Простой рецепт выпечки: Простые рецепты выпечки с пошаговыми фото.

Рецепты выпечки — Sdelaemvkusno.ru

Ореховый пирог с курагой — влажный, маслянистый и очень вкусный

Ореховый пирог с курагой из миндальной муки — влажный, маслянистый пирог с мягким, ровным вкусом. В основе пирога миндальный кекс.

Диетический пирог со шпинатом и брынзой из овсяной муки

Диетический пирог со шпинатом из овсяной муки невероятно вкусный. В рецепте много зелени, что делает его не только красивым, но и полезным.

Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде

Нежнейшие лепешки с сыром и чесночным маслом с зеленью на сковороде, такие мягкие, легкие и сочные. Идеальное дополнение к супу или салату.

Булочки из муки зеленой гречки без глютена

Булочки из зеленой гречки – это отличный выбор для тех, кто хочет питаться здорово и вкусно. Они не только полезные, но и очень вкусные.

Творожные рогалики — рецепт простой и вкусной выпечки

Творожные рогалики — это вкуснейшая выпечка из творога! Рогалики из творога можно выпекать даже без начинки, они вкусные сами по себе.

Кростата — итальянский открытый пирог с джемом из песочного теста

Кростата — открытый пирог с джемом из песочного теста, традиционная выпечка итальянской кухни. Классический рецепт кростаты довольно простой.

Пирожки с рыбой и сыром в духовке — пышное тесто и фантастически вкусная начинка

18.01.2023

Кто ж откажется от свежего пирожка с рыбой и сыром только что из духовки? Кусаешь пирожочек и чувствуешь, что жизнь прекрасна и удивительна!

Печенье с орехами — вкуснее овсяного печенья, и без глютена

Рецепт печенья с орехами, которое станет прекрасной заменой овсяному печенью. Я обожаю печенье, жить без него не могу, и это просто находка.

Пиньоли — восхитительное печенье из миндальной муки

Рецепт счастья очень простой — печенье пиньоли и чашечка свежесваренного кофе с белоснежной сливочной шапочкой, присыпанной корицей.

Лепешки для гироса — основа потрясающего греческого блюда

05.01.2023

Лепешки для гироса — пышные греческие лепешки, которые можно сворачивать даже в холодном виде, не опасаясь, что они сломаются.

Банановый пирог: пошаговый рецепт ароматной выпечки

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1730911-prostoj-pirog-na-kefire-s-bananami/»>
Пирог с бананами и карамелью: YouTube/ Natasha Parkhomenko

Как использовать бананы в выпечке? Испеките пирог с карамелизированными фруктами. Изумительный десерт придется по душе даже тем, кто раньше не имел дела с выпечкой.

Перевернутый пирог был создан по ошибке в 1880-х годах во Франции. Сестры Стефани и Каролина Татен готовили обед для постояльцев гостиницы. Стефани отправила в форму для запекания нарезанные дольки яблок, забыв выложить на дно тесто. Времени на переделку не было, тесто залили сверху, пирог испекли, а по готовности перевернули. Результат потряс посетителей отеля, а блюдо стало известно в мировой кулинарии под названием «тарт Татен». Вместо яблок в десерт добавляют ананасы, груши и бананы, которые отлично сочетаются с карамелью.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 300 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 4 Шт.
  • 30% сметана 100 г
  • Сахар 300 г
  • Пшеничная мука в/с 275 г
  • Банан 3 Шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • 82,5% масло сливочное 200 г

Приготовление

  • 1. Приготовьте карамель

    Сахар плавят на медленном огне до янтарного цвета: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Подготовьте сухую сковороду с толстым дном. Высыпьте на нее 150 г сахара и поставьте на плиту на медленный огонь. Сахар должен полностью раствориться. Ни в коем случае не перемешивайте сахар во время плавления. Это нарушит его структуру, сахар станет быстрее кристаллизоваться и комковаться, что испортит десерт. Чтобы он плавился равномерно, время от времени слегка встряхивайте сковороду.

  • 2.

    Добавьте масло В горячую карамель добавляют сливочное масло: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Чтобы карамель была глянцевой и гладкой, к ней добавляют сливочное масло жирностью 82,5%. Когда сахар полностью растворится и приобретет янтарный оттенок, выключите огонь. В горячую карамель добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры и интенсивно размешайте.

  • 3. Выложите карамель и бананы в форму

    Банан нарезают слайсами и выкладывают на карамель: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Подготовьте цельную форму для выпечки диаметром 23–24 см. Дно застелите пергаментом, бока смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха. Вылейте горячую карамель в форму, распределив ее ровным слоем. Очистите бананы, нарежьте на дольки толщиной около 5 мм и выложите их на слой карамели.

  • 4. Взбейте масляную основу для теста

    Сливочное масло миксером смешивают с сахаром: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Используйте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Смешайте его с 150 г сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Взбейте массу миксером на средних оборотах. Процесс займет 5 минут.

  • 5. Добавьте яйца и сметану

    Яйца поочередно добавляют в тесто: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Поочередно введите в масляную массу яйца. После каждой порции хорошо взбейте основу. На этом этапе масса может немного расслоиться, такое допустимо. Добавьте в тесто сметану и снова перемешайте ингредиенты миксером. Сметану выбирайте с высоким процентом жирности от 20 %.

  • 6. Добавьте муку и разрыхлитель

    В тесто добавляют просеянную муку с разрыхлителем: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Порциями добавьте сухую смесь в тесто. Перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.

  • 7.

    Залейте тесто в форму Тестом заливают основу из карамели и бананов: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Полученным тестом залейте заготовку из бананов и карамели. Распределите массу кулинарной лопаткой, создавая равномерный слой. Чтобы удалить лишний воздух из теста, слегка постучите формой по поверхности стола.

  • 8. Испеките пирог

    Пирог выпекают в духовке: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте пирог в духовку и выпекайте его около 30–40 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой, когда вынимаете ее из пирога.

  • 9. Сервируйте пирог

    Форму с пирогом накрывают тарелкой и переворачивают: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Пирог с бананами переложите на блюдо горячим, пока карамель не застыла и не прилипла к форме. Для этого накройте форму сервировочной тарелкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *