Рецепты выпечки — Sdelaemvkusno.ru
Ореховый пирог с курагой — влажный, маслянистый и очень вкусный
Ореховый пирог с курагой из миндальной муки — влажный, маслянистый пирог с мягким, ровным вкусом. В основе пирога миндальный кекс.
Диетический пирог со шпинатом и брынзой из овсяной муки
Диетический пирог со шпинатом из овсяной муки невероятно вкусный. В рецепте много зелени, что делает его не только красивым, но и полезным.
Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде
Нежнейшие лепешки с сыром и чесночным маслом с зеленью на сковороде, такие мягкие, легкие и сочные. Идеальное дополнение к супу или салату.
Булочки из муки зеленой гречки без глютена
Булочки из зеленой гречки – это отличный выбор для тех, кто хочет питаться здорово и вкусно. Они не только полезные, но и очень вкусные.
Творожные рогалики — рецепт простой и вкусной выпечки
Творожные рогалики — это вкуснейшая выпечка из творога! Рогалики из творога можно выпекать даже без начинки, они вкусные сами по себе.
Кростата — итальянский открытый пирог с джемом из песочного теста
Кростата — открытый пирог с джемом из песочного теста, традиционная выпечка итальянской кухни. Классический рецепт кростаты довольно простой.
Пирожки с рыбой и сыром в духовке — пышное тесто и фантастически вкусная начинка
Кто ж откажется от свежего пирожка с рыбой и сыром только что из духовки? Кусаешь пирожочек и чувствуешь, что жизнь прекрасна и удивительна!
Печенье с орехами — вкуснее овсяного печенья, и без глютена
Рецепт печенья с орехами, которое станет прекрасной заменой овсяному печенью. Я обожаю печенье, жить без него не могу, и это просто находка.
Пиньоли — восхитительное печенье из миндальной муки
Рецепт счастья очень простой — печенье пиньоли и чашечка свежесваренного кофе с белоснежной сливочной шапочкой, присыпанной корицей.
Лепешки для гироса — основа потрясающего греческого блюда
Лепешки для гироса — пышные греческие лепешки, которые можно сворачивать даже в холодном виде, не опасаясь, что они сломаются.
Банановый пирог: пошаговый рецепт ароматной выпечки
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1730911-prostoj-pirog-na-kefire-s-bananami/»>
Как использовать бананы в выпечке? Испеките пирог с карамелизированными фруктами. Изумительный десерт придется по душе даже тем, кто раньше не имел дела с выпечкой.
Перевернутый пирог был создан по ошибке в 1880-х годах во Франции. Сестры Стефани и Каролина Татен готовили обед для постояльцев гостиницы. Стефани отправила в форму для запекания нарезанные дольки яблок, забыв выложить на дно тесто. Времени на переделку не было, тесто залили сверху, пирог испекли, а по готовности перевернули. Результат потряс посетителей отеля, а блюдо стало известно в мировой кулинарии под названием «тарт Татен». Вместо яблок в десерт добавляют ананасы, груши и бананы, которые отлично сочетаются с карамелью.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 300 ккал
Ингредиенты
Порции6
- Куриное яйцо 4 Шт.
- 30% сметана 100 г
- Сахар 300 г
- Пшеничная мука в/с 275 г
- Банан
3 Шт.
- Разрыхлитель 5 г
- Ванильный сахар 10 г
- 82,5% масло сливочное 200 г
Приготовление
1. Приготовьте карамель
Сахар плавят на медленном огне до янтарного цвета: YouTube/ Natasha ParkhomenkoПодготовьте сухую сковороду с толстым дном. Высыпьте на нее 150 г сахара и поставьте на плиту на медленный огонь. Сахар должен полностью раствориться. Ни в коем случае не перемешивайте сахар во время плавления. Это нарушит его структуру, сахар станет быстрее кристаллизоваться и комковаться, что испортит десерт. Чтобы он плавился равномерно, время от времени слегка встряхивайте сковороду.
2.
Добавьте масло В горячую карамель добавляют сливочное масло: YouTube/ Natasha Parkhomenko
Чтобы карамель была глянцевой и гладкой, к ней добавляют сливочное масло жирностью 82,5%. Когда сахар полностью растворится и приобретет янтарный оттенок, выключите огонь. В горячую карамель добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры и интенсивно размешайте.
3. Выложите карамель и бананы в форму
Банан нарезают слайсами и выкладывают на карамель: YouTube/ Natasha ParkhomenkoПодготовьте цельную форму для выпечки диаметром 23–24 см. Дно застелите пергаментом, бока смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха. Вылейте горячую карамель в форму, распределив ее ровным слоем. Очистите бананы, нарежьте на дольки толщиной около 5 мм и выложите их на слой карамели.
4. Взбейте масляную основу для теста
Сливочное масло миксером смешивают с сахаром: YouTube/ Natasha ParkhomenkoИспользуйте мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Смешайте его с 150 г сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Взбейте массу миксером на средних оборотах. Процесс займет 5 минут.
5. Добавьте яйца и сметану
Яйца поочередно добавляют в тесто: YouTube/ Natasha ParkhomenkoПоочередно введите в масляную массу яйца. После каждой порции хорошо взбейте основу. На этом этапе масса может немного расслоиться, такое допустимо. Добавьте в тесто сметану и снова перемешайте ингредиенты миксером. Сметану выбирайте с высоким процентом жирности от 20 %.
6. Добавьте муку и разрыхлитель
В тесто добавляют просеянную муку с разрыхлителем: YouTube/ Natasha ParkhomenkoМуку смешайте с разрыхлителем и просейте. Порциями добавьте сухую смесь в тесто. Перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.
7.
Залейте тесто в форму Тестом заливают основу из карамели и бананов: YouTube/ Natasha Parkhomenko
Полученным тестом залейте заготовку из бананов и карамели. Распределите массу кулинарной лопаткой, создавая равномерный слой. Чтобы удалить лишний воздух из теста, слегка постучите формой по поверхности стола.
8. Испеките пирог
Пирог выпекают в духовке: YouTube/ Natasha ParkhomenkoРазогрейте духовку до 180 °C. Отправьте пирог в духовку и выпекайте его около 30–40 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой, когда вынимаете ее из пирога.
9. Сервируйте пирог
Форму с пирогом накрывают тарелкой и переворачивают: YouTube/ Natasha ParkhomenkoПирог с бананами переложите на блюдо горячим, пока карамель не застыла и не прилипла к форме. Для этого накройте форму сервировочной тарелкой.