Рецепт салата гранатовый браслет с курицей: 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

Салат Гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» с курицей требует довольно много времени и сил на приготовления, но это стоит того. Для праздничного стола салат выкладывается по слоям. Для повседневного питания можно просто смешать все ингредиенты, однако, в этом случае, вкус будет несколько иной.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, остывания и настаивания): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться свеклу. Свекла варится дольше всех остальных ингредиентов, а потому ее нужно поставить вариться в первую очередь. Свеклу тщательно вымыть, положить в небольшую кастрюльку, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой. Варить пока она не будет легко протыкаться вилкой. Готовую свеклу обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе – в этом случае они значительно улучшают вкус друг друга. Очистить картофель и морковь. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести до кипения снимая пену.

    Посолить по вкусу, перемешать и снова довести до кипения. В кипящий бульон положить очищенные картофель и морковь. Минут через 10 проверить готовность моркови – если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля – если клубни легко протыкаются вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Курицу варить пока мясо не будет легко отделяться от кости. Когда курица готова, ее тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.

  3. Отварить яйца. Пока варятся свекла, курица, картофель и морковь, отварить так же яйца. Сполоснуть их, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15, после чего вытащить из кастрюльки, обдать холодной водой и оставить остывать.

  4. Когда все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый браслет».

  5. На центр блюда поставить стакан.

  6. 1-й слой – лук. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, промять рукой и выложить ровным слоем на блюдо вокруг стакана.

  7. 2-й слой – яйца. Очистить яйца, нарезать мелкими кубиками, слега посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх лука.

  8. Сделать майонезную сетку.

  9. 3-й слой – картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить поверх майонезной сетки.

  10. 4-й слой – морковь. Морковь нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

  11. Сделать сметанную сетку.

  12. 5-й слой – курица. Курицу отделить от кости, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх сметанной сетки.

  13. 6-й слой – свекла с майонезом. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, слега посолить, добавить майонез, тщательно перемешать и выложить ровным слоем поверх курицы.

  14. 7-й слой – гранат. Очистить гранат и выложить зерна по всей поверхности салата.

  15. Дать салату настояться. Накрыть салат фольгой или полиэтиленом и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.

  16. Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов! Перед подачей на стол, убрать стакан из центра салата.

Салат «Гранатовый браслет»

Пищевая ценность:

  • Калории: 128 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 5,3 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом

В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал очень популярен. Его с удовольствием готовят к праздникам любого уровня. Его любят готовить и на Новый Год, и на День рождения, и на какие-то большие праздники. На любом праздничном столе это блюдо неизменно привлекает к себе внимание своей оригинальностью, яркостью.

И настолько полюбился этот он нашему люду, что не хотят они ждать очередного праздника, и готовят его уже просто так. Тогда, когда есть желание, и главное время. Для его приготовления, это два самых главных фактора. Времени на его приготовление уходит достаточно много. Можно потратить на это 1,5 — 2 часа. А еще все надо сварить и почистить. Но мы же не боимся трудностей.

Ведь готовое блюдо того стоит. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество подобраны в прекрасном сочетании. Именно поэтому он получается таким вкусным.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом… Посмотреть!

Сегодня мы приготовим классический вариант  салата — с курицей и грецким орехом. Но следует отметить, что рецепт  с говядиной ничуть не хуже. И если Вы уже пробовали готовить его с курицей, попробуйте приготовить с говядиной. Делайте все то же самое, только вместо отварной курицы добавьте отварную говядину.

Когда я готовлю его с говядиной, я непременно добавляю дополнительным слоем чернослив, уж больно мне нравится сочетание говядины с черносливом. Советую попробовать, не пожалеете.

Но сегодня классический рецепт, без всяких замен и добавлений. Когда есть основа, к ней уже можно придумывать разные другие варианты.

🎁 Смотреть в телеграм

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 гр.
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца залить холодной водой, если они с холодильника, дать постоять 20-30 минут. Затем всыпать половину столовой ложки соли и отварить 8 минут. Слить горячую воду, поставить под кран под холодную воду, дать немного пробежать воде. Потом налить холодной воды, и оставить яйца в воде на какое-то время, чтобы они лучше очистились

2. Отварить картофель и морковь. Картофель будет варится 30 минут, морковь чуть быстрее.

3. Свеклу также можно отварить, но чтобы было побыстрее, я отварила свеклу в микроволновке. Для этого в специальную стеклянную емкость для микроволновки, налить стакан воды. Свеклу хорошенько помыть, проколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость с водой, накрыть крышкой. Поставить на режим «Овощи» на 8-10 минут. Затем перевернуть свеклу на другой бок, и повторить процедуру.

4. Куриное филе помыть, положить в воду и отварить в подсоленной воде 25-30 минут. Затем достать, положить на тарелку, чтобы стекла жидкость, и курица обсохла. С филе нужно будет снять кожу и нарезать его тоненькой соломкой, а можно и кубиками. Кому как больше нравится.

5. Лук мелко порезать, налить ложку масла в сковородку и обжарить его до золотистого цвета. Затем налить полстакана кипяченой воды, и не убавляя огня дать воде выкипеть, периодически помешивая лук. Как только вся вода выкипит, и Вы увидите, что лук снова начал жариться, выключите газ, накройте лук крышкой, и оставьте его в таком виде.

Вода, а затем закрытая крышка помогут нашему луку не хрустеть на зубах, когда будем кушать салат.

6. Орехи насыпать в глубокую миску и растолочь толкушкой. Можно перемолоть и в блендере, но дольше потом будешь его мыть и убирать. Толкушкой потолочь можно быстро, к тому же можно лучше контролировать размер полученной крошки. Крошка должна быть не очень мелкой, чтобы приятно было погрызть орешек, когда он попадется Вам на зубок.

7. Когда овощи остыли, их надо потереть на крупной терке. Все в отдельные тарелки. Гранат почистить и разобрать на зерна.

 

8. Все вышеперечисленные действия мы делаем параллельно, и через 50-60 минут, все ингредиенты у нас уже готовы. Теперь готовим майонез, соль и перец. А также большую плоскую тарелку и стакан. Все, теперь мы готовы к творчеству, будем творить наше блюдо и вкладывать в него самый основной компонент — нашу Душу!

9. В центр плоской тарелки ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него по кругу первый слой — курицу. Поверх этого слоя делаем тонкую майонезную сеточку. Для того, чтобы сеточка была тоненькой, надо предварительно достать майонез из холодильника, он немного согреется, и будет выдавливаться тоненькой струйкой. Я с доставанием  майонеза проворонила, поэтому выдавливаю толстыми брусочками и хорошенько размазываю. У нас не любят сильно жирные блюда, поэтому приходится выдавливать поменьше, а размазывать более тщательно. Надо, чтобы все слои  пропитались майонезом.

10. Поверх курицы идет следующий слой — морковь. Когда выложите его — посолите и поперчите по вкусу.

11. Теперь черед орехов. Их надо выложить только половину, остальные нам еще пригодятся. Теперь снова слой майонеза. Да, здесь бы как раз была уместна сеточка. А мои брусочки на орехах размазываются тяжело.

12. С майонезом справились. Теперь выкладываем картофель. Его надо посолить и поперчить по вкусу. и конечно же тоже смазать майонезом.

13. Следом выкладываем чуть меньше половины свеклы, слегка солим.

14. На свеклу сверху выкладываем обжаренный лук, потихоньку равномерно смещая его книзу. И оставшиеся орехи. Снова придется помучиться и размазать по непослушным орехам майонезом. Но Вы будьте внимательнее, достаньте майонез заранее, тогда будете просто рисовать сеточку и все дела.

15. Так, что у нас осталось еще — яйца! Выкладываем их, не забываем посолить. Хорошо, что не надо майонеза.

16. Выкладываем оставшуюся свеклу, хорошенько распределяем ее по всему кругу. Теперь выкладываем последний слой майонеза. Его не должно быть слишком много, и слишком мало. Если его будет слишком много, то самое главное украшение в виде  зерен в нем утонет, а если мало, то они не будут держаться и отпадут. Поэтому смажьте сначала немножко, положите несколько зерен, если держится хорошо, значит майонеза достаточно.

17. Ну и как Вы уже поняли, последний слой — это гранатовые зерна. Если есть время, то их можно выложить ровными рядами, зернышко к зернышку. А если нет, то просто брать понемногу зерен в ладошку и распределять по всей поверхности салата.

18. По окончании аккуратно убрать стакан. Можно оставить внутренний круг и в таком виде, чтобы было видно слои. Но в правильном варианте, эту часть также надо смазать майонезом и закрыть зернами. Браслет есть браслет.

19. Теперь когда наш салат собран и стоит во всем своем великолепии, велик соблазн сразу же его съесть. Но торопиться не надо. Он должен еще настояться не менее 8 часов. Ему необходимо хорошенько пропитаться. Поэтому поставим его на это время в холодильник. Мы потратили два часа на его приготовление, подождем еще 8, чтобы он дошел до своей готовности!

Вот и все, наше блюдо готово. Красиво и вкусно. Я надеюсь, что всем, для кого Вы его готовили, он придется по  вкусу. Ведь Вы использовали основной ингредиент, который не указан в рецепте — Вы вложили частичку своей души! А это самое главное в приготовлении абсолютно любого блюда.

Приятного аппетита!

Жареные куриные бедра с гранатом и салатом из фенхеля

ИНГРЕДИЕНТЫ И СПОСОБ

Булгарская пшеница

1 луковица, мелко нарезанная

2 помидора, мелко нарезанных, без косточек

700 мл куриного или овощного бульона

325 г булгара пшеница

15 г плосколистной петрушки, мелко нарезанные листья

оливковое масло холодного отжима

1 чайная ложка семян кориандра

1 чайная ложка семян фенхеля

Морская соль и свежемолотый черный перец

4 зубчика чеснока

2 ст. мед

3 красных луковицы, нарезать дольками

2 лимона, разрезать пополам

½ граната, удалить семена

Салат из фенхеля

1 большая луковица фенхеля, очень мелко нарезанная 90 005

2 лимона

Оливковое масло первого холодного отжима

Морская соль и свежемолотый черный перец

½ огурца, разрезанного пополам, без сердцевины и тонко нарезанного

1 пучок смеси мягких трав (укроп, мята, петрушка), собранных листьев поджаренные и нарезанные

1 — Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Поджарьте семена кориандра и фенхеля в небольшой сковороде на слабом огне, пока они не подрумянятся. Поместите в ступку с 1 чайной ложкой соли и разотрите до мелкого помола. Добавьте зубчики чеснока и снова раздавите. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, красный винный уксус и гранатовую патоку.

2 — Поместите куриные бедра, дольки красного лука и половинки лимона в плотно прилегающий противень и натрите чесночным маслом со всех сторон. Поставьте противень в духовку на 50 минут, пока курица не приготовится и не станет золотистой. Во время приготовления несколько раз полейте курицу выделившимся соком.

3 — Тем временем, чтобы приготовить пшеничный булгур, нагрейте бульон в средней кастрюле. Поставьте другую кастрюлю на средний огонь с каплей оливкового масла. Обжарьте лук в течение 5 минут, до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, затем добавьте пшеничный булгур, помешивая, еще минуту. Влейте горячий бульон и слегка приправьте. Доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Варить 12-15 минут, пока булгур не станет мягким и не пропечется. Снимите с огня. Накройте сковороду кухонным полотенцем и накройте крышкой, чтобы согреться. Когда будете готовы подавать, добавьте нарезанную петрушку.

1 — Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Поджарьте семена кориандра и фенхеля в небольшой сковороде на слабом огне, пока они не подрумянятся. Поместите в ступку с 1 чайной ложкой соли и разотрите до мелкого помола. Добавьте зубчики чеснока и снова раздавите. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, красный винный уксус и гранатовую патоку.

2 — Поместите куриные бедра, дольки красного лука и половинки лимона в плотно прилегающий противень и натрите чесночным маслом со всех сторон. Поставьте противень в духовку на 50 минут, пока курица не приготовится и не станет золотистой. Во время приготовления несколько раз полейте курицу выделившимся соком.

3 — Тем временем, чтобы приготовить пшеничный булгур, нагрейте бульон в средней кастрюле. Поставьте другую кастрюлю на средний огонь с каплей оливкового масла. Обжарьте лук в течение 5 минут, до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, затем добавьте пшеничный булгур, помешивая, еще минуту. Влейте горячий бульон и слегка приправьте. Доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Варить 12-15 минут, пока булгур не станет мягким и не пропечется. Снимите с огня. Накройте сковороду кухонным полотенцем и накройте крышкой, чтобы согреться. Когда будете готовы подавать, добавьте нарезанную петрушку.

 

4 — Чтобы приготовить салат из фенхеля, положите нарезанный фенхель в миску с ледяной водой вместе с соком 1 лимона. В большую салатницу выжмите сок из оставшегося лимона с 2 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима, хорошо приправьте и взбейте. Слейте воду и перекрутите фенхель, затем добавьте в миску с заправкой вместе с ломтиками огурца и листьями смешанных трав. Перемешайте и посыпьте ломтиками миндаля.

5 — После приготовления достаньте курицу из духовки, выдавите сок из жареных лимонов и полейте липким соусом для жарки. Рассыпать поверх зерен граната. В завершение сбрызните гранатовой патокой. Подавайте вместе с пряной булгарской пшеницей и хрустящим салатом из фенхеля.

4 — Чтобы приготовить салат из фенхеля, положите нарезанный фенхель в миску с ледяной водой вместе с соком 1 лимона. В большую салатницу выжмите сок из оставшегося лимона с 2 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима, хорошо приправьте и взбейте. Слейте воду и перекрутите фенхель, затем добавьте в миску с заправкой вместе с ломтиками огурца и листьями смешанных трав. Перемешайте и посыпьте ломтиками миндаля.

5 — После приготовления достаньте курицу из духовки, выдавите сок из жареных лимонов и полейте липким соусом для жарки. Рассыпать поверх зерен граната. В завершение сбрызните гранатовой патокой. Подавайте вместе с пряной булгарской пшеницей и хрустящим салатом из фенхеля.

Рецепты гранатового салата | ПОПСАХАР Фитнес

Источник изображения: Bakers Royal

Если вы еще не посыпаете свои салаты гранатом, богатым антиоксидантами, вы, вероятно, захотите это изменить. Мало того, что вкусные сочные плоды этого фрукта богаты витамином С, они также помогают снизить уровень холестерина и предотвратить переедание из-за высокого содержания клетчатки. Кроме того, уникальный терпкий вкус фрукта прекрасно сочетается с различными вкусами, добавляя красок любому блюду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *