Вторые блюда | Блог Metro
ПОДПИШИСЬ
НА САЙТ
Многие рецепты азиатской кухни не настолько сложны, как кажется на первый взгляд. Попробуйте приготовить карпа с соусом терияки и, возможно,
поделиться
Мясо кролика чрезвычайно полезное и легкоусвояемое. Его можно и нужно употреблять детям, тем, кто сидит на диете, а также страдающим
поделиться
Изобретатель рукавов для запекания — настоящий гений. Ведь это кухонное приспособление максимально упростило процесс готовки и избавило хозяек от последующей
поделиться
Несмотря на то, что те же креветки или мидии давно перестали быть экзотикой, мы не так часто используем их во
поделиться
Когда-то это блюдо готовили из фазанов и подавали к царскому столу. Со временем дичь заменили на более доступную птицу, а
поделиться
Запеканка — отличная «палочка-выручалочка», когда не можешь придумать, чем накормить семью. Такая сытная еда нравится и взрослым, и детям. Кроме
поделиться
Если хотите побаловать семью на обед или ужин необычной сытной пищей, воспользуйтесь нижеследующим рецептом. Запеканка из макарон в духовке с
поделиться
Часто мы думаем, что приготовление блюд, появившихся в других странах, — трудоемкий процесс, к тому же требующий наличия экзотических ингредиентов.
поделиться
Эта крупа появилась на полках наших магазинов недавно, но те, кто попробовал приготовленный из нее гарнир, обязательно включают его в
поделиться
Оладьи, приготовленные из сырого картофеля, есть во многих кухнях. Но когда мы говорим о драниках, то сразу вспоминается Беларусь. В
поделиться
Рецепты вторых блюд — готовим вкусно и полезно
Приготовление изысканной, питательной и эстетически привлекательной пищи — занимательный процесс. Особенно приятно создавать кулинарные шедевры из простого набора ингредиентов, дополнять интересные блюда авторскими соусами, красиво оформлять, красиво накрывать стол. Готовить каждый день сложные блюда с длинным списком процессов и составляющих сложно. На страницах нашего блога вы найдете массу вторых блюд и для ежедневного рациона, и на особый случай, когда нужно порадовать семью и друзей чем-то оригинальным и вкусным.
Что приготовить на второе
Этим вопросом очень часто задается каждая хозяйка. Ведь хочется накормить детей и взрослых так, чтобы все были довольны и получили все необходимые вещества и витамины. Традиционное сочетание — гарнир плюс мясное или рыбное блюдо — это проверенная классика. Но почему бы, например, не заменить привычное картофельное пюре воздушным муссом из брокколи, цветной капусты и нежного сыра? А из обычных спагетти, приготовив соус из нескольких простых, но идеально сочетающихся ингредиентов, сотворить классический шедевр итальянской кухни. В блоге METRO не просто приведены пошаговые рецепты приготовления вторых блюд. Мы научим вас наполнять полки холодильника и кухонных шкафчиков таким набором продуктов, чтобы в любой момент можно было без особых усилий блеснуть кулинарным талантом.
Вторые блюда — рецепты и идеи
Простые и вкусные базовые рецепты — это то, что позволит нарастить мастерство и на основании усвоенных знаний и приемов готовить авторские интерпретации блюд. Не бойтесь вносить свое в традиционную пищу. Наш подход — подать свежую, небанальную идею. Стоит раз-другой попробовать добавить в обычные скучные котлеты горстку поджаренных с чесночком грибов, а шашлык замариновать в гранатовом фреше, и творческий процесс будет запущен! Готовьте вместе с нами следующие вторые блюда:
- Из мясного фарша, а также из цельной свинины, говядины, птицы.
- Запеченную рыбку, жареную рыбу и морепродукты в различных видах.
- Блюда из теста — пироги с разнообразными начинками.
- Запеканки из мяса, рыбы, овощей, пасты, круп и так далее.
- Овощные гарниры из сезонных овощей.
- Вкусные гарниры из круп — каши, суфле, полента.
- Целый список шедевров в итальянском стиле из пасты — с ароматными соусами, в том числе вегетарианскими.
Рецепты вторых блюд на каждый день
Цель ежедневной будничной готовки — накормить семейство вкусно и полезно. В идеале таким образом, чтобы подошло и деткам, и взрослым. А еще чтобы взять часть приготовленного с собой на работу или учебу для полноценного перекуса днем. Для этого стоит приготовить основное мясное (или рыбное) второе, которого хватит на несколько дней. Гарнир можно «обновлять» ежедневно. В качестве вторых блюд на каждый день отыщите в нашем блоге рецепты котлет, тефтелей, стейков, голубцов — классических и ленивых. Хорошая идея — готовить вторые блюда про запас, оставляя часть в морозильной камере. Для этого нужно освоить рецепт хорошего теста для вареников, пельменей, кутабов и других вкусных блюд.
Творите вместе с METRO, и на столе всегда будет изысканная, полезная и красивая еда!
20 простых рецептов вторых блюд на каждый день / Едальня
Вкусные, простые и недорогие способы приготовления вторых блюд на каждый день!
1.
Азу по-татарски\
Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.
2. Куриные рулетики с сыром
Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.
3. Паста с брокколи и сыром
Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.
Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.
4. Сочные куриные крылышки
Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.
Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
5. Морковные котлеты
Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.
Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.
6. Лепешки с фаршем и помидорами
А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.
Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.
Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.
Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.
7. Тефтели с тыквой
Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.
Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.
8. Лаханоризо
За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.
Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.
9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом
Получается очень свежо и интересно!
Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.
Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.
10. Куриная грудка в сметанном соусе
Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
11. Запеченная тыква с адыгейским сыром
Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.
12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни
Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.
13. Самый вкусный картофель с овощами
После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.
14. Бефстроганов
Классический рецепт мясного блюда на каждый день!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.
Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.
15. Быстрая джамбалайя
Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.
Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.
16. Треска с помидорами
По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.
Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.
Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.
17. Гречка с куриными сердечками
Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!
Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.
Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.
18. Котлеты из сосисок и сыра
Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.
Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.
Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.
19. Запеченные капустные котлеты
Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.
20. Фасоль с беконом и овощами
Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.
Рецепт простой жареной говядины с грибами и маслом
К
Шао З.
Shao Z.
Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29 апреля 2022 г.Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Почему это работает
- Сливочное масло и соевый соус — отличное сочетание, подчеркивающее мясистость мяса и эмульгирующее его в сливочный соус.
- Если сначала приготовить мясо, а затем вынуть его из вока, пока варится грибная жидкость, то все продукты будут идеально приготовлены одновременно.
Может быть, это и не традиционно в прямом смысле этого слова, но сочетание соевого соуса и сливочного масла является фаворитом как в Азии, так и у нас дома. Корейцы любят добавлять в свой шин рамюн кусочек сливочного масла, а японцы подают рамен со сладкой кукурузой и маслом. Даже McDonald’s в Японии использует порошок соевого масла для картофеля фри. Хотите что-то более знакомое? Попробуйте эту жареную кукурузу с чесноком, имбирем и соевым маслом.
Один из моих любимых способов их комбинирования? Во фритюре, как этот простой, с маринованным стейком из фланга и грибами.
Для начала нарежьте стейк из пашины или юбки тонкими ломтиками поперек волокон, что сделает его нежнее в дальнейшем (посмотрите это видео, чтобы подробнее узнать, как нарезать мясо для жаркого).
Затем его добавляют в простой маринад из соли, сахара, перца, шаосинского вина, соевого соуса, масла и кукурузного крахмала. Соль и соевый соус придают мясу аромат и сохраняют его влажным, расщепляя мышечные белки. Сахар способствует более быстрому подрумяниванию в воке, а масло и кукурузный крахмал изолируют мясо, предотвращая его жесткость во время приготовления. Наконец, вино и черный перец добавляют вкуса.
Достаточно 30-минутного маринада.
Вместо того, чтобы перегружать блюдо ароматом свежего имбиря, я предпочитаю использовать более мягкий подход: обжарить кусочек свежего имбиря в небольшом количестве масла, прежде чем вынуть и выбросить его. Это позволяет его аромату проникать в масло и покрывать каждый кусок мяса во время приготовления.
Затем идет говядина. Перед добавлением говядины важно разогреть вок, чтобы он подрумянился и приобрел цвет, а не дымился и терял влагу. Готовьте его в один слой, пока он не подрумянится, затем обжаривайте, помешивая, до полуготовности.
Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Мы закончим готовить его в соусе позже.
Вам нужно удалить говядину, потому что, как только грибы попадут внутрь (у меня есть смесь устриц и кремини), они начнут испаряться. Если вы оставите мясо все время, оно переварится к тому времени, когда грибы будут готовы.
Посмотрите, сколько влаги они выделяют! Суть в том, чтобы продолжать готовить их, пока вся влага не испарится (это может занять от пяти до десяти минут).
Тогда они, наконец, могут начать коричневеть.
В завершение добавьте сливочное масло, немного соевого соуса и немного измельченного чеснока. Масло и соевый соус должны превратиться в хороший сливочный соус. Добавьте говядину обратно, перемешайте, чтобы покрыть, и вы готовы к подаче.
Говядина и грибы получаются нежными, богатыми и наполненными ароматом.
Апрель 2014 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 мин.
Активно: 15 минут
Время маринования: 30 минут
Итого: 55 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
Для стейка:
Стейк из пашины весом 1/2 фунта, нарезанный толщиной около 1/8 дюйма
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки вина Шаосин
1/2 чайной ложки соевого соуса
1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1 кусочек имбиря, нарезанный толщиной четверть дюйма
Для грибов:
1/2 фунта смеси различных грибов, нарезанных ломтиками толщиной около четверти дюйма или более
2 чайные ложки соевого соуса
1 столовая ложка сливочного масла
2 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных (примерно 1 чайная ложка)
Белый рис, приготовленный на пару, для подачи
Поместите говядину в большую миску. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, шаосинское вино, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку масла и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Когда все будет готово, нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь. Готовьте в течение 30 секунд, а затем удалите и выбросьте имбирь.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Если вок больше не дымится, разогрейте его, затем добавьте говядину. Разложите говядину лопаткой, готовьте, не двигаясь, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, до полуготовности, еще около 2 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте грибы, пока они не начнут выделять воду.
Продолжайте готовить, часто помешивая, пока вода не испарится. В зависимости от типа грибов, которые вы используете, это может занять 5 минут или больше.Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Когда вода испарится, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Перемешать и добавить масло и чеснок. Смешайте масло с грибами, пока они не станут ароматными, около 1 минуты, затем верните говядину в вок. Готовьте, помешивая, пока говядина не будет готова, еще около 1 минуты. Сразу же переложите на сервировочное блюдо и подавайте с белым рисом.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Специальное оборудование
Вок
Подробнее
- Китайская кухня 101: как мариновать мясо для жаркого
Простой рецепт тушеной говядины
Этот простой рецепт тушеной говядины подвергся упрощенному редактированию, устраняющему необходимость утомительного подрумянивания отдельных кусков говядины. Одна кастрюля и два часа — все, что вам нужно для приготовления сытного, сытного тушеного мяса в течение нескольких дней.
К
Лора Мансано
Laura Manzano
Лаура оформляет еду для фото и видео, разрабатывает и тестирует рецепты для различных изданий и авторов кулинарных книг, пишет о еде и кулинарии.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 23 марта 2023 г.
Просто рецепты / Майк Лэнг
Нет ничего лучше сытной тарелки тушеной говядины и овощей снежной зимней ночью, но, честно говоря, я бы взял ее и не очень снежной летней ночью. Когда я рос во Флориде, концепция сезонной кухни была для меня немного чуждой, поскольку я жила в штате, где всего два сезона: очень жаркий и менее жаркий. Не желая лишаться этих классических зимних деликатесов, моя мама часто готовила такие рагу по двум основным причинам: они были недорогими, что было огромным плюсом при кормлении пятерых детей, и восхитительно обходились без рук.
Жаркое из куриного филе без костей для экономии и вкуса
Вы можете обнаружить, что для большинства тушеных блюд из говядины требуются короткие ребра, ростбиф или «тушеное мясо» (которое почти всегда является филе). Для меня лучший выбор — это жаркое из голени без костей, и ищите мраморность, если сможете ее найти. Короткие ребрышки имеют массу вкуса и очень вкусные, но в наши дни они также стоят кучу денег. Эта трудолюбивая часть коровьего плеча восхитительно недорогая, но она крепкая, мало чем отличается от человеческих плеч. Так что считайте это долгое тушение эквивалентом хорошего массажа, чтобы сделать говядину более нежной.
И да, вы можете купить предварительно нарезанные кусочки говядины. Еще меньше работы! Просто не забудьте просмотреть упаковку, чтобы убедиться, что все они нарезаны примерно одинакового размера: кусочки в один дюйм — это то, что вам нужно. Чуть больше, и они не станут мягкими во время приготовления.
Простые рецепты / Майк Лэнг
Горячий взгляд: Браунинг может быть переоценен
Это фраза, которую вы читаете снова и снова: «обжаривание мяса тюленей в соках». Это то, во что мы решили верить с течением времени, но что это на самом деле означает? Вы можете быть шокированы, узнав, что этот «совет» на самом деле ничего не значит — на самом деле, это даже неправда.
Хотя подрумяненное мясо может выглядеть гораздо более аппетитно, чем его бледно-серый цвет (Бенджамин Мур, это имя принадлежит только вам), правда в том, что в конце концов вся жидкость и жир от мяса остаются в одной кастрюле, и все мясо красиво ломается после двух часов приготовления.
Таким образом, я пропустил утомительный присмотр за детьми и переворачивание мелких кусочков и добавил все мясо в кастрюлю одновременно. Это не самое красивое (поначалу!), но требует лишь периодического перемешивания, в то время как вы можете заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Приготовьте лучший бульон
Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в морозилке есть домашний говяжий бульон или бульон, я вами восхищаюсь. Вы должны использовать его здесь! Если вы похожи на остальных из нас, вы попадаете в отдел консервированных/упакованных бульонов в продуктовом магазине. Имейте в виду, что существует большая разница между брендами с точки зрения вкуса и солености. Я разработал этот рецепт, используя говяжий бульон Кэмпбелла, так как я знаю, что он широко доступен, имеет разумную цену и, как мне кажется, имеет отличный вкус. Если у вас есть любимый, не стесняйтесь использовать его. В другие бульоны, вероятно, будет добавлено меньше соли, поэтому помните об этом во время приготовления. Продолжайте дегустировать по мере необходимости, чтобы приспособиться к приправам по мере необходимости.
Простые рецепты / Майк Лэнг
Простые хлебцы быстрого приготовления для подачи с тушеным мясом
- Ирландский содовый хлеб
- Пивной хлеб с розмарином и чесноком
- Хлеб Гиннесс с патокой
- Овсяный хлеб с содовой
- Острые тыквенные маффины Палео
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Порции 6 до 8 порций
Я разработал этот рецепт, используя говяжий бульон Кэмпбелл. В другие бульоны, вероятно, будет добавлено меньше соли. Если вы используете другой бульон, просто продолжайте пробовать его, чтобы при необходимости добавить приправы.
3 фунта тушеного мяса мраморной говяжьей вырезки, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
5 стеблей сельдерея, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (около 2 чашек)
1 средняя луковица, нарезанная (около 1 стакана)
4 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму (около 2 чашек)
2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму (около 1 чашки)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
1 столовая ложка муки общего назначения
4 стакана говяжьего бульона (см. примечание к рецепту)
2 стакана воды
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на кусочки по 1 дюйму (около 3 чашек)
1/4 чашки нарезанных листьев свежей петрушки
Приготовить говядину:
В большой миске приправьте кусочки говядины 1 столовой ложкой соли. Нагрейте оливковое масло в большой (6-8 литров) кастрюле с толстым дном на сильном огне.
Добавьте сразу всю говядину и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым, а на дне кастрюли не скопится немного жидкости, около 10 минут.
Простой совет!
Приготовьте мясо, пока готовите овощи. Этот шаг сам по себе не подрумянивает; это дает мясу толчок, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Простые рецепты / Майк Лэнг
Простые рецепты / Майк Лэнг
Добавить овощи:
Добавьте сельдерей, лук, морковь и пастернак. Уменьшите огонь до средне-высокого. Приправьте оставшейся чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, а овощи не станут слегка мягкими, еще около 10 минут.
Добавьте тимьян и муку, перемешайте и готовьте, пока сырая мука не перестанет быть видна, около 30 секунд.
Простые рецепты / Майк Лэнг
Простые рецепты / Майк Лэнг
Простые рецепты / Майк Лэнг
Простые рецепты / Майк Лэнг
Добавить бульон и варить:
Добавьте говяжий бульон, воду, бальзамический уксус и вустерширский соус. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой и помешивая каждые 20 минут или около того, пока рагу не потемнеет и слегка не загустеет, около 1 часа.
Простые рецепты / Майк Лэнг
Добавить картофель и закончить:
Добавьте картофель в рагу, хорошо перемешайте и продолжайте варить, пока картофель и говядина не станут мягкими, около 30 минут.