Рецепт вкусных булочек пышных на дрожжах: Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Вкусные и пышные дрожжевые булочки с сахаром – пошаговый фото рецепт

Домашняя  выпечка – это самые свежие, ароматные и вкусные изделия. Аромат от них распространяется по всему дому. Трудно удержаться и не прийти посмотреть, что же сегодня будет вкусненького к чаю? Особенно, такая выпечка нравится детям. Кто откажется от мягкой булочки или вкусного рогалика. Так давайте побалуем свою семью вкусными булочками.

Я хочу вам предложить  рецепт булочек из дрожжевого теста. Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 
одно куриное яйцо, 
50-60 г растопленного сливочного масла,
250 мл свежего молока,
треть чайной ложки мелкой соли,
три столовых ложки сахарного песка,
одно яйцо для смазывания,
немного сахара на посыпку.  
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить  вкусные булочки с сахаром.

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до однородности. Растапливаем масло сливочное на водяной бане. Немного остужаем и выливаем в миску. Молоко разогреваем до теплого состояния и тоже добавляем в миску. Высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи и се тщательно перемешиваем.

2. В полученную смесь добавляем соль и порциями просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто для булочек. Оно должно получиться мягким, и не липнувшим к рукам. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.

3. Тесто увеличится почти в три раза. Делим дрожжевое тесто на четырнадцать-пятнадцать кусочков одинакового размера.

4. Каждый кусочек теста раскатываем в пласт круглой формы, толщиной 5 мм. Пласт слегка посыпаем сахарным песком. Острым ножом делаем в середине разрезы. Скручиваем пласт в жгут вдоль разрезов по диагонали.

Полученный жгут сворачиваем улиткой, подогнув конец под булочку.

5.  Дрожжевые булочки перекладываем на противень, смазанный маслом растительным или выстланный бумагой для выпечки. Даем булочкам постоять минут двадцать. Яйцо взбиваем и тщательно смазываем булочки с помощью кисточки.

6. Духовку предварительно разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим противень и выпекаем булочки в духовке в течение двадцати пяти минут. Они должны подрумяниться.

7. Пышные дрожжевые булочки с сахаром готовы. Достаем их из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Теги: булочки в духовке дрожжевые булочки дрожжевое тесто тесто для булочек булочки с сахаром рецепт булочек из дрожжевого теста рецепт булочек булочки из дрожжевого теста рецепт сахар Фото 250 аромат

на сырых дрожжах — Вкусное дома

  • Представляю вашему вниманию невероятно вкусные, воздушные и сладкие булочки на основе сырых прессованных дрожжей.

    Как же я люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки. Сразу становится, по-домашнему уютно, как-то тепло. Как вы уже заметили, пеку я часто. И чаще на выходных, но так как я в отпуске. То даже сегодня в обычный будний вторник, я могу позволить  напечь пышных булочек. У меня уже есть несколько замечательных рецептов булочек, уверена еще один не помешает. Для приготовления понадобится: Дрожжи сырые -30 гр. Сахар -2 ст.ложки. Соль -1 ч.ложка. Молоко -1 стакан. Яйцо куриное -3 шт. (2 в тесто, 1 чтобы смазать выпечку) Мука -350 гр. Растительное масло -3 ст.ложки. Для начинки.…

    читать далее

  • Масленичная неделя в разгаре. Пышные, ажурные блины на основе сырых дрожжей настоящее масленичное лакомство. В отличие от обычных тонких блинчиков, эти блины ноздреватые, пышные и очень вкусные. Для приготовления понадобится: Куриное яйцо -2 шт. Молоко -0,5 мл. Дрожжи сырые прессованные -15 гр.

    Сахар – 2 ст.ложки. Соль-1 ч.ложка. Мука -1,5 стакана. Растительное масло -3 ст.ложки. В большой, глубокой чашке соединим сырые дрожжи, сахар и соль. Добавим чуть теплого молока. При помощи венчика размешаем все до однородной массы. Разбиваем два куриных яйца, всыпаем муку, мешаем все до однородной массы. Накрываем крышкой и дадим постоять жидкому тесту приблизительно 40 минут. За это время тесто немного увеличится в размерах, и будет невероятно пышным.…

    читать далее

  • На этих выходных, я решила приготовить пышные пончики на основе сырых прессованных дрожжей, и не прогадала, получилось великолепная закуска к ароматному чаю. Моих маленьких дегустаторов очень сложно чем-то удивить, но пончики с сахарной пудрой настолько подошли им по душе, что за 20 минут тарелка с выпечкой была пуста. А это лучшая награда для меня. Сказать откровенно, главному Дегустатору даже не дали попробовать.

    Как говориться в большой семье, клювом не щелкают. Пожалуй,  этот рецепт стоит отнести к категории любимой выпечки. Дорогой читатель однозначно рекомендую. Для приготовления понадобится: Дрожжи сырые прессованные -30 гр. Молоко -250 мл. Сливочное масло -100 гр. Мука -0,5 кг. Соль -1 ч. ложка без горки. Сахар – 2…

    читать далее

  • Сметанные булочки с повидлом отличный вариант для субботнего десерта. Постоянные читатели уже заметили, что практически каждые выходные я посвящаю время для выпечки. Уж больно мне нравится, когда в доме аромат свежей выпечки, создается семейный, теплый уют. Сегодня у меня для вас замечательный рецепт вкусных булочек на основе сметанного теста. Если у Вас в доме залежалась баночка сметаны, то это отличный способ ее вкусно реализовать. По своей уже достаточно долгой традиции я буду выпекать на основе сырых прессованных дрожжей, так как мне кажется выпечка на этих дрожжах в разы вкуснее.

    Для приготовления понадобится: Сметана -250 гр. Яйца куриные -3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания выпечки) Кефир -150 мл. Сахар…

    читать далее

  • Как вы уже заметили, по количеству рецептов различных булочек в моем маленьком кулинарном блоге, можно сразу предположить, как в моей семье уважают сдобную выпечку. Сегодня я в очередной раз решила побаловать своих домочадцев, на этот раз я предлагаю Вашему вниманию достаточно простой рецепт сдобных булочек бантиков с сахаром. В этом рецепте все очень доступно, буквально стакан молока и одно яйцо, больше ничего лишнего. Для приготовления понадобится: Дрожжи сырые -30 гр. Молоко -1 стакан. Сахар- 3 ст. ложки. Соль -1 ч. ложка. Яйцо куриное -2шт.(1 в тесто, 1 чтобы смазать булочки) Мука пшеничная – 0,45 кг. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и соль. Разбиваем одно яйцо, муку просеиваем через…

    читать далее

  • Сегодня  1 июля исторический день для всей России, в Лужниках будет великий матч Россия- Испания, не могу сказать, что я большой болельщик, но такое событие даже я не вправе пропустить. В этот замечательный, жаркий день практически созрела черная смородина, конечно еще много зеленых ягодок, но уже кое-что можно собрать. По своей традиции, в выходные дни я обязательно пеку, и как вы уже догадались, будет выпечка из черной смороды. На этот раз это сдобные, сахарные  булочки с черной смородиной на основе сырых прессованных дрожжей. Этот душевный, летний рецепт посвящается всем любителям смородины. Получилось очень вкусно, рекомендую. Для приготовления понадобится: Молоко -1 стакан. Дрожжи сырые прессованные -30 гр. Яйцо куриное -3 шт.…

    читать далее

Домашние булочки из дрожжевого теста — Масло и багаж

Мягкие домашние булочки — это ЛУЧШИЕ дрожжевые булочки. Отлично подходит для воскресных обедов и обязательно для праздничных блюд. Специальная техника поможет вам каждый раз делать идеально легкие дрожжевые булочки.

Это может быть мой последний пост о дрожжевых булочках, потому что эти домашние булочки являются ИДЕАЛЬНЫМ рецептом дрожжевых булочек. Я видел эту технику на America’s Test Kitchen , и она даст вам самый мягкий дрожжевой рулет, который только можно себе представить.

Я люблю дрожжевые булочки и всегда ищу способ улучшить свои обеденные булочки, добавляя картофельное пюре или укроп . При таком способе я была просто поражена, насколько они мягче, просто тают во рту! 🥰

Домашние дрожжевые булочки вам понравятся

  • Я покажу вам технику, которая поможет вам навсегда усовершенствовать домашние булочки.
  • Они такие мягкие и легкие, что вы не сможете съесть всего одну.
  • Их можно приготовить и заморозить, чтобы вы могли достать их позже.
  • Тесто можно приготовить накануне вечером и испечь непосредственно перед подачей на стол.

Я легко мог бы съесть всю дюжину. Я проявил некоторую сдержанность и заморозил то, что мы не съели, но я не уверен, как долго я смогу сопротивляться им даже в морозильной камере. Майк согласился, что это феноменально и теперь является одним из основных продуктов для ужина в День Благодарения.

Что делает эти дрожжевые булочки лучшими на свете

С ними не больше проблем, чем с традиционными дрожжевыми булочками. Однако есть два вещи, которые делают их мягче.

Сначала , вы делаете пасту из воды и муки и сгущаете ее в микроволновой печи, затем добавляете ее в смесь дрожжей и муки.

Второй , как только тесто поднимется и вы будете готовы сделать из него булочки, вместо того, чтобы формировать шарики, вы раскатываете тесто и  разрезать ножом на полоски размером 4 на 2 дюйма. Затем каждую полоску сворачивают в цилиндр и помещают в круглую форму для кекса.

Если скатать их так, а не в шар, получится нежная, очень легкая и воздушная булочка. Это займет всего на минуту или две больше, чем формирование из них шариков, но разница просто поразительна.

Из молока и масла в тесте получаются сдобные булочки, не пытайтесь их заменить.

Ингредиенты для дрожжевых обеденных булочек

  • Мука для хлеба – благодаря высокому содержанию белка получается легкая и пышная булочка. Из универсальной муки по-прежнему получаются отличные булочки.
  • Дрожжи – для этого рецепта подойдут как быстродействующие, так и обычные.
  • Цельное молоко и масло сливочное – сейчас не время беспокоиться о жирах, покупайте цельное молоко.
  • Сахар и яйцо

Как приготовить дрожжевые булочки

Шаг 1

Приготовьте пасту из муки и воды и разогрейте в микроволновой печи до консистенции пудинга.

Шаг 2

Добавьте пасту в стационарный миксер и смешайте с молоком и яйцом. Добавьте муку и дайте постоять 15 минут, затем добавьте немного сахара, соли и размягченного сливочного масла.

Шаг 3

Дать подняться в течение часа, пока тесто не увеличится вдвое, и раскатать в прямоугольник. Нарежьте квадратиками.

Этап 4

Спрессуйте квадраты в полоски размером 4 x 2 дюйма, сверните в виде цилиндра и поместите в форму для кекса.

Шаг 5

Дайте подняться, пока они не заполнят форму.

Совет для профессионалов: Вы можете хранить тесто в холодильнике после того, как оно будет сформовано в рулеты. Выньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут перед выпечкой.

Шаг 6

Выпекайте 15-20 минут и смажьте сливочным маслом.

Попробовав их, вы будете достаточно уверены в себе, чтобы предложить принести булочки на следующий обед или семейный ужин

Я так рада, что теперь у меня есть проверенный рецепт дрожжевых рулетов, который меня не подведет, и я могу приступить к приготовлению идеального блюда из лосося. Я борюсь с  морепродуктами прямо сейчас.

Устранение неполадок с лучшими дрожжевыми булочками

Работа с дрожжами может быть немного сложной, но этот рецепт в значительной степени надежен. Если вы убедитесь, что ваши дрожжи живые, и оставите тесто подниматься в теплом влажном месте, у вас всегда будут легкие и пушистые булочки.

Почему мои дрожжевые булочки тяжелые?

Если ваши дрожжевые булочки тяжелые, возможно, они недостаточно долго поднимались. Тесто должно увеличиться вдвое, когда оно поднимется.

Почему мои дрожжевые булочки не поднимаются?

Есть несколько причин, по которым дрожжевые булочки не поднимаются.

Во-первых, дрожжи мертвы. Это может быть связано с использованием слишком горячей воды или просроченных дрожжей. Один из способов предотвратить это — сначала растворить дрожжи в миске с водой и щепоткой сахара. Если он не пузырится, значит, дрожжи мертвы.

Это также может быть из-за соли. Соль дезактивирует дрожжи, поэтому лучше подождать, пока дрожжи не расстоятся, прежде чем добавлять ее в тесто.

Что делает дрожжевые булочки жесткими?

Если ваши булочки получились жесткими, возможно, это связано с добавлением слишком большого количества муки. Тесто для дрожжевых рулетов должно получиться липким.

Как приготовить дрожжевые булочки Часто задаваемые вопросы

Следует ли использовать для обеденных булочек универсальную муку или муку для хлеба?

В этом рецепте используется хлебопекарная мука . В хлебопекарной муке больше белка, чем в муке общего назначения, что позволяет ей подниматься выше, она может поглощать больше жидкости, что заставляет ее подниматься вверх. Вы можете заменить универсальную муку и все равно получать потрясающие булочки, просто они могут быть не такими легкими и пушистыми, как те, которые сделаны из хлебной муки. Обычно я использую небеленую краску King Arthur’s или Bob’s Red Mill.

Можно ли охладить тесто перед выпечкой

Если вы хотите приготовить их накануне, охладите тесто после того, как вы скатаете его в цилиндры и поместите в форму для кекса. Они могут получить второй подъем за одну ночь. Выньте из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед выпечкой.

Can you f риз мягкий d внутренний r olls

Все дрожжевые булочки хорошо замораживаются после выпечки. Сначала дайте им остыть, затем заверните в алюминиевую фольгу и поместите в закрывающийся пластиковый пакет, чтобы воздух не попадал внутрь. Разогрейте в фольге при 325° в течение примерно 10 минут.

Можете ли вы удвоить рецепт?

Это можно легко удвоить, чтобы вы могли поделиться или заморозить вторую сковороду.

Как разогревать булочки?

Лучший способ разогреть булочки — поместить их в мультиварку. Он согреет их, не высушивая. Вы также можете использовать его, чтобы держать булочки теплыми, пока вы не будете готовы к еде. Холодных булочек больше нет.

С чем подавать домашние булочки

Попробуйте некоторые из этих рецептов ужина:

Более простые рецепты домашних дрожжевых булочек

Десерт, которым можно насладиться после еды

9 0007 Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звезду ⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ рейтинг! Кроме того, сфотографируйте свое готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram с хэштегом #butterandbaggage и отметив меня @butterandbaggage.

  • ПАСТА
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 3 столовые ложки хлебопекарной муки
  • ТЕСТО 9 0026
  • ▢ ½ стакана холодного молока
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 стакана муки для хлеба
  • ▢ 1 ½ чайной ложки дрожжей
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 4 ст. л. сливочного масла
  • ▢ ½ ст.л. растопленного сливочного масла
  • ПАСТА:

  • Взбить воду и муку в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, до исчезновения комочков. Разогревайте в микроволновой печи, взбивая каждые 20 секунд, пока смесь не загустеет до густой, гладкой консистенции, похожей на пудинг. (если оно станет слишком густым, добавьте немного воды и взбивайте до получения однородной массы)

  • ТЕСТО:

  • В чаше электрического миксера взбейте пасту с молоком до получения однородной массы, затем взбейте яйцо. Добавьте муку и дрожжи и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки, пока вся мука не смешается, около 2 минут. Оставьте на 15 минут.

  • Добавьте сахар и соль и перемешивайте на средне-низкой скорости в течение 5 минут, затем добавьте размягченное масло, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не смешается, и продолжайте перемешивать еще 5 минут, соскабливая со стенок по мере необходимости.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, оно будет липким. Быстро замесите, чтобы сформировать шар, и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для кекса с высокими бортами. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка прижмите, чтобы удалить воздух. Погладьте и растяните, чтобы сформировать прямоугольник размером 8 на 9 дюймов. Короткой стороной к себе разрезать тесто на 4 равные полоски и каждую полоску на 3 равные части. Работайте с одной частью за раз и прижимайте ее к полосе размером 4 на 2 дюйма. Начиная с одного конца, сверните каждую полоску в тугой цилиндр. Поместите швом вниз в подготовленную форму, направив внутрь. Положите 10 штук вокруг сковороды и 2 в центр.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 375º. Выпекать до темно-золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть в форме в течение 3 минут, а затем выньте и смажьте растопленным сливочным маслом и дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • Советы по подъему: Чтобы помочь тесту подняться, нагрейте немного воды в микроволновой печи, затем поместите миску с тестом в теплую микроволновую печь и закройте дверцу, или вы можете разогреть духовку до 200º. Поместите тесто в теплую духовку, закройте дверцу и выключите духовку.
  • Советы по приготовлению заранее: Тесто после формирования рулетов можно хранить в холодильнике. Выньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут перед выпечкой.
  • Удвойте рецепт: Вы можете легко удвоить это количество и разделить или заморозить вторую партию.

Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 167 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Подписывайтесь на меня в социальных сетях Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @ButterandBaggage или отметьте #ButterandBaggage в инстаграме!

Изучить рецепты

Хлеб и печеньеВыпечка на РождествоДень Благодарения

Пышные домашние булочки для ужина – Кевин Ли Джейкобс

Я люблю эти булочки для ужина. Они мягкие, мягкие и пушистые, как облачко. И сделать их совсем не сложно! Если я могу их сделать, то и ты сможешь их сделать! Вот рецепт в формате видео и для печати:

Пышные домашние булочки для ужина

На видео выше я кажусь немного неуверенно стоящим на ногах? Это потому, что я недавно перенес операцию на левой ноге. Тем не менее, я считаю, что стоять удобнее, чем сидеть. Вот почему я сейчас снимаю рецепты, а не фотографирую их. Фоторецепты (например, этот для Картофельный хлеб ) требуют, чтобы я просидел за компьютером более 8 часов (я не шучу!), чтобы обработать фотографии, а затем написать очаровательную подпись к каждой!

О. Для этих булочек вам не нужен стационарный миксер (или крюк для теста). Вы можете замешивать тесто полностью вручную, как это делали все пекари до 1930-х годов. Вымешивание руками — отличное упражнение!

В любом случае, это булочки моей мечты. Я надеюсь, что вы дадите им попробовать!

Жаждете большего? Получать мои обновления по электронной почте.

Вот что можно распечатать:

Распечатать Рецепт

5 от 8 голосов

Пушистые домашние булочки

Мягкие. Пушистый. Употребление. Это булочки моей мечты!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха: 2 часа

Блюдо: хлеб

Кухня: Французско-американская

Ключевое слово: дрожжевые булочки

9000 2 порции: 15

  • 1 чашка цельного молока, подогретого до 110-115°F
  • 2 1/4 чайной ложки сухих или быстрорастворимых дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 чашка (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного до комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана универсальной муки
  • Растопленное сливочное масло для смазывания
  • В чаше стационарного миксера смешайте молоко, дрожжи, сахар, яйцо, масло и соль. Затем, используя толстую ложку или лопатку, вмешивайте муку по одной чашке за раз. Подсоедините крюк для теста к миксеру и месите на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет отставать от стенок чаши — 4-5 минут.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность, не присыпанную мукой. Месите руками, пока тесто не перестанет быть липким — около 2 минут. Поместите миску в большую, слегка смазанную маслом миску. Переверните тесто, чтобы смазать другую сторону. Накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять, пока тесто не увеличится вдвое в объеме — примерно 9 г.0 минут.

  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Выкачать тесто, а затем разрезать его на 15 довольно одинаковых кусочков. Сформируйте из каждой части рулет и положите в подготовленную форму для запекания. Смажьте верхушки рулетов растопленным сливочным маслом. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть, пока булочки не увеличатся в объеме вдвое — 30-45 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *