Варианты меню для фуршета | CaterMe
Содержание:
- Варианты меню для фуршета: красочное разнообразие
- Что еще подают на фуршетах
- Где заказать составление меню для фуршета
Организация фуршета — это один из наиболее популярных способов проведения корпоративных и светских мероприятий. Этот формат застолья имеет следующие преимущества.
- Гости могут свободно передвигаться и общаться друг с другом.
- Стол выглядит красочно и оригинально.
- Стоимость организации праздника минимальна.
Выбирайте из 10 000 авторских меню для фуршета
Варианты меню для фуршета: красочное разнообразие
Основные черты меню фуршета — разнообразие и оригинальность. Блюда быстро готовятся и подаются небольшими порциями. Расскажем, какие закуски чаще всего входят в меню фуршета.
Канапе
Канапе — это основное блюдо, которое входит в меню фуршета чаще всего. Представляет собой мини-бутерброды. Основа для них — кусочки свежего или поджаренного хлеба. Если канапе готовят на шпажках, то хлебную основу в некоторых случаях не делают.
- сельдь, лосось, семга, горбуша;
- копченая курица, буженина, салями, ветчина, вареные колбасы;
- различные виды сыра;
- томаты, огурцы, перец и иные овощи;
- чернослив, маслины;
- сырный крем;
- икра;
- паштеты.
Мясные нарезки
Также часто входят в меню фуршетов. При составлении мясных нарезок используют:
- различные сорта колбас;
- сало;
- вареное или копченое мясо;
- ветчину;
- бекон.
Во многих случаях добавляют сыр и иные продукты. Основное правило приготовления мясных нарезок — ингредиенты нужно тонко нарезать и красиво разложить.
Легкие закуски на шпажках
Без легких закусок на шпажках не обходится практически ни один фуршет. Главное при их приготовлении — учесть сочетаемость продуктов. Перечислим наиболее популярные варианты легких закусок на шпажках, которые часто входят в меню фуршетов.
- Креветки и сыр.
- Огурец и крабовые палочки.
- Сыр и оливки.
- Яблоко и лосось.
- Бекон и цуккини.
- Ветчина, помидоры и сыр.
- Ассорти из маринованных овощей.
- Колбаса и сыр.
- Ветчина и брюссельская капуста.
- Сыр, ананасы и виноград.
При приготовлении легких закусок на шпажках продукты обычно нарезают кубиками.
Овощные нарезки
При составлении овощных нарезок обычно используют:
- томаты;
- огурцы;
- лук;
- перец;
- кабачки;
- баклажаны.
Овощи могут быть сырыми, маринованными, вареными, жареными или приготовленными на гриле. В некоторых случаях в нарезки добавляют грибы.
Сырные тарелки
Как правило, без сырных тарелок не обходится меню ни одного фуршета. При их составлении используют различные виды сыров. Среди них: дор блю, рокфор, горгонзола, овечьи и козьи сыры, пармезан, грюйер, маасдам, эмменталь, гауда, эдам, моцарелла, шаурс, камамбер, рикотта и т. д.
Чаще всего сыры выкладывают по кругу. Причем начинают его нежные сыры, а замыкают пикантные. По краям выкладывают твердые и полутвердые виды сыров, а по центру — мягкие.
В дополнение к сырам обычно добавляют продукты, которые могут правильно подчеркнуть вкус каждого из сортов и улучшить внешний вид блюда.
Тарталетки
Представляют собой выпеченные корзиночки, в которые кладут салаты и другие закуски. Перечислим самые популярные начинки.
- Салаты «Нежность», «Оливье», «Цезарь» и «Крабовый».
- Тертый сыр с соком лимона/чесноком.
- Сыр, помидоры и куриная грудка.
- Плавленый сыр, лосось, яйца, огурцы и майонезный соус.
- Семга, авокадо, мягкий сыр, лимонный сок, укроп.
- Красная икра.
Основное правило приготовления тарталеток — начинка не должна быть слишком жидкой. В противном случае корзиночки размокнут.
Что еще подают на фуршетах
Выше мы рассказали об основных блюдах, которые входят в меню фуршетов чаще всего. Далее — перечислим дополнительные.
Фаршированные яйца или овощи
Из овощей обычно берут томаты или цуккини. Самые популярные начинки — это:
- красная игра;
- филе различных видов рыб;
- соусы;
- паштеты;
- тертый сыр с чесноком;
- рыбные консервы с измельченным луком;
- и пр.
Рулеты
Чаще всего для приготовления рулетов в качестве основы берут лаваш, хлеб или основные ингредиенты (сыр, ветчина, бекон). Начинки бывают самыми разными. Выбор зависит от желания и фантазии. Главное — учесть сочетаемость продуктов.
Мини-салаты
Их обычно раскладывают небольшими порциями по ложкам или креманкам.
Блинчики
Меню фуршета нередко включает в себя блинчики с овощными, мясными, рыбными и комбинированными начинками. Вариантов подачи также несколько. Это могут быть:
- трубочки;
- конвертики;
- мешочки;
- рулеты.
Мини-пирожки
Для мини-пирожков выбор начинок также велик. Все зависит от предпочтений гостей. Мини-пирожки могут быть как закусочными, так и сладкими. Последние подают на десерт.
Горячие блюда
Чаще всего в меню фуршетов включают следующие горячие блюда.
- Из птицы (жюльены, отбивные, жареные крылья/ножки, шашлычки).
- Рыбные (шашлычки, стейки, брошеты).
- Из свинины/телятины (стейки, ребрышки гриль, отбивные).
- Овощи гриль.
Десерты
На десерты на фуршетах чаще всего подают:
- сладкие и фруктовые тарталетки;
- мороженое;
- желе;
- небольшие пирожные;
- шу;
- брауни;
- маффины;
- и т. д.
Популярностью пользуются красиво составленные ассорти.
Напитки
При составлении меню для фуршетов не стоит забывать о напитках. На таких мероприятиях обычно подают:
- шампанское;
- различные сорта вин;
- соки;
- морсы;
- минеральную воду.
На десерты гостям обычно предлагают чай или кофе.
Где заказать составление меню для фуршета
Как видите, меню фуршета может содержать огромное количество блюд. Не хотите тратить на его составление время и силы? Заказывайте фуршетное меню с доставкой на сервисе CaterMe. Специалисты кейтеринговой компании или ресторана составят перечень блюд с учетом количества гостей, продолжительности мероприятия, ваших пожеланий, бюджета и иных важных факторов.
Холодные и горячие закуски в подаче мини-порциями одинаково подходят для угощения на праздниках и питания участников деловых мероприятий. У наших партнеров можно заказать фуршет с классическим либо оригинальным меню, рассчитанный на любое количество персон.
5 идей для оригинального фуршета
На фуршете блюда размещают на отдельном столике, и гости могут взять то, что им заблагорассудится. Обычно фуршет заказывают на торжественное событие, поэтому его оформлению стоит уделить повышенное внимание.
Съедобная галерея
Вовсе не обязательно размещать фуршетные угощения на столе. В этих целях можно использовать любые другие подходящие поверхности, например стены. Этот вариант подачи блюд понравится креативным и эксцентричным заказчикам фуршета. При размещении угощений на своеобразной вертикальной съедобной галерее допускается полная свобода в выборе декора и возможность выразить свою индивидуальность. Задействовать стены можно и дополнительно к фуршетному столу.
Для размещения блюд подойдут подвесные контейнеры, длинные узкие полочки, кольца, стержни и крючки. Меню такого арт-объекта может включать любые блюда: салаты в порционной посуде, различные закуски, сладкие пончики, которые так удобно подвешивать на крючки, и даже каши в баночках. Модификация съедобного стенда может быть какой угодно. Вертикальный фуршет произведет невероятный эффект на гостей в ходе презентации, дня рождения, девичника или даже свадьбы. Гостям обязательно захочется попробовать блюда, сервированные столь необычным способом, и поделиться фотографиями такой еды в соцсетях.
Грейзинг
Необычным вариантом подачи фуршетных блюда станет грейзинг, с англ. grazing — «накрывать поляну». При такой подаче все закуски размещают на одном столе. Традиционный фуршет предполагает, что гости выбирают понравившиеся блюда и отходят. Но подача в стиле грейзинг допускает перекус рядом с фуршетным столом и дегустацию закусок — одну за другой.
Грейзинг позволяет создать расслабленную и беззаботную атмосферу, которая располагает к общению в активном формате. Такая подача в основном актуальна для небольших закусок: сыров, орехов, фруктовых чипсов, конфет из сухофруктов, мясных закусок, паштетов, вяленых томатов, багетов, ягод и фруктов.
Фуршет в стиле «все и сразу» станет беспроигрышным вариантом для корпоративной или дружеской вечеринки, детских праздников, дней рождений и даже свадеб. Главное преимущество грейзинга в том, что он не требует большого количества места, множества столиков и официантов, а также в создании уютной и душевной атмосферы.
Полет фантазии
Позвольте своей фантазии в прямом смысле воспарить над обыденностью. Используйте все доступное пространство для сервировки фуршетного стола, в том числе пространство над столом. Воплощайте сказочную атмосферу при помощи фруктовых композиций, свисающих с потолка. Пусть виноградные грозди манят участников застолья сорвать ягоду. В небольших стеклянных террариумах можно разместить кубики сыра, фрукты, меренги или конфеты. На подвесных полках хорошо будут смотреться вкусные пирожные и канапе. Над остальными столами интересно подвесить конструкции с ягодами и небольшими фруктами, десертами и простыми закусками, чтобы гости могли взять желаемое лакомство, не отходя от своего места за столом.
Подвесные конструкции помогут создать у гостей волшебное настроение. Такая сервировка уместна для празднования свадьбы или помолвки, дня рождения или тематической вечеринки, посвященной магии и волшебству.
Винтажный буфет
Винтаж, ретро-стиль и бохо сейчас популярны как никогда, воспользуйтесь этим для создания незабываемого фуршета. Вместо столешницы предлагается использовать деревянные ящики, винтажные напольные полки или старинные буфеты, унаследованные от бабушки. Такие поверхности станут многоуровневой площадкой для фуршета. Это значительно увеличит место для размещения блюд, что очень актуально на многолюдных вечеринках в небольшом помещении или для корпоративного пикника на природе. А какой колорит несут в себе эти чудесные полки и буфеты! Гостеприимную атмосферу деревенского уюта прекрасно дополнят букеты из листьев и цветов.
На таких поверхностях можно разместить любые фуршетные блюда. Сюда отлично впишутся брускетты с копченой уткой, ростбифом, бужениной, лососем и креветками, канапе с ананасом и индейкой, запеченной свеклой, мандарином и козьим сыром, валованы с икрой, роллы из омлета, каннеллони с баклажанами, киш с лососем или курицей, а также различные десерты.
На кончике вилки
При составлении фуршетного меню особой популярностью пользуются позиции, не требующие столовых приборов. Элегантным решением данной задачи станет подача блюд на вилках. Эти блюда подают так: закуски размещают на вилках и расставляют приборы зубцами вверх, соблюдая необходимую дистанцию. Такая необычная подача закусок позволит избежать очередей у наиболее популярных блюд на гала-ужине, свадьбе или презентации.
Также есть неординарный способ сервировки блюд, для которых необходим соус. Блюда, требующие подачи с соусом, сервируются в индивидуальные ложки. Обычные блюда благодаря такой сервировке превращаются в фантастические лакомства.
Вы хотели бы организовать нетривиальный фуршет на своем мероприятии, соответствующий теме события? Ваши идеи вы можете озвучить профессионалам в сфере кейтеринга, которые порекомендуют самый подходящий и оригинальный вариант подачи блюд. Так, кейтеринг-компания «Министерство» предлагает свои услуги по индивидуальному составлению меню на любое мероприятие и декору фуршетного стола в соответствии с вашими пожеланиями.
Овощная лепешка | Испанские рецепты
Эта овощная лепешка с начинкой содержит всего 396 калорий на порцию.
Это блюдо наполнено вкусом, несмотря на то, что оно является одним из наших низкокалорийных блюд . Двойные сливки, козий сыр и яйцо составляют богатую основу для этой лепешки. Добавьте красный перец, молодой картофель, молодую фасоль, горох и свежий тимьян, и у вас получится вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
- 4–6 красных перцев, очищенных от семян и разрезанных пополам
- 1.5kg new potatoes
- 250g green beans, trimmed
- 1-2 tbsp freshly chopped thyme
- 150g frozen peas
- Salt and freshly ground black pepper
- 8 large eggs
- 300ml carton double cream
- 3 x 90г козьего сыра с кожурой (например, Геврик)
- Веточки тимьяна, для украшения
Вам также понадобится:
- Прим. Форма для запекания 30 x 22 см (12 x 8½ дюймов), застеленная бумагой для выпечки
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу конвертировать. ..Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари панировочные (свежие)Сухари панировочные (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня ( Глазурь/Засахаренные)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальной)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный) Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, мелкозернистый)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (Шоколад)Сироп (Кукурузный)Сироп (Кукурузный, С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (высушенные на солнце)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)
г
стакана
Способ приготовления
- Установите духовку на 200°C/400°F/Gas Mark 6.
- Разложите перцы на противне срезом вниз и приготовьте их в центре духовки в течение 15-20 минут или пока шкурки не почернеют. Достаньте их из духовки, переложите в пластиковый пакет для заморозки и дайте остыть. Когда они остынут, с них должно быть легко снять кожицу. Снять кожицу и нарезать мякоть.
- Уменьшите температуру печи до 160°C/320°F/отметка газа 3.
- Картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Добавьте зеленую фасоль в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и хорошо слейте их.
- Оставьте овощи, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, затем нарежьте картофель.
- Выложите примерно половину нарезанного картофеля, половину красного перца и половину нарезанного тимьяна на дно формы для запекания. Разбросайте примерно половину гороха, а затем приправьте солью и перцем. Сверху выложите фасоль, затем добавьте оставшиеся овощи и тимьян и приправьте.
- Слегка взбить яйца со сливками и залить ими овощи. Разрежьте каждый из козьих сыров на 4 части, положите ломтики сверху и натрите немного перца. №
- Выпекайте лепешку в центре духовки около 60 минут или пока она не станет светло-золотистого цвета и яичная смесь не застынет (чтобы она не качалась, если вы встряхиваете форму).
- Достаньте тортилью из духовки и дайте остыть. Разрезать на 12 порций и подавать теплым или холодным, украсив веточками тимьяна
Советы по приготовлению овощной лепешки
Вместо козьего сыра можно посыпать сверху зрелым тертым чеддером.
Вам также могут понравиться…
Мир похудения Испанский омлет (открывается в новой вкладке) тортилья
Рецепт картофельной фриттаты (открывается в новой вкладке)
Как приготовить омлет (открывается в новой вкладке)
Салат из измельченного картофеля | Dinner Recipes
Теплый и красиво оформленный салат из измельченного картофеля, который станет отличным гарниром для барбекю или легким обедом.
Картофельный салат — одно из наших любимых летних блюд, но купленные в магазине салаты могут быть скучными и неинтересными. Эта версия наполнена великолепной комбинацией ингредиентов, которая делает ее яркой и вкусной. Острые корнишоны и соленые каперсы контрастируют с землистым молодым картофелем и прохладной свежей мятой. А заправка добавляет еще больше вкуса, не повышая калорийность, как это сделала бы классическая майонезная основа. На самом деле, всего 200 калорий на порцию, это одна из наших блестящих идей низкокалорийного обеда (откроется в новой вкладке). Будь то легкий обед или барбекю, мы рекомендуем подавать его с очень свежим салатом фризе.
Ингредиенты
- 500G Новый картофель
- 1 Небольшой красный лук, нарезанный кубиками
- 2 столовые каперсы, нарезанные, если большие
- 4-6 Маленькие Gherkins, нарезанные
- 2-3 TBSP.
- Веточки мяты для украшения
Для заправки:
- 1 ч. л. порошка овощного бульона
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 4 ст.0012
- Соль и перец по вкусу
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу преобразовать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Хлебные крошки (свежие)Хлебные крошки (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоМастер сахарВишня ( Консервы)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальная грань)Овес (быстрый/быстрый) Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис ( Сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (рубленые)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (нарезанный)
грамма
чашки
Способ приготовления
- Поместите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 12-15 минут или пока они не станут мягкими.
- Тем временем смешайте порошок овощного бульона со 100 мл кипятка, горчицей, уксусом, маслом, солью и перцем.
- Слейте воду с картофеля, слегка раздавите его, затем добавьте заправку и дайте остыть.
- После остывания добавьте лук, каперсы, корнишоны, мяту и майонез и подавайте салат при комнатной температуре, украсив веточками мяты.
Советы по приготовлению салата из измельченного картофеля
Измельчение картофеля в горячем виде увеличивает площадь его поверхности и позволяет ему впитать больше заправки.
Можно ли хранить этот картофельный салат?
Да, одна из лучших особенностей этого варианта картофельного салата — то, как хорошо он хранится в холодильнике. Картофельные салаты на основе майонеза лучше всего есть в день приготовления, иначе соус может стать желеобразным и потерять вкус. Но из-за дополнительной заправки этот салат хорошо хранится в закрытой посуде в течение 2-3 дней.