Простой рецепт венских вафель для электровафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице

Готовить ВСЕМ! Рецепт Венских Вафель с Изюмом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Венских Вафель с Изюмом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Вера (Vredina)

Мягкие венские вафли приготовлены с изюмом в электровафельнице. Видела интересный рецепт венских вафель. Кого интересует вафли, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 404 ккал

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 350 г муки
  • 1 ст.л. молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 г изюма.

Как приготовить

  1. Растопить сливочное масло.

  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и лимонный сок.

  3. Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.

  4. Всыпать в тесто для вафель промытый и просушенный изюм, перемешать.

  5. Аккуратно, по 2 ст. л. выкладывать получившееся тесто в разогретую электровафельницу и выпекать каждую вафлю 3-5 минут до золотистого цвета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венские вафли в вафельнице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Подавать венские вафли с медом, ягодным соусом и т. д.

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

масло сливочное — 100 г; сахар — 1/2 стак. (стак. 250 мл); мед — 2 ст.л.; яйцо — 2 шт.; мука пшеничная…

Венские вафли для электровафельницы

Сливочное масло — 200 г; Куриные яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Молоко — 250 мл; Пшеничная мука — 350 г;…

Мягкие венские вафли с ягодами

пшеничная мука — 150 г; сахар — 100 г; молоко — 150 г; кефир 2,5% — 60 г; яйца куриные — 1 шт.; сливочное…

Венские вафли для вафельницы

Яйца — 3 шт. ; Сахар — 70-100 г; Молоко — 250 мл; Мука — 300 г; Сливочное масло — 60-80 г (топленое);…

Ищите что-то еще?

Мягкие венские вафли

Пшеничная мука 150 г; Сахар 100 г; Молоко 150 мл; Кефир 60 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Сода…

Как приготовить брюссельские вафли

яйца куриные — 3 шт.; мука — 250 г; разрыхлитель — 1 ½ ч.л.; соль — 5 г; сахар ванильный — 3 ст.л.; молоко…

Вафли на сметане

Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки;…

Готовим тыквенные вафли

молоко — 240 мл; яйца куриные — 1 шт.; пюре — 120 г; масло растительное — 3 ст.л.; сахар коричневый -…

Тесто на вафли

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 200 мл; Сахар 60 г; Соль 1 г; Сода 0.5 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта…

Рецепт вафель

Яйца 4 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло (либо Маргарин) 150-200 г; Ванилин 1 пакет; Мука 1 стак.;…

Вафли с беконом, творогом и медом

яйца куриные 1 шт. ; молоко коровье 200 г; сахар 50 г; соль 5 г; мука 150 г; разрыхлитель 5 г; масло растительное…

Вафли в сковороде

Куриные яйца — 3 шт.; Мука — 1 стак. (200 мл); Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло — 50 г; Растительное…

Венские вафли: рецепт для электровафельницы

Венские вафли — быстрые и простые рецепты в домашних условиях. Приготовьте самые мягкие и воздушные венские вафли по нашим пошаговым рецептам.

Венские вафли пользуются достаточно большой популярностью, так как имеют отличный вкус, и прекрасно сочетаются с различными соусами и начинками. Обычно такое лакомство готовится в специальных вафельницах, работающих на электричестве. Существует несколько простых рецептов, которые дадут возможность получить мягкие и воздушные сладости. 

 

Мы опишем варианты приготовления венских вафель для электровафельницы. Все они достаточно просты в исполнении, при этом на вкус они получаются очень легкими и нежными. Подавать такое сладкое блюдо следует с дроблеными орешками, джемами и шоколадным соусом.

Сладкое и воздушное блюдо готовится на завтрак и на десерт, вафли нравятся и взрослым и детям. Нередко тесто для приготовления таких вафель применяют для того, чтобы сделать вкусные коржи на торт. Существует несколько десятков вариантов приготовления вафель, мы же опишем наиболее распространенные и простые.

Диетические венские вафли

Даже во время диеты необязательно отказаться от сладкого полностью, можно обратить внимание на диетический рецепт приготовления венских вафель. В итоге получаются мягкие и воздушные лакомства, этот вариант теста подходит для электровафельницы, но можно просто испечь вафли в духовке.

Ингредиенты:

  • корица молотая — щепотка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежий банан — 2 штуки;
  • молоко 3,2% — 0,5 стакана;
  • мука из овсяных хлопьев — 85 грамм;
  • мука льняная — 12 грамм;
  • имбирь сухой молотый — 5 грамм.

Этапы приготовления:

Для начала следует очистить бананы, а затем любым удобным способом сделать из них пюре. К измельченному фрукту добавляют два куриных яйца и все взбивают до однородности.

Следом вливают в состав половину стакана молока, снова перемешивают будущее тесто. Три вида муки перемешивают в отдельной миске, туда же отправляют молотый имбирь и немного коричного порошка.

Подготовленный состав добавляют в жидкую массу и замешивают тесто по густоте похожее на сметану. Оставить готовый состав отдохнуть на пятнадцать минут.

Электровафельницу прогревают, слегка смазывают сливочным маслом и выкладывают в формы тесто.

Выпекают вафли в электровафельнице до готовности. Подавать сладость можно с натуральным йогуртом или небольшим количеством меда.

Вафли на сметане

Это простой рецепт приготовления мягких и воздушных венских вафель. Тесто предназначено для электровафельницы, поскольку именно в этом приборе десерт получается наиболее вкусным.

Стоит отметить, что такое тесто используется еще и для выпекания коржей на торт. На выпекание восьми порций вафель, придется потратить около двадцати пяти минут времени.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью от 20% — 320 грамм;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 260 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • крахмал картофельный — 2 ложки;
  • сода столовая — 3 грамма.

Этапы приготовления:

До состояния воздушности взбивают куриные яйца и сахарный песок, в процессе взбивания все крупинки должны разойтись.

Масло предварительно размораживают, чтобы оно стало более мягким и податливым, его вводят во взбитую яичную массу.

Добавляют в полученную смесь жирную сметану и пару минут перемешивают все блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

В такой жидкий состав всыпают соду, добавляют муку и немного крахмала. Вымешивают густое тесто, которое должно быть похожим на сметану.

Тесто выкладывают в прибор и выпекают из теста мягкие вафли. Подавать сладость к столу можно со сладким сметанным соусом или ягодным джемом.

Нежные вафли на кефире

В этом рецепте венских вафель нет необходимости долго взбивать яйца, но из теста для электровафельницы получатся очень мягкие и воздушные лакомства.

Такой вариант вафель больше подходит для завтрака, но можно подать десерт и на полдник. Готовое блюдо получается сытным и очень вкусным, можно подать вафли с медом.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 90 грамм;
  • мука 1 сорта — 340 грамм;
  • масло сливочное — 110 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • кефир 3,2% жирности — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • пищевая сода — 3 грамма.

Этапы приготовления:

Все сыпучие компоненты следует соединить в одной миске, туда же важно добавить разрыхлитель.

Отдельно слегка взбивают куриные яйца и стакан кефира, добавляют в смесь сахарный песок и повторно взбивают состав миксером, чтобы крупинки разошлись.

Сухие компоненты перемешивают с кефиром и куриными яйцами. В течение трех минут взбивают массу миксером на средней скорости.

Последним этапом добавляют топленое масло сливочное. В итоге должно получиться тягучее тесто, консистенцией схожее со сметаной.

В прогретый прибор заливают тесто и выпекают десерт около трех минут. Когда вафли будут готовы, их следует подать к столу с фруктовым джемом или вареньем из ягод.

Вафли с добавлением яблок

Такие вафли превосходно сочетаются с различными фруктами и ягодами, в данном случае в качестве добавки будут использоваться яблоки. Этот фрукт придает десерту прекрасный аромат и легкий кислый привкус.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • корица молотая — 3 грамма;
  • мука 1 сорта — 240 грамм;
  • сахарный песок — 75 грамм;
  • сода пищевая — щепотка;
  • орехи миндальные — 55 грамм;
  • яблоки свежие — 320 грамм;
  • молоко 2,3% жирности — 135 мл;
  • масло сливочное — 230 грамм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *