Готовить ВСЕМ! Рецепт Венских Вафель с Изюмом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Венских Вафель с Изюмом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоВера (Vredina)
Мягкие венские вафли приготовлены с изюмом в электровафельнице. Видела интересный рецепт венских вафель. Кого интересует вафли, должен понравиться этот рецепт.
Сложность: Простой
Кухня: Австрийская
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 404 ккал
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 350 г муки
- 1 ст.л. молока
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 г изюма.
Как приготовить
Растопить сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и лимонный сок.
Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.
Всыпать в тесто для вафель промытый и просушенный изюм, перемешать.
Аккуратно, по 2 ст. л. выкладывать получившееся тесто в разогретую электровафельницу и выпекать каждую вафлю 3-5 минут до золотистого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венские вафли в вафельнице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подавать венские вафли с медом, ягодным соусом и т. д.
Венские вафли с брусникой на кукурузной муке
масло сливочное — 100 г; сахар — 1/2 стак. (стак. 250 мл); мед — 2 ст.л.; яйцо — 2 шт.; мука пшеничная…
Венские вафли для электровафельницы
Сливочное масло — 200 г; Куриные яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Молоко — 250 мл; Пшеничная мука — 350 г;…
Мягкие венские вафли с ягодами
пшеничная мука — 150 г; сахар — 100 г; молоко — 150 г; кефир 2,5% — 60 г; яйца куриные — 1 шт.; сливочное…
Венские вафли для вафельницы
Яйца — 3 шт. ; Сахар — 70-100 г; Молоко — 250 мл; Мука — 300 г; Сливочное масло — 60-80 г (топленое);…
Ищите что-то еще?
Мягкие венские вафли
Пшеничная мука 150 г; Сахар 100 г; Молоко 150 мл; Кефир 60 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Сода…
Как приготовить брюссельские вафли
яйца куриные — 3 шт.; мука — 250 г; разрыхлитель — 1 ½ ч.л.; соль — 5 г; сахар ванильный — 3 ст.л.; молоко…
Вафли на сметане
Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки;…
Готовим тыквенные вафли
молоко — 240 мл; яйца куриные — 1 шт.; пюре — 120 г; масло растительное — 3 ст.л.; сахар коричневый -…
Тесто на вафли
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 200 мл; Сахар 60 г; Соль 1 г; Сода 0.5 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта…
Рецепт вафель
Яйца 4 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло (либо Маргарин) 150-200 г; Ванилин 1 пакет; Мука 1 стак.;…
Вафли с беконом, творогом и медомяйца куриные 1 шт. ; молоко коровье 200 г; сахар 50 г; соль 5 г; мука 150 г; разрыхлитель 5 г; масло растительное…
Вафли в сковородеКуриные яйца — 3 шт.; Мука — 1 стак. (200 мл); Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло — 50 г; Растительное…
Венские вафли: рецепт для электровафельницы
Венские вафли — быстрые и простые рецепты в домашних условиях. Приготовьте самые мягкие и воздушные венские вафли по нашим пошаговым рецептам.
Венские вафли пользуются достаточно большой популярностью, так как имеют отличный вкус, и прекрасно сочетаются с различными соусами и начинками. Обычно такое лакомство готовится в специальных вафельницах, работающих на электричестве. Существует несколько простых рецептов, которые дадут возможность получить мягкие и воздушные сладости.
Мы опишем варианты приготовления венских вафель для электровафельницы. Все они достаточно просты в исполнении, при этом на вкус они получаются очень легкими и нежными. Подавать такое сладкое блюдо следует с дроблеными орешками, джемами и шоколадным соусом.
Сладкое и воздушное блюдо готовится на завтрак и на десерт, вафли нравятся и взрослым и детям. Нередко тесто для приготовления таких вафель применяют для того, чтобы сделать вкусные коржи на торт. Существует несколько десятков вариантов приготовления вафель, мы же опишем наиболее распространенные и простые.
Диетические венские вафли
Даже во время диеты необязательно отказаться от сладкого полностью, можно обратить внимание на диетический рецепт приготовления венских вафель. В итоге получаются мягкие и воздушные лакомства, этот вариант теста подходит для электровафельницы, но можно просто испечь вафли в духовке.
Ингредиенты:
- корица молотая — щепотка;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- свежий банан — 2 штуки;
- молоко 3,2% — 0,5 стакана;
- мука из овсяных хлопьев — 85 грамм;
- мука льняная — 12 грамм;
- имбирь сухой молотый — 5 грамм.
Этапы приготовления:
Для начала следует очистить бананы, а затем любым удобным способом сделать из них пюре. К измельченному фрукту добавляют два куриных яйца и все взбивают до однородности.
Следом вливают в состав половину стакана молока, снова перемешивают будущее тесто. Три вида муки перемешивают в отдельной миске, туда же отправляют молотый имбирь и немного коричного порошка.
Подготовленный состав добавляют в жидкую массу и замешивают тесто по густоте похожее на сметану. Оставить готовый состав отдохнуть на пятнадцать минут.
Электровафельницу прогревают, слегка смазывают сливочным маслом и выкладывают в формы тесто.
Выпекают вафли в электровафельнице до готовности. Подавать сладость можно с натуральным йогуртом или небольшим количеством меда.
Вафли на сметане
Это простой рецепт приготовления мягких и воздушных венских вафель. Тесто предназначено для электровафельницы, поскольку именно в этом приборе десерт получается наиболее вкусным.
Ингредиенты:
- сметана жирностью от 20% — 320 грамм;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 260 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- мука 1 сорта — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- крахмал картофельный — 2 ложки;
- сода столовая — 3 грамма.
Этапы приготовления:
До состояния воздушности взбивают куриные яйца и сахарный песок, в процессе взбивания все крупинки должны разойтись.
Масло предварительно размораживают, чтобы оно стало более мягким и податливым, его вводят во взбитую яичную массу.
Добавляют в полученную смесь жирную сметану и пару минут перемешивают все блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
В такой жидкий состав всыпают соду, добавляют муку и немного крахмала. Вымешивают густое тесто, которое должно быть похожим на сметану.
Тесто выкладывают в прибор и выпекают из теста мягкие вафли. Подавать сладость к столу можно со сладким сметанным соусом или ягодным джемом.
Нежные вафли на кефире
В этом рецепте венских вафель нет необходимости долго взбивать яйца, но из теста для электровафельницы получатся очень мягкие и воздушные лакомства.
Такой вариант вафель больше подходит для завтрака, но можно подать десерт и на полдник. Готовое блюдо получается сытным и очень вкусным, можно подать вафли с медом.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 90 грамм;
- мука 1 сорта — 340 грамм;
- масло сливочное — 110 грамм;
- ванильный порошок — 1 пачка;
- кефир 3,2% жирности — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 5 грамм;
- пищевая сода — 3 грамма.
Этапы приготовления:
Все сыпучие компоненты следует соединить в одной миске, туда же важно добавить разрыхлитель.
Отдельно слегка взбивают куриные яйца и стакан кефира, добавляют в смесь сахарный песок и повторно взбивают состав миксером, чтобы крупинки разошлись.
Сухие компоненты перемешивают с кефиром и куриными яйцами. В течение трех минут взбивают массу миксером на средней скорости.
Последним этапом добавляют топленое масло сливочное. В итоге должно получиться тягучее тесто, консистенцией схожее со сметаной.
В прогретый прибор заливают тесто и выпекают десерт около трех минут. Когда вафли будут готовы, их следует подать к столу с фруктовым джемом или вареньем из ягод.
Вафли с добавлением яблок
Такие вафли превосходно сочетаются с различными фруктами и ягодами, в данном случае в качестве добавки будут использоваться яблоки. Этот фрукт придает десерту прекрасный аромат и легкий кислый привкус.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 штуки;
- корица молотая — 3 грамма;
- мука 1 сорта — 240 грамм;
- сахарный песок — 75 грамм;
- сода пищевая — щепотка;
- орехи миндальные — 55 грамм;
- яблоки свежие — 320 грамм;
- молоко 2,3% жирности — 135 мл;
- масло сливочное — 230 грамм.