Рецепт супа с цветной капустой: Овощной суп с цветной капустой

Содержание

Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.

С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или суп-пюре) из цветной капусты. Благодаря присутствию в этом супе, кроме собственно цветной капусты, ещё и других овощей, расширяется вкусовой диапазон, вкус цветной капусты не доминирует, и поэтому, есть вероятность, что этот суп понравится даже тем, кто

блюда из цветной капусты не ест вообще. В качестве основного источника углеводов, делающего суп более сытным, в этом рецепте используется рис, он же сделает суп более густым.

Ингредиенты
  • цветная капуста 300-350 г
  • морковь 150 г
  • лук
    150 г
  • рис круглый 50 г
  • сливки 10% 200 г
  • вода 800 мл
  • масло растительное
    20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
  • соль

Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:

* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.

* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.

* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.

* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.

* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.

* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.

Приготовление

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.

Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.

В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.

Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.

К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.

С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.

Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.

Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.

Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.

А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!

Овощной суп с цветной капустой

Простой рецепт легкого овощного супа, ингредиенты которого могут варьироваться в зависимости от сезонности.

Лучше всего выбирать овощи разных цветов и текстур: сочетать красное, зеленое, оранжевое — все цвета витаминных овощей. Таким образом, даже самый простой овощной суп — станет ярким, летним, а кроме того полезным и вкусным.

Не бойтесь экспериментировать и со специями!

Итак, нам понадобится:

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный помидор или томатная паста по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 2 картофеля среднего размера
  • специи: зерна кориандра по вкусу, 1 лавровый лист, свежая или сушеная зелень
  • соль, перец

В сезон цветной капусты обязательно попробуйте рецепт французской кухни — цветная капуста запеченная с горчицей и зеленью.

 

Как приготовить легкий овощной суп из цветной капусты:

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Очистить и нарезать кубиком или полукольцами морковь.

Нарезать крупным кубиком картофель.

Нарезать дольками или крупным кубиком помидор или заменить на 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотого цвета.

Мелко нашинковать чеснок.

Перец нарезать мелкими кусочками.

Закипятить в кастрюле воду, бросить специи, лавровый лист. Следом добавить картофель и проварить 3-4 мин. Затем положить в суп соцветия капусты, морковь и дольки помидора.

Через 5-7 мин., когда капуста полностью сварится, добавить лук, чеснок и посолить. Выключить плиту, накрыть супчик крышкой и дать настояться 4-5 мин.

 

Приятного аппетита!

Куриный суп с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для куриного супа с цветной капустой. Сначала нарезать курицу небольшими, удобными для еды кусочками. Обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты зажарки для супа. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Белую луковицу очистить, разрезать поперек пополам, затем нарезать тонкими перьями.

Шаг 3

У кочана капусты вырезать всю ножку (она не понадобится). Головку разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, положить лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня, откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок и листочки тимьяна, обжарить до мягкости, 5 мин. Увеличить огонь, положить кусочки курицы и быстро обжарить до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 5

Влить в кастрюлю кипящий куриный бульон, довести до кипения, варить 15 мин. Добавить подготовленную ранее цветную капусту. Снова довести суп до кипения и варить 10 мин на слабом огне.

Шаг 6

Отлить в мисочку половник бульона, остудить. Добавить дижонскую горчицу и крахмал, как следует размешать. Влить в кипящий суп и варить 2 мин. Посолить, поперчить и подать, насыпав в тарелки тертый сыр.

Полезный совет

Чтобы соус из горчицы и крахмала равномерно распределился по куриному супу с цветной капустой, вливайте его тонкой струйкой и интенсивно перемешивайте половником.

Кстати

Чтобы куриный суп стал сытнее,  добавьте в него немного картофеля, перловки или риса. Вместо цветной капусты в это первое блюдо можно попробовать добавить брокколи.
 

Крем-суп из цветной капусты рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

Суп с цветной капустой и картошкой, рецепт с фото

Как сварить суп из цветной капусты и картошки пошаговый рецепт

Что приготовить к домашнему обеду? Этот вопрос появляется у нас изо дня в день. Предлагаем приготовить аппетитный овощной суп с цветной капустой и картошкой, который отлично подойдет как для детского, так и взрослого рациона питания. Супчик, довольно легкий в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени.

В рецепте не используются мясные продукты, соответственно, первое блюдо получается очень легким и не сильно калорийным. Его можно предложить даже людям, придерживающих диетического питания. Если вы худеете, картофель можно вообще исключить, а овощи не жарить, а варить.

Вместе с цветной капустой можно также использовать брокколи, с ней суп станет еще красивее и аппетитнее. В сезон свежих овощей используйте сезонные овощи, а в холодное время отлично подойдут замороженные продукты. Добавляйте в суп молодой кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, помидор, зеленый горошек.

Продукты рассчитаны на кастрюлю вместимостью 2,5-3 литра

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 450 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Читайте также:

Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой

1. Клубни картофеля очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в подходящую кастрюлю, примерно, на 2,5-3 литра. Налейте около литра воды, можно горячей, и отправьте на огонь. Содержимое доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

2. А пока очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. В сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла. Не используйте масло с запахом, оно может испортить вкус супа. Лучше взять рафинированное растительное масло. Добавьте лук и жарьте около пяти минут на умеренном огне.

3. Очистите и промойте морковь. Нарежьте маленькими кусочками или натрите на средней или крупной терке. Измельченную морковь добавьте к луку, перемешайте и жарьте на небольшом огне, примерно, 5 минут. Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи не пригорели и равномерно прожарились.

4. К картофелю добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте. Вскипятите содержимое кастрюли и варите на медленном огне до мягкости всех овощей.

5. Цветную капусту используйте только хорошего качества, без черных пятен и повреждений. Капустные листья в суп лучше не добавлять, используйте только соцветия и стебель. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, ополосните в проточной воде. Встряхните от лишней влаги.

6. В сковородку, на которой обжаривали лук с морковью, налейте оставшееся растительное масло, разогрейте. Добавьте соцветия цветной капусты.

Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания, чтобы капуста была с аппетитной корочкой, но хрустящая внутри.

7. В варочную кастрюлю добавьте обжаренную цветную капусту. Налейте еще 500 мл кипятка. Перемешайте. Варите до полуготовности капусты, примерно, 5-7 минут после закипания.

На этом этапе важно не переварить суп, чтобы соцветия капусты остались целыми, даже слегка хрустящими и не разварились.

8. Когда соцветия станут слегка протыкаться вилкой, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, рубленую зелень. Перемешайте, доведите до кипения и отключите огонь.

Суп с цветной капустой и картошкой готов. Накройте его крышкой и оставьте настаиваться 20 минут. Капуста еще подойдет и станет мягче, а суп лучше пропитается овощным ароматом и запахом специй.

После этого наливаем суп в тарелки и подаем со свежим хлебом, гренками с чесноком или сухариками.

Теперь и вы знаете, как сварить суп из цветной капусты. Приятного вам аппетита!

Автор домашнего рецепта: Svetlaya

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Супы из цветной капусты – Рецепты супов из цветной капусты

Цветная капуста – овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении. Чистится легко, варится быстро, а вкус какой! Самый простой и в то же время самый изысканный суп из цветной капусты – это суп-пюре из цветной капусты. А разнообразие блюд из цветной капусты поражает. Для приготовления супа-пюре современные хозяйки используют блендер, и оно понятно, это быстро и удобно. Но если вы хотите получить действительно гладкий и бархатистый суп-пюре, протрите отварные овощи через сито – это займёт немного больше времени, но, поверьте, результатом вы будете довольны.

Впрочем, и обычные супы из цветной капусты, будь то прозрачный вегетарианский супчик или суп, более подходящий для холодной зимы, не отнимут у вас много времени. Главное, правильно выбрать цветную капусту. Головка капусты должна быть плотной, белого или светло-кремового цвета, без пятен и включений. Чтобы избежать недоразумений с насекомыми, вдруг решившими пожить в выбранной вами капусте, перед приготовлением разберите кочан на соцветия и опустите их в подсоленную воду на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой.

Мы предлагает вашему вниманию интересные супы из цветной капусты – от классического супа-пюре из цветной капусты до супа с морепродуктами.

Суп из цветной капусты с белым соусом

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ луковицы,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1-2 головки цветной капусты,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 л куриного бульона,
6 ст.л. муки,
2 стак. молока,
½ стак. нежирных сливок,
соль, сметана.

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопите 4 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук и тушите до золотистого цвета. Затем положите нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Перемешайте и потушите 2-3 минуты. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, выложите в кастрюлю и добавьте туда петрушку. Потушите под крышкой в течение 15 минут, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и оставьте томиться. В сковороде растопите оставшееся масло. Соедините муку с молоком и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. В кипящее масло медленно влейте, помешивая, молочную смесь. Когда смесь заварится, снимите с огня, влейте сливки и перемешайте до однородности. В кипящий суп влейте белый соус, потомите под крышкой ещё минут 15-20 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Подавайте со сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стак бульона,
¼ ч.л. молотого белого перца,
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха,
2 стак. молока,
2 ст.л. молока,
соль.

Приготовление:
В кастрюле растопите 1 ст.л. сливочного масла, положите нарезанный лук и соль и тушите до прозрачности. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Готовьте 1 минуту до появления аромата, положите нарезанную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 10 минут до мягкости. При помощи блендера пюрируйте суп до однородной массы, добавьте перец и мускатный орех, влейте молоко и доведите почти до кипения. Отдельно растопите сливочное масло, положите нарезанную петрушку, прогрейте до появления аромата и добавьте в каждую тарелку.

Суп-пюре из цветной капусты и белой фасоли

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,
800 г белой отварной фасоли (или консервированной),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 л овощного бульона,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разберите кочан цветной капусты на соцветия и промойте их под проточной водой. Отварную или консервированную фасоль также промойте. Измельчите лук и чеснок. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности и появления аромата, добавьте цветную капусту, половину фасоли и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости капусты. Снимите с огня, пюрируйте в блендере затем перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся фасоль. Поставьте на огонь и прогрейте до горячего, помешивая. Подайте, посыпав зеленью, с гренками из белого хлеба, натёртыми чесноком.

Зелёный суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли

Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
300-400 г стручковой фасоли,
1 небольшой кабачок,
1 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. паприки,
1 веточка розмарина,
2-3 веточки тимьяна,
1 л бульона,
2 веточки базилика и петрушки, красный сладкий перец – для украшения.

Приготовление:
Очищенный кабачок нарежьте кубиками, фасоль нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Сложите все овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, положите паприку, розмарин и тимьян, перемешайте и накройте крышкой. Варите при бурном кипении 8-10 минут. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их при помощи блендера, добавьте растительное масло. При подаче украсьте веточками зелени и тонкими колечками сладкого перца.

Лёгкий супчик

Ингредиенты:
3 л куриного бульона,
300 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 стак. зелёного горошка,
5 картофелин,
1 стак сливок,
соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:
Для приготовления этого супа можно использовать замороженные овощи (цветную капусту и зелёный горошек). В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. Положите цветную капусту, разобранную на соцветия, вскипятите, добавьте зелёный горошек, соль и специи и варите после закипания 7 минут. Для любителей мяса добавьте в каждую тарелку кусочек мяса из бульона.

Суп овощной «Московский»

Овощи возьмите в произвольном количестве, по вкусу. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, корень петрушки и сельдерея нарежьте тонкой соломкой, белокочанную капусту тонко нашинкуйте, цветную капусту разберите на соцветия. В кастрюлю положите картофель, лук, коренья и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите почти до готовности. Добавьте белокочанную и цветную капусту. Доведите до кипения и варите около 10 минут до мягкости капусты. В конце добавьте 1 банку зелёного горошка. Подайте, посыпав зеленью и добавив немного раздавленного чеснока.

Суп с цветной капустой и яйцами

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
1 морковь,
2 картофелины,
100 г лука-порея,
1 ст.л. растительного масла,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
1,5 л бульона,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия. Натёртую морковь спассеруйте вместе с нарезанным луком-пореем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель натрите на крупной тёрке. В кипящий бульон положите капусту, картофель и зажарку, посолите, поперчите. Разотрите сметану с желтками. В тарелку положите кружочек варёного белка, залейте супом, положите сметану с желтками и посыпьте зеленью.

Суп с цветной капустой и рисом

Ингредиенты:
1 куриный окорочок или ½ тушки цыплёнка,
½ стак риса,
½ кочана цветной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:
Из курицы сварите бульон, выложите мясо и процедите. Выложите в него промытый рис и варите в течение 10 минут. Натрите морковь на крупной тёрке, разберите цветную капусту на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте все овощи в кастрюлю. Если вам нравится суп с зажаркой, спассеруйте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Сварите суп до готовности, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. При подаче добавьте зелень и кусочки мяса.

Суп с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 помидор,
1 куриная грудка,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте кубиками морковь, лук, перец и помидор, выложите всё в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка». Через 3-5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, цветную капусту, разобранную на соцветия, куриное мясо и налейте воду до верхней отметки. Включите программу «Тушение» на 1-1,5 часа.

Суп с цветной капустой «Похудательный» (в мультиварке)

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
2 помидора,
1 сладкий красный перец,
60 г зелёной стручковой фасоли,
½ лука-порея (его белая часть),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
перчик чили, соль, зелень.

Приготовление:
Морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия, лук-порей нарежьте полукольцами, сельдерей – кусочками, чеснок измельчите. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут, налейте в чашу оливковое масло и положите морковь. Готовьте 10 минут, добавьте лук-порей, обжаривайте 5 минут, выложите остальные овощи (кроме помидоров) и готовьте ещё 10 минут, помешивая. В чашу положите помидоры, налейте воду до отметки ¼ L, посолите по вусу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.

Суп из цветной капусты в аэрогриле

Ингредиенты:
100 г цветной капусты,
1 ст.л. манной крупы,
200 мл молока,
10 г сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и положите в горшочек. Посолите, залейте кипятком и поставьте вариться в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 260ºС и максимальной скорости вентилятора. Сваренную капусту выложите на тарелку, а в оставшемся отваре сварите манную крупу в течение 15 минут. Затем влейте подогретое молоко, выложите капусту и готовьте ещё 2-3 минуты. При подаче в тарелку положите немного сливочного масла и сухарики из белого хлеба.

Летний суп из цветной капусты в микроволновке

Ингредиенты:
1 л бульона,
100 г цветной капусты,
1 помидор,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
50 г зелёного горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Установите режим мощности микроволновой печи на 600 Вт. В посуду для микроволновки положите сливочное масло и нарезанный кольцами лук и прогрейте в течение 1-2 минут до мягкости лука. Нарежьте картофель, морковь и корень сельдерея кубиками, положите в посуду, влейте куриный бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте в течение 12-15 минут до мягкости овощей. Добавьте зелёный горошек и помидоры, нарезанный кубиками, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте соцветия капусты и варите суп ещё 2-3 минуты. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.

Суп из цветной капусты с грибами и плавленым сырком

Ингредиенты:

1,5 л воды,
300 г цветной капусты,
150 г шампиньонов,
1 морковь,
2 плавленых сырка,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы нарежьте пластинками, цветную капусту разделите на соцветия, морковь натрите на тёрке. Вскипятите воду, подсолите и выложите в неё подготовленные продукты. Варите на среднем огне до готовности. Тем временем подморозьте сырок в морозилке и натрите его на мелкой тёрке. В кастрюлю с капустой и грибами добавьте сырок, перемешайте, добавьте немного сливочного масла и дайте покипеть 2-3 минуты. При подаче украсьте зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами

Ингредиенты:
2 кальмара (тушки),
500 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
100 мл 20 сливок,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кальмары нарежьте тонкими кольцами. Лук и морковь нарежьте довольно крупно, капусту разделите на соцветия, выложите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, варёные овощи пюрируйте при помощи блендера или пропустите через мясорубку и протрите через сито. В пюре добавьте подогретые сливки и разведите отваром до необходимой густоты. Перелейте суп обратно в кастрюлю, выложите кольца кальмаров и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не дольше 2 минут (иначе кальмары станут резиновыми). Подайте с сухариками из белого хлеба и зеленью.

Суп из цветной капусты с креветками

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
500 г креветок,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
бульон, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отварные креветки очистите от панцирей и разберите на волокна. Морковь и лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипятите бульон, выложите в него пассеровку, через 10 минут положите соцветия капусты и сварите до готовности. Добавьте креветки, вскипятите и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 15-20 минут и подайте, посыпав зеленью.

Как видите, Супы из цветной капусты могут быть вкусными и разнообразными. И обязательно загляните в наши рецепты с фото за новыми кулинарными идеями. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Вкуснейший постный суп из цветной капусты

Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, используя замороженные овощи.

Цветная капуста имеет высокое содержание витаминов группы В, С и белка. Она ценится за свои диетические свойства, т.к. имеет тонкую клеточную структуру, и поэтому усваивается организмом легче, чем другие виды.

Ее употребляют в сыром виде (салат со свежей цветной капустой), вареном (пюре из цветной капусты), тушеном (например, с помидорами), жареном (цветная капуста в кляре), запеченном (фаршированная цветная капуста) и консервированном (или маринованном).

При ее приготовлении нужно только знать меру по времени тепловой обработки (варки). Капуста не должна быть полностью мягкой, а лишь слегка размягчиться, иначе она уже практически не будет содержать полезных веществ.

Я попробую постепенно показать вам разные рецепты блюд с цветной капустой (первые и вторые блюда, салаты) при разных способах ее щадящего приготовления. Начинаю в этот раз с рецепта одного из нескольких своих вегетарианских (веганских) овощных супов.

Состав:

на 2 порции

  • 0,9 л воды
  • 30 г (3 ст. л. без горки) риса
  • 320 г овощей (можно замороженных) в том числе:
    • 120 г цветной капусты (можно брокколи)
    • 100 г (1 шт) моркови
    • 60-80 г (1 шт) помидоров
    • 30 г (0,5 шт) болгарского перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кумина
    – 1/4 ч. л. куркумы
    – щепотка молотой смеси 4-х перцев
  • 0,5 ч. л. натертого корня имбиря (необязательно)
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:

  1. Подготовить овощи и пряности для супа.

    Продукты

  2. Выбрать рис на выбор: длиннозерный, среднезерный, пропаренный или бурый.

    Рис для супа

  3. Залить рис умеренно горячей водой, оставив так, пока закипит вода в кастрюле для супа. Закипевшую в кастрюле воду посолить и высыпать в нее промытый рис.
  4. Пока варится рис, нарезать вымытые овощи. Морковь порезать на тонкие кружочки или кусочки.

    Режем морковь

  5. Цветную капусту (либо брокколи) нарезать на кусочки или разделить на небольшие розетки.

    Режем капусту

  6. Сладкий перец порезать на полоски.

    Сладкий перец

  7. Помидор очистить от кожицы и нарезать кусочками среднего размера. (Замороженные овощи оставьте на несколько минут слегка оттаять, чтобы они легко резались).

    Нарезанные помидоры

  8. Разогреть в сковороде масло и бросить раздавленные в ступке семена кумина, немножко куркумы и затем натертый имбирь (здесь по желанию, необязательно) и обжарить на малом огне.

    Обжариваем в масле специи

  9. Затем добавить в сковороду морковь и пассеровать (слегка обжарить) пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.

    Пассеруем морковь

  10. Подготовленную морковку выложить в кастрюлю, где варится рис.

    Перекладываем в кастрюлю

  11. В этой же сковороде спассеровать так же помидоры.

    Пассеруем помидоры

  12. Когда рис будет на вкус почти готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец.

    Кладем в кастрюлю капусту и перец

  13. А также спассерованые помидоры, молотый перец и сушеную зелень (если нет свежей).

    Добавляем помидоры и пряности

  14. Варить суп еще буквально пару минуток, но не более пяти (при таком малом времени варки в цветной капусте сохранится больше полезности в виде тех же микроэлементов, витаминов).
  15. В готовый вегетарианский суп добавить нарезанную свежую зелень петрушки или укропа и, накрыв опять крышкой, дать настояться минут 5.

    Добавляем зелень и накрываем крышкой

Быстрый и вкусный постный суп с цветной капустой готов!

Т.к. мы добавляли в суп рис, при остывании он может еще немного загустеть. Если вам не нужна дополнительная густота, то наливайте и кушайте его сразу.

Советы:

  1. Для этого веганского супа можно брать разные виды капусты. Например, вместо цветной использовать брокколи или обе одновременно.
  2. Цветную капусту для супа лучше выбирать не плотную (плотную же лучше использовать в приготовлении вторых блюд и консервировании), а вот брокколи наоборот (тогда в ней будет больше полезных веществ).
  3. Чтобы сделать суп более полезным, варите овощи не более 5-6 минут. Капусту желательно нарезать не крупно, чтобы она быстрее приготовились. И обязательно проверять ее на готовность во время варки, следя чтобы она не разварилась.

Смотрите также как приготовить вкусный постный суп из чечевицы с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Лучший рецепт супа из цветной капусты - Как приготовить суп из цветной капусты

Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, у этого супа ТОННЫ аромата. На самом деле вкусно и без крема. (Но это, конечно, не повредит!) При хранении в герметичном контейнере в холодильнике он прослужит до 4 дней, что делает его идеальным для приготовления еды. Мы думаем, что на следующий день он самый вкусный!

Нравится, но хотите еще сыра? Посмотрите наш суп из загруженной цветной капусты и не забудьте оценить и оставить комментарий ниже! 🙌

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения

1

средний желтый лук, нарезанный

1

Крупная кочанная цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями (около 8 чашек)

6 c.

куриный или овощной бульон

3

веточки свежего тимьяна, плюс еще на порцию

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

жирные сливки или цельное молоко

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 6 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте цветную капусту, бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 15-20 минут.
  2. Когда овощи станут мягкими, удалите тимьян и лавровый лист и выбросьте. Смешайте погружным блендером или переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной массы. Вмешайте сливки и при необходимости разогрейте. Украсить оливковым маслом и свежим тимьяном и сразу же подавать.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам - старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Крем-суп из жареной цветной капусты | Минималистские рецепты пекаря

Поприветствуйте perfect суп из жареной цветной капусты с большим количеством чеснока, мускатного ореха и белой фасоли. Масляные орехи кешью помогают создать идеальную бархатистую текстуру, а также не содержат молочных продуктов. Требуется всего 10 ингредиентов .Позвольте нам показать вам, как это делается!

Как приготовить суп из жареной цветной капусты

Этот суп из цветной капусты начинается с обжаривания лука, чеснока и цветной капусты, чтобы они слегка карамелизировались и добавлялись естественной сладости. Обжарка чеснока также уменьшает его горечь и позволяет добавить больше пикантных и полезных свойств чеснока.

Золотисто-коричневые овощи смешивают с овощным бульоном для аромата и белой фасолью для придания насыщенности, клетчатки и белка.Добавление небольшого количества мускатного ореха способствует легкому согреванию и ореховому компоненту. Затем смесь кипятят на медленном огне, чтобы дать ей раскрыться аромату.

Затем все это помещается в блендер, чтобы стать кремообразным и гладким. Смешанные кешью добавляют последний прилив кремовой консистенции и насыщенности, а лимонный сок обеспечивает баланс.

Все, что осталось сделать, это посыпать суп необязательными гарнирами и съесть! Петрушка, хлопья красного перца, кедровые орехи и немного оливкового масла - наши любимые начинки, создающие красочный контраст текстур и вкусов.

Надеемся, вам понравится этот суп из жареной цветной капусты. Это:

Complex
Creamy
Nutty
Rich
И ТАК успокаивает!

Это идеальное блюдо или бокал в будние дни и не только. Попробуйте его вместе с нашими лепешками без глютена, обжаренной капустой с лимоном, семенами тахини и конопли и / или идеальной жареной морковью (быстро и легко).

Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 4 (Порций)

Курс Entrée или Side, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 1 неделя

  • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной (~ 3/4 стакана, как написано в оригинальном рецепте)
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целиком
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 полезная щепотка морской соли и черного перца, плюс еще по вкусу
  • 3/4 стакана сырых кешью
  • 1 банка (15 унций) белых бобов (например, каннеллини), промытых и высушенных
  • 4 стакана овощного бульона (или купленный в магазине)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка лимонного сока
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию
  • Петрушка
  • Хлопья красного перца
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Разогрейте духовку до 400 F (204 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Выложите цветную капусту, лук и (цельный, очищенный) чеснок на противень. Сбрызнуть маслом авокадо и приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись слоем.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут, помешивая на полпути.

  • Пока овощи жарятся, поместите кешью в миску или мерный стакан и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть их, затем отставьте. Затем промойте и слейте воду из банки с белой фасолью.

  • Достаньте жареные овощи из духовки и немедленно переложите их в большую кастрюлю или голландскую духовку. При желании оставьте несколько кусочков цветной капусты для украшения. . Добавьте в кастрюлю промытую фасоль, овощной бульон, воду и мускатный орех и перемешайте.
  • Нагрейте на средне-сильном огне до сильного кипения, затем немного уменьшите огонь и тушите на среднем-слабом в течение 15-20 минут, или пока цветная капуста не станет очень мягкой и легко развалится при прокалывании вилкой.

  • Выключите нагрев. Осторожно переложите смесь в высокоскоростной блендер (безопасный для горячих блюд) и добавьте лимонный сок и щепотку соли. Взбить суп до однородной кремовой консистенции. Вылейте половину смешанного супа обратно в кастрюлю, слейте воду с кешью и добавьте их в суп, оставшийся в блендере. Взбейте кешью и суп примерно 1 минуту до бледно-кремовой консистенции. Вылейте оставшийся суп в кастрюлю и перемешайте, чтобы две суповые смеси перемешались.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив соль и перец по вкусу или больше мускатного ореха для орехового вкуса.Подавайте и наслаждайтесь с гарниром из оставленной цветной капусты, посыпав хлопьями петрушки и красного перца, кедровыми орехами и / или оливковым маслом (все по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя безмолочное молоко или бульон до разжижения.

* Пищевая ценность - это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием овощного бульона DIY и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 294 Углеводы: 29 г Белки: 12,3 г Жиры: 16,6 г Насыщенные жиры: 2,7 г Полиненасыщенные жиры: 2,7 г Мононенасыщенные жиры: 9,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 568 мг Калий: 887 мг Клетчатка: 8,1 г Сахар: 7 г Витамин A: 2308 МЕ Витамин C: 79,2 мг Кальций: 92,7 мг Железо: 3,7 мг

Рецепт супа из цветной капусты - Девушка, которая все съела

Рецепт супа из цветной капусты такой сливочный и наполненный овощами, чтобы согреть вас холодной ночью. Этот суп - приготовленный на плите сырный суп, который так успокаивает. Добавьте немного острого соуса для дополнительного удовольствия.


СУП из цветной капусты

Мы только что видели шоу Cirque Du Soleil Amaluna . Если вы не знакомы с представлением, это смесь циркового искусства и уличных развлечений. Это сумасшествие. Я имею в виду, я наблюдал, как девушка балансирует всем телом на шесте одной рукой и прикасается копчиком к затылку.

Кто это делает? Я покинул шоу в трепете перед возможностями человеческого тела и желанием сильно ударить по весу.Фо реально.

Может быть, мне суждено было стать исполнителем типа Гамби, но я просто не отточил свои природные способности так, как следовало бы. Понимаете, моя мама всегда говорила мне, что, когда я родился, я вышел на шпагат. Врач был так обеспокоен гибкостью моих ног, что провел дополнительное обследование, чтобы убедиться, что со мной все в порядке.

« Она идеальная 10 », - сказал он после просмотра результатов.

Вот почему моя мама всегда называет меня «идеальной 10» наряду с тем фактом, что я десятый ребенок в семье ( да, я сказал десять ).

Вы знаете, как вы слышите все эти истории, когда росли, и понимаете, что вам, вероятно, нужно посоветоваться с мамой, чтобы узнать, правдивы ли они или она просто дергала меня за ногу? Ага. Определенно проверяю, есть ли в этой истории разделение. В остальном правда… я думаю.

Говоря о семьях, я чувствую, что цветная капуста всегда была забытым средним ребенком в семье капустных. Брокколи, хоть и не обязательно красотка, всегда была моим фаворитом.

На самом деле, я осмелился бы сказать, что я бы взял почти любой овощ поверх тушеной цветной капусты.Поэтому для меня приготовление крем-супа из цветной капусты было большим шагом веры.

Угадайте, что? По вкусу он похож на суп-сливочный суп из брокколи без кусочков зелени. Моя семья проглотила его, а мой сын даже попросил, чтобы он на следующий день пообедал в школе.

Я добавил немного табаско, но если вам нравится еще больше, попробуйте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Чтобы приготовить этот рецепт супа из цветной капусты, сначала тушите все овощи до готовности. Сделайте заправку из масла, муки и молока и медленно добавьте в овощную смесь.Добавьте сыр.

  1. В большой кастрюле смешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, лук и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь; Накрыть крышкой и тушить 12-15 минут или пока овощи не станут мягкими

  2. В другой большой кастрюле растопите масло для заправки. Вмешайте муку, соль и перец до однородной массы. Медленно вбейте молоко. Довести до кипения на среднем огне; Готовьте и перемешивайте смесь 2 минуты или до загустения.Уменьшите огонь. Добавьте сыр, пока он не растает.

  3. Пюре около 2 1/2 стаканов супа в блендере и вылить обратно в суп. Это делает суп более кремовым.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Распечатать

Выход: 8 порций; 2 кварты

Этот рецепт супа из цветной капусты настолько сливочный и наполнен овощами, что согреет вас холодной ночью.

  • 1 цветная капуста среднего кочана, разрезанная на соцветия (около 5-6 чашек)
  • 1 средняя морковь, тертая (около 1 стакана)
  • 1/4 чашка нарезанный сельдерей
  • 1/4 чашка нарезанный лук
  • 2-1 / 2 чашки бульон из курицы (Мне нравится использовать Better than Buillon Base)
  • 3 столовые ложки масло
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка перец
  • 2 чашки 2% молоко
  • 1 чашка (4 унции) тертого сыра чеддер
  • 1/2 до 1 чайной ложки соуса из острого перца, по желанию
  1. В большой кастрюле смешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, лук и куриный бульон.Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь; Накрыть крышкой и тушить 12-15 минут или пока овощи не станут мягкими (не сливать). Жидкость едва покроет овощи.

  2. В другой большой кастрюле растопите масло для заправки. Вмешайте муку, соль и перец до однородной массы. Медленно вбейте молоко. Довести до кипения на среднем огне; Готовьте и перемешивайте смесь 2 минуты или до загустения. Уменьшите огонь. Добавьте сыр, пока он не растает. При желании добавьте острый перечный соус.Вмешайте смесь с цветной капустой до однородного состояния.

  3. Пюре около 2 1/2 стаканов супа в блендере и вылить обратно в суп. Это делает суп более кремовым.

При использовании овощного бульона используйте только 1 чайную ложку.

Суп хорошо хранится, и его следует разогреть на среднем или слабом огне.

Источник: адаптировано из Taste of Home.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: суп из цветной капусты, рецепт супа из цветной капусты

Рецепт супа из цветной капусты - Любовь и лимоны

Этот рецепт супа из цветной капусты полностью веганский, но по вкусу его невозможно угадать.Он насыщенный, сливочный и пикантный - вы обязательно вернетесь на несколько секунд!

Этот суп из жареной цветной капусты - новая и улучшенная версия рецепта, который я опубликовал много лет назад, еще в начале Love & Lemons. Основная идея та же: суп насыщенный и сливочный, но его сочная текстура получается из смешанной цветной капусты, а не из жирных сливок.

Вот уже много лет я готовлю этот суп из цветной капусты каждую зиму, каждый раз немного подправляя его. Когда я сделал это снова несколько недель назад, новая версия вышла так хорошо, что мне пришлось поделиться рецептом со всеми вами!

Мне нравится, насколько прост этот рецепт супа из цветной капусты.Для этого нужно всего 10 основных ингредиентов! Несмотря на то, что все они полезные и на растительной основе, суп по-прежнему имеет приятный вкус. Бархатистый, пикантный и ореховый - это идеальный способ согреться холодной зимней ночью.

Рецепт супа из цветной капусты Ингредиенты

Для приготовления кремообразного супа из цветной капусты вам понадобятся всего 10 основных ингредиентов:

  • Конечно же, цветная капуста! Придает супу шелковистую текстуру без орехов и молочных продуктов.
  • Чеснок и лук-шалот - Вы будете обжаривать их вместе с цветной капустой.Когда они станут мягкими и карамелизованными, они придадут этому супу из цветной капусты насыщенный ореховый вкус.
  • Свежий тимьян - Для свежего землистого вкуса.
  • Белая паста мисо - Придает пикантный вкус умами, который имеет фантастический вкус с жареной цветной капустой, луком-шалотом и чесноком.
  • Дижонская горчица - Для танг.
  • Оливковое масло первого холодного отжима - Для сочности.
  • Овощной бульон - Чтобы суп был, ну суп-у.
  • Свежевыжатый лимонный сок - Делает суп красивым и ярким.
  • Морская соль и свежий черный перец - Чтобы все вкусы были яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить суп из цветной капусты

Мне нравится думать об этом рецепте супа из цветной капусты в трех простых шагах: запекать, варить на медленном огне и смешивать.

Сначала обжарьте овощи. Разрежьте цветную капусту на соцветия и мелко нарежьте сердцевины.Очистите лук-шалот, разрежьте его на четвертинки и заверните в кусок фольги с неочищенными зубчиками чеснока, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.

Выложите нарезанные соцветия и сердцевину цветной капусты ровным слоем на выстланный пергаментом противень и перемешайте их с маслом, солью и перцем. Положите пакет из фольги на лист и запекайте, пока цветная капуста не подрумянится по краям.

Затем варить на медленном огне. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле.Очистите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю с цветной капустой, луком-шалотом и тимьяном. Тушить 15 минут.

Наконец, смешайте! Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и добавьте пасту мисо, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

Взбить до однородной массы. Перед едой приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком по желанию.

Рекомендации по подаче супа из цветной капусты

Когда вы будете готовы к употреблению, украсьте свою миску зеленью и / или свежемолотым черным перцем.Этот суп из цветной капусты также отлично подойдет с домашними гренками или жареным нутом для хрустящей корочки!

Наслаждайтесь супом сам по себе, с фокаччей или хорошим хрустящим хлебом на стороне для макания, или сочетайте его с салатом для более крупного обеда. Сделайте простой зеленый салат, смешав зелень с итальянским соусом, медово-горчичным соусом или лимонным винегретом, или попробуйте один из этих рецептов салата:

Наслаждайтесь!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот восхитительный суп, попробуйте один из следующих рецептов:

Суп из цветной капусты

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

На 6 порций

Этот суп из жареной цветной капусты бархатистый и насыщенный, даже если он сделан без сливок и сыра.Смешанная цветная капуста придает супу удивительную кремообразную текстуру - молочные продукты не нужны!

  • 1 цветная капуста со средним кочаном, около 2 фунтов.
  • 2 очищенных и нарезанных на четвертинки лука-шалота
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • Листья 5 свежих веточек тимьяна
  • ½ столовой ложки белой пасты мисо
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки первого отжима оливковое масло
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Микрозелень для украшения, необязательно
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Нарезать цветную капусту вместе с сердцевиной. Выложите цветную капусту на противень и перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Оберните лук-шалот и зубчики чеснока вместе с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли в алюминиевой фольге и выложите на противень вместе с овощами. Жарьте от 30 до 35 минут или пока цветная капуста не подрумянится по краям.

  • В большой кастрюле доведите овощной бульон до слабого кипения.Добавьте обжаренную цветную капусту, лук-шалот, очищенный чеснок и тимьян и тушите под крышкой 15 минут. Дать немного остыть и переложить в блендер. Добавьте пасту мисо, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Взбить до однородной массы. Приправьте по вкусу от до ½ чайной ложки соли и большего количества лимонного сока. При желании украсьте микрозеленью и подавайте.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сливочный, жареный и веганский суп из цветной капусты

Этот рецепт кремового, жареного и веганского супа из цветной капусты полон аромата и сделан из великолепных трав и специй.Он очень сливочный, без добавления сыра или сливок, соответствует требованиям Whole30, очень сытный и вкусный.

Этот суп из цветной капусты станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Я люблю готовить его круглый год, и он также очень хорошо замораживается партиями в морозильной камере.

Моя дочь тоже любит это. Я даю ей холод прямо из холодильника, а она глотает его прямо из своей маленькой чашечки.

Невероятно, сколько аромата можно получить от цветной капусты после того, как она некоторое время карамелизируется и запекается в духовке.Все эти соки действительно творит чудеса, позвольте мне вам сказать.

Я так готова к осени и зиме здесь, так как я счастлива готовить этот суп круглый год, но он будет вкуснее, когда мне холодно и хочется чего-нибудь теплого, чтобы уютно устроиться, что также сделает мой желудок очень счастливым. ! 😉

Чем хорош этот крем-суп из цветной капусты

Очень универсален. Суп теплый и успокаивающий, без ощущения тяжести и сытости. Если вы все же едите животный белок, не стесняйтесь добавлять жареную курицу, креветки или другой любимый белок сверху / внутри миски.

Суп веганский , совместим с палео и Whole30. Я предоставил инструкции для всех этих диетических инструкций, ууу!

Это отличный способ приготовить еду на неделю. : меньше времени на кухне - больше времени на все, что вам нравится!

Это так просто ! Вам понравится, насколько кремовым становится веганский суп из цветной капусты после того, как вы погрузитесь в высокоскоростной блендер. Это сделает за вас большую часть работы, и у вас останется что-то настолько пышное и восхитительное.

Советы:

1. Обжарить цветную капусту . Цветная капуста приобретет теплые и маслянистые нотки, поскольку она карамелизируется в луке. Однако, если у вас мало времени, я рекомендую вместо этого проверить этот кремообразный рецепт супа из цветной капусты (жарка не требуется!)

2. Добавьте сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло для густоты и кремообразности. . Все три ингредиента сразу улучшат текстуру и вкус супа. Если вы используете кокосовое масло, обязательно добавьте (2) столовые ложки пищевых дрожжей (см. Раздел примечания к рецепту!)

3. Вкус приправы после купажирования . У всех нас разные предпочтения в отношении соли / перца, помимо кислот и тепла.

После того, как вы закончите смешивать суп, попробуйте добавить в него дополнительные приправы (соль, перец, лимонный сок, кайенский перец и т. Д.). Добавляйте столько или меньше, сколько хотите, пока он не достигнет желаемого вкуса.

Сливочный суп с восхитительной цветной капустой | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Мечтательный крем-суп из цветной капусты.Забудьте о ложке. Просто возьми таз и пей! Ой - и ПС… это всего 190 калорий на огромную миску! Это непреднамеренное диетическое питание в лучшем виде!

Суп из цветной капусты

Я прекрасно понимаю, что в моем блоге серьезно не хватает овощей / салатов / без мяса / без сыра / без углеводов. У меня всегда есть хорошие намерения вести блог о вещах, сосредоточенных на овощах, но я склонен отвлекаться на… ну… вы знаете. Что угодно, только не салаты.

Так что мне всегда хочется похлопать себя по плечу, когда я публикую блюдо без мяса, почти без молока и без сыра!

Обожаю этот суп.Когда я пишу этот пост, в Сиднее бушуют сильные бури, и я не могу придумать лучшего супа, чтобы вернуться домой.

Кроме того, это просто. Никакой мелкой нарезки и нарезки кубиками. Просто отломите соцветия цветной капусты, нарежьте примерно стебель вместе с картофелем, луком и несколькими зубчиками чеснока. Бросьте их в кастрюлю с молоком и бульоном, затем, когда они станут мягкими, взбейте их ручным блендером.

Это так просто! И ПОСМОТРИТЕ, какой он густой и кремовый!

Этот рецепт - практически «формула».Он работает с множеством овощей - брокколи, морковь, пастернак, картофель, свекла (когда-либо пробовали КРАСНЫЙ суп ??!), Горох, фенхель, кабачки. Все овощи, которые размягчаются при варке, чтобы из них получился суп.

Я действительно не думал о калориях, когда решил опубликовать это. Но когда я провел анализ питания, я был более чем приятно удивлен, обнаружив, что это всего лишь 190 калорий на порцию. Я перепроверил его несколько раз, чтобы убедиться, что он правильный - и это так!

Итак, если вы хотите побаловать себя, размешайте ложку или две сливок без чувства вины.🙂

Хммм ... Значит, если это у меня на ужин, значит, я могу съесть пирожное на десерт, верно? Та же логика, что и батончик Mars с диетической колой… .. - Nagi

PS Разве мои попытки приготовить модные ресторанные водовороты из сливок и оливкового масла ужасны? 🙂

Ковши для супа

Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем домино • Мягкие обеденные булочки без замеса


Больше кремовых супов без сливок

И другие рецепты из цветной капусты

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цветной капусты мечтательный

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Суп

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот суп из цветной капусты получается очень сливочным и густым с добавлением картофеля. Вы можете сделать его еще богаче, добавив немного сливок или крем-фреш, но я не думаю, что это необходимо.

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты для супа (кроме соли и перца) в большую кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения, затем уменьшите до среднего и дайте ему покипеть в течение 10-15 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой. .

  • Используйте ручной блендер и взбивайте до однородной массы (Примечание 1), затем добавьте соль и перец по вкусу.

  • Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте еще молока, воды или бульона (и, если необходимо, соли).Если вы хотите, чтобы он был еще гуще, дайте ему покипеть на плите еще некоторое время, чтобы он уменьшился и загустел (будьте осторожны, не уменьшите его настолько, чтобы он стал слишком соленым).

  • Подавать, украсив свежими листьями тимьяна и сбрызнув сливками и / или оливковым маслом, если хотите.

Примечания к рецепту: 1. Вы также можете использовать блендер. НО вам нужно будет снять суп с плиты и сначала охладить, иначе при нажатии на кнопку «Смесь» суп взорвется.Поверьте, это случалось со мной много раз, я все время забываю !! После смешивания вернитесь в кастрюлю и разогрейте. 2. Питание сливочного супа из цветной капусты на порцию при условии, что используется обезжиренное молоко.

Информация о питании:

Порция: 596 г Калории: 190 ккал (10%) Углеводы: 33,7 г (11%) Белки: 10,9 г (22%) Жиры: 3,1 г (5%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Холестерин: 10 мг (3%) Натрий: 520 мг (23%) Калий: 1153 мг (33%) Клетчатка: 8,6 г (36%) Сахар: 14,2 г (16%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 180.7 мг (219%) Кальций: 230 мг (23%) Железо: 1,6 мг (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохраните этот

Сливочный суп из цветной капусты на своей доске «Супы» Pinterest!

Давайте подружимся на Pinterest, чтобы вы могли видеть все вкусные рецепты, которые я прикрепляю!

Еще быстрые, полезные кремообразные супы!

NO CHOP Жареный тыквенный суп

Легкий сырный суп с брокколи

Белый куриный суп Энчилада

СохранитьСохранить

Рецепт супа из жареной цветной капусты | Все рецепты

Просто попробовал это сегодня вечером.Действительно очень хорошо. Я немного изменил рецепт и использовал овощной бульон вместо воды для более насыщенного вкуса. Я искал более питательные и низкокалорийные рецепты, и это действительно отвечает всем требованиям. У нас был этот суп со свежими питами и хумусом из красного перца на приятный легкий ужин. Спасибо, что разместили! Обязательно сделаю еще раз.

Этот суп действительно получается немного пресным, а оливкового масла намного больше, чем нужно.Я кладу цветную капусту в миску с зубчиками чеснока, опрыскиваю и добавляю соль, перец и немного карри перед запеканием. Тогда вместо жарки лука на масле отварила лук, сельдерей и морковь в овощном бульоне. После того, как это было в основном приготовлено, я добавил обжаренную цветную капусту в бульон еще примерно на 10 минут, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена ​​для смешивания. Добавлял немного чеддера в каждую миску при подаче. Вкусный. Не помешает сварить овощи в воде, если вы тоже собираетесь есть воду !!

Это отличный рецепт как есть.Первоначально он замечательный, но немного пресный на мой вкус, поэтому я немного изменил рецепт по своему вкусу, я добавил 1 желтый болгарский перец, я использовал белый перец против черного перца для внешнего вида, и мне больше нравится вкус Белая бумага. Я также добавил немного порошка карри и соли сельдерея. Вместо куриного бульона я использовал воду и добавил куриные гранулы для достижения основного эффекта. Я также добавил немного жареных гарниров из тофу. Это сделало суп на вершине моей книги.

Мне нравится основа для этого рецепта, и я добавил свои штрихи, чтобы сделать ее немного сытнее.Я добавила в куриный бульон брокколи и морковь вместе с луком и чесноком вместо воды. Я любитель чеснока, поэтому добавила чеснок и в бульон, и в жареную цветную капусту. Как только все было приготовлено, я сэкономил около 1/3 овощей, протер остальные, нарезал сохраненные овощи и добавил их в пюре. Вкусный. 🙂

Это было восхитительно! Я не использовал оливковое масло, и оно все равно было превосходным.Добавление соли сельдерея в порошок карри и использование куриного бульона вместо воды творит чудеса. Спасибо за отличный рецепт!

Это потрясающе! Я полил цветную капусту хорошим оливковым маслом (вместо спрея), добавил красный перец и обжарил его с луком. У меня была только одна головка цветной капусты, но я добавил 4 стакана воды вместо 3. Она все еще была сливочной и вкусной.Ух ты! Спасибо за новый любимый рецепт! Я не чувствовал необходимости оживлять рецепт другими ингредиентами. Думаю, некоторые могут не оценить изящество подарков, но я оценил и определенно не хотел бы это менять!

Я обнаружил, что даже с ароматной заменой приправленного домашнего куриного бульона вместо воды этому супу не хватает вкуса.Другой рецензент упомянул добавление карри, и это могло быть просто билетом на более вкусный суп. Я обожаю жареную цветную капусту и думала, что при ее приготовлении цветная капуста приобретет дразнящий ореховый вкус. Я не использовал кулинарный спрей с оливковым маслом, но перед обжариванием обрызгал цветную капусту чистым оливковым маслом. Когда дело доходит до чеснока, я использовал более четырех зубчиков. Я зажарил их целиком с цветной капустой и, возможно, обжарил их с луком, как указано в рецепте, вместо жарки, чтобы усилить вкус.Суп был лучшим на следующий день после его приготовления и получил дополнительную звезду за то, что он здоров!

Я добавила 2 ломтика бекона при жарке лука

Это была восхитительная основа для отличного супа !! Я добавила мелко нарезанную морковь, сельдерей и халапеньо к луку и жареный пастернак вместе с цветной капустой...это было удивительно!!! Я также обжарил немного лука, моркови, сельдерея и халапеньо и добавил овощи в смешанный суп ... очень рекомендую !!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *