Простой рецепт торта сметанник: Торт «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Сметанник — Простой рецепт

е:

Торт Сметанник — Простой рецепт с исправлениями —
Подписаться на канал —
Сайт о лучших рецептах —

Простой рецепт торта Сметанник
Чтобы приготовить торт Сметанник необходимо для начала испечь два коржа – светлый и темный.

ВНИМАНИЕ!!!
Пояснение по количеству соды для этого рецепта торта Сметанник. В оригинальном рецепте указывалась дозировка именно 1 столовая ложка соды. И мы всегда готовили именно так, было вкусно. Но некоторые комментаторы пишут, что им такая дозировка не нравится, возникает горьковатый вкус. Возможно, сода разных производителей ведёт себя по-разному. Потому для тех, кому кажется, что столовой ложки соды много, рекомендуется использовать меньшую порцию соды (половину столовой ложки или 1 чайную ложку). Правда, тогда тесто может меньше подняться. В любом случае, экспериментируйте, корректируйте рецепт в соответствии со своим вкусом и делитесь результатами в комментариях!
Исправленный варианта рецепта доступен здесь —

Для светлого коржа нам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакан сахара,
0,5 стакан сметаны,
1 столовая ложка соды (если кажется много, тогда 1 чайную ложку),
1 стакан муки высшего сорта

Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и размешать, чтобы масса увеличилась вдвое. Сразу вылить ее в яйца с сахаром, размешать. Добавить муку и легонько перемешать.

Вылить тесто для торта в форму. Выпекать в разогретой до температуры 180-200 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.

Теперь приготовим темный корж. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакан сахара,
0,5 стакан сметаны,
1 столовая ложка соды (если кажется много, тогда 1 чайную ложку),
1 стакан муки высшего сорта,
1-1,5 столовые ложки какао-порошка

Приготовить тесто для второго коржа таким же способом, как и для первого, только с добавлением какао. Выпечь и остудить второй корж.

Пока оба коржа остывают, приготовить сметанный крем для нашего классического Сметанника. Для этого нам потребуются такие ингредиенты:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара.

Всыпать сахар в сметану. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился. Затем взбить до пышности.

Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта каждый. Обрезать края и сделать из обрезков крошку для обсыпки торта.

На все коржи нанести сметанный крем. Сформировать торт Сметанник, чередуя светлый и темный коржи. Оставшимся кремом смазать края. Обсыпать торт крошкой или украсить по своему желанию.

Наш торт Сметанник, приготовленный в домашних условиях, готов! Попробуйте приготовить его и вы! Сметанник должен настояться минимум ночь. Источник видео youtube.com/watch?v=t70FfZRIQj4

Торт сметанник. Классический видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Рецепт приготовления слоеного торта сметанник из коржей приготовленных в духовке. Простой и вкусный торт сметанник домашнего приготовления.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • 3 куриных яйца
  • 200 гр сахара
  • 370 гр сметана (20%)
  • 270 гр муки
  • 20 гр какао
  • 10 гр разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • соль щепотка

Для крема:

  • 500 гр сметана (20%)
  • 100 гр сахарной пудры

Видео рецепт приготовления сметанника в духовке:

Как приготовить классический торт сметанник в домашних условиях:

1. В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.

2. Затем добавляем соль и сметану, перемешиваем.

3. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

4. В форму диаметром 22 см с пергаментной бумагой выкладываем 1/3 часть теста. Выпекаем корж в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

5. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем. Выпекаем шоколадный корж в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до готовности.

6. Для приготовления крема в сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.

7. Срезаем вверх шоколадного коржа и измельчаем в крошку для обсыпки торта. Делим корж на две части.

8. Шоколадный корж смазываем кремом, затем светлый корж смазываем кремом. Сверху шоколадный корж и бока торта смазываем кремом.

9. Обсыпаем торт шоколадной крошкой ставим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.


Вот и всё. Наш сметанник готов, он получается очень вкусный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого видео рецепта торта сметанника — кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Торт Сметанник — простой пошаговый рецепт с фото


Торты со сметаной на Руси известны еще с тех времен, когда в каждом доме стояла русская печка, а корову называли не иначе как кормилицей. Выпекались сметанники тогда в чугунных сковородах и представляли собой стопку из пресных лепешек с медом и сметаной.
Именно таким был первый сметанный «торт».

Доподлинно так и неизвестно каким же должен быть канонический вариант торта Сметанник, но одно абсолютно точно, его рецептов существует просто огромное количество. Причем, готовить его в одной и той же семье могут совершенно по-разному, например, свекровь и невестка.
Делают сметанники на медовых, пресных, сметанных, масляных коржах с добавлением какао, орехов, сухофруктов или ягод, выпекают в виде торта или пирога.

Здесь представлен мой семейный рецепт сметанного торта на сметанном бисквите и со сметанным кремом.

***

Для торта Сметанник нам потребуется:

для теста

— сметана жирностью 15% — 500 г;

— яйцо куриное – 6 шт.;
— сахарный песок – 2 ст.;
— мука пшеничная – 550 г;
— разрыхлитель теста – 3 ч. л. без горки;
— какао-порошок – 3 ч. л. с горкой;
— соль – щепотка;
— ванильный сахар – 1 ч. л. без горки;
— сливочное масло – 20 г (для смазывания формы).

для крема

— сметана жирностью 25% — 1000 г;
— сахарный песок – 220 г;
— ванильный сахар – 1 ст. л. без горки.

Исходные продукты для сметанника.
Обратите внимание: из указанного количества получается весьма солидный торт. Для его выпекания была использована разъемная форма диаметром 26 сантиметров. Такой размер этого десерта подойдет для встречи гостей, большой семьи, или маленькой, но с очень хорошим аппетитом. Если диаметр вашей формы не превышает 22 сантиметров, количество продуктов лучше сократить вдвое.

Рецепт приготовления

Основу классического сметанника составляют бисквитные коржи на сметанной основе. Изменять основу я не буду, но коржи торта сделаю разными по цвету: шоколадный и белый. Предлагаю начать именно с теста для светлого коржа.

Итак, в глубокую миску разбиваем 3 яйца. Яйца лучше использовать крупные, отборной категории. Добавляем стакан сахара и соль на кончике ножа.

Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком до растворения сахара и образования пышной воздушной массы.

Отправляем к смеси из яиц и сахара 250 г сметаны.

И вновь взбиваем.

Теперь пришла очередь муки, просеянной с разрыхлителем и ванилином. Не поленитесь просеять муку – так она насытится кислородом и бисквитные коржи поднимутся лучше. Для теста на светлый корж нам понадобится 275 грамм муки, 1 ½ ч. л. разрыхлителя без горки и ½ ч. л. ванилина без горки.

Муку с разрыхлителем и ванилином всыпаем в миску постепенно, продолжая при этом взбивать тесто миксером.

Смазываем кусочком сливочного масла разъемную форму.

Разогреваем духовку до 190 градусов, вливаем в форму тесто и отправляем его в духовой шкаф на 25 минут.

Теперь займемся подготовкой теста для шоколадного бисквита.
Для этого в точности повторяем процедуру приготовления теста для светлого бисквита: оставшиеся 3 яйца смешиваем со стаканом сахара и солью на кончике ножа, добавляем сметану, взбиваем, постепенно всыпаем 275 грамм муки просеянной с 1 ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. ванилина. Только теперь на последнем этапе всыпаем в тесто какао и снова взбиваем миксером.
Вообще говоря, при приготовлении бисквитного теста мы могли бы сразу смешать все указанное количество ингредиентов, затем разделить тесто на 2 половины и в одну из них добавить затем какао. Но я предпочитаю все же готовить тесто для светлого и темного коржа отдельно, поскольку опасаюсь, что за время выпечки первого из них, тесто для второго осядет и потеряет свою воздушность.

К этому времени подоспел наш светлый корж. Вынимаем его из формы и даем остыть.

Снова смазываем маслом освободившуюся форму, выливаем туда шоколадное тесто и выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Вот так выглядит свежеиспеченный шоколадный бисквитный корж. Ему также нужно дать остыть.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.
Для крема нам нужна жирная сметана, у меня сметана 25% жирности, если найдете сметану с жирностью выше – будет лучше. Говорят, для крема на Сметанник отлично подходит домашняя сметана, но сама я не пробовала с ней готовить, поэтому рекомендовать не могу.

Отправляем сметану в миску, добавляем сахар-песок, ванильный сахар и взбиваем. Кстати, взбивать нужно охлажденную сметану, иначе она может расслоиться! Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится в сметане. Наш крем готов!

Охлажденные бисквитные коржи разрезаем пополам по горизонтали (вдоль). У нас получилось 2 светлых и два темных коржа.

Есть одна хитрость, которой пользуются опытные хозяйки при приготовлении Сметанника.
Если нужно идеально ровно разрезать бисквит для торта на несколько слоев, возьмите катушку крепких ниток. Идеально подойдет так называемая «суровая» нить.
Затем сделайте острым ножом небольшой надрез на корже с одной стороны и с другой. Это будет метка, по которой нужно будет с помощью нити разрезать бисквит на слои.
Теперь размотайте нитку до 50см, отрежьте, затем вложите нить в надрезы в корже, а потом потяните за кончики, чтобы нитка расположилась точно так, как будут разрезаны коржи.
Осталось только аккуратно тянуть за концы нити, чтобы нить «впечаталась» в тесто. Нитка разрежет бисквит как ножом.

Постарайтесь разделить коржи как можно ровнее – от этого зависит вид торта на разрезе и степень его пропитанности.
Я немного поспешила, поэтому шоколадный бисквит у меня разрезан на две неравных части, но тут уже ничего не поделаешь! Не зря в пословице говорится, семь раз отмерь – один отрежь.

(да и резать надо было ниткой, но лень матушка — еще нитку искать…)

Пришло время собирать наш Сметанник. Сначала выкладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно покрываем его кремом.

Следом отправляем один из шоколадных коржей, снова смазываем кремом.

Теперь вновь очередь светлого бисквита.

Заключительным слоем выкладываем шоколадный корж и хорошенько покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Украшать торт вовсе не обязательно, он и без того выглядит привлекательно, но я все же займусь этим делом. Для украшения буду использовать тертый шоколад и молотые грецкие орехи.

Орехи, кстати, перед посыпкой можно немного обжарить на сухой сковороде – это придаст особую пикантность их вкусу и запаху. Посыпаем верх торта сначала орехами, а затем шоколадом.

Казалось бы, торт готов и можно приступать к чаепитию. Но не спешите, ведь торту обязательно нужно настояться не меньше 12 часов на холоде. Понимаю, как это трудно, но постарайтесь сдержаться.

По истечении 12 часов достаем наш Сметанник из холодильника, разрезаем его на кусочки. Вот наш тортик в разрезе.

Вкус у этого торта возможно и классический, но уж точно домашний. Воздушные пористые светлые и темные бисквитные коржи отлично пропитаны сметанным кремом.
Поскольку по рецепту в торт не кладется ни маргарин, ни сливочное масло, то этот торт обязательно придется по душе всем тем, кто не любит крем на основе масла.
Диетическим этот десерт не назовешь, но все-таки калорий в нем меньше, чем в торте, обильно смазанном масляным кремом.

Нежный и сочный торт Сметанник приготовленный по этому рецепту обожает вся моя семья. Уверена, и ваши близкие тоже оценят его по достоинству.

Приятного аппетита!

с рецептом торта Сметанник часто смотрят следующие блюда:

Простой торт Сметанник классический в духовке рецепт в домашних условиях

Коржи для Сметанника:
• Какао – 15 г (1 ст.л. с горкой) + 1 ст.л. воды или молока в шоколадное тесто
• Соль – 1 щепотка
• Яйцо куриное С0 – 3 шт.
• Разрыхлитель – 10 г
• Мука – 200 г
• Сметана (жирность 20%) – 200 гр
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Сахар – 150 г

Сметанный крем:
• Сметана (жирность от 20%) – 500 г
• Желатин быстрорастворимый – 6 г + 30 г воды или молока (по желанию, чтобы крем был более стабильный)
• Сахарная пудра – 80 г (по вкусу)
• Ванильный сахар – 20 г

1. Берем 3 крупных яйца и добавляем к ним щепотку соли и 150 грамм сахара. Взбиваем 3-4 минуты до пышности. К взбитым яйцам добавляем 200 грамм сметаны. Сметана жирностью 20 процентов. Добавляем одну столовую ложку растительного масла. Взобьем буквально 1 минуту. Смешиваем 200 граммов муки и 10 грамм разрыхлителя. Ставим духовку разогреваться до 170 градусов Цельсия. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. И взбиваем одну минуту. Подготавливаем 2 формы диаметром 21 сантиметр. Смазываем их растительным маслом и присыпаем мукой. В одно форму ложем 350 грамм теста. 2. Во вторую половину теста я добавляю 15 грамм какао. Просеиваем какао. Чтобы шоколадное тесто было такой же густоты, как и белое тесто, добавляем сюда столовую ложку молока и перемешиваем. Перекладываю тесто во вторую форму. И будем выпекать 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке при температуре 170 градусов цельсия. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выйти чистой из коржа. Коржи переложила на решетку, чтобы они остывали. 3. Теперь займемся кремом. Для крема используем 500 грамм сметаны жирностью 20 процентов. 6 грамм желатина (одна чайная ложка с горкой) я заливаю молоком (30 грамм) и оставляю чтобы он набух. Чтобы разогреть желатин я ставлю его в миску с кипятком. Обрезаю коржи, миска у меня 19 сантиметров, чтобы эти обрезки использовать как крошку для украшения. Посмотрите какой корж у нас. Поравняю корж, остатки тоже пойдут на крошку. Разрезаем корж пополам. 4. Делаем крем. 500 грамм сметаны жирностью 20 процентов, добавляем 20 граммов ванильного сахара и 80 грамм сахарной пудры. Сахарная пудра не так сильно разжижает сметану. Перемешиваем. Выливаю сюда растопившейся желатин. Перемешиваем. На корж выкладываем сметанный крем (3 столовые ложки). Коричневый корж. Прижимаем. 5. Шоколадный сверху. Раскрываем. Смазываем сверху. Измельчаем остатки коржей блендером. Произвольно украшаем крошкой. Шоколадной крошкой, и снизу. Торт пропитывался 2 часа и теперь разрежем, посмотрим какой он внутри. Очень мягкий. Посмотрите какой красавец. Идеально. Очень вкусно. Сбалансированный вкус, слегка кислый от сметаны, влажные коржи. Знакомый вкус из детства. Готовьте очень хороший рецепт. Всем пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Сметанник рецепт с фото как приготовить простой пирог в духовке

Категория:
Торты

Автор:
Константин Маркович

Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, форма для выпекания.

История Сметанника началась тогда, когда крестьянки стали добавлять в яйца и муку застоявшуюся сметану и печь из такого теста вкусные лепешки. Уже в наше время домохозяйки стали подмешивать сметану в бисквит. Так появился Сметанник и занял место одного из простых вариантов выпечки. Для него нужен минимальный набор продуктов, и он очень прост в приготовлении. Даже если вы испечете всего один корж, то можно считать, что вам уже есть что подать к чаю. А если потратить немножко больше времени, сделать пошагово пару-тройку коржей да еще и крем — то у вас получится целый торт. Мы с детьми частенько готовим на выходных этот пышный и очень простой в приготовлении тортик сметаник. А если хочется сделать отечественную альтернативу чизкейку — то сметанник из творога. Я постараюсь подробно описать простой классический рецепт торта Сметанника, и вы поймете, как легко его приготовить в обычных домашних условиях. Тортик получится, как с картинки!

Ингредиенты

Порошок какао
2 с. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сметана 25%
600 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Яйца
3 шт.

Сахар
200 г

Мука
350 г

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. В посуду для взбивания разбиваем яйца и засыпаем сахар.
  2. Взбиваем до густой пены.

Собираем торт
  1. Выливаем сметану и опять взбиваем.

  2. Небольшими порциями всыпаем заранее просеянную муку с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой.

  3. Замешиваем тягучее тесто и половину выкладываем в другую посуду. В одну половину насыпаем порошок какао и хорошо смешиваем.

    В тесто можно добавить горсть кураги, изюма или орехов, предварительно их измельчив. Или 2/3 стакана мака.

  4. Смазываем маслом форму, в которую вливаем белую половину теста.

Сметанный крем со сгущенным молоком
Нам потребуется:
  • сметана 25% (или домашняя) 500 гр;
  • один лимон;
  • сгущенка 150 гр.
  1. Печь нагреваем до 180° и ставим в неё форму на 30 минут.
  2. Степень готовности теста проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости печем ещё 10 минут.

  3. Достаём форму из печки и вынимаем из нее готовый корж.
  4. Повторяем такой же процесс для второй части теста. Даем коржам остыть.

Крем для торта Сметанника

Сметанный крем
Состав:
  • сахар 200 гр;
  • сметана (25% и более или домашняя) 600 гр;
  • сахар ванильный один пакетик.
  1. Чтобы при приготовлении крема сметана не перебилась в масло, ее нужно сначала охладить.

  2. Берем густую сметану и высыпаем в нее сахар.
  3. Ставим миксер на среднюю скорость и доводим до мягкого однородного состояния. В конце добавляем ванильный сахар.

  4. В этот крем хорошо добавить потертую мелкой теркой цедру с одного лимона и пару чайных ложек лимонного сока.

  5. Вкусно получится, если в весь крем или в его половину положить парочку столовых ложек какао или растворимого кофе.

  6. Если сметану заменить сгущенкой, то тоже получится не менее вкусный крем.

  7. Перемешиваем венчиком или миксером сметану со сгущенкой.
  8. Наливаем две ст. ложки выжатого из лимона сока и мелко натертую лимонную цедру. Опять перемешиваем. Эти кремы можно использовать в основе Торт медовик классический рецепт.
  9. После этого каждый корж разрезаем на две половинки.
  10. Чередуя белый с коричневым, перемазываем кремом коржи.

  11. Коржи лучше пропитаются, если их в нескольких местах проколоть вилкой.

  12. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока.

  13. Торт будет вкуснее, если с кремом положить нарезанный на кружочки банан или другие фрукты.

  14. Оставляем слоеный торт для пропитки часа на два в тепле. Затем убираем его в холодное место на 4 часа, а лучше на ночь.

  15. Сверху его можно обсыпать дроблеными орешками, тертым шоколадом или измельченной крошкой из любого песочного печенья.

Видеорецепт приготовления

О том, как просто и быстро приготовить дома торт Сметанник на скорую руку, вам расскажет видео-рецепт:

Другие рецепты

Сметанник торт — самый простой и вкусный: рецепт с фото пошагово

Торт Сметанник – один из самых вкусных и популярных, как в профессиональном варианте приготовления, так и в домашнем. Лакомый вкус десерта с тонкой приятной кислинкой можно приготовить по простому рецепту с пошаговым описанием и фото.

Торт «Сметанная классика»

Очень нежный и вкусный торт Сметанник можно приготовить легко и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • сметана – 600 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 / 2 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Для приготовления самого вкусного торта Сметанника взбиваем яйца со стаканом сахара до пышной однородной массы, используя миксер.

  • Порционно добавляем во взбитую массу 1,5 стакана сметаны, смешанной с содой.
  • Сметану добавляем, не переставая перемешивать тесто на средних оборотах бытовой техники.

  • После того, как вся сметана будет включена в тесто, также порциями добавляем муку, предварительно просеянную дважды и смешанную с ванильным сахаром.
  • Готовое тесто с консистенцией густой сметаны выливаем в приготовленную разъемную форму.

  • Выпекаем бисквит в духовке при температуре 170-180 *С в течение 40 минут.
  • Сразу из духовки не извлекаем, даем постоять в выключенной духовке минут пять.

  • Подготавливаем крем. Взбиваем оставшуюся сметану со стаканом сахара до устойчивых пиков.
  • Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Одну из половинок укладываем на тарелку разрезом кверху. В нескольких местах прокалываем корж, усиливая его пористую структуру.
  • Выкладываем на корж половину приготовленного крема, накрываем вторым коржом, разрезом вниз.

  • Сверху и бока торта также обильно смазываем кремом. Украшаем торт Сметанник фруктами или шоколадом, подаем к столу.

Сметанный торт на сковороде

В определенных жизненных ситуациях пригодится и такой рецепт вкусного и пышного торта Сметанника, когда для выпечки коржей можно воспользоваться всего лишь сковородкой.

Ингредиенты:

  • мука – 2, 5 ст.;
  • сметана – 200 г + 600 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль.

Приготовление:

  • Начиная приготовление самого простого, но вкусного торта Сметанника смешиваем сметану со стаканом сахара, содой, солью и размягченным сливочным маслом.

  • Получив однородную жидкую массу, понемногу добавляем муку, просеянную предварительно и смешанную с ванильным сахаром, как указано в пошаговом рецепте с фото.

  • Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам пластичное тесто.

  • Тесто разделяем на 5-6 частей, скатываем каждую часть в небольшой шарик и оставляем на рабочей поверхности, прикрыв полотенцем.

  • Каждую часть теста раскатываем в пласт, толщиной около 0,5 см и выпекаем на хорошо разогретой сковороде без масла.

  • Выпекаем коржи для торта с двух сторон.

  • Для крема взбиваем 600 г сметаны с оставшимся стаканом сахара.
  • Готовые остывшие коржи обрезаем, придавая одинаковый размер каждому. Из обрезков готовим крошку для посыпки.

  • Коржи промазываем кремом, складываем один на другой. Промазываем верх и боковую поверхность, посыпаем посыпкой.

  • Даем торту время для пропитки и подаем к столу.

Сметанник с шоколадным вкусом

Состоит торт из двух коржей светлого и шоколадного, каждый из которых очень пышный и нежный. Такой простой пошаговый рецепт приготовления самого вкусного Сметанника понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сметана – 170 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для темного коржа:

  • мука – 150 г;
  • какао – 70 г;
  • все вышеперечисленные ингредиенты для светлого коржа, кроме муки, корректировку которой мы здесь указали.

Для крема:

  • сметана высокой жирности – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.

Для украшения:

  • миндальные пластинки.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Приступая к приготовлению самого вкусного торта Сметанника, взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло и сметану, далее перемешиваем.
  3. Порционно добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Выкладываем тесто в разъемную форму и выпекаем при 180*С в течение 30 минут.
  5. Второй темный корж готовим точно также, только вместо 220 г муки добавляем в тесто 150 г муки плюс 70 г какао.
  6. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ваниль.
  7. С каждого остывшего коржа срезаем верхушки, оставляем их для украшения.
  8. Затем, каждый корж разрезаем на 2, промазываем каждый кремом, собираем торт Сметанник.
  9. Верх и бока торта также обильно смазываем кремом. Сверху торт разделяем на 8 сегментов, каждый сегмент посыпаем светлой и шоколадной крошкой, чередуя цвета.
  10. Боковую поверхность торта украшаем миндальными пластинами. Выдерживаем в холодильнике 4-5 часов, подаем к столу.

Сметанник без выпечки

Вкусный торт Сметанник вполне можно приготовить за 20 минут, плюс время на пропитку — и можно лакомиться домашним десертом по нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • печенье песочное (можно взять половину шоколадного) – 1 кг;
  • сметана жирная – 900 г;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г.

Приготовление:

  • Для приготовления самого вкусного Сметанника, всенародно любимого торта, смешиваем сметану с сахарной пудрой и взбиваем миксером до получения густого крема.

  • Промазываем кремом дно формы и укладываем первый слой из двойного печенья. Причем, предварительно печенье склеиваем попарно, используя небольшое количество сгущенного молока.

  • Слой из печенья обильно смазываем кремом, выкладываем второй слой. Если вы приобрели для торта еще и шоколадное печенье, то следующий слой из двойного печенья делаем шоколадным. В противном случае, просто продолжаем укладывать слои и промазывать их кремом.

  • В завершение весь торт промазываем кремом, посыпаем измельченными грецкими орехами.

  • Ставим Сметанник в холодильник на 5-6 часов, затем подаем вкусный торт к столу.

Торт — ореховый Сметанник

Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, любое чаепитие с этим тортом превратится в настоящий праздник. Наш рецепт с фото поможет без труда приготовить Сметанник.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. + 600 г;
  • сахар – 1 ст. + 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • орехи грецкие – 200 г.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавив соль. Получив увеличенную в объеме загустевшую массу, добавляем стакан сметаны и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.

  • В полученную однородную массу добавляем измельченные орехи.
  • Муку, просеянную предварительно, вносим в тесто порционно, не пропустив момент, когда в нем будет уже достаточно для получения нужной консистенции.

  • Выкладываем мягкое тягучее тесто в разъемную форму, выпекаем при 180*С в течение 30 минут.

  • С полностью остывшего коржа срезаем верхушку, из нее готовим крошку для украшения торта.
  • Для приготовления сметанного крема взбиваем оставшуюся сметану с сахаром.

  • Сам бисквит разрезаем на два коржа, которые промазываем сметанным кремом и укладываем один на другой.

  • Всю поверхность торта обильно смазываем кремом, посыпаем крошкой и измельченными орехами.

  • Оставляем торт Сметанник в холодильнике на 3-4 часа (лучше на ночь) и подаем к столу.

Сметанник с заварным кремом

Такой вариант рецепта вкусного торта — просто отличная идея. При желании можно продолжить вкусный эксперимент и с другими видами крема.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода – 1 / 2 ч. л;
  • соль;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 1, 5 ст.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахар – 100 г.

Для пропитки коржей:

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала готовим заварной крем для нашего Сметанника — самого вкусного и любимого домашнего торта. Для чего ставим на огонь емкость с молоком и сахаром, доводим до кипения, как указано в простом пошаговом рецепте с фото.
  2. Как только молоко закипит, тонкой струйкой насыпаем манку, не переставая перемешивать. Кипятим крем 3-4 минуты, выключаем огонь.
  3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, продолжая взбивать.
  4. В приготавливаемое тесто кладем также сметану и растительное масло, все тщательно вымешиваем.
  5. Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем 30-40 минут при 180 *С.
  6. У остывшего коржа срезаем верхушку. Если форма достаточно большая прямоугольной формы, разрезаем ее поперек и вдоль.
  7. Все получившиеся четыре коржа пропитываем приготовленным сиропом. Если готового сиропа под рукой нет, то можно смешать сахар с водой или любым соком.
  8. Пропитанные коржи Сметанника смазываем остывшим заварным кремом, укладываем один на другой.
  9. Посыпаем вкусный торт крошкой, приготовленной из верхушки коржа.

Сметанник без яиц — вкусный пошаговый рецепт

Приготовить пышные воздушные коржи, характерные для сметанного торта, вполне можно и без яиц.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г.

Для глазури:

  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Для приготовления самого простого и вкусного торта Сметанника растапливаем сливочное масло и размешиваем его с сахаром.

  • Добавляем к сладкому маслу сметану и соду, продолжая все перемешивать.

  • Оставляем тесто немного постоять, затем насыпаем муку, продолжая перемешивание.

  • Как только тесто по консистенции станет похожим на густую сметану, муку больше не добавляем.
  • Делим тесто пополам, в одну из половин добавляем какао, перемешиваем.

  • Выпекаем два коржа по 25-30 минут при 180*С.
  • Для крема взбиваем сметану с сахаром до получения однородной густой консистенции.

  • Коржи охлаждаем и смазываем кремом, кладем один на другой и поливаем глазурью.

  • Для приготовления глазури смешиваем все перечисленные для ее приготовления ингредиенты и ставим на прогревание.
  • Варим глазурь минуты 2-3, слегка остужаем и поливаем торт Сметанник прямо из ложки, добиваясь получения причудливого абстрактного рисунка.

Сметанник «Трухлявый пень» с сухофруктами

Невероятно пышный и эффектный торт с богатым вкусовым букетом и ароматом. Приготовить такой торт по нашему рецепту с фото очень просто, а лакомство при этом получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • абрикосовое варенье – 100 г;
  • сухофрукты – 150 г.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 130 г.

Для глазури:

  • шоколад – 2 плитки;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Самый вкусный и оригинальный торт Сметанник можно приготовить с сухофруктами. Для чего будем следовать данному простому пошаговому рецепту с фото.
  2. Сухофрукты заливаем кипятком, настаиваем не больше 10-15 минут. Воду сливаем, крупные сухофрукты нарезаем кубиками.
  3. Яйца взбиваем в пышную массу, добавляем сахар, продолжая взбивать. Добавляем к взбиваемым ингредиентам сметану, соду, погашенную уксусом, сгущенное молоко и абрикосовое варенье (предварительно его взбив в блендере).
  4. Добавляем муку, перемешиваем на малых оборотах миксера, добавляем подготовленные сухофрукты, вновь перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто на большой прямоугольный противень с бумагой для выпекания. Выпекаем 25 мин при 180*С.
  6. Горячий корж кладем на полотенце и заворачиваем вместе с ним в рулет. Даем постоять минут 20, затем раскрываем и нарезаем полосками по 10-15 см.
  7. Смазываем полоски сметанным кремом, предварительно взбив сметану с сахаром.
  8. Одну из полосок с кремом сворачиваем рулетом, ставим на блюдо для подачи торта.
  9. Две оставшиеся полоски с кремом прикладываем к центральной части торта и закрепляем.
  10. Оставшуюся полоску крошим мелко, смешиваем с кремом, формируем корни у «пня».
  11. Варим из шоколада с маслом глазурь и промазываем боковую поверхность торта, добиваясь «шероховатой» поверхности «пня».
  12. Сверху рисуем остатками глазури круги на пне. Даем торту настояться и подаем к столу.

Приготовить торт Сметанник можно в достаточно большом количестве вариантов, каждый из которых нисколько не уступает другому ни по вкусовым качествам, ни по внешнему виду. А наши простые, но вкусные пошаговые рецепты с фото помогут даже начинающему кулинару.

Торт Сметанник — простой пошаговый рецепт

В нашей семье торт Сметанник всегда готовится одинаково и получается более, чем вкусно. Нежнейшие бисквитные двухцветные коржи, прослоенные густым сметанковым кремом — таков домашний Сметанник, самый вкусный торт, о правильности рецепта которого не устают спорить уже лет пятьдесят.

С особым удовольствием я берусь за торт Сметанник, когда надоедают кулинарные эксперименты и хочется чего-то простого и знакомого, но вместе с тем — впечатляюще восхитительного. А еще этот десерт хорош тем, что вносить дополнения в рецепт можно прямо во время домашнего приготовления, хотя основные ингредиенты остаются неизменными. Об этом я тоже расскажу, и, руководствуясь пошаговыми инструкциями, попробуйте приготовить торт Сметанник так, как вам больше нравится.

Сметанковый тортик можно сделать празднично, украсив его кремом «Пломбир», и подать на торжество к приходу гостей (фото № 3). Или кушайте это блюдо хоть каждый день, ведь готовится лакомство легко и быстро!

Предполагаю, что секрет пленительного вкуса этого торта скрыт в тесте, замешиваемом на сметане и сгущенном молоке одновременно. Но иногда, когда есть настроение, используют более сложный рецепт. Выбирайте, какие дополнительные продукты добавить в свой рецепт приготовления:

  1. Обжаренные рубленые грецкие орехи с изюмом.
  2. Измельченные курагу с черносливом.
  3. Замените какао на любую крошку горького шоколада и тогда получится действительно шоколадный корж.
  4. Сметанный крем может стать еще интереснее, если добавить в него свежих ягод — малину, чернику, ежевику.
  5. Можно усложнить рецепт торта сметанника, прослоив под кремом один-два коржа небольшим количеством клубничного или абрикосового варенья.

Смотрим пошаговый классический рецепт сметанного пирога, который готовит моя подруга (это один из самых любимых вариантов классического сметанника) и начнём:


Качественный какао-порошок приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799

Рецепт пирога с сметанным фунтом

Этот старомодный пирог с сметаной имеет красивую золотистую сахарную корочку и пушистый, но плотный внутри. А сочетание вкусов ванили и миндаля просто необходимо!

Одно из наших любимых угощений на праздники — сегодняшний старомодный торт с фунтом сметаны. Как только у вас будет этот торт, вам также захочется наш торт с фунтом ванильных бобов, торт с фунтом фисташек и торт с клюквой и апельсином!

Наш любимый сметанный торт

Это семейный рецепт со стороны моего мужа, и он мне очень нравится!

Моя свекровь постоянно готовит этот фунтовый пирог… и не зря! У него красивая золотистая сладкая корочка, а внутри он пушистый, но плотный.Плюс сочетание вкусов ванили и миндаля, за которое стоит умереть!

И если вам интересно, почему он называется фунтовый торт (потому что я всегда думал, что это забавное название для пирога!), То потому, что раньше он готовился из фунта муки, фунта сахара, фунта яиц и фунт масла !! Неудивительно, что я так люблю этот торт. 😉

Как приготовить пирог из сметаны

Следуйте инструкциям на карточке, чтобы приготовить этот удивительный пирог с фунтами стерлингов, но обязательно запомните следующие ключевых шагов:

  • Начните с опрыскивания формы для выпечки (или двух форм для выпечки хлеба, если у вас нет формы для выпечки) кулинарным спреем, а затем покройте ее примерно 1 столовой ложкой сахарного песка! Этот шаг не является обязательным, но мне нравится текстура, которую он добавляет, и он помогает пирогу не прилипать к сковороде!
  • Добавьте каждый яичный желток по одному и перемешивайте каждый раз
  • Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и сметану, постоянно перемешивая на низком уровне
  • Осторожно добавьте яичные белки (они должны быть жесткими)
  • Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, прежде чем вынуть его из формы.

Советы по рецептам:

  • Держите ингредиенты при комнатной температуре
  • Не торопитесь, чтобы по-настоящему взбить сливочное масло и сахар, чтобы получить хорошую, легкую и пушистую консистенцию.
  • Сметана придает дополнительную влажность и немного жирности, делая торт более кремообразным.
  • Если у вас нет большой формы для теста, вы можете разделить тесто на формы для выпечки хлеба или использовать меньшую декоративную головку вместе с формой для выпечки хлеба. Просто отрегулируйте время выпечки соответствующим образом.

Фунтовая начинка для торта

Обычно мы едим просто , но на этот раз я решил сделать кое-что еще. заправить его шариком ванильного мороженого и свежими ягодами .В нем происходит вся эта красно-бело-синяя штука, что совершенно патриотично 🙂

Но вы также можете сделать простую глазурь ! Простую глазурь можно сделать из сахарной пудры, лимонного сока и молока. Затем полейте остывший пирог. Другие идеи включают:

  • еще ягод
  • сливки взбитые
  • творог лимонный
  • персики нарезанные
  • нарезанные бананы и жареный кокос

Варианты + Хранение

Конечно, если вы хотите сделать что-то другое, вы можете заменить экстракт миндаля на лимон и немного цедры, затем посыпать конечный продукт сахарной пудрой и посыпать все клубникой.М-м-м.

Некоторые другие забавные вариации включают торт с шоколадным фунтом, кекс с коричневым сахаром, лимонно-черничный торт и многое другое, что вы можете найти здесь.

Независимо от того, какой экстракт вы используете, он будет влажным, ароматным и вкусным!

Как хранить фунтовый торт? Лучше всего хранить пирог в герметичном контейнере до трех дней.

Вы можете хранить его в холодильнике в полиэтиленовой пленке и фольге до недели!

Или вы можете завернуть его в полиэтиленовую пленку, а затем поместить в пакет, пригодный для морозильной камеры, и заморозить его на срок до 6 месяцев.

Когда вы будете готовы снова получить его, Разморозьте свой пирог на прилавке, не разворачивая для достижения наилучших результатов!

Не медлите, чтобы испечь этот чудесный пирог с фунтом стерлингов! Обещаю, это будет любовь с первого укуса! Наслаждайтесь и счастливой выпечкой.

Еще больше вкусных десертов можно найти здесь:
  • Лимонные кексы с лимонной глазурью из сливочного сыра
  • Домашнее мороженое из ванильных стручков
  • Мороженое с малиновым чизкейком
  • Торт Лимонный бундт
  • Классический торт «Еда ангела» Распечатать рецепт
    • 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки), комнатная температура
    • 3 стакана сахарного песка
    • 6 яиц, разделенных на части
    • 2 чайные ложки ванильной или ванильной пасты
    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
    • 3 стакана всего- мука специального назначения
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чашка сметаны — жирная
    • Разогрейте духовку до 300 градусов.Спрей и сахар (я использую около 1 столовой ложки сахарного песка, но это не обязательно) большую кастрюлю для пучка отложите в сторону.

    • В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния в течение 2–3 минут. Добавьте ванильный и миндальный экстракт, затем по одному добавляйте яичные желтки, перемешивая после каждого добавления.

    • В миске среднего размера взбейте муку, соль и пищевую соду, затем на низкой скорости перемешивания попеременно добавляйте сухие ингредиенты и сметану.

    • Взбейте яичные белки в средней миске до образования плотных пиков. Осторожно добавьте яичные белки с помощью большой лопатки. Вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку для выпекания на 1 час или пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на подставку для торта или тарелку. Если вы пропустили сахарный песок в сковороде, можно сверху остывшего торта присыпать сахарной пудрой.

    -Если у вас нет большой классической формы для выпечки, вы можете разделить тесто на 2 формы (9×5) и выпекать их примерно 45-55 минут.

    Порция: 14 г | Калории: 440 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 609 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Сметанный каравай для торта

Сметанный каравай для торта

Легкий домашний пирог из сметаны. Прекрасное дополнение к любому летнему сбору. Добавьте свои любимые фрукты и взбитые сливки.

Кто знал, что будет так сложно убедить детей захотеть посмотреть Гарри Поттера или Волшебника страны Оз. Мои фавориты. Даже классика. Хорошо … Гарри Поттера нельзя назвать классическим , но , но вы понимаете, о чем я. Огромные фильмы, которые будут жить вечно даже дольше тех лет, когда они были сняты. Фильмы, которые всегда будут иметь преданных поклонников.

Я вырос полностью одержим Волшебником из страны Оз. Предположительно, я смотрел его слишком часто, хотя думаю, что эти воспоминания о других чрезвычайно преувеличены.Тем не менее, я любил этот фильм и до сих пор люблю. Однако это все равно что рвать зубы, чтобы убедить моих детей посмотреть его. Они видели это несколько раз и отказываются смотреть сейчас. Я не против подкупа. Я просил, чтобы мы могли посмотреть его хотя бы раз этим летом, и пока они согласились.

Гарри Поттер, с другой стороны, продать будет сложнее. «Тот, кого не назовут» — это «жутко». Мне нужен способ выиграть эту битву до конца лета.

Мне, возможно, придется начать летние каникулы с еще одной партии этого булочки с фунтами сметаны, потому что это действительно здорово.Я люблю любой повод съесть жареную клубнику и взбитые сливки. Честно говоря, это просто средство, чтобы довести это до моего живота. Но это абсолютно идеальный влажный и ароматный холст для транспортировки.

И, пожалуй, третья лучшая особенность этого рецепта (потому что на первом месте — влажный пирог и клубника), это то, что не нужны никакие причудливые сковороды, только простая форма для выпечки хлеба!

Легкий домашний пирог из сметаны и полированного хлеба, подается со сладкой жареной клубникой и свежеприготовленными взбитыми сливками! Идеальное дополнение ко всем вашим летним сборищам или к любому вечеру недели!



Сметанный каравай для торта

Легкий домашний пирог из сметаны.Прекрасное дополнение к любому летнему сбору. Добавьте свои любимые фрукты и взбитые сливки.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время55 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт, клубника

Порций: 6 плюс

Кляр:
  • 1/2 C сливочного несоленого размягченного
  • 1 C сахарный песок
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1 / Мука общего назначения 2 C
  • 1/2 C сметаны
Взбитые сливки:
  • 1/2 C сливок
  • 2-3 ​​столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 партия жареной клубники
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выстелите форму размером 8х4 дюйма пергаментной бумагой, оставив выступы с обеих длинных сторон. Слегка смажьте короткие стороны сковороды и нижний пергамент. Отложите в сторону.

  • Взбить сливочным маслом и сахаром до легкой пышности. Добавляйте ваниль и одно яйцо, тщательно взбивая после каждого добавления. Поскребите стенки миски по мере необходимости. Смешайте соль и разрыхлитель. Поочередно добавляйте муку и сметану до полного смешивания и без полос. Перелить смесь в подготовленную сковороду, выровнять тесто.

  • Выпекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, а стороны не станут золотисто-золотистого цвета. Охладите в сковороде, пока не станет легко обрабатывать, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Приготовьте жареную клубнику в соответствии с указаниями. Перед использованием тщательно охладите.
  • В средней миске взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков. Держите охлажденным, пока не будете готовы к подаче.

  • Нарежьте и подавайте пирог с добавлением взбитых сливок и жареной клубники или ваших любимых фруктов.

  • Храните оставшийся пирог в герметичном контейнере до нескольких дней.

Рецепт служит примерно для 6-8 человек, дает хлеб размером 1: 8 дюйма. Оригинальный рецепт от , Запеченный Рэйчел

Пирог с лимоном и сметаной в лимонной глазури

Празднуйте эту среду с этим сладким пирогом с лимоном и сметаной в лимонной глазури. Идеально подходит для выпечки в сезон цитрусовых. Сладкий лимонно-сметанный торт с ярчайшим ароматом лимона и тает во рту.Честно говоря, этот торт такой же красивый, как и вкусный! Каждый кусочек насыщен летним ароматом, идеальным количеством сладости и восхитительными нотками лимона. Не забудьте закончить этот суперпростой пирог с лимонной глазурью из двух ингредиентов, которая проста, но по-настоящему меняет правила игры! Вы не найдете лучшего пирога с лимонным фунтом. Это действительно идеальный торт на все случаи жизни. О, и что самое лучшее? Сделать это намного проще, чем вы думаете, и это так красиво… без усилий!

О рецепте

Возможно, это заняло весь январь, но у нас наконец-то есть новый рецепт торта, и мы поговорим об этом! Нет ничего более захватывающего и вкусного, чем пришла, амирит? Честно говоря, я буду первым, кто признает, что с момента нашего последнего простого рецепта торта прошла минута.Никаких слоев, ничего особенного … просто старый добрый пирог с начинкой. На самом деле, это было с сентября, а это довольно долгое время, учитывая, что всем определенно нужны более простые торты типа mix-bake-and-go !

На Новый год мы немного пристрастились к шоколаду и более специальным рецептам, и я думаю, что этот торт — хороший перерыв. Ничего особенного здесь не нужно!

По правде говоря, мы с мамой пекем для окружающих нас людей, но в основном для вас, ребята. Итак, когда мы видим в блоге множество поисковых запросов о шоколаде, печенье, напитках, пирогах … мы забываем сделать что-нибудь веселое и легкое для публикации.Хорошая новость заключается в том, что мы избавляемся от этого мышления и предлагаем вам один из самых забавных и простых рецептов торта. Вкусный пирог с лимонным фунтом!

Во-первых, вкус у этого торта просто восхитительный. Во-вторых, как я уже много раз говорил выше, это самый простой в приготовлении торт, поэтому он идеален для любого случая.

Мы с мамой некоторое время обсуждали этот торт, пытаясь понять, что делать, но ей пришла в голову идея сделать это в виде фунтового торта на основе сметаны!

Который так и так хорошо работает.Сметана делает торт насыщенным и влажным, а лимон по-прежнему остается звездой шоу. В каждом кусочке как весна или лето. Я думаю, что это может быть наш лучший рецепт лимона на сегодняшний день .

Торт сам по себе плотный, но не позволяйте внешнему виду обмануть вас. Это не обычный пирог с фунтом стерлингов! Он яркий, легкий, пушистый, влажный и почти тает во рту при каждом укусе. Трудно остановиться после одного кусочка!

О, и вы хотите знать самое лучшее? Вы можете придать этому торту любую форму! Вот так.Мы сделали традиционную сковороду для пучков, но не стесняйтесь использовать любую форму для пучка, которую хотите, или даже форму для хлеба!

Этот торт гарантированно будет восхитительным, независимо от того, в какой он форме. Особенно с этой лимонной глазурью сверху!

Необходимое оборудование

Состав

Для торта:

  • Мука для торта
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона
  • Сметана

Для глазури: 9000

  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок

Инструкции

В большой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.

В чаше миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Это займет около 3 минут.

Медленно перемешайте яйца по одному.

Добавьте лимонный сок и цедру.

Поочередно добавить сухие ингредиенты и сметану. Всегда начинайте и заканчивайте с сухих ингредиентов! Сухие ингредиенты делаем в три добавления, а сметану — в два.

Перелейте тесто в смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 350 ° C в течение 40 минут или до тех пор, пока не пройдут испытания пирога.Дать остыть на сковороде и перевернуть на решетку для охлаждения.

В небольшой миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Выложите ложкой на торт.

Свежий или купленный в магазине лимонный сок?

Что касается лимонного сока, я всегда рекомендую использовать его в свежем виде! Вкус сильнее и ярче. На мой взгляд, это просто вкуснее!

Что подавать с этим пирогом с лимонным фунтом

В этом торте замечательно то, что он сочетается со многими вещами! Вот несколько наших любимых…

Как хранить

После того, как пирог испечется, вы можете оставить его на прилавке в закрытой тарелке для торта в течение нескольких дней.Но я рекомендую положить его в холодильник, потому что это такой влажный торт!

При желании можно и этот торт заморозить! Я просто рекомендую подождать, чтобы глазировать его, если вы его заморозите.

Замены

  • Нет муки для торта? Без проблем! Отмерьте 2 стакана универсального продукта, выложите 2 столовые ложки муки и добавьте в муку 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Советы экспертов

  • Перед запеканием убедитесь, что яйца и масло имеют комнатную температуру.
  • Тесто для торта густое. С помощью резиновой лопатки переложите смесь в сковороду и равномерно распределите сверху.
  • Глазурь не обязательна, но рекомендуется!
  • Этот торт нежный. Будьте осторожны, пытаясь переместить его!
  • Для наилучшего результата храните этот торт в холодильнике.

Когда вы сделаете этот пирог с лимоном и сметаной в лимонной глазури, оставьте комментарий ниже! Нам нравится получать от вас известия и отвечать на любые ваши вопросы! Кроме того, не забудьте отметить нас в социальных сетях и добавить хэштег #BakersTable.

Пирог с лимоном и сметаной в лимонной глазури

Трэйси

Яркий, лимонный, полный лучших весенних и летних ароматов! Этот пирог с лимоном и сметаной обязательно станет вашей новой выпечкой.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Торты и кексы для курсов

Американская кухня

Порций 12

Калорий 420 ккал

Пирог
  • 2 чашки муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашки несоленого масла, комнатная температура
  • 1 ⅛ чашки сахара
  • 3 больших яйца, комнатная температура
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 ½ столовых ложки лимонного сока
  • 1 ¼ чашки сметаны, комнатной температуры
Глазурь
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Торт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Обрызгайте 10-дюймовую сковороду спреем для выпечки. Отложите в сторону.

  • В средней миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В миске с миксером взбейте масло и сахар до образования пышной массы, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Добавьте цедру лимона и лимонный сок.

  • Вмешать мучную смесь поочередно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью.

  • Вылить в подготовленную форму.

  • Выпекайте 35 минут.

  • Уменьшите огонь до 325 градусов и выпекайте еще 10 минут или до тех пор, пока не пройдут испытания торта.

Замены:
  • Нет муки для торта? Без проблем! Отмерьте 2 стакана универсального продукта, выложите 2 столовые ложки муки и добавьте в муку 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Советы экспертов:
  • Перед запеканием убедитесь, что яйца и масло имеют комнатную температуру.
  • Тесто для торта густое. С помощью резиновой лопатки переложите смесь в сковороду и равномерно распределите сверху.
  • Глазурь не обязательна, но рекомендуется!
  • Этот торт нежный. Будьте осторожны, пытаясь переместить его!
  • Для наилучшего результата храните этот торт в холодильнике.

Порция: 1Калорийность: 420 ккал, углеводы: 45 г, белки: 5 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, транс-жиры: 1 г, холестерин: 104 мг, натрий: 361 мг, калий: 1 г витамина C:

Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *