Блюда из макарон и фарша: Макароны с фаршем – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Содержание

Макароны с фаршем и сыром на сковороде

Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде. Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать предварительно не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:

мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш — 500 г;

лук — 1 шт.;

макароны — 200 г;

сыр твёрдых сортов — 150 г;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

соль и специи — по вкусу;

томатная паста (или кетчуп) — 3 ст.

л.

Этапы приготовления

Пропустить через мясорубку мясо.

Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.

Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).

Перемешать.

Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.

Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).

Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.

Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.

Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня. 

Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!

Приятного аппетита!

Запеканка из фарша с макаронами и сыром

Эта домашняя запеканка из рожков и фарша была разработана Пьером Франи в 1991 году для газетной колонки «60 минут для гурманов» в газете Нью-Йорк Таймс.

Это простое и сытное блюдо, которое напоминает от детстве и так уместно на обычном обеденном семейном столе.

Хоть блюдо и очень просто в приготовлении, но вкус его очень гармоничен, а ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Обжарить лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок. Добавьте мясо, затем орегано, базилик и помидоры. Взбейте вместе быстрый бешамель с сыром чеддер
Подается такая запеканка с салатом из свежих овощей и ломтиками хрустящего французского багета.

Запеканка из фарша с макаронами и сыром

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Для приготовления рожков или других макаронных изделий

  • 250 гр. Макароны
  • 2 л. Вода
  • по вкусу Соль

Для приготовления фарша

  • 400 гр. Говяжий фарш
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт. Репчатый лук
  • ½ стебля Сельдерей
  • ¼ шт. Болгарский перец
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Орегано сушеный
  • 2 веточки Базилик
  • 2 веточки Петрушка
  • 100 гр. Пассата / протертые томаты

Для приготовления соуса Альфредо

  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 2 ст.л. Мука
  • 500 мл Молоко
  • 150 гр. Сыр Чеддер
  • 50 гр. Сыр Пармезан
  • по вкусу Кайенский перец
  • ¼ ч.л. Мускатный орех / натертый

Инструкции

Приготовление пасты

  1. Доводим до кипения 2 литра подсоленной воды.

  2. В кипящую воду засыпаем макароны. Лучше всего использовать рожки, перья, спирали или ракушки. Сразу перемешать, чтобы паста не прилипла ко дну.

  3. Отваривать пасту до полуготовности — на 3-4 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  4. Откидываем готовые макароны на дуршлаг и промываем холодной водой.

Приготовление фарша

  1. Мелко нарезать репчатый лук, сельдерей и перец. Мелко нарезать чеснок.

  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанные овощи. Помешивая обжарить довощи до того момента, когда они начнуть мягчеть.

  3. Добавить в сковородку фарш и обжарить его до изменения цвета. разбивая крупные куски фарша на мелкие.

  4. Добавить в сковородку орегано, базилик и помидоры.

  5. Все время помешивая, обжарить в течение 5 минут.

  6. Выложить в сковородку макароны и перемешать. Выключить огонь и закрыть крышкой.

Приготовление соуса Альфредо.

  1. Натереть сыр Чеддер на крупной терке или нарезхать мелким кубиком.

  2. В небольшом ковше разогреть сливочное масло. Всыпать муку и размешать ее с маслом. На среднем огне слегка пожарить муку, постоянно перемешивая, до легкого изменения цвета.

  3. Влить молоко и тщательно размешать его с мукой так, чтобы не было комков. Варить примерно минут 5, после начала кипения, на слабом огне до легкого загустения. Снять с огня.

  4. Всыпать в соус натертый сыр Чеддер, кайенский перец, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Размешивать до растворения сыра.

Приготовление запеканки.

  1. Разогреть духовку до 200°C.

  2. Натереть пармезан на мелкой терке.

  3. выложить треть смеси фарша с макаронами в форму для запекания. Покрыть сверху третью соуса.

  4. Снова выложить треть фарша с макарона и снова покрыть соусом.

  5. Еще раз повторить процесс.

  6. Верхний слой сырного соуса посыпать натертым сыром пармезан.

  7. Поставить форму в духовку и запекать до полного расплавления сыра и появления подпеченных участков.

  8. Горячую запеканку разложить по тарелкам и сразу подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

| Ключевые слова:говядина, запекать, макароны, мясо, обед, пармезан, просто, рожки, семья, соус, сыр, ужин, фарш, чеддер

Запеканка из макарон с фаршем | Рецепт запеканки из макарон с фаршем с фото

Запеканка из макарон

И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени и сил на приготовление полноценного, выполненного по всем правилам блюда, хватает не всегда. Однако, это не значит, что выход только в том, чтобы пойти ужинать в ресторан или купить полуфабрикат и довести его до ума дома. Можно схитрить и приготовить что-нибудь очень быстрое, но по вкусу ничем не уступающее оригинальному рецепту. Например, запеканку из макарон с фаршем и овощами. Чем не лазанья а-ля «очень хочется, но нет времени»?

Если в холодильнике лежит готовый фарш, то максимум времени у вас займет приготовление соуса Бешамель, а для опытной хозяйки это не проблема. Если же вы хозяйка пока не опытная, то… ну когда-то же надо ею становиться? Поэтому начнем с простого – приготовления вкуснейшей запеканки из макарон. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Большой плюс таких блюд в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания.

Как приготовить «Запеканка из макарон с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки понадобится фарш, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, макароны перья, молоко для соуса, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лук, чеснок, морковь и сладкий перец помыть, очистить и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры помыть, снять кожицу и порезать.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Когда фарш изменит цвет (станет белым), добавить порезанные помидоры и хорошо всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Готовить пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 10 Ссылка

Когда фарш будет готов, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 12 Ссылка

В большую глубокую форму выложить половину отваренных макарон.

Шаг 13 Ссылка

Затем слой приготовленного фарша.

Шаг 14 Ссылка

Сверху опять слой макарон.

Шаг 15 Ссылка

Присыпать всё тёртым сыром и залить соусом Бешамель.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20-30 минут до румяной корочки.

Запеканка с макаронами, фаршем и сыром

Этап № 1
Сварить макароны, ориентируясь на руководство на пачке. Переложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Выложить в емкость для запекания.

Этап № 2
Почистить и нарезать небольшими кусочками лук. Обжаривать его на сковородке, пока он не приобретет золотистый цвет.

Этап № 3
Добавить к нему мясной фарш. Готовить около 15 минут, изредка перемешивая.

Этап № 4
Потом положить томатную пасту, посолить, добавить специи, все тщательно смешать и тушить еще 5 минут.

Этап № 5
Пока фарш готовится, можно сделать соус. Для этого растапливаем в достаточно вместительной кастрюле масло, к нему высыпаем муку и размешиваем. Медленно вливаем молоко, не переставая мешать. При желании можно добавить немного чеснока. Все доводим до кипения. Наша главная задача в том, чтобы соус для запеканки с макаронами и фаршем стал однородным, средней густоты.

Этап № 6
Когда соус готов, то одну его половину распределяем по макаронам. Сверху кладем фарш, который заливаем оставшимся соусом. А сверху покрываем тертым сыром.

Этап № 7
Отправляем в духовку, запекаем при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут.

Этап № 8
При подаче на стол можно посыпать зеленью, чтобы запеканка из макарон с фаршем смотрелась ярче.

Как приготовить запеканку из мяса и макарон в виде многослойного пирога?
Для этого нужно взять более высокую, но меньшую по размеру форму для запекания. Макароны в нее сразу не выкладывать, а оставить в дуршлаге. Когда все готово, то первый слой запеканки из макарон с мясом вы делаете «макаронным», сверху присыпаете частью тертого сыра, потом соус, затем фарш. Повторяете нужное количество раз (2–3) в той же последовательности, а последний слой посыпаете сыром. В разрезе такая запеканка с макаронами и фаршем будет напоминать слоеный пирог.

Макароны по флотски — рецепт с фаршем (пошаговый рецепт с фото на сковороде)

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно — пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум — и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» — свинина пополам с говядиной. Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

Видео приготовления макарон по-флотски

рецепт с фаршем на сковороде

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Автор: Наталья

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Автор: Марина

Вермишель по-флотски с фаршем

Пастой в Италии называют макаронные изделия. Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Автор: Валентина

Рожки по-флотски с фаршем

Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото

Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.

Используем сырые макароны

Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.

Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.

В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.

Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты


  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Свиной фарш — 500 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Макароны — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром

  1. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

  2. К луку добавить нарезанный болгарски перец и обжаривать еще несколько минут.

  3. Затем добавить на сковородку томатную пасту, фарш, соль и перец по вкусу.

    В этом рецепте используется домашняя томатная паста, если будете брать магазинную, то ее нужно всего лишь 1-2 столовые ложки.

  4. Обжаривать все до готовности мяса.

  5. Затем всыпать на сковородку сырые макароны и влить бульон. Перемешать и снять с огня.

  6. Всю массу со сковородки пересыпать в форму для запекания и разровнять.

  7. Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С 20-30 минут.

  8. Нужно дождаться чтобы весь сыр расплавился, а макароны стали мягкими.

  9. Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.

    Подавать запеканку только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Макароны по-флотски с фаршем — Совет да Еда

Классический рецепт этого известного блюда состоит из макарон, мелко нарезанного мяса или фарша, репчатого лука и специй. Сейчас макароны по-флотски готовят с грибами, тушенкой, колбасными изделиями, помидорами, кабачками с добавлением сыра, томатной пасты или кетчупа. Могут ли эти макароны называться по-флотски? Вопрос. Главные преимущества этого блюда – это быстрота, простота приготовления и сытность. Что может быть проще, чем обжарить лук, заложить в него фарш или мелко нарезанное мясо, недолго готовить, а затем добавить отваренные макароны. Фарш можно брать из любого вида мяса, а макароны разной формы. Еще можно добавлять разнообразные специи, травы и получать разные по вкусу и виду блюда.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом макарон по-флотски с фаршем. Для аромата измельченное мясо дополняю молотым кориандром, а для подачи использую зеленый лук. Очень ароматно и вкусно получается.

Макароны по-флотски с фаршем

Распечатать рецепт

Классический улучшенный рецепт. Потрясающе ароматные макароны по-флотски из фарша с добавлением молотого кориандра. На приготовление уходит не больше 30 минут. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо. Фарш можно использовать из любого вида мяса, у меня смешанный фарш из свинины и курицы. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
25 минут
Макароны по-флотски с фаршем

Распечатать рецепт

Классический улучшенный рецепт. Потрясающе ароматные макароны по-флотски из фарша с добавлением молотого кориандра. На приготовление уходит не больше 30 минут. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо. Фарш можно использовать из любого вида мяса, у меня смешанный фарш из свинины и курицы. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В сковороде разогреваем масло и отправляем не очень мелко нарезанный лук. Чтобы блюдо получилось сочным, лука должно быть много. В кастрюлю вливаем воду и нагреваем.

  2. Жарим лук на средней температуре около 7 минут, пока не станет румяным и мягким.

  3. Отправляем в лук фарш, посыпаем солью, молотым перцем и кориандром. Фарш можно брать любой по вкусу. У меня был домашний фарш из свинины и курицы. При измельчении мяса добавила лук и чеснок. Хорошо все перемешиваем лопаточкой и жарим на средней температуре около 15 минут.

  4. Кипящую воду солим и отправляем макароны. Варим на средней температуре, помешивая, пока макароны не станут мягкими.

  5. Фарш образует комочки, поэтому при жарке периодически его помешиваем и разбиваем лопаточкой комочки.

  6. Фарш готов и макароны тоже. Чтобы блюдо получилось сочным, в сковороду к фаршу вливаем немного жидкости (1/2 половника) из кастрюли. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу отправляем в сковороду. Макароны, которые сегодня производят, не нужно промывать. Промывая их, мы смываем верхний крахмальный слой, который хорошо впитывает в себя соки от мяса или соус, если готовим пасту.

  7. Хорошо все перемешиваем и готовим еще пару минут.

  8. Вкуснейшие ароматные макароны по-флотски готовы.

  9. Макароны с фаршем перекладываем на порционные тарелки, посыпаем сверху нарезанной зеленью (у меня зеленый лук) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурцов, редиса, репчатого лука и зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!

Спагетти с острым мясным фаршем

Спагетти с острым мясным фаршем Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Вы заслуживаете того, чтобы испытать всю вкусность этого блюда. Не торопитесь, воплощая в жизнь эту божественную еду с помощью нашего простого рецепта.

Вы заслуживаете того, чтобы испытать всю вкусность этого блюда. Не торопитесь, воплощая в жизнь эту божественную еду с помощью нашего простого рецепта.

  • Время приготовления15 минут
  • Готово через 45 минут
  • Порций4 порции
  • СложностьСредний

Состав

  • 400 г тальятелле или другой пасты
  • 1 столовая ложка маргарина Blue Band
  • треснувший черный перец

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка

Инструкции

  1. Для фарша растопите 1 столовую ложку Blue Band и обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  2. Добавьте порошок карри и перемешайте, чтобы готовить в течение нескольких секунд, затем добавьте томатную пасту, фарш и морковь.
  3. Перемешайте и дайте мясу приготовиться до тех пор, пока он не станет розовым, а комки, образующиеся при приготовлении, будут разбиты.
  4. Добавьте замороженный горошек и покрошите 2 кулинарных кубика, чтобы они служили приправой.
  5. Если мясо подсохнет, добавьте немного воды.
  6. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше кулинарных кубиков, а также сливки, чтобы получился густой соус.
  7. Выключите огонь, когда он закипит, и добавьте нарезанный кориандр, готовый к подаче.
Для спагетти
  1. Доведите воду до кипения и добавьте 2 ст. Л. Соли.
  2. Положите спагетти в кипящую воду и готовьте согласно инструкции на упаковке и по срокам.
  3. После приготовления слейте воду на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте 1-2 столовые ложки Blue Band и дайте ему растаять, пока вы смешиваете со спагетти. Добавьте черный перец, если используете
  4. Выложите на тарелку горячие спагетти и добавьте острый фарш.

Паста из говяжьего фарша Easy Spicy (плита).

Легкая острая паста из говяжьего фарша.

Острый вариант вашего обычного блюда из говядины и пасты.

Это блюдо из одного котелка, которое можно подавать прямо от плиты к обеденному столу.

Представьте, что вы в дороге, вам нужно вернуться домой и приготовить еду для детей на обед или ужин.

Вы устали и хотите, чтобы еда была приготовлена ​​без суеты, прямо из кухни к столу.

Я хотел бы добавить, что это я, в большинстве случаев.

Одно из блюд на сковороде, которое помогает мне в такие дни, — это вкусная паста из говяжьего фарша с пряностями.

Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!

Как я готовлю пасту из говяжьего фарша для школьных обедов.

Я использую рецепт пасты с говядиной на плите в качестве школьного ланч-бокса для детей.

Томатно-говяжий соус добавляет разнообразия к их обычному школьному обеду и насыщает их достаточно, чтобы они были сыты, пока они не дойдут до дома.

Что касается количества тепла, то я уменьшаю его и заменяю пармезан тертым (используя мельчайшие дырочки) сыром чеддер.

Вы также можете заменить свой обычный рабочий обед этим блюдом из говядины , сократив время утреннего приготовления вдвое, так как вам нужно только собрать всю еду в воке.

Хотите сэкономить больше времени утром?

Приготовить фарш накануне вечером, охладить, хранить.

Все, что вам нужно сделать утром, — это нагреть фарш, приготовить макароны и перемешать до однородного состояния.

Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!


Необходимая посуда и приборы.

  • Разделочная доска и нож.
  • Большая кастрюля с крышкой для варки макарон.
  • Вок для сборки основных ингредиентов.

Рабочий процесс для приготовления пикантной пасты из говяжьего фарша.

  • Сделайте мясной соус для пасты.
  • Отварить и процедить макароны.
  • сочетает макароны и мясной соус.

Советы для начинающих по приготовлению лучших пряных макарон из говядины.

  • Вкусная паста начинается с того, что НЕ переваривает ее. Имейте в виду, что оставшееся тепло после варки макаронных изделий и смешивания их с острым говяжьим соусом сделает вашу пасту еще более готовой.
  • Так что убедитесь, что он «al dente» или полуготовый.
  • Если вы делаете мясной соус впервые, не торопитесь, придавая аромат каждому ингредиенту, постоянно пробуя его, ведь именно мясной соус придает пасте аромат.
  • Мне нравится использовать две деревянные ложки для смешивания мясного соуса с макаронами.
  • Базилик, петрушка — зелень, которую можно добавить в конце. Я обязательно нарезаю их мелко, чтобы дети не могли сорвать их с пасты.
  • Если вы собираете его на школьный или рабочий обед, убедитесь, что паста с говядиной остыла, прежде чем закрывать крышку коробки для обеда.
  • вы не можете не есть немного холодную пасту, когда ее подают в школьный ланч-бокс, НО паста всегда, я повторяю всегда, вкуснее, когда подается в теплом виде и сразу после того, как вы ее приготовили.
  • Всегда готовьте соус из фарша вначале, а в середине закипайте воду, чтобы приготовить макароны.
  • вам нужно будет объединить оба компонента одновременно, чтобы избежать высыхания приготовленных макаронных изделий.

Что мне приготовить в первую очередь, пасту или соус?

Идея состоит в том, чтобы макароны оставались максимально свежими, не давая им высохнуть.
Я бы порекомендовал сначала приготовить соус из фарша, а затем на полпути начать с макаронных изделий (я указал это в инструкции к рецепту).

РЕЦЕПТ СЛОЖНО-ПРОСТОЙ

Паста из говяжьего фарша Easy Spicy (плита).

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Состав

Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

4-5 столовых ложек масла

1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты

2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные

1-2 лавровых листа

2 нарезанных зеленых чили

1/2 чайной ложки порошка чили (уменьшите / увеличьте по мере необходимости)

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка свежемолотого перца

1 банка целых очищенных помидоров (вы также можете использовать банку нарезанных кубиками помидоров, но я предпочитаю использовать первую).

1 столовая ложка томатной пасты (я также использовал 2 столовые ложки томатного кетчупа как заменитель).

500 г фарша / фарша (можно увеличить до 700 г, если вы хотите более густой мясной соус)

Пачка / 500 г макаронных изделий ротини

1/4 стакана кокосового молока (можно использовать вместо кулинарных сливок)

Горсть листьев базилика (гарнир)

1/4 стакана сыра пармезан

Соль для приправы

Метод

Как приготовить мясной соус для пасты.

Достаньте фарш из холодильника и поместите его в таз с водой, чтобы он растаял.

Поставьте вок или большую сковороду на средний огонь, влейте масло и добавьте имбирно-чесночную пасту, обжарьте несколько минут (2-3) или пока они не испустят свой аромат и не станут золотистыми.

Добавьте лук, лавровый лист, зеленый перец чили и продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте порошок чили, перец, сахар, смешайте на несколько секунд, затем залейте банку очищенных помидоров со столовой ложкой томатной пасты.

Уменьшите огонь до слабого или среднего, измельчите очищенные помидоры, смешав все ингредиенты, приправьте солью.

(Как упоминалось в примечании для новичков, начните кипятить воду для макаронных изделий, следуя приведенным ниже инструкциям по приготовлению макаронных изделий).

Добавьте фарш в сковороду, соедините все ингредиенты и готовьте несколько минут, пока мясо не измельчается (менее 5-7 минут). попробовать и при необходимости посолить.

Конечным результатом должен быть густой мясной соус. Если мясной соус кажется вам слишком густым, налейте 1/4 стакана воды, чтобы разбавить его.

Когда у вас получится густой мясной соус, попробуйте еще раз, чтобы проверить аромат, и добавьте пасту в соус, смешайте оба ингредиента двумя деревянными ложками, украсьте пармезаном и базиликом.

Подавайте, пока макароны еще теплые, для достижения наилучших результатов.

Как варить и готовить макароны.

Еще до того, как приготовить макароны, проверьте время приготовления, указанное на упаковке макарон.(обычно это 8-12 минут).

Всегда используйте довольно большую кастрюлю, это позволит макаронам расшириться во время приготовления, не скучивая и не слипаясь.

Поставьте сковороду на плиту и налейте воду; вам нужно будет наполнить сковороду водой, достаточной для того, чтобы в нее погрузились макароны (может быть, 10 чашек или больше).

Добавьте в воду 2-3 столовые ложки соли.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до быстрого кипения на повышенном огне, добавьте макароны в кипящую воду, перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить слипшиеся макароны.

После 5 минут приготовления макарон выключите огонь и дайте остающемуся огню готовить макароны еще 2 минуты.

Макароны должны быть приготовлены в это время, немедленно слейте макароны в дуршлаг и пропустите через них холодную воду, чтобы макароны не переварились.

Присоединяйтесь ко мне на канале Islandmile You Tube.

Сделал этот рецепт? здорово!
Если вы регулярно ведете блог и хотели бы помочь мне развиваться, вот как вы это делаете.
* Когда вы готовите рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку на карточке рецепта.
* подписывайтесь, если возможно.
* Поймайте мои ошибки и пошлите мне ругань, чтобы я их исправлял.
* Расскажите, поделитесь ссылками на мои рецепты с друзьями и семьей. каждая мелочь, которую вы делаете, помогает мне развивать сайт.

Инструкции

Как приготовить мясной соус для пасты.

  1. Достаньте фарш из холодильника и поместите его в таз с водой для размораживания.
  2. Поставьте вок или большую сковороду на средний огонь, влейте масло и добавьте имбирно-чесночную пасту, обжарьте в течение нескольких минут (2-3) или пока они не выпустят свой аромат и не станут золотистыми.
  3. Добавьте лук, лавровый лист, зеленый перец чили и продолжайте готовить ингредиенты, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте порошок чили, перец, сахар, смешайте на несколько секунд, затем залейте банку очищенных помидоров со столовой ложкой томатной пасты.
  5. Уменьшите огонь до слабого или среднего, измельчите очищенные помидоры, смешав все ингредиенты, приправьте солью.
  6. (Как упоминалось в примечании для новичков, начните кипятить воду для макаронных изделий, следуя приведенным ниже инструкциям по приготовлению макаронных изделий).
  7. Добавьте фарш в сковороду, соедините все ингредиенты и готовьте несколько минут, измельчая мясо (менее 5-7 минут). попробовать и при необходимости посолить.
  8. После того, как мясо разделится и смешается с томатным соусом, влейте кокосовое молоко, убавьте огонь до минимума и готовьте пять минут.
  9. Конечным результатом должен быть густой мясной соус. Если мясной соус кажется вам слишком густым, налейте 1/4 стакана воды, чтобы сделать его разбавленным.
  10. Когда у вас получится густой мясной соус, попробуйте еще раз, чтобы проверить аромат, и добавьте пасту в соус. С помощью двух деревянных ложек смешайте оба ингредиента, украсьте пармезаном и базиликом.
  11. Подавайте, пока макароны еще теплые, для достижения наилучших результатов.

Как варить и готовить макароны.

  1. Еще до того, как приготовить макароны, проверьте время приготовления, указанное на упаковке макарон. (обычно 8-12 минут).
  2. Всегда используйте достаточно большую кастрюлю, это позволит макаронам расширяться во время приготовления, не скучивая и не слипаясь.
  3. Поставьте сковороду на плиту и налейте воду. Вам нужно будет наполнить сковороду водой, достаточной для того, чтобы в нее погрузились макароны (может быть, 10 чашек или больше).
  4. Добавьте в воду 2-3 столовые ложки соли.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до быстрого кипения на повышенном огне, добавьте макароны в кипящую воду, перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить слипшиеся макароны.
  6. После 5 минут приготовления макарон выключите огонь и дайте остающемуся огню готовить макароны еще 2 минуты.
  7. Макароны должны быть приготовлены в это время, немедленно слейте макароны в дуршлаг и пропустите через них холодную воду, чтобы макароны не переварились.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, в меру моих способностей, специально для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога.Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Рецепт Ротини с говяжьим фаршем и шпинатом

Паста, говяжий фарш, шпинат, свежий базилик, сыр чеддер. Сочетание этих ароматных ингредиентов делает чрезвычайно вкусное блюдо, которое обязательно удовлетворит вашу тягу к комфортной еде, особенно в осенние и зимние месяцы.Что делает его еще более привлекательным? Его очень быстро и легко приготовить, что делает его отличным выбором как для напряженных будних вечеров, так и для особых случаев. После приготовления этой пасты-ротини с говяжьим фаршем обязательно поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.

Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужна тонна ингредиентов, и большинство из них, скорее всего, у вас уже есть под рукой! Вам понадобится: 1 коробка ротини, пенне ригате или макаронных изделий, 1 чашка нарезанного лука, 3 зубчика чеснока (рубленый), 1 фунт постного говяжьего фарша, 1 банка томатного соуса (8 унций) (без добавления соли. ), 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 пакет (10 унций) листьев шпината (обратите внимание, что пакет на 10 унций замороженного нарезанного шпината, который был разморожен и хорошо дренирован, можно заменить свежим шпинатом), ¼ стакана свежего измельченного базилика ( или 1 столовая ложка сушеного), ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и 1½ унции Cabot Lite50 Sharp Cheddar или Cabot Extra Sharp Cheddar.

Пока макароны готовятся, разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Готовьте лук и чеснок примерно 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте говядину, помешивая, разламывая на кусочки и готовя, пока она не перестанет быть розовой.

Затем добавьте томатный соус и орегано. Варить еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте шпинат, базилик и хлопья красного перца и готовьте еще 3 минуты. При желании посолить.

Слейте воду из макарон и добавьте в сковороду, перемешивая с говяжьей смесью.Посыпать сыром чеддер, разложить по тарелкам и закопаться!

Ищете еще одну легкую, вкусную и комфортную еду? Попробуйте наш Макаронный пирог со спагетти. Вы не будете разочарованы! Cabot — это кооператив 800 фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты. Если вам понравился этот рецепт ротини, мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть его, когда у вас будет такая возможность!

Запеканка из пасты с сырным фаршем | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Это сырное пирожное с макаронами — быстрый, дешевый и легкий рецепт — идеальный обед в середине недели.

    Это сытное пирожное с начинкой из сырного фарша и пастой готовится около часа и обслуживает четырех человек. В этой сытной, ароматной и замораживаемой пасте от Woman’s Weekly сочетается говяжий фарш, много сыра и немного вустерширского соуса. Порция этой аппетитной еды содержит 621 калорию на порцию, что идеально, если вам нужно восстановить силы после напряженного дня.Мы использовали спирали, но для этого рецепта хорошо подходит форма пасты, включая пенне, макароны и банты.

    Посмотрите наше пошаговое видео по приготовлению запекания с сырным фаршем и макаронами

    Состав

    • 175 г (6 унций) макаронных спиралей
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
    • 500 г (1 фунт) фарша из говядины или баранины
    • 4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 2 столовые ложки простой муки без горки
    • 400г банка нарезанных помидоров
    • 1 бульонный кубик, говядина или баранина, в зависимости от используемого мяса
    • Даш из Вустерширского соуса
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Для начинки:
    • 30 г (1 унция) сливочного масла
    • 30 г (1 унция) простой муки
    • 300 мл (½ пинты) молока
    • 1 чайная ложка без горки сухого горчичного порошка
    • 60 г зрелого тертого сыра Чеддер

    Метод

    • Установите в духовке газовую отметку 6 или 200 ° C.Варить макароны в кипящей воде 10-14 минут или как указано на упаковке, пока они не станут мягкими, затем хорошо процедить.

    • Тем временем нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока он не станет мягче. Добавьте фарш и сельдерей в сковороду и готовьте еще 5-8 минут, хорошо помешивая, чтобы мясо подрумянилось.

    • Добавьте муку в сковороду и варите еще минуту, помешивая, пока смесь не загустеет, затем добавьте помидоры и 150 мл (пинты) кипятка.Хорошо перемешайте, пока смесь не закипит. Вмешайте бульонный кубик, затем добавьте вустерширский соус и приправу по вкусу. Варить на медленном огне 2-3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте высушенную пасту. Перелейте смесь в форму для запекания и выровняйте поверхность.

    • Чтобы приготовить начинку, растопите масло на сковороде и всыпьте муку. Готовьте 1-2 минуты, пока смесь не станет густой, затем постепенно влейте молоко, хорошо взбивая и давая смеси закипеть между каждым добавлением жидкости.Снимите кастрюлю с огня и добавьте горчичный порошок и половину сыра. Приправить по вкусу. Выложите соус на макароны, распределив его по всей поверхности. Посыпьте оставшимся сыром.

    • Выпекать в центре духовки 30-40 минут или пока смесь не станет золотистой и не станет шипящей. Подавать немедленно.

      [apester id = ”6058612db6d40e0009118f14 ″]

    Вам также может понравиться …

    Коттедж
    Спагетти Болоньезе
    Основной рецепт фарша

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3718)

    Отправка вашей оценки

    Спагетти с говяжьим фаршем «Альфредо»

    Спагетти с говяжьим фаршем «Альфредо» — это вкусный и недорогой рецепт, который можно легко приготовить в любое время.Это использует обычную лапшу спагетти вместе с говяжьим фаршем и соусом Альфредо. Уверен, что вам понравится это блюдо.

    Когда я готовлю спагетти с говяжьим фаршем «Альфредо» или любые другие блюда из макарон, я следую инструкциям на упаковке при приготовлении макаронных изделий, чтобы добиться наилучшего результата. Когда макароны готовы, я обычно наливаю немного холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Также важно, чтобы после этого вы слили воду из макарон.

    Говяжий фарш, напротив, легко приготовить.Все, что я делаю, это растапливаю масло и обжариваю чеснок перед добавлением говяжьего фарша. Я проверяю, чтобы масло не было таким горячим, чтобы внешняя часть говяжьего фарша не подрумянилась, а внутренняя часть еще не приготовлена. Говядина должна быть через несколько минут в масле.

    Соус Альфредо — один из самых простых в приготовлении соусов. У меня разные рецепты соуса Альфредо; в этом конкретном рецепте используются жирные сливки для взбивания и сыр пармезан. Это тот же соус, который я использовал для этого вкусного куриного альфредо.

    Попробуйте этот рецепт спагетти с говяжьим фаршем и альфредо. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Спагетти с говяжьим фаршем Альфредо

    Ингредиенты

    • 1 фунт спагетти-лапши, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 стакана жирных сливок для взбивания
    • 1 чайная ложка / 4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
    • Процедура приготовления

    Инструкции

    • Растопить масло в широкой кастрюле.

    • Добавка чеснока. Варить 20 секунд.

    • Фарш говяжий. Перемешайте и обжарьте говядину (примерно 5-7 минут).

    • Налейте жирные сливки. Дать закипеть и тушить 15 минут (при необходимости добавить воды).

    • Положите 1/2 стакана сыра Пармезан. Размешать.

    • Разложите спагетти-лапшу на сервировочной тарелке. Сверху выложите оставшийся сыр пармезан и нарезанную петрушку.

    • Подавать.Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 6 г

    Спагетти с соусом из фарша

    Хороший летний рецепт.

    Тип рецепта: Соус
    Кухня: Фьюжн, итальянская
    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 1 час 40 минут
    Общее время: 2 часа
    Количество порций: 9-6 I0003 не называя его «болоньезе», главным образом потому, что настоящие болонцы (и настоящие итальянцы) подойдут … Ключ к блюду — много умами, и помидоры, безусловно, обеспечивают это! Я использую capuliato di pomodoro, нарезанные кубиками помидоры в оливковом масле, которые мне дала мама и которые в основном хранятся вечно (мои немного старые и, вероятно, подходят только для этого, их вкус немного менее интенсивный, чем был раньше.Опять же, я почти уверен, что настоящие сицилийцы будут в припадке — я никогда не был уверен, в чем польза от capuliato, но я сильно подозреваю, что он не предназначен для выращивания посредственных консервированных помидоров). Если у вас нет капулиато, могу я предложить кетчуп? А если у вас нет соевой пасты, которая, вероятно, не является основным продуктом вашей кухни, вы можете заменить ее немного морковью или капулиато.

    Спагетти с соусом из фарша

    Автор: Aliette de Bodard

    Тип рецепта: Соус

    Кухня: Фьюжн

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время :

    Порций: 5-6

    • 2 банки нарезанных помидоров (800 г)
    • 350 г говяжьего фарша
    • 1 луковица фенхеля
    • 2 моркови
    • 1 луковица
        04
      • 3 чеснока 2-3 столовые ложки capuliato di pomodoro
      • 2 столовые ложки соевой пасты
      • 2 столовые ложки белой муки
      • Соль, сахар и перец по вкусу
      • Базилик свежий
      1. Нарежьте луковицу фенхеля, морковь, лук и чеснок на мелкие кусочки. куски.
      2. В большую кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне налить немного масла, выложить овощи, накрыть крышкой и варить около 8 минут, периодически помешивая.
      3. Добавьте говяжий фарш и энергично перемешайте, чтобы фарш сломался. Обжарить и помешивать, пока мясо не приготовится. Посыпьте смесь мукой и осторожно добавьте ее.
      4. Добавьте помидоры с соком из банки, капулиато и соевую пасту. Попробуйте и настройтесь, вам может потребоваться добавить больше сахара, чтобы снизить естественную кислотность томатов.
      5. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть в течение более 1 часа, периодически помешивая, пока жидкость не исчезнет и соус не загустеет.
      6. Подавайте поверх макарон (итальянцы используют тальятелле, я думаю?) И добавляйте свежий базилик в каждую тарелку во время подачи.

      3.2.1275


      Макароны Keema | Паста из фарша — Пакистанские рецепты

      Нас, пакистанцы просто делают свою версию каждого чертового блюда.Вот что мы делаем. Keema macaroni или «Макароны с фаршем» — это наш собственный рецепт пасты фьюжн. И я имею в виду, конечно, конечно, вы тоже можете съесть это со спагетти. Но макароны на локтях просто зовут нас, ведь именно так их приготовили наши мамы!

      Обычно его готовят, смешав немного остатков кима (говяжьего фарша), вареных макарон и некоторых соусов. В основном наш способ перераспределения остатков. Но тяга настоящая! А когда вам нужна большая партия макарон Keema, вам придется приготовить ее с нуля.Это так чертовски просто, и быстро, и дружелюбно к детям, и вкусно, и утешительно … что я … потерял ход мыслей … хорошо, так … вот и

      Как приготовить макароны Keema

      Подготовка базы Keema

      Так что вы, конечно, можете приготовить это из любого фарша, который у вас есть под рукой. Баранина, говядина, баранина, курица. На приготовление курицы уйдет меньше времени, а на остальные 3 — больше. Единственная разница, все остальные ингредиенты остаются прежними. Свою версию делаю с говядиной.

      Начните с обжаривания лука в масле. Это не обязательно должен быть идеальный коричневый цвет. Достаточно коричневого.

      Добавьте говядину и чесночную имбирную пасту. Обжарить фарш на сильном огне, пока вся вода из говядины не испарится. Этот шаг ВАЖНЫЙ!

      Примечание. Вначале всегда высушивайте говядину на сильном огне. Это гарантирует, что все бактерии и т. Д. Будут уничтожены. Во-вторых, говядина может иметь определенный запах, который не задержится, если перед добавлением специй вы убедитесь, что вся вода испарилась.

      Когда вся вода из говядины испарится, это будет выглядеть как на картинке выше. И вы увидите, как масло разделено по бокам.

      Добавьте специи и нарезанные помидоры. Вы также можете добавить вместо него консервированные помидоры. Обжарьте специи, помидоры и говядину примерно 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте воды и накройте крышкой. Это мясо будет готовиться примерно 30 минут в обычной кастрюле. Вы также можете использовать скороварку или горшок быстрого приготовления.

      После 30 минут приготовления на среднем огне вода уменьшится, и вы снова увидите, как масло отделяется по бокам.Если вы этого не сделаете, увеличьте огонь и тушите, пока не увидите легкое отделение масла. Ваша говяжья основа готова.

      Добавление овощей

      Если у вас уже есть остатки Keema, здесь вы можете начать следовать рецепту.

      Заявление об ограничении ответственности: ЕСЛИ для этого рецепта вы используете немного собственного фарша, убедитесь, что он был приготовлен БЕЗ йогурта. Фарш на основе йогурта плохо сочетается со вкусом этого рецепта.

      Я также выполнил следующие шаги с некоторыми оставшимися Chicken tikka , так что это всегда вариант!

      Я добавляю примерно 2 чашки любых овощей, которые есть у меня под рукой для этого рецепта.Просто убедитесь, что ваши овощи мелко нарезаны / шинкованы. В своем рецепте я использовала нарезанный болгарский перец и тертую морковь.

      Обжарить еще 2–3 мин.

      Приготовление соуса.

      Итак, соус довольно простой с томатной пастой, соевым соусом и т. Д. Без уксуса, потому что помидоры достаточно кислые. Я добавляю половину соусов в свою овощную мясную смесь, а половину оставляю на потом. Затем я добавляю все свои отварные макароны.

      СОВЕТ. Для любого вида макарон из фарша выбирайте макароны небольшого размера, например макароны или конкильи (макароны из морских ракушек ) или ригатони.Даже спагетти, потому что они тонкие. Более крупная и крупная паста плохо сочетается с мясом. Поэтому я определенно рекомендую избегать пасты Феттучини или Пенне в этом рецепте.

      После того, как вся паста добавлена ​​и хорошо перемешана. Я накрываю кастрюлю и даю постоять 10 минут. ЗАТЕМ добавляю оставшуюся половину соуса. Это просто гарантирует, что моя паста будет пикантной и не высохнет. Вы, конечно, можете добавить еще соуса, если хотите, или целую бутылку кетчупа. (я знаю … все, что у вас работает)

      Подавать в горячем виде с кориандром в качестве гарнира, а может, и без него.И копай прямо.

      Можем ли мы его заморозить?

      Мясную смесь точно можно заморозить. Вынесите его, когда будете готовы сделать еще макарон. Разморозьте в микроволновой печи и добавьте непосредственно в макароны. Однако полностью собранное блюдо можно хранить только в холодильнике. Легко хранится в холодильнике 5 дней.

      Альтернативы, исправления и ремиксы

      Замены и Ремиксы

      • Как я сказал ранее, вы можете приготовить по этому рецепту любой фарш из мяса или птицы, доступный вам.Для куриного фарша или индейки используйте половину количества воды.
      • Можно использовать консервированные помидоры вместо свежих.
      • Используйте куриный тикка вместо мяса.

      Как сделать блюдо более полезным для здоровья.

      • Используйте органические макаронные изделия из цельной пшеницы.
      • Используйте свежие помидоры и томатную пасту.
      • Используйте экологически чистое мясо.
      • Для соусов выбирайте соевый соус с низким содержанием натрия.
      • Для приготовления мяса используйте оливковое / кокосовое масло или топленое масло.
      • Увеличьте там количество овощей.
      • Для вегетарианской версии замените мясо мелко нарезанной цветной капустой.

      Исправления.

      Сушеные макаронные изделия.

      • Паста имеет тенденцию сохнуть в холодильнике и остывать. Вы можете добавить немного воды или соуса, чтобы вернуть его обратно.
      • Если на следующий день разогреваете макароны в микроволновой печи, держите вместе с макаронами небольшую чашку воды в микроволновой печи. Это сохранит пасту влажной и свежей.

      Состав

      • 1 кг фасованных макарон или любых макарон небольшого размера, вареных
      • 1 фунт говяжьего фарша (1/2 кг)
      • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
      • 1 столовая ложка чесночно-имбирной пасты
      • 3 больших нарезанных помидора или 1 стакан консервированных помидоров
      • 2 ч.л. соли или по вкусу
      • 2 ч.л. порошка красного чили (лал мирч)
      • 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили или по вкусу (kooti lal mirch)
      • 1/2 чайной ложки куркумы (халди)
      • 2 ч.л. порошка кориандра (порошок дхании)
      • 1 столовая ложка жареных и измельченных семян тмина (bhuna wa pisa zeera)
      • 1 чайная ложка порошка гарам масала
      • 2 чашки ваших любимых овощей, мелко нарезанных (я использовала морковь и болгарский перец)
      • 1/2 стакана масла
      • Мелко нарезанный кориандр для украшения (по желанию)
      Соусы
      • 1 1/4 стакана томатной пасты, кетчупа или соуса для пасты
      • 1/4 стакана соуса Шрирача
      • 4 столовые ложки соевого соуса
      • 4 столовые ложки острого соуса

      Инструкции

      1. В кастрюлю добавить масло и нарезанный лук.Обжарить на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым.
      2. Добавьте фарш и чесночную имбирную пасту и обжарьте говядину на сильном огне, пока вся вода из говядины не испарится.
      3. Теперь добавьте к мясу все специи и помидоры. Обжарить 2 мин. Добавьте 4 стакана воды и накройте мясо крышкой, чтобы готовить на среднем огне около 30 минут или пока вся вода не высохнет.
      4. Когда вода в мясе высохнет, добавьте нарезанные овощи и тушите еще 3 минуты.
      5. Добавьте половину смеси соуса в мясо и хорошо перемешайте.
      6. Добавьте вареные макароны и перемешивайте еще 3 минуты.
      7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте пасте постоять 5 минут.
      8. Добавьте остальную смесь соуса в макароны и соответствующим образом отрегулируйте приправу.
      9. Подавать сразу с кориандром.

      Банкноты

      Разогревая макароны на сковороде, добавьте примерно 1/4 стакана воды, чтобы макароны не высохли.

      Для повторного нагрева варенья добавьте в макароны несколько столовых ложек воды.

      Вы можете приготовить смесь для фарша и заморозить ее. Вынимайте его, когда хотите съесть макароны, и добавляйте в макароны и соусы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *