Простой рецепт торта прага: Торт прага — пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Ленивые пирожки из лаваша

лаваш  —

1 шт.

сыр полутвердый  —

80 г

яйцо  —

1 шт.

яйцо отварное  —

2 шт.

петрушка

черный перец

Американское арахисовое печенье

масло сливочное  —

100 г

паста арахисовая  —

120 г

коричневый сахар  —

100 г

сахар  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

мука пшеничная  —

150 г

разрыхлитель  —

1 ч. л.

ванилин  —

1 ч. л.

соль  —

0.5 ч. л.

Апельсиновый кекс

масло сливочное  —

50 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

300 г

сливки  —

90 мл

апельсиновая цедра

разрыхлитель  —

7 г

мука  —

180 г

апельсин  —

1. 25 шт.

крахмал кукурузный

Арепы с адыгейским сыром и арахисом

мука кукурузная  —

120 г

растительное масло  —

15 г

вода  —

125 мл

арахис  —

30 г

сыр адыгейский  —

60 г

укроп  —

1 пучок

специи

Кифлики с вишневым вареньем

мука  —

250 г

масло сливочное  —

120 г

сливки  —

80 мл

варенье вишневое  —

200 г

сахарная пудра  —

50 г

Чак-чак

мука  —

300 г

яйцо  —

3 шт.

водка  —

22 мл

масло растительное  —

200 мл

мёд  —

70 г

сахар  —

50 г

Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

творог  —

600 г

масло сливочное  —

500 г

сметана  —

100 г

шоколад молочный  —

100 г

сахар  —

500 г

молоко  —

500 мл

ванилин  —

2 г

дрожжи  —

11 г

мука  —

1000 г

яйцо  —

8 шт.

изюм  —

250 г

Пирожки с картофелем и тыквой

тыква  —

200 г

масло растительное  —

60 мл

сахар  —

70 г

тимьян

картофель  —

3 шт.

масло сливочное

лук репчатый  —

1 шт.

черный перец

яйцо  —

1 шт.

семечки тыквенные

вода  —

250 мл

дрожжи сухие  —

8 г

мука  —

500 г

Хлеб с орехами

мука пшеничная  —

125 г

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

вино белое  —

75 мл

яйцо  —

2 шт.

дрожжи

курица копченая  —

50 г

сыр  —

50 г

маслины  —

25 г

оливки  —

25 г

майоран

масло оливковое  —

75 мл

Домашний торт «Прага» с коньяком, рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • для теста:
  • Мука — 1 стакан
  • Свежая сметана — 20% — 200 грам.
  • Песочный сахар — 0.5 стакана
  • молоко сгущенное — 0.5 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • шоколад темный — 50 грам.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин —
  • для крем-глазури:
  • молоко сгущенное — 0.5 банка
  • масло сливочное — 100 грам.
  • шоколад темный — 50 грам.
  • для пропитки коржей:
  • Вода — 0.5 стакана
  • кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • коньяк — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком в пену, добавить сгущенное молоко и сметану, какао-порошок и растопленный на водяной бане темный шоколад. Массу еще раз взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ванилин, смесь просеять через сито. Всыпать в тесто, перемешивать ложкой, миксер лучше не использовать. Выпечь четыре коржа в прямоугольной форме или один, а потом разрезать на четыре части. Для крема-глазури понадобится темный шоколад, тот же, который использовали для теста. Сливочное масло комнатной температуры перемешать со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Ингредиенты взбить при помощи миксера. Глазурь должна быть гладкой, блестящей. Приготовить кофейный сироп для пропитывания коржей. Перемешать растворимый кофе с сахарным песком, кипятком и коньяком. Все ингредиенты должны раствориться. Собрать торт: каждый корж пропитать кофейным сиропом и промазать шоколадным кремом. Сверху торт обмазать той же глазурью и поставить в холод, лучше на ночь. Готовое блюдо украсить очищенными грецкими орехами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 2 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Торт Прага – основные рецепты

Ингредиенты

Кулинария

1 . Stage

Для бисквита взбить 4 яичных желтка и взбить с половиной сахара.

2 . Stage

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

3 . Stage

Аккуратно смешайте белки и желтки. Всыпать просеянную с какао муку, тщательно перемешать, делая ложкой движения от края к середине. Насыпать по краю 40 гр. смешать растопленное сливочное масло, охладить. Готовую массу выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

4 . Stage

Выпекать корж для торта Прага при 200 С в течение получаса. Дать остыть на решетке. Разделить на 3 коржа.

5 . Stage

Желток смешать с водой, затем добавить сгущенное молоко. Затем ставим смесь на медленный огонь и варим, добиваясь сгущения, его сразу будет видно. Масло немного взбить с ванилином. В масло понемногу, не переставая взбивать, добавить сгущенку с яйцом. В конце взбивания добавить растопленный шоколад.

6 . Stage

Бисквит с кремом. Дать немного постоять в холодильнике. Торт Прага покрыть любимой глазурью.

7 . Этап

Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Печенье-сэндвич Dawn’s Easy Red Velvet

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Микс…

Steakhouse Pecan Pork Chops

Измельчите орехи пекан в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на c…

Paralyzers

Наполните стакан хайбол льдом. Влить молоко, водку, к…

Карри Запеканка из тунца и риса

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смес…

Рагу из батата и репы с мини-бисквитами

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Вис…

Вьетнамский рататуй

Нагрейте масло и чеснок в средней сковороде с антипригарным…

Попкорн из цветной капусты

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Венчик…

Горячий ирландский кофе с орехами

Смешайте сахар и корицу на плоской тарелке. Мокрая…

Веганские овсяные кексы с апельсиновым шоколадом

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Смазка…

Му Шу Свинина

Положить 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые…

Блинчики из кукурузного хлеба с сиропом из свежей клубники

Поместите клубнику в кастрюлю на средний огонь. ..

Корейский соус барбекю

Перемешать соевый соус, коричневый сахар, чеснок, рисовый винный уксус…

Блинчики из кукурузного хлеба с сиропом из свежей клубники

1 . Поместите клубнику в кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахар, воду и лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока клубника не станет очень мягкой, а сироп не начнет густеть, от 15 до 20 минут.

2 . Снимите с плиты и осторожно пропустите через сито в миску. Выбросьте все семена и волокнистые кусочки, оставшиеся в сите. Дайте сиропу остыть в течение 15 минут, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

3 . Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены; отложить.

4 . Поместите пахту, кукурузную муку и 2 столовые ложки масла в кастрюлю на среднем огне. Перемешивайте венчиком, пока масло не растает и смесь не начнет кипеть. После закипания варите и помешивайте, пока смесь не станет очень густой, около 2 минут. Снимите с огня и охладите в течение 10 минут.

5 . Взбейте яйца в охлажденную смесь кукурузной муки, пока они не смешаются. Добавьте зарезервированную мучную смесь и перемешайте лопаткой, пока она хорошо не перемешается и в кастрюле не останется муки; тесто будет густым, но его еще можно будет зачерпнуть.

6 . Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Работая партиями, выложите 1/3 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду и придавите их обратной стороной лопатки, чтобы они выровнялись. Готовьте, пока внешние края не станут выглядеть немного сухими, примерно 3–4 минуты. Переверните и повторите с другой стороны, пока блины не будут готовы, еще 3-4 минуты. Повторите, чтобы приготовить оставшиеся блины, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости.

7 . Теплые блинчики полейте клубничным сиропом. Блины из кукурузного хлеба с сиропом из свежей клубники. Шеф-повар Джон

уникальных десертов. рецепт медовника | EASYBAKED

  • Перейти к навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к вторичному содержимому
  • Перейти к нижнему колонтитулу

Опубликовано 17 августа 2011 г. автором Ruthanne

Наконец-то я нашла время попробовать приготовить этот замечательный многослойный десерт из Чехии. У меня был самый удивительный кусок этого десерта с моей подругой Энджи на террасе с видом на Прагу, и я сразу же решил, что должен попробовать его приготовить. В Интернете есть много рецептов этого торта, и я думаю, что прочитал их все, пытаясь выбрать тот, который, по моему мнению, мог бы дублировать замечательный десерт, который я пробовал в Праге. Тот, который я выбрал, был с en.ptitchef.com, и, поскольку я внес в него довольно много изменений, этот рецепт в основном оригинальный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

  • 1 чашка сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 1 1/2с. сахар
  • 3 т. (темный!) мед
  • 1 ч. пищевой соды
  • 3 гр. мука

Для начинки:

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1с. мелко нарезанные грецкие орехи (я использовала орехи пекан — они мне больше нравятся!)
  • 2Т. мука
  • 1/2с. молоко
  • 1/4с. Криско
  • 1/4 гр. сливочное масло или маргарин
  • 3/4с. сахар
  • 1/2т. ваниль
  • щепотка соли

НАПРАВЛЕНИЯ:

Торт:

  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • Полностью растопить сливочное масло в микроволновой печи или на плите.
  • Взбить яйца
  • Постепенно добавить сахар, мед, соду и муку, перемешать до однородности.
  • Поместите листы пергаментной бумаги на противень и обведите форму для кекса кругом (я использовала 8 дюймов и поместила две на противень)
  • Выложите тесто ложкой в ​​каждый круг и тонко распределите, пока круг не заполнится, как гигантский блин, ЗА ПРЕДЕЛАМИ линий, которые вы начертили.
  • Выпекать 7–10 минут до золотисто-коричневого цвета. Внимательно следите за ним, так как он очень быстро превращается из сырого в золотой.
  • Снимайте слои с листа, натянув пергаментную бумагу на прохладную поверхность, и дайте слоям остыть.
  • Повторяйте это, пока у вас не будет 6 слоев.
  • Используя форму для кекса, разрежьте каждый корж на круг и снимите лишний корж с краев (сохраните его в отдельной миске). Аккуратно снимите пергаментную бумагу с нижней части каждого слоя, когда будете собирать торт.
  • Положите лишние края торта в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку.

Начинки:

  • Смешайте сгущенное молоко с сахаром и мелко нарезанными орехами (это ваша первая начинка)
  • Повар 2т. муки и 1/2 ст. молока вместе на плите, пока не станет густым и гладким. Охладить полностью. Добавьте Crisco, масло, сахар, ваниль и соль и взбейте все вместе до легкой и пушистой массы. (это ваша вторая начинка)

Сборка торта:

  • Положите один корж на сервировочную тарелку.
  • Сверху намазать кремовой начинкой и распределить по краям.
  • Поверх кремовой начинки выложите еще один корж.
  • Сверху выложите слой сгущенного молока/орехов и распределите по краям.
  • Повторяйте это, пока не будут использованы все коржи. Вы должны использовать всю кремовую начинку и около 1/2 начинки из сгущенного молока.
  • Смазать верх и бока торта оставшейся начинкой из сгущенного молока/орехов.
  • Нарезанные крошки вдавить в верх и бока торта.
  • Охладить и подавать!

Мои мысли:  Жаль, что я не использовал темный мед — пражский медовник имел прекрасный вкус патоки, и это был темный пирог. Я думаю, что более темный мед помог бы соответствовать этому внешнему виду и вкусу. Мне нравится кремовая начинка (позаимствовала ее из рецепта торта, который печет моя бабушка), но она плохо сочетается с кремом в торте «Прага». Нужны дальнейшие эксперименты 🙂  Я отредактирую этот пост, если придумаю начинку получше. Начинка в Праге была почти как начинка внутри кекса Хозяйки – если у кого-то из вас есть рецепт, который близок к такой кремовой начинке, дайте мне знать!! Это невероятно УНИКАЛЬНЫЙ торт. Он получил восторженные отзывы среди моих друзей, и мне он очень понравился — я обязательно буду делать это снова!

Медовник в Праге

Моя версия Медовника

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in Торты and tagged торт, чешский, чешский медовик, десерт, европейский десерт, мед, медовик, рецепт медовика, слоеный пирог, медовник, сладости, уникальный десерт. рецепт медовника. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

  • Добро пожаловать на сайт easybaked, посвященный оригинальным, веселым и простым рецептам! Рад, что ты здесь!

  • Подписаться на easybaked.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *