Торт «Прага» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Ленивые пирожки из лаваша
лаваш —
1 шт.
сыр полутвердый —
80 г
яйцо —
1 шт.
яйцо отварное —
2 шт.
петрушка
черный перец
Американское арахисовое печенье
масло сливочное —
100 г
паста арахисовая —
120 г
коричневый сахар —
100 г
сахар —
100 г
яйцо —
1 шт.
мука пшеничная —
150 г
разрыхлитель —
1 ч. л.
ванилин —
1 ч. л.
соль —
0.5 ч. л.
Апельсиновый кекс
масло сливочное —
50 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
300 г
сливки —
90 мл
апельсиновая цедра
разрыхлитель —
7 г
мука —
180 г
апельсин —
1. 25 шт.
крахмал кукурузный
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
мука кукурузная —
120 г
растительное масло —
15 г
вода —
125 мл
арахис —
30 г
сыр адыгейский —
60 г
укроп —
1 пучок
специи
Кифлики с вишневым вареньем
мука —
250 г
масло сливочное —
120 г
сливки —
80 мл
варенье вишневое —
200 г
сахарная пудра —
50 г
Чак-чак
мука —
300 г
яйцо —
3 шт.
водка —
22 мл
масло растительное —
200 мл
мёд —
70 г
сахар —
50 г
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
творог —
600 г
масло сливочное —
500 г
сметана —
100 г
шоколад молочный —
100 г
сахар —
500 г
молоко —
500 мл
ванилин —
2 г
дрожжи —
11 г
мука —
1000 г
яйцо —
8 шт.
изюм —
250 г
Пирожки с картофелем и тыквой
тыква —
200 г
масло растительное —
60 мл
сахар —
70 г
тимьян
картофель —
3 шт.
масло сливочное
лук репчатый —
1 шт.
черный перец
яйцо —
1 шт.
семечки тыквенные
вода —
250 мл
дрожжи сухие —
8 г
мука —
500 г
Хлеб с орехами
мука пшеничная —
125 г
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
вино белое —
75 мл
яйцо —
2 шт.
дрожжи
курица копченая —
50 г
сыр —
50 г
маслины —
25 г
оливки —
25 г
майоран
масло оливковое —
75 мл
Домашний торт «Прага» с коньяком, рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- для теста:
- Мука — 1 стакан
- Свежая сметана — 20% — 200 грам.
- Песочный сахар — 0.5 стакана
- молоко сгущенное — 0.5 банка
- Яйца — 2 шт.
- шоколад темный — 50 грам.
- какао-порошок — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин —
- для крем-глазури:
- молоко сгущенное — 0.5 банка
- масло сливочное — 100 грам.
- шоколад темный — 50 грам.
- для пропитки коржей:
- Вода — 0.5 стакана
- кофе растворимый — 3 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- коньяк — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком в пену, добавить сгущенное молоко и сметану, какао-порошок и растопленный на водяной бане темный шоколад. Массу еще раз взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ванилин, смесь просеять через сито. Всыпать в тесто, перемешивать ложкой, миксер лучше не использовать. Выпечь четыре коржа в прямоугольной форме или один, а потом разрезать на четыре части. Для крема-глазури понадобится темный шоколад, тот же, который использовали для теста. Сливочное масло комнатной температуры перемешать со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Ингредиенты взбить при помощи миксера. Глазурь должна быть гладкой, блестящей. Приготовить кофейный сироп для пропитывания коржей. Перемешать растворимый кофе с сахарным песком, кипятком и коньяком. Все ингредиенты должны раствориться. Собрать торт: каждый корж пропитать кофейным сиропом и промазать шоколадным кремом. Сверху торт обмазать той же глазурью и поставить в холод, лучше на ночь. Готовое блюдо украсить очищенными грецкими орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 2 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Торт Прага – основные рецепты
Ингредиенты
Кулинария
1 . Stage
Для бисквита взбить 4 яичных желтка и взбить с половиной сахара.
2 . Stage
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
3 . Stage
Аккуратно смешайте белки и желтки. Всыпать просеянную с какао муку, тщательно перемешать, делая ложкой движения от края к середине. Насыпать по краю 40 гр. смешать растопленное сливочное масло, охладить. Готовую массу выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4 . Stage
Выпекать корж для торта Прага при 200 С в течение получаса. Дать остыть на решетке. Разделить на 3 коржа.
5 . Stage
Желток смешать с водой, затем добавить сгущенное молоко. Затем ставим смесь на медленный огонь и варим, добиваясь сгущения, его сразу будет видно. Масло немного взбить с ванилином. В масло понемногу, не переставая взбивать, добавить сгущенку с яйцом. В конце взбивания добавить растопленный шоколад.
6 . Stage
Бисквит с кремом. Дать немного постоять в холодильнике. Торт Прага покрыть любимой глазурью.
7 . Этап
Приятного аппетита!!!
Информация о рецептеПеченье-сэндвич Dawn’s Easy Red Velvet
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Микс…
Steakhouse Pecan Pork Chops
Измельчите орехи пекан в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на c…
Paralyzers
Наполните стакан хайбол льдом. Влить молоко, водку, к…
Карри Запеканка из тунца и риса
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смес…
Рагу из батата и репы с мини-бисквитами
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Вис…
Вьетнамский рататуй
Нагрейте масло и чеснок в средней сковороде с антипригарным…
Попкорн из цветной капусты
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Венчик…
Горячий ирландский кофе с орехами
Смешайте сахар и корицу на плоской тарелке. Мокрая…
Веганские овсяные кексы с апельсиновым шоколадом
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Смазка…
Му Шу Свинина
Положить 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые…
Блинчики из кукурузного хлеба с сиропом из свежей клубники
Поместите клубнику в кастрюлю на средний огонь. ..
Корейский соус барбекю
Перемешать соевый соус, коричневый сахар, чеснок, рисовый винный уксус…
Блинчики из кукурузного хлеба с сиропом из свежей клубники1 . Поместите клубнику в кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахар, воду и лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока клубника не станет очень мягкой, а сироп не начнет густеть, от 15 до 20 минут.
2 . Снимите с плиты и осторожно пропустите через сито в миску. Выбросьте все семена и волокнистые кусочки, оставшиеся в сите. Дайте сиропу остыть в течение 15 минут, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
3 . Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены; отложить.
4 . Поместите пахту, кукурузную муку и 2 столовые ложки масла в кастрюлю на среднем огне. Перемешивайте венчиком, пока масло не растает и смесь не начнет кипеть. После закипания варите и помешивайте, пока смесь не станет очень густой, около 2 минут. Снимите с огня и охладите в течение 10 минут.
5 . Взбейте яйца в охлажденную смесь кукурузной муки, пока они не смешаются. Добавьте зарезервированную мучную смесь и перемешайте лопаткой, пока она хорошо не перемешается и в кастрюле не останется муки; тесто будет густым, но его еще можно будет зачерпнуть.
6 . Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Работая партиями, выложите 1/3 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду и придавите их обратной стороной лопатки, чтобы они выровнялись. Готовьте, пока внешние края не станут выглядеть немного сухими, примерно 3–4 минуты. Переверните и повторите с другой стороны, пока блины не будут готовы, еще 3-4 минуты. Повторите, чтобы приготовить оставшиеся блины, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости.
7 . Теплые блинчики полейте клубничным сиропом. Блины из кукурузного хлеба с сиропом из свежей клубники. Шеф-повар Джон
уникальных десертов. рецепт медовника | EASYBAKED
- Перейти к навигации
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к вторичному содержимому
- Перейти к нижнему колонтитулу
Опубликовано 17 августа 2011 г. автором Ruthanne
Наконец-то я нашла время попробовать приготовить этот замечательный многослойный десерт из Чехии. У меня был самый удивительный кусок этого десерта с моей подругой Энджи на террасе с видом на Прагу, и я сразу же решил, что должен попробовать его приготовить. В Интернете есть много рецептов этого торта, и я думаю, что прочитал их все, пытаясь выбрать тот, который, по моему мнению, мог бы дублировать замечательный десерт, который я пробовал в Праге. Тот, который я выбрал, был с en.ptitchef.com, и, поскольку я внес в него довольно много изменений, этот рецепт в основном оригинальный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
- 1 чашка сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 1 1/2с. сахар
- 3 т. (темный!) мед
- 1 ч. пищевой соды
- 3 гр. мука
Для начинки:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 1с. мелко нарезанные грецкие орехи (я использовала орехи пекан — они мне больше нравятся!)
- 2Т. мука
- 1/2с. молоко
- 1/4с. Криско
- 1/4 гр. сливочное масло или маргарин
- 3/4с. сахар
- 1/2т. ваниль
- щепотка соли
НАПРАВЛЕНИЯ:
Торт:
- Разогреть духовку до 350 градусов
- Полностью растопить сливочное масло в микроволновой печи или на плите.
- Взбить яйца
- Постепенно добавить сахар, мед, соду и муку, перемешать до однородности.
- Поместите листы пергаментной бумаги на противень и обведите форму для кекса кругом (я использовала 8 дюймов и поместила две на противень)
- Выложите тесто ложкой в каждый круг и тонко распределите, пока круг не заполнится, как гигантский блин, ЗА ПРЕДЕЛАМИ линий, которые вы начертили. №
- Выпекать 7–10 минут до золотисто-коричневого цвета. Внимательно следите за ним, так как он очень быстро превращается из сырого в золотой.
- Снимайте слои с листа, натянув пергаментную бумагу на прохладную поверхность, и дайте слоям остыть.
- Повторяйте это, пока у вас не будет 6 слоев.
- Используя форму для кекса, разрежьте каждый корж на круг и снимите лишний корж с краев (сохраните его в отдельной миске). Аккуратно снимите пергаментную бумагу с нижней части каждого слоя, когда будете собирать торт.
- Положите лишние края торта в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку.
Начинки:
- Смешайте сгущенное молоко с сахаром и мелко нарезанными орехами (это ваша первая начинка)
- Повар 2т. муки и 1/2 ст. молока вместе на плите, пока не станет густым и гладким. Охладить полностью. Добавьте Crisco, масло, сахар, ваниль и соль и взбейте все вместе до легкой и пушистой массы. (это ваша вторая начинка)
Сборка торта:
- Положите один корж на сервировочную тарелку.
- Сверху намазать кремовой начинкой и распределить по краям.
- Поверх кремовой начинки выложите еще один корж.
- Сверху выложите слой сгущенного молока/орехов и распределите по краям.
- Повторяйте это, пока не будут использованы все коржи. Вы должны использовать всю кремовую начинку и около 1/2 начинки из сгущенного молока.
- Смазать верх и бока торта оставшейся начинкой из сгущенного молока/орехов.
- Нарезанные крошки вдавить в верх и бока торта.
- Охладить и подавать!
Мои мысли: Жаль, что я не использовал темный мед — пражский медовник имел прекрасный вкус патоки, и это был темный пирог. Я думаю, что более темный мед помог бы соответствовать этому внешнему виду и вкусу. Мне нравится кремовая начинка (позаимствовала ее из рецепта торта, который печет моя бабушка), но она плохо сочетается с кремом в торте «Прага». Нужны дальнейшие эксперименты 🙂 Я отредактирую этот пост, если придумаю начинку получше. Начинка в Праге была почти как начинка внутри кекса Хозяйки – если у кого-то из вас есть рецепт, который близок к такой кремовой начинке, дайте мне знать!! Это невероятно УНИКАЛЬНЫЙ торт. Он получил восторженные отзывы среди моих друзей, и мне он очень понравился — я обязательно буду делать это снова!
Медовник в Праге
Моя версия Медовника
Нравится:
Нравится Загрузка…
Posted in Торты and tagged торт, чешский, чешский медовик, десерт, европейский десерт, мед, медовик, рецепт медовика, слоеный пирог, медовник, сладости, уникальный десерт. рецепт медовника. Добавьте постоянную ссылку в закладки.Добро пожаловать на сайт easybaked, посвященный оригинальным, веселым и простым рецептам! Рад, что ты здесь!
Подписаться на easybaked.