Тесто из кислого молока рецепты: Выпечка на прокисшем молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи из кислого молока рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кислого молока рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маша Некрасова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Маша НекрасоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

459

13

6

85

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кислое молоко

500 мл

Пшеничная мука

2,5 стакана

Гашеная сода

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Соль

щепотка

Сахар

2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбить венчиком сахар, яйцо и соль. Влить прокисшее молоко и взбить венчиком. Добавить муку и перемешать.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Погасить в тесто соду. Тесто размешать и оставить на 15 минут (на поверхности начнут появляться пузырьки — реакция соды с молоком, плюс клейковина муки разбухнет). Сильно вымешивать не нужно, можно даже оставить небольшие комочки.

Шпаргалка

Как приготовить оладьи

3Пожарить оладьи, выкладывая на сковороду таким образом: зачерпывать ложкой, вести вдоль стенки, как бы отщипывая тесто, затем стряхивать его на сковороду.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные оладьи с миндалем

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Воздушные оладьи

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 950 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Сода пищевая 1 ч.

л. Соль 1 ч.л. Молоко кислое 500 мл. Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления теста для пирожков из кислого молока на сковороде? В глубокой емкости соедините необходимое количество предварительно подогретого кислого молока. Затем разбейте куриное яйцо. После чего добавьте сахарный песок и соль.

В полученную массу добавьте необходимое количество пищевой соды.

Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.

После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте на 10-15 минут отдохнуть.

Готовое тесто разделите на две одинаковые части. Воспользовавшись скалкой, раскатайте тесто в круг толщиной 7 миллиметров. Выложите начинку. Я использовала яблоки.

Сверху накройте вторым кругом и с помощью стакана вырежьте одинаковые заготовки.

В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки.

Обжарьте пирожки до аппетитной румяной корочки со всех сторон и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.48%

Витамин В1 10.23%

Витамин В2 3.21%

Витамин В4 11.73%

Витамин В5 6.62%

Витамин В6 7.85%

Витамин В9 6.06%

Витамин В12 0.9%

Витамин С 0%

Витамин D 1.12%

Витамин E 9.02%

Биотин 5.

59%

Витамин К 0.01%

Витамин РР 13.7%

Калий 4.6%

Кальций 2.23%

Кремний 11.75%

Магний 3.73%

Натрий 51.79%

Сера 14.47%

Фосфор 10.8%

Хлор 25.19%

Алюминий 0%

Железо 6.81%

Йод 1.57%

Кобальт 20.6%

Литий 0%

Марганец 25. 31%

Медь 9.49%

Никель 0.97%

Рубидий 0%

Селен 12.47%

Фтор 0.56%

Хром 4.29%

Цинк 5.66%

Бор 2717.22%

Ванадий 396.57%

Молибден 17.64%

Витамин A 15.91%

Витамин В1 110.26%

Витамин В2 34.64%

Витамин В4 126.46%

Витамин В5 71. 38%

Витамин В6 84.63%

Витамин В9 65.34%

Витамин В12 9.67%

Витамин С 0.01%

Витамин D 12.11%

Витамин E 97.2%

Биотин 60.28%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 147.69%

Калий 49.59%

Кальций 24.08%

Кремний 126.67%

Магний 40.24%

Натрий 558.26%

Сера 156. 02%

Фосфор 116.38%

Хлор 271.56%

Алюминий 0%

Железо 73.42%

Йод 16.89%

Кобальт 222.09%

Литий 0%

Марганец 272.8%

Медь 102.29%

Никель 10.45%

Рубидий 0%

Селен 134.43%

Фтор 5.99%

Хром 46.24%

Цинк 61. 04%

Бор 29291.67%

Ванадий 4275%

Молибден 190.14%

Витамин A 1.33%

Витамин В1 9.19%

Витамин В2 2.89%

Витамин В4 10.54%

Витамин В5 5.95%

Витамин В6 7.05%

Витамин В9 5.44%

Витамин В12 0.81%

Витамин С 0%

Витамин D 1.01%

Витамин E 8.1%

Биотин 5.

02%

Витамин К 0.01%

Витамин РР 12.31%

Калий 4.13%

Кальций 2.01%

Кремний 10.56%

Магний 3.35%

Натрий 46.52%

Сера 13%

Фосфор 9.7%

Хлор 22.63%

Алюминий 0%

Железо 6.12%

Йод 1.41%

Кобальт 18.51%

Литий 0%

Марганец 22. 73%

Медь 8.52%

Никель 0.87%

Рубидий 0%

Селен 11.2%

Фтор 0.5%

Хром 3.85%

Цинк 5.09%

Бор 2440.97%

Ванадий 356.25%

Молибден 15.85%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A143. 2 мкг900 мкг1.51.3
Витамин В11.7 мг1.5 мг10.29.2
Витамин В20.6 мг1.8 мг3.22.9
Витамин В4632.3 мг500 мг11.710.5
Витамин В53.6 мг5 мг6.65.9
Витамин В61. 7 мг2 мг7.97.1
Витамин В9261.4 мкг400 мкг6.15.4
Витамин В120.3 мкг3 мкг0.90.8
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.11
Витамин E14. 6 мг15 мг98.1
Биотин30.1 мг50 мг5.65
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР29.5 мг20 мг13.712.3
Калий1239.9 мг2500 мг4.64.1
Кальций240. 8 мг1000 мг2.22
Кремний38 мг30 мг11.810.6
Магний160.9 мг400 мг3.73.4
Натрий7257.4 мг1300 мг51.846.5
Сера780.1 мг500 мг14.513
Фосфор931 мг800 мг10. 89.7
Хлор6245.9 мг2300 мг25.222.6
Алюминий030 мкг00
Железо13.2 мг18 мг6.86.1
Йод25.3 мкг150 мкг1.61.4
Кобальт22.2 мкг10 мкг20. 618.5
Литий070 мкг00
Марганец5.5 мкг2 мкг25.322.7
Медь1022.9 мкг1000 мкг9.58.5
Никель20.9 мкг200 мкг10.9
Рубидий02 мкг00
Селен73. 9 мкг55 мкг12.511.2
Фтор239.7 мкг4000 мкг0.60.5
Хром23.1 мкг50 мкг4.33.9
Цинк7.3 мг12 мг5.75.1
Бор351.5 мкг1.2 мкг2717.22441
Ванадий855 мкг20 мкг396. 6356.3
Молибден133.1 мкг70 мкг17.615.8
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заварное тесто для пирожков с капустой

Тесто на кефире для пирожков на сковороде с дрожжами

Тесто на кефире как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Слоеные пирожки с фаршем в духовке

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами

Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире

Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке

Тесто в домашних условиях

Быстрое тесто для пирожков

Тесто на молоке для пирожков с капустой

Тесто для пирожков без дрожжей

Тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков

Легкий рецепт хлеба с корицей

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 5 июня 2022 г. время завтрака или перекуса лучше. Быстрый и простой в приготовлении, он станет вашим новым фаворитом!

Одна из вещей, которые я больше всего люблю осенью, — это определенно корица. Я мог есть его почти во всем, от булочек до песочного печенья и даже рогаликов. Но на самом деле нет ничего лучше, чем кусочек сладкого хлеба с корицей. Это вкусно в любое время, на завтрак или перекус к кофе или чаю. Попробуй это.

Содержание

Как это сделать

В маленькой миске смешайте корицу, коричневый сахар и масло, это будет использоваться для завихрения.

В большой миске взбейте кислое молоко, растопленное масло, яйца и ваниль. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности, тесто будет немного комковатым. Не перемешайте, так как это приведет к жесткому тяжелому хлебу.

Выложите половину теста ложкой в ​​подготовленную форму для хлеба, сверху выложите половину смеси с корицей и перемешайте кончиком ножа, сверху выложите оставшееся тесто и оставшуюся смесь с корицей. Еще раз перевернуть и выпекать в предварительно разогретой духовке. Дайте остыть перед подачей на стол.

Полезна ли корица?

Судя по всему, корица может помочь снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечных заболеваний и многое другое. Это не только вкусно, но и полезно для вас. Конечно, как и все, его нужно есть в правильных количествах.

Как приготовить кислое молоко

На одну чашку добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, затем добавьте молоко, чтобы получилась 1 чашка. Дайте постоять около 10 минут перед использованием.

Зачем использовать ингредиенты комнатной температуры?

Ингредиенты комнатной температуры задерживают воздух, из-за чего они расширяются в духовке, по этой причине они помогут приготовить выпечку с легкой и мягкой текстурой. Они также намного лучше связываются друг с другом при смешивании, в результате чего получается однородное шелковистое тесто.

Как хранить

Хлеб с корицей следует хранить в герметичном контейнере или пакете, он может храниться при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете заморозить его либо отдельными ломтиками, либо целым хлебом, завернутым в полиэтиленовую пленку и помещенным в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры. Его можно заморозить на срок до 1 месяца.

Более вкусные быстрые хлебцы

  • Хлеб с яблочным соусом
  • Тыквенный хлеб
  • Лимонный хлеб
  • Штрейзель с черникой
  • Легкий шоколадный хлеб

Итак, если вы ищете идеальный осенний хлеб с корицей, я надеюсь, что вы попробуете этот легкий завитой хлеб с корицей и сообщите мне, что из этого получится. Наслаждаться!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Хлеб с корицей Easy Swirled

Моллой с розмарином

Этот хлеб с корицей Easy Swirled представляет собой влажный быстрый хлеб, который сделает любой завтрак или перекус лучше. Быстро и легко он станет новым фаворитом!

5 из 10 проголосовавших 02 Американская кухня

Порции 1 батон

Калорийность 2923 ккал

СМЕСЬ SWIRL MIXTURE
  • 6 ст. л. коричневого сахара (слегка утрамбованного)
  • 2 ч. л.0057
    ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ
    • 2 стакана муки общего назначения (260 г)
    • ½ стакана сахарного песка (100 г)
    • ½ стакана коричневого сахара (слегка утрамбованного) (90 г)
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 ½ чайная ложка разрыхлителя
    • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
    • 1 щепотка соли
    • 1 стакан кислого молока* (комнатной температуры) (240 г)
    • ¼ стакана сливочного масла (растопленного и охлажденного) (56 г)
    • 2 больших яйца ( комнатной температуры)
    • 1 чайная ложка ванили
    *В мерный стакан добавьте 1 столовую ложку (15 граммов) белого уксуса или лимонного сока, добавьте столько молока, чтобы получился 1 стакан (225 граммов), дайте настояться 10 минут перед использованием.
      При комнатной температуре достаньте из холодильника за 30-45 минут до использования.
        СМЕСЬ ДЛЯ ЗАВОРОТКИ
        • В небольшой миске смешайте корицу, коричневый сахар и масло, это будет использоваться в качестве завихрения.

        ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ
        • В большой миске взбивайте кислое молоко, растопленное масло, яйца и ваниль в течение примерно 1 минуты до однородности.

          В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

          Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Будет немного комковато. Не перемешайте, так как это приведет к жесткому тяжелому хлебу.

        • Выложите половину теста ложкой в ​​подготовленную форму для хлеба, сверху выложите половину смеси с корицей и перемешайте кончиком ножа, сверху выложите оставшееся тесто и оставшуюся смесь с корицей. Снова перемешайте и выпекайте примерно 45-50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дать остыть в форме примерно 15-20 минут, затем переложить на решетку. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!

        Калории: 2923 ккалУглеводы: 491 г Белки: 47 г Жиры: 89 г Насыщенные жиры: 52 г Холестерин: 579 мг Натрий: 1501 мг Калий: 1576 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 290 г Витамин А: 3 053IUКальций: 864 мгЖелезо: 16 мг

        Ключевое слово Хлеб с корицей, закрученный хлеб с корицей

        Пробовали этот рецепт? знаете как это было!

        Сегодня также Неделя вкусовых творений! Пожалуйста, ознакомьтесь с этими другими вкусными рецептами хлеба от моих друзей-блогеров о еде.

        Терри из «Наша хорошая жизнь» Хлеб с тыквенным пивом

        Никки из Тиккидо Рецепт рогалика с чеддером и халапеньо

        Лорен из путеводителя по домам мамы – 9000 3 Быстрый хлеб с чеддером и зеленым луком

        Подпишитесь сегодня
        Никогда не пропустите Рецепт!

        Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

        Хлеб на кислом молоке с бананом и орехами

        0011

        от thetimelessbaker 2 комментария

        Банановый хлеб на кислом молоке — это классический быстрый хлеб с обычным старомодным деревенским ингредиентом: кислым молоком. Это рецепт моей прабабушки, и я всегда использую перезрелые бананы!

        Кислое молоко, главный ингредиент этого кисломолочного бананово-орехового хлеба, не следует путать с молоком, которое на самом деле испортилось. Кислое молоко — это старомодный ингредиент, который был очень распространен на фермерских кухнях, например, у моей бабушки. Фермерское свежее, непастеризованное молоко, которое хранилось при комнатной температуре, ферментировалось, что делало его слегка 9-градусным.0013 кислый до того как он испортился. Использование его в выпечке было способом использовать это молоко, и именно поэтому так много старомодных рецептов требуют кислого молока. К счастью, можно легко приготовить собственное кислое молоко со следующим соотношением:

        Соотношение кислого молока = 1 столовая ложка белого уксуса на 1 чашку молока

        Вы также можете заменить пахту в любое время, когда рецепт требует кислого молока. Однако сделать простоквашу так просто и чаще всего уксус наверняка уже есть под рукой в ​​вашей кладовой. Добавление кислых ингредиентов, таких как кислое молоко, в выпечку не только делает ее нежной и влажной, но и способствует разрыхлению. Итак, в следующий раз, когда вы найдете старомодный рецепт, требующий кислого молока, попробуйте приготовить свой собственный вместо замены пахты!

        Это рецепт бананово-орехового хлеба на кислом молоке, приготовленный моей прабабушкой, и всегда, когда мне нужно использовать перезрелые бананы. В нем используются простые ингредиенты, многие из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой. Первоначальный рецепт требовал, чтобы тесто выдерживалось при комнатной температуре в течение 20 минут. Это произошло из-за использования старой пищевой соды, для активации которой требовалось время после смешивания с жидкостью и кислотой. С современной пищевой содой в этом больше нет необходимости, о чем полезно помнить, читая такие старомодные рецепты, как этот.

        На протяжении многих лет я вносил собственные изменения, но это простой рецепт. Смотрите некоторые из моих советов ниже для этого рецепта.

        Советы по приготовлению хлеба с бананом и орехами на кислом молоке

        • Чтобы сделать собственное кислое молоко для этого рецепта: добавьте 1/4 чайной ложки белого уксуса к 3 столовым ложкам молока
        • старомодные рецепты требуют сала или олео (разновидность маргарина). Использование несоленого сливочного масла в выпечке также позволяет контролировать количество соли в рецепте.
        • Попробуйте поджарить грецкие орехи для этого рецепта, так как поджаривание может убрать часть горечи. Для поджаривания:
          • Поджарьте орехи при 350 градусах на несмазанном жиром противне в течение 6-8 минут. Охладите перед использованием или храните в герметичном контейнере. Этот шаг можно сделать заранее.
        • Я также люблю выстилать форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы ее было легче вынимать.
        • Банановый хлеб очень хорошо замораживается! Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев

        Еще старинные рецепты с кислым молоком:

        Пончики на кислом молоке

        Пончики на кислом молоке — это старомодное лакомство для завтрака, приправленное корицей и мускатным орехом, смягченное старомодным кислым молоком и покрытое сладкой глазурью.

        Проверьте этот рецепт

        Торт «Пища дьявола» с 7-минутной глазурью

        Богатый, декадентский шоколадный слоеный торт, который сочетается с совершенно воздушной старомодной глазурью 7-Minute.

        Проверьте этот рецепт

        Вупи-пирожки с глазурью из кипяченого молока

        Печенье-сэндвич, похожее на шоколадный торт, наполненное старинной модной гладкой кремовой глазурью из кипяченого молока.

        Посмотрите этот рецепт

        Хлеб на кислом молоке с бананом и орехами

        thetimelessbaker

        Классический банановый хлеб с традиционным деревенским ингредиентом: простоквашей. Это мой любимый рецепт бананового хлеба!

        Оценок пока нет

        Рецепт печати Рецепт булавки

        Время подготовки 30 минут

        Время приготовления 1 час

        Время охлаждения 2 часа

        Десертное блюдо

        Американская кухня

        Порция 1 буханка

          9004 7

          Миксеры разных размеров

        • 8 1/2 Форма для выпечки хлеба x 4 1/2 дюйма

        • пергаментная бумага

        • 2 стакана универсальной муки
        • 1 чайная ложка пищевой соды
        • 1/2 чайной ложки соли
        • 9 0292 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
        • 1 чашка сахарного песка
        • 1 чашка пюре из спелых бананов, около 3
        • 2 больших яйца
        • 3 столовые ложки кислого молока* см. примечания ниже, чтобы приготовить собственное молоко, или замените равными частями пахту
        • 1/2 чашки измельченных орехов, например, грецкие орехи или орехи пекан
        • Нарежьте пергаментную бумагу по размеру формы для хлеба и положите на дно формы; хорошо смажьте всю форму и пергаментную бумагу.

        • В миску среднего размера просейте или взбейте муку, соль и пищевую соду.

        • В большой миске смешайте масло и сахар до получения светлой массы. Добавьте яйца, по одному. Добавьте банановое пюре.

        • Медленно попеременно добавляйте сухие ингредиенты и кислое молоко в три отдельных добавления, начиная и заканчивая сухими ингредиентами и перемешивая только до объединения после каждого добавления.

        • Всыпать измельченные орехи; вылить в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из буханки.

        • Дайте остыть в форме 10–15 минут, затем выньте буханку из формы и дайте остыть на решетке до полного остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *