Оладьи из кислого молока рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи из кислого молока рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Маша НекрасоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
13
6
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Кислое молоко
500 млПшеничная мука
2,5 стаканаГашеная сода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаСахар
2,5 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Взбить венчиком сахар, яйцо и соль. Влить прокисшее молоко и взбить венчиком. Добавить муку и перемешать.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Погасить в тесто соду. Тесто размешать и оставить на 15 минут (на поверхности начнут появляться пузырьки — реакция соды с молоком, плюс клейковина муки разбухнет). Сильно вымешивать не нужно, можно даже оставить небольшие комочки.
Шпаргалка
Как приготовить оладьи
3Пожарить оладьи, выкладывая на сковороду таким образом: зачерпывать ложкой, вести вдоль стенки, как бы отщипывая тесто, затем стряхивать его на сковороду.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Похожие рецептыМорковные оладьи с миндалем
Автор: Еда2 порции
45 минут
Воздушные оладьи
Автор: Валентина4 порции
30 минут
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина4 порции
30 минут
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда6 порций
40 минут
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors2 порции
20 минут
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда3 порции
40 минут
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда4 порции
40 минут
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 45284804 порции
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 45284804 порции
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда1 порция
25 минут
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
10 минут
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Мука пшеничная 950 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Сода пищевая 1 ч.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления теста для пирожков из кислого молока на сковороде? В глубокой емкости соедините необходимое количество предварительно подогретого кислого молока. Затем разбейте куриное яйцо. После чего добавьте сахарный песок и соль.
В полученную массу добавьте необходимое количество пищевой соды.
Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
Готовое тесто разделите на две одинаковые части. Воспользовавшись скалкой, раскатайте тесто в круг толщиной 7 миллиметров. Выложите начинку. Я использовала яблоки.
Сверху накройте вторым кругом и с помощью стакана вырежьте одинаковые заготовки.
В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки.
Обжарьте пирожки до аппетитной румяной корочки со всех сторон и подавайте на стол.Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 1.48%
Витамин В1 10.23%
Витамин В2 3.21%
Витамин В4 11.73%
Витамин В5 6.62%
Витамин В6 7.85%
Витамин В9 6.06%
Витамин В12 0.9%
Витамин С 0%
Витамин D 1.12%
Витамин E 9.02%
Биотин 5.
Витамин К 0.01%
Витамин РР 13.7%
Калий 4.6%
Кальций 2.23%
Кремний 11.75%
Магний 3.73%
Натрий 51.79%
Сера 14.47%
Фосфор 10.8%
Хлор 25.19%
Алюминий 0%
Железо 6.81%Йод 1.57%
Кобальт 20.6%
Литий 0%
Марганец 25. 31%
Медь 9.49%
Никель 0.97%
Рубидий 0%
Селен 12.47%
Фтор 0.56%
Хром 4.29%
Цинк 5.66%
Бор 2717.22%
Ванадий 396.57%
Молибден 17.64%
Витамин A 15.91%
Витамин В1 110.26%
Витамин В2 34.64%
Витамин В4 126.46%
Витамин В5 71. 38%
Витамин В6 84.63%
Витамин В9 65.34%
Витамин В12 9.67%
Витамин С 0.01%
Витамин D 12.11%
Витамин E 97.2%
Биотин 60.28%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 147.69%
Калий 49.59%
Кальций 24.08%
Кремний 126.67%
Магний 40.24%
Натрий 558.26%
Сера 156. 02%
Фосфор 116.38%
Хлор 271.56%
Алюминий 0%
Железо 73.42%
Йод 16.89%
Кобальт 222.09%
Литий 0%
Марганец 272.8%
Медь 102.29%
Никель 10.45%
Рубидий 0%
Селен 134.43%
Фтор 5.99%
Хром 46.24%
Цинк 61. 04%
Бор 29291.67%
Ванадий 4275%
Молибден 190.14%
Витамин A 1.33%
Витамин В1 9.19%
Витамин В2 2.89%
Витамин В4 10.54%
Витамин В5 5.95%
Витамин В6 7.05%
Витамин В9 5.44%
Витамин В12 0.81%
Витамин С 0%
Витамин D 1.01%
Витамин E 8.1%
Биотин 5.
Витамин К 0.01%
Витамин РР 12.31%
Калий 4.13%
Кальций 2.01%
Кремний 10.56%
Магний 3.35%
Натрий 46.52%
Сера 13%
Фосфор 9.7%
Хлор 22.63%
Алюминий 0%
Железо 6.12%
Йод 1.41%
Кобальт 18.51%
Литий 0%
Марганец 22. 73%
Медь 8.52%
Никель 0.87%
Рубидий 0%
Селен 11.2%
Фтор 0.5%
Хром 3.85%
Цинк 5.09%
Бор 2440.97%
Ванадий 356.25%
Молибден 15.85%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143. 2 мкг | 900 мкг | 1.5 | 1.3 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 10.2 | 9.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 2.9 |
Витамин В4 | 632.3 мг | 500 мг | 11.7 | 10.5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 6.6 | 5.9 |
Витамин В6 | 1. 7 мг | 2 мг | 7.9 | 7.1 |
Витамин В9 | 261.4 мкг | 400 мкг | 6.1 | 5.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 0.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1 |
Витамин E | 14. 6 мг | 15 мг | 9 | 8.1 |
Биотин | 30.1 мг | 50 мг | 5.6 | 5 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 13.7 | 12.3 |
Калий | 1239.9 мг | 2500 мг | 4.6 | 4.1 |
Кальций | 240. 8 мг | 1000 мг | 2.2 | 2 |
Кремний | 38 мг | 30 мг | 11.8 | 10.6 |
Магний | 160.9 мг | 400 мг | 3.7 | 3.4 |
Натрий | 7257.4 мг | 1300 мг | 51.8 | 46.5 |
Сера | 780.1 мг | 500 мг | 14.5 | 13 |
Фосфор | 931 мг | 800 мг | 10. 8 | 9.7 |
Хлор | 6245.9 мг | 2300 мг | 25.2 | 22.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 6.8 | 6.1 |
Йод | 25.3 мкг | 150 мкг | 1.6 | 1.4 |
Кобальт | 22.2 мкг | 10 мкг | 20. 6 | 18.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 25.3 | 22.7 |
Медь | 1022.9 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 8.5 |
Никель | 20.9 мкг | 200 мкг | 1 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 73. 9 мкг | 55 мкг | 12.5 | 11.2 |
Фтор | 239.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 23.1 мкг | 50 мкг | 4.3 | 3.9 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 5.7 | 5.1 |
Бор | 351.5 мкг | 1.2 мкг | 2717.2 | 2441 |
Ванадий | 855 мкг | 20 мкг | 396. 6 | 356.3 |
Молибден | 133.1 мкг | 70 мкг | 17.6 | 15.8 |
Похожие рецепты
Заварное тесто для пирожков с капустой
Тесто на кефире для пирожков на сковороде с дрожжами
Тесто на кефире как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Тесто в домашних условиях
Быстрое тесто для пирожков
Тесто на молоке для пирожков с капустой
Тесто для пирожков без дрожжей
Тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков
Легкий рецепт хлеба с корицей
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 5 июня 2022 г. время завтрака или перекуса лучше. Быстрый и простой в приготовлении, он станет вашим новым фаворитом!
Одна из вещей, которые я больше всего люблю осенью, — это определенно корица. Я мог есть его почти во всем, от булочек до песочного печенья и даже рогаликов. Но на самом деле нет ничего лучше, чем кусочек сладкого хлеба с корицей. Это вкусно в любое время, на завтрак или перекус к кофе или чаю. Попробуй это.
Содержание
Как это сделать
В маленькой миске смешайте корицу, коричневый сахар и масло, это будет использоваться для завихрения.
В большой миске взбейте кислое молоко, растопленное масло, яйца и ваниль. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности, тесто будет немного комковатым. Не перемешайте, так как это приведет к жесткому тяжелому хлебу.
Выложите половину теста ложкой в подготовленную форму для хлеба, сверху выложите половину смеси с корицей и перемешайте кончиком ножа, сверху выложите оставшееся тесто и оставшуюся смесь с корицей. Еще раз перевернуть и выпекать в предварительно разогретой духовке. Дайте остыть перед подачей на стол.
Полезна ли корица?
Судя по всему, корица может помочь снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечных заболеваний и многое другое. Это не только вкусно, но и полезно для вас. Конечно, как и все, его нужно есть в правильных количествах.
Как приготовить кислое молоко
На одну чашку добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, затем добавьте молоко, чтобы получилась 1 чашка. Дайте постоять около 10 минут перед использованием.
Зачем использовать ингредиенты комнатной температуры?
Ингредиенты комнатной температуры задерживают воздух, из-за чего они расширяются в духовке, по этой причине они помогут приготовить выпечку с легкой и мягкой текстурой. Они также намного лучше связываются друг с другом при смешивании, в результате чего получается однородное шелковистое тесто.
Как хранить
Хлеб с корицей следует хранить в герметичном контейнере или пакете, он может храниться при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете заморозить его либо отдельными ломтиками, либо целым хлебом, завернутым в полиэтиленовую пленку и помещенным в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры. Его можно заморозить на срок до 1 месяца.
Более вкусные быстрые хлебцы
- Хлеб с яблочным соусом
- Тыквенный хлеб
- Лимонный хлеб
- Штрейзель с черникой
- Легкий шоколадный хлеб
Итак, если вы ищете идеальный осенний хлеб с корицей, я надеюсь, что вы попробуете этот легкий завитой хлеб с корицей и сообщите мне, что из этого получится. Наслаждаться!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Хлеб с корицей Easy Swirled
Моллой с розмариномЭтот хлеб с корицей Easy Swirled представляет собой влажный быстрый хлеб, который сделает любой завтрак или перекус лучше. Быстро и легко он станет новым фаворитом!
5 из 10 проголосовавших 02 Американская кухня
Порции 1 батон
Калорийность 2923 ккал
СМЕСЬ SWIRL MIXTURE
- 6 ст. л. коричневого сахара (слегка утрамбованного)
- 2 ч. л.0057
ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ
- 2 стакана муки общего назначения (260 г)
- ½ стакана сахарного песка (100 г)
- ½ стакана коричневого сахара (слегка утрамбованного) (90 г)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 ½ чайная ложка разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка соли
- 1 стакан кислого молока* (комнатной температуры) (240 г)
- ¼ стакана сливочного масла (растопленного и охлажденного) (56 г)
- 2 больших яйца ( комнатной температуры)
- 1 чайная ложка ванили
*В мерный стакан добавьте 1 столовую ложку (15 граммов) белого уксуса или лимонного сока, добавьте столько молока, чтобы получился 1 стакан (225 граммов), дайте настояться 10 минут перед использованием.
При комнатной температуре достаньте из холодильника за 30-45 минут до использования.
СМЕСЬ ДЛЯ ЗАВОРОТКИ
В небольшой миске смешайте корицу, коричневый сахар и масло, это будет использоваться в качестве завихрения.
ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ
- В большой миске взбивайте кислое молоко, растопленное масло, яйца и ваниль в течение примерно 1 минуты до однородности. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Будет немного комковато. Не перемешайте, так как это приведет к жесткому тяжелому хлебу.
Выложите половину теста ложкой в подготовленную форму для хлеба, сверху выложите половину смеси с корицей и перемешайте кончиком ножа, сверху выложите оставшееся тесто и оставшуюся смесь с корицей. Снова перемешайте и выпекайте примерно 45-50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дать остыть в форме примерно 15-20 минут, затем переложить на решетку. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!
Калории: 2923 ккалУглеводы: 491 г Белки: 47 г Жиры: 89 г Насыщенные жиры: 52 г Холестерин: 579 мг Натрий: 1501 мг Калий: 1576 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 290 г Витамин А: 3 053IUКальций: 864 мгЖелезо: 16 мг
Ключевое слово Хлеб с корицей, закрученный хлеб с корицей
Пробовали этот рецепт? знаете как это было!Сегодня также Неделя вкусовых творений! Пожалуйста, ознакомьтесь с этими другими вкусными рецептами хлеба от моих друзей-блогеров о еде.
Терри из «Наша хорошая жизнь» – Хлеб с тыквенным пивом
Никки из Тиккидо – Рецепт рогалика с чеддером и халапеньо
Лорен из путеводителя по домам мамы – 9000 3 Быстрый хлеб с чеддером и зеленым луком
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите Рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Хлеб на кислом молоке с бананом и орехами
0011
от thetimelessbaker 2 комментария
Банановый хлеб на кислом молоке — это классический быстрый хлеб с обычным старомодным деревенским ингредиентом: кислым молоком. Это рецепт моей прабабушки, и я всегда использую перезрелые бананы!
Кислое молоко, главный ингредиент этого кисломолочного бананово-орехового хлеба, не следует путать с молоком, которое на самом деле испортилось. Кислое молоко — это старомодный ингредиент, который был очень распространен на фермерских кухнях, например, у моей бабушки. Фермерское свежее, непастеризованное молоко, которое хранилось при комнатной температуре, ферментировалось, что делало его слегка 9-градусным.0013 кислый до того как он испортился. Использование его в выпечке было способом использовать это молоко, и именно поэтому так много старомодных рецептов требуют кислого молока. К счастью, можно легко приготовить собственное кислое молоко со следующим соотношением:
Соотношение кислого молока = 1 столовая ложка белого уксуса на 1 чашку молока
Вы также можете заменить пахту в любое время, когда рецепт требует кислого молока. Однако сделать простоквашу так просто и чаще всего уксус наверняка уже есть под рукой в вашей кладовой. Добавление кислых ингредиентов, таких как кислое молоко, в выпечку не только делает ее нежной и влажной, но и способствует разрыхлению. Итак, в следующий раз, когда вы найдете старомодный рецепт, требующий кислого молока, попробуйте приготовить свой собственный вместо замены пахты!
Это рецепт бананово-орехового хлеба на кислом молоке, приготовленный моей прабабушкой, и всегда, когда мне нужно использовать перезрелые бананы. В нем используются простые ингредиенты, многие из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой. Первоначальный рецепт требовал, чтобы тесто выдерживалось при комнатной температуре в течение 20 минут. Это произошло из-за использования старой пищевой соды, для активации которой требовалось время после смешивания с жидкостью и кислотой. С современной пищевой содой в этом больше нет необходимости, о чем полезно помнить, читая такие старомодные рецепты, как этот.
На протяжении многих лет я вносил собственные изменения, но это простой рецепт. Смотрите некоторые из моих советов ниже для этого рецепта.
Советы по приготовлению хлеба с бананом и орехами на кислом молоке
- Чтобы сделать собственное кислое молоко для этого рецепта: добавьте 1/4 чайной ложки белого уксуса к 3 столовым ложкам молока
- старомодные рецепты требуют сала или олео (разновидность маргарина). Использование несоленого сливочного масла в выпечке также позволяет контролировать количество соли в рецепте.
- Попробуйте поджарить грецкие орехи для этого рецепта, так как поджаривание может убрать часть горечи. Для поджаривания:
- Поджарьте орехи при 350 градусах на несмазанном жиром противне в течение 6-8 минут. Охладите перед использованием или храните в герметичном контейнере. Этот шаг можно сделать заранее.
- Я также люблю выстилать форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы ее было легче вынимать.
- Банановый хлеб очень хорошо замораживается! Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев
Еще старинные рецепты с кислым молоком:
Пончики на кислом молокеПончики на кислом молоке — это старомодное лакомство для завтрака, приправленное корицей и мускатным орехом, смягченное старомодным кислым молоком и покрытое сладкой глазурью.
Проверьте этот рецепт Торт «Пища дьявола» с 7-минутной глазурьюБогатый, декадентский шоколадный слоеный торт, который сочетается с совершенно воздушной старомодной глазурью 7-Minute.
Проверьте этот рецепт Вупи-пирожки с глазурью из кипяченого молокаПеченье-сэндвич, похожее на шоколадный торт, наполненное старинной модной гладкой кремовой глазурью из кипяченого молока.
Посмотрите этот рецептХлеб на кислом молоке с бананом и орехами
thetimelessbakerКлассический банановый хлеб с традиционным деревенским ингредиентом: простоквашей. Это мой любимый рецепт бананового хлеба!
Оценок пока нет
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 2 часа
Десертное блюдо
Американская кухня
Порция 1 буханка
- 9004 7
Миксеры разных размеров
8 1/2 Форма для выпечки хлеба x 4 1/2 дюйма
пергаментная бумага
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли 9 0292 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка сахарного песка
- 1 чашка пюре из спелых бананов, около 3
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки кислого молока* см. примечания ниже, чтобы приготовить собственное молоко, или замените равными частями пахту
- 1/2 чашки измельченных орехов, например, грецкие орехи или орехи пекан
Нарежьте пергаментную бумагу по размеру формы для хлеба и положите на дно формы; хорошо смажьте всю форму и пергаментную бумагу.
В миску среднего размера просейте или взбейте муку, соль и пищевую соду.
В большой миске смешайте масло и сахар до получения светлой массы. Добавьте яйца, по одному. Добавьте банановое пюре.
Медленно попеременно добавляйте сухие ингредиенты и кислое молоко в три отдельных добавления, начиная и заканчивая сухими ингредиентами и перемешивая только до объединения после каждого добавления.
Всыпать измельченные орехи; вылить в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из буханки.
Дайте остыть в форме 10–15 минут, затем выньте буханку из формы и дайте остыть на решетке до полного остывания.