Пражский торт – классический рецепт
Классический рецепт пражского торта был разработан не в чешской столице, а в российской, кондитером, который подарил миру много классических тортов (вроде «Птичьего молока»). Этот торт призван утолить жажду шоколада любого сладкоежки: какао в коржах и обоих видах крема – разве стоит просить большего?
Классический пражский торт
Начнем с той классики, к которой мы все привыкли с самого детства. Мы говорим о версии торта, что готовится со сгущенкой в качестве основного крема.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 155 г;
- сгущенное молоко — 135 мл;
- сметана — 240 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — 185 г;
- какао — 35 г.
Для декора:
- сливочное масло — 55 г;
- сахар — 65 г;
- молоко — 45 мл;
- какао — 10 г.
Для крема:
- сливочное масло — 210 г;
- сгущенное молоко — 130 мл;
- какао — 10 г.
Приготовление
Классический рецепт пражского торта со сгущенкой начинается с подготовки обоих видов крема. Тот, что пойдет на декор, варится на небольшом огне: все ингредиенты помещаются в сотейник, а затем провариваются при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем необходимо хорошо охладить перед использованием.
Теперь к крему для прослойки коржей, для которого мягкое масло взбивают со сгущенкой и какао до получения однородной и очень пышной массы. Воздушный крем затем также оставляют.
Что же касается коржей, то схема их приготовления до смешного проста. Сухие ингредиенты соединяются отдельно, а яйца, сгущенка и сахар взбиваются до кремообразного состояния. К смеси добавляется сметана, а затем все смешивается с сухой основой. Готовое тесто распределите в две формы и выпекайте при 180 примерно полчаса. Когда коржи полностью остынут, их промазывают масляным кремом, а затем покрывают вторым шоколадным кремом-ганашем снаружи.
Классический пражский торт – рецепт по ГОСТу
Пражский торт по старому рецепту – святыня всех поклонников советских лакомств. Считается, что точное соблюдение всех пропорций и технологии способно создать «тот самый торт из детства», перенося едока в прошлое на манер «съедобной машины времени».
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 135 г;
- мука — 130 г;
- сливочное масло — 45 г;
- какао — 25 г;
- абрикосовый джем.
Для крема:
- сливочное масло — 340 г;
- какао — 15 г;
- желтки — 2 шт.;
- сгущенка — 220 г;
- вода — 35 мл.
Для глазури:
- сливочное масло — 110 г;
- шоколад — 130 г.
Приготовление
Начните с бисквита, так как ему еще положено полностью охладиться. Разделив яйца, взбейте желтки с половиной сахара до образования белесой кремообразной массы. Оставшийся сахар взбейте в меренгу с белками. Смешайте муку вместе с какао. Осторожно соедините белковую и желтковую массы, а затем всыпьте сухие компоненты. Когда тесто соберется вместе, перелейте его в промасленную форму и оставьте запекаться при 200 градусах на полчаса.
Примитесь за крем. Взбейте сгущенку с желтком, поместите на водяную баню и проварите до сметанообразной консистенции. Разведите какао с водой и добавьте к сгущенной смеси. Превратите мягкое масло в воздушный крем и, не останавливая хода венчика, влейте смесь со сгущенкой в основе.
Теперь к ганашу для декора. Растопите сливочное масло и залейте им кусочки шоколада. Перемешайте все до расплавления шоколадных ломтиков.
Промажьте каждый из коржей масляным кремом, соберите торт вместе и покройте слоем однородного абрикосового джема. После, залейте все ганашем. Оставьте настоящий пражский торт в прохладе на всю ночь, а затем приступайте к дегустации и придавайтесь внезапно нахлынувшей ностальгии.
Статьи по теме:
Торт «Негр в пене» — классический рецепт
Десерт, со странным названием «Негр в пене», в действительности, восхитительный торт из превосходных пышных коржей и нежнейшего сливочного или сметанного крема. Это вкуснейшее лакомство непременно вам понравится, ведь рецепт его совершенно минималистичный, а результат восхитительный. |
Черемуховый торт — классический рецепт Невероятный сибирский десерт — черемуховый торт — это восхитительное лакомство с секретным ингредиентом. Попробуйте его приготовить и наверняка будете удивлены его нежнейшим и невероятно тонким вкусом. Такого необыкновенного лакомства вы еще не пробовали! |
Простой бисквитный торт в домашних условиях Сегодня не нужно быть виртуозным кондитером, чтобы соорудить эффектный торт из бисквитных коржей. Далее мы предложим простейшие варианты домашних десертов, которые ваша фантазия сможет превратить в неописуемый кулинарный шедевр. | Торт «Захер» – классический рецепт Восхитительно нежный, слегка влажноватый, невероятно шоколадный торт «Захер» предлагаем воссоздать самостоятельно по классическому рецепту. Этот традиционный венский десерт, несомненно, покорит каждого сладкоежку, так как получается умопомрачительно вкусным. |
Готовим классический торт Прага — 3 рецепта с фото
Любите торты и пирожные? Иногда подумываете о том, как бы сделать вкусный торт в домашних условиях, который был бы ничем не хуже вариантов из кондитерских и магазинов? Но вас постоянно что-то останавливает? В таком случае я рекомендую вам подробно ознакомиться с этой статьей. Здесь вы узнаете, как просто и относительно быстро приготовить классический торт Прага!
«Прага» – очень известный торт, пришедший к нам еще с советских времен. О нем с теплотой вспоминает уже не одно поколение, да и сейчас «Прага» является одним из самых популярных десертов в России и на всем постсоветском пространстве.
В чем суть и прелесть этого торта? Откуда взялось такое название, какова история «Праги»? Кратко пройдемся по данным вопросам, а потом перейдем к самому главному – пошаговым рецептам.
Содержание
- Пару слов о торте «Прага»
- Рецепты
- Торт Прага – классический рецепт по ГОСТу
- Приготовление
- Готовим крем для торта «Прага»
- Теперь растопите плитку хорошего темного шоколада.
- Простой домашний рецепт Пражского торта
- Пошаговое приготовление
- Как сделать торт Прага в мультиварке (видео)
Пару слов о торте «Прага»
Некоторые думают, что этот торт был придуман в городе Прага, что он относится к чешской кухне и т.д. Также есть мнения, что вот в Чехии делают «такой» торт как-то по-особому, что там есть какой-то настоящий, оригинальный, рецепт, а всё, что готовится у нас, является некой калькой, прикрывающейся тем же названием.
На самом деле, всё это ошибочные суждения и ничем не подкрепленные доводы. Торт Прага был придуман в СССР, в кондитерском цехе московского ресторана «Прага».
А разработал рецепт этого торта известный советский кондитер Владимир Михайлович Гуральник, он же является автором популярного торта «Птичье молоко» и еще около 30 различных десертов.
Будучи еще подмастерьем в ресторане, Владимир Гуральник обучался у чехословацких мастеров-кондитеров, которые регулярно приезжали Москву для обмена опытом.
Вдохновением, неким прообразом для торта «Прага» послужил венский торт «Захер». «Захер», кстати, имеет множество вариаций приготовления, хотя и существует некий «оригинальный» рецепт, который держат в секрете.
Классический торт Прага состоит из трех бисквитных коржей с добавлением какао-порошка. Между коржами – крем «Пражский», снаружи торт покрывается фруктовым повидлом (конфитюр) и шоколадной помадкой (или просто глазурью).
Ниже вам предложено несколько рецептов торта «Прага». Первый идет с подробнейшим описанием, с пошаговыми фотографиями, а остальные просто с фото готового блюда (так как принципы там те же самые). Также рекомендую посмотреть здесь же парочку видео по данной теме – почерпнете много интересного!
Рецепты
Торт Прага – классический рецепт по ГОСТу
Сама рецептура торта, набор ингредиентов и техника приготовления – всё здесь в соответствии с ГОСТом (и естественно, адаптировано под домашние условия).
Именно эту «Прагу» готовили во времена СССР, и такой же торт можно найти сейчас на полках многих магазинов.Но здесь есть один нюанс, который вы, может быть, уже сами заметили по фото. В оригинальном рецепте используется 3 коржа, а здесь их 4. Просто жалко четвертый, куда его девать-то, а потому строго не судите. А так в остальном это тот самый классический торт «Прага».
Ингредиенты:
Бисквит:
- Куриные яйца – 6 шт.
- Сахар – 150 г.
- Пшеничная мука – 115 г.
- Какао-порошок – 25 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Ванилин – пару щепоток;
Крем:
- Сливочное масло – 200 г.
- Сгущенное молоко – 150 мл.
- Вода – 20 мл.
- Сырой куриный желток – 1 шт.
- Какао-порошок – 10 г.
- Ванилин – пару щепоток;
Пропитка:
- Абрикосовый джем (повидло) – 100 г.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка;
Глазурь:
- Темный шоколад – 100 г.
Приготовление
Сначала сделаем бисквитные коржи для торта
Отделите желтки от белков (белки убрать в холодильник). 6 желтков выложите в чашку и всыпьте к ним примерно 70-80 грамм сахара.
Взбивайте миксером до получения вот такой светлой однородной массы. Венчик миксера промойте или тщательно оботрите, так как дальше будем взбивать белки.
Достаньте из холодильника чашку с холодными белками, начните взбивать их миксером. Далее подсыпайте оставшийся сахар (70-80 г.) и продолжайте взбивать до пышной белой пены.
Вот такая пышная устойчивая консистенция должна в итоге получиться. Некоторые для лучшего взбивания добавляют в белки щепотку соли.
В чашку с взбитыми желтками добавьте несколько щепоток ванилина или 3-5 капель ванильного экстракта.
Далее лопаткой аккуратно переложите небольшое количество взбитых белков к желткам и хорошенько размешайте. Получившуюся массу полностью выложите в чашу к белкам. Аккуратно помешивайте лопаткой до получения однородной консистенции вот такого типа.
Всыпьте муку, какао-порошок, тщательно перемешайте до получения однородного коричневого оттенка. Можно воспользоваться как лопаткой, можно миксером взбивать. Далее растопите сливочное масло и вмешайте его в это тесто. Вот такое бисквитное тесто получается.
Теперь влейте шоколадное тесто в формы и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (кто-то запекает и при 200 градусах, опять же у всех разные духовки дома).
Готовый бисквит сразу из формы не вынимать – пусть постепенно остывает. Формы обычно используются с диаметром 20-25 сантиметров. Получаются в итоге вот такие коржи, дальше будут еще фотографии, а пока перейдем к следующему этапу.
Готовим крем для торта «Прага»
В кастрюльку налейте воды, поставьте на слабый огонь и вбейте туда один желток. Помешивайте лопаткой до растворения желтка.
Теперь выложите сюда же сгущенку, добавьте чуть-чуть ванилина, помешивайте и продолжайте варить на минимальном огне до загустения этой массы.
Вот такая кремообразная консистенция должна получиться. Снимите кастрюльку с плиты – пусть этот заварной крем полностью остынет.
В чашке взбейте размягченное сливочное масло.
Добавьте остывший крем, всыпьте какао-порошок. Перемешивайте сначала лопаткой, а потом уже миксером. Вот такой пражский крем должен получиться. Отправьте его в холод на 10-15 минут.
Начинаем собирать коржи для торта
Каждый корж разрежьте на 2 равные части. Как уже говорилось ранее, конкретно в этом рецепте торт собирается из 4-х коржиков, но вы можете сделать и по госту, то есть из трех. Тогда четвертому придется найти другое применение.
Уложите на какое-то широкое блюдо первый корж, затем промажьте его приготовленным ранее шоколадным кремом.
Теперь уложите еще один бисквитный коржик, его аналогично промажьте кремом. Проделайте то же самое еще 1-2 раза.
Растопите в микроволновке или на водяной бане джем и смешайте его с одной чайной ложкой лимонного сока.
Можно взять любое фруктово-ягодное повидло, джем, конфитюр. Но в оригинальном варианте обычно используют абрикосовый джем.
Равномерно промажьте растопленным джемом поверху и со всех боков. Отправьте торт в холод на 30-60 минут для пропитки.
Теперь растопите плитку хорошего темного шоколада.
Полученной шоколадной глазурью промажьте торт со всех сторон. При желании можно украсить шоколадной стружкой, специальными кондитерскими украшениями. Отправьте готовый торт в холодильник еще минут на 30 до полного застывания глазури.
Вот такой получается торт в разрезе – нежный, с замечательным кремом, с легким фруктовым ароматом. Приятного вам аппетита!
А здесь видео с еще одним рецептом по ГОСТу СССР
Простой домашний рецепт Пражского торта
А это уже более домашняя вариация известного торта. Этот десерт называют «Пражским тортом» или а-ля «Прага». Готовится он из двух коржей и с более простым кремом, не требующим варки.
Да, далеко от классического рецепта, но этот тортик не менее вкусен! А самое главное, что готовится он намного проще и быстрее. В общем, рекомендую вам попробовать.
Нам понадобится:
- Сгущенное молоко – 300 мл.
- Сахар – 200 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
- Сметана (15-20%) – 200 г.
- Мука пшеничная – 160 г.
- Яйца – 3 шт.
- Какао-порошок – 6 ст. ложек;
- Молоко – 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Пошаговое приготовление
- Начнем с приготовления теста для коржей. Взбейте до однородности 3 яйца и 160 грамм сахара.
- Теперь влейте 150 мл. сгущенного молока, выложите сметану и еще раз тщательно размешайте.
- Муку предварительно соедините с разрыхлителем и какао (3 ст. ложки), затем всыпьте в яично-молочную массу и помешивайте до исчезновения всех комочков. Тесто получится довольно жидковатым.
- Влейте замешанное тесто в форму для выпекания (диаметр 22-25 см.) и поставьте в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
- Теперь сделаем крем. Крем простой, но тоже достаточно вкусный. В чашку с размягченным сливочным маслом (180 г.) добавьте 2 столовые ложки какао и 150 мл. сгущенки. Хорошенько взбейте миксером сначала на низких оборотах, а потом на высоких до получения легкой однородной консистенции.
- Осталось приготовить шоколадную помадку для торта. В маленькой кастрюльке смешайте 1 ложку какао, молоко, растопленное сливочное масло (20 г.). Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до растворения всех комочков какао. Доведите до кипения и снимите с плиты.
- Остывший корж разрежьте вдоль на две равные части. Первый корж щедро промажьте кремом, уложите следующий коржик. Обмажьте тортик с боков остатками крема.
- Теперь распределите сверху глазурь, подровняйте и отправьте торт в холод на пару часов для пропитки.
Кстати, ранее здесь выкладывалась статья о шоколадном брауни и о том как приготовить чизкейк рецепт в домашних условиях. Это нечто среднее между тортом, пирогом и пирожным. Обязательно ознакомьтесь, если еще ничего подобного не готовили.
Как сделать торт Прага в мультиварке (видео)
Если у вас нет духовки, но есть мультиварка – не отчаивайтесь, подобный торт можно приготовить и с помощью мультиварки. Подробно здесь описывать этот процесс не буду, так как основное различие будет только в том, что коржи выпекаются в чаше мультиварки, а так дальше всё то же самое.
Смотрите видео как приготовить классический торт Прага.
Для экономии времени рекомендую вам посмотреть этот замечательный видеорецепт, в котором всё изложено максимально наглядно и понятно.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, кликнув на соответствующие кнопки. В будущем на этом сайте будут и другие рецепты разных тортов и пирожных.
Пирог с маком (Макова Бабовка)
Перейти к рецептуРаспечатать RecipeRate Рецепт
Традиционный чешский Торт с маком . Он влажный и воздушный, и в то же время приятно плотный и насыщенный.
В Центральной Европе, где я вырос, использование мака в десертах так же распространено, как тыквенное пюре или сливочный сыр в Штатах.
И я не говорю о том, чтобы добавить чайную ложку в тесто для маффинов здесь или посыпать сверху бублик там.
Благодаря маку торт темно-синий внутри.Семена мака — главная достопримечательность, ключевой ингредиент и причина, по которой вы решили съесть именно этот предмет.
В Австрии, Чехии, Германии, Польше и Словакии можно без труда купить вкусную выпечку с начинкой из крапчатого мака цвета джинсовой ткани, различной формы (пирожные, отдельные рулетики, полумесяцы и спирали), изготовленную из любых виды теста (бриошь, фило, датское).
Что такое семена мака?
Необработанные семена мака- Крошечные, высушенные, голубовато-серые семена мака
- Они имеют диаметр около 1/16 дюйма, и вам потребуется около 900 000 штук, чтобы измерить один фунт.
- Семена мака имеют хрустящую текстуру и ореховый вкус.
- Они имеют высокое содержание масла и очень быстро прогоркают— храните их до 6 месяцев в герметичном контейнере и в холодильнике или морозильной камере.
Забудьте о крошечных баночках с маком весом в одну унцию в отделе специй супермаркета. Вам понадобится их много, и это будет стоить вам целое состояние.
Вместо этого покупайте семена оптом. Многие интернет-источники продают высококачественные органические семена.
Измельчите семена мака в кофемолке
Поскольку молотые семена мака обычно не продаются оптом в Америке, вам, вероятно, придется делать это самостоятельно. Но не бойтесь: все, что вам нужно, это кофемолка (электрическая или ручная).
Смолоть семена мака для выпечки в кофемолке очень просто.- Поместите 3–4 столовые ложки семян мака в кофемолку
- Измельчайте, пока их цвет не станет темно-синим, а текстура не станет похожей на мокрый песок (см. фото выше).
- СОВЕТ: встряхивайте кофемолку вверх и вниз, как шейкер, чтобы семена измельчались равномерно.
Обрабатывайте только то количество, которое используется в рецепте, потому что оно очень быстро устаревает.
Как приготовить пирог с маком
Простые шаги, чтобы испечь классический чешский пирог с маком.Нет ничего хуже, чем сделать идеально влажный и упругий кекс, но с трудом достать его, потому что он прилип ко дну формы или к ее стенкам.
В этом рецепте я использовала противень с антипригарным покрытием от Wilton размером 9,5 x 3,4 дюйма (24 x 8,6 см). Сбрызните его растительным маслом (или смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла) и тщательно обваляйте в муке.
Чтобы приготовить маковый пирог тесто, начните с взбивания сливочного масла, сахара и яичных желтков. Это добавляет легкости тесту, так как воздух взбивается в масло. Затем добавьте мак, муку, разрыхлитель и молоко.
Вы взбьете яичные белки до мягких пиков и добавите их в тесто. Этот шаг делает торт легким и воздушным. Затем поместите его в духовку на 45–50 минут, и все готово.
Как подавать пирог с маком
Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 5 минут, прежде чем перевернуть его. И последнее, но не менее важное: посыпьте его сахарной пудрой и приступайте к делу!
Если вы пьете его с чаем или кофе, пейте стильно. Я продаю красивые чешские керамические чашки, кружки и чайники ручной работы, которые полностью дополнят ваш кофейный торт.
Традиционный чешский пирог с маком «Макова бабовка»Держите духовку включенной. Еще вкусные рецепты:
- Ванильный шоколадно-мраморный бисквит с завитками шоколада и ванильным тестом. Божественный!
- Старинный семейный рецепт моего друга Бена для пирога с грецкими орехами и корицей
- Палео, кето, без глютена и так просто в приготовлении: Шоколадно-банановый палео-торт
- Шоколад и яблоки сияют в этом веселом и быстром яблочном шоколадном торте «Каменная дорога»
- Клюквенный торт «Перевернутый вверх дном» идеально кисло-сладкий.
- Плотный и вкусный: бананово-клюквенно-ореховый хлеб
- Моя любимая чешская выпечка – колаче.
Откройте для себя другие вкусные вегетарианские чешские рецепты, которым я научилась у мамы и бабушки — нажмите здесь.
А если у вас мало времени и есть только 30 минут на приготовление, у меня есть коллекция рецептов, которые могут вам помочь.
Теперь ты.
Вы любитель мака? Ты приготовила этот торт? Какой ваш любимый кофейный торт?
Расскажите в комментариях.
Торт с маком
- Автор: Михал Мартинек
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 – 12 ломтиков 1x
- Кухня: Чешская
color h4-transform.text-transform»> Описание
Традиционный чешский кофейный пирог, приготовленный всего из семи ингредиентов: масла, сахара, яиц, муки, мака, разрыхлителя и молока
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Тщательно смажьте маслом противень (для этого рецепта я использовала антипригарное покрытие 9сковороде размером 0,5 x 3,4 дюйма (24 x 8,6 см) со сливочным маслом или сбрызните растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку.
- В миске с помощью электрического миксера взбейте масло, сахар и яичные желтки до побеления и густоты. Всыпать мак, просеять муку с разрыхлителем. Добавьте молоко и перемешайте.
- В другой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
- Вмешайте яичные белки в маковую смесь. №
- Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке, пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым, около 45–50 минут.
- Дайте остыть в течение 5 минут; затем перевернуть, посыпать сахарной пудрой и нарезать.
- Хранить закрытым в прохладном месте до 3 дней.
Рубрики: Чешский, Средний, Более 1 часа, Сладкий
Привет, я Михал
Я помогаю домашним поварам готовить вкусные вегетарианские блюда, используя простые ингредиенты и простые шаги. Подробнее…
Узнайте, как менять ингредиенты
Легко готовьте и выпекайте с Памятка по замене ингредиентов . БЕСПЛАТНО скачать .pdf:
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Ваша личная информация защищена, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Взаимодействие с читателем
Какао Эспрессо Бабовка ~~ Богемский торт
Идеи праздничных рецептов | Пироги и пирожные
Какао Эспрессо Бабовка чем-то похожа на кофейный торт, насыщенный яйцами, запеченный в круглой форме с отверстием в центре.
Рецепт бабовки
Рецепт бабовки — типичный чешский пирог, который готовит почти каждая чешская женщина. Бабовка — мраморный пирог. Это классический вариант британского мраморного торта с изюминкой. В торт можно добавить орехи или изюм и есть как вечернюю закуску или к чаю. Эти пирожные больше всего нравятся, когда их подают теплыми, вы можете украсить их, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать. Вы можете съесть его в качестве десерта на ужин вместе с острым супом из кокосовых креветок.
Чешский торт
Хотя бабовка является традиционным чешским пирогом с 17 века, в Чехии есть много других знаменитых тортов. Один из них называется богемный медовик. Этот торт известен своей ореховой, карамельной и мягкой текстурой. Этот слоеный пирог довольно прост, и вы можете приготовить его в течение получаса. Каждый слой можно украсить взбитыми сливками, как блинный торт. Добавьте сверху малину. Отрежьте кусочек и наслаждайтесь. Это будет хорошим дополнением к кокосовому супу с креветками и тмином.
Чешская кулинария Бабовка
Бабовка – это разновидность мраморного пирога, который обычно подают в качестве вечерней закуски вместе с кофе или чаем. Было бы лучше, если бы у вас была круглая форма для выпечки торта «бабовка». Дайте ему остыть, отрежьте себе кусочек и наслаждайтесь им с чашкой чая. Вы также можете приготовить овсяное кокосовое печенье, чтобы использовать его в качестве здоровой альтернативы вечернему перекусу.
Какао-торт
Трудно найти хороший рецепт шоколадного торта, как и идеальное липкое влажное шоколадное печенье. Если вы купите коробочную смесь для шоколадного торта, результат будет сухим и хлопьевидным. Идеальный способ сделать нежно-богатый и сливочный шоколадный торт — это приготовить его с нуля. Для пышного шоколадного торта используйте темный какао-порошок, чтобы придать торту насыщенный и темный вкус. Украсьте его шоколадной стружкой и посыпьте сверху какао-порошком. Отрежьте кусочек и насладитесь декадентским и насыщенным шоколадным тортом. Если вы не хотите слишком баловаться, вы можете попробовать простой лимонно-кокосовый пирог с рикоттой.
Влажный шоколадный торт
Секретный ингредиент влажного шоколадного торта заключается во времени приготовления, чем больше ингредиентов, тем влажнее и насыщеннее шоколадный торт. Я знаю, это звучит безумно, но если вы ищете лучший шоколадный торт, попробуйте приготовить его с нуля. Вы будете поражены результатом, когда откусите кусок торта. Сверху добавьте шоколадную глазурь и украсьте малиной или клубникой. У вас есть гости на ужин в вашем доме; Бьюсь об заклад, они будут поражены и впечатлены этим шоколадным тортом. Если у вас мало времени, а приготовление торта не входит в ваши планы, то вы можете приготовить легкий лимонно-кокосовый чизкейк всего за 30 минут.
Легкий шоколадный торт
Если вы сладкоежка и хотите чего-нибудь шоколадного, попробуйте легкий шоколадный торт. Если вы хотите съесть что-нибудь сладкое менее чем за 20 минут, вы можете попробовать идеальный шоколадный торт, который готовится за 5-7 минут и съедается менее чем за 2 минуты. Добавьте сверху растопленный шоколад и наслаждайтесь. Вы можете попробовать что-то другое, например, малиновую ваниль Mille Feuille, и съесть ее в качестве вечерней закуски.
Торт с какао-порошком
Выбор темного насыщенного какао-порошка, предпочтительно темного какао-порошка Hershey’s, позволит получить насыщенный шоколадный торт с мягкой кремовой текстурой. Растопите темный шоколад с двумя кусочками сливочного масла и свежими сливками для глазури. Вылейте эту смесь на торт и посыпьте сверху какао-порошком. Отрежьте кусочек и откусите от невероятно насыщенного, шелковистого шоколадного торта. Попробуйте аппетитный шелковистый кокосовый пирог, чтобы получить изюминку и богатый рецепт пирога.
Лучший рецепт шоколадного торта
Идеальный рецепт шоколадного торта всегда требует много времени на приготовление. Сходите с ума с богатой шоколадной глазурью или шоколадной помадкой, в зависимости от того, что вам подходит. В завершение украсьте сверху свежей нарезанной клубникой. Вы бы сожрали целый торт или
хотя бы половину, потому что это просто невероятно и выше всяких похвал! Отрежьте кусочек и погрузитесь в райский шоколадный мир.
Ингредиенты
- Разогреть духовку до 350
- 1 1/2 стакана муки
- 3 ч. л. разрыхлитель
- 1/4 ч. л. морская соль
- 1/4 стакана несладкого какао
- 3 табл. растворимый кофе эспрессо (раздельный)
- 1 стакан сахара
- 2 взбитых яйца
- 1/3 стакана простого греческого йогурта
- 1 стакан молока (цельного)
- 1/2 стакана молотых грецких орехов
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Инструкции
Используйте большую миску.