Рецепт пражского торта классического: Торт Прага классический — рецепт по ГОСТу с фото пошагово

Содержание

Пражский торт – классический рецепт

Классический рецепт пражского торта был разработан не в чешской столице, а в российской, кондитером, который подарил миру много классических тортов (вроде «Птичьего молока»). Этот торт призван утолить жажду шоколада любого сладкоежки: какао в коржах и обоих видах крема – разве стоит просить большего?

Классический пражский торт

Начнем с той классики, к которой мы все привыкли с самого детства. Мы говорим о версии торта, что готовится со сгущенкой в качестве основного крема.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 155 г;
  • сгущенное молоко — 135 мл;
  • сметана — 240 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 185 г;
  • какао — 35 г.

Для декора:

  • сливочное масло — 55 г;
  • сахар — 65 г;
  • молоко — 45 мл;
  • какао — 10 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 210 г;
  • сгущенное молоко — 130 мл;
  • какао — 10 г.

Приготовление

Классический рецепт пражского торта со сгущенкой начинается с подготовки обоих видов крема. Тот, что пойдет на декор, варится на небольшом огне: все ингредиенты помещаются в сотейник, а затем провариваются при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем необходимо хорошо охладить перед использованием.

Теперь к крему для прослойки коржей, для которого мягкое масло взбивают со сгущенкой и какао до получения однородной и очень пышной массы. Воздушный крем затем также оставляют.

Что же касается коржей, то схема их приготовления до смешного проста. Сухие ингредиенты соединяются отдельно, а яйца, сгущенка и сахар взбиваются до кремообразного состояния. К смеси добавляется сметана, а затем все смешивается с сухой основой. Готовое тесто распределите в две формы и выпекайте при 180 примерно полчаса. Когда коржи полностью остынут, их промазывают масляным кремом, а затем покрывают вторым шоколадным кремом-ганашем снаружи.

Классический пражский торт – рецепт по ГОСТу

Пражский торт по старому рецепту – святыня всех поклонников советских лакомств. Считается, что точное соблюдение всех пропорций и технологии способно создать «тот самый торт из детства», перенося едока в прошлое на манер «съедобной машины времени».

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 135 г;
  • мука — 130 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • какао — 25 г;
  • абрикосовый джем.

Для крема:

  • сливочное масло — 340 г;
  • какао — 15 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сгущенка — 220 г;
  • вода — 35 мл.

Для глазури:

  • сливочное масло — 110 г;
  • шоколад — 130 г.

Приготовление

Начните с бисквита, так как ему еще положено полностью охладиться. Разделив яйца, взбейте желтки с половиной сахара до образования белесой кремообразной массы. Оставшийся сахар взбейте в меренгу с белками. Смешайте муку вместе с какао. Осторожно соедините белковую и желтковую массы, а затем всыпьте сухие компоненты. Когда тесто соберется вместе, перелейте его в промасленную форму и оставьте запекаться при 200 градусах на полчаса.

Полностью охладите корж и разделите его натрое.

Примитесь за крем. Взбейте сгущенку с желтком, поместите на водяную баню и проварите до сметанообразной консистенции. Разведите какао с водой и добавьте к сгущенной смеси. Превратите мягкое масло в воздушный крем и, не останавливая хода венчика, влейте смесь со сгущенкой в основе.

Теперь к ганашу для декора. Растопите сливочное масло и залейте им кусочки шоколада. Перемешайте все до расплавления шоколадных ломтиков.

Промажьте каждый из коржей масляным кремом, соберите торт вместе и покройте слоем однородного абрикосового джема. После, залейте все ганашем. Оставьте настоящий пражский торт в прохладе на всю ночь, а затем приступайте к дегустации и придавайтесь внезапно нахлынувшей ностальгии.

 

Статьи по теме:

Торт «Негр в пене» — классический рецепт

Десерт, со странным названием «Негр в пене», в действительности, восхитительный торт из превосходных пышных коржей и нежнейшего сливочного или сметанного крема. Это вкуснейшее лакомство непременно вам понравится, ведь рецепт его совершенно минималистичный, а результат восхитительный.

Черемуховый торт — классический рецепт

Невероятный сибирский десерт — черемуховый торт — это восхитительное лакомство с секретным ингредиентом. Попробуйте его приготовить и наверняка будете удивлены его нежнейшим и невероятно тонким вкусом. Такого необыкновенного лакомства вы еще не пробовали!

Простой бисквитный торт в домашних условиях

Сегодня не нужно быть виртуозным кондитером, чтобы соорудить эффектный торт из бисквитных коржей. Далее мы предложим простейшие варианты домашних десертов, которые ваша фантазия сможет превратить в неописуемый кулинарный шедевр.

Торт «Захер» – классический рецепт

Восхитительно нежный, слегка влажноватый, невероятно шоколадный торт «Захер» предлагаем воссоздать самостоятельно по классическому рецепту. Этот традиционный венский десерт, несомненно, покорит каждого сладкоежку, так как получается умопомрачительно вкусным.

Готовим классический торт Прага — 3 рецепта с фото

Любите торты и пирожные? Иногда подумываете о том, как бы сделать вкусный торт в домашних условиях, который был бы ничем не хуже вариантов из кондитерских и магазинов? Но вас постоянно что-то останавливает? В таком случае я рекомендую вам подробно ознакомиться с этой статьей. Здесь вы узнаете, как просто и относительно быстро приготовить классический торт Прага!

«Прага» – очень известный торт, пришедший к нам еще с советских времен. О нем с теплотой вспоминает уже не одно поколение, да и сейчас «Прага» является одним из самых популярных десертов в России и на всем постсоветском пространстве.

В чем суть и прелесть этого торта? Откуда взялось такое название, какова история «Праги»? Кратко пройдемся по данным вопросам, а потом перейдем к самому главному – пошаговым рецептам.

Содержание

  1. Пару слов о торте «Прага»
  2. Рецепты
  3. Торт Прага – классический рецепт по ГОСТу
  4. Приготовление
  5. Готовим крем для торта «Прага»
  6. Теперь растопите плитку хорошего темного шоколада.
  7. Простой домашний рецепт Пражского торта
  8. Пошаговое приготовление
  9. Как сделать торт Прага в мультиварке (видео)

Пару слов о торте «Прага»

Некоторые думают, что этот торт был придуман в городе Прага, что он относится к чешской кухне и т.д. Также есть мнения, что вот в Чехии делают «такой» торт как-то по-особому, что там есть какой-то настоящий, оригинальный, рецепт, а всё, что готовится у нас, является некой калькой, прикрывающейся тем же названием.

На самом деле, всё это ошибочные суждения и ничем не подкрепленные доводы. Торт Прага был придуман в СССР, в кондитерском цехе московского ресторана «Прага».

А разработал рецепт этого торта известный советский кондитер Владимир Михайлович Гуральник, он же является автором популярного торта «Птичье молоко» и еще около 30 различных десертов.

Будучи еще подмастерьем в ресторане, Владимир Гуральник обучался у чехословацких мастеров-кондитеров, которые регулярно приезжали Москву для обмена опытом.

Вдохновением, неким прообразом для торта «Прага» послужил венский торт «Захер». «Захер», кстати, имеет множество вариаций приготовления, хотя и существует некий «оригинальный» рецепт, который держат в секрете.

Классический торт Прага состоит из трех бисквитных коржей с добавлением какао-порошка. Между коржами – крем «Пражский», снаружи торт покрывается фруктовым повидлом (конфитюр) и шоколадной помадкой (или просто глазурью).

Ниже вам предложено несколько рецептов торта «Прага». Первый идет с подробнейшим описанием, с пошаговыми фотографиями, а остальные просто с фото готового блюда (так как принципы там те же самые). Также рекомендую посмотреть здесь же парочку видео по данной теме – почерпнете много интересного!

Рецепты

Торт Прага – классический рецепт по ГОСТу

Сама рецептура торта, набор ингредиентов и техника приготовления – всё здесь в соответствии с ГОСТом (и естественно, адаптировано под домашние условия).

Именно эту «Прагу» готовили во времена СССР, и такой же торт можно найти сейчас на полках многих магазинов.

Но здесь есть один нюанс, который вы, может быть, уже сами заметили по фото. В оригинальном рецепте используется 3 коржа, а здесь их 4. Просто жалко четвертый, куда его девать-то, а потому строго не судите. А так в остальном это тот самый классический торт «Прага».

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Пшеничная мука – 115 г.
  • Какао-порошок – 25 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Ванилин – пару щепоток;

Крем:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сгущенное молоко – 150 мл.
  • Вода – 20 мл.
  • Сырой куриный желток – 1 шт.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Ванилин – пару щепоток;

Пропитка:

  • Абрикосовый джем (повидло) – 100 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;

Глазурь:

  • Темный шоколад – 100 г.
Приготовление

Сначала сделаем бисквитные коржи для торта

Отделите желтки от белков (белки убрать в холодильник). 6 желтков выложите в чашку и всыпьте к ним примерно 70-80 грамм сахара.

Взбивайте миксером до получения вот такой светлой однородной массы. Венчик миксера промойте или тщательно оботрите, так как дальше будем взбивать белки.

Достаньте из холодильника чашку с холодными белками, начните взбивать их миксером. Далее подсыпайте оставшийся сахар (70-80 г.) и продолжайте взбивать до пышной белой пены.

Вот такая пышная устойчивая консистенция должна в итоге получиться. Некоторые для лучшего взбивания добавляют в белки щепотку соли.

В чашку с взбитыми желтками добавьте несколько щепоток ванилина или 3-5 капель ванильного экстракта.

Далее лопаткой аккуратно переложите небольшое количество взбитых белков к желткам и хорошенько размешайте. Получившуюся массу полностью выложите в чашу к белкам. Аккуратно помешивайте лопаткой до получения однородной консистенции вот такого типа.

Всыпьте муку, какао-порошок, тщательно перемешайте до получения однородного коричневого оттенка. Можно воспользоваться как лопаткой, можно миксером взбивать. Далее растопите сливочное масло и вмешайте его в это тесто. Вот такое бисквитное тесто получается.

Теперь влейте шоколадное тесто в формы и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (кто-то запекает и при 200 градусах, опять же у всех разные духовки дома).

Готовый бисквит сразу из формы не вынимать – пусть постепенно остывает. Формы обычно используются с диаметром 20-25 сантиметров. Получаются в итоге вот такие коржи, дальше будут еще фотографии, а пока перейдем к следующему этапу.

Готовим крем для торта «Прага»

В кастрюльку налейте воды, поставьте на слабый огонь и вбейте туда один желток. Помешивайте лопаткой до растворения желтка.

Теперь выложите сюда же сгущенку, добавьте чуть-чуть ванилина, помешивайте и продолжайте варить на минимальном огне до загустения этой массы.

Вот такая кремообразная консистенция должна получиться. Снимите кастрюльку с плиты – пусть этот заварной крем полностью остынет.

В чашке взбейте размягченное сливочное масло.

Добавьте остывший крем, всыпьте какао-порошок. Перемешивайте сначала лопаткой, а потом уже миксером. Вот такой пражский крем должен получиться. Отправьте его в холод на 10-15 минут.

Начинаем собирать коржи для торта

Каждый корж разрежьте на 2 равные части. Как уже говорилось ранее, конкретно в этом рецепте торт собирается из 4-х коржиков, но вы можете сделать и по госту, то есть из трех. Тогда четвертому придется найти другое применение.

Уложите на какое-то широкое блюдо первый корж, затем промажьте его приготовленным ранее шоколадным кремом.

Теперь уложите еще один бисквитный коржик, его аналогично промажьте кремом. Проделайте то же самое еще 1-2 раза.

Растопите в микроволновке или на водяной бане джем и смешайте его с одной чайной ложкой лимонного сока.

Можно взять любое фруктово-ягодное повидло, джем, конфитюр. Но в оригинальном варианте обычно используют абрикосовый джем.

Равномерно промажьте растопленным джемом поверху и со всех боков. Отправьте торт в холод на 30-60 минут для пропитки.

Теперь растопите плитку хорошего темного шоколада.

Полученной шоколадной глазурью промажьте торт со всех сторон. При желании можно украсить шоколадной стружкой, специальными кондитерскими украшениями. Отправьте готовый торт в холодильник еще минут на 30 до полного застывания глазури.

Вот такой получается торт в разрезе – нежный, с замечательным кремом, с легким фруктовым ароматом. Приятного вам аппетита!

А здесь видео с еще одним рецептом по ГОСТу СССР

Простой домашний рецепт Пражского торта

А это уже более домашняя вариация известного торта. Этот десерт называют «Пражским тортом» или а-ля «Прага». Готовится он из двух коржей и с более простым кремом, не требующим варки.

Да, далеко от классического рецепта, но этот тортик не менее вкусен! А самое главное, что готовится он намного проще и быстрее. В общем, рекомендую вам попробовать.

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко – 300 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сметана (15-20%) – 200 г.
  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Пошаговое приготовление
  1. Начнем с приготовления теста для коржей. Взбейте до однородности 3 яйца и 160 грамм сахара.
  2. Теперь влейте 150 мл. сгущенного молока, выложите сметану и еще раз тщательно размешайте.
  3. Муку предварительно соедините с разрыхлителем и какао (3 ст. ложки), затем всыпьте в яично-молочную массу и помешивайте до исчезновения всех комочков. Тесто получится довольно жидковатым.
  4. Влейте замешанное тесто в форму для выпекания (диаметр 22-25 см.) и поставьте в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
  5. Теперь сделаем крем. Крем простой, но тоже достаточно вкусный. В чашку с размягченным сливочным маслом (180 г.) добавьте 2 столовые ложки какао и 150 мл. сгущенки. Хорошенько взбейте миксером сначала на низких оборотах, а потом на высоких до получения легкой однородной консистенции.
  6. Осталось приготовить шоколадную помадку для торта. В маленькой кастрюльке смешайте 1 ложку какао, молоко, растопленное сливочное масло (20 г.). Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до растворения всех комочков какао. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  7. Остывший корж разрежьте вдоль на две равные части. Первый корж щедро промажьте кремом, уложите следующий коржик. Обмажьте тортик с боков остатками крема.
  8. Теперь распределите сверху глазурь, подровняйте и отправьте торт в холод на пару часов для пропитки.

Кстати, ранее здесь выкладывалась статья о шоколадном брауни и о том как приготовить чизкейк рецепт в домашних условиях. Это нечто среднее между тортом, пирогом и пирожным. Обязательно ознакомьтесь, если еще ничего подобного не готовили.

Как сделать торт Прага в мультиварке (видео)

Если у вас нет духовки, но есть мультиварка – не отчаивайтесь, подобный торт можно приготовить и с помощью мультиварки. Подробно здесь описывать этот процесс не буду, так как основное различие будет только в том, что коржи выпекаются в чаше мультиварки, а так дальше всё то же самое.

Смотрите видео как приготовить классический торт Прага.

Для экономии времени рекомендую вам посмотреть этот замечательный видеорецепт, в котором всё изложено максимально наглядно и понятно.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, кликнув на соответствующие кнопки. В будущем на этом сайте будут и другие рецепты разных тортов и пирожных.

Пирог с маком (Макова Бабовка)

Перейти к рецептуРаспечатать RecipeRate Рецепт

Традиционный чешский Торт с маком . Он влажный и воздушный, и в то же время приятно плотный и насыщенный.

В Центральной Европе, где я вырос, использование мака в десертах так же распространено, как тыквенное пюре или сливочный сыр в Штатах.

И я не говорю о том, чтобы добавить чайную ложку в тесто для маффинов здесь или посыпать сверху бублик там.

Благодаря маку торт темно-синий внутри.

Семена мака — главная достопримечательность, ключевой ингредиент и причина, по которой вы решили съесть именно этот предмет.

В Австрии, Чехии, Германии, Польше и Словакии можно без труда купить вкусную выпечку с начинкой из крапчатого мака цвета джинсовой ткани, различной формы (пирожные, отдельные рулетики, полумесяцы и спирали), изготовленную из любых виды теста (бриошь, фило, датское).

Что такое семена мака?

Необработанные семена мака
  • Крошечные, высушенные, голубовато-серые семена мака
  • Они имеют диаметр около 1/16 дюйма, и вам потребуется около 900 000 штук, чтобы измерить один фунт.
  • Семена мака имеют хрустящую текстуру и ореховый вкус.
  • Они имеют высокое содержание масла и очень быстро прогоркают— храните их до 6 месяцев в герметичном контейнере и в холодильнике или морозильной камере.

Забудьте о крошечных баночках с маком весом в одну унцию в отделе специй супермаркета. Вам понадобится их много, и это будет стоить вам целое состояние.

Вместо этого покупайте семена оптом. Многие интернет-источники продают высококачественные органические семена.

Измельчите семена мака в кофемолке

Поскольку молотые семена мака обычно не продаются оптом в Америке, вам, вероятно, придется делать это самостоятельно. Но не бойтесь: все, что вам нужно, это кофемолка (электрическая или ручная).

Смолоть семена мака для выпечки в кофемолке очень просто.
  • Поместите 3–4 столовые ложки семян мака в кофемолку
  • Измельчайте, пока их цвет не станет темно-синим, а текстура не станет похожей на мокрый песок (см. фото выше).
  • СОВЕТ: встряхивайте кофемолку вверх и вниз, как шейкер, чтобы семена измельчались равномерно.

Обрабатывайте только то количество, которое используется в рецепте, потому что оно очень быстро устаревает.

Как приготовить пирог с маком

Простые шаги, чтобы испечь классический чешский пирог с маком.

Нет ничего хуже, чем сделать идеально влажный и упругий кекс, но с трудом достать его, потому что он прилип ко дну формы или к ее стенкам.

В этом рецепте я использовала противень с антипригарным покрытием от Wilton размером 9,5 x 3,4 дюйма (24 x 8,6 см). Сбрызните его растительным маслом (или смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла) и тщательно обваляйте в муке.

Чтобы приготовить маковый пирог тесто, начните с взбивания сливочного масла, сахара и яичных желтков. Это добавляет легкости тесту, так как воздух взбивается в масло. Затем добавьте мак, муку, разрыхлитель и молоко.

Вы взбьете яичные белки до мягких пиков и добавите их в тесто. Этот шаг делает торт легким и воздушным. Затем поместите его в духовку на 45–50 минут, и все готово.

Как подавать пирог с маком

Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 5 минут, прежде чем перевернуть его. И последнее, но не менее важное: посыпьте его сахарной пудрой и приступайте к делу!

Если вы пьете его с чаем или кофе, пейте стильно. Я продаю красивые чешские керамические чашки, кружки и чайники ручной работы, которые полностью дополнят ваш кофейный торт.

Традиционный чешский пирог с маком «Макова бабовка»

Держите духовку включенной. Еще вкусные рецепты:

  1. Ванильный шоколадно-мраморный бисквит с завитками шоколада и ванильным тестом. Божественный!
  2. Старинный семейный рецепт моего друга Бена для пирога с грецкими орехами и корицей
  3. Палео, кето, без глютена и так просто в приготовлении: Шоколадно-банановый палео-торт
  4. Шоколад и яблоки сияют в этом веселом и быстром яблочном шоколадном торте «Каменная дорога»
  5. Клюквенный торт «Перевернутый вверх дном» идеально кисло-сладкий.
  6. Плотный и вкусный: бананово-клюквенно-ореховый хлеб
  7. Моя любимая чешская выпечка – колаче.

Откройте для себя другие вкусные вегетарианские чешские рецепты, которым я научилась у мамы и бабушки — нажмите здесь.

А если у вас мало времени и есть только 30 минут на приготовление, у меня есть коллекция рецептов, которые могут вам помочь.

Теперь ты.

Вы любитель мака? Ты приготовила этот торт? Какой ваш любимый кофейный торт?

Расскажите в комментариях.

Печать

Торт с маком

  • Автор: Михал Мартинек
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 – 12 ломтиков 1x
  • Кухня: Чешская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Традиционный чешский кофейный пирог, приготовленный всего из семи ингредиентов: масла, сахара, яиц, муки, мака, разрыхлителя и молока



  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Тщательно смажьте маслом противень (для этого рецепта я использовала антипригарное покрытие 9сковороде размером 0,5 x 3,4 дюйма (24 x 8,6 см) со сливочным маслом или сбрызните растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку.
  2. В миске с помощью электрического миксера взбейте масло, сахар и яичные желтки до побеления и густоты. Всыпать мак, просеять муку с разрыхлителем. Добавьте молоко и перемешайте.
  3. В другой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
  4. Вмешайте яичные белки в маковую смесь.
  5. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке, пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым, около 45–50 минут.
  6. Дайте остыть в течение 5 минут; затем перевернуть, посыпать сахарной пудрой и нарезать.
  7. Хранить закрытым в прохладном месте до 3 дней.

Рубрики: Чешский, Средний, Более 1 часа, Сладкий

Привет, я Михал

Я помогаю домашним поварам готовить вкусные вегетарианские блюда, используя простые ингредиенты и простые шаги. Подробнее…

Узнайте, как менять ингредиенты

Легко готовьте и выпекайте с  Памятка по замене ингредиентов . БЕСПЛАТНО скачать .pdf:

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ваша личная информация защищена, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Взаимодействие с читателем

Какао Эспрессо Бабовка ~~ Богемский торт

Идеи праздничных рецептов | Пироги и пирожные

Какао Эспрессо Бабовка чем-то похожа на кофейный торт, насыщенный яйцами, запеченный в круглой форме с отверстием в центре.

Рецепт бабовки

Рецепт бабовки — типичный чешский пирог, который готовит почти каждая чешская женщина. Бабовка — мраморный пирог. Это классический вариант британского мраморного торта с изюминкой. В торт можно добавить орехи или изюм и есть как вечернюю закуску или к чаю. Эти пирожные больше всего нравятся, когда их подают теплыми, вы можете украсить их, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать. Вы можете съесть его в качестве десерта на ужин вместе с острым супом из кокосовых креветок.

Чешский торт

Хотя бабовка является традиционным чешским пирогом с 17 века, в Чехии есть много других знаменитых тортов. Один из них называется богемный медовик. Этот торт известен своей ореховой, карамельной и мягкой текстурой. Этот слоеный пирог довольно прост, и вы можете приготовить его в течение получаса. Каждый слой можно украсить взбитыми сливками, как блинный торт. Добавьте сверху малину. Отрежьте кусочек и наслаждайтесь. Это будет хорошим дополнением к кокосовому супу с креветками и тмином.

Чешская кулинария Бабовка

Бабовка – это разновидность мраморного пирога, который обычно подают в качестве вечерней закуски вместе с кофе или чаем. Было бы лучше, если бы у вас была круглая форма для выпечки торта «бабовка». Дайте ему остыть, отрежьте себе кусочек и наслаждайтесь им с чашкой чая. Вы также можете приготовить овсяное кокосовое печенье, чтобы использовать его в качестве здоровой альтернативы вечернему перекусу.

Какао-торт

Трудно найти хороший рецепт шоколадного торта, как и идеальное липкое влажное шоколадное печенье. Если вы купите коробочную смесь для шоколадного торта, результат будет сухим и хлопьевидным. Идеальный способ сделать нежно-богатый и сливочный шоколадный торт — это приготовить его с нуля. Для пышного шоколадного торта используйте темный какао-порошок, чтобы придать торту насыщенный и темный вкус. Украсьте его шоколадной стружкой и посыпьте сверху какао-порошком. Отрежьте кусочек и насладитесь декадентским и насыщенным шоколадным тортом. Если вы не хотите слишком баловаться, вы можете попробовать простой лимонно-кокосовый пирог с рикоттой.

Влажный шоколадный торт

Секретный ингредиент влажного шоколадного торта заключается во времени приготовления, чем больше ингредиентов, тем влажнее и насыщеннее шоколадный торт. Я знаю, это звучит безумно, но если вы ищете лучший шоколадный торт, попробуйте приготовить его с нуля. Вы будете поражены результатом, когда откусите кусок торта. Сверху добавьте шоколадную глазурь и украсьте малиной или клубникой. У вас есть гости на ужин в вашем доме; Бьюсь об заклад, они будут поражены и впечатлены этим шоколадным тортом. Если у вас мало времени, а приготовление торта не входит в ваши планы, то вы можете приготовить легкий лимонно-кокосовый чизкейк всего за 30 минут.

Легкий шоколадный торт

Если вы сладкоежка и хотите чего-нибудь шоколадного, попробуйте легкий шоколадный торт. Если вы хотите съесть что-нибудь сладкое менее чем за 20 минут, вы можете попробовать идеальный шоколадный торт, который готовится за 5-7 минут и съедается менее чем за 2 минуты. Добавьте сверху растопленный шоколад и наслаждайтесь. Вы можете попробовать что-то другое, например, малиновую ваниль Mille Feuille, и съесть ее в качестве вечерней закуски.

Торт с какао-порошком

Выбор темного насыщенного какао-порошка, предпочтительно темного какао-порошка Hershey’s, позволит получить насыщенный шоколадный торт с мягкой кремовой текстурой. Растопите темный шоколад с двумя кусочками сливочного масла и свежими сливками для глазури. Вылейте эту смесь на торт и посыпьте сверху какао-порошком. Отрежьте кусочек и откусите от невероятно насыщенного, шелковистого шоколадного торта. Попробуйте аппетитный шелковистый кокосовый пирог, чтобы получить изюминку и богатый рецепт пирога.

Лучший рецепт шоколадного торта

Идеальный рецепт шоколадного торта всегда требует много времени на приготовление. Сходите с ума с богатой шоколадной глазурью или шоколадной помадкой, в зависимости от того, что вам подходит. В завершение украсьте сверху свежей нарезанной клубникой. Вы бы сожрали целый торт или
хотя бы половину, потому что это просто невероятно и выше всяких похвал! Отрежьте кусочек и погрузитесь в райский шоколадный мир.

Ингредиенты

  • Разогреть духовку до 350
  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • 1/4 стакана несладкого какао
  • 3 табл. растворимый кофе эспрессо (раздельный)
  • 1 стакан сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта
  • 1 стакан молока (цельного)
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Инструкции

Используйте большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *