Простой рецепт салата с вареными яйцами: Салаты с яйцами — 20 простых и очень вкусных рецептов

Содержание

Салаты с яйцами — 20 простых и очень вкусных рецептов

Фото: chocomir.com

Яйца делают блюда сытнее, насыщают полезным белком и добавляют разнообразия в рацион. А еще они легко сочетаются с любыми продуктами, и эти 20 рецептов салатов с яйцами – наглядное тому подтверждение!

1. Картофельный салат с яйцами и тунцом

Фото: donatewales.org

Салат готовится на скорую руку и получается очень интересным благодаря мелким хитростям.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. молока, 300 г консервированного тунца, 3 яйца, 40 г зеленого лука, 30 г зелени, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Отвари картофель в воде с молоком и солью, очисти и нарежь ломтиками. Точно так же нарежь вареные яйца, разомни тунец вилкой и мелко накроши зелень. Заправь салат уксусом и маслом по вкусу, и подавай холодным.

2. Салат с яйцами и кальмарами

Фото: samnadache.ru

По вкусу можешь добавить консервированную кукурузу или оливки.

Тебе понадобится: 4 яйца, 400 г кальмаров, 300 г огурцов, зеленый лук, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров в течение 4 минут, и отдельно отвари яйца. Нарежь их вместе с огурцами тонкой соломкой, добавь зелень и заправь салат майонезом.

3. Салат с яйцами, грибами и ананасами

Фото: sloosh.ru

Классический куриный салат, который понравится всем.

Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 куриное филе, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, а измельченные грибы с луком обжарь. Нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками, добавь рубленый чеснок и тертый сыр, и заправь майонезом.

4. Салат с яйцами и голубым сыром

Фото: liveinternet.ru

Изысканный рецепт салата к праздничному застолью.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г салатных листьев, 200 г черри, 2 куриных филе, 6 ломтиков бекона, 2 авокадо, 120 г голубого сыра, 80 мл винного уксуса, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 125 мл оливкового масла, растительное масло, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь бекон и в той же сковороде обжарь тонкие полосочки курицы. Отвари яйца и нарежь крупными ломтиками. Порви салатные листья, черри разрежь пополам, а авокадо – дольками, сыр – крупно раскроши. Измельчи чеснок с луком и заправь салат маслом, винным уксусом, горчицей, лимонным соком и специями.

5. Салат с яйцами, тунцом и овощами

Фото: prigotoviti.ru

Вариация на тему французского салата нисуаз.

Тебе понадобится: 2 яйца, 6 помидоров черри, 50 мл оливкового масла, 1 сладкий перец, 2 огурца, 100 г консервированного тунца, 80 г оливок, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари и нарежь яйца, и разомни тунца вилкой. Произвольно измельчи овощи, оливки, зелень и чеснок, перемешай салат и полей оливковым маслом со специями.

6. Салат с яйцами и печенью трески

Фото: pravmir. ru

Минимум ингредиентов и усилий, но максимум пользы!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 банка печени трески, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче наруби их с луком и зеленью. Точно так же измельчи печень и перемешай салат. Отдельная заправка сюда не нужна, потому что печень уже достаточно жирная.

7. Салат с яйцами и куриной печенью

Фото: istockphoto.com

Особенно этот салат хорош в едва теплом виде.

Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г куриной печени, 4 помидора черри, 1 пучок шпината, 1 пучок салатных листьев, 2 ст.л. соевого соуса, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ч.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, бальзамик.

Приготовление: Промой и произвольно нарви всю зелень, а вареные яйца нарежь крупными дольками вместе с черри. Обжарь очищенную печень на смеси двух масле с луком и чесноком, полей соевым соусом и протуши 7 минут. Выложи печень сверху на салат и сбрызни все бальзамиком.

8. Салат с яйцами и баклажанами

Фото: vazhnoznat.com

Маринованный лук придает салату пикантные нотки.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 6 яиц, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. 6% яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук перьями, обдай кипятком и замаринуй в уксусе, соли и сахаре. Баклажаны нарежь соломкой и тоже залей соленой водой на 20 минут. Обжарь баклажаны до готовности, добавь к ним нарезанные вареные яйца и лук, и заправь майонезом с горчицей.

9. Салат с яйцами и морковью

Фото: tatyanademin.blogspot.com

Морковь бери свежую или уже готовую корейскую.

Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй морковь и натри вареные яйца с сыром на крупной терке. Добавь давленый чеснок и заправь салат смесью сметаны и майонеза.

10. Салат с яйцами, колбасой и сулугуни

Фото: kalimullina. ru

Отличный рецепт салата из простых продуктов в холодильнике.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г сыра сулугуни, 120 г болгарского перца, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, сулугуни разбери на волокна, а зелень мелко наруби. Заправь салат майонезом и подавай.

11. Салат с яйцами и копченой курицей

Фото: zhiznonline.ru

За счет сельдерея салат получается свежим и хрустящим.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г копченой курицы, 3 стебля сельдерея, щепотка паприки, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с курицей соломкой. Сельдерей измельчи кубиками, заправь салат майонезом и присыпь паприкой.

12. Салат с яйцами и маринованными кабачками

Фото: attuale.ru

Креативный рецепт салата из яиц, который точно всех удивит!

Тебе понадобится: 3 яйца, 420 г картофеля, 280 г кабачков, 250 г консервированного горошка, 130 г перца, 100 г лука, майонез, 20 мл 9% уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 10 г сахара, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и замаринуй в уксусе, сахаре и соли на час. Так же измельчи картофель и обжарь на растительном масле. Нарежь кубиком вареные яйца и остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь майонезом.

13. Салат с яйцами, ветчиной и солеными огурцами

Фото: attuale.ru

Простая и быстрая альтернатива оливье.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г ветчины, 60 г сыра, 1,5 соленых огурца, 1,5 ст.л. йогурта, 1,5 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь тонкой соломкой с ветчиной, сыром и огурцами. Смешай заправку из йогурта, майонеза и горчицы, и добавь в салат.

14. Салат с яйцами, сельдью и сыром

Фото: kalimullina.ru

Кстати, для разнообразия можешь использовать перепелиные яйца!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г сельди, 70 г сыра, листья салата, зеленый лук, семечки, 30 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти сельдь и нарежь крупными кусочками. Яйца отвари и порежь дольками, а сыр натри на крупной терке. Добавь салатные листья и рубленый зеленый лук, и заправь салат маслом с лимонным соком.

15. Салат с яйцами и говяжьим сердцем

Фото: twilight-saga.ru

Главное – хорошо выварить сердце со специями и лавровым листом.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего сердца, 5 яиц, 3 луковицы, майонез, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Вареные яйца с вареным сердцем нарежь соломкой и перемешай все со специями и майонезом.

16. Салат с яйцами и фасолью

Фото: prostosalaty.ru

Очень сытный салат, так что его можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 2 яйца, петрушка, мята, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, а яйца – дольками. Добавь в салат промытую фасоль из банки и рубленую зелень. Заправь все оливковым маслом и сбрызни бальзамиком.

17. Салат с яйцами и красной рыбой

Фото: niftyrecipe.com

Рыба подойдет соленая или копченая.

Тебе понадобится: 4 яйца, 0,5 авокадо, 1 огурец, 200 г красной рыбы, лимонный сок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу ломтиками и сбрызни лимонным соком. Отвари яйца и крупно нарежь их с авокадо и огурцом. Перемешай салат и добавь зелень и листья по вкусу.

18. Салат с яйцами и капустой

Фото: pinterest.ru

Простой домашний рецепт салата из яиц и капусты для легкого, но сытного перекуса.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г капусты, 3 огурца, 4 редиски, 50 г зеленого лука, зелень, сметана.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Редиску и огурцы нарежь колечками, яйца измельчи с зеленым луком и зеленью, и заправь салат сметаной.

19. Салат с яйцами и грибами

Фото: for-womans. ru

В сезон добавь побольше свежих овощей.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 луковица, 400 г грибов, 7 редисок, 0,5 банки кукурузы, зелень, горчица, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка поджарь с измельченным луком. Мелко наруби вареные яйца, измельчи редиску и зелень, и добавь в салат кукурузу. Перед подачей заправь блюдо маслом с горчицей.

20. Салат с яйцами и томатами

Фото: travel-dom.ru

К этому салату идеально подойдут ароматные травы и грузинские специи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 пучок кинзы, грецкие орехи, йогурт.

Приготовление: Нарежь баклажан полукольцами, 20 минут вымочи в соленой воде и обжарь в 1 взбитом яйце. Остальные яйца отвари и измельчи с луком и помидорами. Добавь кинзу с рублеными орехами и заправь салат йогуртом.

Рецепты салатов с яйцами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео


Содержание

  • Салаты с яйцами, заправленные майонезом
  • Салаты с яйцами без майонеза

Салаты с яйцами, заправленные майонезом

Салат «Одуванчик»

Этот сытный салат полюбят даже дети. Все дело не только во вкусе, но и благодаря своему интересному виду блюдо также прекрасно впишется на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сардины в масле
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 шт. яйца
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 100 г майонеза
  • несколько веточек зелени

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Одуванчик»

С копченым кальмаром, сыром и яйцами

Необычный, но в то же время простой в приготовлении салат может стать дополняющей частью праздничного или разнообразит повседневный рацион. Копчёный кальмар придаст блюду насыщенный вкус. К слову о кальмаре, его достаточно просто найти в супермаркетах, при этом по разумной цене.

Ингредиенты:

  • 300 г копчёного кальмара
  • 4 шт. крупного картофеля
  • 4 яйца
  • 1 шт. красного лука
  • пучок зелёного лука
  • 5 пучков петрушки
  • 1 банка кукурузы
  • 150г твёрдого сыра
  • майонез по вкусу
  • щепотка соли
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый фото рецепт приготовления салата с копченым кальмаром и яйцом

Быстрый салат с ананасами и ветчиной

Быстрый и простой рецепт салата станет спасением для тех, кому нужно удивить гостей. Сочетание ананаса и ветчины давно легло в основу многих салатов. Добавьте в это сочетание сладкую кукурузу и пару яиц, и получится новое вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 шт. яйца
  • 0,5 банки кукурузы
  • 150-200 г консервированных ананасов
  • пучок зелени
  • 2 ст.л. майонеза

Пошаговый фото-рецепт салата с ананасами, ветчиной, кукурузой и яйцами

Салат «Ананасовый букет»

Для приготовления этого салата нужно много вареных яиц — аж 5 штук. Благодаря яйцам салатик получается довольно нежным и питательным.

Само блюдо может выглядеть празднично, если его красиво оформить, и прекрасно впишется на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриной грудки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5 шт. яиц
  • 2-3 шт. картофеля
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • 1 шт. лаврового листа
  • 100 мл уксуса
  • 3 горошины чёрного душистого перца
  • 5 бутончика гвоздики
  • 10 зёрнышек кориандра
  • 100 г майонеза
  • зёрна граната и зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасами

Салат «Пир королевы»

Этот необычный и яркий салат подойдет к праздничному столу. Особое сочетание ингредиентов придаст сочных красок вкусовой гамме. Также этот салат очень понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 шт. салатного красного лука
  • 500 г пекинской капусты
  • 5 шт. лимонов
  • 340 г консервированной сладкой кукурузы
  • пучок зелёного лука
  • 300 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. очищенного постного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. майонеза или натурального йогурта
  • щепотка чёрного молотого перца

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Пир королевы»

Салат «Гиацинты»

Благодаря своему виду, а именно имитации гиацинтов, и вкусу, салат определенно не только удивит гостей, но и будет съеден одним из первых. В процессе приготовления нужно использовать красную капусту, ведь именно она станет натуральным красителем для салата.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 300 г красной капусты
  • 370 г майонеза
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2-3 пера зелёного лука
  • 1/3 пучка укропа
  • 0,5 шт. моркови
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Гиацинты»

Мимоза

Этот классический сытный салат прекрасно подойдет к праздничному столу. Готовить его достаточно просто и быстро. Для того, чтобы этот салат сделать менее калорийным, можно использовать тунец в собственном соку и заменить майонез на греческий йогурт. Также при подаче для красоты блюдо можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 баночка сардин или сайры
  • 3 шт. картофеля
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. морковь
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и отделить желток от белка и натереть их на терке, не смешивая между собой.
  3. Морковь помыть, отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. Рыбу открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
  5. В миску выкладывать слоями, промазывая каждый слой, картофель, рыбу, морковь, белок и желток.
  6. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Яичный салат

Этот салат очень простой и быстрый в приготовлении. Также из него можно сделать сэндвичи, если поджарить тосты и между ними поместить начинку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • сметана или майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Лук промыть и нарезать.
  3. В миске смешать яйца, лук, соль и перец.
  4. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат с сыром, яйцом и чесноком

Это очень вкусный и простой в приготовлении салат. При подаче его можно украсить любимой свежей зеленью или нарезанными помидорами. Если заменить майонез на греческий йогурт, то блюдо станет диетическим. Этот салат может стать также закуской, если подавать его с крекерами или ломтиками черного хлеба.

Ингредиенты:

  • 100-120 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В миске смешать яйца, сыр, чеснок, соль и майонез.
  5. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салаты с яйцами без майонеза

Настоящий форшмак

Настоящий еврейский форшмак готовят из рубленого филе сельди, зеленого яблока, лука, вареных яиц, смешанных с мягким маслом. Подают на тостах из ржаного хлеба.

Сочетание вкусов в этом блюде порадует каждого гурмана. Сладкое яблоко и солоноватый вкус сельди прекрасно сочетается. Также если данный салат выложить на ломтик ржаного или бородинского хлеба, и украсить любимой зеленью, то получится прекрасная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 шт. небольшого репчатого лука
  • 4 шт. яиц
  • 2 шт. сельди
  • 1 шт. зеленого яблока
  • 1 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла или мягкого сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Сельдь промыть, разделать и нарезать кубиками.
  3. Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
  6. В глубокой миске смешать яйца, сельдь, яблоко, репчатый лук, масло, уксус и соль.
  7. При подаче салат украсить зеленым луком.

Картофельный салат с яйцом и маринованным огурчиком

Если приготовите данное блюдо, то у вас получится сытный салат, из которого выйдет отличное дополнение к обеду. Издавна сочетание вкусов картофеля и маринованных огурчиков являлось идеальным, поэтому и легло в основу этого салата.

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. картофеля
  • 4 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сметана по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, отварить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук промыть и нарезать.
  5. Огурцы нарезать кубиками.
  6. В миске смешать картофель, яйца, огурцы, репчатый лук, соль, перец и сметану.
  7. При подаче салат украсить зеленым луком.

Легкий салат с кальмаром, яйцом и огурцом

Из этого лёгкого и вкусного салата выйдет отличный завтрак или ужин. Зелень хорошо оттеняет морской вкус кальмара, а лук придаёт немного остроты. Для заправки, помимо оливкового масла, можно использовать лимонный сок или подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • 3 шт. тушек кальмара
  • 3 яйца
  • 2 средних огурца
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 6 листьев салата
  • оливковое масло для заправки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тушки кальмара отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Охладить и нарезать полукольцами.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
  3. Огурцы помыть и нарезать кружочками.
  4. Листья салата промыть и нарезать или порвать.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. В миске смешать кальмара, яйца, огурцы, лук, салат, оливковое масло, соль и перец.

Легкий салат с печенью трески

Крупнонарезанные ингредиенты данного блюда помогут полностью раскрыть вкус салата и покажут, как печень трески гармонирует с зеленью. Также, зелень в этом блюде помогает быть ему свежим, сочным и придаёт приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески
  • 5 шт. перепелиных яиц
  • 4-6 шт. листьев салата
  • 1 шт. большой огурец
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  2. Салат промыть и нарвать.
  3. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  4. Печень открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. В глубокой миске смешать салат, печень трески, яйца, соль и перец.
  6. Готовый салат заправить лимонным соком и оливковым маслом

Легкий салат с рыбной консервой и яйцом

Быстрое и простое в приготовлении блюдо хорошо впишется на праздничный стол. Такое расположение ингредиентов в салате позволяет ему оставаться сочным. Разнообразить блюдо можно, если заменить зелень и посыпать, к примеру, небольшим количеством укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов
  • 3 шт. яиц
  • 1 шт. огурец
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить желток и белок и натереть их на тёрке, не смешивая друг с другом.
  2. Огурец помыть и натереть на тёрке.
  3. Лук промыть и мелко нарезать.
  4. Консервы открыть, вылить жидкость и размять вилкой.
  5. В миске слоями выложить рыбу, огурец, белок и желток.
  6. При подаче салат украсить зелёным луком.

Салат Нисуаз

Данное блюдо держит свой путь из французской Ниццы. Классический Нисуаз готовится с анчоусами, и благодаря им салат имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 5-6 шт. листьев салата
  • 8 шт. помидоров черри
  • 4 шт. яиц
  • 60 г анчоусов
  • 10-15 шт. маслин без косточек
  • пучок зеленого лука

для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
  2. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  3. Тунца открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
  4. Салат промыть.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В небольшой миске смешать чеснок, масло, лимонный сок, уксус, соль и перец.
  7. В глубокую миску равномерно выложить листья салата, тунец, помидоры, яйца, анчоусы и маслины.
  8. При подаче салат полить заправкой.

Свежий салат

Данное блюдо будет прекрасной заменой обыденному завтраку или ужину. Салат является лёгким, но даст достаточно энергии для бодрого начала дня. Данное блюдо не обязательно использовать сметанную заправку, а можно поэкспериментировать. Например, взять греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • 2 шт. яиц
  • 5 шт. листьев салата
  • 1 шт. небольшого огурца
  • 80 г творожного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
  2. Салат промыть и нарвать.
  3. Огурец промыть и нарезать сначала на кружочки, потом кружочки располовинить.
  4. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В небольшой миске смешать чеснок, лук, сметану и соль.
  7. В миску выложить салат, яйца, творожный сыр, огурец.
  8. При подаче салат заправить соусом.

Тарталетки с печенью трески и яйцами

Необычная и сытная закуска станет неотъемлемой частью праздничного стола. Меняя некоторые ингредиенты, можно разнообразить данное блюдо, а заменив зелень, можно дополнить вкус самой начинки.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. тарталеток
  • 1 баночка печени трески
  • 1 шт. небольшого красного лука
  • 2 шт. яиц
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Печень открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать лук, печень, яйца, сметану, соль и перец.
  5. Салат выложить в тарталетки.

Кобб салат

Этот сытный салат распространен в Америке. Чаще всего этот салат делают с курицей, но есть и другие вариации, к примеру, с  красной рыбой. Листья салата можно заменить на салатный микс. Если сыр в процессе приготовления будет трудно резать, то его проще наломать на кусочки.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная грудка
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. авокадо
  • 70 г сыра с плесенью
  • 50 г кресс салата
  • 50г листьев салата
  • 50 г салата айсберг
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5 шт. помидорок черри
  • 70 г бекона
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 6 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грудку промыть и отварить либо поджарить на сковороде или гриле, затем нарезать на ломтики.
  2. Для заправки смешать горчицу, уксус, масло, соль и перец и взбить до однородной массы.
  3. Сковороду разогреть и обжарить бекон до хруста. Порезать маленькими ломтиками.
  4. Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и порезать на крупные ломтики.
  5. Лук почистить и порезать полукольцами.
  6. Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать пополам.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Помидоры разрезать пополам.
  9. Салаты помыть, нарезать и выложить в миску.
  10. Сверху положить курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца, посыпать луком и полить заправкой.

Классический яичный салат — Семейный праздник®

Домашний салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наш классический яичный салат пользуется популярностью у американцев! Не нужно слишком усложнять этот просто вкусный рецепт.

Лучший рецепт яичного салата

Иногда, как кулинарные блоггеры, мы думаем, что должны постоянно разрабатывать новые экзотические рецепты. Но когда дело доходит до хорошего яичного салата, мы считаем, что простой классический рецепт — лучший!

Несколько лет назад, вскоре после того, как мы начали Семейный праздник , мы приготовили несколько яиц вкрутую для окрашивания пасхальных яиц, а также для использования при разработке нашего рецепта. В рамках проверки нашего рецепта мы приготовили немало салатов из сваренных вкрутую яиц — некоторые с уникальными специями, некоторые со свежей зеленью, некоторые с авокадо и другими ингредиентами. В конце концов, мы решили поделиться этим проверенным рецептом классического яичного салата, и с тех пор он стал любимым среди читателей!

Как приготовить классический яичный салат?

  • Начните с варки яиц – следуя методу, описанному в нашем уроке приготовления идеальных яиц вкрутую.
    В этом уроке мы поделимся всеми нашими советами и приемами, которые обеспечат идеально приготовленные (не переваренные) яйца, легко чистящиеся.
  • Мы предпочитаем крупно нарезать яичные белки и желтки , чтобы готовый яичный салат имел немного текстуры, когда вы его откусываете.
  • Используйте хороший майонез в яичном салате. Наш домашний майонез получается легким, вкусным и очень шелковистым. Но если вы выберете магазинный вариант, мы рекомендуем майонез Hellmann’s. Просто имейте в виду, что очень легко положить слишком много майонеза в яичный салат, поэтому начните с небольшого количества, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Мы думаем, что пропорции майонеза к яйцу в этом рецепте правильные.
  • Приправьте щепоткой поваренной соли и белого перца. Поваренная соль предпочтительнее крупной кошерной соли, поскольку она легче растворяется в заправке для салата. Точно так же белый перец перемалывается более мелко, чем черный, плюс вы не увидите черных пятен в своем яичном салате.
  • Добавьте майонез и приправы , пока яйца еще теплые . Это поможет наполнить ароматы всего салата, а также облегчит его смешивание.
  • Полностью охладите этот классический яичный салат перед подачей на стол, чтобы получить самый лучший вкус .

Как подавать яичный салат?

Мы любим хороший бутерброд с яичным салатом, приготовленный из мягкого белого хрустящего хлеба. Но его также вкусно подавать в обертке с нарезанным салатом и другими овощами. Или просто подавайте его поверх свежего салата.

Как долго хранится яичный салат?

Салат из яиц хранится несколько дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, мы предлагаем делать столько, сколько вы съедите за день или два.

Этот рецепт впервые появился в программе «Семейный пир» в мае 2013 года.


Вам могут понравиться эти другие рецепты яиц:

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше вкусных рецептов салатов!

Посмотреть рецепты


Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 6 целых яиц в скорлупе, доведенных до комнатной температуры
  • 4 литра воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 4–6 столовых ложек майонеза хорошего качества (домашнего майонеза или купленного в магазине, мы рекомендуем Hellmann’s)
  • Щепотка поваренной соли (не кошерная)
  • Щепотка белого перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Наполните среднюю кастрюлю тремя-четырьмя литрами воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте белый уксус. Аккуратно положите каждое яйцо по одному в кастрюлю шумовкой с длинной ручкой, опустив их на дно кипящей воды. (Это поможет избежать растрескивания яиц.)
  3. Снова доведите до полного кипения и варите 5 минут. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 13 минут.
  4. Слейте всю воду и встряхните кастрюлю с яйцами внутри, чтобы разбить скорлупу. Под проточной теплой водой очистить от скорлупы и выложить вареные яйца на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  5. Крупно нарежьте яйца в миску среднего размера, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте больше соли или перца. Вы можете использовать некоторые или все 4-6 столовых ложек майонеза в зависимости от того, насколько кремовой вам нравится текстура.
  6. Накройте миску и поставьте в холодильник, пока температура яичного салата не опустится ниже 40 градусов.
  7. Подавайте с хрустящим салатом и любимым хлебом.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Примечания

Приведенная ниже информация о пищевой ценности не включает хлеб, показанный на фотографиях.


© Автор: Семейный праздник

Кухня: американский Метод: варить, смешивать

Классический яичный салат — Семейный праздник®

Домашний салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наш классический яичный салат пользуется популярностью у американцев! Не нужно слишком усложнять этот просто вкусный рецепт.

Лучший рецепт яичного салата

Иногда, как кулинарные блоггеры, мы думаем, что должны постоянно разрабатывать новые экзотические рецепты. Но когда дело доходит до хорошего яичного салата, мы считаем, что простой классический рецепт — лучший!

Несколько лет назад, вскоре после того, как мы начали Семейный праздник , мы приготовили несколько яиц вкрутую для окрашивания пасхальных яиц, а также для использования при разработке нашего рецепта. В рамках проверки нашего рецепта мы приготовили немало салатов из сваренных вкрутую яиц — некоторые с уникальными специями, некоторые со свежей зеленью, некоторые с авокадо и другими ингредиентами. В конце концов, мы решили поделиться этим проверенным рецептом классического яичного салата, и с тех пор он стал любимым среди читателей!

Как приготовить классический яичный салат?

  • Начните с варки яиц – следуя методу, описанному в нашем уроке приготовления идеальных яиц вкрутую. В этом уроке мы поделимся всеми нашими советами и приемами, которые обеспечат идеально приготовленные (не переваренные) яйца, легко чистящиеся.
  • Мы предпочитаем крупно нарезать яичные белки и желтки , чтобы готовый яичный салат имел немного текстуры, когда вы его откусываете.
  • Используйте хороший майонез в яичном салате. Наш домашний майонез получается легким, вкусным и очень шелковистым.
    Но если вы выберете магазинный вариант, мы рекомендуем майонез Hellmann’s. Просто имейте в виду, что очень легко положить слишком много майонеза в яичный салат, поэтому начните с небольшого количества, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Мы думаем, что пропорции майонеза к яйцу в этом рецепте правильные.
  • Приправьте щепоткой поваренной соли и белого перца. Поваренная соль предпочтительнее крупной кошерной соли, поскольку она легче растворяется в заправке для салата. Точно так же белый перец перемалывается более мелко, чем черный, плюс вы не увидите черных пятен в своем яичном салате.
  • Добавьте майонез и приправы , пока яйца еще теплые . Это поможет наполнить ароматы всего салата, а также облегчит его смешивание.
  • Полностью охладите этот классический яичный салат перед подачей на стол, чтобы получить самый лучший вкус .

Как подавать яичный салат?

Мы любим хороший бутерброд с яичным салатом, приготовленный из мягкого белого хрустящего хлеба. Но его также вкусно подавать в обертке с нарезанным салатом и другими овощами. Или просто подавайте его поверх свежего салата.

Как долго хранится яичный салат?

Салат из яиц хранится несколько дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, мы предлагаем делать столько, сколько вы съедите за день или два.

Этот рецепт впервые появился в программе «Семейный пир» в мае 2013 года.


Вам могут понравиться эти другие рецепты яиц:

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше вкусных рецептов салатов!

Посмотреть рецепты


Нам нравится смотреть, что вы сделали!

Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 6 целых яиц в скорлупе, доведенных до комнатной температуры
  • 4 литра воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 4–6 столовых ложек майонеза хорошего качества (домашнего майонеза или купленного в магазине, мы рекомендуем Hellmann’s)
  • Щепотка поваренной соли (не кошерная)
  • Щепотка белого перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Наполните среднюю кастрюлю тремя-четырьмя литрами воды и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *