Заготовка на зиму борщ: Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой рецепт с фото пошагово

Борщевка на зиму из свеклы, помидоров и морковки заготовка для борща рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовЗаготовки

Как сделать Борщевку на зиму из свеклы, помидоров и морковки заготовка для борща рецепт простой и быстрый. .

1. Для борщевой заправки нам понадобится: 1 кг нарезанного тонкой соломкой репчатого лука; 1 кг моркови, которую необходимо нашинковать тонкой соломкой, натереть на крупной терке, или как я, воспользоваться теркой для овощей по-корейски; 1,5 кг темно-бордовой столовой свёклы, которую так же, как и морковь нужно нарезать в виде соломки; 1,5 кг свежих помидоров, которые можно измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне, а также нарезать мелкими кусочками или взять готовый томат;

Кроме того, понадобится 0,5 кг сладкого перца, нарезанного, как и все овощи, тонкой соломкой — цвет перца значения не имеет; Для придания вкуса и пикантности нам понадобится 1-2 острых перчика, из которого надо удалить семена и мелко нарезать; И 1 головка чеснока, которую нужно измельчить любым удобным для вас способом.

Пропорции всех овощей даю уже в очищенном виде.

2. Ставим на плиту большую кастрюлю, таз или широкий сотейник, вливаем 300-350 мл растительного масла и на максимальном огне пассеруем репчатый лук до прозрачности и полного испарения жидкости. Время обжаривания напрямую зависит от количества продуктов, интенсивности нагрева и даже от диаметра и материала посуды, в которой готовится зажарка. В моем случае, лук обжаривался 12 минут. Как только жидкость выпарится и лук начнет подрумяниваться, всыпаем морковь, перемешиваем и, не убавляя нагрев, обжариваем до момента, пока морковь слегка осядет, станет мягче, а масло окрасится в оранжевый цвет — на это уходит примерно 5 минут. В этот момент можно добавлять свёклу.

3. Овощи хорошо перемешиваем и, не убавляя нагрев, тушим 8-10 минут до момента, пока свёкла обмякнет и в кастрюле практически не останется овощного сока. Затем добавляем нарезанный сладкий и острый перец, вливаем измельченные помидоры, овощи перемешиваем и всыпаем 4 лавровых листа, 1/2 ч.
л. черного молотого перца, 1 ст.л. сладкой паприки, 80-90 г соли — это 3 ст.л. с легкой горкой, 120 г сахара — это 4 ст.л. с верхом и вливаем 60 мл 9% уксуса — это 4 ст.л. Именно уксус не позволит свёкле потерять свой насыщенный бордовый цвет и таким образом, придать борщу дополнительную яркость и аппетитную окраску.

4. Что касается чеснока, то его можно добавить в конце варки, а можно сразу — я так и делаю. Заправку хорошо перемешиваем, доводим до кипения, убавляем нагрев ниже среднего и тушим в течение 40-45 минут. К тому времени необходимо простерилизовать баночки. Старайтесь выбирать банки с таким расчетом, чтобы вам как раз хватило приготовить кастрюлю борща — у меня банки объемом 0,5 л и 0,7 л. Не забудьте прокипятить крышки и воронку. Не выключая плиту, раскладываем заготовку в банки, закатываем, переворачиваем на крышки и обязательно укутываем под одеяло до полного остывания.

5. Стерилизовать ее не надо. Из этого количества продуктов выходит 5 литров свекольной заправки для борща, которая получается настолько вкусной, что ее можно есть просто с хлебом. Прелесть этой домашней заготовки в том, что она очень экономит время приготовления борща — достаточно отварить картофель в воде или бульоне, добавить содержимое одной баночки, всыпать нарезанную капусту, довести до кипения, проварить пару минут и вкусный мясной или постный борщ готов!

6. Приготовив такую свекольную заправку один раз, вы сэкономите в будущем уйму времени и обеспечите себя и свою семью превосходным борщом на целый год, вкусным свекольным салатом или аппетитным овощным гарниром, а кроме того, переработаете выращенный урожай, сохранив вкус, цвет, аромат и пользу овощей. Хранить такую консервацию можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре, но вдали от солнечного света. Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок!

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Заготовка для борща на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Такую заготовку добавляют в конце варки в бульон, после того как сварится мясо и картошка. Очень экономит время, тем более если есть излишки урожая, то можно потратить один летний вечер и наготовить заправки впрок. Зимние овощи не так полезны, как домашние летние с огорода, поэтому нужно использовать возможность и сохранить урожай. Борщевая смесь хорошо настаивается в баночке, и придает борщу насыщенный аромат. К тому же такую свекольную заготовку можно кушать и как салат. Тоже очень вкусно! Из указанного в рецепте количества продуктов выходит 3 литра заготовки для борща. Лучше закатывать в баночки объемом 0,5-0,7 литров, этого количества хватает на 3-4 литровую кастрюлю красного свекольного борща.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 кг
  • Зеленые помидоры 700 гр
  • Капуста 0,5 кг
  • Лук 300 гр
  • Сахар 100 гр
  • Масло подсолнечное 100 гр
  • Уксус 100 гр
  • Чеснок 50 гр
  • Соль 2 стол.
    л
  • Перец 1 чайн.л
  • Вода 0,5 стакана
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Свеклу сырую натереть на крупной терке.
  • Зеленые помидоры нарезать некрупными дольками.
  • Капусту нашинковать, как на борщ.
  • Лук мелко нарезать.
  • В большой миске соединить свеклу, помидоры, лук, капусту и подсолнечное масло. Посолить.
  • Влить пол стакана кипяченой воды, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
  • Варить подготовленные ингредиенты 50 минут при постоянном помешивании.
  • Через 50 минут добавить выдавленный через пресс чеснок, перец и влить уксус. Тщательно перемешать и готовить еще 10 минут.
  • Банки простерилизовать любым способом. Я использую дуршлаг и кастрюлю с кипятком, в дуршлаг ставлю банку, горлышком вниз — стерилизую минут 20. Крышки проварить в кипятке 10 минут.
  • Разложить заготовку для борща плотно в стерилизованные банки и закатать. Затем банки перевернуть и укутать в одеяла, оставить до полного остывания. Хранить до зимы необходимо в темном прохладном месте.

Украинский Зимний Борщ — kuechenlatein.

com

Я приготовил этот Украинский Зимний Борщ, потому что украинский повар Оля Геркулес и русский повар Алиса Тимошкина просят #cookforukraine русские и украинские блюда для свободы, мира и поддержки Украины (The Guardian). Группа Good Friends Good Food Group тоже выбрала Украину для знакомства с кухней этой страны

В начале 80-х годов прошлого века в Ленинграде у меня был первый багрово-красный борщ, я думал, что это советская штучка. Нет, я узнал от Оли Геркулес, что суп едят везде в Восточной Европе. Строгого рецепта нет, ингредиенты разные, но в супе всегда есть свекла и капуста. Для Оли Геркулес Бабушка Люся обязательно должна выбрать светлую свеклу. Суп должен быть густым, чтобы ложка стояла ровно.

Украинский зимний борщ

Сытный, согревающий и вкусный суп с «интернациональными» ингредиентами: Большинство ингредиентов родом из Шлезвиг-Гольштейна, за исключением фасоли, перца, душистого перца, томатов и пасты. Еда объединяет культуры.

Украинский зимний борщ

Выход: 4 – 6 порций

Украинский зимний борщ – это густой суп на основе бычьего хвоста со светлой свеклой и капустой. Ложка стоит прямо.

Ингредиенты

НАЛИЧИЕ

  • 1 кг бычьего хвоста
  • 1 луковица, очищенная и оставленная целой
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • 100 г сельдерея, крупно нарезанного
  • 1 лавровый лист
  • 2 ягоды душистого перца, грубо раздавленные
  • 5 перцев горошком
  • 2 литра воды

СУП

  • 2 стол. подсолнечное масло
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 100 г моркови, очищенной, нарезанной спичками
  • 1 стол. томатная паста
  • 200 г свеклы, очищенной и нарезанной спичечными палочками; Ульрике: Свекла Кьоджа
  • 1 болгарский перец, 350 г, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 говяжий помидор, 400 г Coeur de Boeuf, крупно натертый, без кожуры
  • 200 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • хлопья морской соли
  • 400 г белокочанной капусты, нашинкованной
  • 1 400 мл консервированной красной фасоли, высушенной и промытой, Ульрике: 250 г черноглазого гороха
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
  • 0,5 пучка укропа, нарезанного, Ульрике: замороженный
  • 100 мл сметаны для подачи, Ulrike: Crème fraîche

ИСТОЧНИК

изменено Ulrike Westphal от: Olivia Hercules

Метод
  1. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Добавьте лук в кастрюлю. Добавьте морковь и сельдерей вместе с душистым перцем, горошком перца и лавровым листом. Добавьте бычий хвост и хорошую щепотку соли.
  2. Доведите воду до кипения. Снимите пену и выбросьте ее. Убавьте огонь до минимума и варите бульон в течение двух-трех часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
  3. Слейте говяжий бульон в большую миску. Оставьте бычий хвост, но выбросьте все остальное. Перелейте бульон обратно в кастрюлю с бычьим хвостом. Это может сделать день вперед.
  4. Снять ковшом немного говяжьего жира с бульона и вылить его в большую сковороду. Включите средний огонь и подождите, пока жир не начнет шипеть. Добавьте лук и слегка обжарьте его, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Затем добавьте морковь и готовьте около пяти минут. Это исконно украинская техника «софрито», называемая смаження или зажарка. Приправьте солью и попробуйте на вкус — она должна быть хорошо приправлена.
  5. Добавьте свеклу в сковороду и готовьте несколько минут. Наконец, добавьте болгарский перец и тертый помидор, готовьте пару минут и попробуйте. Если вкус слишком кислый, добавьте щепотку сахара
  6. . №
  7. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и готовьте семь минут на среднем огне. Затем добавьте капусту и фасоль и готовьте еще три минуты. Картошка должна быть мягкой, а капуста al dente. Наконец, натрите чеснок прямо в кастрюлю и энергично перемешайте.
  8. Подавайте борщ с большим количеством нарезанного укропа, сметаной и хорошим хлебом для обмакивания. На следующий день суп будет еще вкуснее.

общее время: 4 часа
время приготовления: 15 минут
время приготовления/выпекания: 3 – 4 часа

 
 
* = партнерская ссылка Amazon

больше рецептов и статей на английском языке
больше рецептов со свеклой

Ешьте как олимпийский чемпион (и выигрывайте!)

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.

За спортсменами олимпийского уровня, сжигающими более 5000 калорий в день в Центре олимпийской подготовки в Колорадо-Спрингс, стоит трудолюбивый шеф-повар, создающий еду, которая способствует максимальной производительности. И с 350 усталыми, голодными спортсменами, приходящими в столовую каждый день, вы получаете довольно хорошее представление о работе шеф-повара Жака Гамильтона.

&nbsp

«Мы гордимся нашей русской кухней. Тренеры из России говорят, что наш борщ лучше, чем в России».
— Старший шеф-повар, работающий без рецепта, Жак Гамильтон
 
 

Помимо обеспечения достаточного количества молока (безрецептурные спортсмены проглатывают около 15 000 галлонов молока в год) она поддерживает свежесть и питательность блюд, меняя меню. В последнее время это означает разнообразную русскую кухню в рамках подготовки к февральским играм в Сочи. Среди популярных блюд — бефстроганов с дикими грибами — вкусная постная альтернатива для спортсменов-вегетарианцев. Другие хиты включают икру из баклажанов, подаваемую на блинах, блинах в русском стиле. Пожалуй, самое популярное блюдо — борщ. Взгляд Гамильтона на традиционный суп на основе свеклы включает в себя больше свеклы для дополнительных антиоксидантов и больше мяса для немного большего количества белка для питания мышц.

«Нельзя приготовить одно блюдо для всех спортсменов. У каждого человека разные диетические потребности», — говорит Гамильтон. «Мы просто стараемся придерживаться чистых этикеток, используя всего несколько ингредиентов, чтобы дать спортсменам правильное топливо для производительности и восстановления».

Ниже представлены самые популярные блюда Гамильтона, вдохновленные Зимними играми, которые можно легко приготовить дома.


Борщ

  • 6 стаканов воды
  • 1 фунт говядины без костей
  • 2 Картофель Юкон, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нашинкованной зеленой капусты
  • 2 жареные красные свеклы, нарезанные полосками
  • 1 свежая натертая морковь
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка масла канолы, разделенная

Для украшения:

  • Зеленый лук
  • Укроп сорняк
  • Сметана

За день до подачи:

Заверните свеклу в фольгу и запекайте при температуре 350 градусов от 1 до 1,5 часов. Когда полностью остынет, нарезать соломкой.

Доведите до кипения четыре чашки воды, уменьшите огонь и добавьте говядину. Дать покипеть не менее трех часов, переворачивая говядину наполовину. После приготовления достаньте говядину и сохраните воду. Нарежьте приготовленную говядину кубиками по 0,5 см и охладите в течение ночи.

День подачи:

Снимите весь жир с говяжьего бульона. Доведите говяжий бульон до кипения, добавьте кубики говядины и картофеля и дайте покипеть на среднем огне.

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте свеклу, чтобы она покрылась маслом. Добавьте томатную пасту и уксус, осторожно помешивая, на среднем огне, пока все хорошо не распределится и не станет ароматным. Снимите сковороду и дайте постоять около 10 минут.

Нагрейте вторую сковороду и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте морковь и капусту и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими.

Добавить содержимое обеих сковородок в горячую смесь из говяжьего бульона. Дать покипеть еще около часа. Суп должен слегка упариться до плотной консистенции и иметь ярко-красный цвет.


Бефстроганов с лесными грибами

  • 4 ст.л. сливочного масла, разделить
  • 1 чашка лука-шалота, нарезанного
  • 1 литр нарезанных грибов
  • 2,5 стакана овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 чайные ложки свеженарезанного тимьяна
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана пополам
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки свеженарезанной петрушки
  • Подавать с яичной лапшой

Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить лук-шалот, готовить до мягкости. Добавьте грибы в кастрюлю и варите до мягкости. Добавьте воду, основу, тимьян, вино, соль и перец. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Тушите около десяти минут. Пока соус кипит, в отдельной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку в масло, пока она не впитается, чтобы приготовить заправку. Вылейте грибную смесь в ру и доведите до кипения, убавьте огонь и помешивайте до загустения. Добавьте сливки, сыр пармезан и петрушку. Подавать с яичной лапшой.


Икра из баклажанов

  • 1 свежий целый баклажан
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров
  • 1/2 ч.л. зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца

Разогрейте духовку до 375 градусов. Проколите баклажан в нескольких местах ножом и запекайте на противне до мягкости, около 50 минут, перевернув в середине времени запекания. Выньте из духовки и остудите. Баклажаны разрезаем вдоль на половинки. Выньте мякоть и нарежьте до очень мелкого размера. В большой миске смешайте мякоть с луком, помидорами, чесноком, маслом и уксусом. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.


Маринованная свекла

  • 12-3/4 унции свежей красной свеклы
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 10-1/4 ст. л. воды
  • 1-1/4 стакана сахарного песка
  • 1-1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 1/8 ч.л. молотого красного перца
  • 1/8 каждого лаврового листа
  • 1/8 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки целой гвоздики
  • 1 ч.л. молотых специй

Варить свеклу до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть кончиком ножа. Смешайте уксус и воду в кастрюле с плоским дном и растворите сахар и соль на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся, оставив раствор прозрачным. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Поместите свеклу в стеклянную банку и залейте горячим рассолом со специями. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Маринованная свекла будет готова через 24 часа, но будет продолжать приобретать более насыщенный вкус, чем дольше она находится в рассоле.


Пирожные к чаю

  • 1 чашка размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, имитация
  • 2-1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте сливки, масло, ½ стакана сахарной пудры и ваниль в большой миске на средней скорости. Вмешайте муку и соль. Вмешать орехи. Добавьте мучную смесь к масляной смеси. Сформируйте из теста шарики размером один дюйм с помощью ковша № 40 и положите на несмазанный противень. Выпекать 8-9минут или пока они не затвердеют, но не станут коричневыми. Немедленно удалить из листа печенья; обваляйте больше сахарной пудры. Полностью остудить на решетке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *