Борщевка на зиму из свеклы, помидоров и морковки заготовка для борща рецепт с фото пошагово
Коллекция РецептовЗаготовки
Как сделать Борщевку на зиму из свеклы, помидоров и морковки заготовка для борща рецепт простой и быстрый. . 1. Для борщевой заправки нам понадобится: 1 кг нарезанного тонкой соломкой репчатого лука; 1 кг моркови, которую необходимо нашинковать тонкой соломкой, натереть на крупной терке, или как я, воспользоваться теркой для овощей по-корейски; 1,5 кг темно-бордовой столовой свёклы, которую так же, как и морковь нужно нарезать в виде соломки; 1,5 кг свежих помидоров, которые можно измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне, а также нарезать мелкими кусочками или взять готовый томат;Кроме того, понадобится 0,5 кг сладкого перца, нарезанного, как и все овощи, тонкой соломкой — цвет перца значения не имеет; Для придания вкуса и пикантности нам понадобится 1-2 острых перчика, из которого надо удалить семена и мелко нарезать; И 1 головка чеснока, которую нужно измельчить любым удобным для вас способом.
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Похожие рецепты
Заготовка для борща на зиму
Пошаговый рецепт с фотоТакую заготовку добавляют в конце варки в бульон, после того как сварится мясо и картошка. Очень экономит время, тем более если есть излишки урожая, то можно потратить один летний вечер и наготовить заправки впрок. Зимние овощи не так полезны, как домашние летние с огорода, поэтому нужно использовать возможность и сохранить урожай. Борщевая смесь хорошо настаивается в баночке, и придает борщу насыщенный аромат. К тому же такую свекольную заготовку можно кушать и как салат. Тоже очень вкусно! Из указанного в рецепте количества продуктов выходит 3 литра заготовки для борща. Лучше закатывать в баночки объемом 0,5-0,7 литров, этого количества хватает на 3-4 литровую кастрюлю красного свекольного борща.
- Свекла 2 кг
- Зеленые помидоры 700 гр
- Капуста 0,5 кг
- Лук 300 гр
- Сахар 100 гр
- Масло подсолнечное 100 гр
- Уксус 100 гр
- Чеснок 50 гр
- Соль 2 стол. л
- Перец 1 чайн.л
- Вода 0,5 стакана
Сохранить рецепт
- Свеклу сырую натереть на крупной терке.
- Зеленые помидоры нарезать некрупными дольками.
- Капусту нашинковать, как на борщ.
- Лук мелко нарезать.
- В большой миске соединить свеклу, помидоры, лук, капусту и подсолнечное масло. Посолить.
Влить пол стакана кипяченой воды, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.- Варить подготовленные ингредиенты 50 минут при постоянном помешивании.
- Через 50 минут добавить выдавленный через пресс чеснок, перец и влить уксус. Тщательно перемешать и готовить еще 10 минут.
- Банки простерилизовать любым способом. Я использую дуршлаг и кастрюлю с кипятком, в дуршлаг ставлю банку, горлышком вниз — стерилизую минут 20. Крышки проварить в кипятке 10 минут.
- Разложить заготовку для борща плотно в стерилизованные банки и закатать. Затем банки перевернуть и укутать в одеяла, оставить до полного остывания. Хранить до зимы необходимо в темном прохладном месте.
Украинский Зимний Борщ — kuechenlatein.
comЯ приготовил этот Украинский Зимний Борщ, потому что украинский повар Оля Геркулес и русский повар Алиса Тимошкина просят #cookforukraine русские и украинские блюда для свободы, мира и поддержки Украины (The Guardian). Группа Good Friends Good Food Group тоже выбрала Украину для знакомства с кухней этой страны
В начале 80-х годов прошлого века в Ленинграде у меня был первый багрово-красный борщ, я думал, что это советская штучка. Нет, я узнал от Оли Геркулес, что суп едят везде в Восточной Европе. Строгого рецепта нет, ингредиенты разные, но в супе всегда есть свекла и капуста. Для Оли Геркулес Бабушка Люся обязательно должна выбрать светлую свеклу. Суп должен быть густым, чтобы ложка стояла ровно.
Украинский зимний борщ
Сытный, согревающий и вкусный суп с «интернациональными» ингредиентами: Большинство ингредиентов родом из Шлезвиг-Гольштейна, за исключением фасоли, перца, душистого перца, томатов и пасты. Еда объединяет культуры.
Украинский зимний борщВыход: 4 – 6 порций Украинский зимний борщ – это густой суп на основе бычьего хвоста со светлой свеклой и капустой. Ложка стоит прямо. ИнгредиентыНАЛИЧИЕ
СУП
ИСТОЧНИКизменено Ulrike Westphal от: Olivia Hercules Метод
общее время: 4 часа |
* = партнерская ссылка Amazon
больше рецептов и статей на английском языке
больше рецептов со свеклой
Ешьте как олимпийский чемпион (и выигрывайте!)
Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.
За спортсменами олимпийского уровня, сжигающими более 5000 калорий в день в Центре олимпийской подготовки в Колорадо-Спрингс, стоит трудолюбивый шеф-повар, создающий еду, которая способствует максимальной производительности. И с 350 усталыми, голодными спортсменами, приходящими в столовую каждый день, вы получаете довольно хорошее представление о работе шеф-повара Жака Гамильтона.
 
«Мы гордимся нашей русской кухней. Тренеры из России говорят, что наш борщ лучше, чем в России».— Старший шеф-повар, работающий без рецепта, Жак Гамильтон
Помимо обеспечения достаточного количества молока (безрецептурные спортсмены проглатывают около 15 000 галлонов молока в год) она поддерживает свежесть и питательность блюд, меняя меню. В последнее время это означает разнообразную русскую кухню в рамках подготовки к февральским играм в Сочи. Среди популярных блюд — бефстроганов с дикими грибами — вкусная постная альтернатива для спортсменов-вегетарианцев. Другие хиты включают икру из баклажанов, подаваемую на блинах, блинах в русском стиле. Пожалуй, самое популярное блюдо — борщ. Взгляд Гамильтона на традиционный суп на основе свеклы включает в себя больше свеклы для дополнительных антиоксидантов и больше мяса для немного большего количества белка для питания мышц.
«Нельзя приготовить одно блюдо для всех спортсменов. У каждого человека разные диетические потребности», — говорит Гамильтон. «Мы просто стараемся придерживаться чистых этикеток, используя всего несколько ингредиентов, чтобы дать спортсменам правильное топливо для производительности и восстановления».
Ниже представлены самые популярные блюда Гамильтона, вдохновленные Зимними играми, которые можно легко приготовить дома.
Борщ
- 6 стаканов воды
- 1 фунт говядины без костей
- 2 Картофель Юкон, нарезанный кубиками
- 1 стакан нашинкованной зеленой капусты
- 2 жареные красные свеклы, нарезанные полосками
- 1 свежая натертая морковь
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка масла канолы, разделенная
Для украшения:
- Зеленый лук
- Укроп сорняк
- Сметана
За день до подачи:
Заверните свеклу в фольгу и запекайте при температуре 350 градусов от 1 до 1,5 часов. Когда полностью остынет, нарезать соломкой.
Доведите до кипения четыре чашки воды, уменьшите огонь и добавьте говядину. Дать покипеть не менее трех часов, переворачивая говядину наполовину. После приготовления достаньте говядину и сохраните воду. Нарежьте приготовленную говядину кубиками по 0,5 см и охладите в течение ночи.
День подачи:
Снимите весь жир с говяжьего бульона. Доведите говяжий бульон до кипения, добавьте кубики говядины и картофеля и дайте покипеть на среднем огне.
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте свеклу, чтобы она покрылась маслом. Добавьте томатную пасту и уксус, осторожно помешивая, на среднем огне, пока все хорошо не распределится и не станет ароматным. Снимите сковороду и дайте постоять около 10 минут.
Нагрейте вторую сковороду и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте морковь и капусту и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими.
Добавить содержимое обеих сковородок в горячую смесь из говяжьего бульона. Дать покипеть еще около часа. Суп должен слегка упариться до плотной консистенции и иметь ярко-красный цвет.
Бефстроганов с лесными грибами
- 4 ст.л. сливочного масла, разделить
- 1 чашка лука-шалота, нарезанного
- 1 литр нарезанных грибов
- 2,5 стакана овощного бульона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 стакана белого вина
- 2 чайные ложки свеженарезанного тимьяна
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана пополам
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки свеженарезанной петрушки
- Подавать с яичной лапшой
Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить лук-шалот, готовить до мягкости. Добавьте грибы в кастрюлю и варите до мягкости. Добавьте воду, основу, тимьян, вино, соль и перец. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Тушите около десяти минут. Пока соус кипит, в отдельной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку в масло, пока она не впитается, чтобы приготовить заправку. Вылейте грибную смесь в ру и доведите до кипения, убавьте огонь и помешивайте до загустения. Добавьте сливки, сыр пармезан и петрушку. Подавать с яичной лапшой.
Икра из баклажанов
- 1 свежий целый баклажан
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров
- 1/2 ч.л. зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1/8 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. молотого черного перца
Разогрейте духовку до 375 градусов. Проколите баклажан в нескольких местах ножом и запекайте на противне до мягкости, около 50 минут, перевернув в середине времени запекания. Выньте из духовки и остудите. Баклажаны разрезаем вдоль на половинки. Выньте мякоть и нарежьте до очень мелкого размера. В большой миске смешайте мякоть с луком, помидорами, чесноком, маслом и уксусом. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.
Маринованная свекла
- 12-3/4 унции свежей красной свеклы
- 1 стакан яблочного уксуса
- 10-1/4 ст. л. воды
- 1-1/4 стакана сахарного песка
- 1-1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 1/8 ч.л. молотого красного перца
- 1/8 каждого лаврового листа
- 1/8 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки целой гвоздики
- 1 ч.л. молотых специй
Варить свеклу до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть кончиком ножа. Смешайте уксус и воду в кастрюле с плоским дном и растворите сахар и соль на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся, оставив раствор прозрачным. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Поместите свеклу в стеклянную банку и залейте горячим рассолом со специями. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Маринованная свекла будет готова через 24 часа, но будет продолжать приобретать более насыщенный вкус, чем дольше она находится в рассоле.
Пирожные к чаю
- 1 чашка размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, имитация
- 2-1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 ч.л. соли
- 3/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте сливки, масло, ½ стакана сахарной пудры и ваниль в большой миске на средней скорости. Вмешайте муку и соль. Вмешать орехи. Добавьте мучную смесь к масляной смеси. Сформируйте из теста шарики размером один дюйм с помощью ковша № 40 и положите на несмазанный противень. Выпекать 8-9минут или пока они не затвердеют, но не станут коричневыми. Немедленно удалить из листа печенья; обваляйте больше сахарной пудры. Полностью остудить на решетке.