Простой рецепт птичьего молока: Торт Птичье молоко простой, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова

Простой рецепт такого любимого многими торта Птичье молоко!

Простой рецепт такого любимого многими торта Птичье молоко! Нежнейший десерт, который точно у Вас получится! На самом деле, будет вкуснее, чем в кондитерской! Культовый десерт на Вашей кухне.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала нам понадобятся пять желтков.

Кстати, белки от этих яиц нам тоже понадобятся, но немного позже. Пока разберёмся с желтками. Добавляем сахар и взбиваем миксером, чтобы получить однородную, слегка кремообразную текстуру.

Теперь добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова всё хорошо взбиваем. Кстати, масло желательно брать жирностью не менее 82 процентов, так и вкуснее и полезнее.

Во взбитую яичную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль для баланса вкуса. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное, но не очень жидкое тесто.

Кстати, выпекать корж я буду в разъёмной форме. Дно формы я застелила пергаментной бумагой и выкладываю тесто, равномерно распределяя по поверхности формы.

Выпекать корж для торта Птичье молоко по моему рецепту нужно в разогретой до180 градусов духовке двадцать минут. А пока приготовим суфле. В мягкое сливочное масло выливаем сгущенное молоко и хорошо при помощи миксера взбиваем чтобы получить однородную пышную массу.

Теперь займёмся теми самыми белками, которые у нас остались от желтков при приготовлении коржа. В белки добавляем немного лимонной кислоты и взбиваем в пышную пену.

Кстати, напоминаю, что посуда, в которой взбиваем белки должна быть сухая, чистая, без жира, а в белки не должно попасть и капли от желтков. На самом деле, спустя несколько минут у Вас должна получится пышная белковая масса. К этому моменту корж уже готов, вынимаем его из формы и снимаем пергамент, чтобы выложить на блюдо для подачи.

Далее я помещаю корж в форму немного большую по диаметру, чем сам корж на пару сантиметров, чтобы суфле закрывало корж. Края формы прокладываю полосками из ацетатной пленки.

Теперь самый сложный и одновременно быстрый этап. Варим сироп. В сотейник с толстыми стенками наливаем воду, высыпаем агар — агар. Ставим на небольшой огонь. Подогреваем до тех пор, пока агар — агар не растворится. Затем добавляем сахар и начинаем варить сироп.

Варить нам его нужно до температуры 110 градусов, но если у Вас нет кулинарного термометра, то нужно ориентироваться на тонкую нить, если мы вынимаем лопатку из сиропа, с неё должна стекать тонкая неразрывная нить сиропа, это означает, что мы достигли нужной температуры и консистенции. Обычно по времени этот процесс занимает около 10 минут.

Когда сироп достиг нужной температуры, включаем миксер и тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливаем горячий сироп в белковую пену. Сироп лучше вливать по стенкам чаши, чтобы он не попал на венчики. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и станет заметно более плотной. Теперь добавляем в белковый крем взбитое масло со сгущёнкой и снова всё хорошо взбиваем миксером. Кстати, медлить нельзя, так как агар — агар очень быстро застывает даже при комнатной температуре, поэтому, не дожидаясь остывания белковой массы, сразу выкладываем весь крем на подготовленный корж в форме застеленной пленкой.

Аккуратно лопаткой всё разравниваем насколько это возможно. Далее торту нужно постоять в холодильнике 3-4 часа до полного застывания. Готовый торт достаём из формы. Если Вы использовали пленку, проблем возникнуть не должно. Снимаем пленку

и обязательно поливаем сверху шоколадной глазурью, чтобы украсить.

Кстати, как приготовить такую глазурь я рассказывала в рецепте торта Молочная девочка.

На самом деле, торт Птичье молоко по моему рецепту получается более нежной консистенции, чем на желатине.

Такое воздушное сладкое облачко, нежное, таящее во рту наслаждение в шоколадной глазури.

Обязательно попробуйте приготовить. Жду Ваши отзывы в комментариях, если готовите вместе со мной.

ПечатьИнгредиенты для бисквита: (форма 18 см)

5 шт. яичных желтков

150 гр. сахара

120 гр. сливочного масла (82% жирности)

200 гр. муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для суфле:

150 гр. сливочного масла (82% жирности)

100 гр. сгущенного молока

140 гр. воды

5 гр. агар-агара

350 гр. сахара

5 шт. яичных белков

1/4 ч. л. лимонной кислоты

Ингредиенты для глазури:

100 гр. шоколада

20 гр. растительного масла

«Птичье молоко» по-домашнему – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  • 1.

    Готовим две формы для запекания: покрываем дно пергаментом, бортики смазываем маслом и обсыпаем мукой. Для бисквита взбиваем 130 г сливочного масла, добавляем 200 г сахара, сначала вмешиваем его лопаткой, чтобы сахар не разлетелся, а потом продолжаем взбивать миксером. Вводим 3 яйца, но строго по одному и всё взбиваем миксером до получения однородной, гладкой основы.

  • 2.

    Наливаем небольшое количество уксуса, перемешиваем. Вводим 260 г муки с содой и перемешиваем, вливаем небольшое количество молока (40-50 г) и вымешиваем. Часть теста выкладываем в одну форму.

  • 3.

    А во вторую часть теста добавляем 20 г какао, еще немного молока (50-60 г) и вымешиваем до однородности. Перекладываем вторую часть теста в форму, выравниваем. Ставим обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • 4.

    Готовим крем. В сотейник вливаем 500 г молока, засыпаем манную крупу и варим кашу, постоянно помешивая, на протяжении 8 минут. В кашу добавляем 200 г сахара, размешиваем. Переливаем кашу в емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт», и убираем в холодильник.

  • 5.

    Снимаем с лимона цедру, трем на мелкой тёрке лимоны целиком или измельчаем в блендере, но без косточек. В миске взбиваем 300 г сливочного масла, затем добавляем лимонную смесь.

  • 6.

    Поэтапно вводим манную кашу комнатной температуры и взбиваем крем до однородного гладкого состояния.

  • 7.

    Готовые бисквиты вынимаем из духовки и даем им остыть прямо в форме. Остывшие бисквиты каждый разрезаем пополам, делаем тонкие ровные коржи.

  • 8.

    Собираем торт. Торт лучше всего собирать в разъемной форме, можно использовать форму, в которой выпекались бисквиты. Доску застилаем пищевой пленкой, ставим форму, на дно укладываем шоколадный корж.
    Крем приблизительно делим на 4 части и наносим на каждый корж. Чередуем слои: корж, слой крема и т.д. Верхний слой крема желательно разровнять. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

  • 9.

    После этого снимаем форму, прорезая ножом вдоль кольца, стараясь не повредить бока торта. Выравниваем крем с боков и на поверхности, либо с помощью ножа, либо с помощью кондитерского шпателя. Пока готовится помадка, убираем торт в холодильник.

  • 10.

    Готовим помадку. В сотейнике нагреваем сметану, 20 г сахара и 10 г какао, непрерывно помешивая. Затем помадке даем остыть, можно переложить ее в любую холодную форму.

  • 11.

    Готовую помадку наносим на поверхность торта либо с помощью лопатки, либо с помощью кондитерского шпателя. Готовый торт переносим на плоскую поверхность. Приятного аппетита!

Конфеты детства «Птичье молоко» Рецепт 2023 с картинками Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Конфеты детства «Птичье молоко» Рецепт

Пересмотрел кучу видео и перечитал много рецептов, очень понравился этот, который ближе всего к оригиналу — по составу, вкусу и внешнему виду. Спешу поделиться с вами!

Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Конфеты клубничные:

Конфеты ванильные:

Глазурь:

Клубничная паста-пюре:

9 0002 Крем масляный:

Инструкция

  1. Клубничную пасту-пюре приготовить накануне. Отварить нарезанную клубнику. Пробейте блендером и протрите через сито, чтобы удалить семена. Вернуть в кастрюлю и кипятить, пока объем не уменьшится в три раза. Я сделал двойную порцию, и я хотел бы сделать больше. Пюре можно замораживать и готовить из него замечательные муссы и кремы.

  2. Крем: Готовим сразу 2 вида сладостей, если вы готовите один из них, то берите только половину от указанной массы ингредиентов — 150 г сливочного масла и 70 г сгущенки. Сливочное масло комнатной температуры взбить в густую пену. Добавляем сгущенку…

  3. … и снова взбиваем. Пополам.

  4. Ванильные конфеты: Подготовьте форму 14Х20 см, которую застелите пищевой пленкой. У меня дверь разрезная, и я заложил только низ. Сироп: Смешайте воду, агар-агар, сахар и глюкозный сироп. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала будет белая пена, засеките время.

  5. Готовьте 10 минут до прозрачности, которая к концу станет слегка желтоватой. Готовый сироп стекает с ложки гелеобразной нитью. Или до 110*С, если готовить с термометром.

  6. Снимите сироп с огня. Быстро взбить белки в белую устойчивую пену и, не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп.

  7. Взбивайте, пока безе не станет слегка теплым, добавьте ваниль. В три сеанса введите 220 г крема. Делаем все быстро, потому что масса схватывается на глазах.

  8. Готовая масса выкладывается ровным слоем в форму. Поставить в холодильник на 5 часов для стабилизации.

  9. Клубничные леденцы. Готовим такой же сироп. Взбейте белки. Добавить пюре и снова взбить. Введите сироп.

  10. Таким же образом в три приема ввести 220 г крема.

  11. Поместите его в форму такого же размера. Отправить в холодильник на 5 часов для стабилизации.

  12. Разрежьте конфеты на порции. Ставим в морозилку на пару часов.

  13. Глазурь: Нарежьте шоколад и растопите его. Вводите масло небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Глазурь должна быть однородной и гладкой. Окуните конфету в глазурь, дайте стечь лишнему шоколаду.

  14. Разместите на сетке. А потом в холодильник и пусть глазурь хорошо застынет. Отличная глазурь для конфет и мороженого!

  15. Сладостей было много. Можно было приготовить только одну порцию, но… они исчезают моментально!

  16. Очень нежные и вкусные, покрытые тонким слоем шоколада. Готовится совсем не сложно, я думала будет сложнее.

0 0 голосов

Статья Рейтинг


Домашний торт «Птичье молоко» — Рецепт приготовления

8

Порции

8 часов

Время приготовления

О рецепте 90 131

На днях мне удалось узнать от мамы рецепт птичьего молока — моего любимого десерта детства. Сделала по маминому рецепту — получилось фантастически вкусно. Муссовая кремовая основа, тонкий бархатистый слой какао… Этот вкус не передать словами. В разы вкуснее магазинных конфет или лепешек из птичьего молока. Я рекомендую вам попробовать!

Назначение:

Рецепты десертов

Рецепты по ингредиентам: # Молочные продукты

  • Необходимые ингредиенты::

  • Желатин (пакеты)

    3 пакета (по 30 грамм)

  • Молоко

    370 миллилитров

  • Сахар

    300 грамм

  • Сметана

    450 грамм

  • Взбитые сливки

    450 грамм

  • Какао-порошок

    5 ложек

  • Холодная вода

    250 миллилитров

  • Как сделать
  • 1. Берем небольшую кастрюлю, смешиваем в ней молоко и 2 пакета желатина.

  • 2. Ставим кастрюлю на средний огонь и медленно взбиваем, пока из массы не пойдет пар. Ни в коем случае не кипятить – снимать с огня нужно раньше, как только появится пар.

  • 3.

    В миску на средней скорости добавляем 1 стакан сахара, сметану и взбиваем сливки. Взбейте до однородности.

  • 4. Продолжая взбивать, постепенно влить в массу теплое молоко.

  • 5. Стеклянную форму сбрызгиваем маслом (или специальным антипригарным спреем, продающимся в магазинах).

  • 6. Полученную массу максимально равномерно распределить по стеклянной форме. Верх должен быть максимально тщательно выровнен. Затем ставим в холодильник и замораживаем.

  • 7. Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.

  • 8. Добавить туда оставшееся молоко и холодную воду. Взбить венчиком.

  • 9. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна быть полностью однородной, поэтому не прекращайте перемешивание ни на секунду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *