Простой рецепт такого любимого многими торта Птичье молоко!
Простой рецепт такого любимого многими торта Птичье молоко! Нежнейший десерт, который точно у Вас получится! На самом деле, будет вкуснее, чем в кондитерской! Культовый десерт на Вашей кухне.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, для начала нам понадобятся пять желтков.
Кстати, белки от этих яиц нам тоже понадобятся, но немного позже. Пока разберёмся с желтками. Добавляем сахар и взбиваем миксером, чтобы получить однородную, слегка кремообразную текстуру.
Теперь добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова всё хорошо взбиваем. Кстати, масло желательно брать жирностью не менее 82 процентов, так и вкуснее и полезнее.
Во взбитую яичную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль для баланса вкуса. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное, но не очень жидкое тесто.
Кстати, выпекать корж я буду в разъёмной форме. Дно формы я застелила пергаментной бумагой и выкладываю тесто, равномерно распределяя по поверхности формы.
Выпекать корж для торта Птичье молоко по моему рецепту нужно в разогретой до180 градусов духовке двадцать минут. А пока приготовим суфле. В мягкое сливочное масло выливаем сгущенное молоко и хорошо при помощи миксера взбиваем чтобы получить однородную пышную массу.
Теперь займёмся теми самыми белками, которые у нас остались от желтков при приготовлении коржа. В белки добавляем немного лимонной кислоты и взбиваем в пышную пену.
Кстати, напоминаю, что посуда, в которой взбиваем белки должна быть сухая, чистая, без жира, а в белки не должно попасть и капли от желтков. На самом деле, спустя несколько минут у Вас должна получится пышная белковая масса. К этому моменту корж уже готов, вынимаем его из формы и снимаем пергамент, чтобы выложить на блюдо для подачи.
Далее я помещаю корж в форму немного большую по диаметру, чем сам корж на пару сантиметров, чтобы суфле закрывало корж. Края формы прокладываю полосками из ацетатной пленки.
Теперь самый сложный и одновременно быстрый этап. Варим сироп. В сотейник с толстыми стенками наливаем воду, высыпаем агар — агар. Ставим на небольшой огонь. Подогреваем до тех пор, пока агар — агар не растворится. Затем добавляем сахар и начинаем варить сироп.
Варить нам его нужно до температуры 110 градусов, но если у Вас нет кулинарного термометра, то нужно ориентироваться на тонкую нить, если мы вынимаем лопатку из сиропа, с неё должна стекать тонкая неразрывная нить сиропа, это означает, что мы достигли нужной температуры и консистенции. Обычно по времени этот процесс занимает около 10 минут.
Когда сироп достиг нужной температуры, включаем миксер и тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливаем горячий сироп в белковую пену. Сироп лучше вливать по стенкам чаши, чтобы он не попал на венчики. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и станет заметно более плотной. Теперь добавляем в белковый крем взбитое масло со сгущёнкой и снова всё хорошо взбиваем миксером. Кстати, медлить нельзя, так как агар — агар очень быстро застывает даже при комнатной температуре, поэтому, не дожидаясь остывания белковой массы, сразу выкладываем весь крем на подготовленный корж в форме застеленной пленкой.
Аккуратно лопаткой всё разравниваем насколько это возможно. Далее торту нужно постоять в холодильнике 3-4 часа до полного застывания. Готовый торт достаём из формы. Если Вы использовали пленку, проблем возникнуть не должно. Снимаем пленку
и обязательно поливаем сверху шоколадной глазурью, чтобы украсить.
Кстати, как приготовить такую глазурь я рассказывала в рецепте торта Молочная девочка.
На самом деле, торт Птичье молоко по моему рецепту получается более нежной консистенции, чем на желатине.
Такое воздушное сладкое облачко, нежное, таящее во рту наслаждение в шоколадной глазури.
Обязательно попробуйте приготовить. Жду Ваши отзывы в комментариях, если готовите вместе со мной.
ПечатьИнгредиенты для бисквита: (форма 18 см) 5 шт. яичных желтков150 гр. сахара120 гр. сливочного масла (82% жирности)200 гр. муки1/2 ч. л. разрыхлителяИнгредиенты для суфле:150 гр. сливочного масла (82% жирности)100 гр. сгущенного молока140 гр. воды5 гр. агар-агара350 гр. сахара5 шт. яичных белков1/4 ч. л. лимонной кислотыИнгредиенты для глазури: 100 гр. шоколада20 гр. растительного масла«Птичье молоко» по-домашнему – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
1.
Готовим две формы для запекания: покрываем дно пергаментом, бортики смазываем маслом и обсыпаем мукой. Для бисквита взбиваем 130 г сливочного масла, добавляем 200 г сахара, сначала вмешиваем его лопаткой, чтобы сахар не разлетелся, а потом продолжаем взбивать миксером. Вводим 3 яйца, но строго по одному и всё взбиваем миксером до получения однородной, гладкой основы.2.
Наливаем небольшое количество уксуса, перемешиваем. Вводим 260 г муки с содой и перемешиваем, вливаем небольшое количество молока (40-50 г) и вымешиваем. Часть теста выкладываем в одну форму.3.
А во вторую часть теста добавляем 20 г какао, еще немного молока (50-60 г) и вымешиваем до однородности. Перекладываем вторую часть теста в форму, выравниваем. Ставим обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.4.
Готовим крем. В сотейник вливаем 500 г молока, засыпаем манную крупу и варим кашу, постоянно помешивая, на протяжении 8 минут. В кашу добавляем 200 г сахара, размешиваем. Переливаем кашу в емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт», и убираем в холодильник.5.
Снимаем с лимона цедру, трем на мелкой тёрке лимоны целиком или измельчаем в блендере, но без косточек. В миске взбиваем 300 г сливочного масла, затем добавляем лимонную смесь.6.
Поэтапно вводим манную кашу комнатной температуры и взбиваем крем до однородного гладкого состояния.7.
Готовые бисквиты вынимаем из духовки и даем им остыть прямо в форме. Остывшие бисквиты каждый разрезаем пополам, делаем тонкие ровные коржи.8.
Собираем торт. Торт лучше всего собирать в разъемной форме, можно использовать форму, в которой выпекались бисквиты. Доску застилаем пищевой пленкой, ставим форму, на дно укладываем шоколадный корж.9.
После этого снимаем форму, прорезая ножом вдоль кольца, стараясь не повредить бока торта. Выравниваем крем с боков и на поверхности, либо с помощью ножа, либо с помощью кондитерского шпателя. Пока готовится помадка, убираем торт в холодильник.10.
Готовим помадку. В сотейнике нагреваем сметану, 20 г сахара и 10 г какао, непрерывно помешивая. Затем помадке даем остыть, можно переложить ее в любую холодную форму.11.
Готовую помадку наносим на поверхность торта либо с помощью лопатки, либо с помощью кондитерского шпателя. Готовый торт переносим на плоскую поверхность. Приятного аппетита!
Конфеты детства «Птичье молоко» Рецепт 2023 с картинками Пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Конфеты детства «Птичье молоко» РецептПересмотрел кучу видео и перечитал много рецептов, очень понравился этот, который ближе всего к оригиналу — по составу, вкусу и внешнему виду. Спешу поделиться с вами!
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
Ингредиенты
Конфеты клубничные:
Конфеты ванильные:
Глазурь:
Клубничная паста-пюре:
9 0002 Крем масляный:Инструкция
Клубничную пасту-пюре приготовить накануне. Отварить нарезанную клубнику. Пробейте блендером и протрите через сито, чтобы удалить семена. Вернуть в кастрюлю и кипятить, пока объем не уменьшится в три раза. Я сделал двойную порцию, и я хотел бы сделать больше. Пюре можно замораживать и готовить из него замечательные муссы и кремы.
Крем: Готовим сразу 2 вида сладостей, если вы готовите один из них, то берите только половину от указанной массы ингредиентов — 150 г сливочного масла и 70 г сгущенки. Сливочное масло комнатной температуры взбить в густую пену. Добавляем сгущенку…
… и снова взбиваем. Пополам.
Ванильные конфеты: Подготовьте форму 14Х20 см, которую застелите пищевой пленкой. У меня дверь разрезная, и я заложил только низ. Сироп: Смешайте воду, агар-агар, сахар и глюкозный сироп. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала будет белая пена, засеките время.
Готовьте 10 минут до прозрачности, которая к концу станет слегка желтоватой. Готовый сироп стекает с ложки гелеобразной нитью. Или до 110*С, если готовить с термометром.
Снимите сироп с огня. Быстро взбить белки в белую устойчивую пену и, не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп.
Взбивайте, пока безе не станет слегка теплым, добавьте ваниль. В три сеанса введите 220 г крема. Делаем все быстро, потому что масса схватывается на глазах.
Готовая масса выкладывается ровным слоем в форму. Поставить в холодильник на 5 часов для стабилизации.
Клубничные леденцы. Готовим такой же сироп. Взбейте белки. Добавить пюре и снова взбить. Введите сироп.
Таким же образом в три приема ввести 220 г крема.
Поместите его в форму такого же размера. Отправить в холодильник на 5 часов для стабилизации.
Разрежьте конфеты на порции. Ставим в морозилку на пару часов.
Глазурь: Нарежьте шоколад и растопите его. Вводите масло небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Глазурь должна быть однородной и гладкой. Окуните конфету в глазурь, дайте стечь лишнему шоколаду.
Разместите на сетке. А потом в холодильник и пусть глазурь хорошо застынет. Отличная глазурь для конфет и мороженого!
Сладостей было много. Можно было приготовить только одну порцию, но… они исчезают моментально!
Очень нежные и вкусные, покрытые тонким слоем шоколада. Готовится совсем не сложно, я думала будет сложнее.
0 0 голосов
Статья Рейтинг
Домашний торт «Птичье молоко» — Рецепт приготовления
8
Порции
8 часов
Время приготовленияО рецепте 90 131
На днях мне удалось узнать от мамы рецепт птичьего молока — моего любимого десерта детства. Сделала по маминому рецепту — получилось фантастически вкусно. Муссовая кремовая основа, тонкий бархатистый слой какао… Этот вкус не передать словами. В разы вкуснее магазинных конфет или лепешек из птичьего молока. Я рекомендую вам попробовать!
Назначение:
Необходимые ингредиенты::
Желатин (пакеты)
3 пакета (по 30 грамм)
Молоко
370 миллилитров
Сахар
300 грамм
Сметана
450 грамм
Взбитые сливки
450 грамм
Какао-порошок
5 ложек
Холодная вода
250 миллилитров
Как сделать
1. Берем небольшую кастрюлю, смешиваем в ней молоко и 2 пакета желатина.
2. Ставим кастрюлю на средний огонь и медленно взбиваем, пока из массы не пойдет пар. Ни в коем случае не кипятить – снимать с огня нужно раньше, как только появится пар.
3. В миску на средней скорости добавляем 1 стакан сахара, сметану и взбиваем сливки. Взбейте до однородности.
4. Продолжая взбивать, постепенно влить в массу теплое молоко.
5. Стеклянную форму сбрызгиваем маслом (или специальным антипригарным спреем, продающимся в магазинах).
6. Полученную массу максимально равномерно распределить по стеклянной форме. Верх должен быть максимально тщательно выровнен. Затем ставим в холодильник и замораживаем.
7. Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.
8. Добавить туда оставшееся молоко и холодную воду. Взбить венчиком.
9. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна быть полностью однородной, поэтому не прекращайте перемешивание ни на секунду.