Песочное печенье с орехами рецепт с фото: Песочное печенье с орехами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Песочное печенье с орехами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Песочное печенье с орехами
  • Нам понадобится:
  • 100 г. сливочного масла
  • 60 г. сахара
  • 125 г. муки
  • 100 г. грецких орехов
  • щепотка соли

Очень лёгкое и быстрое в приготовлении песочное печенье с орехами. Реклама: минимум ингредиентов — максимум вкуса. Но ингредиенты можно и разнообразить, например, добавив шоколадные капли, корицу или ванильный сахар. Грецкие орехи тоже можно заменить на любые другие орехи. 

И я настоятельно рекомендую удвоить порцию. 15 штук это очень мало.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Орехи измельчить любым удобным для вас способом: порубить ножом, размять скалкой и т. д.

Шаг 2

2

2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 3

3

3. Добавить муку, измельчённые орехи, соль и замесить тесто.

Шаг 4

4

4. Влажными руками скатать шарики и выложить на противень выстеленный пергаментной бумагой или ковриком.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 шариков.

Шаг 5

5

5. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6

6. Печенье остудить и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: печенье, песочное печенье, печенье с орехами, быстрое печенье, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Песочное печенье «Ракушки» Песочное печенье с шоколадом Бабулино печенье Песочное тесто Песочное печенье «Звёздочки» Песочное печенье с витражами Бесконечно шоколадное печенье Песочное печенье на майонезе Песочное печенье с марципаном Вкусное песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье с орехами на кефире

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Пасхальное творожное печенье с курагой Булочки «Из ничего» Заварной кулич на топлёном масле Шарлотка с клубникой в мультиварке Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча Кексы с чаем матча Тёртый пирог с вишней в мультиварке Детское творожное печенье Шарлотка с вишней в мультиварке Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами Печенье с секретным ингридиентом Японский кекс с маком и яблоками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Песочное печенье с орехами, семечками и кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это песочное печенье необычайно вкусное, рассыпчатое, хрустящее, да еще и с орешками, семечками и кунжутом, а это очень полезно. Еще один важный плюс этого печенья в том, что оно готовится очень быстро и просто, что даже ребенок справится. Для приготовления я использовала грецкие орехи, арахис, семечки и кунжут, но вы вполне можете заменить их на другой состав (фундук, миндаль, изюм, мак, семя льна и так далее). Кроме того, для приготовления печенья может быть использован и обычный сахар, это особой роли не сыграет.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сливочное масло 72%180 г
Яйца1 шт. = 60 г
Тростниковый сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль по желанию
Ванилин1 г
Грецкие орехи50 г
Арахис50 г
Подсолнечные семечки100 г
Белый кунжут3 ч. л. = 18 г
Черный кунжут3 ч. л. = 18 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было не твердым.

Шаг 2

Смешайте в большой емкости все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотка соли, конечно, если вам нравится ее присутствие в печенье. Лично я немножко кладу, мне кажется, она приятно оттеняет сладость.

Шаг 3

К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло и разотрите руками все до однородной крошки.

Шаг 4

В масляно-мучной состав добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 5

Грецкие орехи измельчите при помощи ножа, но не очень мелко, чтобы они давали более яркий вкус.

Шаг 6

Добавьте в тесто нарезанные грецкие орехи, арахис, семечки и кунжут. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Скатайте из теста шарики примерно с небольшой грецкий орех и приплюсните между ладошек, у вас получится красивое круглое печенье. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом (близко друг другу не кладите) и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавать печенье лучше, когда оно остынет и станет хрустящим, с любым напитком, какой вам нравится.

Рецепт песочного печенья с пеканом и маслом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Песочное печенье обязательно нужно приготовить на праздники, и перед этим маслянистым печеньем с начинкой из орехов пекан просто невозможно устоять. Обязательно используйте настоящее масло, а не маргарин, для лучшего вкуса. ПОЖАЛУЙСТА, следите за их выпечкой. Рецензенты сообщают время выпечки с 12 до 20 минут, и я изменил время выпечки с первоначальных 30 минут до 15 минут».

Скачать

фото Марг (CaymanDesigns)

Через:
55 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

2 1/2 дюжины

Порции:
18

ингредиенты

  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 1 2 стакан светло-коричневого сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молотых орехов пекан
  • 2 ложки ванили
  • 1 щепотка соли

направления

  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  • В большой миске электрическим миксером или кухонным комбайном взбейте масло и коричневый сахар до кремообразного состояния.
  • Добавьте муку, молотые орехи пекан, ваниль и соль и взбивайте, пока не получится однородное тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30–1 час, чтобы оно затвердело настолько, чтобы можно было принять форму.
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F (160 градусов C).
  • Вручную скатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм.
  • Поместите их на подготовленный противень и слегка приплюсните (до толщины примерно 1/2 дюйма) дном стакана, смоченного в муке, чтобы тесто не прилипло к стеклу (если у вас есть печенье штамп, вы можете использовать его, чтобы расплющить печенье вместо стекла).
  • Поместите в духовку и выпекайте в течение 12 минут или до тех пор, пока не застынет и не подрумянится снизу.
  • Выньте из формы и дайте остыть на решетке.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Песочное печенье с орехами пекан (идеально маслянистое и хрустящее)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это песочное печенье с орехами пекан идеально рассыпчатое, хрустящее, маслянистое и наполнено богатым ароматом глубоко поджаренных орехов пекан. Вы захотите приготовить эти песочные орехи пекан при каждом удобном случае!

Я разработал этот рецепт, чтобы усилить вкус орехов пекан в моем песочном печенье с орехами пекан. Простое смешивание измельченных орехов всегда казалось немного пресным и скучным. А вкус искусственного масла? Нет, спасибо.

Печенье, которое я пекла, всегда было хорошим (как можно не любить маслянистое песочное печенье?), но им не хватало интенсивности вкуса, которой я всегда жаждал. Поэтому я разработал этот рецепт, чтобы максимизировать вкус.

Он использует молотые орехи пекан и кусочки орехов пекан в тесте, чтобы удвоить количество орехов пекан и сохранить любимый ореховый хруст. Я также воспользовалась ченнелингом Дори Гринспен с ее безграничной мудростью сабле и переняла технику выпечки песочных кругов в форме для кексов.

Углубления сковороды — идеальная форма для теста, которое благодаря восхитительному сливочному маслу всегда будет растекаться. При таком подходе вы каждый раз получаете идеально круглые и однородные песочные печенья с орехами пекан. И это может быть мелко, но я полный лох для идеальной стопки печенья.

Песочное печенье толстое, маслянистое, хрустящее, идеально сладкое, приятно соленое, нежное и песочное. Они безошибочно напоминают орехи пекан, и их так трудно перестать есть! Мы любим делать их как часть нашего режима выпечки рождественского печенья, но, честно говоря, я делаю их круглый год, потому что они такие любимые!

что нужно для песочного печенья с орехами пекан

  • орехи пекан
  • сахарная пудра
  • коричневый сахар
  • соль
  • мука общего назначения
  • сливочное масло
  • кухонный комбайн
  • Форма для кексов для идеальных кружков (опционально)

советы по приготовлению лучшего песочного печенья с орехами пекан

  • Поджарьте орехи: Не пропустите этап поджаривания орехов пекан. Он раскрывает всю подрумяненную, ореховую сложность ореха, который является ключевым вкусом этого печенья! Я предпочитаю поджаривать орехи в духовке для более равномерного и насыщенного вкуса. В крайнем случае, вы можете поджарить их на сковороде на плите, но прямой нагрев имеет тенденцию давать неравномерный результат. Их также легче сжечь!
  • Орехи пекан, 2 вида: Хотя замешивать орехи пекан в тесто для песочного печенья приятно, из них получается не самое ароматное печенье. Я хотел песочное печенье с орехами пекан, наполненное ореховыми, поджаренными и сладкими нотками орехов пекан. Поэтому я смешал половину из них с сахаром до мелкого помола, а затем добавил оставшуюся половину в готовое тесто. Вкус пекана пропитывает тесто, и мы получаем мягкий, нежный хруст поджаренных орехов пекан в каждом кусочке.
  • Отличное масло: Песочное печенье — это все о масле. Высококачественное сливочное масло напрямую влияет на вкус этого печенья. Чем лучше масло, тем сочнее и нежнее будет это печенье!
  • Два вида сахара: сахарная пудра придает этому печенью характерную песчаную консистенцию, а немного коричневого сахара усиливает жареные кленовые нотки орехов пекан.
  • Идеально круглое печенье: Этому гениальному способу приготовления песочного печенья я научилась у Дори Гринспен. Раскатайте тесто для песочного печенья, охладите, пока оно не затвердеет, затем используйте 2-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы вырезать круги из теста. Вы можете остановиться на этом и испечь их, и они будут в основном круглыми. Но печенье все равно будет растекаться, и любые изменения толщины теста приведут к неравномерному распределению. С другой стороны, если вы выпекаете их в форме для кексов, высокие края содержат тесто и устраняют это раздражающее растекание. Печенье каждый раз получается идеально круглым! Так красиво на тарелке с печеньем. Я предпочитаю вырезать все печенье сразу и хранить круги теста на противне в холодильнике. Затем, даже если у вас есть только 1 форма для маффинов, основная часть работы выполнена, и «активное приготовление» просто переносит готовое печенье на охлаждающую решетку, а круги теста — в форму для маффинов.
    Легкий.
  • Держите его холодным: В этом тесте много масла. Это придает песочному печенью рассыпчатую, маслянистую, песочную текстуру, которую мы все так любим. Но тесто может быть липким, и с ним трудно работать, когда оно нагревается (либо из-за раскатывания и формовки, либо из-за того, что оно просто стоит при комнатной температуре). Поэтому не забудьте полностью охладить пласты теста и возвращайте тесто в холодильник по мере необходимости (довольно часто), чтобы оно оставалось холодным и пригодным для работы. Неиспеченные вырезки для печенья также храните в холодильнике.
  • Дайте печенью остыть: Когда орехи пекан выйдут из духовки, они будут мягкими и хрупкими. Дайте им 3-5 минут остыть в форме, прежде чем провести ножом по краю формы для кексов. Это дает печенью шанс затвердеть, и вам не нужно беспокоиться о том, что они раскрошатся или развалятся.

как приготовить песочное печенье с орехами пекан

  1. Тосты с орехами пекан
  2. Грубо нарезать орехи пекан, половину отложить в сторону
  3. Обработайте половину орехов пекан с сахаром и солью до мелкого помола
  4. Смешать с мукой
  5. Вмешивайте масло, пока тесто не слипнется и не соберется в комки
  6. Пульс в оставшихся орехах пекан
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной ¼ дюйма и охладите
  8. Нарезать тесто на 2-дюймовые круги
  9. Выпекать в форме для маффинов около 15 минут при 350°F
  10. Охладите и наслаждайтесь!

Предварительное приготовление и варианты хранения песочного печенья с орехами пекан:

Песочное печенье очень гибкое. Вот несколько способов сделать их впереди, чтобы они всегда были доступны, когда возникает необходимость!

  • Кусочки теста (или бревна): охладить в течение нескольких дней или заморозить на срок до 2 месяцев
  • Вырезанное, невыпеченное печенье: охладите в течение нескольких дней или заморозьте на срок до 2 месяцев (это мой любимый способ сохранить печенье!)
    • Заморозьте незапеченные вырезки на противне, затем переложите в пакет с застежкой, когда они замерзнут.
  • Запеченное печенье: хранить в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев

часто задаваемые вопросы о песочных орехах пекан:

В чем разница между песочными орехами пекан и песочным печеньем с орехами пекан?

Ничего! Печенье и песочное печенье — это одно и то же. Песчаные получили свое название из-за их песчаной, рассыпчатой, тонкой текстуры мякиша. На самом деле, французское песочное печенье называется «сабле», что в переводе с английского означает «песочный».

Некоторые разновидности песочных орехов пекан покрывают готовое печенье сахарной пудрой. Это отличный вариант при приготовлении такого печенья на праздники. Они выглядят очень празднично и действительно тают во рту!

В чем разница между песочным печеньем и песочным печеньем?

Ничего! Традиционно шотландское песочное печенье пекли в круглых формах в рамках празднования зимнего солнцестояния. Круглое печенье разрезали на дольки, символизирующие солнце и его лучи. Со временем формы песочного печенья расширились до вырезов, леденцов, нарезки и выпекания бревен, но суть осталась прежней. Это простое печенье из масла, муки, сахара и соли. В результате получается характерно маслянистое, хрустящее, легкое печенье.

Можно ли использовать соленое масло вместо несоленого?

Да, можно! На самом деле, в песочном печенье обычно предпочитают соленое масло. Для растворения соли нужна жидкость, а единственная вода в песочном печенье поступает из воды в масле (которое составляет около 16%). Поэтому, когда вы добавляете соль в песочное тесто, вы почувствуете вкус маленьких нерастворенных крупинок соли в печенье. Что касается нашего песочного печенья с орехами пекан, то мне это очень нравится. Щепотка соли напоминает горсть соленых орехов, а контраст маслянистого сладкого печенья и орехового ореха пекан просто идеален. Но для некоторых видов песочного печенья вы можете предпочесть усиление вкуса за счет соли без какой-либо текстуры. Если вы так предпочитаете, просто используйте соленое масло и исключите дополнительную соль, указанную в рецепте!

Как жарить орехи пекан?

Лучший способ поджарить орехи пекан (и все орехи, если уж на то пошло) — в духовке. Непрямой жар поджаривает орехи более равномерно и глубоко, чем горячая сковорода. Разложите их на противне и поджарьте в духовке при температуре 350 ° F в течение 6–7 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными и не потемнеют. Внимательно следите за ними — они могут быстро сгореть! Переложите орехи пекан с горячей сковороды, чтобы остановить приготовление и избежать подгорания.

Еще больше рецептов песочного печенья и печенья с маслом!

Лимонное песочное печенье

Песочное печенье

Шоколадное песочное печенье

Песочное печенье с грецкими орехами и мокко

Печенье с солёным маслом

Мраморное шоколадное печенье с мятой и мороженым 9000 3

Сэндвич со сливочным печеньем и шоколадным ганашем с лесными орехами

Смотрите наше Рождество куки-веб-история здесь!

Печать

Ингредиенты

  • 8 унций половинок пекана (около 2 чашек)
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ¼ чашки (2 ½ палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Разложите орехи пекан на противне и запекайте около 6 минут или пока они не станут ароматными и не начнут темнеть. Переложите в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не будет грубо измельчен. Вытащите 1 чашку кусочков пекана и отложите.
  3. Добавьте сахарную пудру, коричневый сахар и соль и измельчайте, пока орехи пекан не станут мелкого помола, около 20 секунд. Добавьте муку и обработайте до объединения. Добавьте кубики масла и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком, около 30 секунд. Добавьте оставшуюся 1 чашку нарезанных орехов пекан в импульсном режиме, только обработайте, чтобы смешать, а не измельчать орехи дальше.
  4. Выложите половину теста на лист пергаментной бумаги. Накройте другим листом пергамента и раскатайте до толщины 0,5 см. Повторить с оставшимся тестом. Сложите пласты теста друг на друга и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до тех пор, пока они не станут очень твердыми.
  5. Вырежьте круги с помощью 2-дюймовой формы для печенья и переложите в форму для кексов (формы не нужно смазывать маслом). Перекатайте и охладите обрезки по мере необходимости. Храните незапеченное печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, в холодильнике.
  6. Выпекайте около 15 минут или пока печенье не станет твердым на ощупь, а края не станут светло-золотистыми.
  7. Дайте остыть в форме для кексов в течение нескольких минут, затем с помощью ножа или небольшой изогнутой лопатки осторожно отделите их от формы. Переложить на решетку до полного остывания. Повторите испечь оставшиеся печенья.

Примечания

Из этого теста можно также нарезать и выпекать печенье. Сформируйте из теста рулет, охладите до твердого состояния, а затем нарежьте на круги и выпекайте на противне, застеленном пергаментом. Печенье будет распространяться примерно на ¼ дюйма и не будет идеально круглым, но на вкус оно будет таким же!

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Питание

  • Размер порции: 1 2-дюймовое печенье
  • Калорий: 104
  • Сахар: 2,8 г
  • Натрий: 50 мг
  • Жир: 8,2 г
  • Насыщенный жир: 3,3 г
  • Ненасыщенные жиры: 4,5 г
  • Трансжиры: 0 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *