Жидкие сырники рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт
- Питательная ценность
- Калории: 224
- Белок: 18
- Жиры: 12
- Углеводы: 9.5
- Похожие блюда
- Тип еды: Видео рецепты , Десерты , Сырники
- Кухня: Белорусская , Европейская , Русская
- Способ: Жарка
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Zeelliio
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда для компании , блюда на детский стол
Сырники с черным шоколадом получаются удивительно нежными и ароматными. Оригинальную вкусовую гамму придает щепотка корицы и свеженатертого мускатного ореха. Под золотистой, слегка хрустящей корочкой вы увидите воздушную творожную массу, ведь для десерта будем замешивать негустое тесто. Пожарить такие жидкие сырники не составит труда: ХозОбоз подробно расскажет о процессе приготовления.
История появления сырников
Впервые творог приготовили древние римляне, когда придумали использовать сычужный фермент животного происхождения. Кусочек засоленного, высушенного желудка млекопитающих бросали в молоко. Происходила химическая реакция, после которой получалась сыворотка с белоснежными сгустками. Продукт обязательно процеживали, в густую часть добавляли муку с медом, варили небольшие клецки. Возможно, они и были первыми сырниками на планете!
На Руси делали творог, чтобы максимально продлить сроки хранения молочного продукта. Молоко наливали в горшочек, ставили в полуостывшую печь, а через несколько часов перекладывали в полотно. Однако в холодных подвалах комок быстро прокисал. Предприимчивые хозяюшки нашли другой способ «консервации» сыра: смешивали с мукой, добавляли яйцо, подсыпали сахар, выпекали изделия в виде круглых лепешек.
Со временем древнее лакомство получалось более нежным и вкусным. Появились сырники из жидкого творога, которые таяли на языке. Творожную массу стали дополнять различными цукатами, сухофруктами, свежими плодами и ягодами. В середину начали закладывать всевозможные начинки, панировать в сухарях и молотых орехах, жарить во фритюре.
Ингредиенты для жидких сырников
- творог (10%) – 300 г;
- яйцо (желательно C1) – 1 шт;
- мука – 20 г;
- сахар (песок) – 10 г;
- соль – щепотка;
- корица – 2 щепотки;
- мускатный орех – щепотка;
- черный шоколад (71%) – 20 г;
- масло растительное – около 200 г;
- мука для формирования сырников – 50 г.
Готовим сырники из жидкого творога: рецепт с фото
- Достаем творог из упаковки, перемещаем в чашу блендера.
Творог выкладываем в блендер
- К молочному продукту добавляем сахар. Творожную массу не делаем слишком сладкой, иначе во время жарки изделия могут поплыть.
К творогу всыпаем сахарный песок, но не слишком много чтобы сырники не поплыли
- Не забываем положить немного соли, чтобы оттенить вкус десерта.
В сырники непременно следует добавить немного соли
- Творог тщательно взбиваем, чтобы получился нежный мусс.
С помощью блендера перетираем творог в воздушный мусс
- Натираем мускатный орех, используя девайс с мелкими зубцами.
Натрите немного мускатного ореха
- В творожную массу добавляем специю.
Добавьте натертый мускатный орех к творожному муссу
- Измельчаем палочку корицы либо кладем обычную молотую.
Измельчим палочку корицы или подготовим порошкообразную специю
- Подсыпаем к остальным компонентам.
Добавляем в сырники корицу
- В миску с перебитым творогом вбиваем яйцо.
Добавляем в заготовку для сырников яйцо
- Всыпаем муку, стараясь не переборщить с ее количеством. Должно получиться жидкое тесто для сырников, похожее на крем.
Теперь добавим по немного муку, но так чтобы тесто осталось жидким
- Массу аккуратно вымешиваем. Обязательно оставляем на несколько минут, чтобы мука набухла, а сахар полностью растворился.
Хорошенько размешиваем тесто и даем ему подышать несколько минут
- Доску присыпаем толстым слоем муки, формируем 6 шариков, весом около 50 г. Берем в ладонь немного теста, второй рукой отбираем порцию и, словно выдавливая, выкладываем на поверхность доски. Массу можно высадить с помощью двух ложек.
Подсыпаем разделочную доску мукой и формируем заготовки по 50 г в количестве 6 штук, выдавливая их из большого куска теста
- Нарезаем шоколад.
Шоколад разделяем кусочками
- Измельченную сладость помещаем в середину каждого шарика. Перемешивать с творожным тестом не стоит, иначе сырники могут не получиться.
Кусочки шоколада помещаем в серединку каждого сырничка
- Изделие с начинкой формируем, тщательно обкатываем в муке, чтобы сырник не расплылся в масле.
Тщательно маскируем шоколад внутри сырника и обваливаем каждый в муке
- На ладонь кладем шарик, второй рукой аккуратно прокручиваем по кругу, пальцами прижимая бока. Сверху приплескиваем.
На ладони вращаем сырник, пока он не примет круглую привычную форму, а затем просто слегка сдавливаем его между ладонями
- В сковороду набираем растительное масло, хорошенько прогреваем на плите, закладываем только 3-4 сырника. Не бросайте слишком много изделий, жир должен постоянно кипеть!
Наливаем в сотейник или на сковородку растительное масло и как только оно хорошо разогреется выкладываем сырники
- Когда на боку изделия появится золотистая «юбочка», аккуратно переворачиваем.
Как только сырники обжарятся, перевернем их
- Лакомство выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишние капли жира.
Уже готовые сырники помещаем на бумажное полотенце или салфетку чтобы избавится от лишнего жира
- Десерт перемещаем на тарелку, украшаем тертым шоколадом, любым фруктовым джемом. Мы дополнили лакомство сладким соусом из красной смородины. Изысканная кислинка подчеркивает пикантную горечь и пряность творожного изделия.
Теперь перекладываем сырники на тарелку и украшаем потертыми шоколадными крошками, ягодами и соусом
- После остывания творожная масса немного уплотняется, но все равно поражает пушистой и нежной текстурой.
Даем сырникам немного остыть, чтобы они не растекались во время поедания
- У вас получилось жидкое тесто для сырников, а что делать не знаете? Не добавляйте слишком много муки! Используйте этот способ приготовления великолепного лакомства. По желанию замените шоколад распаренным, но сухим изюмом, кусочками кураги.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт — жидкие сырники. Приятного всем аппетита!
Польза сырников с каплями шоколада
Плитка настоящего черного лакомства богата калием, фосфором, железом. В нем присутствуют важные для организма витамины E, B1, B2. Однако в нем достаточное количество кофеина, поэтому детям нежелательно злоупотреблять продуктом. Шоколад дает прекрасный заряд энергии, повышает работоспособность, умственную деятельность.
А чем ценится творог?
- Молочный белок принимает участие в обмене веществ, строении тканей и клеток, способствует их восстановлению.
- Жиры легко усваиваются, поэтому продукт не отяжеляет желудок.
- Соли кальция незаменимы для роста костей, особенно хорошо усваиваются с фосфором, которого много в шоколаде.
- Липотропичные вещества (метионин, лецитин, холин) предотвращают накопление жиров в печени, предупреждают появление атеросклероза.
Почему жидкие сырники считаются особенно полезными? Во время жарки происходит денатурация белков, из-за чего их пищевая ценность снижается. Изделия из творожного мусса внутри остаются фактически сырыми, но яйцо успевает свернуться, а мука хорошо разбухнуть и пропариться. Большинство витаминов и микроэлементов не разрушаются, ведь температура приготовления не столь высокая, как при запекании или стандартной жарке. Растительный жир не перегревается, поэтому вероятность появления канцерогенов значительно снижается.
Похожие рецепты
Сырники без яиц — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
ППКухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Творог 400 г
Рисовая мука 4 ст.л.
Подсластитель по вкусу
Соль по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Евгения Верхоглядова
Автор рецепта
Расскажу вам рецепт самых сырниковых сырников, пышных, плотных и красивых, всего из 4х ингредиентов: творога, муки, подсластителя и соли.
Как говорит про эти сырники одна моя подписчица: «Обычно думаешь, чего бы добавить, чтобы улучшить. А тут, оказывается, надо убрать» Вот я все лишнее и убрала! Оставила все только сааамое необходимое)) А в результате получились, и получаются уже лет 5, нежные, сытные и невероятно вкусные сырники. Бесспорно, главное в сырниках — творог. Он может быть любой жирности, но при этом обязан быть мягким и не слишком влажным. Очень хорош, именно для сырников, мягкий, мелкозернистый творог в брикетах. Рисовую муку можно заменить пшеничной мукой или манной крупой. Но рисовая мука, все же полезнее)) В качестве подсластителя, я использую сахарозаменитель Фитпарад. Если будете делать сырники с сахаром, то его нужно добавлять не более 1 чайной ложки (без горки) на 100 граммов творога. Сахар провоцирует творог на выделение жидкости. А сырники с лишней жидкостью или расплываются или прилипают.Инструкция
1. Смешиваем все ингредиенты до однородного пастообразного состояния. Я, обычно, делаю это руками.
2. Сформируем сырники. Если творог хороший, правильный, если творожная масса получается плотной, мягкой и не слишком влажной, то обваливать сырники в муке совсем даже и не обязательно. Не прилипнут и не развалятся.
3. Обжариваем сырники на разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла на среднем огне (у меня 5-6 из 9). Между переворачиваниями обязательно накрываем сковороду крышкой.
P.S. Приятного аппетита!
Результат
Мммм… сырники! Тёплые, вкусные, нежно-творожные. .. Добавьте к ним сметану, мёд, свежую ягоду и чашку какао… Идеальный завтрак!
Категории рецепта
Рецепты блюд с творогом Творог для детей Рецепты сырников Рецепты приготовления завтраков Рецепты русской кухни Это любят дети Простые и вкусные рецепты Рецепты завтраков ПП Рецепты завтраков из творога Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей Быстрый завтрак
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Евгения Верхоглядова
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Сырники (творожные оладьи) – рецепт с фото, Русская кухня
Десерт и пирожные | Русский
Сырники относятся к украинской, русской и белорусской кухням. Это небольшие толстые блинчики из творога (или творога), смешанного с мукой и яйцами. Их часто готовят с изюмом. Сырники слегка обжаривают на сковороде (реже запекают) и подают со сметаной, вареньем или медом. В ресторанах сырники подают со сладкими соусами, ягодами, мятой, шоколадной крошкой и тому подобное. В России сырники считаются прекрасным завтраком или простым десертом.
Ингредиенты
- Изюм — 50-60 г
- творожный сыр — 500 г сахар
- — 3 ст. (еще немного для покрытия)
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло растительное – для жарки
- сметана, свежие ягоды или мед для подачи.
Способ приготовления (рецепт)
Изюм размягчить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, мукой и яйцами. Замесить гладкое тесто. Добавьте изюм и перемешайте. Просейте муку на кухонном столе для покрытия. Тесто наберите влажными руками небольшими порциями, сформируйте небольшие блинчики и обваляйте каждый в муке. Оставьте на 10 минут. Затем снова обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте сырники по 1,5 минуты с двух сторон. Подавать горячим со сметаной.
творожный сыр изюм сахар мука куриное яйцо растительное масло сметана свежие ягоды мед
Другие десерты и пирожные
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Сырники или сырники Стоковое фото ©sonyakamoz 117794328
Сырники или сырники Стоковое фото ©sonyakamoz 117794328Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись У вас уже есть учетная запись? Войти
Нажимая на Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Depositphotos
Членское соглашение
Сырники или творожные оладьи со свежими лесными ягодами и сметанным соусом в сервировочном блюде на белом деревянном фоне, выборочный фокус. Русская и украинская кухня
— Фото автора sonyakamoz
Получите это изображение всего за $1,44 с нашим новым Гибким планом
Попробуйте сейчасПохожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Набор для завтрака. Блинчики с черникой со свежими ягодами, медом, листьями мяты и чашкой кофе на белом деревянном фоне Набор для завтрака. Блинчики из гречневой муки со свежими ягодами и медом на деревенской тарелке на черном деревянном столе Блинчики с черникой со свежими ягодами, медом, листьями мяты и чашкой кофе на белом деревянном фоне. Здоровый набор для завтрака. Плоские банановые блины со свежей черникой и медом в тарелках на фоне белого мраморного столаЗавтрак набор. Гречневые блины со свежими ягодами, медом, сметаной и чашкой кофе на белом деревянном фоне, вид сверху Деревенский завтрак с блинами с клубничным йогуртом и свежим киви на тарелке над грубым деревянным столом. Вид сверхуЗавтрак набор. Гречневые блинчики со свежими ягодами и медом на деревенской тарелке на черном деревянном столеБлинная башня со свежим инжиром и медом на деревенской тарелке. Белый фон, выборочный фокус Блинчики с творогом со свежей клубникой и ежевичным джемомЗавтрак набор. Гречневые блинчики со свежими ягодами и медом на деревенской тарелке над черным деревянным столомНабор для завтрака. Блинчики с черникой со свежими ягодами, медом, листьями мяты и чашкой кофе на белом деревянном фоне Черный фон Гречневые блины со свежими ягодами и медом на деревенской деревянной доске, белый фонSimilar Stock Videos:
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Сырники или сырники» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.