Простой рецепт приготовления курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Как вкусно приготовить курицу советы от Евгения Клопотенко

Главная/ Советы/Как приготовить курицу в духовке

Как приготовить курицу? Казалось бы, очень простой вопрос, но поверьте, людей волнуют и более простые вещи. Например, как правильно приготовить гречку. Поэтому считаю не лишним дать несколько полезных советов по приготовлению этой птицы. Как подготовить, при какой температуре готовить и с чем лучше сочетать курицу – ответы на эти вопросы в моей статье.

Как выбрать курицу

Ответ тут очевиден – по внешнему виду и запаху, конечно если она не запакована в пленку. Можно взять обычную фабричную курицу-бройлера – они есть в любом магазине или, так называемую, фермерскую. Последних можно встретить в крупных супермаркетах или специализированных магазинах. Считается что мясо фермерских курей более полезное за счет другого рациона питания и более свободного выгула, но точно на этот вопрос никто не ответит. Лично мне больше нравятся фермерские куры. Я считаю, что в них больше вкуса и структура мяса мне нравится больше. Но есть и те, кто отдает предпочтение мясу бройлеров из-за якобы более нежного вкуса. Но самый нежный вкус, конечно же, у цыпленка. Это просто божественно.

Как подготовить курицу к запеканию

Перед тем, как отправить курицу в духовку нужно ее подготовить. Во-первых, нужно удалить внутренности, если они есть. Крупные птицефабрики потрошат кур сами, но мелкие фермерские хозяйства иногда оставляют внутри тушки курицы печень сердце и желудок. В этом случае, нужно их аккуратно удалить. Так, чтобы не повредить желчный пузырь, который находится рядом с печенью. Если желчь растечется, то мясо будет иметь горьковатый привкус. Частично решить задачу можно, если быстро посыпать место, где растеклась желчь, большим количеством соли, а затем смыть. Во-вторых, нужно промыть курицу. Даже если она была полностью потрошеная, лучше ее промыть и потом обтереть от лишней влаги бумажным полотенцем.
В принципе курица готова к запеканию, осталось только посолить и поперчить тушку внутри и снаружи. Я люблю базовый вариант – соль и перец, но вы можете воспользоваться специальными смесями для курицы. Также курицу необходимо смазать жиром – сливочным или растительным маслом. Так вы получите румяную корочку и не пересушите мясо.
Если вы хотите немного прокачать свою курицу, то воспользуйтесь советом одного из великих шеф-поваров современности Хестона Блюменталя. Он рекомендует замочить курицу в солевом растворе. Из расчета 60 г соли ( это около 3 ст. л. с небольшой горкой) на 1 литр воды.

Курицу нужно положить в подходящую емкость и залить необходимым количеством воды. Важно, чтобы курица была полностью в воде. В этом растворе курица должна находиться 6-8 часов. После чего соленую воду нужно слить и залить курицу чистой водой на 30 минут. В процессе этих действий белок, который находится в мясе немного меняет свою структуру. Теперь, когда курица будет запекаться в духовке, то влага из мяса не будет так сильно испаряться, в результате чего птица получится очень сочной. Дальнейшее приготовление курицы по этой методике также немного отличается от традиционного способа.

Курицу обсушивают бумажным полотенцем и смазывают сливочным маслом, внутрь закладывают лимон и тимьян для аромата. Сначала нужно готовить курицу несколько часов при температуре в 100 градусов, затем достать из духовки и дать постоять ей минут 30. После чего курицу ставят в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы получить идеальную золотистую корочку. Этот вариант приготовления хоть и достаточно хлопотный, но того стоит. Мясо курицы получается очень сочным и нежным. Проверено.

Если вы хотите приготовить цыпленка, то можно его запечь как курицу с лимоном, а можно разрезать и развернуть, как цыпленка табака, предварительно отбив его кулинарным молотком.

При какой температуре запекать курицу и как проверить готовность

Стандартная температура для приготовления курицы – 180 градусов. Можно готовить как с конвекцией, так и без. С режимом конвекции нужно проявить осторожность – можно пересушить курицу. Идеально, если в вашей духовке есть автоматизированный режим для приготовления птицы. В моей духовке Franke Crystal  есть такой специальный режим и курица  получается просто божественной. В этом режиме уже установлено время приготовления, поэтому мне не нужно за этим следить. Если в вашей духовке нет такого режима, то время приготовления курицы может варьироваться от 40 до 90 минут, в зависимости от размера птицы и параметров вашей духовки. На среднюю курицу понадобится около 1 часа.

Но чтобы быть полностью уверенным в готовности, я рекомендую попользоваться обычным кулинарным термометром или термощупом. Курица готова, когда температура в середине грудки достигает 70-75 градусов.

С чем запечь курицу

Базовый вариант – соль, перец и растительное или сливочное масло. Если не пересушить, то и так будет очень вкусно. Попробуйте готовые смеси для курицы, некоторые из них даже очень ничего. Дальше можно экспериментировать, насколько у вас хватит фантазии. Лимон и тимьян – это как инь и янь для куриного мяса. Проверенное веками сочетание, которое дает великолепный результат. Можно использовать как для целой курицы, так и для ее отдельных частей.

Например, куриные ножки с лимоном и тимьяном это нечто особенное. Если хотите сразу приготовить и гарнир, то добавьте к курице овощей – вот эта курица с овощами получается нереально вкусной. А еще можно просто нафаршировать курицу яблоками, крупой или кукурузой, главное не забывать про ароматные травы – они сделают ваше блюдо просто божественным.

 

Готовить – это просто!

Самый простой и вкусный способ запечь курицу • INMYROOM FOOD

Обзоры

Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе. Делимся пошаговым рецептом с фотографиями, секретами выбора приправ и тонкостями приготовления идеальной запеченной курицы в духовке.

Как же сложно устоять перед идеально прожаренной, но при этом не сухой курицей с румяной хрустящей корочкой! Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе, ведь оно прочно входит в список самых популярных домашних блюд всего мира. Дело за малым – подобрать правильный рецепт, и скорее всего, вы будете удивлены, узнав, насколько он прост.  

Если вы планируете обед или ужин для нескольких человек или намереваетесь наготовить мяса с запасом, считается что гораздо экономичнее и целесообразнее будет запечь курицу не целиком, а кусочками. И такой способ готовки практичнее во многих отношениях — это займет у вас не более 30 минут, каждый может выбрать тот кусочек, который он захочет, плюс нет нужды долго разрезать курицу на части и всегда останется порция мяса на завтра. 

Это своего рода рецепт-трансформер, который должен пополнить кулинарный арсенал каждого домашнего повара. Делимся пошаговым рецептом с фотографиями, секретами выбора приправ и тонкостями запекания курицы в духовке.

Секреты приготовления запеченных куриных кусочков

Время приготовления, как правило, составляет от 20 до 30 минут. Удивительно, но все кусочки курицы приготовятся примерно с той одинаковой скоростью. Обычно части с темным мясом готовятся немного медленнее, чем белое мясо, однако толщина грудинки компенсирует эту разницу.  

Для этого рецепта вы можете выбрать сочетание куриных грудок, бедер и голеней или просто запечь целый противень самых любимых кусочков. Годится мясо бедер и голеней как с кожей и костями, так и без них — их мякоть в любом случае содержит достаточное количество жира для того, чтобы не пересохнуть в процессе приготовления. А вот диетическую грудку лучше купить с костями и кожей, поскольку без них мясо при запекании рискует стать слишком сухим и резиновым.

Варианты приготовления 

Рецепт, который мы приведем ниже, является довольно базовым — просто оливковое масло, соль и перец. Чтобы разнообразить вкус любимого мяса и открыть для себя новые оттенки, попробуйте замариновать курицу в небольшом количестве оливкового масла с уксусом или смазать кусочки любой из смесей, которые мы приведем чуть ниже. 

А для приготовления полноценного блюда с полезным гарниром курицу можно запечь вместе с овощами — будучи обжаренными на курином жиру, они получаются особо нежными и сочными. Хорошим вариантом может стать овощная смесь из крупных кусочков кабачка, картофеля, соцветий брокколи и цветной капусты.

Лучшие комбинации масел и специй 

  • Измельченный чеснок, яблочный уксус, свежий розмарин и мед.
  • Мед и горчица.
  • Лимон и измельченный чеснок.
  • Мед, чили и яблочный уксус.
  • Йогурт, тмин и кориандр.
  • Соевый соус, паста мисо, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

Рецепт запеченной курицы

Вот он, самый простой способ приготовить идеальные 10–12 кусочков золотистой курицы! Спешите опробовать на деле и порадовать домочадцев. 

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы с кожицей, в том числе куриные грудки 1,5–2,5 кг
  • Оливковое масло1–2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец0,5 ч. л.
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу насухо оботрите бумажными полотенцами и переложите в миску.

 

Обмажьте курицу оливковым маслом, солью и перцем, начав со столовой ложки масла и добавляя по необходимости. В результате каждый кусочек должен быть равномерно покрыт смесью. 

Выложите курицу одним слоем на противень кожицей вверх, оставляя немного пространства между кусочками. Запекайте мясо 20–30 минут, а чтобы получить корочку с еще большим хрустом, просто переключите режим духовки на верхний нагрев на 2–3 минуты.

Время от времени проверяйте курицу и достаньте ее из духовки после получения желаемой степени обжарки. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3 месяца.

Легкий рецепт курицы с соусом из 4 ингредиентов: положите в рот немного страны | Птица

Цыпленок с соусом — одно из самых простых деревенских блюд, которое только можно попробовать. Цыпленок с соусом — настоящая еда для комфорта. Этот рецепт с курицей и соусом — это быстрый рецепт, в котором используются всего четыре простых ингредиента.

Это один сытный куриный ужин, который ваша семья захочет повторить.

Чтобы приготовить это простое блюдо из курицы и соуса, вам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, лук, банка куриного супа-пюре на всю семью и сметана. Вам также понадобится немного воды, чтобы начать процесс приготовления. Этот рецепт курицы имеет тот же метод приготовления, что и мой. рецепт курицы и пельменей.

Начните с приготовления курицы и лука, пока курица не будет готова. Пока курица остывает на противне или в форме для запекания, в бульон добавляют крем из куриного супа и сметану. Нарежьте курицу и добавьте ее обратно в кастрюлю и варите, пока она не загустеет. Теперь он готов к подаче яичной лапши или риса.

Этот рецепт из четырех ингредиентов требует свежего овощ на гарнир. Я подавал свой рис с гарниром из сладкого зеленого горошка, но морковь, зеленая фасоль, брокколи или кукуруза также дополняли блюдо. Выберите свой любимый овощной гарнир!

Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: от 1 до 1 1/2 часов
Общее время: от 1 часа 10 минут до 1 часа 40 минут.

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 4 фунтов)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 банка (22 унции) сливочного куриного супа
  • 1 банка (8 унций) сметаны

Для сервировки

  • вареный рис или яичная лапша

Полезные продукты

  • Кастрюля для супа
  • Консервный нож
  • Половник
  • Соль и перец
  • Противень для выпечки
  • Миксерная чаша
  • Сетчатый фильтр

Примечания к рецепту

  • Отмерив 6 чашек бульона из приготовленной курицы, я слил оставшийся бульон через сито, чтобы удалить лук, и добавил его обратно в кастрюлю. Зачем портить хороший лук?
  • Положите курицу на противень или в кастрюлю, чтобы она остыла. Разровняйте его и снимите кожицу, чтобы он быстрее остыл.

Вот как это сделать: 

  1. Положите курицу в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю от 8 до 10 чашек воды вместе с нарезанным луком.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока курица не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа.
  3. Достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть.
  4. Отмерьте 6 чашек бульона и верните его в кастрюлю (выбросьте или сохраните оставшийся бульон для другого использования).
  5. Добавьте банку супа в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Пусть бульон кипит на медленном огне, часто помешивая, пока курица остывает.
  6. Поместите сметану в маленькую миску. Добавьте ковш, полный горячего бульона, и перемешайте.
  7. Добавьте еще один ковш и перемешайте до получения однородной массы. (Это помогает предотвратить свертывание сметаны.)
  8. Добавьте в бульон сметанную смесь и перемешайте до однородности.
  9. Нарежьте курицу и верните в кастрюлю. Продолжайте варить, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо.
  10. Подавайте с рисовой или яичной лапшой.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Для обеспечения качества изображения мы можем иногда использовать стоковые фотографии. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые

карты преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Горшки для супа $10 и выше
ковши $5 и выше
Соль и перец $1 и выше
противни $8 и выше
Грибной крем-суп $2 и выше
консервные ножи $7 и выше
Чаши для смешивания $8 и выше
Рис $2 и выше
Яичная лапша $2 и выше
Сетчатые фильтры $6 и выше
  • Метки
  • лучшие куриные рецепты
  • курица с соусом
  • рецепты курицы и соуса
  • куриные обеды
  • куриный соус
  • курица-рецепты
  • деревенские куриные рецепты
  • легкие куриные рецепты
  • еда
  • гурманы
  • рецепты из четырех ингредиентов
  • рецепты
  • быстрый рецепт
  • южные куриные рецепты
  • южные рецепты
  • проверенные временем рецепты
  • что на обед

15 безумно простых рецептов курицы

Перейти к списку рецептов

Эта коллекция простых рецептов курицы заставит вас задуматься, почему вы когда-либо останавливались на безвкусной птице. Победитель победитель куриный ужин!

Цыпленок всегда был звездой, когда дело доходит до быстрых ужинов в будние дни… и не зря. Это такой универсальный и вневременной протеин. В то же время, это то, что может быстро устареть, если вы не будете держать вещи свежими и захватывающими. Чтобы вы не заскучали и не разлюбили всеми любимую птицу, мы собрали 15 наших самых простых рецептов курицы в одном месте. Без сомнения, вы обязательно найдете несколько блюд, которые понравятся всей семье!

Кухонные принадлежности для ваших любимых рецептов из курицы

Несколько необходимых кухонных принадлежностей помогут вам на пути к славе курицы. Прежде всего, они облегчат приготовление пищи.

  • Ножницы для птицы : Ножницы для птицы облегчают разрезание жестких костей и мышц.
  • Термометр для мяса с мгновенным считыванием : Термометр для мяса избавляет от всех догадок при измерении степени готовности курицы. Как только он достигает 165 ° F, его можно есть.
  • Чугунная сковорода : Чугунная сковорода отлично подходит для приготовления курицы, так как она хорошо сохраняет тепло и влагу.

Различные куски курицы и как их использовать

Вы когда-нибудь стояли перед проходом с курицей в полном замешательстве? Ты не один. Ниже вы найдете различные нарезки, которые существуют, и то, как они обычно используются в разных рецептах курицы.

  • Целый цыпленок: Целый цыпленок отлично подходит для обедов на сковороде и приготовления шлепанцев. Точно так же он также прекрасно подходит для приготовления еды по воскресеньям и использования для быстрого куриного салата, бутербродов, тако и многого другого.
  • Куриная грудка: Куриная грудка — самый популярный кусок курицы. Его можно использовать для всего: от жаркого до жареной курицы-барбекю. Грудки на 100% состоят из белого и нежирного мяса, что делает их склонными к высыханию. Но при правильном приготовлении они так же неотразимы, как темное мясо.
  • Бедра: Куриные бедра темного цвета и славятся своим ароматом. Они отлично запекаются с кожей или для приготовления классической жареной курицы.
  • Бараньи палочки/ножки: 9 шт.0004 Барабанные палочки прекрасно подходят для медленного приготовления тушеных мясных блюд, жарки во фритюре или запекания в палочной глазури. В качестве дополнительного бонуса, они, как правило, очень дешевы, чтобы покупать их оптом!
  • Крылышки: Крылышки — это хороший баланс темного и белого мяса. Как правило, вы найдете их запеченными или обжаренными во фритюре до совершенства и политыми соусом.

Часто задаваемые вопросы

Какие существуют способы приготовления курицы?

Курицу можно приготовить миллионом и одним способом. Его можно запекать, жарить на сковороде, во фритюре, добавлять в супы, варить и варить.

Как приготовить пресную курицу?

Если у вас на руках оказалась пресная курица, самый естественный способ исправить это — добавить больше соли. Если вы не хотите добавлять больше натрия, попробуйте посыпать его свежей зеленью и лимоном.

Что полезнее: вареная или запеченная курица?

Вареная курица полезнее, так как для ее приготовления не требуется масла. Тем не менее, это самый верный способ высушить курицу. Если вы не варите курицу в супе, избегайте варки курицы целиком.

Как правильно разморозить замороженную курицу?

Для достижения наилучших результатов разморозьте курицу в холодильнике на ночь. Если вам нужно ускорить процесс, положите курицу в ванну со льдом (убедитесь, что она находится в запечатанном пакете), пока она не оттает. Не используйте микроволновую печь для размораживания, так как этот метод всегда делает курицу жесткой и эластичной.

15 безумно простых рецептов курицы

1. Хрустящие куриные крылышки во фритюре

Эти куриные крылышки, приготовленные во фритюре, настолько прожорливы на вкус, что вы даже не заметите, что они не пропитаны маслом для жарки. Подавайте их вместе с палочками сельдерея и моркови, легкой заправкой по-ранчски и медовой горчицей для потрясающей закуски.

Подробнее

2. Куриные бедра быстрого приготовления (всего 3 ингредиента)

На вкус эти куриные бедра быстрого приготовления выглядят так, будто их долго готовили в духовке, несмотря на то, что на их приготовление уходит всего 30 минут. Соки, выделяющиеся из лука, куриного помета и паприки, почти лучше, чем сама курица!

Подробнее

3. Легкий домашний куриный бульон

Приготовление собственного куриного бульона с нуля — это кардинальное изменение правил игры по сравнению с использованием консервированных или упакованных сортов. Все, что вам нужно, это пара овощей, лавровый лист и немного соли.

Подробнее

4. Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Эти куриные грудки, фаршированные шпинатом, очень надежны. Сливочно-сырная начинка не даст им получиться сухими, а также заставит вас снова полюбить куриную грудку. Подавайте их вместе с горкой картофельного пюре на следующий званый обед.

Подробнее

5. Простые кесадильи с курицей (стиль фахита)

Эти простые кесадильи с курицей станут лучшим другом на вашей сковороде. Сделанные из болгарского перца, лука, сальсы и липкого сыра, они идеально подходят для быстрого ужина в будний день или в качестве закуски.

Подробнее

6. Запеканка из курицы Costco (Имитация)

Если стояние в очереди в фуд-корт Costco является лучшей частью вашего похода за продуктами, вы его получите. На данный момент куриная запеканка Costco стала почти культовой. Полный нежной курицы, хрустящего бекона, сыра и соуса, это определение комфортной еды.

Подробнее

7. Сэндвич с курицей Попая (Имитация)

Если вы любите сэндвич с жареной курицей, но ненавидите идею фаст-фуда, этот подражательный рецепт знаменитого сэндвича с курицей от Попая назван вашим именем. Подавайте просто так или с помидорами и красным луком.

Подробнее

8. Феттучини с курицей и грибами Альфредо

Это блюдо из макарон имеет чесночный, сливочный и очень приятный вкус. Если у вас осталась курица-гриль, замените ее куриной грудкой, чтобы быстро приготовить ужин в будний день. Лучше всего посыпать свежим базиликом и кусочком сырного чесночного хлеба.

Подробнее

9. Хрустящие куриные тендеры во фритюрнице (с видео)

Эти куриные тендеры заставят вас навсегда отказаться от замороженных сортов. 100% подходит для детей, без чувства вины и вкусно.

Подробнее

10. Запеченные куриные ножки

Каждому нужен надежный рецепт запеченных куриных ножек в заднем кармане. Не стесняйтесь менять специи в соответствии с едой, которую вы готовите. Этот рецепт не может быть более универсальным.

Подробнее

11. Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

Если у вас нет настроения готовить, этот ужин из курицы и картофеля на сковороде станет ответом на ваши молитвы. Привет, минимальная уборка!

Подробнее

12. Куриные рулеты PF Chang’s с салатом (рецепт-подражатель)

PF Chang’s славится своими супер ароматными куриными рулетами с салатом. Приготовьте их дома для здоровой низкоуглеводной еды или быстрой закуски.

Подробнее

13. Простой рецепт лапши якисоба

Лапша якисоба — это японская жареная лапша, и она нужна вам в жизни. Сделанный из нежных кусочков курицы и идеально обжаренных овощей, вы будете возвращаться за тарелкой за тарелкой.

Подробнее

14. Хрустящие запеченные куриные бедра (всего 4 ингредиента)

Классическое запеченное куриное бедро, которое будет повторяться на вашем обеденном столе. Так просто сделать и идеально сочетать с широким спектром сторон. Измельчите остатки и используйте их для своего любимого куриного супа или куриного рагу (сразу приходит на ум куриный суп с тортильей).

Подробнее

15. Куриные бедра, фаршированные рисом

Вы вряд ли найдете эти куриные бедра, фаршированные рисом, которые подают почти на каждой славянской вечеринке на планете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *