Книга рецептов – готовим вместе
По популярности
Сначала новые
30.01.2023
Детское питаниеРацион 60+Сезонные блюдаИммунитетДесертыФрукты
Компот из замороженных ягод
40 мин • 180 ккал/100 г
Компот получается ароматным, кисло-сладким.
Рецепт дня
30.01.2023
Рацион 60+Вторые блюдаРыба
Суфле рыбное
50 мин. мин • 89 ккал/100 г
Суфле – изысканное и нежное блюдо из рыбы, которое помогает сохранить все полезные свойства этого продукта.
От шеф-повара
30.01.2023
Рацион 60+Блюдо от шеф-повараМастер-классВидеоВторые блюдаУжинРыбаОбедОвощиГорячееОвощиРыба
«Готовь как шеф»: рыбная запеканка с цветной капустой
мин • ккал/100 г
Отличное сочетание продуктов и максимум пользы.
30.01.2023
Детское питаниеМастер-классСемейные блюдаВидеоЗавтракПерекусОвощиМолочные
Мастер-класс «Здоровые и быстрые перекусы»
мин • ккал/100 г
Два варианта полезных блюд для перекуса от заведующей столовой ВДЦ «Орленок» Александры Григорьевой.
30.01.2023
Детское питаниеРацион 60+Сезонные блюдаИммунитетФрукты
Грушево-яблочный компот с ароматными травами
30 мин. мин • 15 ккал/100 г
Любимый напиток всех поколений – компот – можно приготовить с ароматными травами, которые придадут ему новые нотки.
30.01.2023
Рацион 60+Вторые блюдаОвощиМучные
Вареники с квашеной капустой
80 мин • 148 ккал/100 г
Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты!
Рецепт от звезды
30. 01.2023
Рецепт от звездыСупыОвощиРыба
Финский рыбный суп
30-35 мин. мин • 45 ккал /100 г
Телеведущая Анастасия Чернобровина утверждает, что такой суп – настоящее объедение.
30.01.2023
Детское питаниеРацион 60+ИммунитетВторые блюдаУжинРыбаОбедГорячееРыба
Тельное из рыбы
30 мин • 110 ккал/100 г
Традиционное русское блюдо из рыбы, которое, по В.В. Похлебкину, различалось на две разновидности: целиковое и тяпаное.
От шеф-повара
28.01.2023
ИммунитетБлюдо от шеф-повараФормула едыМастер-классВидеоЗакускиМясоМясоМучные
Фирменный рецепт от «Формулы еды»: паштет из тушенки
мин • 250 ккал/100 г
Поможет укрепить иммунитет и защитит от герпеса.
27.01.2023
ИммунитетСупыРыба
Томатный суп с кальмарами
60 мин мин • 121 ккал /100 г
Кальмар считается диетическим продуктом, ведь в нем много полноценных, хорошо усваивающихся белков, мало жиров и нет холестерина.
27.01.2023
ИммунитетСалатыОвощи
Свекольный салат с тыквой и авокадо
20 мин мин • ккал/100 г
Тыква, свекла и авокадо — надежные источники витаминов в осенне-зимний период.
Рецепт находится на проверке в НИИ Питания
27.01.2023
Рацион 60+СалатыРыба
Тунец с яйцом
20 мин • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
27.01.2023
Вторые блюдаРыба
50 мин. мин • 230 ккал/100 г
Скумбрия – недорогая, но очень вкусная и полезная рыба.
27.01.2023
Детское питаниеРацион 60+Сезонные блюдаВторые блюдаУжинОбедОвощиГорячееОвощи
Запеченная тыква с базиликом
30 мин • 123 ккал/100 г
На сайте много рецептов запеченной тыквы, я делюсь своим. Он всегда меня выручал, мой фаворит.
27.01.2023
ИммунитетРегиональные рецептыВторые блюдаУжинМясоОбедГорячееОвощиМясо
Тушеная говядина в луковом соусе по-нижегородски
120 мин • 180 ккал/100 г
Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина получается мягчайшей.
Рыба и морепродукты – важные составляющие здорового питания
© Акиньшин Владимир / Фотобанк ЛориОни обязательно должны быть в здоровом и сбалансированном рационе, желательно два-три раза в неделю.
Рыбу и морепродукты ценят за высокую питательную ценность, большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Например, рыба содержит полный комплекс аминокислот. При этом полноценного белка в ней примерно столько же, сколько и в мясе, а жиры гораздо полезнее.
Основу жиров, входящих в рыбу, составляют ненасыщенные кислоты. Они легче усваиваются организмом и приносят много пользы. Кроме того, рыба и морепродукты обеспечивают организм витаминами А, D, E и группы В, йодом и селеном.
Переваривание морепродуктов требует не более трех часов, тогда как усвоение мясных продуктов занимает у нашего организма как минимум пять-шесть часов. Единственным минусом рыбы и некоторых морепродуктов можно считать необходимость предварительной обработки: ее надо чистить, потрошить, а многим не нравится запах сырой рыбы.
Выбирая рыбу, важно уметь различать признаки ее качества.
Запах – перед покупкой рыбу лучше понюхать. Как ни странно, свежий продукт рыбой и не пахнет, а может отдавать запахом водоема (морем, речной водой и даже тиной). Если почувствовали резкий неприятный запах (к примеру, аммиачный), от покупки такой рыбы лучше отказаться.
Внешний вид – потрогайте туловище рыбы. Структура тушки должна быть упругой, однородной, на рыбе не должно быть избытка слизи, темных пятен или непривычной для данного сорта рыб окраски. Верный признак того, что рыба испортилась, – наличие зеленоватых пятен на брюхе.
Жабры – им стоит уделить отдельное внимание. У свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета. Серые почерневшие жабры в сочетании с неприятным запахом сигнализируют о некачественном продукте.
Глаза – у свежей рыбы глаза ясные, прозрачные и выпуклые. Если у нее глаза «усохли» или «ввалились», значит, она провела на прилавке времени больше, чем положено.
Кроме того, нужно помнить, что рыбная продукция может быть заражена паразитами. Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы.
Меры профилактики просты:
- Риск заражения возникает при употреблении сырой, слабозамороженной или слабосоленой рыбы.
- Варка, обжаривание или запекание – одни из наиболее надежных способов термической обработки при условии разделки тушки на куски.
- Для разделки и приготовления рыбы в домашних условиях используйте специально выделенный для этого рыбный нож и отдельную посуду.
- Варите рыбу в течение 15 минут с момента закипания.
- Жарьте или запекайте в распластанном виде 20–30 минут; при жарке сковороду лучше закрыть крышкой – это ускорит процесс обеззараживания. В духовке рыбу можно накрыть фольгой.
Помните про простые правила выбора и приготовления рыбы, и тогда вы получите максимум пользы для здоровья.
рецептов | Kaiser Permanente
Здоровое питание может быть легким и вкусным. Получите рецепты от наших врачей, медсестер и диетологов и ешьте полезную пищу для более здоровой жизни.
Почувствуйте себя хорошо, питаясь правильно
Получайте рецепты на свой почтовый ящик
Подписаться:
Этот универсальный салат изобилует цветами и ароматами.
Посмотреть рецепт
Эмоциональное переедание в смутные времена
Маффины «Новогоднее разрешение»
Фильтры
Поиск по:Категория рецепта Выпечка напиток Завтрак Десерт Основное блюдо Салат Гарнир Легкая закуска Суп веган вегетарианец
Сезон Падать Весна Летом Зима
Подать заявку
Рагу из фасоли пинто с кукурузными клецками халапеньо
Это сытное блюдо легко приготовить в мультиварке.
Макароны из цельнозерновой муки с соусом маринара из красной чечевицы с жареным перцем
Это ароматное блюдо из пасты на растительной основе подходит для детей.
Очень сливочная веганская крупа со сливочным кремом из кешью
Эта классическая диетическая еда на растительной основе обладает сливочным вкусом …
Веганские маффины с черникой и бананом
Эти полезные и вкусные маффины понравятся детям и взрослым.
Овсяная каша на ночь, не требующая варки
С этим рецептом овсянки на ночь у вас будет здоровый завтрак без стресса …
Готовая овсянка с фруктами и орехами
Это полезное блюдо станет быстрым и легким завтраком или перекусом в загруженный день.
Овощной салат на гриле
Нарежьте обугленные овощи и перемешайте с хересом и соусом из лука-шалот для …
Авокадо на гриле и курица тандури
Будьте первым в своем квартале, кто добавит в меню жареный авокадо.
Персиковая сальса на гриле
Подавайте эту сладко-острую сальсу с чипсами или с вашими любимыми блюдами …
Жареные цуккини, помидоры и сыр моцарелла
Свежие овощи на гриле в сочетании с теплой лепешкой — и ужин готов.
Инжир на гриле с медом и розмарином
Это блюдо является прекрасной закуской, которую можно подавать перед ужином в конце лета и …
Съешьте радугу с летним салатом Нисуаз
Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться щедростью лета.
Показать больше…
Здоровое питание, образ жизни и путешествия.
31 января 2023
В этом салате из жареной свеклы есть что полюбить. Сладкая и нежная свекла, сливочный козий сыр, хрустящие грецкие орехи, сушеная клюква и сытная капуста. ..
ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Последние рецепты
30 января 2023 г.
Партия запеченной свеклы — идеальное дополнение к вкусным и полезным блюдам! Они землисто-сладкие, добавляют яркий цвет и являются питательной электростанцией. Я готовил с…
27 января 2023 г.
Этот классический салат из брокколи будет радовать вас снова и снова! Просто смешайте брокколи, бекон, красный лук, клюкву, семечки подсолнуха и козий сыр со сливочно-майонезно-йогуртовой заправкой для…
25 января 2023 г.
Проще говоря — это лучший морковно-имбирный суп, который вы когда-либо готовили. Это смесь теплых зимних ароматов, имеет гладкую бархатистую текстуру и может похвастаться множеством питательных…
22 января 2023 г.
Этот перец чили из индейки удовлетворит вашу тягу к холодной погоде в одной большой кастрюле. Он утешительный, дико вкусный и во всех смыслах полезный благодаря фаршу из индейки, фасоли и большому количеству овощей. Горшок…
больше рецептов >
Привет, я Лиза!
И я люблю здоровую пищу из свежих, простых и сезонных ингредиентов. Я разработчик рецептов, кулинарный блогер, фанатик приготовления еды, YouTube-блогер и массивный странник (вдохновляйтесь едой со всего мира!)
подробнее о lisa >
Рецепты уютного супа
Белый цыпленок чили
Перец чили из белой курицы — фаворит в холодную погоду! Это не только ароматная смесь полезных, успокаивающих ингредиентов, но и сытная еда, наполненная…
Получить рецепт »
Поваренная книга по приготовлению здоровой пищи Downshiftology
Более 100 готовых рецептов и блюд быстрого приготовления
Предварительный заказ Your Today>