Уха по-фински со сливками, пошаговый рецепт на 2602 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили.
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Pirogova
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Кухни народов мира». Как и многие жители Санкт-Петербурга, я довольно часто бываю в Финляндии и других скандинавских странах. Очень мне нравится это фантастический по красоте регион с зеркальными озерами, красивыми лесами, в которых безбоязненно можно прогуливаться и встретить много диких животных, которые не испугаются, увидев вас. Доброжелательные гостеприимные люди для меня тоже являются местной достопримечательностью. Один добрый хозяйственный финн поделился со мной двумя рецептами ухи — традиционным, который после приготовления надо настаивать сутки и только потом можно есть и вот этим очень простым способом, который я привожу ниже. Из приведенных продуктов получается 5 больших порций. Я делала из половины продуктов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2602
кКал
110%
Белки | 183 г |
Жиры | 178 г |
Углеводы | 74 г |
% от дневной нормы
46 %
34 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
семга копченая | 700 г |
картофель | 2 шт. |
сливки 33–35% | 200 мл |
50 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
лавровый лист | 1 шт. |
душистый перец | 1 ч. л. |
по вкусу |
белый перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы.
Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.
При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!
Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник «рикотта & белый шоколад» от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме))). Спасибо, Ксюша))) Наконец я сделала фото.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
супыиз рыбыскандинавская кухняварить, тушитьжаритьс семгойсо сливками заправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пошаговый рецепт приготовления ухи по-фински со сливками
Главная » Супы » Рыбные супы » Как приготовить уху по-фински со сливками по пошаговому рецепту с фото
6 порций
20 минут
81 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Готовим уху по-фински со сливками
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать продукты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Подача
- Советы по приготовлению
- Другие варианты приготовления
В одной кулинарной книге несколько лет назад я увидела рецепт финской ухи с форелью со сливками. Он поразил меня своей простотой, причем настолько, что сразу захотелось по нему приготовить. И я не разочаровалась – финский рыбный суп со сливками по этому рецепту готовится очень быстро, буквально 20 минут, а вкус у него, как у изысканного ресторанного блюда. С удовольствием делюсь этим простым рецептом с вами.
Готовим уху по-фински со сливками
Кухонный инвентарь: доска; кастрюля; сковородка; терка; ложка; нож.
Ингредиенты
Лосось (форель) | 1 шт. |
Картошка (средняя) | 3 шт. |
Морковка | 2 шт. |
Стебель лука-порей | 1 шт. |
Сливки 10-15% | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло (сливочное) | 50 г |
Лавровый лист | 1-2 листика |
Душистый перец | несколько горошин |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Как правильно выбрать продукты
- Для этого супа используйте охлажденную рыбу (ее продают на витринах в специальных горках изо льда). Качественный лосось – без повреждений, имеет плотно прилегающую чешую и жабры с красноватым оттенком.
- Цвет филе лосося – розоватый или нежно-оранжевый. Чересчур яркая и насыщенная окраска может свидетельствовать о применении химических веществ и красителей – такую рыбу покупать не стоит.
Пошаговое приготовление
- Первым делом необходимо разделать рыбу – разобрать ее на чистое филе. Для этого рыбу потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост, и срезаем филе вместе с кожей. Переворачиваем филе кожей вниз и аккуратно срезаем его с кожи.
- Из головы, хребта и плавников варим бульон в двух литрах воды. Из готового бульона вынимаем кости и голову рыбы (бульон можно процедить).
- Филе лосося нарезаем средними кусочками.
Знаете ли вы? Лохикейтто (суп из лосося) – финское и карельское национальное блюдо, традиционный суп (молочная уха).
- Моем и чистим 3 картошки. Нарезаем их кубиками и кладем в бульон. Солим и варим 5-7 минут.
- Белую часть стебля лука-порея нарезаем тоненькими кольцами.
- Чистим 2 морковки и натираем на средней терке.
- Пассеруем лук-порей и морковь на масле.
- Кладем в суп овощи и варим 2-3 минуты.
- Разводим в стакане сливок 10-15% жирности столовую ложку муки и выливаем в суп. Размешиваем, суп начинает густеть.
- Добавляем нарезанную рыбу, перец, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепта
Посмотрите в этом видео, как легко и без лишних забот можно приготовить вкусный финский суп лохикейтто.
https://youtu.be/lmCOPO6maAsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: За калиткой: лохикейтто (https://youtu.be/lmCOPO6maAs)
Подача
Традиционно этот суп употребляют после настаивания в течение суток.
Но если у вас нет времени и желания ждать, дайте ему настояться хотя бы несколько минут. Сливочный вкус финского рыбного супа, я уверена, вас покорит! Он отлично согреет в холодную погоду и надолго насытит организм.
Советы по приготовлению
- Чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете заранее сварить бульон. Концентрированный рыбный бульон можно заморозить в морозилке порционно.
- Традиционно этот финский суп готовят в печи в чугунной посуде. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте этот способ приготовления.
- При подаче порцию ухи можно посыпать измельченной зеленью и добавить в нее немного сока лимона или лайма.
Другие варианты приготовления
Кроме —ухи из красной рыбы—, есть другие варианты этого вкуснейшего блюда, например, —уха из щуки— по традиционному рецепту или —уха из карася—.
Советую приготовить рыбный суп Буйабес с морепродуктами. Его изысканный вкус запомнится вам надолго.
А какой ваш любимый рецепт ухи? Делитесь ним в комментариях к этой записи. Если у вас остались вопросы, также пишите их, я обязательно отвечу. Пусть готовка приносить вам только радость и позитивные эмоции!
Поделиться:
Уха финская с лососем и сливками
от редакции
По-фински принято варить уху из морского окуня с добавлением сливок или молока. Готовить можно из одного вида рыбы, а можно из 2-3 по вкусу. Также уха любит специи. У нас есть бюджетный вариант — из хребта морского окуня. И дешево, и вкусно 🙂
Повар: 1
Порций: 6
Ингредиенты
- Хребет красной рыбы – 1 шт.
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сливки 10% – 200 мл
- Растительное масло – 20 мл
- Укроп – 0,5 пучка
- Соль – 1 ст л (по вкусу)
- Перец черный молотый – на кончике ножа
Указания
- Подготовить продукты по рецепту.
- Хребты красной рыбы помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, как только появится пена, снять шумовкой.
- Бульон варить на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Тем временем очистите и промойте картофель. Нарезать ломтиками.
- Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Укроп и зеленый лук вымыть и нарезать.
- Бульон процедить.
- Положите картофель в рыбный бульон.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Слегка обжарить на среднем огне, периодически помешивая, 1-2 минуты.
- В бульон положить зеленый лук.
- А еще морковь с луком. Варить уху на среднем огне под крышкой до готовности овощей (15-20 минут).
- Снять мясо с хребта рыбы.
- Влить сливки в ухо. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте мясо красной рыбы. Варить рыбный суп еще 10 минут. Посыпьте свежим укропом и подавайте.
- Финская уха с лососем и сливками готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Финская уха (калакейтто)
Финская уха (калакейтто) – это рыбный суп со сливками или молоком. В рецепте ухи из красной рыбы традиционно используется не молоко, а сливки. Финский «молочный суп», рецепт которого обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто. Готовить: 1 час…
Лосось Уха
Если вы хотите отведать вкусную, ароматную, наваристую уху, приготовьте ее из лосося. Бульон готовят из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляют крупными кусками в конце варки. Также есть еще несколько секретов, подробнее…
Лосось, запеченный по-фински
Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Вкусный. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Семга (лосось) – 600 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сливки — 200 г Соль по вкусу Петрушка и укроп по вкусу Сливочное масло — 50 г Проезд…
Финский суп из лосося
Идеальный рецепт финского супа из лосося с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Lohikeitto – финский суп из лосося
Идеальный lohikeitto – рецепт финского супа из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запасная Уха Из Головы Лосося
Купил по дешевке голову лосося, получилась отличная уха. Приготовление: 40 мин. Порция: 4 Ингредиенты Лосось (лосось) голова – 1 шт. Вода – 1,5 л Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Перец горошком – по вкусу Лавровый лист – по вкусу Гр…
Мойва Уха
Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы. Приготовление: 30 мин Порция: 4 Ингредиенты Мойва – 500 г Сливочное масло – 1-2 ст.л. Морковь – 1 шт. Лимон – 0,3 шт. Петрушка – 0,5 пучка (по вкусу) Перец черный горошком – 10 шт. …
Уха из карпа
Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…
Скумбрия Уха
Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…
Уха на мангале
Классический вариант – это, конечно же, уха на костре. Но разводить костер посреди города — не лучшая идея, да и выбраться за город в течение рабочей недели тоже сложно. Идеальный вариант – использовать переносной гриль для приготовления ухи: т…
Уха из осетрины
Очень простой и быстрый рецепт ухи из осетрины. Приготовить с его помощью уху из осетра совсем несложно – эта рыба настолько вкусна, что уха получится вкусной! Приготовление: 45 минут Порция: 6 Ингредиенты Осетр (тушка или филе) – 500 г Картофель …
Уха из щуки
Рецепт ухи из щуки достаточно прост, а полученное янтарное чудо не стыдно подать на праздничный стол. Уха из щуки с традиционными русскими пирогами порадует самого взыскательного гурмана. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты . ..
Финский рыбный суп с копченым лососем
Наши финские друзья очень любят молочные супы вообще и молочно-рыбные супы в частности. У них огромное количество вариантов супов из лосося, которые мы еле выбирали. Впрочем, нет, это было не так уж и сложно. Этот суп вкуснее всех остальных, при…
Финские лепешки
Идеальный рецепт финских лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Финская леди
Идеальный рецепт финской леди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки по-фински
Идеальный рецепт фрикаделек по-фински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбная Голова Уха
Сегодня на обед хочу предложить вам бюджетный вариант ухи. Вкусно, дешево и сердито. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Рыбные головы – 1-1,5 кг Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.
л. Молотая паприка – по…Красная рыба Уха
На обед можно сварить уху из красной рыбы, потратив при этом сравнительно небольшую сумму денег. Уха готовится очень просто, а получается очень вкусной и легкой. Ингредиенты Рыба красная (хребты, голова, хвост) Соль по вкусу Перец горошком Овощ…
Уха из толстолобика
Самое сложное в приготовлении этого блюда из толстолобика — выпотрошить и почистить рыбу. После этого можно считать, что дело в шляпе – осталось просто положить все по очереди в кипящий бульон. Приготовление: 40 минут Сервировка: …
Уха на огуречном рассоле
Уха на огуречном рассоле получается с особым вкусом. В этот раз я готовила уху из красного окуня, с добавлением фасоли и солений. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в свою кулинарную книгу. Ингредиенты Красный окунь…
Комментарии к «Финская уха с лососем и сливками»
Финский суп из лосося — Лохикеитто — Чашка сливок
30 октября 2019 г.
Этот суп является традиционным и очень распространенным финским обедом, закуской или ужином. Он продается повсюду, и, честно говоря, на мой взгляд, это один из лучших продуктов питания из Финляндии. Подавайте с кусочком ржаного хлеба, и вы фактически начнете говорить по-фински (кроме JK, потому что это очень сложно!). Я присоединился к странице Facebook, посвященной финской кулинарии, и кто-то из группы прислал мне этот рецепт, когда я попросил рецепт традиционного супа из лосося. Мне просто нужно было перевести его с метрических измерений на американские. История моей жизни в Финляндии. Если хотите, произнесите молитву благодарности за прекрасные кубики масла, так красиво отмеренные для вас. Я скучаю по тем красоткам, которые делают так, что вам не нужно доставать кухонные весы каждый раз, когда вам нужно масло. У меня больше 500-граммовых блоков масла, скажу я вам. Хэштег проблемы первого мира.
Надеюсь, вам понравится этот суп так же, как и нам. Это определенно рецепт, который я буду продолжать делать после возвращения в Америку.
РаспечататьЭтот суп является традиционным и очень распространенным финским обедом, закуской или ужином, и, на мой взгляд, это лучшая еда из Финляндии.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: Подачи около 6 1x
Филе лосося весом 1 фунт, очищенное от кожи и нарезанное на куски размером примерно 1 дюйм, кожу оставить. (или используйте 1 фунт целого лосося, чтобы вы могли использовать голову и скелет для приготовления бульона)
4 столовые ложки сливочного масла
1 большой лук-порей, промытый и тонко нарезанный белой и светло-зеленой частями
5 чашек рыбного бульона ( или куриный или овощной бульон тоже отлично подойдут)
1 фунт картофеля, нарезанного кубиками (я никогда не очищаю свой, но вы можете, если хотите)
4–5 морковей, очищенных и нарезанных на 1/4 – 1/3-дюймовые ломтики
1/2 чашки свежего, мелко нарезанного укропа (или около 1 столовой ложки сушеного укропа)
1 чашка густых сливок
1/4 чайной ложки перца
соль по вкусу обжарить лук-порей до мягкости, около 10 минут
Пока лук-порей готовится, налейте 5 чашек воды и отложенную рыбью кожу (а также голову и скелет, если используете) в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут. Если вы покупаете филе без кожи или не хотите готовить рыбный бульон, пропустите этот шаг и просто добавьте 5 чашек куриного или овощного бульона на его место, когда лук-порей будет готов.
Процедите бульон в кастрюлю с луком-пореем и выбросьте твердые вещества, образовавшиеся при приготовлении рыбного бульона. Добавьте картофель, морковь, укроп и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 10 минут.
Добавить в суп кусочки лосося вместе со сливками и снять с огня. Лосось готовится всего за несколько минут в горячем супе без огня. Если вы будете варить его на плите, пока лосось не приготовится, он переварится, сидя в горячем супе перед подачей на стол. Добавить соль и перец по вкусу
Примечания
Из этого супа получаются отличные остатки. Вкус созреет и станет еще прекраснее на следующий день, но будьте осторожны, чтобы не перегреть суп, иначе вы переварите лосося.