Ленивые вареники — пошаговый рецепт с фото
Ленивые вареники — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
20 минут Средний 2 порции
Ленивые вареники — это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен.
Вам понадобятся
Мука пшеничная
100 гр
Творог 9%
350 гр
Сметана 20%
дополнительно
Сахар
2 ст. л
Соль
по вкусу
Масло сливочное 82,5%
50 г
Как приготовить
Добавьте сахар в творог, перемешайте слегка.
Затем просейте муку и замесите некрутое, мягкое тесто. Муки может уйти меньше, все зависит от влажности творога.
Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаску, которую затем нарежьте на кусочки.
Посолите кипящую воду, осторожно опускайте в нее вареники. Варите 4 минуты до всплытия вареников.
При подаче положите сверху сливочное масло, когда оно растопится, полейте вареники сметаной.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Мука пшеничная
в корзине
Мука полбяная цельнозерновая
от Юрия Радченко
130 / 1 шт. (500 г.)
в корзине
ПостноеМука ржаная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230
/ 2 кг.
в корзине
ПостноеМука пшеничная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230 / 2 кг.
в корзине
Мука ржаная цельнозерновая тонкого помола
от Юрия Радченко
120 / 1 шт. (1 кг.)
Творог 9%
в корзине
Творог греческий 5% с черничным вареньем
от Дмитрия Воробьева
185 / 250 г.
в корзине
Творог греческий 5% с клубничным вареньем
от Дмитрия Воробьева
185 / 250 г.
в корзине
Творог из козьего молока
от Виктории Храмцовой
335 / 150 г.
в корзине
Творог «Отборный» из козьего молока
от Елены Варфоломеевой
325
/ 180 г.
Сметана 20%
Сметана из топленых сливок 15%
от Дмитрия Воробьева
195 / 250 г.
в корзине
Сметана 20%
от Шуми Ханукаева
185 / 230 г.
в корзине
Сметана 15% термостатная
от Дмитрия Воробьева
175 / 250 г.
в корзине
Сметана 30% термостатная
от Ольги Друганиной
185 / 210 г.
Масло сливочное 82,5%
в корзине
Масло сливочное 82,5%
от Дмитрия Воробьева
365 / 200 г.
в корзине
Масло топленое
от Шуми Ханукаева
525 / 200 г.
в корзине
Масло ГХИ с паприкой и орегано
от Анастасии Грашкиной
425
/ 200 г.
Загрузка…
Вареники с картофелем и яйцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Вареники с картофелем и яйцом»:
- Тесто:
- Мука — 200 гр.
- Вода — 5 ст.л.
- Желтки — 50 гр.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль — 2 гр.
- Начинка:
- Яйцо — 1 шт.
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Картофель отварной — 4 шт.
- Сыр — 70 гр.
- Укроп — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Вареники с картофелем и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 183.4 ккал.
Белки:
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 21.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Вареники с картофелем и яйцом»
- Натереть сыр на терке.
- Отварной картофель размять в пюре с добавлением одного сырого яйца.
- Мелко нашинковать укроп.
- Два яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать.
- Смешать пюре с сыром, укропом и яйцом.
- Из муки, масла, воды и двух желтков замесить крутое тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки.
- Начинить каждый кружочек и слепить вареники.
Традиционное блюдо русской кухни – вареники. Начинку для вареников можно придумать самую разнообразную. Можно приготовить вареники как второе блюдо или как как сладкий десерт. Как правило, их ставили на столы на праздник Крещения. Предлагаем вам приготовить на Крещение вареники, как в добрые старые времена. Они готовятся из самых простых и доступных продуктов, но очень красиво и празднично смотрятся на столе. По традиции вся семья собиралась за большим столом и принимала участие в лепке вареников.
В нашем рецепте ингредиенты указаны всего на 4 порции, но количество ингредиентов можно увеличить, налепить много вареников и заморозить их впрок.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Страница видео-рецепта на YouTube
Вареники с картофелем и яйцом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с картофелем и яйцом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
вода | 5 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное (желток) | 50 гр | 50 | 8.1 | 15.6 | 0.5 | 176 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.![]() | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
картофель вареный | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 66.8 | 328 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
Итого | 1012 | 72.8 | 75.5 | 219.1 | 1856 | |
1 порция | 253 | 18.2 | 18.![]() | 54.8 | 464 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 7.5 | 21.6 | 183.4 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
китайских пельменей без глютена — не шути с мамой
Обновлено | Трейси Блэк | Партнерское раскрытие 16 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Приготовьте эти безглютеновые пельмени (азиатские пельмени гёдза) по этому простому рецепту с вариациями для вареного и жареного на сковороде. Привлеките детей и семью, чтобы они вместе весело готовили на кухне.
Новый год — идеальное время, чтобы насладиться китайскими пельменями без глютена. Традиционно из северного Китая, эти продукты в форме полумесяца символизируют богатство и удачу в китайской культуре, потому что они напоминают древние китайские деньги.
Эти безглютеновые пельмени обычно жарят на сковороде (го те) или варят (цзяоцзы) — и в любом случае они очень вкусные. Во многих азиатских культурах есть эквивалент этих пельменей, например гёдза (японский) и манду (корейский).
У меня остались теплые воспоминания о том, как мы с мамой готовили китайские пельмени с нуля. Мы сидели на кухне и разговаривали часами, пока готовили домашние пельмени. Мы пробовали всевозможные варианты начинки — от свинины до креветок, от курицы до вегетарианских.
Как приготовить безглютеновые китайские пельмени – шаг за шагом
- Приготовьте кожуру для пельменей, смешав все сухие ингредиенты, кроме 1/3 стакана, а затем медленно добавляйте в смесь горячую воду. Хорошо вымесите тесто, а затем добавьте холодную воду.
- Разделите тесто на порции размером с серебряный доллар. Затем раскатайте порции серебряных долларов в традиционные размеры кожицы для пельменей (около 3 дюймов в ширину). Вам понадобится оставшаяся 1/3 сухой мучной смеси, чтобы раскатать тесто.
Он может стать липким, так что продолжайте пробовать. Получается около 2 десятков пельменных шкур.
- В отдельной миске хорошо перемешайте свинину и зеленый лук. Затем добавьте кунжутное масло, соль, перец, имбирь и кокосовые аминокислоты. Хорошо перемешать.
- Ложка 1 чайная ложка начинки из свинины и зеленого лука в оболочку для клецок. Рядом держите запас теплой воды в небольшой миске.
- После того, как оболочка вареника будет заполнена, окуните палец в воду и намажьте половину внутренней оболочки вареника. Сложите концы вместе и аккуратно скрутите, чтобы запечатать клецки. Или вы также можете просто свернуть в полумесяцы. Украсьте семенами кунжута.
- Способ приготовления на сковороде: Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте 5-6 клецок и готовьте около минуты. Затем добавить 1-2 чайные ложки воды и накрыть крышкой.
- Дайте воде испариться, затем откройте кастрюлю. Готовьте еще несколько минут, затем переверните, чтобы обжарить на сковороде с другой стороны.
Снимите с огня.
- Способ приготовления: доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте 6-8 клецок и готовьте около 3-4 минут. Шумовкой вынуть пельмени и выложить на тарелку. Приготовьте оставшиеся пельмени и повторите процесс.
- Смешайте все ингредиенты соуса для макания в небольшой миске или формочке.
Что подавать с китайскими пельменями
Эти безглютеновые китайские пельмени такие же вкусные, как и оригинальные, но без глютена. Наслаждайтесь этим блюдом с безглютеновым жареным рисом и безглютеновыми чесночными лимонными креветками в азиатском стиле без глютена или обработанных ингредиентов.
Какое мясо лучше всего подходит для китайских пельменей
В рецепте моей мамы есть фарш из свинины и зеленый лук, но вы также можете попробовать фаршированные креветки, остатки жареного цыпленка или мелко нарезанные овощи.
Можно мне заморозить эти пельмени?
Эти безглютеновые китайские пельмени — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Если не готовите сразу, заморозьте пельмени на противне. Убедитесь, что ни один из пельменей не соприкасается, иначе они слипнутся. После заморозки разделите пельмени на порции в контейнеры для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев.
Лучшие советы по приготовлению безглютеновых китайских пельменей
- Когда вы раскатываете тесто, оно может стать липким, так что продолжайте пробовать.
- Концы пельменей можно сложить вместе и аккуратно скрутить, чтобы запечатать. Или вы также можете просто свернуть в полумесяцы.
- Держите запас теплой воды в небольшой миске поблизости, чтобы обмакивать в нее пальцы, когда будете брать тесто.
- Чтобы проверить клецки, проткните их шпажкой или зубочисткой. Когда он выходит чистым, он готов.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- 50+ безглютеновых азиатских рецептов
- 30+ палео- и низкоуглеводных азиатских рецептов
- Easy Ahi Poke Bowls
Вы пробовали рецепт гавайской тарелки с тунцом по-гавайски? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как все прошло. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram и Pinterest.
4.75 от 4 голосов
Китайские пельмени без глютена
Простой рецепт приготовления китайских пельменей. Так вкусно и без глютена. Подавайте их с вашими любимыми блюдами китайской кухни.
Время подготовки 40 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 50 мин. 2 порции: 8 порций
Калорийность: 318 ккал
Автор: Дон ‘t Mess With Mama
Безглютеновая оболочка для клецок
- 2 1/2 стакана универсальной безглютеновой муки
- 3/4 стакана горячей воды
- 1-2 ст.л. холодной воды
- 1 щепотка морской соли
Начинка
- От 3/4 до 1 фунта органического фарша из свинины замените органическим фаршем из курятины или мелко нарезанными креветками без панциря и очищенными от кожицы
- 2 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука (замените пекинской капустой, чой сум или капуста кимчи)
- 1 ст.
л. органического кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
- 1-2 ст. опционально
Для жарки
- 4–5 ст. 19 1/2 чайной ложки органического кунжутного масла
- Азиатский острый соус чили по вкусу
Приготовьте кожуру для пельменей, смешав все сухие ингредиенты, кроме 1/3 стакана, а затем медленно добавляйте в смесь горячую воду. Хорошо вымесите тесто, а затем добавьте холодную воду.
Разделите тесто на порции размером с серебряный доллар. Затем раскатайте порции серебряных долларов в традиционные размеры кожицы для пельменей (около 3 дюймов в ширину). Вам понадобится оставшаяся 1/3 сухой мучной смеси, чтобы раскатать тесто. Он может стать липким, так что продолжайте пробовать. Получается около 2 десятков пельменных шкур.
В отдельной миске хорошо перемешайте свинину и зеленый лук. Затем добавьте кунжутное масло, соль, перец, имбирь и кокосовые аминокислоты.
Хорошо перемешать.
Ложка 1 ч.л. начинки из свинины и зеленого лука в оболочку для клецок. Рядом держите запас теплой воды в небольшой миске.
Когда оболочка вареника будет заполнена, окуните палец в воду и намажьте половину внутренней оболочки вареника. Сложите концы вместе и аккуратно скрутите, чтобы запечатать клецки. Или вы также можете просто свернуть в полумесяцы. Украсьте семенами кунжута.
Способ приготовления на сковороде: Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте 5-6 клецок и готовьте около минуты. Затем добавить 1-2 чайные ложки воды и накрыть крышкой.
Дайте воде испариться, затем откройте кастрюлю. Готовьте еще несколько минут, затем переверните, чтобы обжарить на сковороде с другой стороны. Снимите с огня.
Способ приготовления: Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте 6-8 клецок и готовьте около 3-4 минут.
Шумовкой вынуть пельмени и выложить на тарелку. Приготовьте оставшиеся пельмени и повторите процесс.
Смешайте все ингредиенты соуса для макания в небольшой миске или формочке.
- Чугунная сковорода
- Бамбуковый шпатель
- Набор тарелок для суши
Фото: Bigstockphoto.com / NatashaBreen
Хотите больше рецептов?
Ознакомьтесь с моей новой книгой «Безглютеновые рецепты настоящей еды для детей».
Я написал эту книгу, думая о ВАС. Родители, которые хотят обеспечить детей полезным питанием без искусственных красителей, консервантов и других добавок.
Все рецепты не содержат глютена — с множеством вариантов беззерновых или палео-блюд, без молочных продуктов, без яиц и вегетарианских блюд.
Что включено в эту книгу
В ней более 130 страниц содержания и рецептов, в том числе:
- Real food Nutrition 101
- Подробная информация о том, как правильно замачивать и проращивать орехи, бобы, злаки и семена
- А руководство о том, как определить химические добавки и чего следует избегать
- Кухонные принадлежности и инструменты для приготовления пищи
- Советы о том, как научить детей лучше есть, и помощь на кухне
- Более 70 безглютеновых рецептов, таких как закуски и закуски, напитки, приправы и заправки, основные блюда, десерты и многое другое
Взгляните что внутри Безглютеновые рецепты настоящей еды для детей.
![](/800/600/https/pigmine.ru/wp-content/uploads/b/9/8/b987ec757764958d6a8753eff0d39d42.jpeg)
БЕСПЛАТНЫЙ гид по настоящей еде
Питайтесь здоровее всего за 7 дней с моим гидом по настоящей еде и курсом по электронной почте. Вы узнаете, как легко отказаться от глютена и при этом наслаждаться любимыми продуктами.
Работает на ConvertKitБезглютеновый хлеб с корицей и изюмом
Как посадить семью на безглютеновую диету
8.1К акции
Рубрики: Рецепты без глютена С тегами: без глютена Опубликовано | Этот пост содержит партнерские ссылки. Просмотр раскрытия партнерской программы.
О Трейси Блэк
Трейси Блэк, основатель и генеральный директор Don’t Mess with Mama, начала вести блог, чтобы делиться своей семьей безглютеновым и естественным образом жизни. На DontMesswithMama.com она рассказывает, как просто вести более естественный образ жизни. Здесь вы найдете безглютеновые рецепты, советы по очистке от зелени, самодельные и самодельные уроки, советы по минимализму и многое другое! Трейси также является автором книг «Естественная красота — это просто», «Простые рецепты быстрого приготовления» и «Безглютеновые рецепты, которые понравятся вашей семье».
Взаимодействие с читателем
Курица и «Лёгкие» клецки Рецепт
Нет ничего приятнее, чем тушеная курица и нежные клецки в шелковистом бульоне.
К Ивонн РупертиИвонн Руперти
Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11 июня 2023 г.
.Serious Eats / Ивонн Руперти
Почему этот рецепт работает
- Простота вкуса позволяет курице, бульону и клецкам сиять.
- Уменьшение бульона делает его вкус более концентрированным.
- Раскатывание теста в крупную «лапшу» увеличивает площадь поверхности пельменей, что позволяет большему количеству их крахмала растворяться и сгущать бульон.
Когда я рос, моя немецкая прабабушка готовила два варианта курицы и пельменей: воздушное, приподнятое печенье и плоское. Руки вниз, моя сестра и я всегда предпочитали плоские, скользкие клецки. (Мы любила воздушные с квашеной капустой и свининой.) Ей также было немного сложнее делать плоские клецки, что делало их еще более приятными. Здесь простое бисквитное тесто раскатывают и разрезают на квадраты, а затем варят в курином бульоне. Несмотря на то, что они в конечном итоге немного вздуваются, поверхность пельменей становится довольно гладкой. Избыток муки помогает загустить бульон. В результате получается наваристый и особенно сытный куриный суп — отличная альтернатива стандартному бульону с лапшой или рисом.
Она всегда начинала свою курицу и пельмени со вкусного домашнего бульона. В этом простом блюде мало вкусов, поэтому, начиная с качественной курицы, можно все изменить. Курицу варят на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет нежным и не отвалится от костей, затем бульон процеживают и уваривают до концентрации аромата всего шесть чашек.
После того, как я посмотрел на тесто для пельменей моей бабушки, две вещи заставили меня занервничать. Она использовала растительное масло (я пошла на компромисс в основном с маслом), и в отличие от многих плоских пельменей, которые включают яйцо, в ее рецепте яйцо заменено небольшим количеством разрыхлителя. Прошло много лет с тех пор, как я пробовала ее рецепт, и вдруг я скептически отнеслась к тому, что ее версия не заквасится и не превратится в бульон без каких-либо связующих веществ. Чтобы не тратить хороший куриный бульон впустую, я провел тест, сравнив рецепт на основе яиц с ее рецептом, просто кипятя партии в воде. В конце концов, ее пельмени закачались (глупый я). Яичные клецки были твердыми и рыхлыми, но пельмени моей прабабушки были мягкими, но сытными, и держались на удивление хорошо.
Она никогда не добавляла никаких овощей к своей курице и пельменям, только немного лимонного сока и щепотку мускатного ореха, так что в ее честь (и потому что я был унижен) я оставил все так: просто. Чтобы получить мои овощи, я подал быстрое соте из медовой моркови и сахарного горошка на гарнир.
Февраль 2013 г.
Рецепт с курицей и пельменями
Активный 105 минут
Всего 105 минут
Порции 4 порции
Нет ничего приятнее, чем тушеная курица и нежные клецки в шелковистом бульоне.
1 целая маленькая курица весом около 3 фунтов
2 средние луковицы, обрезать концы и разрезать на четвертинки
1 небольшая головка чеснока, с обрезанными концами
1 чайная ложка цельного перца горошком
1 пучок петрушки, стебли оставить, листья нарезать, разделить
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 стакан (5 унций) муки общего назначения
2 столовые ложки (1 унция) несоленого сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка растительного жира
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 стакана цельного молока
1/2 чайной ложки лимонного сока из одного лимона
Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Поместите курицу, лук, чеснок, перец горошком, стебли петрушки и 1 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю или жаровню.
Добавьте воду в кастрюлю, чтобы только покрыть курицу (около 10 чашек). Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока курица не станет мягкой и не начнет отделяться от костей, около 1 часа.
Пока бульон кипит, приготовьте тесто для клецок: в средней миске смешайте муку с 2 столовыми ложками сливочного масла, кулинарным жиром, разрыхлителем и 1/2 чайной ложки соли, разомните вилкой, пока смесь не станет напоминать грубые влажные крошки. Вмешайте молоко, пока не получится тесто. Дайте постоять около 20 минут.
После приготовления переложите курицу на тарелку. Процедите бульон и верните в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока объем не уменьшится до 6 чашек. Снять жир сверху и приправить по вкусу солью и молотым перцем; согреться. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками; бронировать.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в грубый квадрат размером 10 на 10 дюймов и толщиной около четверти дюйма.