Простое творожное печенье рецепт с фото
Простое творожное печенье
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка из творога пошаговые рецепты
Сладкая выпечка
Печенье сахарное
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Творожное печенье мягкое, нежное и воздушное: рецепт
Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога. Это мягкое, нежное и воздушное творожное печенье очень похоже на маленькие бисквитики с ярко выраженным ароматом творога и ванили. Печенье выпекается из очень простых и доступных ингредиентов, а в итоге получается прекрасный десерт к чаю.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 280 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Мука – 130 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 0.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления мягкого, нежного и воздушного творожного печенья понадобятся творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, мука, немного соли и разрыхлителя.
Творог следует взять средней влажности, любой жирности, можно использовать пастообразный творог. Сахар подойдёт и белый, и коричневый. Последний будет немного окрашивать печенье и придавать лёгкий карамельный вкус.
Ванильный сахар лучше взять натуральный с молотым стручком ванили, его можно заменить на ванильную эссенцию или экстракт. Желательно не использовать химический ванилин, его аромат отличается от тонкого богатого аромата натуральной ванили. Вместо ванили можно положить корицу, 0,5 ч. л. будет достаточно.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника.
Шаг 2
В большую миску выложить творог, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Хорошо всё смешать и пробить блендером до однородного состояния. Если блендера нет, то можно протереть массу через сито или использовать пастообразный творог и тщательно перемешать все ингредиенты вилкой или венчиком.
Можно так же взять творог с мелким зерном, в этом случае в печенье будут встречаться небольшие крупинки, но это совсем не критично. Творожное печенье всё равно получится вкусным, мягким, нежным и воздушным.
Шаг 4
Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску и частями добавить в творожную массу. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от её качества (сухости, помола, сорта и т.д.) и от влажности творога.
Шаг 5
Сначала следует замешивать тесто лопаткой или кулинарным скребком, а затем месить руками.
Шаг 6
Тесто должно получиться мягким, нежным, при этом хорошо держать форму и не прилипать к рукам. Долго замешивать его не стоит, иначе развившаяся клейковина в муке будет делать печенье твёрдым. Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник для стабилизации. Размягчённое масло застынет, и с тестом будет легче работать.
Шаг 7
Затем вынуть тесто из холодильника, выложить на подпылённую мукой доску или столешницу и раскатать в пласт толщиной в 3 — 5 мм. Слишком тонкие заготовки печенья будут более твёрдыми. При помощи формочек или любого стакана вырезать заготовки печенья. Можно нарезать раскатанный пласт теста ножом на квадраты или ромбики.
Формировать печенье можно и по-другому. Сделать из теста колбаску, нарезать на кусочки, а затем скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть.
Шаг 8
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до лёгкой золотистости. Выпекая печенье, необходимо ориентироваться на особенности вашей духовки и присматривать за ним, чтобы оно не подгорело. В духовке печенье поднимется примерно в три раза.
Шаг 9
Вынуть творожное печенье из духовки и остудить.
Шаг 10
Подавать мягкое, нежное и воздушное творожное печенье с чаем, кофе или молоком. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Итак, для того, чтобы творожное печенье было мягким и воздушным нужно соблюдать следующие правила.
1. Не месить тесто слишком долго, не забивать его мукой, но при этом добавить достаточное количество муки, чтобы тесто хорошо держало форму.
2. Перед тем, как формировать печенье, тесто необходимо хорошо охладить.
3. Раскатывать тесто нужно в пласт толщиной 3 — 5 мм, не тоньше.
4. Не передерживать печенье в духовке, иначе оно может быть суховатым.
Эти простые правила помогут вам испечь мягкое и воздушное творожное печенье. Вкусной вам выпечки!
Категории: Быстрое печенье к чаю, Выпечка с творогом: рецепты, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Творожное печенье: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт творожного печенья | RecipeLand
Печенье с творогом Печенье с творогом Печенье с творогом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
сообщить об этом объявлении
Выход
3
дюжина
Подготовка
15
мин
Повар
10
мин.
Готов
25
мин.
Без трансжиров
Ингредиенты
½ | чашка | масло или заменитель масла | |
1 ½ | чашки | мука общего назначения | |
2 | чайные ложки | порошок для выпечки | |
½ | чашка | творог | * |
½ | чашка | сахар | |
½ | чайная ложка | соль |
Указания
Взбить сливочное масло и сыр до полного смешивания.
Просеять муку, отмерить и просеять с сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавлять постепенно к первой смеси.
Сформировать буханку.
Охладить на ночь. Нарезать тонко. Выложить на слегка смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при умеренной температуре 400 ℉ (200 ℃). 10 минут или до нежного коричневого цвета.
- Десерт
- Сыр
- Печенье
- Выпечка
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
сообщите об этом объявлениисообщите об этом объявлении
Похожие рецепты
Жевательное печенье с яблочным соусом и арахисовым маслом
Печенье-сэндвич Oreo
Жевательное шоколадно-вишневое печенье
Пищевая ценность
Размер порции 102 г (3,6 унции)
Количество на порцию
Калории 47145% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 23 г 36%
Насыщенные жиры 15 г 73%
Трансжиры 0 г
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 460 мг 19%
Всего углеводов 20г 20%
Пищевые волокна 1 г 5%
Сахар г
Белок 10 г
Витамин А 14% • Витамин С 0%
Кальций 6% • Железо 13%
* исходя из диеты на 2000 калорий Как это рассчитывается?
сообщите об этом объявлении
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Сладкое русское печенье с простым фермерским сыром
Без гаек
Вегетарианская
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Эти мягкие, пикантные, но сладкие творожные печенья от Farmers понравятся всем. Сделанные из сыра рикотта и сметаны, они не являются вашим повседневным печеньем.
Перейти к рецептуЭто мягкое и сладкое сырное печенье понравится всем. Это не обычное печенье, приготовленное с фермерский сыр и сметана.
Начнем с небольшого признания: я немного одержим печеньем. Ладно, это может быть преуменьшением. В последнее время часто их готовлю, быстро съедаются. Вы поймете, что я имею в виду, как только попробуете это невероятно влажное, мягкое и сладкое сырное печенье.
Для меня идеальный десерт — это качественное русское печенье из простых ингредиентов, которое так легко приготовить. В состав этого печенья входят ингредиенты, которые вы можете купить в любом продуктовом магазине, добавив всего полстакана сахара, если их еще нет дома! Они идеально подходят для особых случаев или в любой обычный будний день, а также отлично подходят для кемпинга! Вы выбрали правильный рецепт, если собираетесь украсить некоторые десертные столы этим удивительным печеньем. Русская кухня, как правило, состоит из простых и доступных ингредиентов (или, если вы готовите классическую легкую закуску, из свежих продуктов), так что легко приготовить праздничную классику.
Это печенье является основным блюдом десертного стола. Они хорошо хранятся в течение нескольких дней, так что вы можете приготовить их на один или два дня раньше. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить при комнатной температуре.
Содержание
1
Можно ли заменить фермерский сыр сыром рикотта или творогом?
Основным ингредиентом здесь является фермерский сыр. Он имеет кремовую, рассыпчатую текстуру и сладкий молочный вкус. Сыр рикотта является лучшей заменой фермерскому сыру. Оба сохранят вкус и не испортят печенье. Творог — это не то же самое, что фермерский сыр, поэтому не заменяйте его. Сыр придает печенью много влаги, помогая связать все воедино. Не говоря уже об идеальном чуть сладком, чуть солоноватом вкусе.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли посыпать печенье сахарной пудрой? Нет, сахарная пудра имеет другую текстуру и плохо работает в духовке.
Можно ли использовать миксер или кухонный комбайн для замешивания теста? Ручной или стационарный миксер отлично подойдет, но не кухонный комбайн.
Что мне делать с яичными белками, так как для смазывания печенья нужны только яичные желтки? Не обращайте внимания на яичный белок.
Ингредиенты для фермерского сырного печенья
Помимо сыра, в этом рецепте требуется 2 чайные ложки сметана . Это означает еще большую влажность. Сметана и фермерский сыр хорошо сочетаются с сахаром , ванилью и маслом , в результате чего получается печенье, которое не утяжелит вас.
Вот еще несколько рецептов вкусных десертов:
Я люблю делать это простое хрустящее миндальное печенье для всей семьи.
Эти безглютеновые двойные шоколадные кексы на вкус как из пекарни!
- ▢
Набор мисок
- ▢
Cooling rack
- ▢
hand mixer
- ▢
Spatula set
- ▢
whisk
- ▢ 1 cup unsalted butter, softened
- ▢ 1 cup Фермерский сыр, или рикотта сыр
- ▢ 2 T SP Скмешка
- ▢ 1 P DICH VANILLA
- ▢ ½ T SP Пищевая сода
- ▢ 1 T SP Лимонный сок
- ▢ 2 C. ст. муки, плюс еще немного для посыпки
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ 1 л большого яйца
- ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла, экстра
В большой миске взбейте 1 стакан и 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла, пока оно не станет однородным без комочков.
Добавьте к маслу 1 чашку фермерского сыра или сыра рикотта. Хорошо перемешайте фермерскую сырную смесь ложкой.
Добавьте 2 чайные ложки сметаны и щепотку ванили.
В отдельной миске или чашке среднего размера смешайте 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку лимонного сока; оно будет пениться. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте 2 стакана универсальной муки. Хорошо перемешайте, пока все не будет включено. Тесто должно быть мягким. (перемешивание руками поможет быстрее соединиться).
Разогрейте духовку до 350F. Также подготовьте противень, положив лист пергаментной бумаги.
Венчиком в небольшой миске взбейте 1 большое яйцо, чтобы смазать верх каждого печенья.
Разделить тесто пополам. Посыпьте поверхность мукой, где вы сможете раскатать тесто.
Возьмите половину теста и аккуратно раскатайте его в прямоугольник. (Если тесто прилипает к поверхности, значит, вы слишком сильно нажимаете)
Раскатанное тесто обильно посыпьте сахаром. (оставить немного для второй половины теста и посыпать сверху каждое печенье)
С длинной стороны раскатать тесто.
Нарезать небольшими кусочками. (Помните, что они расширятся при выпечке!) Положите каждый кусок на противень и слегка прижмите каждый кусок двумя пальцами, чтобы запечатать открытый конец.
Смажьте каждое печенье взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
(повторите процесс с другой половиной теста).
Поместите печенье в предварительно разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета.