Как варить вермишелевый молочный суп: Молочный вермишелевый суп для детей рецепт с фото пошагово

Содержание

Молочный вермишелевый суп для детей рецепт с фото пошагово

Молочный вермишелевый суп для детей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить молочный вермишелевый суп для детей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вода добавляется для того, чтобы молоко лучше усваивалось и для снижения его жирности. По желанию можно добавить ванильный сахар.

  2. Шаг 2:

    В небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, налейте молоко, воду, добавьте сахарный песок и мелкую соль, перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтобы растворились сахар и соль.

  3. Шаг 3:

    В кипящее молоко положите мелкую вермишель, перемешайте, чтобы вермишель не слиплась. Доведите суп до кипения и проварите его на минимальном огне несколько минут. Вермишель быстро варится, но можно оставить готовый молочный суп на 15-20 минут под крышкой, предварительно сняв с огня, чтобы вермишель сильнее разбухла, и суп стал гуще. По желанию в готовое блюдо можно положить немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Не стоит готовить такой суп впрок, он хорош и полезен в свежеприготовленном виде.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак что приготовить

Супы быстро и вкусно

Молочный суп вкусные рецепты

Суп без мяса

Суп без картошки пошаговые рецепты

Супы для детей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Вермишель, Сахар, Соль, Ванильный сахар

Молочный суп »как в детском саду»

Наверное, многие помнят тот самый суп из детства. И если вы также, как и мы, окунулись в воспоминания, не стоит на этом останавливаться. Предлагаем вам приготовить молочный суп с вермишелью прямо сейчас. К тому же для такого блюда вам понадобится только молоко, вермишель, сахар и совсем немного времени.

Ингредиенты

Молоко1 л
Сахар1 ст.л.
Вермишель1 ст.

Приготовление

1

Для начала наполним кастрюлю молоком.

2

После этого сразу добавим сахар в кастрюлю. Если вы не любите сладкий молочный суп, то замените сахар солью (но добавьте в меньшем количестве). Нагреваем молоко до кипения.

3

Когда наше молоко начнет закипать, не дожидаясь пены, высыпаем стакан мелкой вермишели в кастрюлю.

4

Варим молочный суп с вермишелью на медленном огне 5-8 минут. Молоко с вермишелью необходимо постоянно помешивать, чтобы вермишель не слипалась и не приставала ко дну кастрюли.

5

Когда вермишель будет готова, выключим плиту и оставим суп еще на 5 минут — для набухания вермишели.

6

Вкусный и полезный завтрак, обед или ужин готов. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Молочный суп с гречкой

Молочный суп с гречкой – это просто универсальное блюдо. Таким супом можно накормить целую семью. А главное, что с этим рецептом легко и быстро можно …

Молочный суп с вермишелью

Сегодня мы приготовим очень вкусное и нежное блюдо. Оно имеет приятный аромат молока и сладкий вкус, знакомый нам с детства. Мы будем варить молочный …

Молочный суп с тыквой и рисом

Предлагаем вам приготовить молочный суп с тыквой и рисом по старинному рецепту. Такое блюдо часто готовили наши бабушки и многие, наверное, помнят …

Молочный суп с рисом классический

Предлагаем вам приготовить вкусный обед для большой семьи и удивить своих родных вкусным молочным супом с рисом. Уникальность данного блюда …

Сладкий молочный суп

Вместе с нами вы сможете приготовить сладкий молочный суп. Такой обед готовится очень быстро и получается невероятно аппетитным. Если вы любите …

Молочный суп с вермишелью «Паутинка»

Предлагаем вам приготовить вкусный обед для большой семьи. Молочный суп с вермишелью точно понравится вашим детям. Приготовьтесь к тому, что родные …

Молочный суп с сыром и кукурузой

Не знаете, что же такого вкусного и эксклюзивного приготовит для своих родных на обед? Предлагаем вам изысканный рецепт молочного супа с сыром и …

Молочный суп с макаронами

Сегодня мы вас порадуем рецептом блюда, которое напомнит вам детство, которое отправит вас в прошлое и подарит нотки ностальгии. Мы приготовим …

Молочный суп с индейкой

Молочный суп с индейкой станет вашим любимым блюдом и вы будете готовить для своей семьи такой обед постоянно. Ведь нежное мясо индейки и молочный …

Молочный суп со щавелем

Сегодня предлагаем вам приготовить необычный и вкусный молочный суп со щавелем. Данное блюдо чем-то напоминает зеленый борщ, который многие успели …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Молочный суп с вермишелью — Основные рецепты

Информация о рецепте

Болгарский картофель

Масло размягчить, затем взбить с творогом…

White Christmas Margaritas Смешайте кокосовое молоко, текилу, трипл сек, сок лайма и лед в блендере. Смешайте до однородности.

Смешать кокосовое молоко, текилу, трипл сек, сок лайма…

Картофель с чесноком и зеленью

Картофель вымойте и сделайте продольный надрез в со…

Мята под растительной оболочкой

Рыбу нарезать порционными кусочками и замариновать в лимонном соке…

Французское куриное филе

Нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Лук разрезать пополам…

Candy Mint Buttons

Взбить сливочный сыр с одной чашкой сахарной пудры. Град…

Ингредиенты

Кулинария

1 . Stage

Мелкую вермишель отварить в слегка подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду.

2 . Stage

Молоко довести до кипения, добавить вермишель, сахар и соль. Варить до готовности вермишели на слабом огне примерно 5-8 минут.

3 . Stage

Готовый суп разлить по тарелкам и добавить немного сливочного масла. Подавать горячим.

4 . Этап

Приятного аппетита!!!

5 . Stage

Молочный суп с вермишелью получается очень нежным, вкусным, сытным и наваристым. Готовить такой суп достаточно просто и быстро, он отлично подойдет для всей семьи на завтрак или ужин, а особенно для детей. Варить вермишель нужно на воде так как на молоке она очень плохо разваривается, по желанию можно добавить немного ванильного сахара, молоко берите любой жирности.

Болгарский картофель

Масло размягчить, затем взбить с творогом…

White Christmas Margaritas Смешайте кокосовое молоко, текилу, трипл сек, сок лайма и лед в блендере. Смешайте до однородности.

Смешайте кокосовое молоко, текилу, трипл сек, сок лайма…

Картофель с чесноком и зеленью

Картофель вымойте и сделайте продольный надрез в со…

Мята под растительной оболочкой

Рыбу нарезать порционными кусочками и замариновать в лимонном соке. ..

Французское куриное филе

Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Луковицу разрезать пополам…

Мятно-карамельные пуговицы

Взбить сливочный сыр с одной чашкой сахарной пудры. Град…

Мети Севьян | Сладкая вермишель

Meethi seviyan Рецепт с пошаговыми фото. Делимся сладким десертом из севияна (вермишель из цельнозерновой муки), топленого масла, молока, сухофруктов и сахара. В приготовлении этого сладкого блюда нет ничего сложного. Все, что вам нужно сделать, это варить севьян с остальными ингредиентами, пока он не станет мягким и хорошо приготовленным. Вы можете добавить к богатству, увеличив количество сухофруктов в нем.

Севьян также известен как семиян на языке хинди. Это быстрый рецепт десерта, который готовится менее чем за 20 минут. Сладкую вермишель обычно готовят по праздникам. There are few more delicious sweet recipes you can make with seviyan like:

  • Sheer khurma
  • Seviyan kesari
  • Semiya payasam
  • Seviyan kheer

I get nostalgic when making meethi seviyan as we enjoyed ели их в детстве. Моя мама часто делала их на молоке. Раньше мы ели их в качестве сладкого ужина. Тем не менее, вы можете есть их и в качестве десерта после еды.

В этом сухом рецепте севияна я использовал молоко. Хотя севьян можно приготовить и на воде. Вы можете добавить сухофрукты по вашему выбору в этот рецепт метхи севьян. Я использовал предварительно обжаренную тонкую вермишель из цельной пшеницы для севияна, а затем дополнительно обжарил в топленом масле для равномерного подрумянивания.

Этот рецепт сладкого севияна содержит еще один ингредиент, который делает его более ароматным. Этот ингредиент – сухое молоко. Сухое молоко придает дополнительный аромат и вкус любому десерту. Но если вы хотите, вы можете не использовать сухое молоко для этого рецепта.

Пошаговое руководство

Как приготовить Meethi Seviyan

1. Сначала подготовьте все ингредиенты для севияна. Разбейте севьян и держите в стороне.

2. Нарежьте сухофрукты и отложите в сторону. Можно добавить сухофрукты по вашему выбору.

3. Нагрейте сковороду и добавьте 1 столовую ложку топленого масла.

4. Дайте топленому маслу растаять, а затем добавьте 1 стакан измельченного севияна.

5. На слабом или среднем огне, часто помешивая, поджарьте севиян, пока они не станут золотистыми. Поскольку я использовал предварительно обжаренный севиян, мне не пришлось много обжаривать севиян.

Однако, если вы используете необжаренный севиян, вам придется обжаривать его еще некоторое время.

Приготовление митхи севьян

6. Затем добавьте все нарезанные сухофрукты и изюм.

7. Тщательно перемешайте.

8. Уменьшить огонь и влить 2 стакана молока. Вместо молока можно также добавить воду.

9. Тщательно перемешайте. Затем продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут.

10. Теперь добавьте ¼ стакана сахара.

11. Продолжайте перемешивать смесь.

12. Добавьте ¼ стакана сухого молока. Если у вас нет сухого молока, то просто пропустите его.

13. Снова перемешать.

14. Посыпьте ½ ч. л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.

15. Смесь начнет густеть, и севьян также начнет впитывать молоко. Когда все молоко впитается, выключите газ.

16. Подавать митхи севьян горячим, теплым или охлажденным. При подаче можно даже украсить нарезанными сухофруктами.


Если вы ищете больше Рецепты десертов , затем выполните проверку:

  • Рецепт MALPUA
  • Carrot Halwa
  • Kaju Katli
  • Gulab Jamun
  • Rasgulla Recipe

9086

  • . вы сделали это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Мети Севьян | Сладкая вермишель | Сухой Севьян

    By Dassana Amit

    Meethi Seviyan – это сладкий десерт, приготовленный из цельнозерновой вермишели, топленого масла, молока, сахара и сухофруктов.

    4,96 Из 22 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 мин

    Общее время 25 мин

    Кюшн Северный Индийский

    Десерты

    Вегетарианец

    Сложность Уровень Уровень

    • ▢ ПЛЕКТА 1000SP. топленое масло)
    • ▢ 1 чашка измельченной вермишели (севьян)
    • ▢ 2 стакана молока или 500 мл молока
    • ▢ ¼ стакана сахара или добавить в соответствии с вкусом
    • ▢ ½ чайной ложки кардамона Порошок
    • ▢ ¼ стакана молочной порошок
    • ▢ 10-12 РУЗИНА
    • 04 ▢ 4-5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5 до 5-4-5. тонко нарезанные
    • ▢ 4-5 тонко нарезанных фисташек
    • ▢ 4-5 тонко нарезанных орехов кешью
    подготовка к мити севьян
    • Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления мити севьян. Разбейте севьян и держите в стороне.

    • Нарежьте сухофрукты и отложите в сторону.

    приготовление митхи севьян
    • Нагрейте сковороду и добавьте 1 столовую ложку топленого масла.

    • Дайте топленому маслу растаять, а затем добавьте 1 стакан измельченного севияна.

    • На слабом или среднем огне при частом помешивании обжаривайте севьян до золотистого цвета. Поскольку я использовал предварительно обжаренный севиян, мне не пришлось много обжаривать севиян. Однако, если вы используете необжаренный севиян, вам нужно будет обжаривать его еще некоторое время.

    • Добавить все нарезанные сухофрукты и изюм. Хорошенько их перемешайте.

    • Уменьшите огонь и налейте 2 стакана молока. Вместо молока можно также добавить воду.

    • Тщательно перемешайте. Затем продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут.

    • Теперь добавьте ¼ стакана сахара. Продолжайте помешивать смесь.

    • Добавьте ¼ стакана сухого молока. Если у вас нет сухого молока, то просто пропустите его. Перемешайте еще раз

    • Посыпьте ½ чайной ложки порошка кардамона и хорошо перемешайте.

    • Смесь начнет густеть, и севьян также начнет поглощать молоко. Когда все молоко впитается, выключите газ.

    • Подавать метхи севьян горячим, теплым или охлажденным. Вы даже можете украсить нарезанными сухофруктами при подаче

    Несколько советов по приготовлению сладкой вермишели

    1. Вы ​​можете удвоить или утроить рецепт, если вам нужно больше количества.
    2. Дайте севьяну впитать молоко и высохнуть. В противном случае он был бы больше похож на кхир.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *