Макаронные гнезда с фаршем рецепт: Гнезда с фаршем на сковороде

Макаронные гнезда с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Макаронные гнезда с фаршем — это очень популярное блюдо в Италии. Выглядит это блюдо очень интересно и необычно. Макаронные гнезда разнообразят будний ужин, а также могут украсить праздничный стол. Такие макароны можно купить почти в каждом магазине. Способ приготовления этого блюда очень много. Готовятся они очень быстро и просто.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны500 г
Мясной фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Томатную пасту можете изготовить из свежих помидор. Макароны замените на домашнюю лапшу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макаронные гнезда выложите на тарелочку, затем с холодильника достаньте фарш и поместите в тару. Лук очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Чеснок разрежьте на два зубчика.

Шаг 1

Возьмите большую тару и поместите фарш, затем измельчите лук и чеснок и размешайте с фаршем. Посыпьте солью и специями, далее тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, затем выложите макаронные гнезда. Из фарша сформируйте шарики и поставьте в середину каждого гнезда.

Шаг 2

Влейте кипяченную воду в сковороду, как только закипит вода налейте томатную пасту. Накройте крышкой, затем продолжите тушить блюдо до готовности.

произвести впечатление

Макаронные гнезда с фаршем подавайте в горячем виде. Посыпьте зеленью или порежьте овощи на кусочки.

Макаронные гнезда с фаршем | Супер рецепты

> Рецепты

05 декабря 2018

Читать: 2 мин

Поделиться

©foodandmood

Этот рецепт гнезд из макарон по вкусу может напомнить лазанью. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

  • Кухня: итальянская
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность

    240

    ккал

  • Белки

    8.8

    грамм

  • Жиры

    10.3

    грамм

  • Углеводы

    27. 8

    грамм

Ингредиенты

  • макароны 0,5 кг, в виде гнезд
  • говяжий фарш 400 г
  • морковь 1 штука
  • лук 2 штуки
  • томатная паста 2 ст.л.
  • твердый сыр 200 г
  • сметана 2 ст. л.
  • сахар 1 ст.л.
  • яйца 1 штука
  • майонез 6 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Отварить макароны до состояния al dente. Следите, чтобы они не потеряли форму гнезд. Воду не сливайте, она еще пригодится.
  2. Нарежьте мелко морковь и лук. Часть лука добавьте в фарш.
  3. Потрите сыр и половину добавьте в фарш. Также к нему добавьте яйцо, соль, перец и другие специи. Перемешайте.
  4. Оставшийся лук и морковь поджарьте на сковороде до готовности.
  5. Добавьте пасту, сметану, сахар и воду из макарон. Перемешайте и тушите минут 5.
  6. В форму для выпекания выложите гнезда, сверху разложите на каждую порцию фарш. Залейте соусом. Также на каждое гнездо положите майонез. Украсьте оставшимся сыром.
  7. Выпекать при 200 градусах в течение 30 минут.

Универсальное блюдо для ужин

Если вы не знаете, что можно приготовить для всей семьи или нежданных гостей, то этот рецепт макарон будет кстати. Вы можете использовать любой фарш, а также любые специи и виды сыра.

Супер!

Поделиться

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Ингредиенты

Приготовление

1 . Stage

Берем сырые макаронные гнезда. Мясо измельчить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку-две сметаны, посмотреть, насколько густая начинка. Мясо можно взять любое, согласно вашим предпочтениям, а также добавить любимые специи.

2 . Этап

Плотно заполните гнезда сырыми макаронными изделиями с помощью чайной ложки.

3 . Stage

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить мелко нарезанные лук и морковь.

4 . Stage

Томатную пасту растворить в 0,5 л кипяченой воды, влить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, добавить сахар, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила 1 ст.л., вы начинаете с ч.л. Вместо соли и перца я добавила адыгейскую соль.

5 . Stage

Дайте покипеть несколько минут и поместите гнезда в соус. Влейте оставшуюся воду так, чтобы она доходила до верха гнезд. В процессе все смешается в однородную массу. Я не добавляла соль, но вы можете попробовать.

6 . Stage

Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности макарон. Паста бывает разная, так что смотрите сами, когда она будет готова. В моем случае это заняло час. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно слить воду из чайника. Готовое гнездо из макарон посыпать тертым сыром, пока оно горячее.

7 . Stage

Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Хумус из фасоли и подсолнечника

Смесь фасоли пинто, семян подсолнечника, зеленого лука, лимонного сока…

French Toast Sticks

Смешайте яйца, сахарную пудру, молоко, кленовый сироп, коричневый сахар. ..

Фритюрница для пиццы

Разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут до 380 градусов по Фаренгейту (…

Ужин на сковороде с курицей по-средиземноморски

Смешайте 1/2 чайной ложки орегано и 1/4 чайной ложки перца,…

Свежий инжир и куриные бедра в соусе из лука-шалота и бальзамического соуса

Куриные бедра обсушить и посолить с обеих сторон…

Коктейль с ирландскими сливками и виски

Наполните короткий стакан льдом; налить сливочный ликер и бе…

Вегетарианские тако для завтрака

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Кук и…

Кокосовый пирог тети Конни

Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C). Смазка…

Шоколадно-ореховые хрустящие лакомства

Смешайте кукурузный сироп и сахар в кастрюле на среднем огне…

Печенье Borrachio с семенами аниса

Поместите семена аниса в маленькую миску с ромом. Се…

Горячий шоколад с кофе

В отдельной кастрюле нагрейте сливки, чтобы они…

Морковно-ананасовый смузи

Поместите банан, ананас, морковь, семена конопли, имбирь, о…

Соус Болоньезе из говядины с пастой папарделле

Главная / Рецепты / Идеи для ужина / Основная паста

Джессика Гэвин
19 июня 2020 г.

↓ Перейти к рецепту

Ваш Семья будет жаждать секунд этой вкусной пасты Болоньезе паппарделле! Нежирный говяжий фарш и овощи, приготовленные на медленном огне в вкусном томатном соусе.

Моим утешением в детстве была блестящая синяя коробка с крафт-макаронами и сыром, которые я буду любить всегда и везде. Мой муж-итальянец Джейсон, с другой стороны, не может устоять перед большой тарелкой спагетти с мясным соусом. Иногда из самых простых и полезных ингредиентов получаются лучшие блюда.

Ностальгия пользуется большим успехом в моей семье, поэтому время от времени я даю Джейсону побаловать себя огромной тарелкой углеводов и кусочком хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в соус. Мой соус болоньезе из говядины — идеальное мясистое блюдо, которое так хорошо сочетается с макаронами паппарделле. Чао Белла!

Наверняка вы видели эту пасту с мясным соусом в меню вашего любимого итальянского ресторана. Это может показаться простым блюдом, но вам нужно знать о тонких слоях вкуса.

Как приготовить соус болоньезе

Этот мясной соус родом из Болоньи, Италия. На самом деле, рецепт рагу по-болонски был зарегистрирован в 1982 году Итальянской академией кулинарии при Торговой палате Болоньи. Эта версия включает панчетту и молоко.

Рецепт менялся с течением времени в зависимости от региона Италии, а американские версии различались по стилю. Для этого рецепта папарделле болоньезе я взял основные ингредиенты и методы, чтобы создать сытный соус болоньезе. Смело добавляйте свою изюминку!

Я начинаю готовить соус, обжаривая в большой кастрюле постный говяжий фарш. Затем добавляются ароматические приправы, нарезанный лук, морковь и чеснок, чтобы придать этому красному соусу деревенский аромат. Немного томатной пасты придает концентрированный томатный вкус и сладость.

Я предпочитаю использовать консервированные измельченные томаты сорта Сан-Марцано, потому что они созревшие и очень сладкие, что придает соусу нужный вкус и консистенцию.

Затем соус кипятят с щепоткой травы орегано и медленно готовят на медленном огне не менее получаса. Эта техника позволяет вкусам соединиться, а мясу стать вкусным и нежным.

Так почему же я выбрал лапшу папарделле в сочетании с этим соусом болоньезе? Папарделле быстро стала одной из моих любимых лапш с более густым томатным соусом болоньезе. Широкие ленты яичной лапши обеспечивают максимальное покрытие соусом и помогают поймать каждый кусок говядины в его замечательных складках.

С соусом болоньезе можно подавать любую другую плоскую пасту, например, тальятелле или феттучини. Вам захочется взять вилку и большую старую ложку для этого блюда!

Мне всегда нравится наблюдать за реакцией Джейсона, когда он входит в дверь после долгого рабочего дня и чувствует запах кипящего на плите соуса болоньезе из говядины.

С одним дуновением пикантного соуса и кипящей лапши он сразу же расслабляется и улыбается (выигрыш для жены!). Я знаю, что именно эти мелочи делают его счастливым. А теперь давайте нальем бокал Кьянти и приступим к жратве!

Другие рецепты пасты

  • Паста рагу с курицей
  • Паста с креветками и лимонным соусом
  • Паста с креветками песто

Почему нужно медленно варить соус Болоньезе?

Приготовление соуса при низкой температуре в течение более длительного времени дает две удивительные вещи. Во-первых, все великолепные ароматические, овощные и мясные вкусы концентрируются по мере того, как жидкость со временем выпаривается. Во-вторых, тепло и кислоты, естественно содержащиеся в томатах, смягчают говяжий фарш и позволяют ему расщепляться, придавая приятную мягкую текстуру.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin This

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ ½ чашки моркови, кубики ⅛ дюйма
  • ▢ ½ чашки желтого лука , мелко нарезанный
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 чашка шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 28 унций измельченных помидоров, рекомендованных консервированных Сан-Марцано
  • ▢ ½ чайной ложки душицы, нарезанной свежей, или ¼ чайной ложки сушеной 90 139
  • ▢ ¾ чайной ложки кошерная соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 16 унций лапши паппарделле, свежей или сушеной
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ ½ чашки листьев итальянской петрушки, нарезанных для украшения
  • 901 44
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. — сильный огонь в большой тяжелой кастрюле.

    • Добавьте говяжий фарш и хорошо обжарьте мясо, разделяя его на кусочки большой ложкой и периодически помешивая в течение 5-7 минут или пока говядина не перестанет быть розовой.

    • Переложите приготовленное мясо в миску среднего размера. Протрите сковороду начисто бумажным полотенцем.

    • Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла.

    • Добавьте в сковороду морковь и лук и готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте нарезанные грибы и готовьте 2 минуты.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте обжаренное мясо, измельченные помидоры, орегано, соль и перец, хорошо перемешайте.

    • Нагрейте соус на среднем огне. Накройте кастрюлю, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

    • Готовьте соус, пока мясо не станет мягким и ароматы не смешаются, от 30 минут до 1 часа. Перемешивайте каждые 10 минут. Добавьте немного воды, если соус начинает казаться сухим.

    • Примерно за 20 минут до готовности соуса доведите до кипения кастрюлю с водой.

    • Приготовьте лапшу папарделле в соответствии с указаниями производителя.

    • Полейте макароны соусом болоньезе с говядиной и украсьте тертым пармезаном и петрушкой.

    • 2-3 кварты. Кастрюля

    • Кастрюля

    • Дуршлаг

    • Терка для сыра

    Пищевая ценность

    Говяжий соус Болоньезе с пастой папарделле

    Количество на порцию

    Калории

    642

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры 900 07

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

     

    Витамин А 9Кальций 9000 7

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *