Для всех влюбленных: простой рецепт печенья в форме сердца
https://sputnik.by/20220212/dlya-vsekh-vlyublennykh-prostoy-retsept-pechenya-v-forme-serdtsa-1060289372.html
Для всех влюбленных: простой рецепт печенья в форме сердца
Для всех влюбленных: простой рецепт печенья в форме сердца
Независимо от того, на каком языке вы говорите, этот десерт точно растопит сердце вашей половинки. Включаем музыку, надеваем фартук и приступаем к готовке. 12.02.2022, Sputnik Беларусь
2022-02-12T10:00+0300
2022-02-12T10:00+0300
2022-02-12T15:45+0300
стиль жизни
рецепт
день святого валентина
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/02/0b/1060289179_0:238:1920:1318_1920x0_80_0_0_a08f7f27cd723b95f8f9dd5af3309025.jpg
День святого Валентина — еще один повод порадовать свою вторую половину. И если одних выручают цветы, шампанское и коробка шоколадных конфет, то другие готовы проявить креатив не только с помощью подарков, но и своего кулинарного искусства. Если вы не готовы причислять себя к истинными кулинарам и давно забыли путь на кухню, не расстраивайтесь. Было бы желание, а легкий и быстрый рецепт всегда найдется. Единственное, придется прогуляться до ближайшего супермаркета за ингредиентами, но поверьте — это того стоит! И лишние шаги на телефоне не помешают. Итак, простой и быстрый рецепт печенья на 14 февраля от Sputnik. Не благодарите!Ингредиенты:Начинка:Приготовление:Начнем с печенья. Венчиком взбиваем масло, сахар и соль до кремовой консистенции. Добавляем яйцо и перемешиваем. Теперь в ход идет ванилин и пара капель пищевого красителя.Отдельно смешаем муку, разрыхлитель и введем туда яичную смесь. Замешиваем тесто лопаткой, а после руками. После накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.Достаем тесто и приступаем к раскатке на присыпанной мукой поверхности (до толщины в 2-3 мм). Берем формы для выпечки и вырезаем сердечки.Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наши печенья. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут (зависит от мощности). Не позволяйте печенью золотиться и охладите при комнатной температуре.Теперь переходим к начинке. Сливочное масло взбиваем блендером на протяжении 5 минут. Добавляем сыр (комнатной температуры) и повторяем все снова.Засыпаем сахарную пудру и перемешиваем. А теперь берем краситель, но добавляем в меру, пока не получим нужный цвет начинки.Наносим крем на одно печенье и накрываем другим (с помощью ложки или кондитерского мешка).Когда все печения будут готовы, помещаем их в холодильник на час и ждем затвердения. Приятного аппетита!>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik БеларусьЧитайте также:
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn11. img.sputnik.by/img/07e6/02/0b/1060289179_60:0:1920:1395_1920x0_80_0_0_f5d40edc18ca5ef0c8d3699fdfa6633b.jpg1920
1920
true
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Беларусь
стиль жизни, рецепт, день святого валентина
стиль жизни, рецепт, день святого валентина
День святого Валентина — еще один повод порадовать свою вторую половину. И если одних выручают цветы, шампанское и коробка шоколадных конфет, то другие готовы проявить креатив не только с помощью подарков, но и своего кулинарного искусства.
Если вы не готовы причислять себя к истинными кулинарам и давно забыли путь на кухню, не расстраивайтесь. Было бы желание, а легкий и быстрый рецепт всегда найдется. Единственное, придется прогуляться до ближайшего супермаркета за ингредиентами, но поверьте — это того стоит! И лишние шаги на телефоне не помешают.
Итак, простой и быстрый рецепт печенья на 14 февраля от Sputnik. Не благодарите!
Ингредиенты:
Сливочное масло (мягкое) — 110 грСахар — 150 грМука — 250 гр + для посыпки поверхностиЯйцо — 1 штВанильный экстракт или ванилин — 1 ч.л.Розовый и красный пищевой краситель (жидкий)Соль — 1 ч.л.РазрыхлительНачинка:
Сливочное масло — 250 грСливочный сыр — 210 грСахарная пудра — 150 грРозовый и красный пищевой красительПриготовление:
Начнем с печенья. Венчиком взбиваем масло, сахар и соль до кремовой консистенции. Добавляем яйцо и перемешиваем. Теперь в ход идет ванилин и пара капель пищевого красителя.
Отдельно смешаем муку, разрыхлитель и введем туда яичную смесь. Замешиваем тесто лопаткой, а после руками. После накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Достаем тесто и приступаем к раскатке на присыпанной мукой поверхности (до толщины в 2-3 мм). Берем формы для выпечки и вырезаем сердечки.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наши печенья. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут (зависит от мощности). Не позволяйте печенью золотиться и охладите при комнатной температуре.
Теперь переходим к начинке. Сливочное масло взбиваем блендером на протяжении 5 минут. Добавляем сыр (комнатной температуры) и повторяем все снова.
Засыпаем сахарную пудру и перемешиваем. А теперь берем краситель, но добавляем в меру, пока не получим нужный цвет начинки.
Наносим крем на одно печенье и накрываем другим (с помощью ложки или кондитерского мешка).
Когда все печения будут готовы, помещаем их в холодильник на час и ждем затвердения. Приятного аппетита!
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Запишитесь на ноготочки: 10 идей маникюра на День святого Валентинапесочное печенье, простая выпечка, рецепты для дома, на каждый день :: Рецепты
Фото: pixabay.comУгощение для всей семьи за 20 минут
Нежное песочное печенье с ароматом апельсина покорит сладкоежек. Утро.ру предлагает простой рецепт выпечки на каждый день.
Ингредиенты:
Цедра одного апельсина, мягкое сливочное масло – 100 граммов, сметана 15% – столовая ложка, яйцо – 1 штука, мука – 2 стакана, сахар – полстакана, разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка, ванилин – на кончике ножа.
Приготовление песочного печенья:
Для этой простой выпечки миксер можно не использовать. Просто разомните вилкой мягкое масло, добавьте сахар, цедру, сметану, разрыхлитель и яйцо, перемешайте. Просеянную муку добавляйте понемногу – тесто должно быть мягким. Если оно получится «забитым», печенье выйдет жестким.
Замесите тесто и раскатайте на пергаменте в лепешку толщиной в полсантиметра. Перенесите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Когда печенье подрумянится, можно доставать.
Аккуратно, чтобы не обжечься, нарежьте печенье ромбиками. Присыпьте сахарной пудрой, когда остынет.
Ранее Утро.ру делилось рецептом печенья на кефире на скорую руку.
Кристина ЧЕРНИКОВА
Появились слухи о полной блокировке WhatsApp* в России
В приложении часто распространяют запрещенную информацию
- Отдых на «последнем доступном» россиянам курорте резко подорожает
- Казахстан нанес удар по рублю: Астана выступила с оправданием ru/news/life/2023/06/09/1528650.shtml»> Россиянам сообщили о повышении цен на популярные лекарства
Американский чиновник поиздевался над смертью россиянина в Египте
В ответ его раскритиковали люди со всего мира
- Взволнованный вид Набиуллиной озадачил россиян
- В США назвали одну главную причину поддержки Украины ru/news/economics/2023/06/08/1528556.shtml»> Еще один популярный бренд закрыл все магазины в России
Шоколадное печенье без глютена
5 из 320 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Это классическое безглютеновое печенье с шоколадной крошкой восхитительно насыщенное и плотное, с слегка хрустящими коричневыми краями и идеальной жевательной текстурой. центр. Они действительно лучшее, что вы найдете!
Перейти к рецептуЭто классическое безглютеновое печенье с шоколадной крошкой восхитительно насыщенное и густое, со слегка хрустящими коричневыми краями и идеальной жевательной серединкой. Они действительно лучшее, что вы найдете!
Что делает это «лучшее» шоколадное печенье без глютена?
Вполне возможно, что у вас уже есть рецепт классического шоколадного печенья без глютена, который вы считаете лучшим. Но я здесь, чтобы сказать вам, лучше .
Этот рецепт представляет собой вариант толстого и жевательного печенья с шоколадной крошкой, которым я был известен задолго до того, как начал печь без глютена для своего сына (и вас) в 2004 году. На самом деле, я готовил их за 9 0017 лет до этого.
Они все еще коричневые. Они держат такую же славную форму. Они толстые, и они жевательные.
Они очень слегка хрустящие по краям и на дне, но настолько, что до смешного приятно их откусывать. Это очень простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, который идеально подходит для многих случаев.
Чтобы было ясно, они хрустящие по краям, толстые по всей поверхности и жевательные в центре. Если вы предпочитаете печенье, которое совсем не хрустящее, а выпекается тонким и жевательным, попробуйте наш рецепт мягкого и жевательного печенья без глютена с шоколадной крошкой.
Советы по выпечке густого и жевательного безглютенового печенья с шоколадной крошкой
Этот рецепт безглютенового печенья с шоколадной крошкой невероятно прост. И это также довольно щадяще, что делает его идеальным как для начинающих пекарей без глютена, так и для опытных профессионалов. Но, тем не менее, есть несколько советов и приемов, которые помогут вам сделать это безглютеновое печенье идеальным и дольше храниться.
Можно ли заморозить сырое тесто для печенья?
И формованное тесто, и само печенье прекрасно застывают. У меня почти всегда есть партия самого печенья и партия дисков из теста для печенья в морозильной камере.
Вы можете испечь их прямо из замороженного, но если вы планируете это делать, я рекомендую прижать сырые диски теста для печенья более плоско, так как они будут меньше растекаться, если вы будете выпекать их из замороженного. Вам также нужно будет добавить еще одну или две минуты ко времени выпекания.
Нужно ли охлаждать безглютеновое тесто для печенья?
Если ваше тесто для печенья изначально имеет комнатную температуру, вам нужно будет только охладить сформованное тесто в течение нескольких минут перед выпечкой. Во время выпекания он сохранит свою форму, а к концу выпечки немного потрескается.
Если вы живете в жарком и/или влажном климате, охлаждение формованного теста для печенья становится более важным. Лучший способ узнать, насколько важным будет охлаждение теста, — это если ваше масло «комнатной температуры» почти разжижено.
Если вы слегка нажмете пальцем на масло, и он оставит неглубокий отпечаток, ваше масло имеет идеальную комнатную температуру. Если масло едва сопротивляется вашему прикосновению, ваше масло слишком мягкое.
Тесто для печенья может получиться немного жирным, поэтому убедитесь, что вы перемешиваете его немного больше (в идеале в миксере), а затем охлаждаете его, пока оно не затвердеет после формования. Дополнительные советы по приготовлению безглютенового печенья всех видов см. в наших советах и рекомендациях по приготовлению безглютенового печенья.
Сколько кусочков шоколада нужно добавить?
Вы заметите, что на самом деле есть ассортимент шоколадных чипсов, которые вы можете добавить в этот рецепт. Вы начинаете с 12 унций полусладкой шоколадной стружки, и вы можете добавить еще 4 унции, чтобы получить в общей сложности 16 унций или 1 полный фунт.
Это действительно вопрос личного вкуса (сколько чипсов вы надеетесь получить за каждый укус?). Если вы добавите более 14 унций чипсов, тем меньше печенье сохранит свою идеальную форму во время выпечки.
Как хранить шоколадное печенье без глютена
Если вы не хотите замораживать печенье, я рекомендую плотно завернуть его или поместить в герметичный контейнер. Затем храните их в холодильнике до 5 дней. Хотя я сомневаюсь, что они продержатся так долго, настолько они хороши!
Сначала смешайте все сухие ингредиенты
Важно сначала взбить все сухие ингредиенты, кроме коричневого сахара, как указано в рецепте. Таким образом, сухие ингредиенты правильно и последовательно включаются в тесто для печенья.
Если вы попытаетесь приготовить печенье без глютена с шоколадной крошкой, просто бросив все в миску, вы обнаружите, что ваше печенье не будет однородным и, скорее всего, будет иметь проблемы, такие как чрезмерное растекание, отсутствие подъема или комки неправильной формы. смешанные сухие ингредиенты.
Избавьте себя от головной боли и потратьте дополнительные 30 секунд на смешивание сухих ингредиентов, прежде чем добавлять коричневый сахар и влажные ингредиенты. И как только вы добавили коричневый сахар, обязательно разбейте в сахаре все комочки, прежде чем добавлять масло, яйца и ваниль.
Смешать влажные ингредиенты с сухими
Мы готовим это тесто для печенья, используя «метод обратных сливок», который означает, что мы добавляем влажные ингредиенты в сухие вместо того, чтобы сначала взбивать сливочное масло. Использование метода обратного крема позволяет избежать включения воздуха в тесто для печенья, как это было бы при предварительном нанесении сливочного масла, и позволяет нам делать самые жевательные и восхитительно плотные печенья с шоколадной крошкой. Печенье Gf должно иметь вкус печенья, а не торта gf (при всем уважении к безглютеновому торту!).
Используйте силиконовую лопаточку, чтобы вдавить влажные ингредиенты в сухие ингредиенты
Когда вы смешиваете яйца, масло и ваниль с сухими ингредиентами в тесте для печенья в этом рецепте, начните с смешивания влажных ингредиентов в по центру, а затем влейте сухие ингредиенты во влажные, плотно прижав заднюю часть силиконовой лопаточки к влажным ингредиентам. Он будет увлажнять сухие ингредиенты медленнее, облегчая создание гладкого, однородного теста для печенья.
Добавьте еще несколько кусочков шоколада
Если вы раскатываете тесто для печенья и чувствуете, что вам просто не хватает шоколадных кусочков, добавьте еще несколько шариков теста для печенья.
Охладите тесто для печенья не менее 12 часов.
Я знаю, что это , а не , что все хотят услышать, потому что это простой рецепт, по которому можно приготовить быстрое, легкое и вкусное домашнее печенье gf за считанные минуты! Если вы хотите, чтобы ваше печенье оставалось густым, вам нужно охладить его, по крайней мере, до тех пор, пока оно не остынет.
И если вы хотите, чтобы печенье имело прекрасный карамельный вкус, которым обладает лучшее печенье с шоколадной крошкой, вам нужно охлаждать его не менее 12 часов.
Заменители ингредиентов безглютенового печенья с шоколадной крошкой
Этот рецепт безглютенового печенья с шоколадной крошкой очень прост и неприхотлив. Таким образом, вы можете сделать некоторые замены и все равно получить действительно отличное, вкусное печенье без глютена. Но будьте осторожны, особенно если вы никогда не готовили их раньше.
Безглютеновое шоколадное печенье без молочных продуктовЯ успешно приготовил этот рецепт с Полезным растительным жиром Spectrum (партнерская ссылка) вместо масла , , и они получаются прекрасными. В духовке они не так сильно подрумяниваются, но все еще остаются хрустящими по краям. Имейте в виду, что шортенинг станет очень твердым в холодильнике, поэтому обязательно придайте тесту форму перед охлаждением, иначе вы вообще не сможете придать ему форму.
Избегайте использования веганских спредов, поскольку они, как и маргарин, могут привести к чрезмерному растеканию безглютенового шоколадного печенья во время выпечки.
Вы также можете попробовать использовать веганское масло торговой марки Melt или Miyoko’s Kitchen. Это, как правило, мои любимые заменители масла для выпечки.
Безглютеновое шоколадное печенье без яицВы можете попробовать заменить два яйца в этом рецепте на «яйцо чиа» каждое (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать загустеть).
Это настолько простое печенье, что текстура может быть не той, когда вы сделаете такую важную замену, но попробовать определенно стоит.
Если вы хотите приготовить рецепт без молочных продуктов и яиц, попробуйте наш рецепт веганского шоколадного печенья без глютена.
Можете ли вы сделать это безглютеновое шоколадное печенье с альтернативными видами сахара?Это , а не полезных файлов cookie. Это печенье с шоколадной крошкой без глютена, в котором есть все самое лучшее: масло, сахар, яйца, ваниль. Но вы можете сделать их с заменителем сахара.
Если вы хотите попробовать их с заменителем сахара, я рекомендую заменитель сахара-песка фруктов монаха марки Lankato и их «золотую» разновидность в качестве замены коричневого сахара. Вы также можете заменить коричневый сахар кокосовым сахаром один к одному.
Эти заменители сахара, как правило, подсушивают, поэтому вам может понадобиться добавить полчайной ложки воды по мере необходимости, чтобы добиться надлежащей консистенции теста для печенья. Внимательно посмотрите видео, прежде чем пытаться поменять местами.
Часто задаваемые вопросы
Какую муку лучше всего использовать для безглютенового шоколадного печенья?
Лучшая безглютеновая мука для шоколадного печенья — это высококачественная безглютеновая мучная смесь. Я использовал здесь Better Batter, но вы также можете использовать мою смесь Better Than Cup4Cup, если предпочитаете делать свои собственные.
Просто избегайте слишком зернистых и грубых или непоследовательных вещей. Ознакомьтесь с моим руководством по безглютеновой муке для более подробной информации.
Почему мое безглютеновое шоколадное печенье сухое и рассыпчатое?
Существует несколько причин, по которым ваше безглютеновое печенье с шоколадной крошкой может быть сухим и рассыпчатым:
- Вы не дали им остыть и затвердеть на противне достаточно долго после выпечки.
- Вы использовали недостаточное количество ксантановой камеди или вообще использовали ее
- Вы использовали некачественную универсальную безглютеновую смесь муки, в которой используется зернистая рисовая мука и/или она просто плохо сбалансирована, поэтому ничего из того, что вы делаете с ней, не получится так, как предполагалось
- Ваше масло было слишком холодным, когда вы готовили тесто для печенья, поэтому оно никогда полностью не смешивалось с тестом для печенья, оставляя его в больших карманах тут и там
- Вы ошиблись в измерениях, поэтому в печенье было слишком много муки gf
Почему мое безглютеновое печенье плоское?
Если ваше печенье без глютена с шоколадной крошкой плоское, это может быть связано с тем, что масло было растоплено или было слишком жирным, когда вы готовили тесто для печенья, или ваше тесто для печенья было слишком теплым по другой причине, когда вы ставили свою партию в духовку. Помните, что ваше тесто для печенья должно быть как минимум холодным, прежде чем оно отправится в духовку, иначе жир растает слишком быстро, что приведет к плоскому печенью.
Что можно использовать вместо ксантановой камеди?
Я получаю наилучшие результаты с ксантановой камедью, но если вы действительно настроены на выпечку безглютенового печенья с шоколадной крошкой или действительно безглютеновых рецептов без нее, вот несколько потенциальных альтернатив:
- Измельченная шелуха подорожника (обратите внимание, что Мне не нравится вкус или консистенция, которые этот ингредиент придает выпечке, но у некоторых с ним был успех)
- Гуаровая камедь (хотя она лучше подходит для холодных применений; ксантановая камедь лучше подходит для горячих рецептов, таких как этот)
- Порошок конжака (на сегодняшний день это наиболее многообещающий заменитель ксантановой камеди)
Печенье с шоколадной крошкой без глютена
Это классическое печенье с шоколадной крошкой без глютена восхитительно насыщенное и густое, со слегка хрустящими коричневыми краями и идеальной жевательной серединкой. Они действительно лучшее, что вы найдете!
Курс: Печенье, Десерт
Кухня: Американская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Время охлаждения: 12 часов
Выход: 24 печенья
Автор: Николь Ханн
- 2 ¼ чашки (315 г) универсальной безглютеновой мучной смеси (я использую Better Batter, но моя смесь Better Than Cup4Cup тоже работает хорошо)
- 1 чайная ложка ксантана
- ½ ч. г ) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 (100 г (взвешенные из оболочки)) Яйца при комнатной температуре, взбитые
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 12 Onces Semisweet Chocolate Chips плюс больше, до 16 унций. духовке до 350°F. Застелите противни с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, соль, пищевую соду и сахарный песок и хорошо перемешайте.
Добавьте коричневый сахар и снова взбейте, чтобы смешать коричневый сахар, чтобы не было комочков. Если вы обнаружите много комочков, попробуйте зубцами вилки разбить неподатливые.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте масло, яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
Для быстрой работы можно использовать настольный миксер с насадкой-лопасткой.
Добавьте 12 унций шоколадной крошки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту для печенья. Тесто для печенья будет густым, но не жестким. Если хотите, добавьте больше шоколадной стружки и тщательно перемешайте.
Разделите тесто для печенья на 21 часть (или 24, если вы использовали все 16 унций чипсов) и туго скатайте каждую в шарик диаметром около 1 1/2 дюйма (примерно 50 граммов каждый).
Сформируйте из каждого шарика теста диск толщиной около 1/2 дюйма и положите на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
Раскатывая тесто, при желании добавьте в каждый шарик еще несколько кусочков шоколада и обваляйте их в тесте.
Чтобы печенье было максимально толстым и имело наилучший вкус и цвет, накройте тесто на противне и поставьте в холодильник формованное тесто для печенья не менее чем на 12 часов и не более чем на 5 дней.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и по одному поместите противни в центр предварительно разогретой духовки.
Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, светло-золотисто-коричневым по всей поверхности и не застынет в центре (около 12 минут).
Достаньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение примерно 5 минут или до твердого состояния, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 97 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 144 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Печенье с шоколадной крошкой без глютена
Это классическое печенье с шоколадной крошкой без глютена восхитительно насыщенное и плотное, со слегка хрустящими коричневыми краями и идеальной жевательной серединкой. Они действительно лучшее, что вы найдете!
Курс: Печенье, Десерт
Кухня: Американская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Время охлаждения: 12 часов
Выход: 24 печенья
Автор: Николь Ханн
- 2 ¼ чашки (315 г) универсальной безглютеновой мучной смеси (я использую Better Batter, но моя смесь Better Than Cup4Cup тоже работает хорошо)
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¾ чашки (150 г) сахарного песка
- ¾ чашки (164 г) упакованного светло-коричневого сахара ) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 (100 г (взвешенные из оболочки)) Яйца при комнатной температуре, взбитые
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 12 Onces Semisweet Chocolate Chips плюс больше, до 16 унций. духовке до 350°F.
Застелите противни с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону. В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, соль, пищевую соду и сахарный песок и хорошо перемешайте.
Добавьте коричневый сахар и снова взбейте, чтобы смешать коричневый сахар, чтобы не было комочков. Если вы обнаружите много комочков, попробуйте зубцами вилки разбить неподатливые.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте масло, яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
Для быстрой работы можно использовать настольный миксер с насадкой-лопасткой.
Добавьте 12 унций шоколадной крошки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту для печенья. Тесто для печенья будет густым, но не жестким. Если хотите, добавьте больше шоколадной стружки и тщательно перемешайте.
Разделите тесто для печенья на 21 часть (или 24, если вы использовали все 16 унций чипсов) и туго скатайте каждую в шарик диаметром около 1 1/2 дюйма (примерно 50 граммов каждый).
Сформируйте из каждого шарика теста диск толщиной около 1/2 дюйма и положите на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
Раскатывая тесто, при желании добавьте в каждый шарик еще несколько кусочков шоколада и обваляйте их в тесте.
Чтобы печенье было максимально толстым и имело наилучший вкус и цвет, накройте тесто на противне и поставьте в холодильник формованное тесто для печенья не менее чем на 12 часов и не более чем на 5 дней.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и по одному поместите противни в центр предварительно разогретой духовки.
Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, светло-золотисто-коричневым по всей поверхности и не застынет в центре (около 12 минут).
Достаньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение примерно 5 минут или до твердого состояния, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.