Мясо с гречкой в мультиварке рецепты: Гречка с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Гречка с мясом в мультиварке

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Нина
Гречневая крупа с мясом и овощами — очень вкусное сочетание. Поручите её приготовление помощнице — мультиварке.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Специи «для мяса» — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 35 мин
Русская кухня

Как приготовить

Кусочки свинины обжарьте на небольшом количестве растительного масла на режиме «выпечка» или «жарка» около пяти минут.

В процессе обжарки посыпьте специями и перемешивайте.
Добавьте тертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук, посолите и жарьте все вместе ещё минут пять.
Гречку промойте и отправьте в чащу мультиварки, влейте воду. Установите режим «гречка», «крупа» или соотвествующий.
После звукового сигнала гречка с мясом готова. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Яркий, лёгкий пирог из заварки и варенья. Минимум ингредиентов, всего 20 минут на подготовку
2 неожиданных продукта, которые используют опытные хозяйки в маринаде для куриных грудок. Мясо получается сочным и нежным


 Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Гречка,
Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Гречка по-купечески в мультиваркеЯчневая каша в мультиварке на водеГуляш в мультиваркеГречка в мультиваркеГречка с тушенкой в мультиваркеБефстроганов в мультиваркеКуриные сердечки в мультиваркеСвинина с овощами в мультиварке

Комментарии:

  • Автор: Диана Добавлено Май 4, 2017 в 14:25

    Спасибо, вкусно!

    Ответить
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Δ


Гречка с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гречки с мясом в мультиварке:

1 подготавливаем гречку.

В первую очередь застилаем кухонным полотенцем столешницу, высыпаем на него нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, шелуху либо очень часто попадающиеся камушки. Затем скидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
2 подготавливаем овощи.

Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим кубиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и идем дальше.
3 подготавливаем мясо.

Промываем под струйками холодной проточной воды свежую свинину, сушим ее, отправляем на чистую доску и, воспользовавшись другим острым кухонным ножом, избавляем мясо от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого измельчаем вырезку небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
4 готовим гречку с мясом в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного рафинированного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Затем выбираем режим
«Выпечка» на 20 минут
и спустя минутку скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки свинины.
Посыпаем их по вкусу черным молотым перцем и обжариваем в течение 10 минут до легкого румянца, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данном этапе доводить вырезку до полной готовности не надо, достаточно легкой золотисто-коричневой корочки, которая свяжет верхние ткани и впоследствии во время дальнейшей тепловой обработки поможет мясу сохранить сочность.

Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и тушим мясо с овощами до окончания программы.

Когда мультиварка отключится, всыпаем в нее успевшую подсохнуть крупу, заливаем ее нужным количеством очищенной воды комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, листом лавра, опять все перемешиваем и прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой. Находим режим «Гречка» либо «Крупа» и нажимаем кнопку «Старт».
Теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, чудо-техника сделает все сама.
После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, в течение 2 минуток выпускаем горячий пар, затем опять перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем всю семью к трапезе!
5 подаем гречку с мясом в мультиварке.

Гречка с мясом в мультиварке подается сразу после приготовления в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. В таких дополнениях, как сливочное масло, данное блюдо не нуждается, оно и так получается довольно насыщенным, а вот в качестве бонуса к нему можно предложить салатики из свежих овощей, маринады либо соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, а также полезной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместо свинины можно взять молодую телятину, курицу, индюшку;

– в рецепте указаны стандартные специи, но они не принципиальны, можно использовать любые смеси из сушеных трав, а также пряностей, которые подходят для блюд из круп, овощей либо мяса;

– альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый животный жир, а очищенной воде – бульон либо овощной отвар;

– очень часто вместе с луком и морковью тушат нарезанный небольшими кубиками кисло-сладкий помидор либо салатный перец;

– данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке с соответствующим режимом «Гречка» либо «Крупа».

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт

Предлагаем вам вкуснейший рецепт гречки с мясом в мультиварке. Благодаря тому, что это блюдо готовится с добавлением овощей и специй, гречка пропитывается удивительным ароматом и получается необыкновенно вкусной. Свинина – это сочное мясо, которое точно не даст Вашему блюду быть сухим, а приготовление в мультиварке практически освободит Вас от присутствия на кухне, что особенно порадует молодых мам, ведь малыш требует так много внимания! В общем, гречка с мясом в мультиварке – это отличный выбор для Вашего ужина.


Итак, как приготовить гречку с мясом в мультиварке?

Рецепт гречки с мясом в мультиварке

Время приготовления: 80 мин.

Нам потребуется:

  • Мясо (желательно свинина) – 500 гр.
  • Гречневая крупа – 2,5 мультистакана.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 5 мультистаканов.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Томатная паста или кетчуп (если блюдо предназначено для детей кетчуп можно заменить помидорами) – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец, приправа для мяса – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Промыть.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом. Готовим мясо на режиме «Жарка» 20 минут, изредка помешивая.
  3. Пока жарится мясо, подготовим овощи: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.
  4. Когда мясо закончило жариться добавляем в чашу морковь, лук, кетчуп. Готовим на режиме «Жарка» 10 минут помешивая.
  5. Гречку хорошо промываем в нескольких водах.
  6. После звукового сигнала в чашу мультиварки добавляем гречку, соль, черный перец, специи и хорошо размешиваем.
  7. Вливаем воду, еще раз перемешиваем и готовим на режиме «Плов» около 45 минут, не открывая мультиварку.

Вот и все! Гречка с мясом в мультиварке готова! К этому блюду Вы можете приготовить легкий овощной салатик и вкусный ужин у Вас на столе! Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Гречка с мясом и овощами в мультиварке: фото рецепт



Опубликовано 09.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 152
Время приготовления: 100 мин Гречка – по праву самая популярная крупа у нашего народа. Она богата микроэлементами, биологически активными веществами, витаминами. Невозможно недооценить её пользу для организма. Известно множество рецептов приготовления гречки, её используют в диетах для похудения, в прикорме для младенцев. Мы как-то предлагали вам приготовить гречневую кашу с грибами и овощами в мультиварке. Сегодня же у нас в меню гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek.
С составом можно импровизировать и добавлять практически любые продукты, которые вам нравятся. Приготовление гречки в мультиварке позволяет максимально сохранить её полезные свойства.

Гречка с мясом и овощами в мультиварке — фото рецепт.
Игредиенты:



— мясо (говядина) – 300-400 гр.;
— гречневая крупа – 6 мультистаканов;
— масло подсолнечное – 0,5 мультистакана;
— 1 картофелина;
— 2 небольших моркови;
— 2 луковицы;
— 1 маленький вилок цветной капусты;
— 3 небольших помидора;
— 3 зубчика чеснока;
— укроп свежий — по вкусу;
— свежая кинза — по вкусу;
— соль — по вкусу.




Ставим на мультиварке «экспресс-режим»



Для приготовления гречки с мясом в мультиварке нарезаем говядину или свинину маленькими кусочками



Наливаем масло в чашу мультиварки. Туда же отправляем мясо. Когда мясо слегка обжарилось, добавляем порезанный полукольцами лук



Морковь режем вдоль на четыре части, потом на треугольники, не очень мелко



Чтобы чеснок придал блюду аромат, мы раздавим зубчики плоской стороной лезвия ножа, затем мелко порежем



Добавляем морковь и чеснок в мультиварку к мясу и луку. Перемешиваем, жарим на том же экспресс-режиме при закрытой крышке минут десять



Тем временем нарежем картошку и помидоры кубиками, цветную капусту поделим на небольшие соцветия. Через 10 минут картошку, помидоры и цветную капусту отправляем в чашу



Сверху засыпаем тщательно промытую гречку, солим



Посыпаем всё мелко порубленной зеленью и заливаем водой так, чтобы она была выше уровня гречки примерно на 3 см. Перемешиваем и закрываем крышку. Мультиварку ставим в режим «тушить», время ставим на час



Через час, когда прозвучит сигнал об окончании программы, открываем крышку и хорошо перемешиваем гречку и овощи деревянной лопаткой со дна.
Гречка с мясом и овощами в мультиварке получилась сочная, рассыпчатая. Подавать лучше в горячем виде, для вкуса можно полить кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!
Кстати, а чем вы завтракаете? Мы предлагаем вам приготовить на утро молочный суп в мультиварке.

👌 Гречка с говядиной в мультиварке, рецепты с фото

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром. В этот раз у нас на обед была гречка с говядиной.
 
 
Для блюда подойдет как мякоть, так и вырезка, например. Отбивать предварительно говядину не обязательно. Оно и без того получается не жестким.
 
Вообще, говядину можно готовить с разными гарнирами. Например, говядина с картошкой или рисом. С гречкой также получается вкусно, а главное – полезно.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Время готовки – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
 
Кусок говядины промываем в холодной воде. Если на мясе есть прожилки жира, то срезаем их.
 
Режем мясо на кусочки. Можно резать как крупно, так и мелко. Все зависит от ваших предпочтений. Но надо учитывать, что крупно порезанное мясо будет готовиться дольше, чем если разрезать его на небольшие кусочки.
 
 
Лук режем полукольцами. Так он не разварится полностью, и в готовом блюде будут попадаться кусочки лука. Если же вы не любите тушеный лук, то можно разрезать луковицу на две части пополам, а потом, когда блюдо будет готово, просто вынуть их. В этом случае лук отдаст весь свой сок и вкус гречке и мясу.
 
 
Складываем кусочки мяса на дно чаши мультиварки.
 
Сверху кладем порезанный лук.
 
Включаем режим жарки. Жарим мясо и лук с открытой крышкой, иногда помешивая лопаточкой. Жарим мясо без масла. Хватит и нескольких минут. Мясо должно пустить сок и появиться небольшая корочка.
 
Гречку предварительно ошпариваем в кипятке, чтобы смыть грязь. Кладем сверху мяса.
 
Наливаем воду. Кладем соль и специи, у меня это черный перец и лаврушка.
 
У мультиварки закрываем крышку и включаем режим «Тушение» или «Мясо» примерно 20-25 минут.
 
После того, как все будет готово, перемешиваем гречку с мясом.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд — вкусный рецепт с мясом

У наших соотечественников гречка пользуется большой популярностью благодаря своим вкусовым качествам и доступности. В то же время из нее можно сделать не так мобжариваемрежим жарканого блюд, и, пожалуй, самым популярным является гречка по-купечески. Хотя блюдо простое и без излишеств, тем не менее оно очень сытное и вкусное – как раз то, что требуется для полноценного обеда.

Готовить гречку по-купечески с говядиной мы сегодня будем в мультиварке Редмонд. Благодаря возможностям мультиварки, каша получается пышной и рассыпчатой. Мясо в свою очередь готовится очень быстро, становится мягким и буквально распадается на волокна. К тому же приготовление блюда в мультиварке значительно облегчает хозяйке жизнь – после закладки основных ингредиентов следить на ними не нужно, мультиварка буквально сама пригласит к столу!

Модель мультиварки — REDMOND SkyCooker RMC-M42S

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 450-500 г;
  • Гречка – 1,5 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Вода – 3 ст.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 90 минут

Подготовка 20 мин. | Приготовление 70 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 132 ккал

Белки 8 г | Жиры 6 г | Углеводы 11 г

Приготовление

Мякоть споласкиваем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Чтобы мясо после приготовления осталось сочным, кусочки не мельчим, а нарезаем довольно крупно.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, а сверху выкладываем кусочки говядины.

Выставляем режим «жарка», время приготовления – 20 минут. За это время мясо необходимо несколько раз помешать, чтобы оно сильно не зажарилось с одной стороны. Крышку чаши лучше закрыть, чтобы мясо дополнительно обрабатывалось паром.

Лук с морковью очищаем и моем. Затем нарезаем лук крупными кусочками, морковь – брусочками. Ее также можно натереть на терке, но морковь, нарезанная брусочками или монетками, в готовом блюде смотрится аппетитнее.

Через 12-15 минут от начала жарки к обжаренному мясу добавляем лук с морковью. Все перемешиваем и жарим до окончания режима. Если говядина молодая, то времени жарки и  тушения вместе с гречкой будет достаточно, чтобы она стала мягкой. В противном случае, после жарки добавляем в чашу половину стакана кипяченой воды, выставляем режим «тушение» и готовим около 20-25 минут.

Гречневую крупу перебираем от мусора и промываем под проточной водой.

Когда мякоть станет мягче, выкладываем в чашу мультиварки подготовленную гречку.

Добавляем 2,5 стакана воды, соль и специи по вкусу. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.  

Включаем режим «крупа (рис, гречка)», время приготовления – 40 минут. Перемешивать кашу нет необходимости, поэтому мультиварку не открываем, чтобы не выпустить пар. После сигнала открываем крышку и перемешиваем содержимое.

Гречневая каша с говядиной по-купечески получается рассыпчатой, мясо сочным и мягким, а само блюдо в целом очень аппетитным и вкусным! Приятного аппетита!

Рецепт гречки с говядиной по-купечески в мультиварке Редмонд. Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Рецепт гречки с говядиной по-купечески в мультиварке Редмонд. Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд. Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем

Этот вариант гречки по-купечески для хозяек, которым сегодня некогда долго возиться на кухне. Вместо мяса, возьмём фарш, что сократит время приготовления на полчаса. Гречневую крупу подготовим обычным способом, воду будем брать в классических пропорциях.

Запасайтесь ингредиентами:
  • фарш свиной или свино-говяжий до 500 грамм;
  • луковица и морковь;
  • пара томатов или пара ложек пасты;
  • любимые специи и соль.

По большому счёту, приготовление каши по этому рецепту принципиально ничем не отличается от описанного выше классического варианта. Приступим.

  1. Режем лук, трём или шинкуем морковь и обжариваем оба ингредиента в небольшом количестве масла до полуготовности.
  2. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу. Чтобы она легко отставала, делаем надрез крест-накрест на помидорной «попке». Потом нарезаем мякоть по возможности кубиками и выкладываем к овощной зажарке. Ещё 5 минут и она готова.
  3. Наступил черёд фарша. Отправляем его к горячей зажарке и прожариваем вместе с овощами 10-15 минут. Теперь важно хорошо помешивать ингредиенты, разбивая комочки фарша и следя, чтобы он прожаривался равномерно и не подгорал.
  4. Осталось только добавить саму крупу и воду, что и делаем незамедлительно. Добавляем соль, посыпаем перцем. К месту будет и молотая паприка. Заливаем все ингредиенты водой, снова смешиваем, закрываем и готовим в любом из режимов: «тушение», «крупы» или «выпечка».
  5. Услышав сигнал о готовности, раскладываем горячую кашу по тарелкам, посыпаем ароматной зеленью и ставим на стол.

Гречка по купечески в мультиварке с фаршем ничем не уступает блюдам с целыми кусочками мяса, а вот детки её едят с большим удовольствием.

Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке. Гречка с мясом по купечески в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

REDMOND RMC-M4502, объем 5 л, мощность 860 Вт

Гречка с мясом по-купечески вовсе не случайно получила такое название. Ведь в стародавние времена позволить себе столь изысканное кушанье могли только обеспеченные люди. Сегодня же оно доступно каждому, и я сейчас расскажу вам, как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке.

Традиционный способ приготовления гречки по-купечески — в духовке. Благодаря тому, что крупа с мясом томится там при не очень высокой температуре, каша получается пышной, рассыпчатой, прекрасно прописывается мясным соком и становится очень ароматной.

Но все мы знаем, как хлопотно готовить в духовке. Надо прогревать ее, засовывать емкость с кашей в раскаленное чрево кухонного агрегата, ежесекундно рискуя обжечься, и постоянно следить, не подгорает ли блюдо. И тут нас опять выручает мультиварка! Гречка с мясом по-купечески получается в ней ничуть не хуже, чем в духовке, а готовится легко и просто. Поистине, «положил и забыл»!

Гречка по-купечески, приготовленная с мясом, очень близка и по вкусу, и по процессу приготовления в мультиварке на плов из гречки. Готовить ее лучше с нежирным мясом: говядиной, куриной грудкой. Впрочем, если вы любите по-жирнее, то можете готовить ее и со свининой. Хотя, на мой взгляд, с жирным мясом гречка не очень-то гармонирует.

Подавая гречку по-купечески на стол, стоит украсить ее веточкой свежей зелени. А как хороша она с огурчиками, помидорками, зеленым горошком! Итак, приступаем.

Ингредиенты

  1. 1 морковь
  2. 1 луковица
  3. Говядина (телятина) — 350 граммов
  4. Гречка — один мультиварочный стаканчик
  5. Подсолнечное масло — три стол.л.
  6. Соль — 1 стол. ложка
  7. Горячая вода — два мультиварочных стаканчика

Как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке Редмонд

Берем охлажденный кусок говядины, лучше всего брать телятину, она более мягкая и быстрее готовится. Промываем хорошенько под краном, обсушиваем мясо и режем небольшими кусочками.

Почистим от кожуры лук с морковью, морковку нашинкуем брусочками, а лук — кубиками. Промоем гречневую крупу до чистой воды.

В кастрюльку наливаем растительное масло, высыпаем порезанные овощи, обжариваем на программе жарка до золотистого цвета.

Складываем порезанное средними кусочками мясо. Перемешиваем.

Обжариваем около 15 минут, пока говядина не изменит окраску. В это время можно добавить специи для мяса, выбирайте по своему вкусу.

Высыпаем промытую гречневую крупу. Добавляем соль. Заливаем двумя мульти стаканами воды. Добавляем по желанию несколько промытых лавровых листиков, крышку закрываем.

Включаем режим варка 40 минут. Если у вас есть программа гречка, лучше выбрать ее.

Как только прозвучит сигнал, даем готовому блюду постоять 10 минут. Крышку открываем, убираем лаврушку и можно перемешать.

Гречка с мясом по купечески в мультиварке готова, подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт гречки по-купечески с говядиной. Гречка по-купечески с говядиной

О пользе такой крупы как гречка сказано и написано много. Этот продукт, бесспорно, остается одним из популярных и востребованных. С этой крупой можно приготовить самые разнообразные блюда от наваристых супов до вкусных оладушек. Среди многообразия блюд особого внимания заслуживает гречневая каша. Сегодня в нашем меню – гречка по-купечески с говядиной. Это блюдо привлекает не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Уверены, что рецепт гречки по-купечески станет одним их ваших любимых.

Немаловажный ингредиент в предлагаемом гречневом блюде – это говядина. Желательно использовать молодую говядину, которую можно приготовить без проблем. Итак, небольшой кусочек говядины без кости нарезаем в форме небольших кубиков или брусочков. Чтобы процесс прошел легко, используйте слегка подмороженное мясо.

Подготовленную мясную нарезку из говядины переправляем в сотейник или в глубокую сковороду в растительное масло (подогреваем его предварительно). Перемешиваем мясные кусочки.

Вслед за мясными кусочками отправляем в сотейник репчатый лук, который следует очистить от шелухи и нарезать в произвольной форме, например, мелкими кубиками. Не забываем перемешивать ингредиенты в сотейнике.

На данном этапе сдабриваем говядину с луком специями: солью и молотым перчиком. По желанию можно добавить ваших любимых специй.

Пока в сотейнике поджаривается говядина с луком, очистим одну морковку и измельчим ее при помощи терки.

Также этот ингредиент можно нарезать в форме тонкой соломки. Морковную нарезку добавляем к мясным кусочкам. Сразу перемешиваем. Тушим примерно 7-10 минут.

Теперь к овощам и говядине нужно добавить главный продукт нашего крупяного блюда – гречку, только сначала ее нужно хорошо промыть так, чтобы вода стала полностью прозрачной, а в крупе не осталось черных зернышек.

Добавляем подготовленную гречневую крупу в сотейник.

Сразу немного присаливаем.

А также добавляем заявленное количество томатной пасты.

К томатной пасте нужно подсыпать сахарный песок, который нейтрализует имеющуюся в ингредиенте кислоту.

Все продукты в сотейнике заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. Ждем, когда вода закипит, чтобы сбавить затем огонь. Накрываем сотейник крышкой.

Тушим 20 минут.

В конце приготовления добавляем к гречке сушеную или порубленную свежую зелень.

Аппетитная гречка по-купечески с говядиной готова! Приятного аппетита!

Видео Тушеная Гречка с Говядиной / Гречка с Мясом / Гречка По

Гречка по-купечески готовим дома. Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 ст.
  • куриное филе без кожи 300 г
  • соль 1,5-2 ч. л.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • растительное 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • укроп свежий 5 г
  • чеснок 1 зуб.
  • вода 2,5 ст.
  • томатная паста 2 ст. л.

Как приготовить гречку по-купечески

    Куриное филе промываем, обмакиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиком среднего размера — приблизительно 2 на 2 см. Мясо слегка солим и присыпаем смесью сухих трав (у меня сушеная петрушка, итальянские травы и базилик). Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в него кусочки курицы. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на максимальном огне, без крышки. В результате филе должно схватиться румяной корочкой, но не стоит его сильно пересушивать, иначе мясо станет сухим и жестким. Продолжая обжарку, добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Параллельно очищаем морковь и измельчаем ее на крупной терке, мелко рубим свежий укроп. Отправляем морковь и зелень в сковороду, жарим еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего. В процессе приготовления не забываем помешивать лопаткой, чтобы лук не подгорел. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку соли, а также выдавливаем через пресс небольшой зубчик чеснока (можно мелко порубить чеснок или измельчить его на терке). Заливаем содержимое сковороды холодной водой и доводим ее до кипения, варим 2-3 минуты. Гречневую крупу перебираем, промываем и засыпаем в сковороду, перемешиваем и прикрываем ее крышкой. Уменьшаем огонь до минимального и варим кашу до готовности — примерно 25 минут, пока полностью не испарится вся вода.
  1. В процессе варки перемешивать кашу не нужно, она отлично распарится и впитает в себя соус. В результате должна получиться рассыпчатая гречка по-купечески с курицей, вкусно пахнущая зеленью и специями. Если крупа не успела дойти до готовности, можно долить в сковороду немного кипятка и увеличить время тушения на 5-7 минут.

Подаем блюдо к столу в горячем виде. Можно дополнить гречневую кашу легким овощным салатом из свежих сезонных овощей, соленьями или зеленью. Отдельный соус или подлива не понадобится.

Гречка с говядиной в мультиварке. Диетическая говядина с гречкой

Рецепт для мультиварки:

Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Приготовленная в мультиварке гречка с говядиной — вкусное и полезное диетическое блюдо, которое спокойно могут кушать даже те, кто опасается появления лишних килограммов. Если, конечно, говядину взять нежирную.

Ведь готовится говядина в мультиварке без масла, гречка тоже является низкокалорийным и очень полезным продуктом, богатым витаминами и другими полезными веществами. А что уж говорить про овощи, которые входят в рецепт!

Притом приготовление говядины с гречкой в мультиварке не представляет особой сложности. Оно схоже со многими другими рецептами похожих блюд, где мясо готовится с крупой и овощами. Итак, приступаем.

Гречка с говядиной в мультиварке, рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 граммов говяжьей вырезки
  • два мульти стакана гречки
  • три мульти стакана воды
  • одна луковица
  • одна морковка
  • три -четыре зубчика чеснока
  • десертная ложка соли
  • специи

Как приготовить гречку с говядиной в мультиварке:

Промоем говядину и порежем небольшими продолговатыми кусочками. Помещаем мясо в чашу и включаем режим «выпечка» на 40 минут без масла!

Очищаем морковь и лук с чесноком. Лук порежем полукольцами. Мелко нашинкуем чеснок, порежем брусочками морковку. Через пол часа приготовления говядины, складываем овощи и готовим оставшиеся 10 минут.

Промываем гречку под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. После сигнала складываем гречневую крупу в кастрюльку к мясу с овощами. Добавляем соль со специями и заливаем горячей водой.

Включаем режим «плов». После окончания программы, гречка с говядиной в мультиварке готова! Если вам не к спеху, лучше дать блюду еще пол часа постоять под закрытой крышкой.

Накладываем гречку в тарелки.

Посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. Также можно порезать свежие огурчики или помидоры. Приятного аппетита!

Как приготовить Гречка, тушеная с говядиной

Гречка с мясом будет отличным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи. Ни для кого не секрет, что в гречневой крупе и в говядине содержится много железа, поэтому это блюдо будет очень полезно для людей которые страдают анемией. Ко всему прочему гречка – это диетический продукт и подходит тем кто следит за своей фигурой.

    Ставим кастрюлю с водой на плиту. Готовим мясо, размораживаем по необходимости, нарезаем кусками нужного размера. После закипания воды спускаем мясо, добавляем соль по вкусу, убираем пену и варим час.

    Как только мясо сварится, сливаем мясо с бульоном в отдельную емкость. В освободившуюся кастрюлю наливаем растительное масло и пережариваем лук и морковь, добавляем приправы по вкусу. Далее выкладываем мясо и тушим на среднем огне 10 минут под крышкой.

    Отмеряем нужное количество гречки, промываем её. Гречку выкладываем в кастрюлю ровным слоем, заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только гречка сварилась — блюдо готово. Приятного аппетита!

Гранатовая лопатка из ягненка с мясистым гречишным табуле

С КРУПНЫМ ТАББУЛЕМ ИЗ ГРЕЧИ И БЫСТРО СОБИРАЕМЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Обслуживает: 6-8 | Время приготовления: 20-30 минут (+ 4 часа ночного маринования) | Время приготовления: 5-5,5 часов

Медленно приготовленная лопатка ягненка — одно из тех легких блюд, которые сложно ошибиться. Все, что вам нужно, это немного времени в рукаве. Его даже не нужно вырезать. Он должен легко рассыпаться всего парой ложек или вилок.

Автор нашего рецепта, Алана Лоус, добавила в этот рецепт лопатки ягненка ближневосточный оттенок с красивым пряным маринадом с гранатовой патокой, наполненным ароматом.

Свежесть блюду придает толстый гречневый табуле. Помимо отличного вкуса, этот рецепт табуле также не содержит глютена.

Мы любим подавать это с лепешками. Если вы хотите приготовить их самостоятельно, пока готовится ягненок, вот рецепт домашних лепешек из полбы от Аланы.

Рецепт и изображения любезно предоставлены Аланой Лоус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранья лопатка 2,4 кг, кость в
500 мл теплого овощного бульона

Маринад для баранины
6 стеблей и корней кориандра (за исключением листьев для заправки)
1 чайная ложка листьев тимьяна, примерно 6-7 веточек
2 зубчика чеснока
2 см мелко натертого имбиря
Цедра 1 лимона
3 столовые ложки граната патока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайные ложки соленых хлопьев
2 чайные ложки семян кориандра
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотого перца чили

Табуле из гречневой крупы
1 столовая ложка оливкового масла
½ стакана гречневых зерен, также известная как крупа
1 ½ стакана кипятка
2 чайные ложки соленых хлопьев
1 пучок петрушки, листья удалены, стебли выброшены
250 г мини-помидоров, разрезанных пополам
250 г мини-огурцы, мелко нарезанные, или 1 мелко нарезанный ливанский огурец
¼ стакана измельченных листьев мяты
½ граната, без семян
½ чайной ложки сумаха
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Сок 1 лимона
Соль и перец для приправы

Редис быстро маринованный
250 г редиса, обрезанных и разделенных на четыре листа
¾ стакана белого винного уксуса
¾ стакана воды
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка соленых хлопьев

Для сервировки
6-8 лепешек (вот отличный рецепт домашних лепешек из полбы, если вы хотите приготовить их с нуля)
Йогурт

МЕТОД
Чтобы приготовить маринад для баранины, смешайте все ингредиенты маринада вместе в кухонном комбайне.Натереть маринадом всю баранину и переложить на противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

На следующий день достаньте баранину из холодильника за 30 минут до приготовления.

Разогрейте духовку до 220 ° C принудительно.

Снимите пищевую пленку с ягненка и готовьте без крышки в горячей духовке в течение 10 минут.

Уменьшите температуру духовки до 150 ° C. Добавьте бульон в сковороду, аккуратно поливая баранину ложкой, не смывая маринад и продолжая готовить, накрыв фольгу или крышкой, еще 5-5.5 часов, время от времени поливая мясо соком и варить, пока мясо не отделится от костей и не будет легко разъединяться вилкой. Откройте баранину, снова включите огонь до 220 ° C и готовьте без накрытия 5-10 минут, чтобы верх стал карамелизированным. Вынуть из духовки и отставить.

Тем временем, чтобы приготовить толстый гречневый табуле, добавьте масло и гречневую крупу (если крупа сырая и необжаренная) в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и жарьте, пока они не станут золотистыми.Уменьшите огонь и добавьте кипящую воду, следя за тем, чтобы вода не выплеснулась и не разбрызгивалась. Накрыть крышкой и варить 10 минут, иначе гречка по консистенции станет al dente. Слить и промыть. Дайте остыть.

Смешайте оставшиеся ингредиенты для табуле в большой миске с остывшей вареной гречкой и перемешайте. По желанию приправить солью и перцем. Отложите в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

Чтобы приготовить быстро маринованный редис, смешайте все ингредиенты и перемешайте, чтобы сахар растворился.Отложить для маринования на 15-30 минут.

Когда баранина отдохнет, достаньте баранину из формы для жарки. Мясо оторвать от костей (кости выбросить) и отложить на тарелку.

Сохраните все соки в кастрюле и, если необходимо, налейте немного бульона на дно кастрюли и, используя венчик, перемешайте и соскребите любую темную корку, чтобы она смешалась с соком. Верните мясо в форму для запекания, накройте фольгой и отставьте, чтобы согреться в низкой духовке, пока оно не будет готово к подаче.

Для сервировки, разогрейте или приготовьте лепешки на сковороде.Подавать лепешки с греческим йогуртом, посыпать бараниной, табуле, а затем украсить маринованным редисом.

Если вы готовите этот рецепт, сообщите нам об этом! Разместите фото в Facebook или Instagram и отметьте нас #meatatbillys.

Нет в наличии

Гречка с мясом в мультиварке — Каши — Прочее


Ингредиенты для приготовления гречки с мясом в мультиварке

  1. Гречка 1 мультистакан
  2. Очищенная вода 2 мультистакана
  3. 2 моркови
  4. Лук 1 штука
  5. Свинина (свежая вырезка) 300 грамм
  6. Растительное масло рафинированное 2-3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец молотый по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  • Основные ингредиенты: свинина, лук, морковь, гречка
  • Порции 6-8
  • Мировая кухня

Инвентарь :

Кухонный нож — 2 штуки, разделочная доска — 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонное полотенце, мультиварка, мультистакан, дуршлаг с мелкой сеткой, деревянный или силиконовый кухонный шпатель и сервировочная тарелка.

Приготовление гречки с мясом в мультиварке:

Шаг 1: приготовить гречку.

Первым делом накрываем столешницу кухонным полотенцем, насыпаем на нее нужное количество гречки и перебираем, удаляя любой мусор, например, шелуху или очень часто гальку. Затем крупу кидаем в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем и перед употреблением оставляем в раковине, чтобы из нее вышла лишняя жидкость.
Шаг 2: подготовьте овощи.

Не теряем ни минуты, острым кухонным ножом очищаем все овощи, указанные в рецепте. Промываем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и продолжаем приготовление. Лук нашинковываем кубиками размером от 1 до 1,5 сантиметра, а морковь измельчаем на средней или крупной терке и идем дальше.
Шаг 3: приготовьте мясо.

Свежую свинину промываем струями холодной проточной воды, сушим, отправляем на чистую доску и другим острым кухонным ножом очищаем прожилки, пленку, а также мелкие косточки, которые очень часто остаются на срубе.После этого измельчите вырезку небольшими порционными ломтиками размером от 2 до 3 сантиметров и переходите к следующему этапу.
Шаг 4: готовим гречку с мясом в мультиварке.

Вставляем вилку мультиварки в розетку, фиксируем в ее выемке тефлоновую чашу и вливаем немного растительного рафинированного масла, двух-трех столовых ложек хватит. Затем выбираем режим Выпечка на 20 минут и через минуту скидываем кусочки свинины в жир, начинающий разогреваться.
Посыпать черным перцем по вкусу и жарить 10 минут до легкого румянца, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой. На этом этапе совсем не обязательно доводить вырезку до полной готовности, достаточно светлая золотисто-коричневая корочка, которая будет связывать верхние ткани и впоследствии при дальнейшей термообработке поможет мясу сохранить сочность.

Через 10 минут добавить в миску лук с морковью. Снова разрыхлить все до однородной консистенции и тушить мясо с овощами до конца программы.

При выключении мультиварки всыпаем успевшее подсохнуть зерно, заливаем нужным количеством очищенной воды комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, лавровым листом, снова все перемешиваем и накрываем устройство с плотно закрывающейся крышкой. Находим режим Гречка или Круп и нажимаем кнопку «Старт». Теперь вы можете заняться другими важными делами, чудо-техника все сделает сама.
После повторного отключения осторожно приподнять крышку на 2 минуты выпустить горячий пар, затем снова перемешать готовое блюдо до однородной консистенции, распределить порциями по тарелкам, поставить на стол и пригласить на трапезу всю семью!
Шаг 5: подавать гречку с мясом в мультиварке.

Гречка с мясом в мультиварке подается сразу после приготовления в горячем виде как полноценное второе блюдо на сытный завтрак, обед или ужин. Это блюдо не нуждается в таких добавках, как сливочное масло, оно уже достаточно насыщенное, но в качестве бонуса к нему можно предложить салаты из свежих овощей, солений или солений. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

— вместо свинины можно взять молодую телятину, курицу, индейку;

— в рецепте есть стандартные специи, но они не являются обязательными, можно использовать любую смесь сушеных трав, а также специи, подходящие к блюдам из круп, овощей или мяса;

— альтернатива растительному маслу — сливочный или топленый животный жир, и очищенной воде — бульон или овощной бульон;

— очень часто вместе с луком и морковью тушат кисло-сладкий помидор или салатный перец, нарезанный мелкими кубиками;

— это блюдо можно приготовить в любой мультиварке с соответствующим режимом «Гречка» или «Крупа».


Нежная тертая курица в медленноварке

Как приготовить нежную и ароматную измельченную курицу в мультиварке . Попробуйте этот простой рецепт и используйте его для бутербродов, тако и многого другого. Перейдите к рецепту тертой курицы в медленноварке или прочтите наши советы.

Как приготовить тертую курицу в мультиварке

Мы уже рассказали о нашем простом способе приготовления нарезанной или тушеной курицы на плите.Рецепт имеет простой список ингредиентов и занимает меньше часа. После того, как вы поделились этим, многие из вас спрашивали об использовании мультиварки, мы знали, что должны поделиться!

Мультиварки (или мультиварки) идеально подходят для измельчения мяса и придания ему нежности и сочности. При осторожном кипячении куриных бедер (или куриных грудок) без костей в ароматном кулинарном бульоне курица становится очень нежной .

Этот рецепт требует 3 простых шагов

  • Добавьте в мультиварку куриные бедра или куриную грудку, воду или бульон, специи, лук и чеснок.
  • Готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 4-6 часов.
  • Измельчите курицу.

Приготовить тертую курицу в мультиварке очень просто! Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте , пока курица не станет мягкой и не станет мягкой. Затем удалите курицу и нашинкуйте ее.

Теперь у вас останется легкий куриный бульон. Это вкусно. Настолько вкусный, что нам нравится переливать бульон в небольшую кастрюлю и тушить на плите несколько минут, пока он не уменьшится на треть.Этот дополнительный шаг еще больше концентрирует бульон.

Вы можете бросить измельченную курицу в концентрированный бульон или немного полить курицу, чтобы она оставалась сочной. , а затем отложите остальное для легкого супа позже (это то, что мы делаем!).

Используйте эту тертую курицу, чтобы приготовить эти восхитительные рецепты:

Вот еще один отличный способ приготовить курицу: наша идеально приготовленная курица мягкая, нежная и ароматная.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram.Удачного приготовления!

Нежная тертая курица в медленноварке

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Бережное приготовление сочного бульона помогает приготовить нежный бульон. Мы делаем дополнительный шаг, чтобы курица получилась максимально сочной и ароматной. Когда курица приготовлена, мы переливаем кулинарную жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю и тушим ее на одну треть.Выложите немного концентрированного бульона на курицу, а остальное отложите для легкого супа позже.

Для приготовления примерно 4 стаканов измельченной курицы

Вам понадобится

3 фунта куриных бедер без костей или комбинации бедер и грудки

1 средняя луковица, очищенная и нарезанная

4 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных

1 лавровый лист

1 чайная ложка соли

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки черного молотого перца

Вода

Directions

  • Cook Chicken
  • Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец на дне мультиварки.Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу примерно на 2,5 см. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока курица не станет очень мягкой, 4-6 часов.

    Переложите курицу на разделочную доску. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его двумя вилками или пальцами.

    • Завершение
    • Вынув курицу, процедите жидкость, оставшуюся в мультиварке, а затем переложите ее в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока он не уменьшится на одну треть или пока аромат не сконцентрируется.

      Выложите примерно 1 стакан концентрированной жидкости для жарки на измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Использовать в течение 2–3 дней. Оставшуюся жидкость оставьте для легкого супа или используйте в качестве бульона позже.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление: курица и бульон хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть заморожены в течение 1 месяца.
  • Цыпленок с кожей: мы приготовили этот рецепт с использованием куриных бедер без костей и кожи и куриных бедер с прилипшей кожей.Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, снимите и выбросьте кожу, прежде чем измельчать курицу. Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять часть жира из бульона, прежде чем поливать им курицу.
  • Остаток жидкости для готовки: у вас останутся остатки жидкости для приготовления пищи. Сам по себе он вкусен как легкий суп. Вы также можете использовать его как бульон для других рецептов. Или, если вы храните курицу больше суток, добавьте одну-две ложки, чтобы добавить немного дополнительной влаги.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 139 калорий / 18 г белка / 2 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 6 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 99 мг холестерина / 356 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Замедление на понедельник без мяса с гречишными блинчиками Brabant

Немногие ингредиенты вызывают такие сильные эмоции, как гречка.На недавней дискуссии в Archestratus Books в Нью-Йорке знаменитый автор кулинарных книг и кулинарный инструктор Соноко Сакаи и дальновидный зерновой фермер Гленн Робертс из Anson Mills решительно согласились с тем, что большинство из нас, кто покупает семена гречихи и размолотое зерно, не получают реального вещь.
Мало того, что многие лапши соба сделаны не из 100% гречихи, но, как настаивает Робертс, это не «стабильный при хранении продукт». Его следует хранить в холодильнике, а затем быстро употреблять, чтобы мы могли насладиться вкусом и пользой для здоровья этого суперпродукта. Фото: Манфредо Пинцаути
Насколько хороша гречка? Довольно супер!

В наш век непереносимости глютена крупа — это семена цветущего растения (а не зерно). Итак, без глютена. Это растение родственно сорелю и ревеню (печально известные устойчивые растения, которые дают больше урожая на бедных почвах, чем на хороших). В результате эпоха промышленного сельского хозяйства не пощадила это выносливое растение. Коммерческие удобрения подавляют его производство (дают сильные растения, но мало цветков).В результате в таких местах, как Брабант на юге Нидерландов, его упадок вдохновил местных фермеров и продовольственных активистов номинировать местную гречку на Ковчег вкуса.

Жители региона готовили местный деликатес под названием balkenbrij, состоящий из остатков свинины, бульона, гречки и смеси специй, запекаемых в форме торта и подаваемых с хлебом. Похоже на хорошее питание для зимних месяцев? Да, это так; тем не менее, учитывая, насколько богата протеином гречка (10 г на 100 г), она также является идеальным ингредиентом для рецептов по понедельникам без мяса.

Galettes Bretonnes / Гречневые блины

(на 4-8 порций, в зависимости от размера и начинки)

Один простой рецепт приготовления — это ваша версия классических гречневых блинов из Бретани, Франция, также известных как Galettes Bretonnes . Скорее всего, вы узнаете эти характерные золотисто-коричневые крепы. Они появляются повсюду. Недавно я наслаждался одним на публичном рынке Jean Talon в Монреале, Канада. Подается на тарелке, ноже и вилке, с перевернутыми сторонами, это полноценное блюдо.Мой был наполнен рыночными яйцами, сыром Квебекой, зимней зеленью и местным кленовым сиропом.

По правде говоря, вы можете заполнить их чем угодно (что делает это идеальным обедом в понедельник без мяса). Сделайте тесто накануне вечером, поместите его в холодильник и дайте ему настояться на ночь. Поскольку в кляре нет глютена, крепы становятся довольно хрупкими при коричневой окраске. Ведь без глютена в кляре мало эластичности. Ничего страшного, хрустящий приятный.
Ингредиенты

Кляр
1 стакан (120 г) гречневой муки
¾ чайной ложки соли
2 больших яйца
1 стакан (227 г) молока
1 чайная ложка (14 г) топленого несоленого масла
от ¼ до ½ стакана (57 г) до 113 г) воды

Начинка
Готовьте из того, что у вас есть; однако вот чем я занимаюсь дома.
По 1 яйцу
1 ломтик сыра Эмменталь на человека (28 г)
4-6 листьев нарезанной, вареной или приготовленной на пару зимней зелени (капуста, капуста и т. Д.)
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Смешайте жидкое тесто. Для перемешивания можно использовать блендер, ручной миксер или даже просто кувшин. Поскольку это такое жидкое тесто с небольшим количеством ингредиентов. Я обнаружил, что легче всего взбалтывать ингредиенты в банке (меньше мыть). Вылейте в банку все, кроме воды, закройте крышку и встряхивайте, пока она не превратится в серое тесто.Положите на ночь в холодильник. Когда вы будете готовы к ужину в понедельник вечером, достаньте его из холодильника и добавьте на ½ стакана воды, чтобы тесто стало жидким. Так легче вылить на сковороду.

Подготовить зелень. Обильно зимой из местных источников, может быть, даже из вашего сада, почистите, а затем мелко нарежьте листья. Поместите зелень в кастрюлю с кипящей соленой водой на несколько минут (достаточно, чтобы она стала темно-зеленой и стала мягкой). Снимите с огня, слейте воду и отложите, когда будете готовы добавить к блинам.

Приготовьте блины. Для приготовления блинов можно использовать несколько различных неглубоких сковородок / кастрюль. Вы хотите, чтобы стороны были достаточно низкими, чтобы вы могли легко положить под них длинный нож или лопатку, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон. Нагрейте сковороду на большом огне, смажьте поверхность сливочным или растительным маслом — ровно столько, чтобы предотвратить прилипание. После того, как он закипит, вылейте жидкое тесто на сковороду. Он должен быть достаточно тонким, чтобы его можно было легко разлить. Как только у вас будет лужа жидкого теста, быстро поверните кеглю, чтобы сделать круглые блинчики, достаточно большие, чтобы заполнить тарелку, и достаточно тонкие, чтобы стать хрустящими.

Нагрейте ее в течение 2–3 минут, используя лопатку или нож, чтобы отделить ее от поверхности по краям.

Когда он станет заметно жестким и освободится от сковороды, переверните его так, чтобы другая сторона тоже могла подрумяниться. На этом этапе разбейте блинчики и выложите яйцо на блинчики, возможно, даже накрыв их на минуту крышкой, чтобы ускорить приготовление яйца. Добавьте сыр и зелень, чтобы приготовить, посолите и поперчите. Как только блины начнут подрумяниваться, сложите с четырех сторон, чтобы получился квадрат.

Снимите с огня и сразу подавайте.Повторите этот процесс для каждого блинчика, добавляя сливочное или растительное масло, чтобы тесто не прилипало. В качестве альтернативы, вы можете приготовить креп на 75% полностью, хранить в теплой духовке, чтобы подавать на стол, и готовить каждую порцию более своевременно. В зависимости от аппетита люди могут съесть больше одного. Тем не менее, одно довольно сытно.

Поиск ингредиентов. Meat the Change просит всех нас изучить влияние нашего выбора продуктов питания. Промышленное мясо — основная причина климатического кризиса.

Это, среди прочего, причина того, что мы уменьшаем нашу зависимость от него. В этом постном обеде по понедельникам используются продукты животного происхождения: яйца, сыр. Каковы ваши источники для этих продуктов? Быстро или медленно? Если честно, этикетки на картонных коробках для яиц сбивают с толку. Это руководство — хорошее начало, чтобы разгадать смысл ярлыков; однако лучше всего наладить отношения с фермером через фермерский рынок или магазин, который имеет прямые отношения с фермерами. То же самое и с сырами.

Слоу Фуд Швейцария поддерживает усилия по повышению коммерческой жизнеспособности Президиума Эмменталера: здесь и здесь можно найти медленные источники. Мясо перемены! Распечатайте его и принесите своему местному сыроварю. Что касается гречневой муки, Holland & Barrett — один из европейских поставщиков. В Северной Америке Anson Mills — надежный поставщик и защитник биоразнообразия. Конечно, есть и другие.

Присоединяйтесь к Meat the Change и ешьте мясо лучше и меньше.Приготовьте этот рецепт и опубликуйте фотографии своих результатов в Интернете с помощью #MeattheChange и #MeatlessMonday. Понедельники без мяса не должны быть печальными днями. Примите приключения, продвигайте биоразнообразие и едите вместе, чтобы внести изменения. Узнайте больше о партнерстве Слоу Фуд и Meatless Monday. Присоединяйтесь к Послам понедельника без мяса. Смотреть мир Слоу Фуд охватывает традиционные рецепты на растительной основе в Терра Мадре.

  • Вы узнали что-то новое на этой странице?
  • yesno

Мультиварка эспрессо мартини шоколад гречка торт капрезе рецепт

Это мечта: кофе, темный шоколад и чистое, роскошное ощущение всего этого во рту…

Время подготовки : 20 минут плюс 30 минут охлаждения | Время приготовления : 2 часа 30 минут

порций

Восемь до 10

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 170 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс добавка для смазки
  • 225 г темного шоколада, грубо измельченного
  • ½ столовой ложки ванильной пасты
  • 2 ст. Л. Водки
  • 2 столовые ложки крепкого эспрессо
  • 170 г сахарной пудры
  • 115 г коричневого сахара
  • 6 яиц
  • 150 г гречневой муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка, плюс дополнительный компонент для присыпки

Для обслуживания

  • Крем-фреш или ванильное мороженое (по желанию)
  • Сушеные дольки апельсина (по желанию)
МЕТОД
  1. Смажьте и выровняйте пружинную форму для выпечки диаметром 22 см.Поставьте медленноварку на минимум.
  2. Смешайте масло и шоколад в жаропрочной миске и поместите в кастрюлю с медленно кипящей водой. Перемешайте, пока он не растает и не станет блестящим, затем снимите с огня и смешайте с ванилью, водкой и эспрессо. Перемешайте, чтобы смешать, затем отложите.
  3. Добавьте сахар и яйца в чашу автономного электрического миксера с венчиком и взбивайте на высокой скорости до бледного, густого и кремообразного состояния около четырех минут. Перемешайте гречневую муку и какао-порошок.Медленно влейте шоколадную смесь и перемешайте, стараясь не перегрузить тесто.
  4. Осторожно перелейте в подготовленную форму. Отрежьте бумагу для выпечки примерно 30 x 15 см, чтобы она служила ручками под формой для торта. Это поможет вам опустить форму в плиту и снова достать ее. Переложите форму в мультиварку и накройте кухонным полотенцем. Это предотвратит попадание влаги из плиты на торту. Если у вашей мультиварки съемная крышка, поставьте ее слегка приоткрытой.Если он прикреплен и закручивается, просто положите его, но не фиксируйте его на месте, так как вы хотите, чтобы пар выходил.
  5. Готовьте два с половиной часа, затем проверяйте, как идет процесс. Прикоснитесь к верхней части: если она кажется слегка застывшей и липкой на ощупь, но более плотной по краям, снимите кухонное полотенце и крышку и готовьте еще час (если нет, проверяйте снова с 10-минутными интервалами).
  6. Выключите плиту и аккуратно возьмитесь за ручку и извлеките форму из миски.Эта торта довольно нежная, поэтому перед нарезкой поставьте ее в холодильник на 30 минут, чтобы она застыла.
  7. Когда все будет готово, посыпьте какао-порошком и нарежьте ломтиками. Перед подачей на стол дайте ему остыть до комнатной температуры. Сверху посыпьте крем-фреш и сушеные дольки апельсина, если используете.

Рецепт от медленных побед: Путеводитель по кулинарии к славе медленного приготовления, Катрина Мейнинк (Hardie Grant Books, 16,99 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk.

Рецепт гречневых блинов — 9 простых шагов

Гречневая крупа с ореховым насыщенным вкусом представляет собой безглютеновый заменитель традиционной универсальной муки в нашем рецепте гречневых блинов.Гречневая мука не только полезна для здоровья, но и обеспечивает сытность и содержит белок для тех, кто предпочитает растительные источники белка.

Несмотря на название, гречиха — это зерно, которое даже не принадлежит к тому же семейству, что и традиционная пшеница. Гречиха, родственная ревеню, выращивается человечеством более 8000 лет. Гречиха относится к категории растений, известных как псевдозерновые. Обычно зерна злаков выращивают на травах, но семена гречихи выращивают на других растениях.

Несмотря на то, что гречиха не выращивается на травянистых растениях, ее семена подготавливают и используют так же, как и другие злаки. Поскольку гречка даже не относится к той же категории растений, что и пшеница, она не содержит глютена и является излюбленным заменителем зерна для тех, кто пытается исключить и сократить потребление продуктов, содержащих глютен.

Рецепт гречневых блинов

Апрель Фриман

Сложенные золотисто-коричневыми стопками, пропитанные кленовым сиропом и топленым маслом, блины — это восхитительное начало дня.Многие люди, которые обнаружили, что глютен вызывает у них физические проблемы, пропускают такие вещи, как блины. Однако, если вы пытаетесь избавиться от глютена, вам не нужно прощаться с этим любимым завтраком. С нашим рецептом гречневых оладий вы можете насладиться этим любимым завтраком без глютена.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

  • Сковорода электрическая

  • Большая сковорода

  • Чаша среднего размера

  • Вилка

  • Маленькая чаша

  • Венчик для проволоки

    • 1 стакан гречневой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 шт. Яиц 2 ст.л.
      • Нагрейте сковороду до 375 градусов.

      • Если у вас нет электрической сковороды, слегка смажьте большую сковороду маслом и поставьте ее на плиту. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока несколько капель воды не коснутся ее поверхности, когда вы капнете их на сковороду.

      • В миске среднего размера смешайте гречневую муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешайте вилкой до полного перемешивания.

      • В небольшой миске взбейте растопленное масло, яйца и пахту.

      • Вылейте пахту в мучную смесь и взбейте венчиком две смеси. Необязательно избавляться от всех комков. Смесь будет сливочной с небольшими комочками.

      • Выложите тесто на горячую сковороду на стакана. Готовьте их около 2 минут или пока они не станут готовыми и слегка подрумянятся по краям.

      • Осторожно ослабьте лопатку под пирогами и быстрым движением руки переверните блины.Готовьте другую сторону еще 2 или 3 минуты или до золотистого цвета.

      • Выложите коржи в форму для запекания с крышкой или выложите прямо на тарелки. Повторите то же самое с оставшимся тестом, слегка смазывая сковороду между замесами.

      • Подавать с теплым кленовым сиропом или фруктами.

      Раньше гречиха выращивалась так же часто, как и традиционные пшеница, кукуруза и овес, но после того, как стали распространены нефтяных удобрений , выращивание кукурузы и пшеницы стало вытеснять выращивание гречихи.В настоящее время гречиха обычно выращивается как покровная культура , потому что она заменяет многие минералы в почве, которые удаляют другие растения. Он также привлекает множество полезных насекомых и может предотвратить проникновение вредителей в садовые растения и пахотные земли. Из-за популярности безглютеновых диет выращивание гречихи в качестве продовольственной культуры в Соединенных Штатах растет, поскольку все больше людей начинают использовать гречневую муку в качестве заменителя пшеничной муки . Однако гречиха — это не просто заменитель пшеницы .Он очень полезен для здоровья и может быть частью отличной диеты. Гречка имеет низкий гликемический индекс по сравнению со многими другими зерновыми. Это означает, что гречка не так сильно поднимает уровень сахара в крови, как некоторые другие виды зерна, потому что ее энергия медленно всасывается в кровоток. Этот факт может сделать гречку отличной альтернативой зерну для тех, кто борется с диабетом или гипогликемией. Гречиха также способствует здоровью сердечно-сосудистой системы , снижая уровень холестерина и стабилизируя кровяное давление.Гречка также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с раком и предотвращают воспаление. Еще одна замечательная вещь в гречке — это то, что она является отличным источником белка, что может быть проблемой для тех, кто придерживается в основном растительной диеты . Гречневая мука готовится легко и не требует необычного приготовления. Она придает блинам более сложный, ореховый и насыщенный вкус, чем , традиционная универсальная мука . Попробуйте эти гречневые оладьи с кленовым сиропом или фруктами, как если бы вы подавали традиционные оладьи.

      Ключевое слово Завтрак, Гречневые оладьи, Рецепт

      Питание: Все рецепты | Завтрак | Ужин (основной) | Десерт | Гарниры | Супы | Закуски | Салаты | Закуски

      Блюда: Макаронные изделия | Курица | Говяжий фарш | Запеканки | Рис | Картофель | Пироги | Куки | Колбаса | Хлеб | Торты | Блины | Чизкейки | Булочки

      Ключевые ингредиенты: Сливочный сыр

      Другое: Быстрые ужины (до 45 мин.)

      Розыгрыш домашней стратосферы…

      Enter to Win Малые бытовые приборы

      Лучшие мелкие бытовые приборы включают блендер Vitamix, быстрорастворимый горшок, соковыжималку, кухонный комбайн, миксер и кофеварку Keurig.

      Бесплатные раскраски и книги для детей

      Бесплатно скачать и распечатать.

      Загрузите тысячи пользовательских раскраски и пазлов для своих детей.

      Голубцы из гречки и свинины быстрого приготовления / Голубцы — Украинское быстрого приготовления

      Я не часто делаю голубцы (или голубцы, или голубчи, или что-то еще) с мясом.Фарш тяжело раскатать. Даже если у вас небольшое количество риса, он просто не склеивается, как 100% рисовые голубцы, как мой традиционный рецепт голубцов в горшочках быстрого приготовления или даже рецепт голубци из свекольных листьев.

      Введите гречку или кашу! Гречневая начинка в голубцах тоже прекрасна — и очень полезна. Но само по себе это не впечатляет, хотя это отличная альтернатива для вегетарианцев без молочных продуктов и без глютена. Здесь я смешала свиной фарш с гречкой, чтобы сделать уникальную начинку для вашего растворимого горшка.Вы также можете использовать говяжий фарш или веганский мясной фарш.

      Перейти к рецепту

      Гречка

      Гречка — это совсем не пшеница, потому что это не такая трава, как пшеница. Итак, это без глютена. И все же в названии есть «пшеница». Сложный.

      Это супер-полезное зерно. Греч-ка — это гречка по-украински и греч-ка по-русски. Когда они готовятся как блюдо, это каша (ка-ша). Но многие люди также называют сырые зерна кашей.У меня есть много рецептов, по которым его просто подают как гарнир или кашу. В других рецептах это начинка для перохе или голубцов.

      Гречку феноменально легко приготовить в Instant Pot. Используя соотношение 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки, вы гарантированно получите отличную кашу за 3 минуты приготовления под давлением.

      Первый шаг — поджарить гречку в духовке с низкой температурой — от 250 ° F до 300 ° F в течение примерно 10 минут. До тех пор, пока крупа не станет немного коричневой.

      Рассечение еще одной невинной капусты

      В этом рецепте я использую савойскую капусту.На листьях больше жилок, и они немного красивее. Как всегда, выбирайте капусту, которая подходит к вашему раствору.

      После того, как вы удалили сердцевину маленьким ножом, удалите большую часть сердцевины с помощью шарика для дыни.

      Это позволяет большему количеству пара попасть в центр капусты при приготовлении на пару. Не удаляйте внешние листья, на которых могут появиться пятна. Они пригодятся позже.

      Готовьте капусту на пару 10–15 минут.До тех пор, пока внешние листья не станут мягкими и мягкими.

      Пока капуста остывает, начните готовить начинку с обжаривания лука, чеснока и мяса вместе в кастрюле быстрого приготовления на сливочном масле. Добавьте гречку и 1 3/4 стакана воды или бульона вместе с лавровым листом.

      Теперь, когда капуста остыла, разверните все листья. Я горжусь этой пирамидой из капусты, которую построил.

      Сохраните самые большие и самые маленькие листья, чтобы создать основу в Мгновенном горшке, которая предотвратит возгорание.Я также добавляю стебли, которые тоже обрезаю от листьев. У больших листьев удалите стебель, чтобы получить два полумесяца капусты.

      При работе с меньшими листьями вы можете использовать по одному листу на рулон. Но обрезка некоторых жестких стеблей облегчает их скатывание позже.

      Если внутренние листья недостаточно мягкие, их можно размягчить после быстрого взбивания в микроволновой печи. Самые маленькие листья нельзя будет использовать, но сохраните их на дно горшочка для приготовления растворимых напитков.

      Роллинг!

      Принципы прокатки такие же, как и у других моих рецептов.Гречка помогает мясу склеиваться в комок. Для меня это намного проще сделать из гречки, чем везде есть мясо.

      Отогните дно, чтобы закрыть шарик для наполнения.

      Сложите левую и правую стороны капустного листа.

      И, катитесь к краю. Слегка сожмите, чтобы выпустить воздух.

      Приготовление и наслаивание

      Вы можете выложить все булочки в кастрюлю, покрыть их соусом и готовить в духовке при температуре 325 ° F примерно на 1,5–2 часа.В этом случае вы возьмете те большие внешние листья, которые вы сохранили, и положите их на верхнюю часть запеканки после того, как залите соус.

      Чтобы закончить булочки в горшочке для быстрого приготовления, выложите стебли, обрезки и самые маленькие листья капусты на дно горшочка для быстрого приготовления.

      Вверху с самыми большими листьями:

      Выложите голубцы слоями и полейте каждый слой разбавленным томатным соусом.

      Готовьте голубцы в ручном режиме скороварки в Instant Pot с меньшим + низким давлением в течение 25 минут.Отпустите вручную через 10 минут. Когда я их сделал, давление уже через 10 минут упало.

      Оборудование

      • Горшок быстрого приготовления (любого размера, если он меньше кочана капусты)
      • Маленький нож
      • Дыня баллончик
      • Решетка для варки Instant Pot / вставка
      • Стеклянная крышка Instant Pot (помогает увидеть, что происходит)
      • Форма для запекания среднего размера (смазанная маслом) с крышкой или фольгой (если вы запекаете в духовке)

      Время сэкономлено!

      Сколько времени занимает традиционный рецепт? Есть еще ваш ручной труд, но…

      • Гречневая начинка: 30 минут на плите теперь 3 минуты в Instant Pot. Хорошо, от повышения давления до разгерметизации прошло 30 минут, так что здесь нет выигрыша во времени. Но вы экономите лишнюю кастрюлю, которую не нужно чистить.
      • Выпечка: 2 часа при 325 ° F сейчас 45 минут в Instant Pot

      * Время Instant Pot является приблизительным, но включает в себя повышение давления, приготовление и сброс давления в Instant Pot.

      Каша быстрого приготовления и голубцы из свинины / Голубцы

      Эти голубцы из мяса и зерна обладают великолепным мясным и ореховым вкусом.Комбинация позволяет легко скатывать голубцы.

      Время приготовления 1 час

      Время приготовления 1 час

      Общее время 2 часа

      Гарнир для курса

      Украинская-канадская кухня

      Порций 24 голубца

      • 1 стакан гречневой крупы
      • 1 кочан савойской капусты
      • 1/2 нарезанной луковицы
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 столовых ложки сливочного масла
      • 400 г свинины или нежирной говядины
      • 1 3/4 воды или запас
      • 1 лавровый лист
      • 2 столовые ложки сушеного чеснока или зеленой травы на ваш выбор
      • 23 жидких унции или 680 мл консервированного томатного соуса, разбавленного 3/4 стакана воды
      • Выложите гречку на противне с бортиками.Выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой духовке до 300 ° F или до легкого коричневого цвета.

      • Тем временем срежьте кочан, чтобы удалить сердцевину.

      • Готовьте кочан капусты сердцевиной вниз в горшочке для быстрого приготовления, используя вставку для пропаривания, в течение примерно 10 минут — до тех пор, пока внешние листья не станут мягкими и не станут мягкими.

      • Поместите капусту в место, чтобы она остыла.

      • Очистите Instant Pot и установите Saute / Normal.

      • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук и чеснок.Когда он станет мягким, добавьте свинину или говядину.

      • Когда мясо перестанет быть розовым, добавьте гречку, 1 3/4 стакана воды или бульона и лавровый лист.

      • Готовьте под высоким давлением в течение 3 минут. Через 10 минут сделайте естественное высвобождение.

      • Снимите лавровый лист и выбросьте. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить сушеный лук (или зелень). Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

      • Отделите каждый лист и обрежьте более крупные листья пополам, удалив сердцевину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *