Торт из творога и печенья без выпечки: Торт из печенья и творога, без выпечки

Торт из печенья и творога без выпечки, готовим с желатином и фруктами, на сметане и со сгущенкой

Приветствую Вас! Быстрые и простые варианты десертов помогают не зацикливаться на готовке, а посвятить свое время чему-то более важному. Но не в ущерб угощению Именно для таких моментов я давала вам полнейшее описание пирожного из печенья «Картошка», тортов из пряников, сладкой колбаски и яблочного заливного пирога.

А также предлагаю вам взять на заметку несколько невероятных рецептов тортов без выпечки. Конечно, их довольно много, но мы сегодня поговорим о тех, что готовятся на основе печенья и творога.

Готовятся они не более 15 минут, а выглядят как угощение, над которым трудились не один час.

В ингредиентном составе вы увидите здесь желатин, сметану, сгущенку, фрукты и сливочное масло. В зависимости от присутствия этих продуктов в рецептах варьируется и калорийность десерта. Но по праздникам то ведь можно себе позволить что-нибудь вкусненькое.

Содержание

  • Торт без выпечки из печенья и творога с желатином (3 вида крема)
  • Десерт без выпечки с фруктами и сметаной
  • Торт с творогом, печеньем, бананом и йогуртом
  • Как быстро и просто приготовить торт без выпечки из печенья, творога и сгущенки
  • Видео рецепт приготовления десерта без выпечки «Домик» или «Шалаш», как в детстве
  • Торт без выпечки с печеньем, творогом и какао

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином (3 вида крема)

Начну с варианта, который внешне похож на Чизкейк и дам три варианта творожного крема для начинки.
Их можно брать отдельно, можно и смешать. В общем, это уже на ваш выбор.

Творог берем любой, но лучше хоть с небольшим содержанием жира. Тогда крем будет нежнее и вкуснее.

Кстати, покупайте проверенный продукт, с хорошим составом и низким сроком годности. также важно, чтобы на этикетке продавец указал именно «Творог», а не творожную массу. Это означает, что продукт был изготовлен без лишних добавок и растительных масел.

Теперь поговорим о печенье. Его можно брать любое: песочное, бисквитное или крекеры (рыбки, «Мария»). Главный критерий выбора – оно должно хорошо крошиться.

На песочную основу возьмем:

  • печенье – 210 г (крекер «Мария»),
  • масло сливочное – 35 г.,
  • 70 мл воды + 1 ст.л. лимонного сока.

Шоколадно-творожная начинка:

  • 2 упаковки творога (по 180 гр.),
  • натуральный йогурт – 120 г.,
  • какао — 4 ст. л.,
  • сахарный песок – 70 г,
  • молоко – 110 мл,
  • 10 гр. желатина + 60 мл воды.

Творожно-лимонная начинка:

  • 2 пачки творога (по 180 гр.),
  • йогурт без добавок – 60 мл,
  • 90 мл лимонного сока (3-4 лимона),
  • цедра одного лимона,
  • сахар – 100 г.,
  • 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного),
  • 10 гр желатина + 60 мл воды.

Сметанная начинка:

  • 2 упаковки творога,
  • 10 г желатина + 60 мл воды,
  • 150 г сметаны,
  • ванилин,
  • 110 г сахара (регулируется по вкусу).

Итак, первым делом мы подготовим корж. Когда будет основа, то и с начинкой определиться будет намного проще.

Для основы нам нужно взять печенье. Например, крекер «Мария», но подойдет и «К чаю» или «К Кофе». Можно вообще выбрать со вкусом топленого молока или шоколадное.

И эти хрустящие брусочки нужно измельчить в крошку. Мне удобно это делать в комбайне. Вы же можете воспользоваться чашей измельчителя блендера или воспользоваться скалкой. Для этого нужно положить печеньки в пакет и продавить их скалкой несколько раз.

В итоге нам нужно получить мелкую крошку без крупных фракций.

Пересыпаем ее в чашу и идем вливаем жидкое растопленное сливочное масло.

Теперь в 70 г воды добавим 1 ст.л. лимонного сока и вливаем ее к тесту.

Вмешиваем воду, чтобы получилась пластилиновая масса. Она пластичная и легко принимает ту форму, что вы ей придаете.

Берем плоское блюдо, на котором хотим подавать угощение. Торт у нас будет в виде чизкейка, поэтому нам нужно взять круглую форму. Отлично подойдет разъемная форма для бисквита диаметром 22 см. Из нее заранее убираем дно.

Теперь, чтобы легко достать из нее торт, нужно промаслить боковины и обклеить пергаментной бумагой. Можно просто всю форму обмотать пищевой пленкой.

На блюдо через форму выкладываем тесто и плотно прижимаем его. Эта основа должна держать начинку, поэтому ее нужно утрамбовать равномерно и плотно.

Убираем корж в холодильник, а пока занимаемся кремом.

Вы можете приготовить любой из описанных вариантов. Но мне хочется показать вам вариант смешивания лимонного и шоколадного варианта.

Сначала подготовим желатин. Берем две чашечки. В каждую! наливаем по 60 мл воды и всыпаем по 10 г желатина. Отставляем чашки в сторону на то время, что указано на инструкции желатина.

Подготовим кремовую массу. Она у нас будет двух видов: лимонный и шоколадный. Для этого начнем заниматься творогом. Берем его, распаковываем и смотрим на консистенцию. Если он у вас зерновой, домашний или с крупинками, то его нужно перетереть блендером либо пропустить через сито.

Теперь к творогу вводим натуральный йогурт и измельчаем до однородности.

У вас будет две миски с творожной массой. В каждую берем по 2 пачки творога и упаковке натурального йогурта. Основа одинаковая.

Теперь делаем добавки. Начнем с лимона. На мелкой терке нужно натереть цедру всего лимона, захватывая только желтую часть. Потому что именно в ней все эфирные масла.

Выжимаем из оставшихся лимоном сок. Попутно убирая все косточки.

Теперь в крахмал добавим понемногу лимонного сока.

Перемешаем, чтобы не образовывались комочки, а затем смешаем уже весь сок.

К нему добавляем 120 г сахара и выливаем эту массу в кастрюльку. Выкладываем цедру. Пока отставим лимонную заготовку и займемся шоколадной.

Для второй заправки кладем сахар, молоко 110 мл и какао. Переливаем в другую кастрюлю.

Ставим обе емкости на плиту. И варим до загустевания обе массы постоянно перемешивая. Шоколадная начинка загустеет быстрее, поэтому выключим ее и оставим на плите.

Снимаем кастрюли с плиты и в каждую выкладываем желатин из чашки. И пока массы горячие интенсивно размешивая, растворяем желатин.

Вводим лимонную массу в творог и взбиваем венчиком или миксером до однородности.

Затем вливаем шоколадную массу в оставшийся творог и также смешиваем.

В итоге получается две начинки, по консистенции похожие на густую сметану.

Теперь достаем корж из холодильника и в центр выкладываем лимонный крем, затем на него шоколадный.

И так выливаем по очереди всю начинку.

Палочкой наводим красоту и оставляем тортик на ночь застывать.

Утром достаем его из холодильника, снимаем бумагу и форму.

Эту сложную, но очень вкусную начинку можно заменить сметанным аналогом. Это просто, ничего уваривать не нужно. В одной чаще смешиваем все ингредиенты, вводим растопленный на водяной бане желатин и выливаем наполнение на корж. Оставляем застывать минимум 30 минут, а лучше до утра.

Как видите с одной основой можно сделать очень много вариантов начинки.

Десерт без выпечки с фруктами и сметаной

Этот вариант торта тоже выглядит очень достойно. По вкусу же напоминает воздушный и легкий десерт, похожий на торт «Битое стекло». Вот только для питательности мы добавим в него печенье. Фрукты вы можете взять любые мягкие: мякоть банана, киви, апельсин без пленочек и косточек, персик или черешню.

Также можно использовать любые ягоды: клубнику, малину, чернику и т.д.

Возьмем:

  • 35-50 г желатина,
  • 90 мл воды,
  • творожок – 600 гр.,
  • сметану — 210 мл.,
  • сахар – 160 гр.,
  • ванилин,
  • 1 апельсин,
  • печенье – 180 гр.

Начнем с желатина. Его заливаем водой и оставляем в покое минут на 10.

Пока займемся основным ингредиентом – творогом. Его соединяем с сахаром, ванилином и сметаной. Взбиваем эту массу блендером.

Теперь растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Важно его не вскипятить, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать начинку.

И в жидком состоянии вливаем его в творожную массу. Перемешиваем так, чтобы творожная масса стала однородной.

Берем силиконовую форму или выстилаем любую другую форму пищевой пленкой. На дно кладем немного крема. На него слой фруктов, например апельсин и киви. Затем сверху снова крем.

И так несколько слоев. Вводим немного кусочков печенья. Заливаем кремом. Количество печенья можно увеличить или уменьшить. А можно заменить бисквитом.

Отправляем десерт на ночь в холодильник. Утром достаем и снимаем форму, придерживая торт.


Этот вариант десерта точно понравится ребятишкам!

Торт с творогом, печеньем, бананом и йогуртом

Творожные лакомства хорошо сочетаются с бананом. Он придает аромат и привкус. А нежная консистенция этого фрукта не перебивает нежную текстуру творога.

Возьмем:

  • печенье — 600 г,
  • творог — 500 г,
  • йогурт — 150-200 мл,
  • бананы — 2 шт.,
  • сахар — по вкусу,
  • кофе растворимый — 1 пак.

Также начнем с создания начинки. Творог смешиваем с сахаром и питьевым йогуртом.
Соединяем блендером до однородности и воздушности. Посмотрите на консистенцию этой массы.

Банан режем на кружочки.

Если будете формировать торт без формы, то делайте крем гуще или добавьте желатин, чтобы он не растекался.

Теперь обратим внимание на печенье. Крем может не пропитать его, поэтому мы ему немного поможем. Для этого растворяем кофе по инструкции.

Берем форму и, быстро окуная печенья в кофе, выкладываем его на дно.

Как только вы плотно подгоните печенье в первом слое, то смажьте его кремом.

Затем добавляем банан. Снова слой напитанного кофе печенья и снова крем.

Так все ряды, пока не закончатся ингредиенты.

По желанию торт можно залить глазурью.

Убираем форму в холодильник на 3-5 часов. Затем достаем, вытягиваем из формы и угощаемся.

Как быстро и просто приготовить торт без выпечки из печенья, творога и сгущенки

Предлагаю рецепт с минимальным содержание жира. Здесь совсем не будет сметаны, масла или йогурта.

Возьмем:

  • песочное печенье – 28 шт. (330-350 гр.),
  • творог – 400 гр.,
  • сгущенку – 7-8 ст.л.,
  • глазурь по желанию.

Берем упаковку творога, раскрываем и выкладываем массу в глубокую емкость. К нему добавляем сгущенное молоко. И блендером соединяем обе массы в однородный крем.

Он готов и поэтому приступим к сборке десерта.

Берем плоское блюдо. На дно выкладываем рядок печенья. Промазываем творожным кремом.


Далее еще слой печенья и поверх еще один слой крема. И так каждый ряд.

По желанию можно сделать глазурь для украшения.

Убираем его на 4-5 часов в холод пропитаться.

Видео рецепт приготовления десерта без выпечки «Домик» или «Шалаш», как в детстве

Очень необычная подача у десерта под характерным названием «Домик» или «Шалаш». Я решила показать вам этот вариант в формате видео. Так лучше понимается процесс приготовления.

Сам же десерт стал известен в советское время. И на нем выросло не одно поколение наших мам, пап и бабушек с дедушками.

Торт без выпечки с печеньем, творогом и какао

Любите шоколадный вкус? Тогда предлагаю вам лакомство с добавлением какао.

Цвет творожной массы станет приятного коричневого оттенка. А с добавлением глазури и шоколадного печенья, вообще получится полностью шоколадный десерт.

Возьмем:

  • бананы -3 шт. по желанию,
  • печенье — 500 г.,
  • сахар — 1 стакан,
  • какао — 1 ст. ложки,
  • сметану — 600 г.,
  • 5 ст. л. воды.

Творог смешиваем с сахаром и сметаной и перетираем блендером.

В чашку выложим 5 ст.л. воды, к ним всыпаем какао. Размешиваем и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Масса станет более густой.

Вливаем ее в творог и перемешиваем.

Накрываем крем пленкой и убираем в холодильник.

Бананы нарезаем кружочками. Можно обойтись и без них.

Берем глубокую миску. Выстилаем ее дно пищевой пленкой в два слоя.

На первый ряд вручную ломаем печенье. Уйдет где-то штучек 8, в общем это зависит от ширины вашей емкости.

Немного заливаем их кремом.

Выложим слой банановых кружков, затем идет второй слой из наломанных печенюх. Снова заливаем все кремом.

И так все слои, пока не закончится печенье или начинка. Затем прикрываем заготовку пленкой или тарелкой и убираем в холодильник на 2 часа. Может понадобиться больше времени для застывания и пропитки печенья.

Переворачиваем торт на тарелку. Благодаря пищевой пленке он легко выскочит.

Снимаем пленку и любуемся своим творением. Получается форма торта соответственно форме чашки.

По желанию вы можете полить торт глазурью, сметанным или творожным кремом. Это уже на ваш вкус.

Вот такие простые и быстрые рецепты для вас. Десерты могут быть очень красивыми и изысканными на вкус. Главное, подумать над начинкой.

Желаю вам здоровья и приятного чаепития!

Шоколадный торт из печенья без выпечки, рецепт с фото

Сегодня у меня шоколадный торт из печенья без выпечки, который готовиться за считанные минуты. Рецепты не требующие большого времени на приготовление или дорогих продуктов пользуются популярностью у многих хозяек. Особенно это касается десертов. Поэтому готовится такой тортик быстро и из доступных недорогих продуктов. Вам не придется переживать пропечется ли бисквит, получится ли крем, хватит ли времени, чтобы торт пропитался и.т.д.

Когда мне не хватает времени на приготовление праздничного тортика, я готовлю быстрый торт из печенья. Он делается из шоколадного теченья и сметанной заливки. Если не желаете использовать мягкий пастообразный творог, можете заменить его тем же количеством сметаны. Также в рецепте добавляю желатин, можно делать и без него, но тогда крем не будет так держать форму. Торт без выпечки с желатином можно сделать как на праздник, так и в обычный день, чтобы порадовать своих близких или друзей.

Как сказала выше, чтобы сделать торт без выпечки, вам понадобятся печенье, творог, сметана, желатин и несколько дополнительных продуктов. Времени вы потратите на него немного, поэтому советую повторить данный рецепт. Также советую посмотреть, как сделать торт из крекера со сметанным кремом за 15 минут.


Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 400 г
  • Сметана — 250 г
  • Мягкий творожок — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1 ст.л
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Вода — 80 мл.
  • Шоколад — 50 г

Итак, чтобы сделать такой же вкусный торт без выпечки, нужно подготовить желатин, а именно залить его водой и дать набухнуть.

Крем для торта из печенья без выпечки делается на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Итак, сразу в чаше миксера смешать мягкий творожок, сметану, сахар, ванильный экстракт. Взбить все составляющие крема в однородную массу.

Набухший желатин подогреваю в микроволновке 30 секунд и размешиваю до полного его растворения. Взбиваю крем миксером и тонкой струйкой вливаю подготовленный желатин.

Теперь покажу самый простой способ, как сформировать творожный торт без выпечки. Сразу подготавливаю форму и выкладываю на дно слой шоколадного печенья.

Затем на него выкладываю часть готового сметанного крема, и лопаткой его равномерно распределяю, чтобы со всех сторон была одинаковая толщина. После вылаживаю второй слой шоколадных печенек и снова слой творожного крема.

Далее выкладываю оставшееся печенье и крем. Из данного количества печенья у меня получилось три слоя. По размеру торт из печеньев средний, но если вам нужно больше, то просто удваивайте продукты.

Шоколадный торт из печенья без выпечки готов, далее ставлю его в прохладное место для застывания. При подаче нарезаю его на порции и украшаю шоколадной стружкой. Для стружки просто натираю шоколад на терке. Приятного чаепития!

Лучший русский чизкейк — Мастерская Гарри и Лекси

Несколько лет назад я случайно обнаружила рецепт этого вкусного и невероятно быстрого русского чизкейка на обратной стороне упаковки с какао-порошком. Я решил попробовать, не имея никаких ожиданий, и мы все были очень приятно удивлены. Этот русский чизкейк идеально подходит к кофе, чаю или горячему шоколаду на утренний или полдник. Все наши гости всегда хотят хотя бы один лишний кусочек, хотя этот десерт довольно тяжелый.


В зависимости от того, как вы нарежете торт, вы можете получить от 12 до 18 кусочков. Если вам трудно найти творог, вы можете заменить его 250 г сливочного сыра, творога, сметаны или жирных сливок. Я почти уверен, что вы можете обойтись даже сыром маскарпоне, и для этого рецепта почти не будет никакой разницы, так что дерзайте и экспериментируйте!

Если ваша семья не может съесть чизкейк целиком, но вы обязательно хотите попробовать эту вкуснятину, вы всегда можете ее заморозить и позже полакомиться меньшими порциями.

 Огромное спасибо г-же Кениг из Бремена, которая поделилась этим замечательным рецептом!

Ингредиенты для чизкейка:
  • 400 г муки

  • 200 г сахара

  • 180 мл подсолнечного масла

  • 1 яйцо

  • 40 г какао-порошка для выпечки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки «Русский чизкейк»:
  • 500 г творога (можно заменить сметаной, сливочным сыром или двойными сливками)

  • 250 г сахара

  • 250 г сливочного масла

  • 3 яйца

  • 1 упаковка ванильного пудинга

  • 1 упаковка ванильного сахара

Подготовка:
  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеять в глубокую миску.
  3. Яйцо взбить и добавить вместе с маслом и сахаром к муке.
  4. Перемешать ложкой, затем вымесить руками. У вас получится довольно рассыпчатое тесто.
  5. Форму для кекса (диаметр около +/- 26 см) застелите бумагой для выпечки.
  6. Вылейте ¾ теста в форму для кекса и равномерно распределите по дну и стенкам, прижмите тесто рукой.
  7. Чтобы приготовить начинку для чизкейка, положите в миску размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте один за другим остальные ингредиенты и перемешивайте до получения однородной начинки.
  8. Вылейте кремовую начинку в форму для кекса, она сама равномерно распределится. Верх не обязательно должен быть идеально гладким.
  9. Оставшееся тесто разломать на крупную крошку. Посыпьте ими (весь) торт.
  10. Выпекать около 1 часа. Вытащив его из духовки, оставьте чизкейк остывать в форме для кекса. Во время остывания кекс немного просядет посередине – это совершенно нормально.

Наслаждайтесь вкусным десертом!

 

Чизкейк из манго с паниром или творогом Архив

Чизкейк с манго без выпечки готовится без яиц. Вместо сыра я использовала домашний панир (творог). Использование панира вместо сливок и сыра делает этот торт более легким и полезным. Манго с паниром имеет божественный вкус. Свежая мякоть манго усиливает вкус. Этот торт сделан из свежих ингредиентов, и вишенка на торте в том, что он очень удобен для кармана.

Я люблю лето только за манго. В Индии мы получаем действительно вкусные и ароматные манго. Вы избалованы выбором, так как на рынке представлено большое разнообразие манго.

Вы можете попробовать другие наши рецепты, такие как Лимонный чизкейк без яиц, Торт с муссом из белого шоколада, Банановый торт (без яиц) и Клубничный шоколадный пирог без выпечки.

Вы также можете посмотреть наше видео о приготовлении чизкейка с манго без выпечки.

Выход:  8 порций
Время приготовления:  30 минут 
Общее время : 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ  ДЛЯ ЧИЗ-КЕЙКА С МАНГО 900 02 200 г панира (творога)
200 г йогурта (дахи)
250 г сахара порошка
2 столовые ложки вегетарианского желатина
¼ стакана воды
1 стакан мякоти манго
½ стакана нарезанного манго

Для основы
200 г бисквитного печенья
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки масла комнатной температуры
½ чайной ложки ванильной эссенции

Для глазури
½ стакана мякоти манго
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка сока лайма

Для основания

1. Добавляем бисквит и сахар 2. Добавьте ванильную эссенцию 3. Добавьте растопленное сливочное масло. 4. Смешать 5. Выложите смесь на дно разъемной формы.
  • Соединить печенье, сахар и взбить блендером до порошкообразного состояния.
  • Добавьте растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и хорошо перемешайте, пока все крошки не будут равномерно покрыты.
  • Выложите смесь на дно разъемной формы, убедившись, что крошки плотные. Нажмите тыльной стороной стакана.
  • Поставить в холодильник до готовности начинки для чизкейка.

Для начинки чизкейка

1. Смешайте панир до однородной пасты. 2. Добавьте йогурт и сахарную пудру. 3. Добавьте пюре манго и лимонный сок. Смешивать. 4. Добавьте желатин и перемешайте. 5. Смешать нарезанные манго 6. Выливаем поверх бисквитной основы
  • Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
  • Растопить в микроволновке или на нагревателе.
  • В кухонном комбайне смешайте панир до однородной пасты.
  • Добавьте йогурт, сахарную пудру и снова взбейте.
  • Добавьте пюре из манго, лимонный сок и взбейте.
  • Добавьте желатин и взбейте в последний раз.
  • Измельченный манго смешать и вылить на подготовленную бисквитную основу.
  • Переверните форму и поставьте в холодильник на 6 часов для застывания.

Глазурь

1. Добавьте мякоть манго, воду, сахар и сок лайма. 2. Доведите до кипения и дайте загустеть 3. Поливаем чизкейк
  • Переложить все ингредиенты в кастрюлю; довести до кипения и дать загустеть.
  • Дайте глазури нагреться до комнатной температуры.
  • Полить чизкейк.
  • Установить в холодильник.

Язык

Искать:

Festival Recipes

Последнее видео – Паста с жареным чесноком в масле

СВЕЖИЙ БЛОГ

  • Moong Dal Methi Paratha

    25 апреля 2023 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *