Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Лазанья с фаршем – 11 рецептов пошагового приготовления

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная вариация этого блюда. Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью с фаршем, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов.

Вкусная лазанья с фаршем никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно смело готовить к праздничному столу. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.

Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько вкусных и простых способов приготовления лазаньи из фарша в домашних условиях.

Содержание

  1. Классический рецепт лазаньи с фаршем
  2. Простой рецепт лазаньи из лаваша
  3. Рецепт мясной лазаньи в томатном соусе
  4. Лазанья с фаршем на молоке в духовке
  5. Ленивая лазанья из макарон с фаршем
  6. Домашняя лазанья с куриным фаршем
  7. Мясная лазанья с грибами
  8. Диетическая лазанья из кабачков с фаршем
  9. Вкусная лазанья из баклажанов с фаршем
  10. Быстрая лазанья с фаршем в мультиварке
  11. Ароматная лазанья с мясом на сковороде

Классический рецепт лазаньи с фаршем

Попробуйте сами приготовить с фаршем дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи 9 шт (200 гр)
  • Молоко 800 мл
  • Фарш 1 кг
  • Сыр 350 гр
  • Помидор 500 гр
  • Мука 80 гр
  • Лук 200 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Морковь 150 гр
  • Чеснок 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Чеснок измельчить.
  2. Помидоры измельчить в блендере.
  3. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  4. Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
  5. Соус: Сливочное масло растопить. Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
  8. На листы лазаньи выложить половину фарша.
  9. Фарш полить 1/3 соуса. Посыпать 1/3 сыра. Накрыть листами лазаньи.
  10. Выложить сверху оставшийся фарш. Смазать половиной оставшегося соуса. Посыпать половиной оставшегося сыра.
  11. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом. Посыпать оставшимся сыром.
  12. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.

Простой рецепт лазаньи из лаваша

Лаваш вполне способен заменить классические листы лазаньи. С ним блюдо готовится быстрее и получается более легким. Можно использовать большие листы или разрезать их на части, таким образом, варьируя количество слоев и габариты готового блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Лаваш – 3 листа.
  • Помидоры – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла -150 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Чеснок по желанию.
  • Соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш и лук обжарить в сковороде. Сначала лучше делать это без использования крышки, чтобы лишняя жидкость вышла, а мясной компонент и лук обрели поджаристость.
  2. После всыпать соль и специи, крышку закрыть и потушить содержимое 7 минут.
  3. Помидоры сразу очистить от кожицы, ошпарив кипятком или снимать ее постепенно, протирая томаты через сито или терку. Можно воспользоваться блендером.
  4. Выдавить в томатную массу чеснок (либо не использовать его) и потушить помидоры в отдельной емкости около 15 минут, можно немного посолить. Сварить заливку-бешамель.
  5. В масле прожарить муку несколько минут, затем влить молоко, помешать массу и уварить до густоты.
  6. Заготовить заранее сырный слой. Натереть твердый сыр на терке, пока оставить его в стороне. Нарезать моцареллу ломтями и тоже отодвинуть до момента использования.
  7. В форму, обработанную по всем сторонам и дну маслом, выложить лист лаваша. После смазать его тушеной томатной кашицей.
  8. Затем вылить часть соуса бешамель и выложить слой фарша. Поверх фарша – часть натертого сыра. В такой же последовательности повторить слои.
  9. А на самый верхний поместить томатную пасту, бешамель и кусочки моцареллы.
  10. Духовку включить на 180 градусов. Накрыть лазанью фольгой и запекать 20 минут.
  11. После продолжить выпекать без фольги еще 15-20 минут.

Лазанья получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной!

Рецепт мясной лазаньи в томатном соусе

Соус для этого блюда готовится на основе томатного сока, но можно использовать и свежие помидоры, измельченные в блендере. В лазанье будут превалировать томатные нотки, а сырная корочка даст сливочный оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Пластины лазаньи – 1 упаковка (300-400 г. ).
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Томатный сок – 0,5 л. или помидоры — 700 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное, соль, перец, базилик.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовить томатный соус. Для этого взять поллитра томатного сока, влить его в сотейник, закипятить, а потом выпарить немного в течение 10-15 минут.
  2. Добавить в него сушеный базилик. Если же вы используете помидоры, с них нужно снять кожицу, пропустить через блендер, а потом поместить в сковороду и протушить 10-15 минут на медленном огне.
  3. После посолить соус и приправить базиликом.
  4. Мясной фарш прожарить в сковороде вместе с мелкими кубиками лука. Если фарш сухой, можно влить несколько ложек воды и потушить его под крышкой.
  5. В конце приготовления добавить к фаршу измельченный чеснок, соль и перец, убедиться в достаточном количестве усилителей вкуса.
  6. Сыр натереть на крупной терке и отложить в сторону. Поскольку он понадобится не только для посыпки верха, но и для прослойки, его объем можно увеличить.
  7. Глубокую толстостенную форму смазать маслом. Выложить пластинки лазаньи, затем несколько ложек соуса, после – фарш и тонкий слой сыра.
  8. Такое чередование продолжить, пока не закончится запас продуктов. Сверху посыпать лазанью сыром и залить оставшимся соусом.
  9. Выпекать блюдо 25-35 минут в духовке с температурой 180-190 градусов.

Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Лазанья с фаршем на молоке в духовке

В традиционный рецепт лазаньи с фаршем обязательно добавляется молоко. Благодаря этому, блюдо получается очень нежным и буквально тающим во рту!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 40 г
  • Молоко 400 мл
  • Смешанный фарш 500 г
  • Томатное пюре 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 13 штук
  • Сыр пармезан 150 г.

Способ приготовления:

  1. Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
  2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные).
  4. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
  5. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте.
  6. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня.
  7. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.
  8. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
  9. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
  10. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  11. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут.
  12. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.

Ленивая лазанья из макарон с фаршем

В этом рецепте вместо листов лазаньи используются отварные и овощами. Готовить такое блюдо можно из смеси разных сортов макаронных изделий. Можно использовать и невостребованные, постоявшие в холодильнике макароны.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш –0,5 кг.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Макароны – 500 г.
  • Мука – 70 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль, приправы, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Рекомендуется брать макароны твердых сортов и лучше, если они будут крупными фигурными. Спагетти и лапша для лазаньи не подойдут.
  2. Обжарить фарш с измельченным кубиками луком в сковороде в течение 10-15 минут.
  3. С томатов снять кожицу, порезать их кубиками и добавить в сковороду. Посолить и поперчить, размешать и держать массу в сковороде под крышкой 7-10 минут.
  4. Сварить соус из муки, масла и молока. Последовательность действий при этом такова: в разогретое на сковороде масло постепенно всыпать муку и помешивать ее лопаткой.
  5. После потихоньку влить молоко, обеспечивая смеси однородную консистенцию постоянным вымешиванием. Обязательно размять комки, если они все-таки образовались.
  6. На минимальном огне подержать соус, пока он не приобретет нужную густоту. Соль и молотый перец добавить в соус уже после варки.
  7. Натереть сыр с помощью терки. Для лазаньи подойдут любые сорта твердого сыра, опять же можно использовать залежавшийся в холодильнике продукт.
  8. Подготовить форму для запекания. Можно использовать стеклянную, металлическую или силиконовую. Любую из них следует смазать маслом, прежде чем выкладывать слои блюда.
  9. Первым слоем уложить макароны. Присыпать их немного сыром, а потом выложить часть фарша. Полить соусом.
  10. Продолжить в такой же последовательности выкладывать слои до полного использования продуктов.
  11. Сверху посыпать слоеную заготовку сыром и отправить в духовку.
  12. При температуре 180-190 градусов запекать лазанью 20 минут.

В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!

Домашняя лазанья с куриным фаршем

Куриный фарш в этом рецепте может использоваться как готовый, так и сделанный собственноручно путем измельчения куриного филе в блендере или мясорубке. Классический соус бешамель отлично гармонирует с лазаньей и куриным мясом, блюдо получается сытным, но не оставляет чувства тяжести.

Ингредиенты:

  • Фарш из курицы – 300 г.
  • Лазанья – 1 упаковка.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Молоко – 400-500 мл.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать овощную поджарку из измельченных лука и моркови, подержав их на сковороде с маслом около 10 минут при регулярном помешивании.
  2. Фарш выложить к овощам и вместе с ними обжарить практически до готовности.
  3. Потом добавить пасту томатную, соль, чеснок и приправы и тушить в течение 7-10 минут, следя, чтобы продукты не подгорели.
  4. В кастрюльке или сотейнике растопить масло или маргарин. Сделать маленькую мощность на плите и всыпать муку, постоянно помешивая.
  5. Влить молоко в обжаренную на масле муку, размешать тщательно, чтобы не осталось сгустков муки.
  6. Когда начнет закипать, мешать содержимое и держать на плите, чтобы загустело.
  7. Выложить в подготовленную форму слоями листы лазаньи, заливку и фарш. Перед выкладкой форму смазать маслом. Последним должны быть листы лазаньи.
  8. Нужно постараться распределить соус так, чтобы осталась часть для заливки всех слоев вместе. Сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху.
  9. Для пикантности можно смешать сыр с пряностями, например, орегано или смесью итальянских трав.
  10. Духовку нагреть при режиме 180-200 градусов, лазанью поместить внутрь и готовить 30-40 минут.

Сочное итальянское блюдо чудесно сочетается со свежими овощами, зеленым салатом и легкими напитками.

Мясная лазанья с грибами

Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу).
  2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.
  3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.
  4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.
  5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.
  6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.
  7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
  8. Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Подается простая лазанья с фаршем и грибами в домашних условиях в горячем виде с зеленью или свежими овощами.

Диетическая лазанья из кабачков с фаршем

Этот рецепт идеален для приверженцев здорового питания и любителей кабачков. В такой лазанье слои из заменены на слои из овощей, что делает блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины или говядины – 400 г.
  • Кабачки крупные – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Мука – 70 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло, соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от ненужного верхнего слоя и внутренней мякоти с семечками. Порезать их длинными пластинами – желательно по длине формы для запекания лазаньи, но не обязательно.
  2. Обжарить овощи с двух сторон в течение пары минут, чтобы они приобрели мягкость, но не разваливались.
  3. Термической обработке подвергнуть фарш. Обжарить его в сковороде, чтобы убралась лишняя жидкость, добавить порезанный кубиками лук и тоже обжарить его вместе с фаршем.
  4. Помидоры, избавленные от кожуры и порезанные кусочками, выложить в фарш. Накрыть емкость крышкой, томить на маленьком огне 10 минут.
  5. По окончании томления добавить измельченный чеснок. Сбалансировать вкус по количеству специй и соли.
  6. Для заливки лазаньи приготовить соус. Обжаренную в сливочном масле муку залить молоком и создать из всех компонентов однородную массу, по густоте напоминающую сметану. Для этого достаточно подержать соус на огне 5-7 минут после закипания.
  7. В форму, защищенную от пригорания маслом или пергаментом, начать укладывать слои лазаньи. Сначала – слой кабачков, следом – начинку из фарша и часть соуса.
  8. Так повторять, пока не закончатся продукты. Натереть сыр и посыпать им верх сложенной слоями заготовки блюда.
  9. Выпекать лазанью 20 минут при температуре 180 градусов. После выключения духовки подержать еще минут 10 и подавать порционно.

К лазанье из кабачков подойдет сливочно-чесночный соус и свежий хлеб.

Вкусная лазанья из баклажанов с фаршем

В этом рецепте пластины лазаньи заменены слоями из баклажанов. Поскольку этот овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав лазаньи, блюдо получается восхитительным. Важный момент в его приготовлении – подготовка баклажанов, удаление из них излишней горечи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,4 кг.
  • Помидоры – 0,3 кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Сыр – 200 г.
  • Базилик, орегано, майоран – по ¼ ч. л.
  • Соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением баклажаны порезать продольными пластинами толщиной 2-3 мм. Выложить их в посудину с водой, подсолить и оставить на 20-30 минут.
  2. По окончании указанного времени промыть извлеченные из соленой воды баклажанные пластины. Дать им обсохнуть, а потом обжарить в сковороде, чтобы они приобрели прозрачность.
  3. Заняться фаршем: обжарить его с луком до румяности и испарения влаги. Соли и перца добавить немного – лучше недостачу этих компонентов восполнить в конце приготовления блюда.
  4. Сварить томатную заливку. Для этого подготовить помидоры: снять с них кожу, измельчить в блендере и проварить в емкости под крышкой минут 15.
  5. В соус добавить базилик, орегано и майоран, а также пропущенный через чесночницу чеснок.
  6. В подготовленную для использования в духовке форму выложить пласт баклажанов. После распределить по нему часть фарша и залить некоторым количеством томатного соуса.
  7. Несколько раз повторить последовательность выкладки слоев, а последний засыпать густо потертым сыром.
  8. Если любите покалорийней, можете перед сырным слоем «нарисовать» майонезную сеточку.
  9. Запекать лазанью из баклажанов 30 минут в духовке при режиме 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Быстрая лазанья с фаршем в мультиварке

В мультиварке лазанья готовится быстро и просто, единственный нюанс: сложно подобрать листы по форме чаши агрегата, но их можно разломать. В остальном рецепт почти ничем не отличается от классики. Здесь также используется фарш, смесь сыров и итальянские травы.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 г.
  • Пластины лазаньи – 400 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Помидоры – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Томатный соус – 100 г.
  • Набор сыров: моцарелла, рикотта, пармезан – по 150 г. каждого.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль, оливковое масло, перец.
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Перед отправлением компонентов лазаньи в мультиварку нужно подготовить некоторые продукты. Так, фарш необходимо обжарить в сковороде с луком несколько минут, не пережаривая его.
  2. В сковороду поместить чеснок, соль и итальянские травы. Выключить плиту и дать постоять мясу, пока подготавливаются помидоры.
  3. Томаты пропустить через блендер. Нужно ли предварительно снимать с них кожу – решайте сами. Все-таки в блендере она максимально измельчится и вряд ли испортит консистенцию.
  4. После томаты нужно выложить в сковороду с фаршем. Включить средний огонь, всыпать ложечку сахара и протушить массу под крышкой 15 минут.
  5. Сыр рикотта раскрошить и смешать с тертым пармезаном и нарезанной мелко петрушкой.
  6. В чашу мультиварки, после смазывания маслом, влить несколько ложек томатного соуса (можно использовать кетчуп).
  7. Устелить дно чаши пластинами лазаньи, некоторые из них разломав, чтобы получился цельный слой. После на пластины уложить слой фарша с помидорами.
  8. Натереть моцареллу или нарезать соломкой и поместить ее слой на фарш, а затем посыпать рикоттой с пармезаном и зеленью. Так повторить слои несколько раз.
  9. Завершить укладку, конечно же, сыром.
  10. В мультиварке задать режим «Выпечка». Закрыть ее крышкой и при температуре 120 градусов готовить лазанью 40-45 минут.

Порционно подать лазанью с порубленной зеленью.

Ароматная лазанья с мясом на сковороде

Лазанья с фаршем на сковороде – быстрый и ленивый вариант шикарного ужина с итальянской ноткой.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 5-6 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 2 зубка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатный соус – 300 мл
  • Сыр сулугуни или Российский – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу пропустите через мясорубку. Мелко порежьте чеснок и базилик.
  2. Листы для лазаньи разломайте напополам.
  3. Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).
  4. Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите). Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
  5. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.
  6. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
  7. Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
  8. Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
  9. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
  10. Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.

Лазанья с фаршем – один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из мясного фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Это блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным.

Приятного аппетита!!!

Картофельная лазанья с фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лазанью с картошкой и фаршем?

Ingredients

  • Картофель – 8-9 шт.
  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Свежее молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр. мука пшеничная – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить продукты по списку и можно приступать.

2

Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить.

3

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

4

Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.

5

Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду.

6

Жарить фарш с овощами 15 мин., в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

7

Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса.

8

По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде.

9

Тушить фарш с томатным соусом 5 мин..

10

Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.

11

Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.

12

Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать.

13

Спустя 3 минуты соус достаточно загустеет.

14

Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.

15

Включить духовку и прогреть до 180 градусов.

16

Взять форму и слегка промаслить ее.

17

Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.

18

Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.

19

Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.

20

Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.

21

Поверх сыра разложить оставшийся картофель.

22

Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.

23

Залить соус поверх картофеля.

24

Запекать картофельную лазанью с фаршем 40 мин..

25

Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 15 мин. .

9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

30-минутная лазанья — Мой привередливый едок

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Очень быстрый рецепт приготовления лазаньи всего за 30 минут. Идеально подходит для еды в середине недели!

Лазанья должна быть одним из самых популярных блюд в моем доме. Всем это нравится; мой привередливый едок, ребенок и мой муж. Это делает мою жизнь намного проще, зная, что все будут есть ужин , который я приготовил, без каких-либо обычных драм «мне это не нравится»!

Тем не менее, одна из основных проблем с лазаньей — это объем приготовления, не говоря уже о миллионах сковородок, которые вы в конечном итоге используете и потом должны мыть посуду (ленивые мамы, будьте осторожны!). работаю над созданием супербыстрого рецепта лазаньи с минимальной потребностью в мытье посуды.

Перед тем, как вы прочтете рецепт, я должен упомянуть о большом жирном отказе от ответственности. Это не настоящий итальянский рецепт и никогда не будет им. Я уверен, что итальянские гурманы будут в ужасе от некоторых моих ингредиентов и методов , но идея состоит в том, чтобы сделать это блюдо максимально быстрым и простым в приготовлении, поэтому читайте дальше, только если вы согласны с этим!

Что делает этот рецепт лазаньи таким быстрым и простым?

Итак, если не брать во внимание отказ от ответственности, что делает этот рецепт таким быстрым и легким в приготовлении? Во-первых, я делаю соус очень простым и готовлю говяжий фарш на высокой мощности, чтобы эта часть рецепта была готова за 10 минут.

В соус я использую замороженные овощи. Это немного увеличивает объем и добавляет блюду дополнительные питательные вещества. А поскольку они уже очищены и нарезаны, это экономит мне массу времени.

Затем я экономлю еще больше времени и лишнюю кастрюлю, чтобы помыть посуду, используя крем-фреш вместо классического соуса бешамель. Да, святотатство по отношению к традиционной лазанье, но это действительно работает!

Наконец, я готовлю лазанью в очень высокой духовке. Когда смесь фарша начнет пузыриться, листы для лазаньи приготовятся очень быстро. Это также даст вам эту прекрасную хрустящую сырную начинку — лучший кусочек!

Инструкции по хранению лазаньи

Остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи или духовке.

Этот рецепт также можно заморозить в пакете или контейнере для заморозки. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи или духовке.

Вот и готов мой супербыстрый рецепт лазаньи за 30 минут. Он не получит никаких наград в области итальянской кулинарии, но это отличный способ вернуть этот семейный фаворит в меню для обедов в середине недели.

Чтобы узнать больше о еде в середине недели за 30 минут или меньше, ознакомьтесь с этими рецептами:

Куриное карри по-китайски – Вкусный рецепт мягкого китайского куриного карри для детей. Идеально подходит для семейного ужина и отлично подходит для приготовления порций и хранения в морозильной камере.

Легкая запеканка с сосисками и масляной фасолью – рецепт быстрого и легкого семейного ужина; Запеканка из сосисок и масляной фасоли, приготовленная на плите менее чем за 30 минут!

Моцарелла, помидоры и соус песто с базиликом, курица – вкусное и легкое блюдо в середине недели. Всего 3 минуты на подготовку и 30 минут в духовке, чтобы приготовить курицу с соусом песто из моцареллы, помидоров и базилика!

ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ на мою новую книгу  СЕМЕЙНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА , которая выйдет 26 января. 100 полезных простых и быстрых рецептов, которые понравятся всей семье!

Печать

30 -минутный лазань


★ ★ ★ ★ ★ 4,9 Из 8 обзоров

  • Автор: Ciara @ My Fussy Eater
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время повара: 15 мин
  • . минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Итальянская

Описание

Супербыстрый рецепт лазаньи, приготовленный всего за 30 минут. Идеально подходит для еды в середине недели!


Ингредиенты

  • 1 TSP Оливковое масло
  • 1 Маленький лук, нарезанный
  • 1 Зверков кубик
  • 1 ч.л. орегано
  • 100 мл горячей воды
  • 150 г замороженных овощей
  • 8 сушеных листов лазаньи
  • 150 мл сметаны
  • 75 г тертого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220°F.
  2. Нагрейте масло в сковороде или большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты, прежде чем добавить измельченный чеснок. Обжаривайте еще минуту, а затем добавьте говяжий фарш.
  3. В этот момент я включаю сильный огонь, чтобы фарш подрумянился как можно быстрее. Регулярно помешивайте, чтобы оно не слиплось и не подгорело.
  4. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанные помидоры и раскрошите в бульонном кубике. Добавьте орегано и замороженные овощи и, наконец, добавьте воду (вы можете добавить больше воды, если она кажется слишком сухой).
  5. Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается, и продолжайте готовить на высокой мощности примерно 7 минут. Как только фарш приготовится, снимите его с огня и начните собирать лазанью.
  6. Я использовал форму размером 8 дюймов x 8 дюймов, которая прекрасно подходит для двух листов лазаньи, расположенных рядом, но вы можете использовать любую форму по своему желанию.
  7. Соберите лазанью, чередуя слои смеси из говяжьего фарша и листов лазаньи, завершив листами лазаньи сверху. Выложите крем-фреш ложкой и распределите его поверх лазаньи.
  8. Наконец, добавьте тертый сыр и поставьте лазанью в духовку.
  9. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте 15 минут. Готовность листов лазаньи можно проверить, воткнув в них острый нож.
  10. Подавать сразу же с зеленым салатом или овощной смесью.

Примечания

Остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи или духовке.

Этот рецепт также можно заморозить в пакете или контейнере для заморозки. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи или духовке.

Домашняя лазанья (просто и вкусно)

Домашняя лазанья Кугана уже более десяти лет является одним из любимых рецептов семьи. Оригинальный рецепт был подарен Кори его мамой много лет назад, и с тех пор он превратился в эту восхитительную и простую в приготовлении версию, которой мы делимся с вами!

За прошедшие годы мы перепробовали множество традиционных рецептов лазаньи и твердо уверены, что это лучший рецепт домашней лазаньи И домашний соус!

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. Это не требует дополнительных затрат, но помогает нам в работе этого сайта. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ для получения дополнительной информации. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Что нужно для приготовления классической лазаньи?

Ингредиенты этого богатого мясного соуса смешиваются и кипятятся вместе, усиливая вкус и насыщенность друг друга. Это действительно вкусный соус, благодаря которому эта лазанья станет любимым семейным рецептом для будущих поколений. На наш взгляд, это лучшая лазанья в мире!!

Домашний мясной соус
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для похода в продуктовый магазин:
  • Лапша для лазаньи, 1 1-фунтовая коробка – отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке
  • Постный говяжий фарш, 1 фунт
  • Оливковое масло, от 1 до 2 столовых ложек
  • Луковица, 1 большая, нарезанная кубиками
  • Чеснок, 5 зубчиков, измельченных
  • Измельченные помидоры, 1 банка 28 унций
  • Томатный соус, 1 15 унций банка
  • Помидоры, нарезанные кубиками, 1 банка на 15 унций – без жидкости
  • Итальянская приправа, 3 ст. л.
  • Кошерная соль, 1 ст.л.
  • Сахар, 2 ст.л.
  • Черный перец, 1 ч. л.
  • Семена фенхеля, 1/2 ч. л. сыра, 1 чашка, свеженатертого
  • Свежий базилик, 1 столовая ложка, нарезанная
  • Свежий лавровый лист, 3-4 целых лавровых листа

Сырная смесь рикотта
Вот ваш список продуктов, чтобы приготовить начинку из сыра рикотта :
  • Ricotta Cheese, 16-inces
  • Яйцо, 1 большой
  • Кошерная соль, 1 столовая ложка
  • Свежий петрушка, 2 столовые ложки (свежая или сушная) 9008

9969

9 (свежую или сушеный). Рецепт …

Я уверен, что вы найдете это блюдо очень простым рецептом лазаньи для приготовления и сборки … и это отличный рецепт, который также идеально подходит для праздничных и праздничных блюд … идеальная еда для комфорта на протяжении поколений! Попробуйте соус для макарон, пока он кипит, и вы обнаружите, какое лакомство вас ждет… оно такое вкусное!

Приступим…

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле с водой отварите лапшу для лазаньи и приготовьте до состояния al dente (то есть приготовленная лапша твердая, но вязкая) или согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду, а затем отложите в сторону для сборки.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Бросьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата. Затем обжарьте итальянскую колбасу и нежирный говяжий фарш в луково-чесночной смеси, пока мясо не перестанет быть розовым.

Попробуйте мясную смесь на вкус, и если вам нужно немного больше чесночного аромата, вы можете добавить 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Затем обязательно хорошо перемешайте.

Слейте жир с мясной смеси и добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Готовьте на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы хорошо перемешать, а затем добавьте итальянскую приправу, сахар, соль, фенхель и свежие травы.

Как только соус начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипеть.

Накройте крышкой и тушите 45 минут, периодически помешивая.

Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте дополнительные приправы, свежие травы или даже немного томатной пасты. Перед сборкой слоев лазаньи обязательно удалите лавровый лист.

Как приготовить сырную смесь с рикоттой…

Просто смешайте рикотту, яйцо, соль и петрушку в большой миске. Очень просто.

Как собрать слои лазаньи для этого восхитительного рецепта…

В форме для запекания размером 9×13 дюймов или форме для лазаньи смажьте дно формы мясным соусом. Затем выложите слои в следующем порядке после соуса: лапша, смесь рикотты, моцарелла, мясной соус, затем посыпьте пармезаном и повторите слои, заканчивая 1 чашкой сыра моцарелла в качестве верхнего слоя.

Накройте алюминиевой фольгой и готовьте 30 минут в предварительно разогретой духовке.

В чем разница между формой для лазаньи и формой для запекания?

Самая большая разница между формой для лазаньи и запеканкой или формой для выпечки заключается в глубине формы. Традиционный рецепт лазаньи обычно состоит из трех или более слоев лапши со слоем соуса и смесью сыра рикотта или творога между ними. А затем один слой из одной чашки сыра моцарелла поверх лазаньи.

Форма для лазаньи может иметь глубину от 3 до 5 дюймов, в то время как кастрюля или форма для выпечки могут позволить вам создать только 2–3 слоя.

[идентификатор простого изображения-коллажа = 8036]

Затем снимите алюминиевую фольгу и дайте выпечке еще 30 минут.

Достаньте лазанью и дайте ей остыть в течение 15–20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Что можно подавать с лазаньей Кугана?

Наш любимый гарнир к этому домашнему рецепту запеченной лазаньи – B R E A D! Мы любим хлеб, а Кори печет лучше всех, на мой взгляд! Вот несколько наших любимых рецептов, которые вы можете попробовать:

  • Французский хлеб с розмарином
  • Чесночные хлебные палочки с розмарином
  • Чесночный хлеб
  • Обеденные булочки (с корицей и медовым маслом, если хотите!)
  • Гарнир или салат «Цезарь»
  • Зеленая фасоль, приготовленная на пару

Как хранить остатки лазаньи и можно ли заморозить этот рецепт?

Лазанья так хорошо замерзнет! Если вы собираетесь заранее приготовить замороженную лазанью, то всегда лучше заменить лапшу для лазаньи лапша для лазаньи без варки . Качество и вкус блюда будут превосходными независимо от того, какую лапшу вы используете, но лапша без выпечки делает замороженную в духовке версию в 100 раз лучше!

Для сборки рекомендуется использовать одноразовый противень из фольги, а затем плотно накрыть его несколькими слоями алюминиевой фольги. Используйте перманентный маркер, чтобы определить, что там внутри, и обязательно добавьте дату.

Когда вы будете готовы к выпечке, проще переместить незапеченную лазанью в холодильник накануне вечером и дать ей оттаять в течение ночи или даже 24 часов. Время выпекания будет намного быстрее. Затем можно разогреть и выпекать при температуре и времени, указанных в рецепте. НО… при выпечке из замороженного состояния вам потребуется удвоить время выпекания, но при той же температуре, что и в рецепте. Держите фольгу плотно закрытой и снимайте ее ТОЛЬКО в течение последних 10-15 минут выпекания. Это даст вашей лазанье возможность немного подрумянить сырную начинку и достаточно времени, чтобы полностью размягчить лапшу без выпечки.

Остатки после обеда …

Если у вас есть ОСТАТКИ, которые вы хотите заморозить, я предлагаю разрезать их на отдельные порции. Затем оберните их несколькими слоями полиэтиленовой пленки, а затем несколькими слоями алюминиевой фольги, после чего поместите их в пакет для хранения в морозильной камере. С помощью перманентного маркера напишите на нем слово «лазанья» и дату, когда вы собираетесь его заморозить.

В противном случае просто заверните остатки в пищевую пленку, алюминиевую фольгу или поместите в герметичный контейнер, а затем поставьте в холодильник, чтобы съесть позже. Мы предлагаем съесть оставшуюся лазанью в течение трех дней, и вы можете разогреть ее в микроволновой печи.

Ищете другие вкусные и простые рецепты? Попробуйте некоторые из них:

Лазанья Кугана

Кухня Кугана

Лазанья Кугана уже более десяти лет является одним из любимых рецептов семьи. Оригинальный рецепт был подарен Кори его мамой много лет назад, и с тех пор он превратился в эту восхитительную и простую в приготовлении версию, которой мы делимся с вами!

5 из 1 голосов

Добавить в коллекцию Поделиться по электронной почте

Время приготовления 1 час

Соус – время приготовления 45 минут

Ужин курса, основной курс

порции 8 порций

  • Pasta Pot

  • Большая сковородка или большая голландская духов дюймовая или глубокая форма для лазаньи

  • 1 1-фунтовая коробка лапши для лазаньи
  • 2 ст. 0073
  • 1 фунт молотой сладкой итальянской колбасы или заменитель острой итальянской колбасы
  • 1 банка 28 унций измельченных помидоров
  • 1 банка 15 унций томатного соуса
  • 1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 3 ст. л. итальянской приправы
  • 3 ст.
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 ч. Л.0073
  • 3-4 fresh bay leaves , whole
Ricotta Cheese Mix
  • 16 oz ricotta cheese
  • 1 large egg
  • 1 tbsp kosher salt
  • 2 tbsp parsley , fresh or dried
Lasagna Sauce
  • Разогрейте духовку до 375°F.

    Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Бросьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата. Затем обжарьте итальянскую колбасу и нежирный говяжий фарш в луково-чесночной смеси, пока мясо не перестанет быть розовым.

    Слить жир с мясной смеси, затем добавить измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Готовьте на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы хорошо перемешать, а затем добавьте итальянскую приправу, сахар, соль, фенхель и свежие травы.

    Как только соус начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипеть.

    Накройте крышкой и тушите 45 минут, периодически помешивая.

  • Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте дополнительные приправы.

Сырная смесь с рикоттой
  • Смешайте рикотту, яйцо, соль и петрушку в средней миске.

Сборка
  • В форме для запекания размером 9×13 дюймов покройте дно формы мясным соусом. Затем выложить в таком порядке после соуса: лапша, смесь рикотты, моцарелла, мясной соус, затем посыпать пармезаном и повторить слои, заканчивая посыпанным сверху сыром моцарелла.

  • Накройте фольгой и готовьте 30 минут в предварительно разогретой духовке.

    Затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.

    Выньте и охладите в течение примерно 15–20 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте несколько фотографий и упомяните @cooganskitchen или отметьте нас, используя #cooganskitchen – Мы будем рады видеть, что вы готовите и выпекаете!

© Coogan’s KitchenВсе содержимое и изображения защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и высоко ценится, однако копирование и/или размещение полных рецептов в любых социальных сетях/блогах/веб-сайтах без полного указания авторства и соответствующей ссылки запрещено.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *