Лазанья с фаршем – 11 рецептов пошагового приготовления
Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная вариация этого блюда. Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью с фаршем, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов.
Вкусная лазанья с фаршем никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно смело готовить к праздничному столу. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.
Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько вкусных и простых способов приготовления лазаньи из фарша в домашних условиях.
Содержание
- Классический рецепт лазаньи с фаршем
- Простой рецепт лазаньи из лаваша
- Рецепт мясной лазаньи в томатном соусе
- Лазанья с фаршем на молоке в духовке
- Ленивая лазанья из макарон с фаршем
- Домашняя лазанья с куриным фаршем
- Мясная лазанья с грибами
- Диетическая лазанья из кабачков с фаршем
- Вкусная лазанья из баклажанов с фаршем
- Быстрая лазанья с фаршем в мультиварке
- Ароматная лазанья с мясом на сковороде
Классический рецепт лазаньи с фаршем
Попробуйте сами приготовить с фаршем дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи 9 шт (200 гр)
- Молоко 800 мл
- Фарш 1 кг
- Сыр 350 гр
- Помидор 500 гр
- Мука 80 гр
- Лук 200 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Морковь 150 гр
- Чеснок 4 зубчика.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Чеснок измельчить.
- Помидоры измельчить в блендере.
- Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
- Соус: Сливочное масло растопить. Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
- На листы лазаньи выложить половину фарша.
- Фарш полить 1/3 соуса. Посыпать 1/3 сыра. Накрыть листами лазаньи.
- Выложить сверху оставшийся фарш. Смазать половиной оставшегося соуса. Посыпать половиной оставшегося сыра.
- Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом. Посыпать оставшимся сыром.
- Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.
Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
Простой рецепт лазаньи из лаваша
Лаваш вполне способен заменить классические листы лазаньи. С ним блюдо готовится быстрее и получается более легким. Можно использовать большие листы или разрезать их на части, таким образом, варьируя количество слоев и габариты готового блюда.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г.
- Лаваш – 3 листа.
- Помидоры – 7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 200 г.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Сыр моцарелла -150 г.
- Молоко – 250 мл.
- Чеснок по желанию.
- Соль и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Фарш и лук обжарить в сковороде. Сначала лучше делать это без использования крышки, чтобы лишняя жидкость вышла, а мясной компонент и лук обрели поджаристость.
- После всыпать соль и специи, крышку закрыть и потушить содержимое 7 минут.
- Помидоры сразу очистить от кожицы, ошпарив кипятком или снимать ее постепенно, протирая томаты через сито или терку. Можно воспользоваться блендером.
- Выдавить в томатную массу чеснок (либо не использовать его) и потушить помидоры в отдельной емкости около 15 минут, можно немного посолить. Сварить заливку-бешамель.
- В масле прожарить муку несколько минут, затем влить молоко, помешать массу и уварить до густоты.
- Заготовить заранее сырный слой. Натереть твердый сыр на терке, пока оставить его в стороне. Нарезать моцареллу ломтями и тоже отодвинуть до момента использования.
- В форму, обработанную по всем сторонам и дну маслом, выложить лист лаваша. После смазать его тушеной томатной кашицей.
- Затем вылить часть соуса бешамель и выложить слой фарша. Поверх фарша – часть натертого сыра. В такой же последовательности повторить слои.
- А на самый верхний поместить томатную пасту, бешамель и кусочки моцареллы.
- Духовку включить на 180 градусов. Накрыть лазанью фольгой и запекать 20 минут.
- После продолжить выпекать без фольги еще 15-20 минут.
Лазанья получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной!
Рецепт мясной лазаньи в томатном соусе
Соус для этого блюда готовится на основе томатного сока, но можно использовать и свежие помидоры, измельченные в блендере. В лазанье будут превалировать томатные нотки, а сырная корочка даст сливочный оттенок вкуса.
Ингредиенты:
- Пластины лазаньи – 1 упаковка (300-400 г. ).
- Фарш мясной – 500 г.
- Томатный сок – 0,5 л. или помидоры — 700 г.
- Сыр – 300 г.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное, соль, перец, базилик.
Способ приготовления:
- Первым делом приготовить томатный соус. Для этого взять поллитра томатного сока, влить его в сотейник, закипятить, а потом выпарить немного в течение 10-15 минут.
- Добавить в него сушеный базилик. Если же вы используете помидоры, с них нужно снять кожицу, пропустить через блендер, а потом поместить в сковороду и протушить 10-15 минут на медленном огне.
- После посолить соус и приправить базиликом.
- Мясной фарш прожарить в сковороде вместе с мелкими кубиками лука. Если фарш сухой, можно влить несколько ложек воды и потушить его под крышкой.
- В конце приготовления добавить к фаршу измельченный чеснок, соль и перец, убедиться в достаточном количестве усилителей вкуса.
- Сыр натереть на крупной терке и отложить в сторону. Поскольку он понадобится не только для посыпки верха, но и для прослойки, его объем можно увеличить.
- Глубокую толстостенную форму смазать маслом. Выложить пластинки лазаньи, затем несколько ложек соуса, после – фарш и тонкий слой сыра.
- Такое чередование продолжить, пока не закончится запас продуктов. Сверху посыпать лазанью сыром и залить оставшимся соусом.
- Выпекать блюдо 25-35 минут в духовке с температурой 180-190 градусов.
Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.
Лазанья с фаршем на молоке в духовке
В традиционный рецепт лазаньи с фаршем обязательно добавляется молоко. Благодаря этому, блюдо получается очень нежным и буквально тающим во рту!
Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 штука
- Петрушка по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Пшеничная мука 40 г
- Молоко 400 мл
- Смешанный фарш 500 г
- Томатное пюре 500 г
- Сливочное масло 50 г
- Готовые сухие листы лазаньи 13 штук
- Сыр пармезан 150 г.
Способ приготовления:
- Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
- Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные).
- Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
- Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте.
- В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня.
- Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.
- Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
- На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
- Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
- Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут.
- Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
Ленивая лазанья из макарон с фаршем
В этом рецепте вместо листов лазаньи используются отварные и овощами. Готовить такое блюдо можно из смеси разных сортов макаронных изделий. Можно использовать и невостребованные, постоявшие в холодильнике макароны.
Ингредиенты:
- Мясной фарш –0,5 кг.
- Помидоры – 200 г.
- Лук – 100 г.
- Сыр – 200 г.
- Макароны – 500 г.
- Мука – 70 г.
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль, приправы, растительное масло.
Способ приготовления:
- Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Рекомендуется брать макароны твердых сортов и лучше, если они будут крупными фигурными. Спагетти и лапша для лазаньи не подойдут.
- Обжарить фарш с измельченным кубиками луком в сковороде в течение 10-15 минут.
- С томатов снять кожицу, порезать их кубиками и добавить в сковороду. Посолить и поперчить, размешать и держать массу в сковороде под крышкой 7-10 минут.
- Сварить соус из муки, масла и молока. Последовательность действий при этом такова: в разогретое на сковороде масло постепенно всыпать муку и помешивать ее лопаткой.
- После потихоньку влить молоко, обеспечивая смеси однородную консистенцию постоянным вымешиванием. Обязательно размять комки, если они все-таки образовались.
- На минимальном огне подержать соус, пока он не приобретет нужную густоту. Соль и молотый перец добавить в соус уже после варки.
- Натереть сыр с помощью терки. Для лазаньи подойдут любые сорта твердого сыра, опять же можно использовать залежавшийся в холодильнике продукт.
- Подготовить форму для запекания. Можно использовать стеклянную, металлическую или силиконовую. Любую из них следует смазать маслом, прежде чем выкладывать слои блюда.
- Первым слоем уложить макароны. Присыпать их немного сыром, а потом выложить часть фарша. Полить соусом.
- Продолжить в такой же последовательности выкладывать слои до полного использования продуктов.
- Сверху посыпать слоеную заготовку сыром и отправить в духовку.
- При температуре 180-190 градусов запекать лазанью 20 минут.
В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
Домашняя лазанья с куриным фаршем
Куриный фарш в этом рецепте может использоваться как готовый, так и сделанный собственноручно путем измельчения куриного филе в блендере или мясорубке. Классический соус бешамель отлично гармонирует с лазаньей и куриным мясом, блюдо получается сытным, но не оставляет чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Фарш из курицы – 300 г.
- Лазанья – 1 упаковка.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Сливочное масло или маргарин – 100 г.
- Мука – 100 г.
- Сыр – 200 г.
- Молоко – 400-500 мл.
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделать овощную поджарку из измельченных лука и моркови, подержав их на сковороде с маслом около 10 минут при регулярном помешивании.
- Фарш выложить к овощам и вместе с ними обжарить практически до готовности.
- Потом добавить пасту томатную, соль, чеснок и приправы и тушить в течение 7-10 минут, следя, чтобы продукты не подгорели.
- В кастрюльке или сотейнике растопить масло или маргарин. Сделать маленькую мощность на плите и всыпать муку, постоянно помешивая.
- Влить молоко в обжаренную на масле муку, размешать тщательно, чтобы не осталось сгустков муки.
- Когда начнет закипать, мешать содержимое и держать на плите, чтобы загустело.
- Выложить в подготовленную форму слоями листы лазаньи, заливку и фарш. Перед выкладкой форму смазать маслом. Последним должны быть листы лазаньи.
- Нужно постараться распределить соус так, чтобы осталась часть для заливки всех слоев вместе. Сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху.
- Для пикантности можно смешать сыр с пряностями, например, орегано или смесью итальянских трав.
- Духовку нагреть при режиме 180-200 градусов, лазанью поместить внутрь и готовить 30-40 минут.
Сочное итальянское блюдо чудесно сочетается со свежими овощами, зеленым салатом и легкими напитками.
Мясная лазанья с грибами
Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Листы лазаньи — 6 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу).
- Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.
- Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.
- Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.
- На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.
- Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.
- Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
- Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Подается простая лазанья с фаршем и грибами в домашних условиях в горячем виде с зеленью или свежими овощами.
Диетическая лазанья из кабачков с фаршем
Этот рецепт идеален для приверженцев здорового питания и любителей кабачков. В такой лазанье слои из заменены на слои из овощей, что делает блюдо менее калорийным.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины или говядины – 400 г.
- Кабачки крупные – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 200 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Мука – 70 г.
- Молоко – 250 мл.
- Растительное масло, соль, перец, приправы.
Способ приготовления:
- Кабачки очистить от ненужного верхнего слоя и внутренней мякоти с семечками. Порезать их длинными пластинами – желательно по длине формы для запекания лазаньи, но не обязательно.
- Обжарить овощи с двух сторон в течение пары минут, чтобы они приобрели мягкость, но не разваливались.
- Термической обработке подвергнуть фарш. Обжарить его в сковороде, чтобы убралась лишняя жидкость, добавить порезанный кубиками лук и тоже обжарить его вместе с фаршем.
- Помидоры, избавленные от кожуры и порезанные кусочками, выложить в фарш. Накрыть емкость крышкой, томить на маленьком огне 10 минут.
- По окончании томления добавить измельченный чеснок. Сбалансировать вкус по количеству специй и соли.
- Для заливки лазаньи приготовить соус. Обжаренную в сливочном масле муку залить молоком и создать из всех компонентов однородную массу, по густоте напоминающую сметану. Для этого достаточно подержать соус на огне 5-7 минут после закипания.
- В форму, защищенную от пригорания маслом или пергаментом, начать укладывать слои лазаньи. Сначала – слой кабачков, следом – начинку из фарша и часть соуса.
- Так повторять, пока не закончатся продукты. Натереть сыр и посыпать им верх сложенной слоями заготовки блюда.
- Выпекать лазанью 20 минут при температуре 180 градусов. После выключения духовки подержать еще минут 10 и подавать порционно.
К лазанье из кабачков подойдет сливочно-чесночный соус и свежий хлеб.
Вкусная лазанья из баклажанов с фаршем
В этом рецепте пластины лазаньи заменены слоями из баклажанов. Поскольку этот овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав лазаньи, блюдо получается восхитительным. Важный момент в его приготовлении – подготовка баклажанов, удаление из них излишней горечи.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,4 кг.
- Помидоры – 0,3 кг.
- Лук – 0,1 кг.
- Фарш – 0,5 кг.
- Сыр – 200 г.
- Базилик, орегано, майоран – по ¼ ч. л.
- Соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением баклажаны порезать продольными пластинами толщиной 2-3 мм. Выложить их в посудину с водой, подсолить и оставить на 20-30 минут.
- По окончании указанного времени промыть извлеченные из соленой воды баклажанные пластины. Дать им обсохнуть, а потом обжарить в сковороде, чтобы они приобрели прозрачность.
- Заняться фаршем: обжарить его с луком до румяности и испарения влаги. Соли и перца добавить немного – лучше недостачу этих компонентов восполнить в конце приготовления блюда.
- Сварить томатную заливку. Для этого подготовить помидоры: снять с них кожу, измельчить в блендере и проварить в емкости под крышкой минут 15.
- В соус добавить базилик, орегано и майоран, а также пропущенный через чесночницу чеснок.
- В подготовленную для использования в духовке форму выложить пласт баклажанов. После распределить по нему часть фарша и залить некоторым количеством томатного соуса.
- Несколько раз повторить последовательность выкладки слоев, а последний засыпать густо потертым сыром.
- Если любите покалорийней, можете перед сырным слоем «нарисовать» майонезную сеточку.
- Запекать лазанью из баклажанов 30 минут в духовке при режиме 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Быстрая лазанья с фаршем в мультиварке
В мультиварке лазанья готовится быстро и просто, единственный нюанс: сложно подобрать листы по форме чаши агрегата, но их можно разломать. В остальном рецепт почти ничем не отличается от классики. Здесь также используется фарш, смесь сыров и итальянские травы.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 г.
- Пластины лазаньи – 400 г.
- Лук – 1 головка.
- Помидоры – 300 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сахар – 1 ч. л.
- Томатный соус – 100 г.
- Набор сыров: моцарелла, рикотта, пармезан – по 150 г. каждого.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Соль, оливковое масло, перец.
- Зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Перед отправлением компонентов лазаньи в мультиварку нужно подготовить некоторые продукты. Так, фарш необходимо обжарить в сковороде с луком несколько минут, не пережаривая его.
- В сковороду поместить чеснок, соль и итальянские травы. Выключить плиту и дать постоять мясу, пока подготавливаются помидоры.
- Томаты пропустить через блендер. Нужно ли предварительно снимать с них кожу – решайте сами. Все-таки в блендере она максимально измельчится и вряд ли испортит консистенцию.
- После томаты нужно выложить в сковороду с фаршем. Включить средний огонь, всыпать ложечку сахара и протушить массу под крышкой 15 минут.
- Сыр рикотта раскрошить и смешать с тертым пармезаном и нарезанной мелко петрушкой.
- В чашу мультиварки, после смазывания маслом, влить несколько ложек томатного соуса (можно использовать кетчуп).
- Устелить дно чаши пластинами лазаньи, некоторые из них разломав, чтобы получился цельный слой. После на пластины уложить слой фарша с помидорами.
- Натереть моцареллу или нарезать соломкой и поместить ее слой на фарш, а затем посыпать рикоттой с пармезаном и зеленью. Так повторить слои несколько раз.
- Завершить укладку, конечно же, сыром.
- В мультиварке задать режим «Выпечка». Закрыть ее крышкой и при температуре 120 градусов готовить лазанью 40-45 минут.
Порционно подать лазанью с порубленной зеленью.
Ароматная лазанья с мясом на сковороде
Лазанья с фаршем на сковороде – быстрый и ленивый вариант шикарного ужина с итальянской ноткой.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 5-6 шт.
- Фарш – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 2 зубка
- Помидоры – 2 шт.
- Томатный соус – 300 мл
- Сыр сулугуни или Российский – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу пропустите через мясорубку. Мелко порежьте чеснок и базилик.
- Листы для лазаньи разломайте напополам.
- Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите). Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
- Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.
- Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
- Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
- Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
- Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
- Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.
Лазанья с фаршем – один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из мясного фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Это блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Картофельная лазанья с фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лазанью с картошкой и фаршем?
Ingredients
- Картофель – 8-9 шт.
- Свиной фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 1 стакан
- Свежее молоко – 400 мл.
- Масло сливочное – 50 гр. мука пшеничная – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 30 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовить продукты по списку и можно приступать.
2
Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить.
3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
4
Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.
5
Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду.
6
Жарить фарш с овощами 15 мин., в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
7
Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса.
8
По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде.
9
Тушить фарш с томатным соусом 5 мин..
10
Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.
11
Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.
12
Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать.
13
Спустя 3 минуты соус достаточно загустеет.
14
Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.
15
Включить духовку и прогреть до 180 градусов.
16
Взять форму и слегка промаслить ее.
17
Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.
18
Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.
19
Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.
20
Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.
21
Поверх сыра разложить оставшийся картофель.
22
Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.
23Залить соус поверх картофеля.
24
Запекать картофельную лазанью с фаршем 40 мин..
25
Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 15 мин. .
9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
30-минутная лазанья — Мой привередливый едок
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Очень быстрый рецепт приготовления лазаньи всего за 30 минут. Идеально подходит для еды в середине недели!
Лазанья должна быть одним из самых популярных блюд в моем доме. Всем это нравится; мой привередливый едок, ребенок и мой муж. Это делает мою жизнь намного проще, зная, что все будут есть ужин , который я приготовил, без каких-либо обычных драм «мне это не нравится»!
Тем не менее, одна из основных проблем с лазаньей — это объем приготовления, не говоря уже о миллионах сковородок, которые вы в конечном итоге используете и потом должны мыть посуду (ленивые мамы, будьте осторожны!). работаю над созданием супербыстрого рецепта лазаньи с минимальной потребностью в мытье посуды.
Перед тем, как вы прочтете рецепт, я должен упомянуть о большом жирном отказе от ответственности. Это не настоящий итальянский рецепт и никогда не будет им. Я уверен, что итальянские гурманы будут в ужасе от некоторых моих ингредиентов и методов , но идея состоит в том, чтобы сделать это блюдо максимально быстрым и простым в приготовлении, поэтому читайте дальше, только если вы согласны с этим!
Что делает этот рецепт лазаньи таким быстрым и простым?Итак, если не брать во внимание отказ от ответственности, что делает этот рецепт таким быстрым и легким в приготовлении? Во-первых, я делаю соус очень простым и готовлю говяжий фарш на высокой мощности, чтобы эта часть рецепта была готова за 10 минут.
В соус я использую замороженные овощи. Это немного увеличивает объем и добавляет блюду дополнительные питательные вещества. А поскольку они уже очищены и нарезаны, это экономит мне массу времени.
Затем я экономлю еще больше времени и лишнюю кастрюлю, чтобы помыть посуду, используя крем-фреш вместо классического соуса бешамель. Да, святотатство по отношению к традиционной лазанье, но это действительно работает!
Наконец, я готовлю лазанью в очень высокой духовке. Когда смесь фарша начнет пузыриться, листы для лазаньи приготовятся очень быстро. Это также даст вам эту прекрасную хрустящую сырную начинку — лучший кусочек!
Инструкции по хранению лазаньиОстатки можно хранить в контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи или духовке.
Этот рецепт также можно заморозить в пакете или контейнере для заморозки. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи или духовке.
Вот и готов мой супербыстрый рецепт лазаньи за 30 минут. Он не получит никаких наград в области итальянской кулинарии, но это отличный способ вернуть этот семейный фаворит в меню для обедов в середине недели.
Чтобы узнать больше о еде в середине недели за 30 минут или меньше, ознакомьтесь с этими рецептами:Куриное карри по-китайски – Вкусный рецепт мягкого китайского куриного карри для детей. Идеально подходит для семейного ужина и отлично подходит для приготовления порций и хранения в морозильной камере.
Легкая запеканка с сосисками и масляной фасолью – рецепт быстрого и легкого семейного ужина; Запеканка из сосисок и масляной фасоли, приготовленная на плите менее чем за 30 минут!
Моцарелла, помидоры и соус песто с базиликом, курица – вкусное и легкое блюдо в середине недели. Всего 3 минуты на подготовку и 30 минут в духовке, чтобы приготовить курицу с соусом песто из моцареллы, помидоров и базилика!
ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ на мою новую книгу СЕМЕЙНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА , которая выйдет 26 января. 100 полезных простых и быстрых рецептов, которые понравятся всей семье!
Печать
30 -минутный лазань
★ ★ ★ ★ ★ 4,9 Из 8 обзоров
- Автор: Ciara @ My Fussy Eater
- Время подготовки: 15 минут
- Время повара: 15 мин
- . минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: Итальянская
Описание
Супербыстрый рецепт лазаньи, приготовленный всего за 30 минут. Идеально подходит для еды в середине недели!
Ингредиенты
- 1 TSP Оливковое масло
- 1 Маленький лук, нарезанный
- 1 Зверков кубик
- 1 ч.л. орегано
- 100 мл горячей воды
- 150 г замороженных овощей
- 8 сушеных листов лазаньи
- 150 мл сметаны
- 75 г тертого сыра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°F.
- Нагрейте масло в сковороде или большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты, прежде чем добавить измельченный чеснок. Обжаривайте еще минуту, а затем добавьте говяжий фарш.
- В этот момент я включаю сильный огонь, чтобы фарш подрумянился как можно быстрее. Регулярно помешивайте, чтобы оно не слиплось и не подгорело.
- Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанные помидоры и раскрошите в бульонном кубике. Добавьте орегано и замороженные овощи и, наконец, добавьте воду (вы можете добавить больше воды, если она кажется слишком сухой).
- Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается, и продолжайте готовить на высокой мощности примерно 7 минут. Как только фарш приготовится, снимите его с огня и начните собирать лазанью.
- Я использовал форму размером 8 дюймов x 8 дюймов, которая прекрасно подходит для двух листов лазаньи, расположенных рядом, но вы можете использовать любую форму по своему желанию.
- Соберите лазанью, чередуя слои смеси из говяжьего фарша и листов лазаньи, завершив листами лазаньи сверху. Выложите крем-фреш ложкой и распределите его поверх лазаньи.
- Наконец, добавьте тертый сыр и поставьте лазанью в духовку.
- Уменьшите температуру духовки до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте 15 минут. Готовность листов лазаньи можно проверить, воткнув в них острый нож.
- Подавать сразу же с зеленым салатом или овощной смесью.
Примечания
Остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи или духовке.
Этот рецепт также можно заморозить в пакете или контейнере для заморозки. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи или духовке.
Домашняя лазанья (просто и вкусно)
Домашняя лазанья Кугана уже более десяти лет является одним из любимых рецептов семьи. Оригинальный рецепт был подарен Кори его мамой много лет назад, и с тех пор он превратился в эту восхитительную и простую в приготовлении версию, которой мы делимся с вами!
За прошедшие годы мы перепробовали множество традиционных рецептов лазаньи и твердо уверены, что это лучший рецепт домашней лазаньи И домашний соус!
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. Это не требует дополнительных затрат, но помогает нам в работе этого сайта. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ для получения дополнительной информации. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Что нужно для приготовления классической лазаньи?Ингредиенты этого богатого мясного соуса смешиваются и кипятятся вместе, усиливая вкус и насыщенность друг друга. Это действительно вкусный соус, благодаря которому эта лазанья станет любимым семейным рецептом для будущих поколений. На наш взгляд, это лучшая лазанья в мире!!
Домашний мясной соус Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для похода в продуктовый магазин:- Лапша для лазаньи, 1 1-фунтовая коробка – отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке
- Постный говяжий фарш, 1 фунт
- Оливковое масло, от 1 до 2 столовых ложек
- Луковица, 1 большая, нарезанная кубиками
- Чеснок, 5 зубчиков, измельченных
- Измельченные помидоры, 1 банка 28 унций
- Томатный соус, 1 15 унций банка
- Помидоры, нарезанные кубиками, 1 банка на 15 унций – без жидкости
- Итальянская приправа, 3 ст. л.
- Кошерная соль, 1 ст.л.
- Сахар, 2 ст.л.
- Черный перец, 1 ч. л.
- Семена фенхеля, 1/2 ч. л. сыра, 1 чашка, свеженатертого
- Свежий базилик, 1 столовая ложка, нарезанная
- Свежий лавровый лист, 3-4 целых лавровых листа
- Ricotta Cheese, 16-inces
- Яйцо, 1 большой
- Кошерная соль, 1 столовая ложка
- Свежий петрушка, 2 столовые ложки (свежая или сушная) 9008
9969
9 (свежую или сушеный). Рецепт …Я уверен, что вы найдете это блюдо очень простым рецептом лазаньи для приготовления и сборки … и это отличный рецепт, который также идеально подходит для праздничных и праздничных блюд … идеальная еда для комфорта на протяжении поколений! Попробуйте соус для макарон, пока он кипит, и вы обнаружите, какое лакомство вас ждет… оно такое вкусное!
Приступим…Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле с водой отварите лапшу для лазаньи и приготовьте до состояния al dente (то есть приготовленная лапша твердая, но вязкая) или согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду, а затем отложите в сторону для сборки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Бросьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата. Затем обжарьте итальянскую колбасу и нежирный говяжий фарш в луково-чесночной смеси, пока мясо не перестанет быть розовым.
Попробуйте мясную смесь на вкус, и если вам нужно немного больше чесночного аромата, вы можете добавить 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Затем обязательно хорошо перемешайте.
Слейте жир с мясной смеси и добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Готовьте на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы хорошо перемешать, а затем добавьте итальянскую приправу, сахар, соль, фенхель и свежие травы.
Как только соус начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипеть.
Накройте крышкой и тушите 45 минут, периодически помешивая.
Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте дополнительные приправы, свежие травы или даже немного томатной пасты. Перед сборкой слоев лазаньи обязательно удалите лавровый лист.
Как приготовить сырную смесь с рикоттой…Просто смешайте рикотту, яйцо, соль и петрушку в большой миске. Очень просто.
Как собрать слои лазаньи для этого восхитительного рецепта…В форме для запекания размером 9×13 дюймов или форме для лазаньи смажьте дно формы мясным соусом. Затем выложите слои в следующем порядке после соуса: лапша, смесь рикотты, моцарелла, мясной соус, затем посыпьте пармезаном и повторите слои, заканчивая 1 чашкой сыра моцарелла в качестве верхнего слоя.
Накройте алюминиевой фольгой и готовьте 30 минут в предварительно разогретой духовке.
В чем разница между формой для лазаньи и формой для запекания?Самая большая разница между формой для лазаньи и запеканкой или формой для выпечки заключается в глубине формы. Традиционный рецепт лазаньи обычно состоит из трех или более слоев лапши со слоем соуса и смесью сыра рикотта или творога между ними. А затем один слой из одной чашки сыра моцарелла поверх лазаньи.
Форма для лазаньи может иметь глубину от 3 до 5 дюймов, в то время как кастрюля или форма для выпечки могут позволить вам создать только 2–3 слоя.
[идентификатор простого изображения-коллажа = 8036]
Затем снимите алюминиевую фольгу и дайте выпечке еще 30 минут.
Достаньте лазанью и дайте ей остыть в течение 15–20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Что можно подавать с лазаньей Кугана?Наш любимый гарнир к этому домашнему рецепту запеченной лазаньи – B R E A D! Мы любим хлеб, а Кори печет лучше всех, на мой взгляд! Вот несколько наших любимых рецептов, которые вы можете попробовать:
- Французский хлеб с розмарином
- Чесночные хлебные палочки с розмарином
- Чесночный хлеб
- Обеденные булочки (с корицей и медовым маслом, если хотите!)
- Гарнир или салат «Цезарь»
- Зеленая фасоль, приготовленная на пару
Лазанья так хорошо замерзнет! Если вы собираетесь заранее приготовить замороженную лазанью, то всегда лучше заменить лапшу для лазаньи лапша для лазаньи без варки . Качество и вкус блюда будут превосходными независимо от того, какую лапшу вы используете, но лапша без выпечки делает замороженную в духовке версию в 100 раз лучше!
Для сборки рекомендуется использовать одноразовый противень из фольги, а затем плотно накрыть его несколькими слоями алюминиевой фольги. Используйте перманентный маркер, чтобы определить, что там внутри, и обязательно добавьте дату.
Когда вы будете готовы к выпечке, проще переместить незапеченную лазанью в холодильник накануне вечером и дать ей оттаять в течение ночи или даже 24 часов. Время выпекания будет намного быстрее. Затем можно разогреть и выпекать при температуре и времени, указанных в рецепте. НО… при выпечке из замороженного состояния вам потребуется удвоить время выпекания, но при той же температуре, что и в рецепте. Держите фольгу плотно закрытой и снимайте ее ТОЛЬКО в течение последних 10-15 минут выпекания. Это даст вашей лазанье возможность немного подрумянить сырную начинку и достаточно времени, чтобы полностью размягчить лапшу без выпечки.
Остатки после обеда …
Если у вас есть ОСТАТКИ, которые вы хотите заморозить, я предлагаю разрезать их на отдельные порции. Затем оберните их несколькими слоями полиэтиленовой пленки, а затем несколькими слоями алюминиевой фольги, после чего поместите их в пакет для хранения в морозильной камере. С помощью перманентного маркера напишите на нем слово «лазанья» и дату, когда вы собираетесь его заморозить.
В противном случае просто заверните остатки в пищевую пленку, алюминиевую фольгу или поместите в герметичный контейнер, а затем поставьте в холодильник, чтобы съесть позже. Мы предлагаем съесть оставшуюся лазанью в течение трех дней, и вы можете разогреть ее в микроволновой печи.
Ищете другие вкусные и простые рецепты? Попробуйте некоторые из них:
Лазанья Кугана
Кухня Кугана
Лазанья Кугана уже более десяти лет является одним из любимых рецептов семьи. Оригинальный рецепт был подарен Кори его мамой много лет назад, и с тех пор он превратился в эту восхитительную и простую в приготовлении версию, которой мы делимся с вами!
5 из 1 голосов
Добавить в коллекцию Поделиться по электронной почтеВремя приготовления 1 час
Соус – время приготовления 45 минут
Ужин курса, основной курс
порции 8 порций
Pasta Pot
Большая сковородка или большая голландская духов дюймовая или глубокая форма для лазаньи
- 1 1-фунтовая коробка лапши для лазаньи
- 2 ст. 0073
- 1 фунт молотой сладкой итальянской колбасы или заменитель острой итальянской колбасы
- 1 банка 28 унций измельченных помидоров
- 1 банка 15 унций томатного соуса
- 1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
- 3 ст. л. итальянской приправы
- 3 ст.
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кошерная соль
- 1 ч. Л.0073
- 3-4 fresh bay leaves , whole
Ricotta Cheese Mix
- 16 oz ricotta cheese
- 1 large egg
- 1 tbsp kosher salt
- 2 tbsp parsley , fresh or dried
Lasagna Sauce
Разогрейте духовку до 375°F.
Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Бросьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата. Затем обжарьте итальянскую колбасу и нежирный говяжий фарш в луково-чесночной смеси, пока мясо не перестанет быть розовым.
Слить жир с мясной смеси, затем добавить измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Готовьте на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы хорошо перемешать, а затем добавьте итальянскую приправу, сахар, соль, фенхель и свежие травы.
Как только соус начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипеть.
Накройте крышкой и тушите 45 минут, периодически помешивая.
Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте дополнительные приправы.
Сырная смесь с рикоттой
Смешайте рикотту, яйцо, соль и петрушку в средней миске.
Сборка
В форме для запекания размером 9×13 дюймов покройте дно формы мясным соусом. Затем выложить в таком порядке после соуса: лапша, смесь рикотты, моцарелла, мясной соус, затем посыпать пармезаном и повторить слои, заканчивая посыпанным сверху сыром моцарелла.
Накройте фольгой и готовьте 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.
Выньте и охладите в течение примерно 15–20 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте несколько фотографий и упомяните @cooganskitchen или отметьте нас, используя #cooganskitchen – Мы будем рады видеть, что вы готовите и выпекаете!
© Coogan’s KitchenВсе содержимое и изображения защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и высоко ценится, однако копирование и/или размещение полных рецептов в любых социальных сетях/блогах/веб-сайтах без полного указания авторства и соответствующей ссылки запрещено.