Оладьи из вареной картошки рецепт: Картофельные оладьи из вареного картофеля рецепт с фото пошагово

Боксти рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

Оладьиpaola-eva0118

Содержание

  1. . Варим картошку
  2. . Подготовка тертой картошки
  3. . Подготовка теста для боксти
  4. . Жарим боксти
  5. . Подаем боксти.

В кухне многих народов есть национальное блюдо из тертой картошки. В Украине – это деруны, в Белоруссиии – драники, в Израиле – латкес. Сегодня готовим ирландские картофельные оладьи – боксти. Главное отличие боксти от привычных нам дерунов и драников в том, что они готовятся из смеси тертой сырой и вареной мятой картошки.

  • . Варим картошку

  • Картошку хорошо помыть и очистить ножом от кожуры. Половину очищенной картошки положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода чуть прикрывала клубни. Если клубни разных размеров, то большие разрезаем на 2 или 4 части, чтобы картофель сварился одновременно. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимального, добавляем полчайной ложки соли, накрываем крышкой и оставляем вариться. Картошка варится 25-30 минут. Когда картофель сварился (готовность можно проверить ножом — если нож входит легко в клубень, то картошка готова), сливаем воду в отдельную миску.

  • Картошку в кастрюле тщательно разминаем миксером на малой скорости или пестиком так, чтобы не было комочков. Если получается слишком круто или разминать тяжело, добавляем немного картофельного отвара.

  • Когда мятая картошка остынет, добавляем в нее муку и все хорошо вымешиваем.

  • . Подготовка тертой картошки

  • Пока варится картошка, подготовим сырую тертую часть оладьев. Берем оставшуюся картошку и натираем каждый клубень на мелкой терке. Получается однородная полужидкая масса. Теперь эту массу надо отжать от лишней жидкости. Для этого используем марлю, сложенную в 2 слоя или полотенце.

  • Выкладываем картофельную массу в марлю и отжимаем либо выкручиванием, либо под прессом. В качестве пресса можно использовать тот же деревянный пестик.

  • В готовую массу кладем яйцо и сливки. Солим, добавляем щепотку черного молотого перца и хорошо вымешиваем.

  • . Подготовка теста для боксти

    Соединяем две картофельные массы. Все хорошо перемешиваем и разделяем тесто на оладьи. Выкладываем готовые боксти на разделочную доску, присыпанную мукой.

  • . Жарим боксти

  • Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем в нее растительного масла без запаха. Когда масло раскалится, выкладываем оладьи и жарим на сильном огне. Жарим с каждой стороны по 5-7 минут. Самое главное, чтобы боксти хорошо прожарились.

  • . Подаем боксти.

    Подаем боксти горячими со сметаной. Приятного аппетита!


– — Если вы хотите сэкономить время, то картошку можно сварить заранее, а смешать с сырой перед обжариванием и подачей к столу.

– — Для того, чтобы боксти получились более пышными, можно добавить в тесто четверть чайной ложки разрыхлителя.

– — В качестве добавки к картофельным оладьям кроме сметаны можно подать сметенно-майонезно-сырный соус с чесноком. Для этого смешать сметану и майонез в равных пропорциях, мягкий или плавленный сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и майонезом и с давленым чесноком.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Драники из вареной картошки — рецепт с фотографиями

Elena S

Суббота, 20 июня 2020

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Картошки я обычно варю больше, чем мы просто съедаем. Просто потому, что утром будет из чего сделать любимые нами всеми вкусняшки) Делюсь с вами рецептом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.38 г

Жиры 0.43 г

Углеводы 16.61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

и 1 нравится

29 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу  

Шаг 1:

Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Уже сваренную и очищенную картошку натираем на крупного (или среднего) размера терке.
Чистим морковь, удаляя темные или зеленоватые участки (если они есть). Натираем соломкой. Пускаем к картошке.
Выдавливаем через чеснокодавилку нашего «жгучего друга». Убиваем сразу двух зайцев — т.к. чеснок придаст нашим драничкам аромат и послужит профилактикой многих болезней)
Пускаем черный молотый перец (если любите другой, можете использовать его) и соль. Потом — яйцо.

Вымешиваем эту массу, муку не добавляем. Она здесь просто не нужна! Отваренный картофель имеет прекрасное «клейкое» свойство.
Разогреваем сковородку с раситетльным маслом и выкладываем драники. Это можно делать ложкой или руками — как удобней. Я формирую в ладошках котлетку и потом ее разминаю.
Обжариваем с обеих сторон до аппетитного цвета и корочки. За готовность моркови переживать не стоит — она замечательно распределяется среди картошки и придает хороший вкус нашему блюду.

Шаг 2:

Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Делаем простой, легкий, быстрый и вкусный соус. Сметану смешиваем с порезанным мелко укропом. При хорошей солености драников в соус соль уже не добавляем. Он у нас будет свеженьким и полезным!

Блины из сладкого картофеля, приготовленные из остатков пюре из сладкого картофеля Рецепт

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 августа, 2018

Дж. Кенджи Лопес-Alt

Почему это работает

  • Сочетание сметаны и молока придает более сильный и острый вкус, чем обычная пахта, что приятно контрастирует со сладостью сладкого картофеля.
  • Разрыхлитель помогает блинам подняться, а пищевая сода улучшает подрумянивание.
  • Остатки сладкого картофеля получают новую жизнь, превращаясь в звезду стола для завтрака.

Итак, вы прочитали все о науке о сладком картофеле и о том, как использовать его эндогенные ферменты, чтобы сделать его очень сладким и ароматным без необходимости добавлять в него много дополнительного сахара. Но по какой-то странной причине их 9.0027 все еще

остатков на следующий день после Дня Благодарения.* Что вы делаете с ними?

* Если вы похожи на меня, то эта странная причина заключается в том, что формула количества еды, которую вы готовите, всегда равна 1,5X+2, где X — количество гостей, которых вы ожидаете.

Пюре из сладкого картофеля (и пюре из обычного картофеля) трудно разогреть, не теряя своей сливочной текстуры или, что еще хуже, подгорая и оставляя липкое месиво на дне кастрюли. Вместо этого, почему бы не превратить их во влажные и нежные оладьи из сладкого картофеля на завтрак? Рецепт очень быстрый и простой, на 100% приготовленный из основных продуктов, и он настолько хорош, что даже моя жена, которая сама не любит стандартные блины, назвала их вкусными. Я, возможно, закопал себя в яму здесь, так как я уверен, что мне придется время от времени доставать этот рецепт, даже когда я

, у нет сладкого картофеля.

Это не далеко от традиционного теста для блинов. Пюре из сладкого картофеля, яйца, капля кленового сиропа и немного растопленного сливочного масла составляют основу влажных ингредиентов. Вместо пахты я предпочитаю использовать смесь обычного молока и сметаны для дополнительного вкуса, не слишком разбавляя текстуру теста (конечно, если у вас есть пахта, она отлично подойдет). ). Для этого я добавляю муку, разрыхлитель (для подъема), пищевую соду (для лучшего подрумянивания) и щепотку соли, мускатного ореха и корицы.

Они готовятся за несколько минут на горячей сковороде с маслом.

Готовы к бесплатным блинчикам с сиропом? Ну вот:

Не знаю, как вам, но это кажется особенно хорошей стопкой, чтобы полить сиропом утром после Дня Благодарения (или любым осенним утром, если уж на то пошло).


Мы по-прежнему пользуемся подсчетом калорий и порциями разумного размера на утро после Дня Благодарения, верно? Верно!?

Активный: 20 минут

Всего: 20 минут

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/4 чашки оставшегося пюре из сладкого картофеля

  • 1/2 стакана сметаны

  • 3/4 стакана молока

  • 1 большое яйцо

  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа, плюс еще немного для подачи

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • Щепотка мускатного ореха

  • Щепотка корицы

  1. В средней миске смешайте сладкий картофель, сметану, молоко, яйцо и кленовый сироп. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или в небольшой кастрюле и добавьте к смеси. Взбить до однородности.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, кошерную соль, мускатный орех и корицу в большой миске и перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте, пока они не смешаются (не перемешивайте слишком долго).

  3. Растопите 1 столовую ложку оставшегося сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте четыре порции жидкого теста по 1/4 стакана, используя заднюю часть ковша, чтобы сгладить их в 4-дюймовые диски. Готовьте, время от времени слегка помешивая, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Осторожно переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, а блины не поднимутся, примерно на 2 минуты дольше. Переложите на тарелку, поставленную в теплую духовку, и повторяйте, пока все блины не будут приготовлены. Подавать немедленно с дополнительным кленовым сиропом.

Для этого рецепта требуется 1 1/4 чашки оставшегося пюре из сладкого картофеля. Рецепт можно легко удвоить или утроить для большей группы. Вместо молока и сметаны можно использовать 1 1/4 стакана пахты.

Bubble and Squeak (картофельные оладьи)

Bubble and Squeak (картофельные оладьи)

/sites/default/files/styles/featured_image/public/recipe/potato-pancake.jpg?itok=KHp9jL02

6 This рецепт британского происхождения — отличный способ использовать остатки картофельного пюре или украсить обычный гарнир из картофельного пюре, добавив овощи и обжарив их на сковороде. Вы можете приготовить как один большой блин, так и отдельные порции меньшего размера.

The Science

Картофель является ценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, и исследования показывают, что органический картофель превосходит свои обычные аналоги по содержанию питательных веществ. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Agronomy , показало, что органический картофель содержит значительно больше важных полифенолов и флавоноидов, таких как кверцетин.

Этих антиоксидантов часто недостаточно в современной западной диете, и увеличение их потребления может помочь предотвратить многие заболевания, такие как рак и болезни сердца. Авторы предполагают, что использование синтетических удобрений и пестицидов снижает выработку антиоксидантов в обычных фруктах и ​​овощах. Органическое земледелие подвергает растения большему стрессу, заставляя их производить больше антиоксидантных соединений, которые используются для защиты растений.

 

Рецепт

Ингредиенты

Помимо картофеля, типы и количество ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Ниже приводится список предложений, которые также могут быть остатками или приготовлены для добавления к картофельному пюре:

  • Оставшееся картофельное пюре ИЛИ 2 фунта. сырого очищенного картофеля для варки
  • Рубленая капуста
  • Нарезанная или тертая морковь
  • Тонко нарезанный желтый лук
  • Горох замороженный (размороженный)
  • Зеленый лук нарезанный
  • Яйцо для обвязки (опционально)
  • Сливки или молоко для связывания (несколько столовых ложек)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению

Если вы используете все остатки, пропустите шаги, требующие приготовления, и начните с сочетания ингредиентов.

  • Чтобы приготовить сырой картофель, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Отварить до мягкости, процедить и размять. Добавьте сливочное масло, молоко или сливки по своему вкусу для желаемой консистенции . Можно отдать предпочтение комковатому картофельному пюре.
  • В масле обжарить желтый лук на среднем огне до прозрачности или легкой карамелизации. Добавьте нарезанную капусту и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, и, наконец, добавьте горох, пока он не нагреется.
  • В миске смешайте картофель, яйцо, сливки или молоко (по желанию), нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.
  • Смешать вареные овощи с картофелем
  • Чтобы приготовить один гигантский блин, вылейте картофельную смесь в подготовленную сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Перевернуть будет сложно — лучше всего накрыть сковороду тарелкой и перевернуть сковороду вверх дном на тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *