Боксти рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Оладьи
Оладьиpaola-eva0118
Содержание
- . Варим картошку
- . Подготовка тертой картошки
- . Подготовка теста для боксти
- . Жарим боксти
- . Подаем боксти.
В кухне многих народов есть национальное блюдо из тертой картошки. В Украине – это деруны, в Белоруссиии – драники, в Израиле – латкес. Сегодня готовим ирландские картофельные оладьи – боксти. Главное отличие боксти от привычных нам дерунов и драников в том, что они готовятся из смеси тертой сырой и вареной мятой картошки.
. Варим картошку
Картошку хорошо помыть и очистить ножом от кожуры. Половину очищенной картошки положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода чуть прикрывала клубни. Если клубни разных размеров, то большие разрезаем на 2 или 4 части, чтобы картофель сварился одновременно. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимального, добавляем полчайной ложки соли, накрываем крышкой и оставляем вариться. Картошка варится 25-30 минут. Когда картофель сварился (готовность можно проверить ножом — если нож входит легко в клубень, то картошка готова), сливаем воду в отдельную миску.
Картошку в кастрюле тщательно разминаем миксером на малой скорости или пестиком так, чтобы не было комочков. Если получается слишком круто или разминать тяжело, добавляем немного картофельного отвара.
Когда мятая картошка остынет, добавляем в нее муку и все хорошо вымешиваем.
. Подготовка тертой картошки
Пока варится картошка, подготовим сырую тертую часть оладьев. Берем оставшуюся картошку и натираем каждый клубень на мелкой терке. Получается однородная полужидкая масса. Теперь эту массу надо отжать от лишней жидкости. Для этого используем марлю, сложенную в 2 слоя или полотенце.
Выкладываем картофельную массу в марлю и отжимаем либо выкручиванием, либо под прессом. В качестве пресса можно использовать тот же деревянный пестик.
В готовую массу кладем яйцо и сливки. Солим, добавляем щепотку черного молотого перца и хорошо вымешиваем.
. Подготовка теста для боксти
Соединяем две картофельные массы. Все хорошо перемешиваем и разделяем тесто на оладьи. Выкладываем готовые боксти на разделочную доску, присыпанную мукой.
. Жарим боксти
Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем в нее растительного масла без запаха. Когда масло раскалится, выкладываем оладьи и жарим на сильном огне. Жарим с каждой стороны по 5-7 минут. Самое главное, чтобы боксти хорошо прожарились.
. Подаем боксти.
Подаем боксти горячими со сметаной. Приятного аппетита!
– — Если вы хотите сэкономить время, то картошку можно сварить заранее, а смешать с сырой перед обжариванием и подачей к столу.
– — Для того, чтобы боксти получились более пышными, можно добавить в тесто четверть чайной ложки разрыхлителя.
– — В качестве добавки к картофельным оладьям кроме сметаны можно подать сметенно-майонезно-сырный соус с чесноком. Для этого смешать сметану и майонез в равных пропорциях, мягкий или плавленный сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и майонезом и с давленым чесноком.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Драники из вареной картошки — рецепт с фотографиями
Elena S Суббота, 20 июня 2020 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Картошки я обычно варю больше, чем мы просто съедаем. Просто потому, что утром будет из чего сделать любимые нами всеми вкусняшки) Делюсь с вами рецептом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.38 г Жиры 0.43 г Углеводы 16.61 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
29 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Чистим морковь, удаляя темные или зеленоватые участки (если они есть). Натираем соломкой. Пускаем к картошке.
Выдавливаем через чеснокодавилку нашего «жгучего друга». Убиваем сразу двух зайцев — т.к. чеснок придаст нашим драничкам аромат и послужит профилактикой многих болезней)
Пускаем черный молотый перец (если любите другой, можете использовать его) и соль. Потом — яйцо.
Вымешиваем эту массу, муку не добавляем. Она здесь просто не нужна! Отваренный картофель имеет прекрасное «клейкое» свойство.
Разогреваем сковородку с раситетльным маслом и выкладываем драники. Это можно делать ложкой или руками — как удобней. Я формирую в ладошках котлетку и потом ее разминаю.
Обжариваем с обеих сторон до аппетитного цвета и корочки. За готовность моркови переживать не стоит — она замечательно распределяется среди картошки и придает хороший вкус нашему блюду.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Делаем простой, легкий, быстрый и вкусный соус. Сметану смешиваем с порезанным мелко укропом. При хорошей солености драников в соус соль уже не добавляем. Он у нас будет свеженьким и полезным!
Блины из сладкого картофеля, приготовленные из остатков пюре из сладкого картофеля Рецепт
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29 августа, 2018
Дж. Кенджи Лопес-AltПочему это работает
- Сочетание сметаны и молока придает более сильный и острый вкус, чем обычная пахта, что приятно контрастирует со сладостью сладкого картофеля.
- Разрыхлитель помогает блинам подняться, а пищевая сода улучшает подрумянивание.
- Остатки сладкого картофеля получают новую жизнь, превращаясь в звезду стола для завтрака.
Итак, вы прочитали все о науке о сладком картофеле и о том, как использовать его эндогенные ферменты, чтобы сделать его очень сладким и ароматным без необходимости добавлять в него много дополнительного сахара. Но по какой-то странной причине их 9.0027 все еще
остатков на следующий день после Дня Благодарения.* Что вы делаете с ними?* Если вы похожи на меня, то эта странная причина заключается в том, что формула количества еды, которую вы готовите, всегда равна 1,5X+2, где X — количество гостей, которых вы ожидаете.
Пюре из сладкого картофеля (и пюре из обычного картофеля) трудно разогреть, не теряя своей сливочной текстуры или, что еще хуже, подгорая и оставляя липкое месиво на дне кастрюли. Вместо этого, почему бы не превратить их во влажные и нежные оладьи из сладкого картофеля на завтрак? Рецепт очень быстрый и простой, на 100% приготовленный из основных продуктов, и он настолько хорош, что даже моя жена, которая сама не любит стандартные блины, назвала их вкусными. Я, возможно, закопал себя в яму здесь, так как я уверен, что мне придется время от времени доставать этот рецепт, даже когда я
Это не далеко от традиционного теста для блинов. Пюре из сладкого картофеля, яйца, капля кленового сиропа и немного растопленного сливочного масла составляют основу влажных ингредиентов. Вместо пахты я предпочитаю использовать смесь обычного молока и сметаны для дополнительного вкуса, не слишком разбавляя текстуру теста (конечно, если у вас есть пахта, она отлично подойдет). ). Для этого я добавляю муку, разрыхлитель (для подъема), пищевую соду (для лучшего подрумянивания) и щепотку соли, мускатного ореха и корицы.
Они готовятся за несколько минут на горячей сковороде с маслом.
Готовы к бесплатным блинчикам с сиропом? Ну вот:
Не знаю, как вам, но это кажется особенно хорошей стопкой, чтобы полить сиропом утром после Дня Благодарения (или любым осенним утром, если уж на то пошло).
Мы по-прежнему пользуемся подсчетом калорий и порциями разумного размера на утро после Дня Благодарения, верно? Верно!?
Активный: 20 минут
Всего: 20 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
1 1/4 чашки оставшегося пюре из сладкого картофеля
1/2 стакана сметаны
3/4 стакана молока
1 большое яйцо
1 1/2 столовой ложки кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
1 стакан муки общего назначения
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки кошерной соли
Щепотка мускатного ореха
Щепотка корицы
В средней миске смешайте сладкий картофель, сметану, молоко, яйцо и кленовый сироп. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или в небольшой кастрюле и добавьте к смеси. Взбить до однородности.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, кошерную соль, мускатный орех и корицу в большой миске и перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте, пока они не смешаются (не перемешивайте слишком долго).
Растопите 1 столовую ложку оставшегося сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте четыре порции жидкого теста по 1/4 стакана, используя заднюю часть ковша, чтобы сгладить их в 4-дюймовые диски. Готовьте, время от времени слегка помешивая, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Осторожно переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, а блины не поднимутся, примерно на 2 минуты дольше. Переложите на тарелку, поставленную в теплую духовку, и повторяйте, пока все блины не будут приготовлены. Подавать немедленно с дополнительным кленовым сиропом.
Для этого рецепта требуется 1 1/4 чашки оставшегося пюре из сладкого картофеля. Рецепт можно легко удвоить или утроить для большей группы. Вместо молока и сметаны можно использовать 1 1/4 стакана пахты.
Bubble and Squeak (картофельные оладьи)
Bubble and Squeak (картофельные оладьи)
/sites/default/files/styles/featured_image/public/recipe/potato-pancake.jpg?itok=KHp9jL02
6 This рецепт британского происхождения — отличный способ использовать остатки картофельного пюре или украсить обычный гарнир из картофельного пюре, добавив овощи и обжарив их на сковороде. Вы можете приготовить как один большой блин, так и отдельные порции меньшего размера.
The Science
Картофель является ценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, и исследования показывают, что органический картофель превосходит свои обычные аналоги по содержанию питательных веществ. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Agronomy , показало, что органический картофель содержит значительно больше важных полифенолов и флавоноидов, таких как кверцетин.
Рецепт
Ингредиенты
Помимо картофеля, типы и количество ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Ниже приводится список предложений, которые также могут быть остатками или приготовлены для добавления к картофельному пюре:
- Оставшееся картофельное пюре ИЛИ 2 фунта. сырого очищенного картофеля для варки
- Рубленая капуста
- Нарезанная или тертая морковь
- Тонко нарезанный желтый лук
- Горох замороженный (размороженный)
- Зеленый лук нарезанный
- Яйцо для обвязки (опционально)
- Сливки или молоко для связывания (несколько столовых ложек)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению
Если вы используете все остатки, пропустите шаги, требующие приготовления, и начните с сочетания ингредиентов.
- Чтобы приготовить сырой картофель, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Отварить до мягкости, процедить и размять. Добавьте сливочное масло, молоко или сливки по своему вкусу для желаемой консистенции . Можно отдать предпочтение комковатому картофельному пюре.
- В масле обжарить желтый лук на среднем огне до прозрачности или легкой карамелизации. Добавьте нарезанную капусту и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, и, наконец, добавьте горох, пока он не нагреется.
- В миске смешайте картофель, яйцо, сливки или молоко (по желанию), нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.
- Смешать вареные овощи с картофелем
- Чтобы приготовить один гигантский блин, вылейте картофельную смесь в подготовленную сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Перевернуть будет сложно — лучше всего накрыть сковороду тарелкой и перевернуть сковороду вверх дном на тарелку.