Яблоки в микроволновке рецепты с фото пошагово: Печеные яблоки в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что можно сделать с яблоками в микроволновке. Яблоки, запеченные в микроволновке

Сегодня речь пойдёт о самом любимом лакомстве моих детей, чуть ли не с самого рождения. Ещё дам несколько рецептов, как запечь яблоки в микроволновке, с мёдом, сахаром, творогом, корицей.

Почему не в духовке? Вообще, большой разницы, где запекать, нет. Просто в микроволновке всё намного быстрее, её не нужно «кочегарить». А блюдо получается таким же вкусным и полезным. Кстати, противникам микроволновок, ничего вредного они не излучают и давно уже пора изучить их действие и пользоваться себе во благо.

Можно ли запечь яблоки в микроволновке

Яблоки у нас есть всегда, они нам привычны, можно сказать, обыденны. Но иногда надоедает грызть их свежими, хочется разнообразия. А ещё плюс, причём огромный, печёных яблок в том, что они не вызывают вздутия живота, как свежие. Значит их можно деткам, даже грудничкам, их кормящим мамам, и всем, кому яблоки запрещены, к примеру, после полостной операции.

Не верьте тем, кто убеждает вас в отсутствии в печёных яблоках витаминов и полезных веществ. Всё сохраняется, даже некоторые вещества усиливают своё целебное действие. А ещё в них много клетчатки, так что, очень полезный диетический продукт, способный восстановить ваше пищеварение.

Как подготовить яблоки к запеканию

  1. можно запекать целиком, начинять их чем-нибудь или половинками. Но в начале их нужно обязательно помыть. Импортные фрукты часто идут в обработке парафином, его довольно трудно удалить с поверхности кожуры, нужно мыть не грубой щёткой в горячей воде. Свои домашние яблоки я просто промываю с содой.
  2. Кожуру с плодов перед запеканием снимать не нужно, иначе они развалятся и потеряют форму. А вот чтобы она не потрескалась, есть смысл сделать несколько проколов деревянной зубочисткой.
  3. Чтобы подготовить яблоки для фарширования, нужно срезать ровненько верхнюю часть, она будет крышечкой. По кругу острым ножом вырезаем сердцевинку с косточками и вытаскиваем её. Донышко оставляем нетронутым. Ещё, чтобы яблоки пропеклись равномерно, подбирайте примерно одинаковый размер плодов.
  4. Если запекать яблоки дольками или половинками, то достаточно их разрезать и вынуть серединку. Но не режьте слишком тонкими ломтиками, опять же, они будут разваливаться.

Сколько времени запекать яблоки в микроволновке

Яблоки бывают с жёсткой мякотью, такие запекать дольше всего, быстрее запекаются сочные, рыхлые плоды. От размеров тоже зависит время, чем крупнее, тем, соответственно дольше запекать.

Зависит время ещё от мощности СВЧ-печи, у меня обычная, стандартная, в ней яблоко среднего размера около пяти минут запекаю при включении на 700 Ватт.

Как запечь яблоки в микроволновке – рецепты

О том, как запекать яблоки в микроволновке я впервые прочитала в книжечке с рецептами, которая к этой самой микроволновке приложена была, правда это была моя первая СВЧ-печь, она была не такая наворочанная, как современные, но первым делом я попробовала именно эти рецепты.

Потом уже освоившись я начала запекать яблоки с самыми разными начинками. А когда появилась на свет моя младшая дочка, то с трёх месяцев стала потихоньку прикорм вводить из таких вот яблочек. С удовольствием делюсь своими рецептами.

Запекаем яблоки в микроволновке с корицей

Нравится ли вам сочетание вкуса яблок с корицей? Мне и поим детям очень. Мы даже во все яблочные пироги её добавляем. Запах тепла и уюта даёт эта специя. А ещё десерт можно дополнить сладким изюмом, думаю, детишки ваши будут в восторге от такого полезного кушанья.

Мы берём:

  • Шесть среднего размера кисло-сладких яблок
  • Горсть коричневого изюма
  • Две больших ложки сахара
  • Чайную ложечку корицы
  • Половину стакана воды

Процесс приготовления:

Изюм залейте на первый раз кипятком, промойте и слейте воду, после ещё промойте под проточной водой и замочите на несколько минут, чтобы ягодки размягчились.

Яблоки тоже моем, режем каждое на восемь долек, заранее вырезав серединки. В этом рецепте кожуру можно снять, так как готовить будем в огнеупорной посуде и блюдо должно немного развариться. Выставляем СВЧ на 800 ватт и время 5 минут. Потом открываем крышку, перемешиваем компоненты и ещё раз ставим теперь на 4 минуты.

Запечённые яблоки в микроволновке для кормящей мамы

Помню, когда я была кормящей мамой, хотелось именно того, чего было нельзя. Потом моя бабушка подсказала, как запекала в русской печи тыкву и яблоки. Я попробовала, оказалось очень вкусно и никаких коликов у моей малышки не было. Можно такое блюдо уже на третий день после родов. Пользы огромное количество и заодно быстрое избавление от лишних килограммов.

Мы берём:

  • Восемь яблок с плотной кожицей
  • Двести грамм мякоти тыквы

Процесс приготовления:

Чтобы десерт вам понравился, берите яблоки послаще, а тыкву лучше мускатных сортов. Мы здесь сахар не используем, ведь нам нужно не только полакомиться витаминами, а ещё фигуру свою вернуть к прежним размерам.

Яблочки промываем и освобождаем от сердцевинок. Тыкву натираем на крупной тёрке и начиняем каждое яблоко, сверху нахлобучиваем крышечки из верхней срезанной части и ставим при 700 Ватт на восемь минут, если яблоки слишком жёсткие, добавляем времени.

Как запечь яблоки в микроволновке с мёдом и курагой

Такой рецепт с мёдом я делаю почти на каждые выходные. Вкусно, непередаваемо. Аромат стоит дома головокружительный. Делаю такое блюдо на завтрак, все от запаха сразу просыпаются.

Мы берём:

  • Шесть среднего размера яблок
  • Пять больших ложек мёда
  • Горсть кураги
  • Немного корицы

Процесс приготовления:

Яблочки как всегда промываем, срезаем крышечки и вырезаем серединки. Курагу надо залить на три минуты кипятком, хорошо промыть и мелко порезать. После можно по отдельности начинять ей яблоки, потом заливать мёдом, но я в мисочке сразу смешиваю мёд и курагу, добавляю щепотку корицы, потом начиняю яблоки.


Как запечь яблоко в микроволновке для ребёнка

Развитие вкуса напрямую влияет на развитие самого ребёнка, его речи и психики, так говорят учёные. В пол годика крохе можно начинать вводить печёные яблоки, если ребёнок абсолютно здоров. Вообще такая пища не вредит желудку, как обычные яблоки, поэтому смелее, развиваем вкус.

Нам надо взять:

  • Сладкое нетвёрдое яблоко
  • Ложку воды
  • На кончике чайной ложки масла сливочного

Процесс приготовления:

Вам и другим членам семьи может тоже захочется отведать яблочек, тогда берите несколько штук. Для детей старше полутора лет можно присыпать сахарком.

Яблоко моем, вынимаем серединку, туда закладываем кусочек масла и помещаем на тарелочку, на дно которой наливаем воды.

На самую сильную мощность выставляем СВЧ на пять минут запекания. После отключения надо дать блюду немного постоять в микроволновке.


Запечённые яблоки в микроволновке с сахаром

Для такого десерта можно брать как сахар, так и сахарную пудру. Просто, быстро, без излишеств.

Нам надо:

  • Три средних яблока
  • Полторы чайные ложечки сахара
  • Корица по желанию
  • Три больших ложки воды

Процесс приготовления:

Яблоки так же подготавливаем, серединки удаляем, а в них засыпаем сахар, по половинке ложечки.

На блюдо наливаем воду и выкладываем яблоки, запекаем на самой высокой мощности пять минут.


Как запечь в микроволновке яблоки с творогом

Печёные яблоки с творогом вполне могут сойти за лёгкий ужин. Калорий тут немного, если творог брать нежирный, поэтому для худеющих будет очень полезно.

Мы берём:

  • Три больших яблока, подойдёт Антоновка
  • Двести грамм нежирного творога
  • Большая ложка с горкой сахара
  • Горсть кураги
  • Горсть изюма

Процесс приготовления:

Заливаем кипятком изюм и курагу, оставим минут на двадцать, потом хорошо промоем. Разложим на бумажном полотенце, чтобы высохли.

Курагу нужно порезать мелкими фрагментами, творог, если зернистый, то лучше протереть сквозь сито. В чашке смешиваем творог с сахаром, надо хорошенько перетереть, потом добавляем курагу и изюм.

Яблочки моем, вырезаем серединки, внутрь закладываем творог, накрываем срезанными верхушками. Выставляем СВЧ на 500 Ватт и запекаем 8 минут.

Запечённые яблоки с бананом и корицей

Когда приходится садиться на диету, самое страшное – это отказаться от сладкого, а хочется ужасно. Вот, чтобы не сорваться я делаю такой вкусный десерт. Очень полезно для животика, а ко мне обычно и вся семья присоединяется.

Мы берём:

  • Два красных яблока
  • Переспевший банан
  • Корицу молотую или палочку
  • На кончике ножа ванилина

Процесс приготовления:

Яблоки разрезаем на половинки и вынимаем серединку, раскладываем на блюде. Разминаем банан, сразу в него добавим ванильку. Банановую кашицу раскладываем в выемки яблочек, сверху присыпаем корицей. Запекать при мощности 700 Ватт семь минут.

Яблоки, запечённые с клубникой

Шикарный рецепт, попробовала один раз и теперь готовлю постоянно. Отличное блюдо для детского стола на день рожденья.

Мы возьмём:

  • Пять красных некрупных яблок
  • Двести грамм клубники или земляники
  • Большую ложку картофельного крахмала
  • Две больших ложки сахара

Процесс приготовления:

Крахмал смешиваем с сахаром в отдельной плошке. У яблок вырезаем серединки. Выкладываем их на блюдо. В серединку каждого яблока закладываем ягоды, сверху посыпаем смесью сахара с крахмалом. Запекаем 7 минут в СВЧ.

Как запечь яблоки в микроволновке, видео

В его приготовлении нет ничего сложного. Главное — приобрести подходящие продукты и иметь в наличии микроволновую печь.

в микроволновке: рецепт с фото

Наверняка многие люди пробовали этот десерт в детстве. Ведь раньше не было такого выбора различных конфет, печенья и шоколада, поэтому большинство мам готовили лакомства самостоятельно. Разумеется, в советские времена о приготовлении еды в микроволновой печи не могло быть и речи, так как это кухонное устройство стало пользоваться популярностью у хозяек чуть позже. Печёные яблоки готовили в духовом шкафу. Сегодня же для создания такого десерта вам понадобится гораздо меньше времени и средств.

Для начала попробуем разобраться в следующем вопросе: как сделать печёные яблоки в микроволновке с мёдом? Рецепт этого лакомства включает такие ингредиенты:

  • зелёные кисло-сладкие яблоки — 3-5 шт. ;
  • очищенные грецкие орехи — 50 грамм;
  • густой свежий мёд — нескольких десертных ложек;

Кроме того, в качестве дополнительных компонентов можно использовать курагу или изюм.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить печёное яблоко в микроволновке? Рецепт этого лакомства требует соблюдения всех кулинарных правил. Сначала необходимо подготовить кисло-сладкие фрукты. Покупая яблоки для десерта, следует выбирать плоды более крупных размеров. Их тщательно моют в горячей воде с использованием щётки, затем аккуратно вырезают сердцевину с семенами, используя специальный нож. В результате таких действий у вас должен получиться своеобразный стаканчик (разумеется, с дном).

Приготовление начинки

Печёные яблоки в микроволновке, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень вкусными. Чтобы сделать такое лакомство более сладким и полезным, мы решили использовать специальную начинку. Для её подготовки хорошенько перебирают и моют грецкие орехи. Затем их высушивают на плите, поместив в сухую сковороду. Как только орешки начнут «щёлкать», их снимают и остужают. В дальнейшем продукт измельчают в крупную крошку.

Что касается таких сухофруктов, как изюм и курага, то их также перебирают и моют. При необходимости данные ингредиенты можно ошпариться кипятком. Высушив сухофрукты на полотенце, их мелко шинкуют или измельчают в мясорубке, затем добавляют к орехам. В завершение к получившейся массе выкладывают немного мёда и тщательно всё мешают.

Процесс формирования десерта

Он не отнимает много времени. Лакомство формируется довольно быстро: вам понадобится максимум 10 минут. Приготовленную сладкую начинку выкладывают в яблочные стаканчики. При этом следует учитывать, что в процессе термической обработки мёд начнёт закипать, поэтому заполнять фрукты доверху не рекомендуется.

Процесс выпечки

В специальной ёмкости нужно готовить печёное яблоко в микроволновке: рецепт этого десерта требует использования плоской стеклянной тарелки. На неё устанавливают все заполненные стаканчики из яблок, а затем отправляют их в СВЧ-печь. При максимальной мощности это сладкое блюдо готовят около 4-6 минут. В процессе термической обработки яблоки периодически проверяют. Их готовность определяют следующим образом: в толщу фрукта втыкают длинный и узкий нож. Если столовый прибор проходит насквозь беспрепятственно, то, значит, десерт готов.

Подача к столу

Теперь вы знаете, как делать печёное яблоко в микроволновке — рецепт этого необычного десерта был описан выше. Он, помимо всего прочего, предусматривает грамотную презентацию сладкого блюда. Как только яблоки станут мягкими, их цвет начнёт меняться. Именно в этот момент плоды вынимают из СВЧ-печи и немного остужают. Употреблять лакомство в горячем виде не рекомендуется. В противном случае вы рискуете сильно обжечься.

Печёные яблоки с творогом в микроволновке: рецепт быстрого приготовления

Это блюдо станет коронным для каждой хозяйки. К тому же оно по своей технике приготовления похожее на предыдущее лакомство. Поэтому тот, кто смог реализовать вышеописанный рецепт, сможет довольно быстро сделать аналогичное блюдо с творогом. Для него нам понадобятся:

  • пять больших яблок;
  • несколько десертных ложек свекольного сахара;
  • одно перепелиное яйцо;
  • 50 грамм сухого крупнозернистого творога;
  • немного изюма или кураги.

Лакомство особенно понравится маленьким детям. Оно очень сладкое и ароматное.

Готовим фрукты

Обработка яблок для такого десерта осуществляется в точности так же, как было описано выше. Фрукты моют и вынимают серединку, формируя своеобразные стаканчики. Чтобы они не почернели, их следует сбрызнуть лимонным соком. Если плоды очень кислые, их можно подсластить щепоткой ванильного сахара.

Подготавливаем начинку

Если готовить печёные яблоки в микроволновке, рецепт ароматного творожного десерта предусматривает те же кулинарные манипуляции, что и в случае с медовым блюдом. При этом начинка готовится также легко и просто.

Свежий крупнозернистый творог хорошенько переминают вилкой, а затем добавляют сахар и перепелиные яйца. Добившись однородной консистенции, к полученной массе выкладывают немного пропаренного изюма или измельчённой кураги.

Как формировать и выпекать?

Всё предельно просто. Для формирования этого десерта все яблочные стаканчики заполняют сладкой творожной начинкой, используя маленькую ложечку. После этого их ставят на плоскую тарелку и отправляют в СВЧ-печь. При максимальной мощности такое блюдо готовят около 6 минут. За это время с яйцом, сахаром и изюмом должна хорошо схватиться, одновременно яблоки становятся мягкими и сочными.

Подаём десерт

Как и в предыдущем рецепте, презентовать гостям и домочадцам такое яблочное лакомство следует исключительно после того, как оно частично остынет. Для этого десерт можно поместить в прохладное место. Через несколько минут ваш творог должен хорошо застыть, сделав блюдо более красивым и вкусным. Сверху это необычное лакомство можно посыпать смесью из молотой корицы и сахарной пудры.

19.02.2012 26.09.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Простой, но очень вкусный десерт — печеные яблоки — можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновке. Особенно это удобно, если вы хотите испечь немного, два-три. Из-за них включать большую духовку просто не хочется, а витаминное блюдо полезно не только взрослым, но и детям.

Знаете ли вы чем они полезны? Некоторые моменты:

  • являются вкусным и в тоже время низкокалорийным блюдом, а значит прекрасно подходят для разгрузочных дней и просто для питания тем, кто соблюдает диету;
  • именно печеные хорошо усваиваются организмом, поэтому показаны малышам и людям пожилого возраста;
  • печеные яблочки помогут наладить работу кишечника;
  • поспособствуют выводу холестерина;
  • запекая с медом и орехами или малиновым, смородиновым, облепиховым вареньем, получите не только сладкий десерт, а и пользу, в виде обогащения организма железом.

Это, конечно, не все полезные свойства, их можно долго перечислять, но лучше перейдем уже к рецептам.

Предлагаю два рецепта, в которых не просто запекаем в микроволновке, а и придаем аромат.

Печеные яблоки в микроволновке: рецепт с клюквой и медом

Буквально за семь минут ваш стол украсит вкусное и полезное лакомство. Вкус печеных яблок во многом зависит от их сорта. Наиболее подходящими для запекания считаются сорта макинтош, антоновка или ранет. У таких более крепкая кожура и твердая мякоть с кисловатым привкусом. Именно из таких сортов получается полезный и вкусный десерт.

Перед началом аккуратно уберите сердцевину, заполните ее любыми ингредиентами на свой вкус и запеките.

Печеные яблоки в микроволновке с медом и клюквой – это сплошная и очень быстрый, вкусный десерт, который заменит любой торт.

Ингредиенты:

  • яблоки – два;
  • мёд и клюква – по вкусу.

Приготовление:

Фрукты хорошо промойте. Острым ножом вырежьте сердцевину. При помощи ложки уберите семечки и мякоть. Всё это делайте очень аккуратно, чтобы не повредить стенки.

Наполните сердцевину начинкой из клюквы

и полейте медом.

Поставьте в формочки или на тарелку, которую поместите в микроволновку. Запекайте на средней мощности около семи минут. Время запекания в зависимости от сорта, размера и характеристик микроволновой печи.

Печенные с медом и клюквой яблоки в микроволновке готовы, их вкус получился просто волшебным – убедитесь сами.

Совет: чтобы яблоки не лопнули при выпечке, наколите их кожуру зубочисткой или иголкой.

Яблоки печеные в СВЧ

Сделаем отличный десерт в микроволновке, который можно подать и гостям.

Возьмите:

  • четыре больших фрукта;
  • четверть стакана саха­ра-песка;
  • четвертую часть чайной ложки корицы;
  • половину чайной ложки ореха мускатного молотого;
  • четыре столовых ложек маргарина или сливочного масла;
  • 100 мл воды или яблочного сока, или темного рома.

Приготовление

Удалите из яблок сердцевину — должен получиться длинный стаканчик, практически, на всю глубину фрукта. Срежьте верхушку, чтобы получилась плоскость. Поставьте на блюдо МВП по кругу. Внутрь каждого положите сахар и специи. Полейте маслом и ромом. Закройте срезанными крышками и выпекайте в микроволновке минут 8-12 на умеренной мощности до мягкости. Сразу не доставайте, дайте постоять минут пять.

Подавать печеные вкусняшки можно теплыми или охлажденными. К ним отлично подойдут густые жирные сливки, йогурт или сметану.

Чем можно начинить? Да чем угодно и чем вам вкусно. Например, или творогом с изюмом, или вареньем, красной и черной смородиной (свежей и замороженной), орехами, просто сахаром (ванильным сахаром), маслом и корицей, курагой, густыми кашами, рисовой и манной с изюмом или просто так, морковью с хурмой.

Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке. Несколько интересных рецептов с вкуснейшими десертами ждут вас ниже.

Рецепт яблок, запеченных в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • светлый изюм – 20 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • курага – 20 г;
  • вишни из варенья – 20 г.

Приготовление

Моем яблоки, аккуратно вынимаем сердцевину ножом, сделав вверху надрез. Изюм с курагой моем и заливаем кипятком минут на 5. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем изюм, порезанную кубиками курагу, орехи и вишни из варенья. Яблоки наполняем полученной смесью, а сверху смазываем медом. Укладываем яблоки в форму для микроволновки, накрываем ее крышкой и при мощности 800 Вт запекаем в микроволновке 5 минут.

Яблоки с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 400 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Гранат чистим и вынимаем зернышки. Растираем с сахаром, добавляем гранат и перемешиваем. В яблоках срезаем верхушки, аккуратно вынимаем сердцевину, должны остаться стеночки толщиной около 1 см. Наполняем яблоки и прикрываем сверху срезанными верхушками. Отправляем в микроволновку. При максимальной мощности запекаем 4 минуты.

Яблоки с корицей в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем яблоки: срезаем крышечку – место крепления хвостика. И аккуратно, чтобы не повредить стеночки, удаляем сердцевину. В полученное углубление кладем кусочек сливочного масла, добавляем сахар и посыпаем корицей. Запекаем яблоки в микроволновке при средней мощности 5 минут. Потом готовые яблоки прикрываем фольгой и даем им настояться.

Яблоки с медом микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яблоки моем и аккуратно вырезаем сердцевину таким образом, чтобы стеночки остались целыми. Половину сахара смешиваем с корицей и раскладываем внутрь яблок. Выкладываем яблоки в форму, вливаем в нее около 50 мл воды и отправляем в микроволновку на 5 минут. В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем мед и остальной сахар, перемешиваем и варим минут 5. Затем раскладываем полученную смесь в запеченные яблоки. Как только все остынет, можно подавать к столу.

Яблоки в микроволновке в глазури

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • черный шоколад – 100 г.

Приготовление

Сверху каждого яблока срезаем крышечку и маленькой ложкой вынимаем сердцевину. Яблоки наполняем смесью меда и орехов. Укладываем яблоки в форму, вливаем в нее 2 столовые ложки воды, накрываем форму крышкой и при мощности 500 Вт запекаем 5 минут.

Тем временем делаем глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, сливки доводим до кипения и вливаем растопленный шоколад, перемешиваем и снимаем с огня. Готовые яблоки поливаем глазурью.

Запекание яблок в микроволновке со сгущенкой

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 10 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Миндаль заливаем горячей водой на 3 минуты, потом эту воду сливаем, вливаем свежую холодную, через 2 минуты снова сливаем, вливаем горячую, оставляем на 2 минуты, а потом очищаем миндаль от оболочки. Помещаем ядрышки в духовку и оставляем, пока они не подрумянятся. Затем миндаль рубим ножом и смешиваем со сгущенным молоком.

В яблоках срезаем верхушки и выбираем сердцевину. Наполняем яблочные емкости начинкой из сгущенки с орехами, накрываем яблочными крышечками. На дно формы для микроволновки вливаем пару ложек воды, помещаем яблоки и при максимальной мощности запекаем 5 минут. Перед подачей посыпаем запеченные яблоки сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Вкусный десерт бывает не только в ресторане. Из доступных продуктов самостоятельно можно приготовить такое лакомство, что все просто пальчики оближут. А нужно всего-то — яблоки и сахар. Нет, варить варенье, пюре, джемы мы не будем, хотя эти сладкие заготовки тоже могут выступать в качестве десерта. Они подождут уже до следующего года, а пока приготовим запечённые с сахаром яблоки в микроволновке. К слову сказать, печь СВЧ может заменить обычная духовка или даже мультиварка (на случай, если в доме микроволновкой не пользуются или её вообще нет). Время запекания, конечно, увеличится, но результат будет практически одинаковым: у вас на тарелке появятся мягкие, сочные яблоки в сладкой желеобразной заливке.

Ингредиенты

  • свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (количество зависит от желаемой порции)
  • сахар – 2 чайные ложки с горкой

Приготовление

1. Яблоки хорошенько моем, кожуру снимать не нужно, она выступит своеобразной чашей для запечённой яблочной мякоти. Сладкие плоды не так разваливаются, как кислые. Хорошо вызревший сладкий яблок станет при запекании мягким. А вот чуть зеленоватый просто высушится. Поэтому, чтобы десерт получился вкусным, сочным, с большим количеством мякоти, выбирайте всё-таки кислые плоды.

Кладём их на тарелочку с небольшими бортами. Ножом срезаем верх, делая небольшое углубление.

2. Заполняем его сахаром.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке

Печеные яблоки в микроволновке – один из простейших десертов, на приготовление которого уходит всего минут 15, а то и меньше. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде. Вкус можно варьировать с помощью различных добавок (которыми вы поливаете – посыпаете ваши яблоки), а ещё вкус зависит от того, насколько кислыми или сладкими были яблоки.

Конечно, печеные яблоки можно приготовить и в духовке, и это тоже чудесный десерт, но в микроволновке, во-первых, быстрее, а во-вторых, иногда хочется запечь всего-то 2-3 яблока, и использовать духовку в такой ситуации, мягко говоря, нерационально.

Вам потребуется посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Лучше не брать мелкую тарелку: при запекании выделяется некоторое количество жидкости, которая с мелкой тарелки запросто утечёт во все стороны. Удобно использовать небольшие керамические формы для запекания или посуду из жаропрочного стекла, подойдёт и невысокий пластиковый контейнер, если его можно ставить в микроволновку.

  • Яблоки – в желаемом количестве, соотносимом с размером посуды для микроволновки (мы обычно печём 3-4 штуки среднего размера)
  • Мёд или варенье – из расчета от 0,5 до 1,5 чайной ложки на 1 яблоко (у нас варенье из брусники с яблоками, хороша также просто брусника, протёртая с сахаром, малина, клубника, вы можете попробовать свои варианты), в конце концов, можно просто посыпать яблоки сахаром.
  • Корица (по желанию) – примерно 1/3 чайной ложки на 3 яблока, можно поэкспериментировать и с другими десертными специями или «присыпками» (например, можно добавить миндальные лепестки, толчёные грецкие орехи, ванильный сахар)

Мы предлагаем вам рассмотреть три базовых варианта, которые будут отличаться вкусом и «уровнем мягкости», а также формой. Яблоки в любом случае нужно сначала вымыть и вытереть.

Вариант 1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки. Удаляем сердцевинку с семечками и делаем небольшое углубление-ямку (это удобно делать чайной ложкой или небольшой ложкой для мороженого). Укладываем яблоки в посуду, в которой будем их печь, срезом вверх.

В углубления в центре каждой половинки яблока кладём немного мёда или варенья. При желании посыпаем корицей или чем-нибудь ещё (мы сейчас этого не сделали).

Ставим в микроволновку, желательно накрыть форму с яблоками специальным колпаком для микроволновых печей (комментарий для чайников: это пластиковый колпак с дырочкой или несколькими для выхода пара, продаётся в отделах товаров для кухни). Обращаем ваше внимание на то, что время запекания зависит от нескольких факторов: мощности микроволновки, массы яблок и от того, насколько жёсткими или мягкими были яблоки. В нашем случае: три небольших яблока, не очень жёстких и не очень мягких, при мощности 850 ватт мы запекали 8 минут. Достаём печёные яблоки из микроволновки, даём слегка остыть – и можно есть! Напоминаем: в холодном виде этот десерт не менее вкусен, так что можно остудить и до комнатной температуры. Плюсом такого способа приготовления является то, что яблоки сохранят форму, а минусом – кожура может оказаться слишком жёсткой и слегка испортить вам удовольствие от десерта. Поэтому рассмотрим другой вариант.

Вариант 2. Яблоки очищаем от кожуры, срезая её тонким слоем, разрезаем на четвертинки или даже на 8 долек, если яблоки крупные, удаляем сердцевину, плодоножки и «попки», и укладываем в посуду для запекания в один слой.

Слегка поливаем яблоки сверху вареньем или жидким мёдом, если хотим, посыпаем корицей или другими «присыпками».

Ставим в микроволновку, накрываем колпаком, и печём минут 10. Вы получите нежнейший десерт, очень мягкий, но (и это минус) яблочные дольки могут потерять форму. Если печь на несколько минут дольше, у вас вообще получится практически яблочное пюре, кстати, детям оно очень даже нравится. Ну, и есть ещё «промежуточный» вариант.

Вариант 3. Яблоки также очищаем от кожуры, сердцевины и прочего, разрезаем на 8 долек и укладываем в форму в один слой.

Посыпаем сахарным песком (у нас 2 чайные ложки на 3 яблока) и корицей (у нас – примерно треть чайной ложки).

Отправляем в микроволновку под колпак на 4-6 минут. При таком способе приготовления дольки яблок обычно сохраняют форму, они не будут очень мягкими, но и твёрдыми не будут, а вкус будет печёных яблок. А аромат заполнит всю кухню!

Надеемся, вам понравятся печеные яблоки в микроволновке. Пробуйте разные варианты, изобретайте свои!

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи за 5 минут на одного человека

Перейти к рецепту

Яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи  — Эти яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, готовятся всего за 5 минут, и их достаточно для одного человека. Посыпьте его шариком мороженого или взбитыми сливками!

Яблочные чипсы для приготовления в микроволновой печи

Яблочные чипсы для микроволновой печи — лучшее и простое блюдо, которое можно приготовить из всех тех яблок, которые вы купили, потому что они были на распродаже. Вам не нужно включать духовку, и она будет готова через 5 минут. И это одноразовая, веганская и безглютеновая. Так что берите традиционные чипсы.

Я большой поклонник крамблов, чипсов и всего, что посыпается крошкой или штрейзелем. Эти маслянистые, коричневые сладкие наггетсы с текстурой из овса вызывают у меня каждый раз. Но хотя мне нравится выпекать крошки, обычно мне не нужна или не нужна целая форма. Это тот тип десерта, который действительно лучше всего подавать теплым, с большой ложкой взбитых сливок или мороженого сверху, и после первого, теплого сочного кусочка остатки просто не соответствуют.

Эти быстрые яблочные чипсы подаются на одну порцию щедро или на две скромнее, если вы хотите поделиться.

Когда я опубликовала 5-минутный шоколадный кекс с шоколадным брауни, приготовленным в микроволновой печи с ванильной глазурью, я подумала, что еще я могу легко и успешно приготовить в микроволновой печи. Готовить что-то в микроволновке может быть финским предложением, но это получилось красиво и быстро.

Яблочный базовый слой, состоящий из яблок, смешанных с (веганским) маслом, корицей, сахаром, мускатным орехом и щепоткой кукурузного крахмала, готовится всего через пару минут после добавления смеси для начинки. Корица, коричневый сахар и овсяная мука смешиваются за минуту.

Яблоки сохраняют легкую текстуру, мне они нравятся. Если бы это были макароны, они были бы al dente. Я не люблю, когда мои фрукты настолько мягкие, что они становятся кашеобразными, и это было как раз то, что нужно.

У меня было мороженое из песочного теста, но не было ванили и взбитых сливок. Я собиралась двигаться и пыталась сократить количество вещей, но любой из них был бы замечательным в этом теплом, сладко-приправленном, легком небольшом номере.

Вы получаете все преимущества аромата, которые разносятся по дому, как если бы вы испекли традиционные яблочные чипсы, за исключением того, что вам не нужно топить дом, и он будет готов через 5 минут.

Завтрак, полдник, десерт, полуночный перекус на одного. Так много способов приготовить этот десерт из яблок, запеченных в микроволновке.

Что в этой микроволновой печи Apple Crisp?

Чтобы приготовить этот быстрый десерт в микроволновке, вам понадобятся:

  • несоленое сливочное масло
  • Светло-коричневый сахар
  • Овес старинный
  • Мука общего назначения
  • Специи
  • Соль
  • Яблоко
  • Сахарный песок
  • Кукурузный крахмал

Как приготовить яблочную хрустящую корочку в микроволновке

Сначала приготовьте яблочную хрустящую корочку, перемешивая ингредиенты вместе, пока они не будут напоминать текстуру мелкого песка. Затем положите нарезанное яблоко в миску, подходящую для микроволновой печи, и смажьте маслом. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы яблоки стали мягкими.

Достаньте миску из микроволновой печи и добавьте оставшиеся ингредиенты для яблочного чипса. Посыпать яблочной хрустящей корочкой поверх яблочной смеси. Верните в микроволновку еще на 2 минуты и готовьте до готовности.

«Готово» означает «сочный, игристый, насыщенный и карамельный». Коричневый сахар и масло карамелизуются во время приготовления, образуя густой соус, покрывающий яблоки. Это лучшая часть. Ну, это и рассыпчатые кусочки.

Какие яблоки лучше всего подходят для Apple Crisp?

Для этого рецепта яблочных чипсов в микроволновой печи вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится. Я использовал яблоко Fuji, но Gala, Granny Smith, Honeycrisp и Jonagold тоже подойдут.

Можно ли отказаться от кукурузного крахмала?

Нет, этот быстрый яблочный десерт не получится, если не добавлять кукурузный крахмал.

Могу ли я сделать это без глютена?

Скорее всего, да, хотя по этому рецепту я делала только так, как написано. Вы можете попробовать использовать безглютеновую смесь для выпечки вместо универсальной муки и посмотреть, что получится.

Можно ли использовать овсяные хлопья вместо плющеной муки?

Раньше я делала по этому рецепту только овсяные хлопья по старинке, поэтому не уверена, что овсяные хлопья здесь подойдут. Они не такие жевательные, как овсяные хлопья, и могут сделать яблочную хрустящую корочку слишком сухой.

Могу ли я регулировать количество используемого сахара?

При желании вы можете добавить немного больше или меньше сахара, чем указано в рецепте, в зависимости от того, насколько сладкое ваше яблоко. Я не рекомендую полностью отказываться от сахара, иначе я не уверен, что это будут настоящие яблочные чипсы.

Можно ли использовать другие фрукты в этом десерте для микроволновки?

Не уверен! Я когда-либо делала эту яблочную хрустящую корочку только из свежих яблок. Вы можете заменить свежие груши, но я не могу сказать наверняка.

Советы по приготовлению яблочных чипсов в микроволновке

Я использовал достаточное количество корицы (2 чайные ложки) и мускатного ореха (1 чайная ложка), потому что я люблю их и люблю блюда с более яркой приправой. Если вам не нравится шипучий вкус корицы или вы более чувствительны к мускатному ореху, уменьшите количество специй по вкусу.

Вы также можете добавить щепотку приправы для тыквенного пирога, имбиря, гвоздики, душистого перца или других согревающих специй, которые вам нравятся.

Используйте миску или форму для выпечки, подходящие для использования в микроволновой печи, в которых достаточно места для расширения. Яблоки выделяют изрядное количество сока, масло тает, и все это пыхтит и поднимается во время приготовления. Учитывайте это, чтобы не было ситуации переполнения.

В рецептах на основе фруктов из-за разного количества выделяемой воды время приготовления может отличаться. А поскольку микроволновые печи также различаются, вам может потребоваться изменить время приготовления. Готовьте, пока ваш не будет готов.

Ингредиенты

Хрустящая корочка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного (или веганского заменителя масла)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки старомодных цельных овсяных хлопьев (при необходимости используйте сертифицированные цельные овсяные хлопья без глютена)
  • 2 столовые ложки универсальной муки (или сертифицированной универсальной безглютеновой смеси для выпечки)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли, по желанию и по вкусу
Базовый слой Apple
  • 1 яблоко среднего размера, нарезанное кубиками размером примерно 1/4 дюйма (я не очищала кожуру, очистите, если хотите; я использовала Fuji, используйте любой сорт, который вам нравится)
  • 1/2 столовой ложки несоленого масла (или веганского заменителя масла)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • по желанию добавить щепотки молотого имбиря, приправы для тыквенного пирога, гвоздики, душистого перца исходя из вкусовых предпочтений

Инструкции

Приготовление посыпки
    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для посыпки и перемешайте вилкой до образования мелкой гальки и песчаной крошки; отложить.
Сделайте яблочный базовый слой
  1. В небольшую или среднюю миску или форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи, положите яблоки и смажьте маслом. Не используйте слишком глубокую тарелку, потому что яблоки дадут сок, масло растает, оно поднимется и запузырится в микроволновке, а если миска окажется слишком мелкой, оно переполнится.
  2. Готовьте в течение 1 минуты на высокой мощности, чтобы яблоки стали мягкими.
  3. Снимите чашу с микро и добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, по желанию соль, по желанию другие специи, и перемешайте, чтобы смешать и равномерно покрыть.
  4. Равномерно посыпать крошкой.
  5. Готовьте около 2 минут на высокой мощности, пока не получится сочная, пузырчатая корочка. Из-за различий в микроволновых печах, климате, яблоках и их различном содержании влаги время приготовления может варьироваться от 1 1/2 минуты до чуть более 2 минут. Начните внимательно следить за ним через 1 1/2 минуты и прекратите готовить, когда он будет готов; не переваривать.
  6. Подавать немедленно. По желанию подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Примечания

Крамбл лучше всего есть теплым и свежим, но оставшаяся часть останется воздухонепроницаемой до 3 дней.

Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 894 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 76 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 135 г Волокна: 14 г Сахаров: 78 г Белков: 8 г

Хотя в названии рецепта указано, что это для одного человека, это будет очень большая порция десерта для одного человека, и, вероятно, вы разделите его с кем-то или съедите вторую половину дня; тем самым уменьшая вдвое все характеристики питания. Я также думаю, что статистика питания искусственно завышена в этой компьютерной оценке, и вы можете рассчитать ее вручную, чтобы посмотреть, что получится.

More Easy Apple Desserts:

Батончики с карамельным яблочным чизкейком. Эти батончики с карамельным яблочным чизкейком имеют маслянистую корочку, покрытую чизкейком и пряными яблоками. После выпечки батончики поливаются соленым карамельным соусом!

Яблочные пироги — эти яблочные пироги готовятся всего за 15 минут и наполнены самой невероятной яблочной начинкой с корицей. Это лучший осенний десерт!

Упаковка из фольги с карамельно-яблочной крошкой – ЛЕГКО, не требует очистки, готовится на гриле (или в духовке) в рекордно короткие сроки и имеет потрясающий вкус!

Яблочный пирог с пряностями и глазурью из сливочного сыра — ЛЕГКИЙ яблочный пирог в одной миске, без миксера, за который можно умереть!! Сочные яблоки в каждом кусочке, идеально приправленные специями и покрытые острой глазурью из сливочного сыра!

Яблочные хрустящие булочки с корицей. Слой булочек с корицей, увенчанный яблоками и хрустящей овсяной крошкой, превращает это блюдо в НЕВЕРОЯТНУЮ яблочную хрустящую корочку!

Морковно-яблочный торт-туннель из сливочного сыра с глазурью из сливочного сыра. Если вам нравится морковный торт, вам понравится этот вариант, в который входят яблоки и тоннель из сливочного сыра, проходящий через центр!

Чизкейк-пирог с яблочной крошкой и сахарным печеньем – маслянистая корочка из сахарного печенья, острая начинка из сливочного сыра, нежные сочные яблоки и посыпка из крошки делают этот пирог ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!! ЛЕГКИЙ и ЛУЧШИЙ яблочный пирог!

Хлеб с яблочными оладьями — Вкус хлеба такой же декадентский, как яблочные оладьи из моего детства, не требует глубокого обжаривания и больше похож на пирог, замаскированный под хлеб.

Первоначально опубликовано 12 сентября 2013 г. и переиздано с обновленным текстом 14 августа 2020 г.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Easy Microwave Apple Crisp в кружке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Easy Microwave Apple Crisp в кружке — идеальный осенний десерт. Это идеальный осенний десерт на одну порцию с яблоками с корицей и хрустящей овсяной кашей!

Всем привет! Аманда из Старого Дома в Новый Дом делится восхитительно простым осенним рецептом. Хотя я могу есть десерты со вкусом яблок круглый год, нет ничего лучше холодным вечером, чем теплый яблочный десерт с корицей! Но этот рецепт яблочной хрустящей корочки — это не обычный фруктовый десерт, он готовится в индивидуальных порциях и может быть приготовлен в микроволновой печи! Так что всякий раз, когда вам захочется яблочных чипсов, вы можете приготовить этот простой рецепт десерта всего за несколько минут!

Когда мы с мужем впервые поженились и у нас не было детей, у нас появилась привычка готовить кексы почти каждый вечер после ужина! Было так приятно получить десерт по требованию всего за несколько минут, почти без усилий. Что ж, когда появились дети, мы стали реже есть десерт, если только недавно моя дочь не открыла для себя торты из кружек из видео на YouTube! Она просит их каждую неделю, и, поскольку они настолько просты, я часто соглашаюсь.

Мне было весело придумывать новые простые рецепты кексов в кружке для микроволновки, но я жаждала яблочного варианта и знала, что мне придется немного поэкспериментировать, пока я не найду идеальный рецепт! После нескольких попыток я усовершенствовал эти яблочные чипсы Mug Apple Crisps, и мне нравится, как они похожи на маленькую чашку осени в одной порции!

Я живу в горах Пенсильвании и осень здесь в самом разгаре! Поездки на тыквенные грядки и в яблоневый сад каждые выходные и красивые листья на наших горных вершинах всегда напоминают мне, что это мое любимое время года. Мало того, что погода прекрасна, так еще и осенняя еда не может быть лучше! Это сезон комфортной еды и яблок, и это одно из моих любимых сочетаний! Этот рецепт яблочных хрустящих кружек — идеальное завершение любого осеннего вечера!

Хотите больше моих любимых рецептов осенних яблок?

  • Рецепт классического яблочного пирога
  • Соус для чизкейка с карамельным яблочным пирогом
  • Рецепт яблочного пирога с корицей
  • Булочки с яблоком, орехом и корицей

Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Блюдо Десерт

Американская кухня

Порция 1 порция

Калорийность 512 ккал

для яблочной начинки:
  • ▢ 1 Яблочная очищенная и нарезанная тонкая
  • ▢ 1/2 столовая ложка расплавленного масла
  • ▢ 1/4 чайной ложки корицы
  • ▢ 1 Тязовая ложка коричневого сахара
  • 96. 100poon 9005. 9005. 1005. 1005. 1005. 1005. 1005. 1005. 1005.proun.
    Для хрустящей корочки:
    • ▢ 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, не растопленного!
    • ▢ 1 столовая ложка муки
    • ▢ 3 столовые ложки овсяных хлопьев
    • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ▢ ¼ чайной ложки корицы
    • Смешайте ингредиенты яблочной начинки в небольшой миске.

    • Смешайте хрустящие ингредиенты. Работать в масле вилкой.

    • Выложите половинки яблок слоями в миску, кружку или форму для приготовления в микроволновой печи. Сверху выложите половину хрустящей смеси. Добавьте еще один слой яблок, а затем оставшуюся хрустящую смесь. Поставьте в микроволновку и готовьте 3 минуты.

    • Осторожно, при извлечении из микроволновой печи он будет очень горячим! Подавать теплыми со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    • Если вы хотите приготовить в духовке, вы можете выпекать в специальной форме для духовки в течение 10-12 минут при температуре 375 градусов.
    • Вы можете добавить больше/меньше корицы и коричневого сахара по вкусу.

    Calories: 512kcalCarbohydrates: 61gProtein: 4gFat: 30gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 75mgSodium: 233mgPotassium: 304mgFiber: 7gSugar: 35gVitamin A: 976IUVitamin C: 8mgCalcium: 53mgIron: 2mg

    Looking for more easy осенние рецепты?

    Caramel Apple пекан пеканной пирог

    Клюква Apple Crumble Topped Bundakes

    Скволины с тыквенными специями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *