Семга в духовке в фольге
Вкусовые качества семги не нуждаются в рекламе, но эта вкуснейшая рыба семейства лососевых еще и исключительно полезна благодаря богатому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега3, а также витаминов А, D и В12, фосфора, йода, кальция и других важнейших микроэлементов. Семга легко усваивается, она прекрасный источник белка, поэтому ее часто включают в диетические меню.
Чтобы максимально сохранить все полезные свойства этой рыбы, лучше использовать наиболее щадящий способ готовки – стейк из семги в духовке в фольге. При этом используется минимум ингредиентов, практически одни приправы, который придают семге волшебный аромат, но не забивают ее натуральный вкус. Состав специй вы можете варьировать по своему желанию. Такой способ готовки стопроцентно диетический, так можно готовить и для детей, естественно, подкорректировав состав приправ или вообще сведя их к минимуму. Семга в духовке в фольге неизменно получается мягкой, нежной, сочной, в общем, идеальная рыбка для семейного ужина или приема гостей.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал
Чтобы приготовить стейк из семги в духовке в фольге, вам понадобится:
стейк семги – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы пряные – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу
Как приготовить стейк из семги в духовке в фольге.
1. Смешайте соль с пряными травами и специями, добавьте немного черного молотого перца и хорошенько вотрите эту смесь в стейки из семги с обеих сторон.
2. Положите каждый стейк на отдельный кусок фольги (при желании ее можно смазать оливковым маслом), а поверх стейка – по паре тонких кружков лимона или просто полейте стейки лимонным соком. Он будет выполнять функцию натурального маринада, благодаря чему рыба получится мягче и нежнее и приобретет более яркий вкус.
4. Готовые стейки достаньте из духовки, дайте им отдохнуть минут 5-10, а затем разверните фольгу и переложите стейки на блюдо, выложенное листьями салата (по 1 листу на каждый стейк). При подаче к столу можно украсить стейк ломтиком лимона. Подавайте с салатом из свежих овощей.
А если у вас возникнет желание потрясти гостей своими кулинарными талантами, приготовьте роллы дома с семгой и крем-сыром, это их точно поразит.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 17.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Семга запеченная в духовке в фольге
Семга является одной из самых популярных лососевых рыб в кулинарии. Она довольно приемлема по ценовой категории и очень вкусна. Семга, выросшая в естественных условиях не сравнится по вкусовым качествам с садковым лососем, выращенным на ферме. Эта красивая крупная рыба благородных кровей порой достигает до 1,5 метров в длину и около 40 кг в весе.
Недавно мы рассказывали как запекать форель в духовке и в фольге, а теперь давайте поговорим о семге.
Семга – это великолепный продукт питания, она очень богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега3, а также витаминами А, D и В12, фосфором, йодом, кальцием и другими жизненно важными микроэлементами. Ее мясо легко усваивается организмом, являясь прекрасным источником белка. Благодаря ее полезным свойствам ее с успехом включают в состав диетических меню.
Мясо семги очень нежное и вкусное, не удивительно, ведь его употребляют даже в сыром виде. Но сегодня мы хотим поговорить о запеченной семге — это диетическое блюдо, неимоверно простое в приготовлении. Вы можете возразить, что куда проще просто пожарить семгу на сковороде. Однако, при жарке рыба получится жирнее, да и менее полезной. Существует ряд вариаций рецепта запеченной семги, но зачастую во всех рецептах меняются лишь специи и присутствие или отсутствие некоторых ингредиентов, таких как репчатый лук.
Ингредиенты:
- 2 небольших стейка семги;
- ½ лимона;
- Соль, перец, пряные травы, специи для рыбы (или другие специи по вашему усмотрению).
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 170 ккал.
Как приготовить рыбу:
1. Перемешать соль, пряные травы и специи.
2. Обильно обмазать стейки семги с обеих сторон смесью специй и соли.
3. Сверху положить по 2 кружочка лимона.
Примечание: вы можете просто полить стейки лимонным соком. Лимонный сок добавляется в качестве естественного маринада, он размягчает волокна рыбы, делая мясо нежнее, а вкус ярче.
4. Завернуть каждый стейк в фольгу, уложить в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до 180˚ духовке не более 20 минут.
Примечание: фольгу можно смазать оливковым маслом, но не обязательно.
5. Горячие стейки уложить на салатные листья, украсить зеленью и подавать к столу! Все гениальное, как говорится, просто!
По вышеприведенному рецепту можно запекать семгу на овощной «подушке», обмазать ее майонезом (не желательно, но вкусно) или обсыпать тертым сыром. Здесь полету фантазии нет предела. Однако советуем не увлекаться лишними ингредиентами и заправкой, поскольку они могут испортить естественный неповторимый вкус этой рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления семги в духовке с фото
Рецепты блюд из морепродуктов
admin
Содержание:1 Рецепт семги запеченной в духовке в фольге1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Рецепт запеченного филе семги под сырной шубой в…
Семга – это благородная рыба, которая в последнее время стала очень доступной. Когда вы попробуете ее в готовом виде, то сами убедитесь, что нежнее рыбы не бывает. Приготовленная на пару или запеченная в духовке, семга – это просто кладезь витаминов и полезных веществ.
Многие повара считают, что эту рыбу просто невозможно испортить. Достаточно будет просто запечь ее в духовке с солью, специями и лимонным соком и готовое блюдо получится очень нежным, сочным и бесподобным на вкус, но в этой статье я хочу предложить вам рецепты поинтереснее.
Рецепт семги запеченной в духовке в фольге
Кухонная техника: фольга, нож, доска для нарезки, тарелка, бумажные полотенца, противень или форма для запекания.
Ингредиенты
филе семги | 450 г |
лимон | ½ шт. |
помидор | 80 г |
сыр | 150 г |
свежая зелень | 15 г |
майонез | 30 г |
оливковое масло | 15 мл |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Пока мы будем подготавливать ингредиенты, можно включить духовку разогреваться.
- Филе семги очищаем от костей и промываем проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Лучше всего использовать свежую рыбу, но вы можете взять замороженную и предварительно ее разморозить. Для запекания подойдет как филе, так и стейки из семги.
- Выкладываем филе на тарелку, солим и перчим его по вкусу.
- Выдавливаем сок половины лимона и поливаем им семгу.
- Оставляем рыбу мариноваться примерно на 15 минут.
- А в это время нарезаем тонкими кольцами помидор.
- Сыр натираем на терке.
- Мелко рубим ножом свежую зелень. В своем рецепте я буду использовать укроп.
- Выкладываем маринованную рыбу на фольгу и посыпаем ее измельченным укропом.
- Поверх раскладываем кружочки помидора.
- Далее присыпаем все тертым сыром и взбрызгиваем наше блюдо оливковым маслом.
- Сверху делаем сеточку из майонеза, чтобы рыбка осталась сочной после запекания.
- Аккуратно, стараясь не порвать фольгу, заворачиваем филе семги.
Рыба, приготовленная таким образом, получится очень сочной и ароматной, так как все запахи и сок останутся внутри. - Запекаем рыбу в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
Запеченную семгу можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Также она отлично сочетается с белым вином.
Этот рецепт приготовления филе или стейка из семги в фольге подойдет также и для форели или лосося, которые тоже лучше запекать в духовке, чтобы они сохранили все свои полезные вещества.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть на видео, как можно быстро приготовить вкусную и полезную семгу на ужин.
Посмотрите рецепт не менее полезного ризотто с морепродуктами, а если вы ищете вкусный салат к празднику, посмотрите, как приготовить очень легкий салат из морепродуктов.
Рецепт запеченного филе семги под сырной шубой в духовке с фото
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: фольга, нож, доска для нарезки, миска, противень.
Ингредиенты
филе семги | 650 г |
лимонный сок | 3 ст. л. |
лук | 70 г |
сыр | 170 г |
свежая зелень | 10 г |
чеснок | 1 зубчик |
французская горчица | 1 ч. л. |
майонез | 50 г |
соль, черный молотый перец | по вкусу |
сахар | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Проверьте филе на наличие костей. Кости и чешую необходимо удалить.
- Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- Смазываем его со всех сторон небольшим количеством соли.
- Сверху посыпаем филе щепоткой сахара.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами. Затем немного присаливаем его и разминаем руками, чтобы он пустил сок.
- Майонез выкладываем в миску и добавляем к нему лимонный сок и натертый на терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления, но подойдет и магазинный. - Смешиваем лук с майонезом и выкладываем готовую смесь на семгу. Распределяем лук с майонезом по всей поверхности рыбы.
- Сверху смазываем филе небольшим количеством французской горчицы и посыпаем черным молотым перцем.
- Натираем на терке сыр.
Сыр можно использовать любой: моцареллу, сулугуни или любой сыр твердых сортов. Отличным решением будет смешать между собой несколько видов сыра. - Выкладываем сыр на всю поверхность рыбы и отправляем ее запекаться в духовку.
- Выпекаем рыбу при температуре 200 градусов около 15 минут.
- Готовую семгу под шубой посыпаем свежей зеленью. Лучше всего к рыбе подойдет укроп.
- Нарезаем филе порционными кусочками и можем подавать на стол.
Видеорецепт
Посмотрите в этом видео, какой аппетитной получается эта благородная рыба под сырной корочкой.
Предлагаю вам еще один рецепт очень легкого блюда, которое быстро готовится и так же быстро съедается.
Рецепт стейка из семги в сливочном соусе запеченный в духовке с фото
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника: пергамент, нож, доска для нарезки, столовая ложка, тарелка, сковорода, силиконовая кисть, противень или форма для запекания.
Ингредиенты
филе семги | 200 г |
репчатый лук | 70 г |
лавровый лист | 2 шт. |
горчица в зернах | 30 г |
сливки | 110 г |
белое вино | 90 г |
черный перец | 3 шт. |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Небольшой кусок филе семги необходимо помыть и очистить от костей и чешуи.
- Разрезаем его вдоль приблизительно по центру, не дорезая до конца и оставляя шкуру целой.
- Складываем кусочек пополам, чтобы шкура оказалась внутри.
- На пергаментную бумагу наливаем ложку оливкового или подсолнечного масла и выкладываем на нее получившийся стейк.
- Солим рыбу со всех сторон и немного обмазываем растительным маслом.
Знаете ли вы? Растительное масло предотвратит высыхание рыбы при запекании в духовке.
- Вы можете смазывать рыбу руками или использовать силиконовую кисть.
- Разогреваем духовку и отправляем стейк запекаться на 8 минут. Температуру выставляйте 190-200 градусов.
- Пока рыба запекается, можно заняться соусом.
- Нарезаем луковицу мелким кубиком.
- Обжариваем ее в небольшом количестве масла до прозрачности.
- Далее добавляем к луку белое вино и ждем несколько минут, пока выпарится спирт.
- Затем кладем в сковороду черный перец и лавровый лист, чтобы горячее масло впитало в себя их запах и вкус.
- Вливаем сливки и перемешиваем все содержимое сковороды.
- Также добавляем соль по вкусу и французскую горчицу.
- Перемешиваем соус и варим его на очень маленьком огне несколько минут, чтобы он немного загустел.
- Готовый соус процеживаем через сито в тарелку, чтобы в нем не осталось лука и специй.
- На тарелку с соусом выкладываем запеченный в духовке стейк семги и подаем блюдо к столу.
Видеорецепт
В представленном видео вы сможете более подробно рассмотреть все этапы приготовления этого невероятно нежного блюда.
Для тех, кто предпочитает соленую семгу запеченной, предлагаю посмотреть на нашем сайте, как засолить семгу. Не пропустите также отличный рецепт риса с морепродуктами для легкого обеда или ужина.
А как вы готовите семгу? Напишите об этом в комментариях, а также не забудьте оставить свой отзыв о моих рецептах.
Стейк из семги запеченный в духовке
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Филе семги | 350-400 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Тверный сыр | 150 г |
Помидор | 1 шт. |
Укроп | 20 г |
Майонез | 40 г |
Масло (растительное) | 1 ст. л. |
Соль | 2-3 щепотки |
Перец | 2-3 щепотки |
Кухонные принадлежности
- разделочная доска и нож;
- фольга для запекания;
- противень и духовка;
- терка.
Выбор ингредиентов
Семга продается в виде целой рыбки, в виде филе или стейков, замороженная или охлажденная. Если рыба продается с головой, обратите на нее внимание, чтобы не перепутать с другими видами рыб. У семги заостренная передняя часть головы с прозрачными глазами. Ее чешуя – крупная, а плавники – тонкие и длинные. У форели на тушке присутствуют черные пятнышки, у семги их нет. Охлажденная рыба не может храниться больше двух недель, так что обратите внимание на ценники. Поверхность семги должна быть упругой. На филе семги обязательно должны быть белые прожилки. Не покупайте семгу с пятнышками, повреждениями или слизью на чешуе. Она должна быть слегка влажной. Если покупаете филе в упаковке, проследите, чтобы на ней не было надрывов, а внутри не должно быть льда или снега.Пошаговый рецепт с фото
Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Включите разогреваться духовку до 200 °С.
В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку.
Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом
, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите на этом видео рецепт приготовления филе семги.
Другие блюда с рыбой
Запеченная семга пошаговый рецепт с фото, приготовление в домашних условиях семги в духовке и фольге на Webspoon.ru
Готовим запеченную сёмгу в духовке
На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и омега-3 жирными кислотами. Пожалуй, только в рыбе содержание этих веществ, а также многих витаминов и минералов, находится в избытке. Эти полезные свойства морской или пресноводной рыбы давно известны диетологам, которые настаивают на частом употреблении рыбных блюд в повседневном меню. Но, несмотря на то, что в мире гораздо больше сортов рыбы и морепродуктов, чем мяса животного происхождения, готовим и употребляем в пищу рыбу мы гораздо реже, чем этого требует наш организм. И совершенно напрасно. Рыба усваивается нашим организмом в 2-3 раза быстрее, чем мясо, а пользы приносит несравнимо больше. Особенно полезна красная рыба вообще, и семга в частности. Сёмга — довольно жирная рыба, поэтому лучше подавать ее в запеченном виде. Запеченная еда вообще очень полезна для организма.
Попробуйте разнообразить свое меню необычными, но очень простыми в приготовлении рыбными блюдами. Например, запеченной семгой.
Такую вкуснейшую рыбку, как семга, очень трудно испортить – как её ни приготовь, получается вкусно. Если вы уже готовили семгу в разных вариациях, то и сами знаете об этом. Теперь испытайте и этот рецепт. Потратив совсем немного времени, вы сможете накормить семью легким и полезным ужином.
Как приготовить «Запечённая сёмга» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для запекания можно взять порционные куски сёмги или стейк. Хорошо помыть куски рыбы в прохладной воде и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 Ссылка
Натереть куски сёмги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых ложки лимонного сока.
Шаг 3 Ссылка
Оставить мариноваться сёмгу на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем каждый кусок семги завернуть в фольгу, как в конверт, чтобы все края были плотно закручены.
Шаг 5 Ссылка
Выложить сёмгу в фольге на противень. Поставить в разогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.
Семга запеченная в духовке — как вкусно запечь семгу в духовке в рукаве, пошаговій рецепт с фото
Рыба, особенно красная, полезна для здоровья взрослым и детям. Она богата протеинами, жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами. Приготовить семгу не вкусно просто невозможно, у нее настолько яркий вкус, что она не требует применения сложных рецептов. Достаточно подготовить самый простой соус и запечь ее в духовом шкафу. Сегодня у нас на столе будет вкусная семга запеченная в духовке в рукаве. Свой рецепт приготовления с пошагово сделанными фото предлагаю использовать и вам.
Для запекания семги нам понадобится:
- семга — 1 кг;
- майонез или сметана — 5-6 ст. л.;
- лимон;
- укроп;
- соль и специи.
Перед тем как вкусно запечь семгу, подготовим рыбу. Проще всего, конечно же, купить уже очищенные и порционно нарезанные стейки. Но я предпочитаю брать целую рыбу, по ней легче определить свежесть и она выгодней по цене. Целую рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи, отрезать хвост и голову, разделить на порционные куски. Голову не стоит сразу отдавать коту, из нее можно приготовить отличный рыбный суп.
Как запечь семгу в духовке в рукаве
Чтобы вкусно приготовить рыбу, следует правильно замариновать ее. Мариновать будем в специальном соусе. Для этого, смешиваем все заявленные для соуса ингредиенты в одной глубокой миске. Лимон можно нарезать кружочками и выложить на рыбку при запекании, но мне больше нравится выдавить его сок в соус.
К готовому соусу добавляем кусочки семги. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Запекать рыбу можно в фольге или в рукаве. У меня рукав, он прозрачный, а я люблю когда можно видеть как идет процесс. Аккуратно складываем маринованные кусочки семги и завязываем края рукава с двух сторон. Отправляем противень в духовку.
Время запекания блюда 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от размера кусочков рыбы, поэтому, минут через 35 можно проверять ее на готовность.
Когда семга запеченная в духовке готова, аккуратно разрезаем рукав и подаем к столу. Наиболее удачно такая рыба сочетается с отварным или запеченным картофелем, рисом и овощными салатами. Подобное блюдо — беспроигрышный вариант для новогоднего стола, праздничного вечера или просто семейного ужина.
Сколько запекать семгу в духовке. При какой температуре запекать семгу. Как вкусно запечь сёмгу. Рецепт запеченной сёмги. Семга запеченная в мультиварке, микроволновке, аэрогриле, духовке.
В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов.
В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать 5 минут на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать 10 минут мощности 800 ватт.
Как запечь сёмгу в фольге
Что нужно для запекания сёмги
Сёмга — 1 килограмм
Лимонный сок — от 1 лимона
Йогурт — 3 столовые ложки
Укроп и петрушка — по вкусу
Помидор — 2 штуки
Листья салата — 6 крупных листьев
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Подготовка продуктов
Сёмгу, если замороженная — разморозить. Выпотрошить сёмгу, очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки (толщиной 2 сантиметра), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
Как запечь сёмгу в фольге в духовке
Завернуть сёмгу в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать сёмгу на листьях салата с нарезанными кругами помидора.
Как запечь сёмгу в мультиварке
Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сёмгу в фольге, закрыть мультиварку. Настроить мультиварку на режим «Варка на пару» и запекать в течение 25 минут.
Как запечь сёмгу в фольге в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Сёмгу в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать сёмгу в течение 15 минут.
Как запечь сёмгу в микроволновке (без фольги)
Сёмгу выложить на жаропрочное блюдо, поставить в микроволновку. Настроить микроволновую печь на 800 вт, запекать 10 минут.
Как запечь сёмгу целиком
Продукты
Охлажденная семга — 1 тушка (2 килограмма)
Лимон — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Соль — 2 чайные ложки
Как приготовить сёмгу целиком
1. Нарезать неширокими кольцами 1 лимон и 1 очищенную луковицу.
2. Тушку семги с головой и хвостом как следует вымыть снаружи и внутри.
3. Ножом соскоблить чешую, удалить жабры, еще раз вымыть тушку семги.
4. Расстелить бумажные полотенца, положить на них тушку, дать воде стечь.
5. Посолить семгу снаружи 1 чайной ложкой соли, еще 1 чайной ложкой соли посолить семгу внутри. Соль наносить втирающими движениями, следить, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности рыбы.
6. В брюхо семги положить кольца лимона и лука, в двух местах скрепить края зубочистками.
7. Положить семгу на противень. Можно насыпать на противень половину пачки крупной соли, положить тушку семги и засыпать оставшейся половиной пачки соли.
8. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с семгой.
9. Запекать семгу весом около 2 килограмм 25 минут. Затем духовку выключить, через 10 минут достать противень с рыбой.
10. Разрезать семгу на порционные куски или выложить на блюдо целиком. Если семга запекалась в соли, освободить тушку от соляного «панциря» сразу после извлечения из духовки.
Как запечь сёмгу с сыром
Продукты для запеченной сёмги
Сёмга — 500 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Cметана — 2 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Как запечь сёмгу с сыром
1. Перед запеканием сёмги очистить её от чешуи и плавников, разрезать на стейки толщиной 2 сантиметра, обмыть, обсушить с помощью салфетки, посолить и поперчить.
2. Сметану смешать с горчицей.
3. Обмакнуть стейки сёмги в сметанно-горчичной смеси.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
5. Сыр потереть на крупной тёрке.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружками.
Запекание в духовке
Противень смазать оливковым маслом, выложить лук. На лук выложить сёмгу.
Разогреть духовку до 190 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с сёмгой в духовку и запекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Выдвинуть противень, посыпать сёмгу сыром и выложить нарезанные кругами помидоры.
8. Вернуть противень в духовку на 10 минут.
Запекание в мультиварке
Налить растительное масло на дно мультиварки.
Выложить лук, включить мультиварку на режим «жарка» в течение 5 минут.
На лук выложить рыбу, сверху помидоры и сыр. Залить сёмгу остатками маринада. Настроить мультиварку на режим «Тушение», запекать 30 минут.
Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов в течение пары минут. Устлать среднюю решётку аэрогриля фольгой, смазать маслом, выложить лук, сверху — семгу и помидоры. Запекать сёмгу под сыром в течение 10 минут при средней скорости обдува.
Лосось в масле с чесноком в фольге
23 мая 2016 г.
Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в пакете из фольги. Быстро, легко и без усилий с нулевой очисткой !!
Вы знаете, я никогда не смогу устоять перед хорошим ужином из фольги.
Потому что действительно, в конце дня, буквально в конце ночи, никто не хочет мыть груду грязной посуды.
И я говорил это миллион раз раньше.
Подавайте ужин в упаковке из фольги как есть. В этом нет ничего постыдного.
Обещаю.
adthrive-in-post-video-player video-id = «TkGhon7t» upload-date = «2017-02-27T19: 48: 59.000Z» name = «Чертовски вкусно — лосось в чесночном масле в фольге» description = «Garlic Butter Лосось в фольге от Damn Delicious »player-type =« default »override-embed =« default »]
Лосось в чесночном масле в фольге
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в пакете из фольги.Быстро, легко и без усилий с нулевой очисткой !!
вход
Лосось в фольге с чесноком и маслом
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта лосося
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Застелить противень фольгой.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу.
- Выложить лосось на подготовленный противень и загнуть фольгу со всех 4 сторон. Выложите сливочную смесь на лосось. Сложите фольгу по бокам лосося, полностью накрыв и запечатав пакет.
- Поместите в духовку и запекайте примерно 15-20 минут до полной готовности.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
540,9 ккал Калорий в составе жира 337,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 37.5 г 58%
Насыщенные жиры 16,8 г 84%
Транс-жиры 1,3 г
Холестерин 186,7 мг 62%
Натрий 104,6 мг 4%
Всего углеводов 3,8 г 1%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 2,4 г
Протеин 45,5 г 91%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Легкий запеченный лосось в фольге
Если вы избегаете готовить лосось в домашних условиях, то я так рада, что вы попробуете этого легкого запеченного лосося в фольге! Ее так просто приготовить, в ней всего несколько ингредиентов, рыба очень нежная, а очистка настолько проста!
Этот рецепт запеченного лосося в фольге спонсируется The Spice Hunter и включает в себя ссылки для отслеживания.Для получения дополнительной информации об отслеживании ссылок и о том, как отказаться, пожалуйста, посетите All About Do Not Track , прежде чем нажимать любые внешние ссылки, найденные в этом сообщении. Все высказанные здесь мнения являются моими собственными.
Если у вас есть гости в этот праздничный сезон, и вы хотите приготовить что-то впечатляющее, но не хотите рисковать, сделав что-то слишком сложное, этот запеченный лосось в фольге — это рецепт, который вы так долго искали!
Почему запеченный лосось такой простой
Совет дня: ключ к запеканию лосося в духовке — это упаковка из фольги! Причина, по которой фольга настолько велика, двоякая (каламбур лишь слегка задуман.)
- Во-первых, он помогает удерживать влагу во время запекания лосося, чтобы он оставался влажным и нежным.
- Во-вторых, все, что вам нужно сделать, это выбросить фольгу, когда вы закончите. Это все для уборки! Ниже я расскажу, как сделать пакет из фольги и как долго запекать рыбу!
Еще одна причина, по которой этот рецепт такой простой, заключается в том, что я даже не снимаю кожу с лосося перед тем, как запечь его. Таким образом, нет необходимости снимать кожицу или разрезать ее на части.Я считаю подачу большого блюда для развлекательного образа такой праздничной.
Как купить лосось для запеченного лосося в фольге
Мне нравится использовать приложение Seafood Watch, когда я покупаю лосося. Трудно отследить, какой лосось лучше всего подходит для окружающей среды, поэтому наличие приложения (которое постоянно обновляется и дает рекомендации для вашей конкретной области покупки) очень полезно.
Для этого рецепта я требую 2 фунта лосося с кожей. Я всегда прошу «вырезать по центру», что означает, что они отрежут хвостовую часть, если она будет прикреплена.Хвост очень тонкий и готовится быстрее, когда у вас есть центральная часть, рыба будет запекаться более равномерно.
Поскольку вы, по сути, готовите лосось в пакете из фольги, я обнаружил, что свежий лосось намного лучше, чем лосось, замороженный ранее. Он имеет лучшую текстуру и не содержит столько (безвредных, но некрасивых) белков белого альбумина, приготовленных на внешней стороне рыбы.
Если у лосося остаются «булавочные кости» в филе, не забудьте попросить их удалить, или вы можете сделать это самостоятельно с помощью плоскогубцев.
Как заправить запеченный лосось в фольге
- Чтобы приправить этот рецепт, я полагался только на три основных ингредиента: масло, чеснок и рыбную приправу «Охотник за специями», и о боже, эта комбинация так много добавляет лосося!
- Сначала смешайте в небольшой посуде топленое несоленое масло и измельченный свежий чеснок. Я наношу смесь чеснока и масла поверх рыбы.
- Затем все, что осталось сделать, это посыпать рыбной приправой, посолить и поперчить.Если вы не знакомы с рыбной приправой Spice Hunter, это смесь пикантных трав и специй с лимоном, луком и фенхелем. Все их специи в банках не содержат ГМО. Если вы хотите попробовать, вы можете получить 15% скидку на свой заказ на Spicehunter.com (за исключением фирменных товаров) до 31.12.19 с кодом HOLIDAYSPICE19.
Как сделать пакет из фольги для запекания лосося
Мне нравится начинать с установки противня на рабочую поверхность.Пакет легче перемещать на противне. Я начинаю с того, что кладу два листа фольги (длиной около 20 дюймов) бок о бок и перекрываю их примерно на 1/3 ширины по среднему шву.
- Затем я слегка покрываю центральную часть фольги кулинарным спреем. Я просто аппроксимирую площадь размером с лосося и быстро сбрызгиваю ее!
- Я кладу лосось кожей вниз прямо на кулинарный спрей.
- После того, как я покрыл лосось маслом, чесноком и рыбной приправой, как описано выше, я могу начать складывать фольгу.
- Сначала я соединяю две стороны вместе и обжимаю их по всей длине. Я стараюсь не запечатывать его слишком близко к лососю, чтобы у него было немного места для пара.
- Затем я скатываю верхнюю и нижнюю стороны фольги, чтобы получился длинный узкий пакет.
Запекать лосось в фольге
Выпекать пакет из фольги на противне. Если у вас толстый кусок лосося, ошибитесь на более длинном конце диапазона приготовления, но если это более тонкий кусок (например, нерка), вам нужно будет проверить его на более коротком конце диапазона приготовления.
Как подать запеченный лосось в фольге
- Поскольку так готовить лосось так красиво и нарядно, я люблю подавать лосось прямо на фольге. Просто откройте пакет, посыпьте петрушкой и добавьте дольки лимона для украшения.
- Для более красивой презентации вы также можете переложить рыбное филе с фольги на блюдо. Это проще, чем вы думаете! Вы можете раздвинуть два куска фольги под лососем и дать ему выйти из центра! Прямо как фокус со скатертью! Затем выложите сверху лимон и петрушку для украшения.
- Вы можете разрезать лосось на кусочки, или он настолько нежный, что вы можете использовать лопатку для рыбы, чтобы разделить лосось на порции. Когда вы его сломаете, просто оставьте шкуру лосося.
Что подавать с запеченным лососем в фольге
Чтобы узнать больше о The Spice Hunter и их обширной линейке органических специй, приправ, экстрактов и многого другого (у них более 150 разновидностей и размеров!), Посетите их в Интернете или проверьте их в Instagram.Не забудьте подписаться на рассылку The Spice Hunter, чтобы получать купоны и вдохновляющие рецепты в течение всего года.
Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как он вам понравился, оставив рейтинг и оставив отзыв! Я очень это ценю!
РаспечататьОписание
Если вы избегаете готовить лосось в домашних условиях, то я так рада, что вы попробуете этого легкого запеченного лосося в фольге! Он состоит всего из нескольких ингредиентов, и его так легко очистить!
Шкала 1x2x3x
Состав
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
1 измельченный зубчик чеснока
Филе лосося весом 2 фунта, при необходимости удалены булавочные кости
1 ½ чайной ложки смеси приправ для рыбы Spice Hunter
1 чайная ложка грубой кошерной соли
Перец свежемолотый по вкусу
Свежая нарезанная петрушка, по желанию
1 лимон, нарезанный дольками для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой посуде перемешать масло и чеснок.
- Вырежьте два 20-дюймовых листа фольги и уложите их внахлест на большом противне, чтобы получился прямоугольник из фольги длиной 20 дюймов и шириной 20 дюймов. Слегка опрыскайте центральную часть кулинарным спреем.
- Пэт лосось сухой. Положите лосось поверх фольги кожей вниз. Смажьте лосось сливочной смесью. Посыпать смесью приправ для рыбы Spice Hunter, посолить и поперчить. Оберните лосось фольгой и запечатайте в пакет.
- Перенесите противень в духовку и запекайте, пока лосось не будет готов, от 15 до 19 минут. Тщательно вскрывайте пакеты. Посыпать петрушкой. Нарезать порциями и подавать с дольками лимона
Банкноты
Для получения наилучших результатов при формировании пакета из фольги соедините две стороны вместе и обожмите их по всей длине. Я стараюсь не запечатывать его слишком близко к лососю, чтобы у него было немного места для пара. Затем закатайте верхнюю и нижнюю стороны фольги, чтобы получился длинный узкий пакет.Главное — не допускать выхода пара.
Питание
- Размер порции: 3 1/2 унции без кожи
- Калорий: 209
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 1 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 25 г
Как приготовить лосось в духовке
Этот полезный запеченный лосось — лучший способ накормить толпу.Здесь вообще нет готовки на сковороде — все запекается в фольге, что упрощает подготовку и уборку. Мы считаем, что это может быть лучший рецепт запеченного лосося … когда-либо.
Сколько лосося мне покупать?
Хотя это выглядит массивно, вы все равно покупаете филе; вы не будете нарезать его сами, но, возможно, вам придется попросить об этом продавца рыбы. Если вы думаете, что люди будут голодны, стремитесь съесть около ½ фунта на человека, помня, что лосось может быть удивительно сытным.Также помните, что размер мяса влияет на время запекания. Для филе весом 3 фунта это займет около 25 минут.
Какой лосось лучше покупать?
Наш совет — приобретайте самое высокое качество, которое вы можете себе позволить. Мы рекомендуем вам обратиться к наблюдателю за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, чтобы узнать о передовых методах покупки лосося.
Почему ложе из лимонов?
Для этого рецепта мы создали подушку из ломтиков лимона, чтобы придать рыбе цитрусовую свежесть.Единственный недостаток — кожица не станет очень хрустящей. Если для вас важнее всего обжаренная кожа, мы рекомендуем вместо этого что-нибудь вроде этого лимонного лосося, глазированного на сковороде.
Нужно ли предварительно готовить глазурь?
Еще один простой способ сделать вещи интереснее — глазурь. И нет, не нужно его заранее готовить, потому что в духовке он загустеет и карамелизуется. Просто взбейте вместе растопленное масло, мед, чеснок и тимьян и смажьте им (или полейте) лосось.🙌
Могу ли я адаптировать этот рецепт?
Если вам все кажется потрясающим, но вам не хватает одного или двух ингредиентов, не волнуйтесь. Это бесконечно адаптируется! Мед можно заменить коричневым сахаром, оливковое масло можно использовать вместо сливочного масла, а розмарин так же вкусен, как тимьян. И на наш взгляд, хлопья красного перца всегда хорошая идея.
Еще больше вдохновения для запеченного лосося:
— Запеченный лосось в ананасе
— Запеченный греческий лосось
— Запеченный с лимоном лосось с пармезаном
— Лосось, запеченный в кето
Сделал этот рецепт? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: этот рецепт последний раз обновлялся 23 декабря 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1филе большого лосося (около 3 фунтов.)
Перец черный свежемолотый
1 чайная ложканарезанных листьев тимьяна
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите большой противень с бортиком фольгой и смажьте кулинарным спреем. К центру фольги ровным слоем выложить дольки лимона.
- Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем и выложить поверх ломтиков лимона.
- В небольшой миске взбейте сливочное масло, мед, чеснок, тимьян и орегано. Полить лососем, затем завернуть лосось фольгой. Запекайте, пока лосось не будет готов, около 25 минут.Включите духовку в режим жарки и жарьте в течение 2 минут или пока масляная смесь не загустеет.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Простой рецепт лосося с чесночным маслом
Лосось — восхитительная рыба, богатая полезными для сердца жирами Омега-3. Использование чесночного масла и лимона для создания соуса придает ему удивительную глубину вкуса.Мы покажем вам, как сделать этот рецепт запеченного лосося легким в уходе, завернув рыбное филе в пакеты из фольги и запекая их в духовке!
Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2017 года. Новый контент и изображения были добавлены в этот пост в июне 2018 года и снова в октябре 2019 года.
Какой сорт лосося вам подходит?
Эта тема часто обсуждается, особенно при сравнении филе дикого лосося с Аляски и выращенного на фермах атлантического лосося.
Разводимый лосось:
- выращиваются на рыбных фермах, также известных как аквакультуры
- есть рацион из обработанных кормов
- содержат жирные кислоты Омега-3, а также витамины A и D
С другой стороны, дикий лосось:
- выращены в естественной среде обитания, такой как реки и океаны
- употребляют в пищу организмы и другую пищу, обитающую в их естественной среде обитания
- имеет более яркий и насыщенный цвет, чем выращенный на ферме лосось
- содержит больше питательной ценности на унцию, чем выращенная на ферме рыба
Лучше ли свежий лосось по этому рецепту, чем замороженный?
Вы можете приготовить этот рецепт лосося из свежего или замороженного лосося.Обычно я использую свежее филе лосося, потому что его легче найти в моем местном продуктовом магазине.
Большинство морепродуктов подвергаются быстрой заморозке, что означает, что они замораживаются на пике свежести. Технически качество будет одинаковым как у свежей, так и замороженной рыбы; Вопрос только в том, размораживать или нет замороженного лосося.
Замороженный лосось можно приготовить на сковороде, в духовке и даже на гриле, но вам нужно добавить несколько минут ко времени приготовления. Не забудьте вынуть замороженное филе утром из морозильной камеры и положить в холодильник для размораживания.Они отлично подойдут для приготовления этого рецепта из лосося во время ужина.
Можно ли использовать пергаментную бумагу вместо алюминиевой фольги для приготовления этого рецепта лосося?
Да и нет. Позволь мне объяснить. Для этого рецепта лосося мы приготовим филе лосося на пару, а затем будем его жарить.
Если вы хотите пропустить этап жарки, можно использовать пергаментную бумагу. Просто достаньте лосось из духовки и убедитесь, что его внутренняя температура достигает 145ºF. Пожалуйста, не забывайте всегда вставлять термометр для мяса в самую толстую часть лосося.
Если вы предпочитаете запекать и жарить лосося, используйте алюминиевую фольгу. Фольга более устойчива к высоким температурам.
Этап приготовления на пару отлично подходит для того, чтобы лосось оставался влажным и ароматным. Вот почему это самый важный шаг. И этап жарки придает этому рецепту лосося хрустящую карамелизованную корочку. Ням!
Можно ли использовать топленое масло (топленое масло)?
Прежде чем ответить на этот вопрос, позвольте мне объяснить, что такое гхи. Это топленое масло, которое получают путем плавления обычного сливочного масла при средней или высокой температуре.
Сливочное масло разделяется на жидкие жиры и твердые частицы молока. Когда твердые частицы молока удаляются, остается то, что называется топленым маслом. Поскольку твердые частицы молока удаляются, топленое масло содержит меньше лактозы, чем обычное сливочное масло. Кроме того, топленое масло имеет высокую температуру копчения, что отлично подходит для приготовления пищи. Он также отлично подходит для целых 30 и палео.
Сделать домашнее топленое масло легко (посмотрите этот отличный урок о том, как его приготовить). Но обычно я покупаю топленое масло онлайн на Amazon, так как это удобнее.
См. Этот список топленого масла для покупки. И да, вы можете использовать топленое масло для приготовления этого рецепта, хотя обычное сливочное масло в этом рецепте тоже очень вкусное. Вы также можете использовать оливковое масло, если хотите.
Какая лучшая приправа для этого рецепта лосося?
Я думаю, что лосось отлично сочетается практически с любой смесью специй для рыбы, которую вы любите использовать.
Мои любимые приправы для этого лосося с чесночным маслом в фольге — это чеснок, соль, черный и красный перец. Если вы хотите что-то другое, эти приправы также отлично подходят для рыбы:
- Итальянская приправа
- петрушка свежая
- укроп свежий.
- орегано
- эстрагон
Ммм… Лучшее! Просто вкусно!
Как долго вы готовите лосося в духовке при 375ºF?
Зависит от размера и толщины филе лосося. Если у вас очень толстое филе, я бы сказал, что около 15 минут в духовке при 375ºF. Но если он нормального размера, я бы сказал около 12-13 минут или до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой.
Какие овощи подходят к лососю?
Когда дело доходит до лосося или любой другой рыбы, есть много вкусных вариантов овощных гарниров.Несколько моих любимых:
Другие рецепты лосося:
- 1 фунт филе лосося
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки топленого масла или топленого топленого масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки сушеного орегано ложка
- ¼ чайной ложки измельченного орегано красный перец
- 1 столовая ложка измельченной петрушки — для украшения
- ломтики лимона — для украшения
- Разогрейте духовку до 375ºF.Застелить противень фольгой. Кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы его можно было закрыть и запечатать рыбу.
В небольшую миску добавьте лимонный сок, чеснок и топленое масло или топленое масло. Взбейте все вместе.
Выложите лосось на подготовленный противень.
Полить лосось сливочной смесью.
Приправить солью, перцем, орегано и хлопьями красного перца.
Сложите фольгу по бокам лосося.Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы соус не протекал.
Поставьте противень в духовку и запекайте до готовности, примерно 12–16 минут. Время приготовления зависит от толщины филе. *
Откройте фольгу и жарьте рыбу в течение 2–3 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь рыбу!
Вынуть из духовки. Ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в фольге, на лосось перед подачей на стол. Затем украсьте петрушкой.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт запеченного лосося, лосось в чесночном масле в фольге, без глютена, с низким содержанием углеводов, рецепт из лосося
Порция: 1/4, калории: 250 ккал, углеводы: 0,5 г, белки: 29,6 г, жиры: 18,1 г, насыщенные жиры: 6,9 г, холестерин: 105 мг, натрий: 201 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,1 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вам нравится этот рецепт лосося с чесночным маслом в фольге, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнавать обо всех вкусных рецептах. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
На память сохранил исходное фото 2017 года!
опубликовано 21 октября, 2019 Оливия
Запеченный лосось в фольге (со спаржей)
Запеченный лосось в фольге со спаржей невероятно легко приготовить. В результате получается сочный, сочный запеченный лосось и отлично приготовленная спаржа.Подавайте этот лосось с салатом или картофельным пюре для полноценного обеда, идеально подходящего для напряженных будних вечеров!
Должен быть рецепт запеченного лосося!
Бывают ли у вас дни, когда вы не против готовить, но больше всего на свете не хотите убирать беспорядок? У меня их все раз, блюда здесь никогда не заканчиваются. Так что, когда есть легкий рецепт, требующий минимальной подготовки и очистки, я в восторге!
Этот запеченный в фольге лосось действительно не может быть проще, а метод приготовления всего этого в пакете из фольги защищает от влаги и сохраняет вкус неизменным.Это также очень универсальный рецепт, вы можете использовать другие овощи, которые нужно израсходовать. Мне нравится, насколько надежен этот рецепт, даже если у вас минимальный опыт на кухне, вы легко можете приготовить этого лосося!
После того, как вы попробуете эти пакеты из фольги с лососем, вы, вероятно, будете обращаться к этому методу снова и снова … и снова. Я знаю, я буду. Лосось — один из моих любимых обедов, и это один из моих любимых способов его приготовления.
Лосось, запеченный в фольге, ингредиенты
Для приготовления этого рецепта из лосося и спаржи вам понадобится следующее:
- Филе лосося без кожи
- Спаржа
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль и перец
- Ломтики лимона
- Укроп свежий
Как запечь лосось в фольге со спаржей
Лосось нарезать равными порциями.
Разрежьте фольгу на 4 равных листа и разделите стебли спаржи на равные части, положив их в центр фольги. Смешайте измельченный чеснок и масло и сбрызните спаржу.
Приправить каждое филе лосося и выложить поверх спаржи.
Сбрызнуть каждое филе лосося 1 чайной ложкой смеси оливкового масла и приправить сверху солью и перцем по вкусу. Сверху выложите примерно 2 веточки укропа и 2 дольки лимона (при использовании свежего тимьяна или розмарина используйте примерно 3/4 чайной ложки на каждую, а при использовании петрушки — 1 1/2 чайной ложки).
Оберните лосось стороной фольги внутрь, затем сложите фольгу сверху и снизу, чтобы закрыть.
Как долго вы запекаете лосось?
Для запекания по этому рецепту лосося потребуется около 25 минут при 400 градусах Фаренгейта , поскольку он завернут в фольгу с другими ингредиентами.
Однако, как правило, отдельное филе лосося в форме для запекания занимает около 10 — 14 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Сторона лосося занимает около 15-20 минут при температуре 400 градусов F.
Могу ли я использовать другие овощи?
Конечно! Мне нравится классическое сочетание лосося и спаржи, но вы можете использовать и другие овощи. Вот несколько идей:
- Кабачки
- Шпинат
- Помидоры
- Болгарский перец
Могу ли я использовать замороженный лосось?
Да, вы можете использовать замороженного лосося для изготовления пакетов из фольги. Только не забудьте разморозить лосось перед запеканием.
Можно ли использовать сушеный укроп вместо свежего?
Да, вы можете использовать сушеный укроп, если он у вас под рукой.Я рекомендую использовать 1 1/2 чайной ложки сушеного укропа.
Советы по приготовлению запеченного лосося в фольге
- Попробуйте добавить такие травы, как укроп , эстрагон, базилик, тимьян или петрушку .
- Сбрызните немного меда для придания сладости.
- Тертый пармезан добавляет великолепный аромат.
- Попробуйте добавить хлопья красного перца.
- Вы можете заменить дольки лимона на апельсинов или лаймов.
Другие рецепты с лососем, которые вам обязательно понравятся!
Запеченный лосось и спаржа в фольге
Легко приготовить лосось и спаржу в фольге. В результате получается сочный, сочный запеченный лосось и идеально приготовленная спаржа.Подавайте этот лосось с салатом или картофельным пюре для полноценного обеда, идеально подходящего для напряженных будних вечеров!
Порций: 4 порции
Подготовка 10 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 30 минут
- 4 (6 унций) филе лосося без кожи
- 1 фунт спаржи, обрезанные жесткие концы
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- Свежие веточки укропа или нарезанный свежий тимьян, розмарин или петрушка
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Вырежьте четыре листа алюминиевой фольги длиной около 14 дюймов. Разделите спаржу на 4 равные части (примерно 8 стручков на пачку фольги) и выложите в центре каждой длины фольги.
В небольшой миске смешайте масло с чесноком. Сбрызните спаржу 1 чайной ложкой масла, затем посолите и поперчите. Промойте лосося и дайте стечь лишней воде, затем приправьте дно каждого филе солью и перцем. Выложите филе слоями поверх спаржи.
Сбрызните верхнюю часть каждого филе лосося 1 чайной ложкой смеси оливкового масла и приправьте сверху солью и перцем по вкусу.Сверху положите около 2 веточек укропа и 2 ломтика лимона (при использовании свежего тимьяна или розмарина используйте примерно 3/4 чайной ложки на каждую, если используете петрушку, используйте 1 1/2 чайной ложки).
Оберните фольгу краями внутрь поверх лосося, затем сложите фольгу сверху и снизу, чтобы закрыть.
Поместите пакеты из фольги в один слой на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока лосось не прожарится, примерно 20-30 минут (более тонкое филе ближе к меньшему времени, более толстое филе к большему времени). Разверните и подавайте в теплом виде.
- Попробуйте добавить такие травы, как укроп , эстрагон, базилик, тимьян или петрушку .
- Сбрызните немного меда для придания сладости.
- Тертый пармезан добавляет великолепный аромат.
- Попробуйте добавить хлопья красного перца.
- Вы можете заменить дольки лимона на апельсинов или лаймов.
Пищевая ценность
Запеченный лосось и спаржа в фольге
Сумма на порцию
калорий 412 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 96 мг 4%
0
Калий 130820% Углеводы 7 г 2%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 35 г 70%
Витамин A 940IU 19%
Витамин C 21.1 мг 26%
Кальций 63 мг 6%
Железо 4,3 мг 24%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как лучше всего приготовить лосось в духовке
Идеально запеченный лосось имеет восхитительный вкус! Как мы уже много раз упоминали, лосось — это суперпродукт. Так что это идеальный протеин для ужина для вас и вашей семьи. Он богат питательными веществами, которые необходимы нашему организму для здоровья. Правильно запекание лосося усиливает аромат и вкус.
Это также один из самых простых способов приготовления лосося. Так что, если вы хотите что-то сложить, не вставая над плитой, приготовление лосося в духовке — отличный вариант!
Еще одна причина, по которой мы любим лосось, приготовленный в духовке, — это время, когда нужно накормить толпу. Подумайте о званых обедах или барбекю. Так удобно бросить лосося в духовку и дать ему приготовиться, пока вы принимаете, готовите или готовитесь к подаче. Вам не нужно готовить на сковороде. Все запекается в фольге, что упрощает подготовку и уборку после приготовления.
Итак, пришло время усовершенствовать свои навыки запекания лосося. В этом посте мы узнаем, как лучше всего приготовить лосось в духовке, чтобы он сохранил свою пищевую ценность и имел прекрасный вкус.
Как лучше всего приготовить лосось в духовке
Вот несколько проверенных советов, которым вы должны следовать при запекании лосося в духовке:
Лучшая семга
Вы хотите выбрать качественного лосося. Мы, конечно же, рекомендуем Ошенский лосось, чтобы получить самый свежий лосось за семь дней до вашего местного продавца.Яркий, вкусный и выращиваемый с соблюдением принципов устойчивого развития лосось, содержащий идеальное сочетание полезных омега-3 (DHA и EPA). Никаких гормонов или микропластика не включено. Итак, вы едите лосось и только лосось.
Часы таймер
Переварка лосося — самая частая ошибка, которую делают при приготовлении лосося в духовке. В зависимости от вашей нарезки и рецепта лосось может готовиться по-разному. Переваренный лосось часто быстро сохнет, в результате чего теряет свой аромат и настоящий вкус.Поэтому внимательно следите за таймером и даже проверяйте лосося, чтобы убедиться, что он не закончил раньше. Вы всегда можете снова бросить его, чтобы приготовить еще немного, но жженый лосось — всегда настоящий облом.
Знайте, какую сковороду использовать
Кулинары и повара рекомендуют для запекания лосося в духовке использовать большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Хотя вы также можете использовать сковороды из других материалов, эти две — самые рекомендуемые.
Если вы оборачиваете лосося фольгой, можно даже просто использовать противень или форму для печенья.Главное, чтобы лосось проникся тем вкусом, который вам нужен.
Если вы не заворачиваете лосося в фольгу, а используете только сковороду, важно, чтобы сковорода была достаточно большой и широкой, чтобы на ней можно было разместить филе. Кусочки лосося не должны загромождать сковороду. В противном случае у вас может получиться неравномерно пропеченное филе лосося. .
Лосось лучше всего готовится на раскаленной поверхности. Вот почему лучше использовать сковороды из нержавеющей стали или чугунные сковороды, но не используйте посуду с антипригарным покрытием.
Также стоит отметить, что лосось можно запекать и на фольге. Фольга удерживает влагу и гарантирует, что лосось всегда будет рассыпчатым, вкусным, влажным и нежным. Кроме того, являясь инкубатором вкусов, листы фольги помогают сохранить естественный и уникальный вкус лосося и его сок.
Как запечь замороженное филе лосося
Вы должны выполнить эти шаги перед запеканием, чтобы удалить лишнюю влагу из замороженного филе лосося. Прежде чем начать, убедитесь, что ваш лосось был заморожен должным образом.Запекание замороженного лосося в духовке зависит от способа и времени приготовления. Во-первых, вы хотите разморозить лосось, чтобы он больше не замораживался. Затем промойте лосось прохладной водой и промокните насухо. Не ждите слишком долго, ведь вы не хотите, чтобы лосось испортился. Вы хотите, чтобы лосось был разморожен и готов к запеканию без излишней влаги от предварительно замороженного лосося.
Как долго готовить филе лосося в духовке
В идеале лосось запекается в духовке за 10-15 минут.Вы должны проверять степень готовности на протяжении всего времени выпекания, это можно сделать тремя разными способами.
Первый способ — осторожно проткнуть пальцем центр филе. Убедитесь, что кусочки не отслаиваются или филе остается твердым. Вместо пальца вы также можете использовать вилку, но будьте осторожны, вилка может сломать филе.
Другой способ — вставить в лосося тонкую металлическую посуду, например, глазурь для торта. Теперь прикоснитесь к посуде. Если вы чувствуете, что посуда теплая, ваш лосось, вероятно, готов к подаче.Если он прохладный или едва теплый, возможно, вам придется запекать его еще немного.
Обратите внимание, запекание лосося до средней прожарки или средней прожарки съедобно и даже вкусно! Однако вы рискуете бактериями, если оно не будет полностью приготовлено.
Используйте правильную стойку для духовки:
Мы рекомендуем использовать среднюю стойку. Если ваш лосось находится на верхней или нижней решетке, вы рискуете поджечь одну сторону лосося или приготовить его неравномерно. Вы действительно хотите равномерно запечь лосося и равномерно обернуть его на жаре.
Как полировать лосося
Простая наметка из золотистого топленого масла творит чудеса с простым филе лосося. Нам нравится легкое и аппетитное блюдо из лосося с лимонным сливочным соусом. Это так просто и так вкусно!
Наметка действительно очень проста. Сначала удалите кожицу лосося, а затем нанесите масло с подметанием. Пока лосось готовится, продолжайте добавлять свои ароматы, пока он готовится, чтобы он не высох.Если лосось подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь.
Наш любимый рецепт запеченного в духовке лосося
Вот честно говоря, один из самых простых и лучших рецептов запеченного лосося. Это очень простой и легкий в использовании рецепт, по которому вы можете быстро испечь аппетитный лосось для себя, своей семьи или своих гостей. Приступим:
Состав
- 12 унций филе лосося
- Соль
- Черный молотый перец
- Лимон
- Свежий укроп
Инструкции
Шаг 1: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: Нарежьте лосося на более мелкие кусочки. 4-6 унций на человека идеально.
Шаг 3: Отрежьте отдельные кусочки фольги, чтобы обернуть каждый кусок лосося фольгой. Смажьте нижнюю часть фольги сливочным маслом, чтобы лосось не прилипал к фольге. Добавьте в фольгу немного лимона и отжимов, соль и перец.
Шаг 4: Снимите кожицу стороной вниз и выложите лосось в фольгу. Выложите кусочки фольги на противень с антипригарным покрытием. Приправить лосось перцем и солью, лимонным соком и укропом.Сверху посыпьте цедрой лимона и тонко нарезанными кусочками лимона поверх каждого отдельного кусочка.
Шаг 5: Запекайте лосось, пока он не будет хорошо и тщательно приготовлен. Это займет около 12 минут.
Шаг 6: Подавайте лосось с желаемыми гарнирами. Вы даже можете подать дополнительные дольки лосося для тех, кто любит немного дополнительного удара.
Какие ваши любимые рецепты запекания лосося в духовке?
Надеемся, вам понравился этот рецепт! Мы хотели бы знать, что вы обычно делаете в духовке, когда готовите лосось.Также определенно не стесняйтесь проверять другие рецепты запеченного лосося на нашем Pinterest.
Пакетов из фольги из лосося — Simple Joy
Эти пакеты из фольги с лососем — идеальный легкий ужин. Приготовьте этот лосось на гриле или в духовке, чтобы получить идеальный 25-минутный ужин.
Ребята, я влюблен в этот рецепт. Во-первых, моя любимая рыба — лосось. Я могла есть его несколько раз в неделю (а иногда и съедать!) И не уставать от этого. Но настоящая победа этого рецепта ужина в том, насколько он простой и полезный.
В этом рецепте мало калорий. Кроме того, вы получаете овощи и нежирный белок, а это значит, что вы будете чувствовать себя сытым. Наконец, все это происходит примерно за 25 минут без ущерба для вкуса.
Серьезно. Я одержим.
Фольга из лосося Ингредиенты
Чтобы приготовить этот отличный рецепт, вам понадобится совсем немного.
- Филе лосося
- Помидоры черри
- Спаржа
- Кабачки
- Масло
- Петрушка с плоским листом
- Лимонный сок
- Соль и перец
Другие отличные овощи
Если овощи, которые я добавил, на самом деле не для вас или вы не можете найти их в своем магазине, вот некоторые другие овощи, которые подойдут вместо них:
- Красный перец
- Желтый кабачок
- Горошек
- Брокколи
Как разморозить лосось
Я думаю, что один из самых простых способов приготовить этот рецепт — это замороженное филе лосося, которое индивидуально запечатано.Самое замечательное в этом то, что вы можете выбрать точное число, которое хотите приготовить, и соответствующим образом скорректировать этот рецепт.
Чтобы разморозить замороженного лосося, оставьте его на ночь в холодильнике на 8 часов.
Как сделать пакеты из фольги из лосося
- Соедините все нарезанные овощи в миске. Смешайте, чтобы соединиться.
- Поместите четыре куска алюминиевой фольги размером 14 x 12 дюймов блестящей стороной вверх и сбрызните кулинарным спреем.
- Добавьте небольшие стопки овощей в середину каждого куска фольги.
- Поместите по одной семге на каждую кучу овощей.
- Взбейте растопленное масло, половину петрушки, лимонный сок, соль и перец. Налейте примерно столовую ложку на каждый кусок лосося.
- Загните длинные стороны фольги вверх к середине, а затем несколько раз загните вниз. Теперь закатываем концы. (Смотрите видео в карточке рецептов.)
Как приготовить лосось в духовке
Эти пакеты из фольги из лосося можно использовать в духовке или на гриле! Все завернуть так, чтобы лосось и овощи красиво пропарились внутри пакетов из фольги.
Запекать лосося от 14 до 16 минут при 350 градусах или до тех пор, пока лосось не достигнет 140 градусов. Мне нравится этот термометр с мгновенным считыванием. Убедитесь, что вы тестируете самую толстую часть лосося. С помощью проволоки можно следить за температурой, пока она находится в духовке или на гриле.
Как приготовить лосось на гриле
Мне нравится, что эти маленькие пакетики из фольги можно бросить прямо на гриль.
Разогрейте гриль до 350 градусов и жарьте на гриле 13–14 минут или до тех пор, пока лосось не покажет 140 градусов на термометре с мгновенным считыванием.
Как определить готовность лосося
Лосось полностью готов, когда температура достигает 140 градусов. Я не могу сказать вам достаточно, сколько я думаю, вы должны купить термометр мгновенного считывания. Тот, который я перечислил выше, стоит менее 25 долларов и является хорошей инвестицией.
Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием показаний, вы можете проверить своего лосося, слегка надавив на него вилкой. Он должен очень легко отслаиваться. Если вы все еще не уверены, вытащите кусок из самой толстой части лосося.Он должен быть полностью светло-розовым (как вы видите на фото), а не более темным ярко-розовым.
Почему петрушка плоская
Свежие травы обычно оставляют для добавления в конце рецепта, так как они не выдерживают длительных периодов тепла.
Но! Непродолжительное время, в течение которого лосось находится в тепле, подходит для плоской петрушки. Важно выбрать петрушку с плоским листом, потому что она хорошо держится, тогда как кудрявую петрушку лучше использовать в качестве гарнира.
Другие легкие обеды
Если вы ищете более легкие калорийные блюда, вот те, которые мне нравятся.
Если вам нравятся эти пакеты из фольги с лососем, вернитесь и оставьте мне комментарий, дайте мне знать! Рад тебя слышать.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 14 минут
Всего: 24 минуты
Эти пакеты из фольги с лососем — идеальный легкий ужин. Приготовьте этот лосось на гриле или в духовке, чтобы получить идеальный 25-минутный ужин.
- 4 филе сырых от 3 до 4 унций каждое (при покупке замороженных, разморозьте в течение 8 часов в холодильнике)
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 пучок спаржи, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 кабачок, нарезанный 1 2-дюймовые ломтики
- 1/4 стакана растопленного несоленого масла
- 1/4 стакана свежей измельченной плоской петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Разогрейте гриль до среднего или духовку до 350 градусов.
Распылите кулинарный спрей на четыре больших куска алюминиевой фольги. Равномерно распределите овощи между ними.
Сверху выложите по одному филе лосося на каждый кусок фольги.
В миске смешайте топленое масло, 2 столовые ложки петрушки, лимонный сок, соль и перец. Вылейте по большой ложке каждое филе лосося.
Сложите фольгу пополам по направлению к себе и несколько раз загните вниз. Теперь загните концы к верхней части пакета.
Положите на гриль и готовьте в течение 12–14 минут или пока лосось не покажет 140 градусов по мгновенному термометру. (Если готовите в духовке, готовьте в течение 14–16 минут.)
Откройте пакеты из фольги и украсьте оставшейся петрушкой.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская