Фаршированные баклажаны в духовке рецепт: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: рецепт Имам Баялды с видео и фото

вернуться назад

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием «Имам Баялды», а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции. Хотя готовят подобные баклажаны сейчас и в армянской кухне, и в турецкой, и во многих других. Но в каждой стране повара добавляют блюду свою национальную изюминку.

Мой рецепт записан под диктовку греков, и я готовлю Имам Баялды со всеми нюансами и тонкостями именно греческой кухни. Это настолько вкусно, что мне совсем не хочется экспериментировать и что-то добавлять или менять в рецептуре. На мой взгляд, рецепт идеальный, и он полностью оправдывает свое название. «Имам Баялды» значит «Имам упал в обморок» или «Имам в обмороке». Попробовав баклажаны, я тоже была близка к состоянию Имама:)

На вкус они необычные, ароматные, с ярким послевкусием благородных трав. Уверена, вам блюдо понравится.

Фаршированные баклажаны Имам Баялды готовятся в духовке и без мяса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке без мяса Имам Баялды

Ингредиенты:
  • Баклажан – 4 шт.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 1 ч.
    л.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1.5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 2 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Фета – 200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фаршированных баклажанов в духовке без мяса: Имам Баялды

    Рецепт фаршированных баклажанов в духовке без мяса: Имам Баялды с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для фаршированных баклажанов Имам Баялды в духовке без мяса.

    Баклажаны хорошо промыть и обсушить.

    Обратите внимание на то, что в рецепте используется именно белый лук. Он имеет не слишком выраженный аромат и остроту по сравнению с обычным репчатым.

    Консервированные томаты можно купить в любом ближайшем супермаркете. У меня томаты уже нарезанные и в собственном соку. Можно приобрести целые томаты в собственном соку и нарезать их перед приготовлением блюда.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и разрезать каждый баклажан пополам. Сделать на каждой половинке крестообразные надрезы, но не прорезать баклажан до конца. Кожица у баклажанов должна остаться целой.

  • Шаг 3

    Застелить противень для запекания листом пергамента или бумагой для выпечки. Выложить на противень баклажаны срезом вверх. Полить баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить их одной чайной ложкой морской соли и одной чайной ложкой чёрного перца. Сверху присыпать 1 соловой ложкой тимьяна.

    Поставить противень на середину разогретой до 180 градусов духовки и запекать баклажаны в течение 30-35 минут.

  • Шаг 4

    Приготовить начинку для фаршированных баклажанов.

    Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Шаг 5

    В кастрюлю влить три столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в кастрюлю лук и обжаривать его до мягкости.

  • Шаг 6

    Подготовить чеснок для фаршированных баклажанов Имам Баялды. Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 7

    Выложить нарезанный чеснок в кастрюлю с луком и готовить ещё в течение двух минут.

  • Шаг 8

    Добавить в кастрюлю к луку и чесноку сахар, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку тмина и половину чайной ложки чёрного перца. Всё хорошо перемешать и тушить на слабом огне при периодическом помешивании в течение 15 минут.

  • Шаг 9

    За это время лук должен карамелизироваться и стать прозрачным.

  • Шаг 10

    Добавить в кастрюлю к начинке консервированные нарезанные томаты и томатную пасту. Всыпать 1 чайную ложку тимьяна, перемешать и готовить еще в течение 5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 11

    Готовую начинку убрать с огня.

  • Шаг 12

    Достать готовые баклажаны из духовки.

  • Шаг 13

    При помощи ложки сделать в баклажанах углубления, придавливая слегка мякоть и формируя лодочку. Равномерно распределить начинку по всем «лодочкам» из баклажанов.

  • Шаг 14

    Сверху фаршированных овощами баклажанов покрошить сыр фета.

  • Шаг 15

    Сбрызнуть баклажаны небольшим количеством оливкового масла и присыпать чёрным перцем.

    Поставить фаршированные баклажаны обратно в духовку и запекать ещё в течение 15 минут.

  • Шаг 16

    Вынуть готовые баклажаны по истечении времени из духовки.

  • Шаг 17

    Для более яркого вкуса и сочности я дополнительно украсила лодочки из баклажанов половинками помидоров черри, а также листиками свежего тимьяна. Вы можете оставить баклажаны в том виде, в котором достали их из духовки.

    Подавать такие баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве пикантной закуски. Они отлично сочетаются со свежими салатами и любыми гарнирами из круп или картофельным пюре.  

    Фаршированные баклажаны в духовке без мяса Имам Баялды готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Греческие блюда и меню, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Кухни народов мира, Меню без мяса: рецепты, Овощи и грибы, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Баклажаны в духовке — Со Вкусом

Фаршированные баклажаны — must have в летнем меню каждой грузинской хозяйки. Блюдо из синеньких настолько удачное, что готовится повсеместно и даже не в сезон, а получается всегда с первого раза. Что интересно, турецкий и китайский рецепт баклажанов с фаршем несколько отличается от привычного. Редакция «Со Вкусом» сравнила и пришла к выводу: прежде чем фаршировать эти овощи, их нужно хорошенько отбить!

Всё очень просто: баклажаны перед тем, как их наполняют ароматной смесью из мяса и овощей, отбиваются скалкой, а затем запекают в духовке или на гриле. Прилагаем подробную инструкцию, как это сделать, ведь важно не переборщить.

Ингредиенты

Баклажан
3 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
0,5 шт.
Перец чили
1 шт.
Говяжий фарш
300 г
Чеснок
2 зуб.
Томатный сок
200 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте баклажаны. Для отбивания подойдет деревянная скалка: начните со слабого постукивания, чтобы овощ не треснул, и постепенно прикладывайте больше усилий. Отбитый баклажан должен стать мягким, как будто резиновым, — скалка с легкостью будет прокатываться по всей его длине.
  2. 2Оставьте овощи в подсоленной воде (хватит пары чайных ложек) на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
  3. 3Готовим фарш. Добавьте к говядине специи, зелень, выдавленный чеснок и мелко нарезанные перцы. Натрите в фарш репчатый лук на крупной терке и всё перемешайте.
  4. 4Каждый баклажан отожмите от воды, надрежьте вдоль и распределите начинку поровну. Накалывать овощи не нужно — так сохранится больше сока. Обратите внимание: в отбитые баклажаны вмещается намного больше начинки!
  5. 5Положите фаршированные баклажаны в форму, полейте томатным соком и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Главное отличие заключается в том, что мякоть получается не только потрясающе нежной, но и очень сочной. К тому же мясной и овощной соки лучше впитываются и придают отбитым баклажанам насыщенный вкус, так что можно попробовать и другой способ приготовления синеньких. А чтобы в сезон запастись впрок, предлагаем ознакомиться с рецептом баклажанов в масле. Если ваши друзья еще не знают, как готовить баклажаны, поделитесь с ними нашим рецептом.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Рецепт дважды запеченных баклажанов | One Dish Kitchen

Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот сырный дважды запеченный баклажан напоминает мне полезный дважды запеченный картофель. Настолько сливочный и вкусный, этот рецепт фаршированных сыром баклажанов сделает любого любителя баклажанов!

Приветствую всех любителей дважды запеченного картофеля! Этот рецепт запеченных баклажанов — лучшая еда для комфорта! Этот дважды запеченный баклажан сливочный, очень сырный и обладает всеми вкусами, которые мы любим в дважды запеченном картофеле, но в нем намного меньше углеводов и он удивительно вкусен!

Баклажан очень универсальный овощ, и я часто готовлю из него. В нем мало углеводов и калорий, и это овощ с высоким содержанием клетчатки, который богат питательными веществами.

Этот простой рецепт приготовления баклажанов — один из любимых рецептов моего мужа. Он любит мой пармезан из баклажанов, но этот дважды запеченный баклажан — его абсолютный фаворит.

Запеченный баклажан — это супер-сырное, невероятно ароматное блюдо, которое, я гарантирую, сделает любого любителя баклажанов.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовлено из доступных ингредиентов: Этот рецепт требует простых ингредиентов. Никаких необычных ингредиентов!
  • Невероятно вкусный: Когда баклажаны запекаются в духовке, они приобретают кремообразную консистенцию и идеально подходят для смешивания с другими ингредиентами.
  • Блюдо с низким содержанием углеводов: Дважды запеченный баклажан содержит мало углеводов и отлично подходит для тех, кто придерживается кето-диеты.

СВЯЗАННЫЕ: Comfort Foods For One

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  • Баклажаны: Я использую 1 баклажан среднего размера.
  • Лук: Желтый или сладкий лук лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Чеснок: Тонко нарезанный или измельченный.
  • Сыр: Я рекомендую использовать сыр чеддер и сыр пармезан. Монтерей Джек или копченая гауда — два других любимых сорта, которые вы можете использовать вместо них.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте запеченных баклажанов, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Соль, перец и специи: Для придания аромата я предлагаю использовать свежий базилик и свежий или сушеный орегано.
  • Яйцо: Используйте 1 большое яйцо, чтобы связать ингредиенты вместе.

Как приготовить запеченные баклажаны

Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190°C). Разрежьте баклажан вдоль пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли и черного перца. Выложите срезом вверх на противень и запекайте 25 минут.
  2. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выньте баклажаны из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками. Отложите.
  3. Нагрейте масло в сотейнике. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и готовьте. Добавьте баклажаны в сковороду и продолжайте готовить еще около 5 минут.
  4. В большой миске смешайте яйцо, тертый сыр чеддер, сыр пармезан, орегано, свеженарезанный базилик, соль и перец, а затем добавьте смесь баклажанов и лука.
  5. Ложкой выложите смесь из баклажанов на кожицу баклажанов и запекайте их в духовке около 40 минут. Сыры плавятся и образуют замечательную сырную корочку на верхушке лодочек из баклажанов.

В процессе запекания баклажаны становятся еще мягче, а вкус оживает.

Советы эксперта

  • Используйте форму для запекания, в которой обе половинки баклажанов будут удобно умещаться, но не будут переполняться. Я использую овальную форму диаметром 9,5 дюймов, которую можно найти на странице формы для выпечки.
  • Разогрейте остатки в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Вы можете добавить немного сыра на верхушку баклажана перед тем, как разогреть его.
  • Попробуйте добавить горсть шпината и мелко нарезанных помидоров = вкусно!

Часто задаваемые вопросы

Является ли этот дважды запеченный баклажан вегетарианским?

Да! Это вкусная вегетарианская еда.

Как хранить запеченные баклажаны?

Хранить закрытым в холодильнике. Остатки хранятся 3 дня в холодильнике.

Рекомендация вина: Pinot Noir

Предложения по подаче

Вы можете рассмотреть возможность подачи запеченного баклажана с любым из этих блюд с одной порцией:

  • Авокадо с Берри
  • :

    • .
    • Домашний французский хлеб
    • Лапша с маслом

    Другие рецепты из баклажанов

    Если вам нравится этот дважды запеченный баклажан, вы также можете попробовать эти рецепты из баклажанов на одну порцию и небольшие порции:

    • Салат из шпината Антипасто
    • Баклажан Пармезан
    • Баба Гануш
    • Куриный таджин

    Другие вегетарианские рецепты

    • Рататуй на одного
    • Овощные энчилады на одного
    • Карри из нута на одного
    • Салат из шпината и орзо на одного
    • Запеченный картофель с чили и сыром
    • Запеченная паста с жареными овощами на одного
    • Вегетарианское чили

    Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры блюд, представленных на нашем сайте, можно найти на странице нашего магазина.

    СВЯЗАННЫЕ: 15 Easy Desserts For One

    Если вы пробовали этот рецепт дважды запеченных баклажанов или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже. .

    Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

    Recipe

    • Овальная форма для выпечки диаметром 9,5 дюймов

    • 10-дюймовая сковорода

    • ▢ 1 средний баклажан (около 1 ½ фунта)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ ½ чайной ложки соли , плюс щепотка
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца грубого помола , плюс щепотка
    • ▢ ¾ чашки нарезанного лука
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
    • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • ▢ 1 взбитое яйцо

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Нагрейте духовку до 375°F (190°C).

    • У баклажана отрезать плодоножку и разрезать вдоль пополам. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли и черного перца. Выложите срезом вверх на противень и запекайте 25 минут.

    • Выньте из духовки, чтобы охладить.

    • Уменьшите температуру в духовке до 350°F (177°C).

    • Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выньте баклажаны из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками. Отложите.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 3 минут.

    • Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте 5 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

    • В большой миске смешайте сыр чеддер, пармезан, орегано, базилик, щепотку соли, перец и яйцо.

    • Добавьте смесь баклажанов и лука.

    • Выложите ложкой смесь из баклажанов в скорлупу баклажанов.

    • Переложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.

    • Выпекать 40 минут в духовке при температуре 350°.

    Советы экспертов

    • Используйте форму для запекания, в которой обе половинки баклажанов будут удобно умещаться, но не будет слишком много. Я использую овальную форму диаметром 9,5 дюймов, которую можно найти на странице формы для выпечки.
    • Разогрейте остатки в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Вы можете добавить немного сыра на верхушку баклажана перед тем, как разогреть его.
    • Попробуйте добавить горсть шпината и небольшой нарезанный помидор = вкусно!

    Пищевая ценность

    Дважды запеченный баклажан

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 493 Калорийность жиров 243

    % Дневная норма*

    Жиры 27 г 42%

    Насыщенные жиры 12 г 75% 90 007

    Трансжиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 10 г

    Холестерин 127 мг 42%

    Натрий 900 мг 39%

    Калий 900 11 339 мг 10%

    Углеводы 20 г 7%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 11 г 22%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    Другие рецепты основных блюд на одну порцию

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один с рецептами на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.

    Взаимодействие с читателями

    Фаршированные запеченные баклажаны / Запеченные баклажаны с начинкой

    By Smita Оставить комментарий

    VEG

    Фаршированные запеченные баклажаны с кускусом и большим количеством трав и специй.Легко приготовить и пальчики оближешь вкусно.Идеальная закуска или гарнир к любому блюду.Разрешено для детей.

    Фаршированные запеченные баклажаны


    Либо вы любите баклажаны, либо ненавидите баклажаны.
    Нет ничего промежуточного. Я считаю себя большим любителем баклажанов/баинганов.😋😋😎
    Многие люди, включая моих детей, не ценят баклажаны. Я слышала, как друг моего мужа говорил, что он даже не ходит по той же дорожке, что и поля баклажанов.
    Может быть, это забавное преувеличение.😀😀

    Итак, сегодня я делюсь рецептом, который очень вкусный.😎😎

    Это половина баклажана, фаршированного кускусом, с добавлением большого количества трав и специй. Посыпанный тертым тофу/паниром (если вы не веган) и небольшим количеством веганского сыра на ваш выбор, я запекла его в духовке при температуре 400 ф.
    Позже, для красивой корочки, подержите несколько минут в жаровне или аэрофритюрнице.

    Здесь я хотел бы отметить, что это было так вкусно со всеми текстурами и пряностями, что все в доме, включая моих детей, были в восторге. Рецепт запеченных баклажанов, конечно.

    Вы можете проверить эти рецепты из баклажанов,

    Баклажаны в остром чесночном соусе

    Baingan Bhaja/ Баклажаны по-бенгальски

    Баклажаны Тикка Масала/Баинган Тикка Масала

    У вас могут быть разные варианты приготовления фаршированных запеченных баклажанов,

    Попробуйте начинить их картофелем или самосой масала. Вы будете любить их.

    Вместо кускуса можно использовать киноа.

    Вы можете подать их с дип-соусом по вашему выбору. Сбрызнуть немного сверху, будет изумительно вкусно.

    Начините их приготовленным рисом с травами. Вы не пожалеете, если сделаете это.

    Возможности безграничны.

    Фаршированные запеченные баклажаны

    Новые рецепты

    Фаршированные запеченные баклажаны

    Смита

    Фаршированные баклажаны с кускусом и большим количеством пряностей и специй. Простота приготовления и вкус пальчиков. Идеальная закуска или гарнир к любому блюду. Разрешено детям.

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Основное блюдо, гарнир

    Порции 4 шт.

    • 2 средних баклажана, разрезанных вдоль пополам, свежих без семена.
    • 1 мелко нарезанный лук (мелко нарезать)
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чашка приготовленного кускуса
    • ½ чашки тертого тофу/панира/картофеля
    • ½ чашки любого веганского сыра/тертого сыра на выбор
    • ⅓ чашки Помидоры черри
    • 3–4 ст.л. Оливковое масло
    • 1 ч.л. Порошок кориандра
    • ½ ч.л. Кашмирского красного порошка чили/паприки (количество можно увеличить или уменьшить)
    • ¼ ч.л. bsp Свежая нарезанная мята
    • 1 ст. л. свежей нарезанной кинзы
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • Разогрейте духовку до 400 F.

    • Разрежьте баклажаны пополам.

    • Капните немного оливкового масла.

    • Поместите их в подготовленный противень мякотью вверх и запекайте, пока они не станут мягкими.

    • Пока жарятся баклажаны, приготовьте начинку.

    • Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте ее.

    • Добавьте одну столовую ложку масла.

    • Когда масло нагреется, добавьте в него лук и чеснок.

    • Обжарьте, пока они не станут прозрачными.

    • Добавьте все остальные специи и перемешайте один раз.

    • Добавьте кускус в кастрюлю. Все перемешайте.

    • Вынуть большую часть мякоти жареных баклажанов и сделать в них углубления.

    • Делайте это аккуратно, чтобы скорлупа баклажана не пострадала.

    • Смешайте ½ стакана смеси с кускусом и еще раз обжарьте.

    • Переложите в большую миску.

    • Добавьте лимонный сок, свежую нарезанную мяту, кинзу и половинки помидоров черри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *