Простой рецепт капусты провансаль: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Капуста провансаль со свеклой простой домашний рецепт пошагово с фото

Капуста провансаль со свеклой простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Олеся Рогозина

20 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 49 кКалл. Рецепт капусты провансаль со свеклой относится к постным рецептам.

Фото готового рецепта капусты провансаль со свеклой

Хотите попробовать новую закуску? Тогда посмотрите, как приготовить капусту провансаль со свеклой, и обязательно попробуйте этот рецепт. Капуста получается пикантной, хрустящей и красивой по цвету. Возможно вам будет интересен рецепт майонеза провансаль, напишите, что думаете.

Рецепт капусты провансаль со свеклой

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  49 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Если вам нравится капуста поострее и поядренее, то туда можно добавить больше натертого корня хрена. А если вы захотите придать капусте кислинку, то можете добавить туда горсть ягод клюквы. Чем дольше вы будете настаивать капусту в маринаде, тем более она будет походить на квашеную. Мне больше нравится свежий вкус, поэтому мне достаточно настаивать капусту в маринаде 4 часа.

Ингредиенты

  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Хрен — 1 ч.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 2 ч.л.

Как приготовить

Перед тем как браться за остальные овощи, приготовьте свеклу. Ее необходимо отварить до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем, когда свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.

Второй шаг — это подготовка капусты и моркови. Овощи нужно вымыть. Затем морковь очистите и натрите на крупной терке. А кочан капусты нужно нашинковать произволными кусочками. Сложите морковь с капустой в одну емкость и продавите руками, чтобы овощи пустили сок.

Добавьте в капусту и морковь соль, сахар и хорошо все перемешайте руками, слегка придавливая овощи. Затем туда же положите хрен, свеклу и уксус. Все еще раз хорошо перемешайте и залейте водой. Накройте емкость крышкой или полотенцем и дайте капусте постоять в холодильнике 3-4 часа.

Перед тем как подавать капусту, слейте с нее воду и немного отожмите. Выложите капусту в порционные тарелочки и поставьте на стол как отдельную закуску или как салат к горячим блюдам. Хранить такую капусту лучше в стеклянных банках с плотными пластиковыми крышками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Капуста маринованная с чесноком и свеклой

Маринованная капуста со свеклой на зиму

Рецепт домашнего майонеза провансаль в блендере

Готовим волованов со свеклой и сельдью

Простой рецепт майонеза провансаль домашний

Как приготовить кабачковую икру со свеклой

Рецепт приготовления крапивных щей со свеклой

Капуста Провансаль

Майонез Провансаль

Суп-пюре со свеклой

Маринованный лук по-польски на зиму

Быстрые маринованные кабачки

Капуста провансаль Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Маринование дома

Капуста провансаль Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Маринование дома

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованной брюссельской капусты. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 500 г
  • яблоко
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 200 г свежей или моченой клюквы или брусники
  • 200 г винограда
  • 50 г растительного масла
  • виноградный или яблочный уксус — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам.

  2. Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву.

  3. Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать. Для приготовления капусты «Провансаль» можно использовать квашеные капустные вилки, которые режут соломкой или квадратами 2 х 2 см.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту по-грузински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Маринованные белые грибы без уксуса

240 мин

Маринование

Маринованные помидоры в стиле НЮ

30 мин

Маринование

Маринованная краснокочанная капуста

4 ч 50 мин

Маринование

Капуста, маринованная по-грузински

480 мин

Маринование

Маринованная брюссельская капуста

35 мин

Маринование

Капуста со свеклой маринованная

1 д 1 ч

Маринование

Маринование

Капуста со свеклой по-армянски

Предлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быс…

6840 мин

Маринование

Маринованная капуста без лука

Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит…

600 мин

Маринование

Маринованная капуста с хреном

В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из лю…

30 мин

Маринование

Маринованная цветная капуста

Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ. Эти соцветия богаты кальцием, магнием, марганцем, калием, железом, фтором, цинком, медью, а также каротином. В цветной капусте…

30 мин

Маринование

Капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински, рецепт которой пошагово описан ниже, надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым пикантным вкусом….

15 мин

Маринование

Капуста с буряком

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично…

1140 мин

Прованский суп из свежих овощей — Joe’s Healthy Meals

Вы здесь: Главная / суп / Прованский суп из свежих овощей

By Joe 5 комментариев

24 акции

С окончанием лета мы собираем последние овощи с грядки. Это идеальное время, чтобы использовать овощи в прованском супе из свежих овощей. Это традиционный суп, приготовленный на юге Франции с чесноком, луком, помидорами и зеленью, и, судя по разным рецептам, которые я видел для него, практически из любых других овощей, которые есть под рукой.

Эми съела немного баклажанов, и я нашел этот рецепт от Марка Биттмана с баклажанами и цуккини. Что удивительно в его рецепте, так это то, что в нем очень мало приправ… только соль, перец и базилик. Однако вкус, который достигается, является фантастическим.

После того, как овощи нарезаны, вы готовите чеснок и лук в течение 5 минут, чтобы лук стал мягким.

Затем добавьте в кастрюлю все остальное и варите 45 минут, периодически помешивая. Это не может быть проще.

Я решила испечь для него гренки, они придают приятный вкус и хруст. Если вы никогда не готовили гренки, это довольно просто. Включите духовку на 375°. Возьмите 5 ломтиков белого хлеба, срежьте корку, нарежьте кубиками по 1/2 дюйма, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Выложите хлеб на противень, затем слегка посыпьте солью. Поместите в духовку на 6 минут, затем переверните гренки лопаткой, насколько это возможно, затем выпекайте еще 5 минут или около того, пока хлеб не подрумянится. Этого должно хватить на 4-5 порций.

Можно также посыпать суп тертым сыром пармезан.

Вы можете использовать этот рецепт прованского супа в качестве ориентира, и вы можете использовать различные овощи по вашему выбору. Это простой в приготовлении суп с отменным вкусом.

ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:

  • Крем-суп из цветной капусты
  • Домашний томатный суп
  • Овощной суп из остатков индейки
  • Овощной суп быстрого приготовления из дикого риса
  • Легкий французский луковый суп
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока, крупно порубить
  • 1 кг лука, нарезать
  • соль и перец, примерно по 1/2 ч. нарезанный
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 чашки свежих нарезанных помидоров (я использовала 4 средних и 6 сливовых)
  • 2 красных перца, нарезанных
  • 4 чашки овощного бульона (я использовала приправленную овощную основу Better than Bouillon, 1 1/2 ст. 4 стакана кипятка)
  • 1 чашка черных оливок, нарезанных
  • 1 ст.л. измельченного свежего базилика, плюс еще немного для украшения
  • хлебные гренки (по желанию)
  • тертый сыр пармезан (по желанию)
  • В жаровне или кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок и лук, посыпьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким, 5–6 минут.

  • Добавьте кабачки, баклажаны, помидоры, перец и бульон и доведите до кипения, затем варите 40 минут, периодически помешивая

  • Добавить черные оливки и базилик и варить еще 5 минут

  • Подавайте горячую с большим количеством базилика, чтобы украсить, гренки и сыр Пармезан, если это необходимо

, адаптированные из Mark Bittman.

Калорийность: 163 ккал

 

 

24 акции

Filed Under: Основное блюдо, суп, Вегетарианское

ВЫ ГОТОВЫ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ СВЕЖИХ ИНГРЕДИЕНТОВ?

Рецепт провансальской бок-чой | Эпикуриус

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Провансальская бок-чой

SearchSearch

Бок-чой отправится в отпуск в стиле Питера Мэйла в Провансе с этим универсальным гарниром или легким ужином на заднем крыльце с рисом.

Ингредиенты

На 6 порций (гарнир или легкое основное блюдо)

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

2 ч. (3 средних), нарезанных

1/3 стакана оливок Каламата, очищенных от косточек и нарезанных

1/2 стакана крупно нарезанной петрушки

  1. Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, затем обжарьте чеснок с тимьяном, лавровым листом и цедры, пока чеснок не станет бледно-золотистым, а смесь не станет очень ароматной, около 30 секунд. Добавьте китайскую капусту, помидоры, оливки, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока бок-чой не станет хрустящей и нежной, 10–12 минут. Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили провансальскую бок-чой?

Оставить отзыв

Отзывы (13)

Вернуться к началуTriangle
  • Сегодня было прекрасное блюдо. Как и другие, я обычно готовлю азиатскую бок-чой — чаще всего это вариант «Гурмана в микроволновке» Барбары Кафки с добавлением чеснока, имбиря и кунжута (но не соевого соуса). Я подаю его часто, но, поскольку я только что заказал две огромные головы BC и совсем недавно приготовил одну, используя отредактированную версию Кафки, я искал неазиатскую версию. Приходилось делать много замен! Мой свежий тимьян был сушеным, но я все равно его использовала. У меня не было свежей апельсиновой цедры, поэтому я использовала сушеную. К счастью, мои оливки Каламата уже были нарезаны, так что мне не пришлось беспокоиться. Свежих помидоров у меня не было, поэтому я использовала консервированные… все равно получилось вкусно. Мужу тоже понравилось. Освежающее изменение моего стандартного рецепта. В следующий раз у меня будут под рукой нужные ингредиенты, но вам не обязательно …

    • Мура

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 06.03.2016

  • 90 002 Я делаю это в воке, и это единственная азиатская вещь в этом приготовлении! Это вкусно — не могу рекомендовать это достаточно высоко. В завершение я добавляю щедрый помол черного перца и немного кошерной соли. Фантастика.

    • LauraMarigny

    • 21.02.2015

  • Я готовила бок-чой много раз, но, поскольку это азиатский овощ, рецепты в который я использовал, в нем никогда не было недостатка в соевом соусе. Это освежающий новый взгляд, и хотя я чувствовал, что сои не хватает, поскольку я привык к этой комбинации, соус в этом рецепте определенно не лишен вкуса! К сожалению, мне пришлось использовать сухие травы и сократить их вдвое. Мне посчастливилось иметь под рукой свежую органическую апельсиновую цедру. Я использовала три кочана бок-чой, но вес (хотя кочаны были довольно большими) был примерно вдвое меньше указанного. Я думаю, что это ошибка в рецепте, так как приправа выглядела примерно так. Я благодарю пользователя, который предложил оставить оливки целыми (это сэкономило мне много работы, тем более, что у меня нет косточки для оливок). Я чуть не забыл и поэтому добавил оливки в конце приготовления, и я не знаю, насколько это повлияло на вкус.

    Я увеличил огонь до сильного за последние три минуты, так как казалось, что бок-чой недостаточно приготовился. В итоге листья совсем завяли, но стебли остались хрустящими. У меня были очень твердые помидоры, поэтому они хорошо держали форму. Я продолжала угощать себя еще, и моему мужу, похоже, тоже понравилось это блюдо.

    • BlueMona

    • Монреаль, Канада

    • 01.11.2012

  • 900 02 Не понравилось. Как и другие рецензенты, я получил бок-чой в своей акции CSA и хотел использовать ее в неазиатской обстановке. Я обнаружил, что бок-чой выделяет много жидкости при приготовлении и несколько горчит. Помидоры плохо выдержали жару и потеряли форму; вкусы не соединились идеально. Мне понравились ноты апельсина, и я добавил немного свежевыжатого сока при подаче.

    • Магстаун

    • Уэстон, Массачусетс

    • 11.07.2012

  • 90 002 Я купил органическую китайскую капусту на фермерском рынке, но не знал, что с ней делать. Рецепт отличный, простой, но вкусный, понравился даже мужу. У меня не было свежей петрушки или тимьяна, поэтому я использовала сушеную. Все было хорошо.

    • Gaildwsn

    • Чарльстон, Южная Каролина

    • 18.06.2011

  • Я добавил апельсиновую цедру, и это сделало вкус немного горький, а в остальном вкусный. я обслуживал его дикий рис…. ням.

    • Анонимный

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 30.11.2010

  • 9 0002 Это был мой первый раз, когда я пробовал бок-чой. Это было замечательно! у меня не было настоящего апельсина так что я просто добавил немного апельсинового сока и это было хорошо. Бок чой много готовила Думаю, быстрее 10-12 минут. Я был Добавляю по частям, так что точно сказать не могу. Я положил все блюдо на рис басмати (включая замечательный кулинарный соус). Это было вкусно!

    • lilvuva

    • Кэри, Северная Каролина

    • 29.

      05.2010

  • Отлично подходит для бок-чой, а также для капусты или листовой капусты. Уменьшите вдвое рецепт щедрого гарнира на двоих с котлетой Quorn или куриной грудкой. Я добавила каперсы и оставила оливки целыми, чтобы получить небольшие всплески вкуса и сократить время приготовления. Если у вас есть паста из анчоусов, чайная ложка будет хорошим дополнением.

    • Turtledawn

    • Лексингтон, Кентукки

    • 05.01.2010

  • Горько получилось. Не уверен, что я сделал не так, потому что я люблю Бок Чой и много готовлю его в азиатской интерпретации.

    • нармина

    • 12.11.2009

  • Я немного увеличила количество апельсиновой цедры: как минимум вдвое больше, чем указано в рецепте. Очень хороший комбо.

    • kwiewora

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 20.10.2009

  • Хорошая вариация на тему бок чой. мы получаем бок choy в нашем CSA часто, и это хорошо, что не нужно ничего делать азиатская тематика с бок чой. Я бы в следующий раз можно добавить еще лавровый лист.

    • Кайшнайдер

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 17.10.2009

  • 9 0033

    китайская капуста не мой любимый овощ, но этот необычный рецепт превосходен. неожиданные прованские ароматы очень приятно сокращают горечь и водянистость чойя. цедра апельсина (не скупитесь) добавляет приятный аромат. Я подавал это на макароны. от jowein 21.07.09

    • jowein

    • Чикаго, Иллинойс

    • 21.07.2009

  • 9 0002 Мы как раз собирались отказался от бока чой- это вкус слишком сильно и горький для нас, и мы получали устал от Азии-у перемешайте картофель. Но это рецепт такой необычное обращение для овощей, мы попробовали. Крепкие ароматы из трав, помидоры и оливки действительно дайте немного основу для блюдо. я бросил в всплеск красного вина на всякий случай (ж/ помидоры).
    Этот рецепт будет судьба всей бок чой войти в наш дом отсюда и далее. 🙂

    • Ханамару

    • Кентукки

    • 30.06.2009

900 02 ТегиФранцузскаяЕвропейскаяБок ЧойЛистовая зеленьОвощиПомидорыОсновнойУжинБез молокаБез глютенаБез ореховВеганскиеВегетарианскиеНе более 30 минутСотеГурман

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Курица, фенхель и яблоко Guo- Галстук

В этих куриных клецках сочетаются сладкое яблоко и пикантная курица, а маринованный фенхель является слегка кисловатым связующим звеном.

Зеленая фасоль Amandine

Эта французская классика, приготовленная из зеленой фасоли, орехового коричневого масла и жареного миндаля, пользуется неизменной популярностью.

Острые вешенки и лемонграсс, обжаренные во фритюре

Мясистые вешенки отлично впитывают специи и создают твердый жевательный контраст с ярким и хрустящим зеленым горошком или снежным горохом в этом универсальном жарком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *