Капуста провансаль со свеклой простой домашний рецепт пошагово с фото
Капуста провансаль со свеклой простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Олеся Рогозина
20 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 49 кКалл. Рецепт капусты провансаль со свеклой относится к постным рецептам.
Фото готового рецепта капусты провансаль со свеклойХотите попробовать новую закуску? Тогда посмотрите, как приготовить капусту провансаль со свеклой, и обязательно попробуйте этот рецепт. Капуста получается пикантной, хрустящей и красивой по цвету. Возможно вам будет интересен рецепт майонеза провансаль, напишите, что думаете.
Рецепт капусты провансаль со свеклой
- Общее время: 300 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 49 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Вегетарианство: Постные рецепты
Если вам нравится капуста поострее и поядренее, то туда можно добавить больше натертого корня хрена. А если вы захотите придать капусте кислинку, то можете добавить туда горсть ягод клюквы. Чем дольше вы будете настаивать капусту в маринаде, тем более она будет походить на квашеную. Мне больше нравится свежий вкус, поэтому мне достаточно настаивать капусту в маринаде 4 часа.
Ингредиенты
- Кочан капусты — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Хрен — 1 ч.л.
- Уксус — 4 ст.л.
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар-песок — 2 ч.л.
Как приготовить
Перед тем как браться за остальные овощи, приготовьте свеклу. Ее необходимо отварить до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем, когда свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.
Второй шаг — это подготовка капусты и моркови. Овощи нужно вымыть. Затем морковь очистите и натрите на крупной терке. А кочан капусты нужно нашинковать произволными кусочками. Сложите морковь с капустой в одну емкость и продавите руками, чтобы овощи пустили сок.
Добавьте в капусту и морковь соль, сахар и хорошо все перемешайте руками, слегка придавливая овощи. Затем туда же положите хрен, свеклу и уксус. Все еще раз хорошо перемешайте и залейте водой. Накройте емкость крышкой или полотенцем и дайте капусте постоять в холодильнике 3-4 часа.
Перед тем как подавать капусту, слейте с нее воду и немного отожмите. Выложите капусту в порционные тарелочки и поставьте на стол как отдельную закуску или как салат к горячим блюдам. Хранить такую капусту лучше в стеклянных банках с плотными пластиковыми крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Капуста маринованная с чесноком и свеклой
Маринованная капуста со свеклой на зиму Рецепт домашнего майонеза провансаль в блендере Готовим волованов со свеклой и сельдью Простой рецепт майонеза провансаль домашний Как приготовить кабачковую икру со свеклой Рецепт приготовления крапивных щей со свеклой Капуста Провансаль Майонез Провансаль Суп-пюре со свеклойМаринованный лук по-польски на зиму
Быстрые маринованные кабачки
Капуста провансаль Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Маринование дома
Капуста провансаль Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Маринование домаНастоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованной брюссельской капусты. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 500 г
- яблоко
- 1 ст.л. сахарного песка
- 200 г свежей или моченой клюквы или брусники
- 200 г винограда
- 50 г растительного масла
- виноградный или яблочный уксус — 1 ст.л.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Как приготовить пошагово
Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам.
Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву.
Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать. Для приготовления капусты «Провансаль» можно использовать квашеные капустные вилки, которые режут соломкой или квадратами 2 х 2 см.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту по-грузински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринованные белые грибы без уксуса
240 мин
МаринованиеМаринованные помидоры в стиле НЮ
30 мин
МаринованиеМаринованная краснокочанная капуста
4 ч 50 мин
МаринованиеКапуста, маринованная по-грузински
480 мин
МаринованиеМаринованная брюссельская капуста
35 мин
МаринованиеКапуста со свеклой маринованная
1 д 1 ч
Маринование МаринованиеКапуста со свеклой по-армянскиПредлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быс…
6840 мин
МаринованиеМаринованная капуста без лукаНастоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит…
600 мин
МаринованиеМаринованная капуста с хреномВ моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из лю…
30 мин
МаринованиеМаринованная цветная капустаЦветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ. Эти соцветия богаты кальцием, магнием, марганцем, калием, железом, фтором, цинком, медью, а также каротином. В цветной капусте…
30 мин
МаринованиеКапуста по-грузинскиКвашеная капуста по-грузински, рецепт которой пошагово описан ниже, надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым пикантным вкусом….
15 мин
МаринованиеКапуста с бурякомВ моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично…
1140 мин
Прованский суп из свежих овощей — Joe’s Healthy Meals
Вы здесь: Главная / суп / Прованский суп из свежих овощей
By Joe 5 комментариев
24 акции
С окончанием лета мы собираем последние овощи с грядки. Это идеальное время, чтобы использовать овощи в прованском супе из свежих овощей. Это традиционный суп, приготовленный на юге Франции с чесноком, луком, помидорами и зеленью, и, судя по разным рецептам, которые я видел для него, практически из любых других овощей, которые есть под рукой.
Эми съела немного баклажанов, и я нашел этот рецепт от Марка Биттмана с баклажанами и цуккини. Что удивительно в его рецепте, так это то, что в нем очень мало приправ… только соль, перец и базилик. Однако вкус, который достигается, является фантастическим.
После того, как овощи нарезаны, вы готовите чеснок и лук в течение 5 минут, чтобы лук стал мягким.
Я решила испечь для него гренки, они придают приятный вкус и хруст. Если вы никогда не готовили гренки, это довольно просто. Включите духовку на 375°. Возьмите 5 ломтиков белого хлеба, срежьте корку, нарежьте кубиками по 1/2 дюйма, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Выложите хлеб на противень, затем слегка посыпьте солью. Поместите в духовку на 6 минут, затем переверните гренки лопаткой, насколько это возможно, затем выпекайте еще 5 минут или около того, пока хлеб не подрумянится. Этого должно хватить на 4-5 порций.
Можно также посыпать суп тертым сыром пармезан.
Вы можете использовать этот рецепт прованского супа в качестве ориентира, и вы можете использовать различные овощи по вашему выбору. Это простой в приготовлении суп с отменным вкусом.
ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:
- Крем-суп из цветной капусты
- Домашний томатный суп
- Овощной суп из остатков индейки
- Овощной суп быстрого приготовления из дикого риса
- Легкий французский луковый суп
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока, крупно порубить
- 1 кг лука, нарезать
- соль и перец, примерно по 1/2 ч. нарезанный
- 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 чашки свежих нарезанных помидоров (я использовала 4 средних и 6 сливовых)
- 2 красных перца, нарезанных
- 4 чашки овощного бульона (я использовала приправленную овощную основу Better than Bouillon, 1 1/2 ст. 4 стакана кипятка)
- 1 чашка черных оливок, нарезанных
- 1 ст.л. измельченного свежего базилика, плюс еще немного для украшения
- хлебные гренки (по желанию)
- тертый сыр пармезан (по желанию)
- №
В жаровне или кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок и лук, посыпьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким, 5–6 минут.
Добавьте кабачки, баклажаны, помидоры, перец и бульон и доведите до кипения, затем варите 40 минут, периодически помешивая
Добавить черные оливки и базилик и варить еще 5 минут
Подавайте горячую с большим количеством базилика, чтобы украсить, гренки и сыр Пармезан, если это необходимо
, адаптированные из Mark Bittman.
Калорийность: 163 ккал
24 акции
Filed Under: Основное блюдо, суп, Вегетарианское
ВЫ ГОТОВЫ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ СВЕЖИХ ИНГРЕДИЕНТОВ?
Рецепт провансальской бок-чой | Эпикуриус
Перейти к основному содержанию История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Провансальская бок-чой
SearchSearchБок-чой отправится в отпуск в стиле Питера Мэйла в Провансе с этим универсальным гарниром или легким ужином на заднем крыльце с рисом.
Ингредиенты
На 6 порций (гарнир или легкое основное блюдо)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ч. (3 средних), нарезанных
1/3 стакана оливок Каламата, очищенных от косточек и нарезанных
1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, затем обжарьте чеснок с тимьяном, лавровым листом и цедры, пока чеснок не станет бледно-золотистым, а смесь не станет очень ароматной, около 30 секунд. Добавьте китайскую капусту, помидоры, оливки, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока бок-чой не станет хрустящей и нежной, 10–12 минут. Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили провансальскую бок-чой?
Оставить отзыв
Отзывы (13)
Вернуться к началуTriangleСегодня было прекрасное блюдо. Как и другие, я обычно готовлю азиатскую бок-чой — чаще всего это вариант «Гурмана в микроволновке» Барбары Кафки с добавлением чеснока, имбиря и кунжута (но не соевого соуса). Я подаю его часто, но, поскольку я только что заказал две огромные головы BC и совсем недавно приготовил одну, используя отредактированную версию Кафки, я искал неазиатскую версию. Приходилось делать много замен! Мой свежий тимьян был сушеным, но я все равно его использовала. У меня не было свежей апельсиновой цедры, поэтому я использовала сушеную. К счастью, мои оливки Каламата уже были нарезаны, так что мне не пришлось беспокоиться. Свежих помидоров у меня не было, поэтому я использовала консервированные… все равно получилось вкусно. Мужу тоже понравилось. Освежающее изменение моего стандартного рецепта. В следующий раз у меня будут под рукой нужные ингредиенты, но вам не обязательно …
Мура
Бруклин, Нью-Йорк
06.03.2016
- 90 002 Я делаю это в воке, и это единственная азиатская вещь в этом приготовлении! Это вкусно — не могу рекомендовать это достаточно высоко. В завершение я добавляю щедрый помол черного перца и немного кошерной соли. Фантастика.
LauraMarigny
21.02.2015
Я готовила бок-чой много раз, но, поскольку это азиатский овощ, рецепты в который я использовал, в нем никогда не было недостатка в соевом соусе. Это освежающий новый взгляд, и хотя я чувствовал, что сои не хватает, поскольку я привык к этой комбинации, соус в этом рецепте определенно не лишен вкуса! К сожалению, мне пришлось использовать сухие травы и сократить их вдвое. Мне посчастливилось иметь под рукой свежую органическую апельсиновую цедру. Я использовала три кочана бок-чой, но вес (хотя кочаны были довольно большими) был примерно вдвое меньше указанного. Я думаю, что это ошибка в рецепте, так как приправа выглядела примерно так. Я благодарю пользователя, который предложил оставить оливки целыми (это сэкономило мне много работы, тем более, что у меня нет косточки для оливок). Я чуть не забыл и поэтому добавил оливки в конце приготовления, и я не знаю, насколько это повлияло на вкус.
Я увеличил огонь до сильного за последние три минуты, так как казалось, что бок-чой недостаточно приготовился. В итоге листья совсем завяли, но стебли остались хрустящими. У меня были очень твердые помидоры, поэтому они хорошо держали форму. Я продолжала угощать себя еще, и моему мужу, похоже, тоже понравилось это блюдо.BlueMona
Монреаль, Канада
01.11.2012
- 900 02 Не понравилось. Как и другие рецензенты, я получил бок-чой в своей акции CSA и хотел использовать ее в неазиатской обстановке. Я обнаружил, что бок-чой выделяет много жидкости при приготовлении и несколько горчит. Помидоры плохо выдержали жару и потеряли форму; вкусы не соединились идеально. Мне понравились ноты апельсина, и я добавил немного свежевыжатого сока при подаче.
Магстаун
Уэстон, Массачусетс
11.07.2012
- 90 002 Я купил органическую китайскую капусту на фермерском рынке, но не знал, что с ней делать. Рецепт отличный, простой, но вкусный, понравился даже мужу. У меня не было свежей петрушки или тимьяна, поэтому я использовала сушеную. Все было хорошо.
Gaildwsn
Чарльстон, Южная Каролина
18.06.2011
Я добавил апельсиновую цедру, и это сделало вкус немного горький, а в остальном вкусный. я обслуживал его дикий рис…. ням.
Анонимный
Сан-Франциско, Калифорния
30.11.2010
- 9 0002 Это был мой первый раз, когда я пробовал бок-чой. Это
было замечательно! у меня не было настоящего апельсина
так что я просто добавил немного апельсинового сока и
это было хорошо. Бок чой много готовила
Думаю, быстрее 10-12 минут. Я был
Добавляю по частям, так что точно сказать не могу.
Я положил все блюдо на рис басмати
(включая замечательный кулинарный соус). Это
было вкусно!
lilvuva
Кэри, Северная Каролина
29.
Отлично подходит для бок-чой, а также для капусты или листовой капусты. Уменьшите вдвое рецепт щедрого гарнира на двоих с котлетой Quorn или куриной грудкой. Я добавила каперсы и оставила оливки целыми, чтобы получить небольшие всплески вкуса и сократить время приготовления. Если у вас есть паста из анчоусов, чайная ложка будет хорошим дополнением.
Turtledawn
Лексингтон, Кентукки
05.01.2010
Горько получилось. Не уверен, что я сделал не так, потому что я люблю Бок Чой и много готовлю его в азиатской интерпретации.
нармина
12.11.2009
Я немного увеличила количество апельсиновой цедры: как минимум вдвое больше, чем указано в рецепте. Очень хороший комбо.
kwiewora
Филадельфия, Пенсильвания
20.10.2009
Хорошая вариация на тему бок чой. мы получаем бок choy в нашем CSA часто, и это хорошо, что не нужно ничего делать азиатская тематика с бок чой. Я бы в следующий раз можно добавить еще лавровый лист.
Кайшнайдер
Сан-Диего, Калифорния
17.10.2009
9 0033jowein
Чикаго, Иллинойс
21.07.2009
- 9 0002 Мы как раз собирались
отказался от бока
чой- это вкус
слишком сильно
и горький для нас,
и мы получали
устал от Азии-у
перемешайте картофель. Но это
рецепт такой
необычное обращение
для овощей,
мы попробовали.
Крепкие ароматы
из трав,
помидоры и оливки
действительно дайте немного
основу для
блюдо. я бросил в
всплеск красного вина
на всякий случай (ж/
помидоры).
Ханамару
Кентукки
30.06.2009
китайская капуста не мой любимый овощ, но этот необычный рецепт превосходен. неожиданные прованские ароматы очень приятно сокращают горечь и водянистость чойя. цедра апельсина (не скупитесь) добавляет приятный аромат. Я подавал это на макароны. от jowein 21.07.09
См. похожие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееКурица, фенхель и яблоко Guo- Галстук
В этих куриных клецках сочетаются сладкое яблоко и пикантная курица, а маринованный фенхель является слегка кисловатым связующим звеном.
Фрэнки Гоу
Зеленая фасоль Amandine
Эта французская классика, приготовленная из зеленой фасоли, орехового коричневого масла и жареного миндаля, пользуется неизменной популярностью.
Автор: Анна Стоквелл
Острые вешенки и лемонграсс, обжаренные во фритюре
Мясистые вешенки отлично впитывают специи и создают твердый жевательный контраст с ярким и хрустящим зеленым горошком или снежным горохом в этом универсальном жарком.