Блюда с капустой и фаршем: 82 рецепта что приготовить с капустой и фаршем
Блюда с капустой и фаршем: 82 рецепта что приготовить с капустой и фаршем — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ФаршКапуста
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 82 рецепта
Сортировать:
02:37Капуста с фаршем
Автор: Еда
4 порции
Фаршированные капустные листья
Автор: Мария Плотникова
4 порции
1 час 4 минуты
спецпроекты
Французская фаршированная капуста
Автор: Marie Volkova
6 порций
Капустная запеканка с куриным фаршем
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
1 час 10 минут
Запеканка с цветной капустой и фаршем
Автор: Марина Еремина
8 порций
Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем
Автор: Дарья Смирнова
6 порций
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель
Автор: Meet At Global Kitchen
5 порций
40 минут
Пигоди — паровой пирожок с начинкой из фарша и капусты
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
3 часа
Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром
Автор: Дарья Земскова
6 порций
1 час 50 минут
05:01Голубцы из савойской капусты
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 30 минут
Ленивые голубцы с рисом
Автор: Полина
4 порции
30 минут
02:57Голубцы
Автор: Еда
4 порции
Ленивые голубцы в мультиварке
Автор: Tanya Pylypchuk
4 порции
Капуста с фаршем | Меню недели
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом. По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики. Просто сложил все в чашу мультиварки и пошел заниматься своими делами.
Если хотите ускорить процесс, то можно нашинковать капусту и подготовить овощи утром, а по возвращении с работы сложить все ингредиенты в мультиварку. Через 40 минут на столе будет готовый сытный ужин.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш говяжий – 450 г
- Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Приготовление капусты с фаршем начнем с подготовки овощей. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Капусту небольшого размера либо половинку крупной головки нашинковать. Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и морковью. Посолить и слегка пожать руками, чтобы капуста стала мягче и в процессе готовки пустила сок.
Шаг 3
Добавить фарш. Рукой или вилкой разбить все мясные кусочки, чтобы фарш равномерно распределился по блюду, а не держался крупными комками.
Приправить по вкусу. Я добавляю в такие блюда сухую аджику и немного сухого чеснока в порошке.
Переложить все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешать.
-
Шаг 4
Всыпать стакан сухого риса. Перемешать ингредиенты.
Шаг 5
Добавить томатную пасту или томатный соус и влить стакан воды. Если томатная паста густая, ее можно сразу развести в воде. Я больше люблю томатные соус или пассату: они менее кислые.
Шаг 6
Готовить на режиме тушение. У меня процесс занимает 40 минут. Вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от мультиварки.
Во время приготовления я заглядываю под крышку, чтобы в чаше была жидкость, иначе блюдо может подгореть. Если капуста суховата, а рис впитал всю воду, то можно добавить еще немного.
Кстати, количество воды зависит еще и от того, какую капусту в конечном итоге вы предпочитаете.
Я люблю сочную и нежную.Шаг 7
Подавать капусту с фаршем горячей. По желанию можно добавить немного сметаны.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты из говяжьего фарша, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Рецепт/указания по приготовлению крокетов из фарша и капусты
この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。あなた の ブラウザー で javascript を に する 方法 を 参照 て ください。
Добавьте капусту, чтобы сделать эти крокеты легкими и полезными.
- Время приготовления
- 25 минут
- Калорий
- 487 ккал
- Натрий
- 0,3 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
- лук
Колба 1/2
- соль
тире
- мука
по необходимости
- панировочные сухари
по необходимости
- масло (для жарки)
по необходимости
- морковь
1
- сельдерей
1 стебель
- огурец
1
- кетчуп
по желанию
- свиной фарш
250 г (8,8 унции)
- мука
1 столовая ложка
- соль
тире
- перец
тире
- мускатный орех
тире
Направления
У кочана капусты удалить сердцевину, остальную часть нарезать на квадраты со стороной 5 мм, слегка посолить и отложить в сторону.
Измельчить лук.
Выжать из капусты лишнюю влагу, хорошо соединить с (А) и (2), разделить на 8 частей одинакового размера и придать каждой форму плоского овала.
Слегка посыпать (3) мукой по порядку, затем окунуть каждую сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Нагрейте растительное масло до 160°C / 320F и осторожно обжарьте во фритюре 8 крокетов, пока они не станут хрустящими и золотистыми снаружи.
Нарежьте морковь, огурец и сельдерей соломкой длиной 7 см (2,8 дюйма) и шириной 1 см (0,4 дюйма).
Разложите (6) и наклейте овощи на тарелки со сторонами, покрытыми томатным кетчупом.
Контрольно-пропускные пункты
Мелко нарезанный лук
Разрежьте луковицу с удаленной внешней кожурой вертикально пополам и нарежьте тонкими ломтиками срезом вниз, не дорезая до основания. Затем положите нож плашмя и нанесите горизонтальные надрезы, мелко рубя от конца до конца.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобальный (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, разместите его с хэштегом #KikkomanLife
.
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Перец, фаршированный мясом (с низким содержанием натрия)
Мясо и картофельное рагу (с низким содержанием натрия)
Тушеная курица в томатном соусе (с низким содержанием натрия)
Сладкое и острое куриное соте (с низким содержанием натрия)
Рубленая свинина, обжаренная на сковороде (с низким содержанием натрия)
Роллы с куриным фаршем и салатом со вкусом карри
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Мои рецепты
Простое азиатское обжаривание с говяжьим фаршем и капустой
Что ела бабушка / Рецепты / 30 минут или меньше / Простое азиатское обжаривание с говяжьим фаршем и капустой
Последнее обновление от Jean Choi 17 комментариев
2.5К акции
Этот быстрый и легкий азиатский фарш из говяжьего фарша и капусты наполнен ароматом и идеально подходит для будних вечеров! Это восхитительное блюдо подходит для палео и Whole30 и готовится менее чем за 30 минут. Подавайте его с рисом, рисом из цветной капусты или даже с лапшой!
Что делает этот рецепт замечательнымЕсли вы пробовали мой легкий суп из капусты быстрого приготовления, вы знаете, как сильно я люблю рецепты из говяжьего фарша и капусты. Они действительно являются идеальной парой, поэтому эти два ингредиента так популярны вместе.
Я также люблю хороший жареный говяжий фарш, который быстро готовится. В любое время, когда я слишком ленив или занят, чтобы готовить, я всегда могу быстро взбить жаркое, если в моем холодильнике есть овощи и белок. На этот раз у меня был говяжий фарш, капуста и другие вкусные овощи.
Этот восхитительный рецепт жаркого из говяжьего фарша был придуман в один такой вечер, и вся моя семья сразу влюбилась в него. Это занимает менее 30 минут, очень полезно и имеет массу вкуса!
Посмотрите короткое видео этого рецепта
Как приготовить обжаренный говяжий фаршВ этом рецепте обжаривания говяжий фарш готовится с чесноком, имбирем и луком, а затем смешивается с капустой и морковью. Все это покрыто самым удивительным палео-соусом для жарки, который мне напоминает корейское барбекю. Это вкусно с небольшим количеством риса, но если вы придерживаетесь диеты Whole30 или палео, вы всегда можете насладиться им с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини.
Примечания к ингредиентам Говяжий фарш и капуста, обжаренная во фритюре- Говяжий фарш: Говяжий фарш с капустой, как известно, является идеальной парой. Но если вы не едите красное мясо или его нет под рукой, фарш из индейки тоже подойдет.
- Масло авокадо : подойдет любое другое ваше любимое растительное масло.
- Лук: Одна луковица (используйте сорт по вашему выбору), нарезанная.
- Чеснок: Для этого подойдут свежеизмельченные зубчики чеснока или банка измельченного чеснока.
- Имбирь: Мне нравится использовать тертый свежий имбирь. Вы можете использовать порошкообразный имбирь в щепотке.
- Капуста: Вам понадобится 1 кочан тонко нарезанной капусты.
- Морковь: Я считаю, что тертая морковь работает лучше всего, но нарежьте так, как вам больше нравится.
- Соль и перец: Использовать по вкусу.
- Гарнир: Я люблю посыпать жаркое из говяжьего фарша нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута, но это совершенно не обязательно!
- Амино кокоса : Это версия соевого соуса, не содержащая сои и злаков. Это вкусно и добавляет легкую сладость соусу без добавления коричневого сахара! Это мой любимый бренд.
- Рисовый уксус : Если у вас нет под рукой рисового уксуса, подойдет яблочный уксус.
- Кунжутное масло
- Измельченные хлопья красного перца : Вы можете не использовать это, чтобы получить меньше специй!
- Смешайте все ингредиенты для соуса палео для жарки. Отложите.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
- Добавить имбирь и чеснок до появления аромата.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета, разбивая его деревянной ложкой – около 5 минут.
- Добавьте капусту и морковь и добавьте приготовленный вами соус. Готовьте, помешивая, пока капуста не завянет, а соус не уварится, около 5 минут
- Попробуйте на соль и/или перец. Подавать теплыми, посыпав зеленым луком и кунжутом.
- Добавьте больше овощей: Вы можете добавить нарезанный кубиками сладкий картофель, красный болгарский перец (или любой цветной перец!), брокколи или удвоить количество любых овощей, которые я перечислила.
- Попробуйте: Если вам нравится более острое жаркое, добавьте в соус для жарки больше молотого красного перца. Если хотите помягче, уменьшите количество.
- Замена белка: Вы всегда можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки, куриный фарш или даже фарш из свинины.
- Чтобы сохранить остатки обжаренного говяжьего фарша, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Вы можете заморозить дольше, до нескольких недель.
- Дайте жаркому полностью остыть. Затем возьмите контейнеры для приготовления еды и добавьте в каждый рис. Сверху выложите отдельные порции жаркого и плотно закройте крышкой. Возьмите один для быстрого обеда и разогрейте его в течение 2 минут перед подачей на стол.
Могу ли я использовать другой белок для этого рецепта жаркого из говяжьего фарша и капусты?
Пока я делаю этот рецепт жаркого с говяжьим фаршем, вы можете использовать другие белки, чтобы разнообразить его! Фарш из курицы или индейки — отличный вариант, а также кусочки куриных бедер или грудки размером с укус. Используйте то, что есть под рукой. В этом и прелесть жаркого стир-фрай — это блюдо типа «добавь то, что есть».
С чем вы это подаете?
Лично мне нравится есть этот жареный говяжий фарш с белым рисом. Однако для палео или Whole30 вы можете подавать его с рисом из цветной капусты, лапшой из цуккини или беззерновой лапшой, такой как лапша ширатаки или спагетти.
Попробуйте эти рецепты Whole30 и PaleoРецепт тушеной брокколини по-азиатски (палео, Whole30, веганский)
Рецепт пряного тайского цыпленка с базиликом (Paleo и Whole30)
Курица по-монгольски Палео с перцем шишито3 (Whole30)
Обертки с куриным салатом Шрирача (палео, кето)
Монгольская говядина Whole30 (палео, кето, вариант AIP)
Легкий азиатский фарш из говядины и капусты, обжаренный во фритюре
Этот быстрый и простой азиатский фарш из говядины и капусты упакован. со вкусом и идеально подходит для будних вечеров! Это восхитительное блюдо подходит для палео и Whole30 и готовится менее чем за 30 минут. Подавайте его с рисом, рисом из цветной капусты или даже с лапшой!
5 из 9 голосов
Печать PinКурс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: 30-минутные палео-блюда, 30-минутные целые 30 блюд, обжаренный говяжий фарш
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
порции: 4 порции
Калории: 360KCAL
Соус
- 1/2 стакана кокосового аминоса
- 1 столовая столовая. 0447 Stir Fry
- 1 ст.л. масла авокадо или вашего любимого растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 фунт говяжьего фарша
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 дюйм кочана тонко натертой имбирной капусты
40 8 чашек
- 1/2 стакана тертой моркови
- Соль и перец по вкусу
- Ломтики зеленого лука и семена кунжута для украшения
Смешайте все ингредиенты для соуса. Отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Добавьте имбирь и чеснок в течение 1 минуты до появления аромата.
Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разминая его деревянной ложкой – около 5 минут.
Добавить нашинкованную капусту, морковь и соус. Готовьте, помешивая, пока капуста не увянет, а соус не уварится, около 5 минут
Попробуйте на соль и/или перец. Подавать теплыми, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Пищевая ценность
Легкий азиатский фарш из говядины и капусты, обжаренный во фритюре
Количество на порцию (из 1 порции получается 4)
Калории 360 Калорийность жиров 153
% дневной нормы*
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 5 г 31%
4
4
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 74mg 25%
Sodium 811mg 35%
Potassium 866mg 25%
Carbohydrates 25g 8%
волокна 7G 29%
Сахар 9G 10%
Белок 26G 52%
Витамин А 29770246 597546 597% 597547547546 597547547546 597% 597% % 546 5997547546 597547546 597547. 0004
Vitamin C 87mg 105%
Calcium 123mg 12%
Iron 4mg 22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Варианты рецептов
- Добавьте больше овощей: Вы можете добавить нарезанный кубиками сладкий картофель, красный сладкий перец (или любой цветной перец!), брокколи или удвоить количество любых овощей, которые я перечислил.
- Попробуйте: Если вам нравится более острое жаркое, добавьте в соус для жарки больше молотого красного перца. Если хотите помягче, уменьшите количество.
- Замена белка: Вы всегда можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки, куриный фарш или даже фарш из свинины.
- Чтобы сохранить остатки обжаренного говяжьего фарша, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Вы можете заморозить дольше, до нескольких недель.
- Дайте обжарке полностью остыть. Затем возьмите контейнеры для приготовления еды и добавьте в каждый рис. Сверху выложите отдельные порции жаркого и плотно закройте крышкой. Возьмите один для быстрого обеда и разогрейте его в течение 2 минут перед подачей на стол.
Что съела великая бабушка / Жан Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.