Эклеры шоколадные от: Шоколадные эклеры рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные эклеры рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные эклеры рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 30ГОТОВИТЬ:  

14 часов

14 часов

Автор рецепта

Автор: Еда3544 рецепта

Рецепт от Александры Ламм, владелицы кондитерской Lamm’s.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

273

5

20

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

30

Молоко

390 мл

Вода

350 мл

Сливочное масло

225 г

Пшеничная мука

275 г

Яйцо пастеризованное

400 мл

Сливки 33%-ные

480 мл

Яичный желток

135 г

Молочный шоколад

210 г

Темный шоколад

210 г

Сахар

95 г

Соль

7 г

Инструкция приготовления

14 часов

Распечатать

1Смешать в кастрюле воду и 150 грамм молока, добавить соль, 20 грамм сахара, 225 грамм нарезанного кубиками размягченного сливочного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести все до кипения.

ИнструментСотейник

2Засыпать в кипящую жидкость муку, всю за один раз. Сразу убавить огонь до слабого.

3Перемешивать все деревянной лопаткой до однородного состояния. Тесто превратится в колобок и начнет отставать от стенок.

4Подсушить тесто в течение 2 минут. Как только на дне кастрюли появится нагар — корочка, значит, тесто выпустило достаточно влаги, чтобы начать вбирать новую.

5Остудить тесто до 55 градусов. Для этого переложить тесто в миску и методично перемешивать. Можно измерить термометром, можно пробовать пальцем. Не обжигается — готово.

6Потихоньку, порциями влить меланж. Накрыть тесто пленкой в контакт, поставить в холодильник на час.

7Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 15–16 мм, «французская звезда», отсадить эклеры на перфорированный коврик или на противень.

8Выпекать в духовке, разогретой до 150–160 градусов, в течение 1,5 часа. Охладить в течение пары часов.

ИнструментТермометр для духовки

9Смешать в миске темный шоколад и молочный.

10Смешать 240 грамм молока и сливки. Нагреть до 70 градусов.

11Смешать желтки и 75 грамм сахара. Влить в них смесь молока и сливок, перемешать, перелить все обратно в кастрюлю, довести до загустения.

12Сразу же вылить все на шоколад. Подождать 30 секунд, затем перемешать. Охладить до загустения в течение 12 часов в холодильнике.

13Проколоть донышки эклеров в трех местах. Наполнить их кремом, начиная с краев. Украсить по вкусу.

Совет к рецепту

Минимальный объем — 30 эклеров. Если замесить тесто на меньшее количество эклеров, оно может не получиться. Чтобы получить адекватную для эклеров муку, надо смешать две разные в пропорции 1/1: обычную высшего сорта (например, «Макфу» или «Сокольническую», и Nordic с содержанием белка 17%. Чтобы облегчить крем, надо вбить в него прямо перед заправкой теста взбитые сливки из расчета 26 грамм сливок на 10 эклеров.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Эклеры Саши Ламм

Комментарии

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Пирожное «Баунти»

Автор: снежа карайман

8 порций

1 час 20 минут

04:21

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Шоколадный бонет

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирожное «картошка» со сгущенным молоком

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Десерт «Наполеон»

Автор: Ника Ганич

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Морковное пирожное с лимонным кремом

Автор: Ника Ганич

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Пирожное «Павлова»

Автор: Ника Ганич

12 порций

2 часа 40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Персиковый мильфей с фундуком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Пирожное «Орешек»

Автор: Еда

16 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Канеле

Автор: Еда

20 порций

Выпечка и десерты

Пирожное «Хрустящий кокос»

Автор: Сара Швиммер

12 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Легендарный маковый эклер

Автор: Еда

10 порций

Эклеры с шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 564472 ккал, фото, ингредиенты

Tartufi

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

28223

кКал

1200%

Белки22 г
Жиры3103 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

6 %

600 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Шоколадная глазурь

155 г

какао-порошок

50 г
25 мл

сливки 33–35%

115 мл

Шоколадный крем муслин

50 г
45 г

кукурузный крахмал

16 г

сливочное масло

75 кг

черный шоколад 57 %

50 г

молоко

160 мл
15 мл

сливки 35-38%

50 мл

Заварное тесто

сливочное масло

90 г
1 щепотка
1 ч. л.
110 г
4 шт.
100 мл

молоко

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230 С.


Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаточкой в комок и вернуть на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2-3 минуты).


Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобится меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Переложить тесто комбайн с плоской насадкой, и, взбивая, постепенно вводить яйца небольшими порциями. Можно вымешивать вручную — удобнее всего это делать деревянной лопаткой, — тесто очень густое. Готовое тесто густое, но спадает с лопатки.


Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230С, затем снизить до 180С и печь еще 15 минут. Готовые пирожные золотистого цвета. Если их недопечь — они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решеткке.


Готовим крем. Замочить желатин в 15 г воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45С. Растопить шоколад, ввести в остывший крем.

Снова накрыть пленкой и охладить до 25С. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.


Готовим глазурь. Желатин замочить в 25г воды. В кастрюльке смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85С и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35С. Из морозилки достать замороженные эклеры, и глазировать, обмакивая.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыпирожныефранцузская кухняклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадные эклеры — Barbara Bakes™

Опубликовано Мелиссой | Обновлено

10 июня 2022 г. | 91 Комментарий

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить классические французские шоколадные эклеры со слоеным тестом, начинкой из легкого и пышного теста и нежным шоколадным ганашем сверху.

Шоколадные эклеры — такое лакомство. С их хрустящей и нежной оболочкой из слоеного теста, охлажденной роскошной кремовой начинкой и фирменным мазком блестящего шоколадного ганаша сверху никто не сможет устоять перед этой классической французской выпечкой.

Но вам не обязательно идти в кондитерскую, когда вам захочется съесть эклер! На самом деле, это печенье весело и легко приготовить дома из простых ингредиентов. Если вы делаете эклеры впервые, начните с моего поста о том, как формировать и наполнять домашние эклеры.

Обновление: я люблю делать эти пирожные так же сильно, как я (и члены моей семьи) люблю их есть! Я обновил этот пост новыми советами и рекомендациями, чтобы вы могли приготовить идеальные шоколадные эклеры дома.

Как приготовить шоколадные эклеры

Этот рецепт немного адаптирован из моей кулинарной книги «Сливки для сладкой мечты», в которой полно подобных воздушных десертов с забавными и потрясающими начинками.

Шоколадный эклер, похож на слоеный крем и состоит из трех частей

  • Оболочка из заварного теста
  • Начинка из заварного крема
  • Покрытие из шоколадного ганаша

Я рекомендую сначала приготовить заварной крем, так как он должен полностью охладите, прежде чем собирать эклеры. Затем приготовьте заварное тесто и, наконец, шоколадный ганаш для украшения.

Как приготовить ванильный кондитерский крем

Если вы любите домашнюю выпечку, умение приготовить сливочный ванильный кондитерский крем — отличный навык. Вы можете использовать его для начинки чего угодно, от тортов до домашних пончиков.

Крем для кондитерских изделий по существу представляет собой заварной крем. Мой рецепт кондитерского крема включает кукурузный крахмал и яичные желтки вместо целых яиц, поэтому нет необходимости темперировать яйца. Важно смешать кукурузный крахмал с сахаром, чтобы не было комочков.

Внимательно следите за кастрюлей и постоянно взбивайте ее, чтобы предотвратить пригорание. Смесь готова, когда она станет густой, как мягкий пудинг.

В заварном креме не должно быть яичных комочков. Однако, если у вас получится несколько комочков, вы можете процедить заварной крем через мелкое сито перед охлаждением и выбросить комочки.

Изготовление формочек для эклеров

Тестовая часть шоколадного эклера изготовлена ​​из заварного теста. Это тесто для выпечки на яичной основе, которое выпекается хрустящим и сухим для фирменного хруста эклеров.

Перед началом приготовления заварного теста важно собрать все ингредиенты. Собирается быстро!

Несколько замечаний по приготовлению заварного теста:

  • Добавьте всю муку одновременно, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Добавляйте муку только тогда, когда растопленное масло закипит.
  • Прежде чем добавлять яйца, дайте заварному крему остыть, чтобы яйца не взболтали.
  • Очень хорошо взбить тесто миксером. Когда вы впервые добавите яйца, они будут выглядеть немного свернувшимися. Просто продолжайте месить, и тесто превратится в однородное тесто.
  • Вы всегда можете добавить еще одно яйцо, если ваше тесто недостаточно жидкое для выдавливания.

Более подробную информацию о том, как выдавить из заварного теста правильную форму для эклера, включая видео, смотрите в этом посте.

У меня также есть бесплатные шаблоны для печати, которые я всегда использую, чтобы каждый раз делать эклеры идеального размера и формы.

Шоколадный ганаш

Наконец, приготовьте простой шоколадный ганаш для украшения эклеров. Кукурузный сироп помогает придать шоколадному покрытию красивый блестящий вид и сохранить его мягким и густым даже после охлаждения.

Вы можете приготовить ганаш, пока остывает выпечка. Глазури потребуется около 30 минут, чтобы затвердеть, прежде чем она станет нужной консистенции для украшения вашей выпечки.

При желании вы можете посыпать собранные эклеры шоколадной крошкой, орехами или сбрызнуть растопленным белым шоколадом для придания элегантности.

Еще пирожные, которые стоит попробовать

Освоив заварное тесто и заварной крем, вы сможете приготовить любой из этих вкусных и воздушных десертов:

  • Слойка с кремом Лебеди романтичны и праздничны, но на удивление просты в приготовлении.
  • Малиновый чизкейк Кремовые пирожные имеют острую начинку чизкейк и терпкую малиновую глазурь.
  • Кремовые пирожные Candy Corn — идеальное угощение для взрослых на Хэллоуин.
  • Кремовые пирожные Churro с корицей в заварном тесте и согревающей начинкой.
Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 6 голосов

Шоколадные эклеры

Время приготовления 40 мин

Всего времени 40 мин

Курс: Десерт

Порции: 12 Eclairs

Автор: Барбара Шивинг

Ванильный крем для тесто
  • ¾ чашка сахара
  • ¼ Кукурузной ставки
  • ¼ СТАЧЕСКИ
  • 1 ¾ чашки молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чашки густых сливок
Ракушки для эклеров
  • 1 чашка несоленого сливочного масла
  • 8 столовых ложек 9011
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 яйца плюс 1 лишнее, если необходимо мелко нарезанного молочного шоколада
  • ¼ стакана густых сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
  • Ванильный крем для печенья

  • В толстостенной кастрюле взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и кукурузный крахмал.

  • Взбейте яичные желтки и молоко в стеклянной посуде. Постепенно вмешайте яичную смесь в сахарную смесь. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, от 6 до 7 минут или пока смесь не начнет кипеть. Готовьте, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты; снять с огня.

  • Добавьте масло и ваниль и взбивайте, пока масло не растает и не смешается.

  • Переложить в среднюю миску. Положите полиэтиленовую пленку прямо на теплую начинку, чтобы предотвратить образование пленки. Дайте постоять 30 минут; охладить от 4 до 24 часов.

  • Когда ванильный пудинг остынет, взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в ванильный пудинг. Держите накрытым и охлажденным до готовности к использованию.

  • Формочки для эклеров

  • Разогрейте духовку до 425°. Застелите противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле доведите воду, масло, соль и сахар до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня. Всыпать сразу всю муку. Перемешивайте, пока вся мука не станет влажной, около 1 минуты. Верните на огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще 1–2 минуты, пока тесто не превратится в гладкий шар.

  • Соскребите смесь в миксер с насадкой-лопаткой (или используйте ручной миксер). Смешать на средней скорости. Не выключая миксер, добавьте 3 яйца, по 1 за раз. После каждого добавления прекращайте перемешивание, чтобы соскребать смесь со стенок чаши. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не растворятся. Тесто должно быть густым, но оно должно медленно и равномерно падать с лопаток, когда вы вынимаете их из миски. Если тесто все еще липнет к венчикам, добавьте оставшееся 1 яйцо и перемешайте до однородности.

  • С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой выдавите толстые куски теста (размером и формой примерно с большой хот-дог) на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние 2 дюйма. У вас должно получиться от 8 до 10 отрезков.

  • Пальцами разгладьте неровности или точки теста, оставшиеся на поверхности. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 375° и выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет светло-золотистым, еще около 25 минут. Старайтесь не открывать дверцу духовки слишком часто во время выпекания. Дать остыть на противне.

  • Наденьте на указательный палец насадку из простого теста среднего размера и сделайте ею отверстие в конце каждого эклера (или просто кончиком пальца). С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой среднего размера аккуратно выдавите заварной крем в эклеры, используя ровно столько, чтобы заполнить внутреннюю часть (не переполняйте их). унция мелко нарезанный молочный шоколад в небольшой стеклянной миске; отложить.

  • Разогрейте в микроволновой печи ¼ стакана густых сливок, 2 ст. сливочного масла и 2 ст. легкого кукурузного сиропа в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в режиме ВЫСОКАЯ 45 секунд или до тех пор, пока он не начнет кипеть. Перемешивайте, пока масло не растает.

  • Вылить горячую сливочную смесь на шоколад; дайте постоять 3 минуты.

  • Взбивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Разогрейте в микроволновой печи на СРЕДНЕЙ (50% мощности) еще 15 секунд, если необходимо.

  • Охладите 30 минут или пока глазурь не станет густой и легко намазываемой, периодически помешивая.

  • Сборка эклеров

  • Выложите заварной крем ложкой в ​​кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.

  • Проколите 1 конец каждого эклера ножом, чтобы сделать небольшое отверстие (или я предпочитаю сделать два отверстия в верхней части эклера на каждом конце). Вставьте насадку для теста; наполните заварным кремом, используя ровно столько, чтобы заполнить внутреннюю часть (не переполняйте их).

  • Охладить до готовности к подаче.

Блестящая шоколадная глазурь (по желанию)

1 чашка полусладкой шоколадной стружки
2 столовые ложки маргарина или масла
⅓ чашки светлого кукурузного сиропа
3 чайные ложки воды

  1. Поместите шоколадную стружку, маргарин и кукурузный сироп в маленькую кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока шоколад и маргарин не растают, 2 минут. Добавляйте воду, по чайной ложке за раз, пока глазурь не приобретет густую консистенцию.
  2. Окуните верхушки эклеров в теплую шоколадную глазурь (или намажьте, если это проще) и положите на противень. Охладите, не накрывая крышкой, по крайней мере, 1 час, чтобы глазурь застыла. Подавать охлажденным.

глазурь, слегка адаптированная из шоколада из Cake Mix Doctor

Pin It:

О Мелиссе и Барбаре

По состоянию на июнь 2022 года Мелисса Гриффитс теперь добавляет рецепты. Так что думайте об этом как о Барбаре Бейкс и Мелиссе тоже! Мелисса и Барбара ведут блог друзей уже более 10 лет, и когда Барбара была готова выйти на пенсию и проводить больше времени со своей семьей, Мелисса взяла на себя управление сайтом. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Шоколадные эклеры | Рецепты десертов

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено Наталией Арзамасовой)

Наш рецепт шоколадных эклеров гарантирует лучшие результаты, чем альтернативы, купленные в магазине, и станет прекрасным дополнением к роскошному послеобеденному чаю.

Этот классический рецепт шоколадных эклеров проверен на кухне известного журнала Woman’s Weekly. Такие снисходительные, они пропитаны сливками, покрыты декадентским темным шоколадом и сделаны из легкого и воздушного заварного теста, которое также используется для приготовления профитролей. Вы можете насладиться одним из этих великолепно липких эклеров менее чем за 250 калорий: идеально подходит для тех, кто хочет легкого послеобеденного угощения или десерта. Здесь мы использовали темный шоколад, но вместо него вы можете использовать белый или молочный шоколад.

Ingredients

For the choux pastry:

  • 60g butter
  • 75g plain flour
  • 2 medium eggs

For the filling:

  • 200g bar dark chocolate
  • 284ml carton whipping cream
  • Few drops of экстракт ванили

Для начинки:

  • 100 г плитки темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Большой кондитерский мешок с плоской трубкой длиной 1,5 см
  • Большая трубка-звезда
  • Противни, застеленные бумагой для выпечки или антипригарными формами

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать… Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Панировочные сухари (свежие)Хлебные крошки (сушеные)Коричневый сахар (светлый) Сливочное маслоСахарная вишняВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедПудра сахарнаяМаргаринОвес (прокатанный)Овес (шотландский)Овес Нарезка)Овес (Быстрый/ Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Гарин (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Короткозерный)Рис ( Сырой, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Кокосовая стружкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Столовая сольПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (солнце) -сушеный)Патока/ПатокаГрецкий орех (C прыгал)

грамма

чашки

Метод

  1. Установите духовку на 220°C.
  2. Для приготовления заварного теста: положите масло в кастрюлю и влейте 150 мл воды. Поставьте сковороду на средний огонь, пока масло не растает. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Снимите сковороду с огня, быстро всыпьте муку и взбивайте смесь, пока она не схватится и не отойдет от стенок сковороды, образуя шар. Дайте смеси остыть не менее 10 минут, затем вбейте яйца по одному.
  3. Наполните кондитерский мешок с простой трубкой заварной смесью. Выдавите смесь полосками длиной около 7–8 см (2¾–3½ дюйма) на противни, застеленные бумагой для выпечки. Сбрызните их холодной водой, затем выпекайте в центре духовки в течение 15-20 минут, меняя положение противней, если верхние противни начинают подрумяниваться быстрее, чем нижние.
  4. Достаньте противни с эклерами из духовки. Проколите каждый эклер шпажкой, чтобы вышел пар, затем верните в духовку еще на 5-7 минут или пока они не станут хрустящими. Достаньте противни из духовки и переложите эклеры на решетку. Оставьте их полностью остыть.
  5. Разрежьте каждый эклер с одной стороны и вычерпайте мягкую смесь в центре с помощью чайной ложки.
  6. Для приготовления начинки: поломайте шоколад на кусочки и положите в миску. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, затем вылейте их на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растворится, и добавьте ванильный экстракт по вкусу. Дайте смеси остыть, затем охладите, пока она не станет густой.
  7. Взбивайте шоколадную начинку, пока она не станет легкой и воздушной, сохраняя форму, затем используйте ее для наполнения кондитерского мешка с трубкой-звездочкой. Отсадите немного шоколадной смеси в каждый эклер, затем слегка прижмите эклеры, чтобы закрыть их.
  8. Чтобы сделать топпинг: положите шоколад и масло в миску и растопите в микроволновой печи или над кастрюлей с горячей водой. Окуните верх каждого эклера в смесь, стараясь, чтобы начинка не попала в начинку. Это может быть проще сделать, если вы смажете его кулинарной кистью. Дайте начинке застыть перед подачей на стол.

Основные советы по приготовлению шоколадных эклеров:

Стоит отметить, что эти эклеры нельзя замораживать вместе с начинкой и топпингом. А вот заморозить пальчики из заварного теста без начинки можно самостоятельно – на срок до трех месяцев. Освежите их в горячей духовке, чтобы они стали хрустящими после разморозки, и дайте им остыть перед наполнением.

Знаете ли вы…

Шоколадные эклеры были изобретены во Франции в 19 веке. И этому десерту посвящен день — День шоколадных эклеров, который проходит каждый год 22 июня.

Джессика Дэди — старший редактор контента в Goodto.com и имеет более чем 10-летний опыт работы цифровым журналистом, специализирующимся на еде, рецептах и ​​поисковой оптимизации. От лучших продуктовых корзин до кулинарных книг, от лучших подставок для тортов до наборов для выпечки, Джессика обладает обширными знаниями, когда дело доходит до продуктов питания, которые необходимо иметь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *