Овощные галеты рецепт: Белково-овощные галеты

👌 Сочные овощные галеты ужин, безопасный для фигуры, рецепты с фото

Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь снова, почему не приготовил в два раза больше. Ведь все так просто, так быстро, так вкусно и, главное, полезно. А что еще надо тем, кто только ищет, как разнообразить диетические блюда?

Вот мы и разнообразим, готовя эту вкуснятину из овощей! Кроме того, мы с вами выбрали безопасный способ приготовления — мультиварочку. Она так хорошо справляется с задачей по запеканию. А нам это и нужно.

Когда я попробовала на вкус эти галеты из овощей, то поняла, что в следующий раз возьму другой набор овощей. Не потому, что это было невкусно. Просто для интереса и разнообразия. Но приготовлю на пару, это еще полезнее.  

Время приготовления: 35-40 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.

  • капуста брокколи – 50 г

  • перец болгарский – 0,5 шт.

  • кабачок – 35 г

  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.

  • лук – 1 шт.

  • чеснок – 1-2 зубчика

  • яйца – 1 шт.

  • крахмал – 1 ст.л.

  • соль и перец – по вкусу

  • зелень – по вкусу

  • панировочные сухари – по ситуации

  • масло растительное

Приготовление

Итак, овощи – это наше все. Вот и подготовим их. Промоем, очистим, нарежем. Начнем с капусты брокколи. Это она меня натолкнула на этот рецепт. Ведь варить ее, тушить, томить мне немного надоело.

Вот я и решила такое блюдо приготовить. Я отделила зонтики брокколи. Размеры не имеют значения.
Морковочка украсит блюдо, как и всегда. Формат нарезки удобный должен быть для вашего измельчающего устройства. Нет, ни в коем случае не мясорубка, т.к. структура галет должна быть вот такой, щетинистой.
Кабачок прибавил много сока, но эту проблему я решила. Я его нарезала тоже некрупно, т.к. меня ждал блендер.
Перец болгарский также настрогаем некрупным кубиком.
Кукурузу я взяла в последний момент, уж больно солнечный вид у нее, да и вкус обалденный. Я потом отцедила рассол, в котором кукурузка находилась в банке.
Собственно, все готово. Я только добавила лук и чеснок. 

Теперь можно приступить к приготовлению фарша для овощных галет. Я промалывала всю нарезку. Для этих целей взяла блендер.
Потом я добавила в эту массу яйцо (наперед забегая скажу, что на это количество овощей лучше берите половину яйца), соль, перец, зелень и крахмал и смешала все. Сока было очень много, сформировать галеты не представлялось возможным.  Вот я и решила массу отжать. Поэтому совет – сначала отожмите лишнее, а потом добавляйте крахмал и яйца с остальными ингредиентами.  
Все вымешаем и, сформировав галеты, обваляем их в панировке. У меня была кукурузная. Этот шаг можно и обойти, но панировка делала галеты похожими на котлетки…
Выложим все это в силиконовую или алюминиевую (я пробовала, нормально получается) форму, смазав ее совсем слегка маслом растительным и подстелив под нее решеточку. И запекаем в мультиварочке до готовности (у меня ушло 25 минут). Мульте потом не забудьте сказать спасибо! Но в следующий раз я приготовлю овощные галеты на пару!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 27109
  • 2
  • 5
  • 2 (505) Сочные овощные галеты — ужин, безопасный для фигуры

lora bessolitsina 02 33, 10 октября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт ОВОЩНАЯ ГАЛЕТА

ДЛЯ ТЕСТА

сливочного масла⁣⁣⠀

100 ГРАММ

муки

200 ГРАММ

соли⁣⁣⠀

0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

зелени⁣⁣

1 ПУЧОК

зубчиков чеснока

воды

4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ДЛЯ НАЧИНКИ

Любые овощи (баклажан, кабачок, помидор, перец болгарский, зелень)

ПО ВКУСУ

Инструкции

ОВОЩНАЯ ГАЛЕТА 🔆⁣⁣⠀

Очень сочная овощная галета с творожным сыром! Ароматное тесто, свежие сезонные овощи в начинке, тонкий соленый вкус творожного сыра. .. — рецепт просто пальчики оближешь 😋
⁣⁣⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:⁣⁣⠀
• 100г сливочного масла⁣⁣⠀
• 200г муки⁣⁣⠀
• 0,5 ч л соли⁣⁣⠀
• пучок зелени⁣⁣⠀
• пару зубчиков чеснока⁣⁣⠀
• 4 ст л воды⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Холодное масло растираем с просеянной мукой, добавляем соль, мелко подрезанную зелень, чеснок, разминаем все в крошку. Наливаем воду, замешиваем тесто, убираем его на полчасика в холодильник.⁣⁣

Тем временем готовим НАЧИНКУ ➡️⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Любые овощи — баклажан, кабачок, помидор, перец болгарский нарезаем кружочками, зелень мелко рубим.⁣⁣⠀

Тесто раскатываем в круг, смазываем его творожным сыром, раскладываем овощи по кругу, заворачиваем края, солим, перчим, сбрызгиваем любым растительным маслом и посыпаем зеленью. По краям галету смазываем яйцом👌 ⁣⁣

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 40-45.⁣⁣⠀
За рецепт спасибо @natalieokoneshnikova_ ❤️❤️❤️

Приятного аппетита!!!! 😋⁣⁣⠀

Следующий рецепт вам также понравится!

МЕРЕНГА С ШОКОЛАДНЫМ ЦЕНТРОМ И ОРЕШКАМИ

Мини-пирожные из ванильной меренги, внутри которой спрятался шоколад)

инструкции

Готовим Швейцарскую меренгу:

Белки — 100гр
Сахар — 200гр
Ваниль — 1 стручок (можно заменить на ванильный сахар)
Соль — 1 гр
Лимонная кислота — 1гр

В обезжиренную и сухую миску выкладываем все наши ингредиенты, ставим на кастрюлю с водой, включаем нагрев и, помешивая, доводим до полного растворения сахара в белках. Вытираем миску с обратной стороны и перекладываем смесь в дежу миксера. Взбиваем на небольших оборотах (потом можно увеличить скорость) до крепких пиков.

Оставили небольшой круглешок, вставили в него шоколад, закрыли вторым слоем меренги. Сверху посыпали молотыми орешками
Любыми) У меня были грецкие. Вторым слоем можно и не накрывать, без него тоже очень симпатично получается)

Выпекаем при температуре не выше 70 градусов, до сухости безешек. Режим конвекции.

Кушать лучше тёплыми, я поэкспериментировала и подогрела остывшие безешки в микроволновке 10 секунд, сверху корочка осталась, а внутри шоколад с меренгой стали жидкими-кайф!🥰🥰🥰

Обязательно попробуйте!

Смотреть рецепт полностью

Самое простое пикантное вегетарианское печенье без злаков

Перейти к содержимому

Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!

Вегетарианский беззерновой бисквит, приготовленный всего из 5 основных ингредиентов. Это пикантное печенье идеально подходит для взрослых, детей и малышей, и готовится всего за 20 минут. Они также без орехов и палео.

Это был один из самых спонтанных рецептов, которые я когда-либо придумывал.

БЕЗЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, в котором так уж случилось, что есть брокколи, и я, возможно, посыпал сверху органическим чеддером, а может и нет, для дополнительного удовольствия.

Это печенье не только является одним из самых милых рецептов, но и идеально сочетается с утренними яйцами, смазанными маслом или сливочным сыром из кешью. Они также идеально подходят для кормления ваших детей (Эзра их любит) и являются основным рецептом приготовления пищи, поскольку вы также можете их заморозить.

У меня есть рецепт классического печенья в Just the Good Stuff, и я не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете его. Но я также рад иметь один здесь, в блоге.

Мне нравится, что это печенье не содержит орехов, палео (если не использовать сыр) и содержит овощи! Я обычно использую брокколи, но вы действительно можете добавить что угодно. Немного вареной моркови, гороха, всего, что есть под рукой. Обычно в моем морозильнике есть пакет замороженной органической брокколи, поэтому я использую его чаще всего. Вы также можете добавить немного лука для дополнительного вкуса.

Что нужно для приготовления печенья из кокосовой муки без орехов и зерен:

  1. Яйца, выращенные на пастбищах. Я не рекомендую использовать здесь льняные яйца, но если вы используете их и добьетесь успеха, дайте мне знать!
  2. Растопленное масло, гхи или кокосовое масло. Любой из них будет работать. Я меняю вещи каждый раз, когда делаю их. Я заметил, что если я использую масло, мне иногда нужно немного больше муки (добавляйте только по 1 столовой ложке за раз).
  3. Кокосовая мука. Другую муку здесь не пробовал. Миндаль не подойдет. В этом посте я делюсь несколькими другими моими любимыми рецептами с кокосовой мукой.
  4. Овощи. Проявите творческий подход! Подойдут любые овощи. Мы любим использовать брокколи.
  5. Дополнительно: СЫР. Совершенно не обязательно его использовать, но я люблю добавлять органический чеддер или немолочный

Печать

Печать

Самое простое соленое вегетационное бисквиты без зерна

★★★★★

5 Из 2 отзывов

Печать

Бес зернового бисквита, изготовленного всего из 5 ключевых институтов. Это пикантное печенье без орехов идеально подходит для детей, взрослых и малышей. К тому же они готовятся всего за 20 минут.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут

Выход: 8-9 печенья 1x

  • 4 яйца, выращенные на пастбище*
  • 1/4 стакана растопленного гхи, сливочного масла или масла авокадо (около 1/2 палочки)
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка кокосовой муки*
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка вареной органической брокколи, нарезанной на кусочки
  • По желанию: сыр чеддер или немолочный сыр для начинки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой
  2. В большой миске смешайте яйца и гхи/масло/масло
  3. Смешайте кокосовую муку, чесночный порошок и разрыхлитель до получения однородной массы
  4. Сложите кусочки брокколи, затем возьмите около 4 ст. Повторить для оставшегося теста
  5. Выпекать в духовке 18-20 минут (при использовании сыра посыпать сверху после 10 минут выпекания и дать сыру запечься в течение последних нескольких минут)

Примечания

* Я не тестировал заменители яиц или муки

* Храните остатки в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере дольше

* Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи!

  • Автор: Рэйчел

xx, Рах

Поделитесь этим рецептом

Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!

Вам также может понравиться

Давайте станем еще более интимными

Я обещаю не спамить вас ничем, кроме вкусного контента и советов.

Имя

Электронная почта

Слоеное печенье с овощной начинкой понравится даже пуристам

Бисквит

по: Чедвик Бойд

16 мая 2017 г.

Печенье у меня в крови. Моя прабабушка Зелла была настоящей южной женщиной, родившейся в Вирджинии, которая своими руками могла взбить сало, муку и «кислое молоко» в пушистое золотое печенье — без ложки или миски. Ее печенье было волшебным, и в течение многих лет мне нравилось простое печенье из трех ингредиентов. Так было до тех пор, пока я не стал участвовать в Международном фестивале печенья и Южной конференции по написанию блюд о еде, где я встретил сотни точных и «сделанных на ощупь» пекарей печенья, которые побудили меня риффы на традиционные печенья (пахта, сметана, густые сливки) и креативное печенье (семена бенне, черная малина и пармезан).

Фестиваль печенья, который заставит вас хотеть посетить Теннесси

За последние пять лет я создал много рецептов печенья. Что я узнал, так это то, что как только вы хорошо разберетесь с основами приготовления печенья, вы сможете экспериментировать и получать удовольствие. Поскольку приготовление пищи из овощей — моя страсть, я экспериментировал со всеми видами продуктов. В то время как у меня есть несколько, которые я лично люблю, мое печенье с беконом из цветной капусты оказалось фаворитом публики, даже будучи названным одним из лучших на Международном фестивале печенья 2016 года. Это все равно, что есть печеную картошку с начинкой в ​​форме бисквита… и они вызывают сильную зависимость.

Запомните эти пункты, и ваше печенье каждый раз будет получаться великолепно:

  • Используйте муку из мягкой озимой пшеницы высшего сорта; хорошо приготовленная пахта, сливки или йогурт; и хорошее сладкосливочное масло, как сказала бы моя прабабушка.
  • Перед использованием убедитесь, что масло или любой другой жир, который вы используете, очень холодный. В этом рецепте используется замороженное сливочное масло, которое натирают прямо над миксерной чашей .
  • Смешайте тесто ровно настолько, чтобы оно стало однородным, иначе печенье получится жестким. Карманы масла или шортенинга заставляют печенье подниматься и получаться слоистыми.
  • Когда тесто раскатано, разрежьте отдельные печенья один раз, а при повторном раскатывании – не более двух раз.
  • Сделайте вашу духовку хорошей и горячей. 400°F-450°F идеально подходит для нежного внутри, хрустящего и золотистого снаружи печенья.
Цветная капуста + бекон + слоеное бисквитное тесто = все, что вы ожидаете. Фото Джеймса Рэнсома

Использовать овощи и фрукты в печенье немного сложно, потому что из-за избыточной влаги в тесте печенье не поднимается . Как правило, лучший способ работы с продуктами, особенно с фруктами, такими как ягоды, — это держать их очень холодными или замороженными непосредственно перед смешиванием с тестом. Еще один трюк — посыпать их мукой, чтобы убрать лишнюю влагу. Для моих бисквитов из цветной капусты есть еще одна хитрость — использовать несколько слоев бумажных полотенец, чтобы выдавить как можно больше жидкости из приготовленной цветной капусты, прежде чем помещать ее в тесто. Учитывая эти несколько советов, творчество с печеньем практически безгранично. Я настоятельно рекомендую вам поиграть с ингредиентами и придумать свои собственные забавные варианты.

Shop the Story

Мое печенье из цветной капусты с беконом довольно надежное и является отличным способом начать творческий процесс. Мне нравится делать их в качестве быстрого пикантного гарнира к ужину, но их можно приготовить и на укус для вечеринки — в этом случае просто удвойте рецепт, потому что они быстро готовятся.

Бисквитное печенье с беконом из цветной капусты

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

6 кусочки толсто нарезанного бекона
1 средний кочан цветной капусты (около 3 фунтов)
2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 2 чайная ложка пищевой соды
1 1 / 2 ложки кошерной соли
2 чашки натертого очень острого сыра чеддер
1 палочка несоленого сливочного масла, замороженная
1 стакан пахты, хорошо взболтать + еще немного, если нужно
3 зеленый лук, только зеленая часть, мелко нарезанный
6 кусочки толсто нарезанного бекона
1 средний кочан цветной капусты (около 3 фунтов)
2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 2 чайная ложка пищевой соды
1 1 / 2 ложки кошерной соли
2 чашки натертого очень острого сыра чеддер
1 палочка несоленого сливочного масла, замороженная
1 стакан пахты, хорошо взболтать + еще немного, если нужно
3 зеленый лук, только зеленая часть, мелко нарезанный

Чедвик является ведущим «Reel Food with Chadwick Boyd», новаторской новой серии, которая ежемесячно приносит кулинарные развлечения на 14 000 киноэкранов по всей стране.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *