👌 Сочные овощные галеты ужин, безопасный для фигуры, рецепты с фото
Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь снова, почему не приготовил в два раза больше. Ведь все так просто, так быстро, так вкусно и, главное, полезно. А что еще надо тем, кто только ищет, как разнообразить диетические блюда?
Вот мы и разнообразим, готовя эту вкуснятину из овощей! Кроме того, мы с вами выбрали безопасный способ приготовления — мультиварочку. Она так хорошо справляется с задачей по запеканию. А нам это и нужно.
Когда я попробовала на вкус эти галеты из овощей, то поняла, что в следующий раз возьму другой набор овощей. Не потому, что это было невкусно. Просто для интереса и разнообразия. Но приготовлю на пару, это еще полезнее.
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
морковка – 1 шт.
капуста брокколи – 50 г
перец болгарский – 0,5 шт.
кабачок – 35 г
кукуруза консервированная – 3 ст.л.
лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
яйца – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу
зелень – по вкусу
панировочные сухари – по ситуации
масло растительное
Приготовление
Итак, овощи – это наше все. Вот и подготовим их. Промоем, очистим, нарежем. Начнем с капусты брокколи. Это она меня натолкнула на этот рецепт. Ведь варить ее, тушить, томить мне немного надоело.
Морковочка украсит блюдо, как и всегда. Формат нарезки удобный должен быть для вашего измельчающего устройства. Нет, ни в коем случае не мясорубка, т.к. структура галет должна быть вот такой, щетинистой.
Кабачок прибавил много сока, но эту проблему я решила. Я его нарезала тоже некрупно, т.к. меня ждал блендер.
Перец болгарский также настрогаем некрупным кубиком.
Кукурузу я взяла в последний момент, уж больно солнечный вид у нее, да и вкус обалденный. Я потом отцедила рассол, в котором кукурузка находилась в банке.
Собственно, все готово. Я только добавила лук и чеснок.
Теперь можно приступить к приготовлению фарша для овощных галет. Я промалывала всю нарезку. Для этих целей взяла блендер.
Все вымешаем и, сформировав галеты, обваляем их в панировке. У меня была кукурузная. Этот шаг можно и обойти, но панировка делала галеты похожими на котлетки…
Выложим все это в силиконовую или алюминиевую (я пробовала, нормально получается) форму, смазав ее совсем слегка маслом растительным и подстелив под нее решеточку. И запекаем в мультиварочке до готовности (у меня ушло 25 минут). Мульте потом не забудьте сказать спасибо! Но в следующий раз я приготовлю овощные галеты на пару!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 27109
- 2
- 5
- 2 (505) Сочные овощные галеты — ужин, безопасный для фигуры
lora bessolitsina 02 33, 10 октября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт ОВОЩНАЯ ГАЛЕТА
ДЛЯ ТЕСТА
сливочного масла⠀
100 ГРАММ
муки
200 ГРАММ
соли⠀
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
зелени
1 ПУЧОК
зубчиков чеснока
воды
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ДЛЯ НАЧИНКИ
Любые овощи (баклажан, кабачок, помидор, перец болгарский, зелень)
ПО ВКУСУ
Инструкции
ОВОЩНАЯ ГАЛЕТА 🔆⠀
Очень сочная овощная галета с творожным сыром! Ароматное тесто, свежие сезонные овощи в начинке, тонкий соленый вкус творожного сыра. .. — рецепт просто пальчики оближешь 😋
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:⠀
• 100г сливочного масла⠀
• 200г муки⠀
• 0,5 ч л соли⠀
• пучок зелени⠀
• пару зубчиков чеснока⠀
• 4 ст л воды⠀
⠀
Холодное масло растираем с просеянной мукой, добавляем соль, мелко подрезанную зелень, чеснок, разминаем все в крошку. Наливаем воду, замешиваем тесто, убираем его на полчасика в холодильник.
⠀
Любые овощи — баклажан, кабачок, помидор, перец болгарский нарезаем кружочками, зелень мелко рубим.⠀
Тесто раскатываем в круг, смазываем его творожным сыром, раскладываем овощи по кругу, заворачиваем края, солим, перчим, сбрызгиваем любым растительным маслом и посыпаем зеленью. По краям галету смазываем яйцом👌
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 40-45.⠀
За рецепт спасибо @natalieokoneshnikova_ ❤️❤️❤️
Следующий рецепт вам также понравится!
МЕРЕНГА С ШОКОЛАДНЫМ ЦЕНТРОМ И ОРЕШКАМИ
Мини-пирожные из ванильной меренги, внутри которой спрятался шоколад)
инструкции
Готовим Швейцарскую меренгу:
Белки — 100гр
Сахар — 200гр
Ваниль — 1 стручок (можно заменить на ванильный сахар)
Соль — 1 гр
Лимонная кислота — 1гр
В обезжиренную и сухую миску выкладываем все наши ингредиенты, ставим на кастрюлю с водой, включаем нагрев и, помешивая, доводим до полного растворения сахара в белках. Вытираем миску с обратной стороны и перекладываем смесь в дежу миксера. Взбиваем на небольших оборотах (потом можно увеличить скорость) до крепких пиков.
Оставили небольшой круглешок, вставили в него шоколад, закрыли вторым слоем меренги. Сверху посыпали молотыми орешками
Любыми) У меня были грецкие. Вторым слоем можно и не накрывать, без него тоже очень симпатично получается)
Выпекаем при температуре не выше 70 градусов, до сухости безешек. Режим конвекции.
Кушать лучше тёплыми, я поэкспериментировала и подогрела остывшие безешки в микроволновке 10 секунд, сверху корочка осталась, а внутри шоколад с меренгой стали жидкими-кайф!🥰🥰🥰
Обязательно попробуйте!
…
Смотреть рецепт полностью
Самое простое пикантное вегетарианское печенье без злаков
Перейти к содержимому
Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!
Вегетарианский беззерновой бисквит, приготовленный всего из 5 основных ингредиентов. Это пикантное печенье идеально подходит для взрослых, детей и малышей, и готовится всего за 20 минут. Они также без орехов и палео.
Это был один из самых спонтанных рецептов, которые я когда-либо придумывал.
БЕЗЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, в котором так уж случилось, что есть брокколи, и я, возможно, посыпал сверху органическим чеддером, а может и нет, для дополнительного удовольствия.
Это печенье не только является одним из самых милых рецептов, но и идеально сочетается с утренними яйцами, смазанными маслом или сливочным сыром из кешью. Они также идеально подходят для кормления ваших детей (Эзра их любит) и являются основным рецептом приготовления пищи, поскольку вы также можете их заморозить.
У меня есть рецепт классического печенья в Just the Good Stuff, и я не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете его. Но я также рад иметь один здесь, в блоге.
Мне нравится, что это печенье не содержит орехов, палео (если не использовать сыр) и содержит овощи! Я обычно использую брокколи, но вы действительно можете добавить что угодно. Немного вареной моркови, гороха, всего, что есть под рукой. Обычно в моем морозильнике есть пакет замороженной органической брокколи, поэтому я использую его чаще всего. Вы также можете добавить немного лука для дополнительного вкуса.
Что нужно для приготовления печенья из кокосовой муки без орехов и зерен:
- Яйца, выращенные на пастбищах. Я не рекомендую использовать здесь льняные яйца, но если вы используете их и добьетесь успеха, дайте мне знать!
- Растопленное масло, гхи или кокосовое масло. Любой из них будет работать. Я меняю вещи каждый раз, когда делаю их. Я заметил, что если я использую масло, мне иногда нужно немного больше муки (добавляйте только по 1 столовой ложке за раз).
- Кокосовая мука. Другую муку здесь не пробовал. Миндаль не подойдет. В этом посте я делюсь несколькими другими моими любимыми рецептами с кокосовой мукой.
- Овощи. Проявите творческий подход! Подойдут любые овощи. Мы любим использовать брокколи.
- Дополнительно: СЫР. Совершенно не обязательно его использовать, но я люблю добавлять органический чеддер или немолочный
Печать
Печать
Самое простое соленое вегетационное бисквиты без зерна
★★★★★
5 Из 2 отзывов
Печать
Бес зернового бисквита, изготовленного всего из 5 ключевых институтов. Это пикантное печенье без орехов идеально подходит для детей, взрослых и малышей. К тому же они готовятся всего за 20 минут.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
Выход: 8-9 печенья 1x
- 4 яйца, выращенные на пастбище*
- 1/4 стакана растопленного гхи, сливочного масла или масла авокадо (около 1/2 палочки)
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка кокосовой муки*
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чашка вареной органической брокколи, нарезанной на кусочки
- По желанию: сыр чеддер или немолочный сыр для начинки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой
- В большой миске смешайте яйца и гхи/масло/масло
- Смешайте кокосовую муку, чесночный порошок и разрыхлитель до получения однородной массы
- Сложите кусочки брокколи, затем возьмите около 4 ст. Повторить для оставшегося теста
- Выпекать в духовке 18-20 минут (при использовании сыра посыпать сверху после 10 минут выпекания и дать сыру запечься в течение последних нескольких минут)
Примечания
* Я не тестировал заменители яиц или муки
* Храните остатки в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере дольше
* Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи!
- Автор: Рэйчел
xx, Рах
Поделитесь этим рецептом
Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!
Вам также может понравиться
Давайте станем еще более интимными
Я обещаю не спамить вас ничем, кроме вкусного контента и советов.
Имя
Электронная почта
Слоеное печенье с овощной начинкой понравится даже пуристам
Бисквит
по: Чедвик Бойд
16 мая 2017 г.
Печенье у меня в крови. Моя прабабушка Зелла была настоящей южной женщиной, родившейся в Вирджинии, которая своими руками могла взбить сало, муку и «кислое молоко» в пушистое золотое печенье — без ложки или миски. Ее печенье было волшебным, и в течение многих лет мне нравилось простое печенье из трех ингредиентов. Так было до тех пор, пока я не стал участвовать в Международном фестивале печенья и Южной конференции по написанию блюд о еде, где я встретил сотни точных и «сделанных на ощупь» пекарей печенья, которые побудили меня риффы на традиционные печенья (пахта, сметана, густые сливки) и креативное печенье (семена бенне, черная малина и пармезан).
Фестиваль печенья, который заставит вас хотеть посетить Теннесси
За последние пять лет я создал много рецептов печенья. Что я узнал, так это то, что как только вы хорошо разберетесь с основами приготовления печенья, вы сможете экспериментировать и получать удовольствие. Поскольку приготовление пищи из овощей — моя страсть, я экспериментировал со всеми видами продуктов. В то время как у меня есть несколько, которые я лично люблю, мое печенье с беконом из цветной капусты оказалось фаворитом публики, даже будучи названным одним из лучших на Международном фестивале печенья 2016 года. Это все равно, что есть печеную картошку с начинкой в форме бисквита… и они вызывают сильную зависимость.
Запомните эти пункты, и ваше печенье каждый раз будет получаться великолепно:
- Используйте муку из мягкой озимой пшеницы высшего сорта; хорошо приготовленная пахта, сливки или йогурт; и хорошее сладкосливочное масло, как сказала бы моя прабабушка.
- Перед использованием убедитесь, что масло или любой другой жир, который вы используете, очень холодный. В этом рецепте используется замороженное сливочное масло, которое натирают прямо над миксерной чашей .
- Смешайте тесто ровно настолько, чтобы оно стало однородным, иначе печенье получится жестким. Карманы масла или шортенинга заставляют печенье подниматься и получаться слоистыми.
- Когда тесто раскатано, разрежьте отдельные печенья один раз, а при повторном раскатывании – не более двух раз.
- Сделайте вашу духовку хорошей и горячей. 400°F-450°F идеально подходит для нежного внутри, хрустящего и золотистого снаружи печенья.
Использовать овощи и фрукты в печенье немного сложно, потому что из-за избыточной влаги в тесте печенье не поднимается . Как правило, лучший способ работы с продуктами, особенно с фруктами, такими как ягоды, — это держать их очень холодными или замороженными непосредственно перед смешиванием с тестом. Еще один трюк — посыпать их мукой, чтобы убрать лишнюю влагу. Для моих бисквитов из цветной капусты есть еще одна хитрость — использовать несколько слоев бумажных полотенец, чтобы выдавить как можно больше жидкости из приготовленной цветной капусты, прежде чем помещать ее в тесто. Учитывая эти несколько советов, творчество с печеньем практически безгранично. Я настоятельно рекомендую вам поиграть с ингредиентами и придумать свои собственные забавные варианты.
Shop the Story
Мое печенье из цветной капусты с беконом довольно надежное и является отличным способом начать творческий процесс. Мне нравится делать их в качестве быстрого пикантного гарнира к ужину, но их можно приготовить и на укус для вечеринки — в этом случае просто удвойте рецепт, потому что они быстро готовятся.
Бисквитное печенье с беконом из цветной капусты
Посмотреть рецепт
Ингредиенты
6 | кусочки толсто нарезанного бекона |
1 | средний кочан цветной капусты (около 3 фунтов) |
2 | чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона |
2 | стакана универсальной муки |
1 | чайная ложка разрыхлителя |
1 / 2 | чайная ложка пищевой соды |
1 1 / 2 | ложки кошерной соли |
2 | чашки натертого очень острого сыра чеддер |
1 | палочка несоленого сливочного масла, замороженная |
1 | стакан пахты, хорошо взболтать + еще немного, если нужно |
3 | зеленый лук, только зеленая часть, мелко нарезанный |
6 | кусочки толсто нарезанного бекона |
1 | средний кочан цветной капусты (около 3 фунтов) |
2 | чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона |
2 | стакана универсальной муки |
1 | чайная ложка разрыхлителя |
1 / 2 | чайная ложка пищевой соды |
1 1 / 2 | ложки кошерной соли |
2 | чашки натертого очень острого сыра чеддер |
1 | палочка несоленого сливочного масла, замороженная |
1 | стакан пахты, хорошо взболтать + еще немного, если нужно |
3 | зеленый лук, только зеленая часть, мелко нарезанный |
Чедвик является ведущим «Reel Food with Chadwick Boyd», новаторской новой серии, которая ежемесячно приносит кулинарные развлечения на 14 000 киноэкранов по всей стране.