Котлеты луковые рецепт: Котлеты луковые с манкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Котлеты луковые с манкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Котлеты луковые с манкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать луковые котлеты? В первый раз я рекомендую не готовить слишком много луковых котлет. Всё-таки, это специфическое блюдо. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших котлет. Репчатый лук берём белый или жёлтый. Томатную пасту используем в основном для цвета. Её можно заменить кетчупом.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте кончики с обеих сторон. Большое количество лука я обычно чищу, надев солнечные очки 🙂 Выглядит это довольно странно, зато глаза меньше плачут!

  3. Шаг 3:

    Лук нашинкуйте максимально мелко. Периодически промывайте нож под холодной проточной водой. Это также поможет в борьбе со слезотечением. Лучше даже будет измельчить лук в блендере. Так котлеты точно прожарятся внутри.

  4. Шаг 4:

    Лук переложите в миску. Добавьте куриное яйцо, томатную пасту (или кетчуп) и манную крупу. Масса сразу приобретет приятный лососёвый оттенок.

  5. Шаг 5:

    Посолите и поперчите смесь, добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок. Перемешайте и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. За это время манная крупа немного набухнет. Если лук дал слишком много сока, слейте его.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте из луковой массы небольшие по размеру котлетки и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Можно добавить немного воды и потушить котлеты до готовности. Лук внутри должен стать мягким, он совсем не должен хрустеть.

  7. Шаг 7:

    Готовые котлеты можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, но это не обязательно.

Бюджетные, румяные котлеты, попробовав которые, многие не могут догадаться, что же входит в их состав! Луковые котлеты подавайте горячими с любым пикантным соусом на основе сметаны или майонеза.

Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Манка с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Яйца, Чеснок, Манка, Соль, Перец острый молотый, Растительное масло, Томатная паста

Луковые котлеты, пошаговый рецепт на 892 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.

Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте! Они такие вкусные и ароматные, что вы не останетесь к ним равнодушны. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

297

кКал

12%

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

250 г

чеснок

2 зубчика

яйца куриные

1 шт.

манная крупа

4 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

итальянские травы

½ ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

томатный сок

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить.


Измельчить в блендере, вбить яйцо, добавить соль и перец.


Перемешать. Всыпать манку.


Оставить массу на 30 минут, периодически помешивая.


Сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.


Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.


Приготовить соус. В томатный сок добавить соль, перец, итальянские травы. Прокипятить в течение 2 минут.


Обжаренные котлеты переложить в сотейник. Залить соусом. Довести до кипения.


Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыжаритьлуковыелуктоматный сокпрованскиетравыобедужинавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Забудьте о луковых кольцах, эти луковые пирожки потрясут ваш мир!

435,6 тыс. акции

Я вырос в семье, где все жарили. Я говорю о жареной рыбе, жареной курице, жареных оладьях. Если можно было пожарить, мы пожарили. Возможно, это не самый здоровый способ повзрослеть, но я определенно оценил еду на ярмарке штата во взрослом возрасте. Что-то еще, что это дало мне, было признательностью за действительно вкусные рецепты, которые взорвут умы людей. Луковые котлеты — одни из таких.

Хотя все и раньше слышали о луковых кольцах, моим любимым другом луком всегда была котлета. Луковые котлеты в качестве гарнира к мясному рулету… ммм. Бросить одну на толстую булочку с гамбургером, свежим салатом и нарезанным сочным красным помидором? Мы говорим изменить вашу жизнь вкусно. Их так просто сделать, и после того, как вы их сделаете, вы все время будете их хотеть. Они серьезно настолько хороши.

Что нужно сделать из этого мира Луковые котлеты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/4 стакана молока
  • 2 маленькие луковицы )

  • Шортенинг или масло для жарки

Луковые пирожки «Как приготовить из этого мира»:

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте молоко и перемешайте. Это даст вам густое тесто.

Добавьте лук и хорошо перемешайте.

Нагрейте 1/2 дюйма масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовыми ложками в горячее масло.

Разровняйте тыльной стороной лопатки, затем подрумяньте с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, посолить по вкусу.

Совет для профессионалов:  Вы можете сделать их еще более аппетитными, добавив в тесто перед приготовлением 1/4 стакана раскрошенного приготовленного бекона. Другие вкусные добавки включают: 1/4 стакана зеленого перца, 1/4 стакана вареных грибов или посыпьте сверху чеддером после того, как вы закончили готовить. Так. Вкусный.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/4 стакана молока
  • 2 1/2 чашки нарезанного лука (около 2 маленьких луковиц)
  • шортенинг или масло для жарки

Инструкции

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте молоко и перемешайте. Это даст вам густое тесто.

Добавьте лук и хорошо перемешайте.

Нагрейте 1/2 дюйма масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовыми ложками в горячее масло.

Разровняйте тыльной стороной лопатки, затем подрумяньте с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, посолить по вкусу.

Совет для профессионалов:  Вы можете сделать их еще более аппетитными, добавив в тесто перед приготовлением 1/4 стакана раскрошенного приготовленного бекона. Другие вкусные добавки включают: 1/4 стакана зеленого перца, 1/4 стакана вареных грибов или посыпьте сверху чеддером после того, как вы закончили готовить. Так. Вкусный.

435,6 тыс. акции

Хрустящие котлеты портобелло с карамелизированным рецептом лука и голубого сыра

Галерея

Хрустящие котлеты портобелло с карамелизованным луком и синим сыром

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. соевый соус или вустерширский соус
  • ¾ чайной ложки сушеного шалфея
  • 8 шляпок грибов портобелло (диаметром 3-4 дюйма)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 2 средние красные луковицы, нарезанные ломтиками (около 2 чашек)
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • ¾ чашки панировочных сухарей панко
  • ¼ чашки раскрошенного сыра с плесенью
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус (или вустерширский) и шалфей. Поместите шляпки грибов жабрами вверх в большую неглубокую тарелку и залейте их уксусной смесью. Оставьте мариноваться примерно на 10 минут.

      Объявление

    • Шаг 2

      Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте воду и готовьте, пока они не станут очень мягкими, еще 10–15 минут. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

    • Шаг 3

      Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

    • Шаг 4

      Положите панировочные сухари на большую тарелку. Убедитесь, что грибы покрыты маринадом с обеих сторон; обваляйте их в панировочных сухарях.

    • Шаг 5

      Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *