Оладьи на сметане рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Оладьи на сметане рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Снежанна Снег порция: 1ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов11
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сметана 15%-ная
400 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиСливки 10%-ные
2 столовые ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Взбить яйцо с сахаром.
2Добавить всю банку сметаны.
3Взбивать и добавлять по ложке муку.
4Влить сливки.
5Добавить разрыхлитель.
6Все взбивать, чтобы не было комочков.
7На разогретую сковородку налить столовую ложку растительного масла и добавлять тесто столовой ложкой. 1 ложка теста — 1 оладушек.
8Жарить по минуте на каждой стороне, до золотистого цвета.
9Подавать с медом, ягодами или кремом из маскарпоне и сливок.
Совет к рецептуТесто должно получиться по консистенции как сметана, даже немного жиже. Тогда оладьи получатся нежными. Если муки добавить больше, они будут очень плотными.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда 10 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Оладьи с яблоками на сметане. Пошаговый рецепты с фото
Рецептов оладий на сегодняшний день можно насчитать около нескольких сотен. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом – оладьи с яблоками на сметане. По этому рецепту можно приготовить и оладьи на кефире или кислом молоке.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 стакан (250мл.),
- Яблоки – 2 шт.,
- Имбирь (порошок) – 1/3 ч. ложки,
- Яйца — 1 шт.,
- Сахар – 5 – 6 ст. ложек,
- Пшеничная мука – 100 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик,
Оладьи с яблоком на сметане – рецепт
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление оладий с яблоками на сметане. В миску выложите сметану.
Вбейте яйцо.
Венчиком перемешайте сметану с яйцом.
После этого добавьте сахар.
Снова перемешайте.
Чтобы придать тесту для оладий на сметане с яблоками красивый желтоватый оттенок, добавьте куркуму.
Перемешайте массу ещё раз с помощью венчика или вилки.
Яблоки помойте. Снимите с них шкурку. Разрежьте на две части каждое яблоко. Вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте кубиками.
Подготовленные кусочки яблок пересыпьте в миску с тестом на оладьи.
Перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку и ванилин.
В принципе, оладьи с яблоками на сметане или кефире можно приготовить не только на пшеничной муке, но и на рисовой, кукурузной или на овсяной. Тесто перемешайте ещё раз. В нем не должно быть комочков муки.
Столовой ложкой выложите его на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты. Чтобы кусочки яблок смогли пропечься и стать мягкими, жарьте оладьи обязательна на небольшом огне. Готовые яблочные оладьи на сметане подавайте на стол горячимы, именно сразу с пылу, с жару, они самые вкусные. В дополнение к ним можно подать сгущенку, варенье, джем, шоколадную пасту или топпинг.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий с яблоками на сметане вам понравился и пригодится.
Оладьи с яблоком на сметане. ФотоОладьи на сметане и молоке пышные
Оладьи на сметане – 5 рецептов с фото для практичных хозяек
Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.
Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.
Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт
Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.
ladyelena.ru
лучший рецепт с фото пошагово
Сливочный вкус оладий, приготовленных на сметане, многим знаком еще с детства. В зависимости от используемого рецепта они могут быть как тонкими, так и толстыми.
Сегодня готовим пышные оладьи, которые просто тают во рту благодаря своей нежности и мягкости, полученной за счет применения сметаны. Если четко соблюдать указанные пропорции, а также в меру обжаривать заготовки, у вас выйдут невероятно воздушные оладушки.
Данный рецепт считается базовым, но в само тесто, при желании, можно добавлять различные ароматизаторы или другие продукты для усиления запаха/вкуса.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 11
В глубокую емкость разбейте два куриных яйца, слегка взболтайте их. В яичную смесь засыпьте необходимое количество сахарного песка. Обязательно киньте щепоть соли.
Шаг 3 из 11
Взбейте яйца с сахаром и солью. Для этого необязательно использовать электрический прибор, ручного венчика будет достаточно. После интенсивного перемешивания часть сахарного песка растворится в яичной основе.
Шаг 4 из 11
Густую сметану немного нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Кисломолочный продукт должен быть теплым. Главное, не перегрейте, чтобы масса не свернулась. Теплую сметану добавьте к яичному составу.
Шаг 5 из 11
Вновь хорошо взбейте смесь венчиком. После добавления сметаны масса станет нежной консистенции.
Шаг 6 из 11
Пшеничную муку предварительно пропустите через мелкое сито. Просеянный продукт добавьте в основной состав. Подсыпку муки совершайте небольшими порциями, чтобы комочков было как можно меньше. Следом засыпьте пекарский разрыхлитель.
Шаг 7 из 11
Далее пройдитесь по массе погружным блендером, ликвидируя все возможные комочки. В самом конце добавьте буквально щепотку соды в чистом виде. У вас должно выйти густое тесто, которое не стекает с ложки струей, а падает отдельными кусками.
Шаг 8 из 11
На конфорку установите сковороду, влейте масло, разогрейте его до пика. Данные оладьи необходимо жарить в большом количестве масла, поэтому не экономьте на нем. Используя столовую ложку, на масляную поверхность сковороды налейте небольшие порции теста, получая отдельные заготовки.
Шаг 9 из 11
Жарьте оладьи на огне чуть выше среднего, переворачивайте каждую минуту, они готовятся очень быстро. При этом сковороду накрывайте крышкой.
Таким образом обжарьте все оладушки.
Шаг 10 из 11
Готовые оладьи на сметане отменно дополнят любой горячий напиток.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Оладьи на сметане. Готовим пышные оладушки по вкусным рецептам
Это блюдо популярно с давних времен своей неприхотливостью и питательностью. Мы уже разбирали, как испечь оладушки на кефире, на молоке и на простокваше. Теперь же попробуем сделать это на сметане. Причем брать можно любую – кислую магазинную или домашнюю.
Помните, как было вкусно обмакнуть бабушкин оладушек в сметанку и запить сладким чаем? Давайте не будем забывать этот вкус детства и начнем уже выбирать рецепт, чтобы начать их печь.
Я поделюсь вариантами рецептур не только для простых оладий, но и для десертных, которые можно делать с фруктами или ягодами.
Оладушки должны быть пышными, иначе это будет какой-то небольшой блин. Пышность и рыхлость тесту придает сода, разрыхлитель или дрожжи. Эти добавки и будем использовать в рецептах.
- Сметана в тесто пойдет любая, если она оказалась не очень кислая, тогда соду будем гасить уксусом. Если же у нее истек срок годности, то не спешите выбрасывать баночку, а смело отправляйте ее содержимое в массу.
- Также жирность можете брать любую. Домашнюю сметану, особенно, осенне-зимнего периода, когда она более жирная и густая, можно разбавить молоком или водой.
- Перед началом приготовления надо сметану и яйца вытащить из холодильника, чтобы они согрелись. Из теплых ингредиентов оладьи получаются пышнее.
- Просеянная мука насыщена кислородом и поэтому тесто становится более пышным. Просеивать ее нужно хотя бы два раза, а лучше три.
- При замесе нужно добиваться более вязкой консистенции, чтобы пышки не растеклись и не слиплись в сковороде.
- Также между ними нужно оставить небольшое пространство, потому что масса поднимается на глазах.
Совет: чтобы оладьи не были сильно жирными – жарьте их на раскаленном масле, но на умеренном огне. Иначе рыхлое тесто будет впитывать в себя много масла со сковороды.
Рецепт пышных оладий на сметане без яиц
Начнем с простого рецепта, в который не входят яйца. Но тесто получается все-равно плотное и воздушное.
Соду не гасим, потому что берем немного кефира, который послужит кислой средой для соды.
Взаимодействуя с ним она даст реакцию, и масса поднимется.
Ингредиенты:
- 4 ст.л сахара
- 150 гр муки
- 120 г сметаны
- 120 г кефира
- 0,5 л соды
Смешиваем кефир со сметаной и содой.
Засекаем таймер на 10 минут, оставляем соду вступать в реакцию с кислой средой.
Далее добавляем сахар и соль.
Просеиваем муку в тесто и перемешиваем.
Консистенция получается, как у густой сметаны.
Жарить начинаем в кипящем масле, так оладьи впитают себя меньше жира, но огонь пытаемся убавить до среднего, чтобы хорошо пропеклась серединка.
Тесто на сметане и дрожжах
Если тесто на соде подходит через 10 минут, то дрожжевому нужно минут 45. Но зато оно точно не опадет на сковороде и ничем вас не разочарует.
Дрожжи мы берем в этом рецепте сухие. Но можно взять и прессованные в пачке и развести их предварительно в теплой сладкой воде до полного растворения.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 180 г сметаны
- 200 мл молока
- 5 ст.л. сахара
- 5 г дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. растительного масла
Смешиваем сухие ингредиенты: в муку высыпаем дрожжи и соль.
Далее в углублении вбиваем яйцо и выкладываем сметану. Чтобы масса легче отходила от сковороды вливаем пару ложек растительного масла.
Замешиваем до гладкого состояния массы, без присутствия комочков.
Оставляем массу подходить минут на 40. Тесто поднимается легкое, пористое.
Жарим на раскаленном масле, убавив огонь до умеренного.
Кушаем с удовольствием.
Пышные оладьи с бананами
Вот и подошла очередь десертных рецептур. Наших деток не всегда получается нормально накормить, но от банановых пышек они не откажутся, проверьте сами.
Не стоит в массу добавлять много сахара, иначе оладьи не будут пышными. Поэтому кладем не более четырех ложек сахарного песка.
Ингредиенты:
- 7 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды погасить уксусом
- 0,5 ч.л. соли
- Ваниль
- 200 гр сметаны
- 2 яйца
- Растительное масло
- 2 банана
Смешиваем сметану, яйца и сахар.
В эту смесь вливаем соду, погашенную уксусом.
Всыпаем ваниль, соль и муку.
Замешиваем тесто, оно получается эластичное и гладкое.
Очищаем бананы и давим их в пюре.
Смешиваем с основной массой и идем выпекать.
Можете добвить ванилин для аромата.
Как испечь яблочные оладьи с манкой
Еще очень интересный вариант – это использовать яблочки и заменить муку на манку. Вкус у них получится нежнее.
Но помните, чтобы наша задумка удалась, манка должна набухнуть.
Ингредиенты:
- 600 г манки
- Стакан сахара
- 3 яблока
- Стакан сметаны
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- Растительное масло
В манку добавляем сахар, яйца, сметану и соду. Эту массу хорошо перемешиваем.
Тесто отодвигаем на 15 минут для набухания манки. А сами начнем готовить яблочную добавку.
Яблоки очищаем и сочим на терке.
Соединяем натертые яблоки с основной массой и идем жарить оладушки.
Манные пышки жарятся очень быстро, поэтому отходить от плиты не советую. Также лучше прикрыть их крышкой. Огонь включаем умеренный, сковороду немного смазываем маслом.
Рецепт теста на сметане и кефире
Сметану можно развести с кефиром или прокисшем молоком. Заранее достаем их из холодильника, чтобы они согрелись.
Очень удобно смешивать тесто миксером или блендером. Так получается и быстрее и масса промешивается более однородо без каких-либо комочков.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Смешиваем кефир со сметаной, яйцами, работаем миксером или венчиком.
Туда всыпаем соду, соль и сахар.
Далее постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Необходима не очень густая масса. Она должна стекать с ложки.
На горячей сковороде начинаем выпекать тесто.
Пышные и вкусные оладушки с творогом
Любимые творожные оладьи готовятся очень просто. Съедаются они также за пять минут.
Если у вас творог крупнозерновой и нет блендера, тогда протрите его через сито. Так оладушки будут нежнее.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 400 гр сметаны
- 1 яйцо
- 250 мл воды
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- Апельсиновая или лимонная цедра
- 25 ст. ложек с горкой муки
Творог смешиваем со сметаной и водой блендером, чтобы разбить большую часть крупинок.
В творожную массу вбиваем яйца и всыпаем сахар, соль и соду. Смешиваем.
Отсчитываем нужное количество муки и снова включаем блендер.
Теперь можно добавлять вкусовые добавки, например, апельсиновую цедру или корицу.
Масса получается плотная и однородная. Если у вас остались крупинки творога, то ничего страшного, они будут внутри мягкими и не испортят вкус.
Печем на горячем масле под крышкой.
Крупинки творога в готовых оладьях выглядят так.
Вместо фруктов в тесто можно добавлять быстрые в приготовлении овощи, например, кабачок или помидоры.
Также оладьи можно не только жарить, но и запечь, например в микроволновке или духовке. Так вы оградите себя от лишнего жира и уменьшите их калорийность.
Или разнообразить рецептуру и добавить в них колбасу и сыр, у вас получится что-то наподобие пиццы или соски в тесте.
Пишите в комментариях, как печете оладьи вы?
mognotak.ru
Пышные оладьи на сметане – 10 рецептов
Существует много способов, как приготовить пышные оладьи на сметане. Основная часть ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике, неизменна. Добавив спелых ягод или сочных фруктов, можно превратить оладьи в настоящий десерт. В заверение полить взбитыми сливками и посыпать тёртым шоколадом. Сметанные оладьи с сыром и зеленью или кабачком можно подавать с гарниром.
Пышные дрожжевые оладьи на сметане
Оладьи на сметане с дрожжами получаются очень пышными и воздушными, они буквально тают на языке. Готовятся очень быстро и из ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике.
Список ингредиентов:
- Мука – 250 г.
- Сметана – 100 г.
- Молоко – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Молоко слегка подогреть, снять пенки. Развести сухие дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки. Всё перемешать, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и оставить на 15-20 мин.
- Яйца взбить венчиком или миксером.
- Добавить сметану, оставшуюся часть муки, соль, яйца. Как следует размешать, появившиеся комочки размять вилкой.
- Подогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать сливочное – оладьи получатся более мягкими, но масло сильно «горит».
- На сковороду среднего размера уходит 3-4 оладушка за раз. Обжаривать с одной стороны 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне до появления румяной корочки.
Готовые оладьи на сметане посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, мёдом. Подавать с чаем, кофе, горячим молоком.
Пышные оладьи с содой
Для приготовления пышных оладий на сметане без дрожжей с содой потребуется:
- Сметана средней жирности – 300 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
- Сода пищевая, загашенная уксусом – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в глубокую миску, удалить остатки скорлупы. Взбить венчиком или миксером.
- Добавить немного сахара и соль, тщательно перемешать.
- Осторожно всыпать просеянную муку, сметану, соду, загашенную уксусом. Размешать и удалить все комочки.
- Тесто для сметанных оладий должно не должно получиться слишком жидким или слишком густым. В первом варианте оно будет растекаться по сковороде, во втором – не прожарится изнутри как следует.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, газ убавить до минимума. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, регулярно смачивая её водой, чтобы тесто не прилипало.
- Обжаривать на медленном огне до появления золотистой корочки. Переворачивать на другую сторону, как только появятся многочисленные пузырьки.
Сметанные оладьи можно подавать холодными или горячими. Можно украсить взбитыми сливками, кусочками свежих фруктов или ягод. Подходят для украшения праздничного стола.
Рецепт без яиц
Оладьи на сметане без яиц получаются не такими «тяжёлыми». Подходят для диетического или вегетарианского меню. Если заменить пшеничную муку на нутовую, такие оладьи можно будет есть даже во время диеты и при строгом подсчёте калорий.
Список ингредиентов:
- Мука (пшеничная или нутовая) – 250 г.
- Сметана – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Пищевая сода или разрыхлитель теста – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Муку просеять через небольшое ситечко и пересыпать в отдельное блюдо. Добавить сметану, соль и сахар. Всё тщательно перемешать, чтобы предотвратить появление комочков. Размять их вилкой.
- Молоко подогреть и довести до кипения. Снять пенки, перелить к будущему тесту. Перемешать до получения однородной массы средней густоты. Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла (на сковороде с антипригарным покрытием можно обойтись и без него, особенно если оладьи – часть диетического меню).
- Равномерно обжаривать с обеих сторон до появления ароматной корочки и сводящего с ума запаха.
Оладьи на сметане можно подавать как отдельное блюдо (например, на завтрак или полдник), а также в качестве второго к супу или мясу. Полить кленовым сиропом или ягодным вареньем.
Оладьи на сметане с яблоками
По вкусу оладьи на сметане с яблоками напоминают небольшие сметанные пирожки. Тесто выходит очень нежным, оладьи быстро пропекаются и румянятся. Во время приготовления не следует отходить слишком далеко от плиты, чтобы ничего не пригорело.
Список ингредиентов:
- Мука пшеничная или кукурузная – 150 г.
- Сметана средней жирности – 120 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 1-2 ст.л.
- Корица или ванилин (по желанию) – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Этапы приготовления:
- Сметану переложить в отдельную миску. Добавить к ней взбитое яйцо, соль, сахар, соду, загашенную уксусом. Всё тщательно перемешать. Для удобства лучше воспользоваться венчиком или миксером.
- Добавить немного корицы или ванилина для вкуса.
- Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Добавить к тесту.
- Муку тщательно просеять и добавить к тесту. Всё перемешать, удалить комочки. Тесто должно получиться густым и однородным.
- Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла. Сформировать небольшие оладушки столовой ложкой или маленьким половником.
- Выпекать до румяной корочки, равномерно с обеих сторон.
Готовые оладьи лучше всего подавать со свежей сметаной, вареньем, мёдом, джемом. Из напитков лучше выбирать чай, кофе, тёплое молоко, какао.
С кабачками
Сытное и аппетитное блюдо, которое готовится всего пару минут. Оладьи на сметане с кабачком можно смело подавать на ужин как отдельно, так и с овощным гарниром.
Для приготовления потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Чеснок измельчить под прессом, перемешать со сметаной в отдельной чашке. Оставить на 10-15 мин настаиваться.
- Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке. Для удобства мякоть можно порезать на крупные куски.
- Добавить соль, яйца, просеянную муку. Перемешивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса.
- Разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла. Сформировать небольшие оладьи, выкладывать на сковороду по 3-4 шт.
- Выпекать равномерно с обеих сторон, переворачивать деревянной лопаточкой.
Готовые оладьи смазать сметанно-чесночным соусом. Посыпать свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Подавать горячими к мясу или гарниру.
Пышные оладьи на сметане и молоке
Пышные оладьи на сметане и молоке – простой завтрак для всей семьи. Не требует больших усилий и редких ингредиентов.
Для приготовления потребуется:
- Мука – 300 г.
- Молоко – 200 мл.
- Сметана – 100 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Этапы приготовления:
- Яйцо взбить до образования белой пены. Для удобства воспользоваться венчиком или блендером. Добавить соль, сахар, сметану, разрыхлитель.
- Муку просеять. Сливочное масло растопить. Всё добавить в будущее тесто.
- Тщательно размешать все комочки. Оставить тесто на 10-15 мин, чтобы оно настоялось и загустело.
- Разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла. Выливать тесто столовой ложкой. Обжаривать оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Готовые оладьи на сметане и молоке напоминают панкейки или, как их называют в народе, американские блинчики. Подавать с традиционным кленовым сиропом.
Оладьи на сметане с кефиром
Для приготовления оладий на сметане с кефиром потребуется:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Сметана – 200 г.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Яйца отделить от скорлупы, добавить соль и сахар. Взбить до получения белой пены.
- Добавить сметану и кефир. Ещё раз перемешать, чтобы масса стала густой и однородной.
- Муку тщательно просеять, размять все комочки. Для удобства можно воспользоваться миксером. Тесто готово.
- Выпекать на хорошо прогретой сковороде до получения аппетитной корочки.
- Переворачивать оладьи деревянной лопаточкой, складывая пополам.
Подавать с вареньем из фруктов или ягод, с орехами, тёртым шоколадом или взбитыми сливками.
Ягодные оладьи
Оладьи на сметане с ягодами – настоящее украшение для праздничного стола. Если ягоды не измельчать в пюре и добавить крупными кусочками, получится блюдо, напоминающее небольшие ягодные пирожки.
Список ингредиентов:
- Кефир – 300 мл.
- Фрукты и ягоды на выбор – 200 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Ванильный сахар или ванилин – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Фрукты и ягоды тщательно промыть. Удалить все косточки, зёрнышки и плодоножки. При необходимости разрезать на мелкие кусочки или измельчить в пюре.
- Яйца взбить до образования белой пены. Добавить соль и сахар.
- Влить в яичную смесь кефир, добавить просеянную муку. Всё перемешать. Должна получиться густая однородная масса, напоминающая сметану средней жирности.
- Добавить в тесто растительное масло – оно избавляет тесто от комочков и делает консистенцию более однородной.
- Разогреть сковороду. В это время добавить в тесто фрукты или ягоды, всё перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё немного муки.
- Добавить на сковороду немного масла. Выпекать оладьи при средней температуре до получения румяной корочки.
Готовые оладьи подавать с тёртым шоколадом, взбитыми сливками (которые отлично сочетаются с ягодами и спелыми фруктами).
Оладьи с сыром и зеленью
Для приготовления оладий на сметане с сыром и зеленью потребуется:
- Мука пшеничная – 250 г.
- Сыр мягкий – 150 г.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Свежая зелень: кинза, укроп, петрушка.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком. Добавить соль, сахар, соду.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Зелень нарезать ножницами. Всё закинуть в блендер и хорошо перемешать в течение 2 мин. Перелить жидкую массу в отдельную миску, блендер сполоснуть.
- Добавить в будущее тесто просеянную муку, яйца. Размешать, чтобы избавиться от комочков.
- Разогреть блинную сковороду с небольшим количеством масла. Залить тесто столовой ложкой, обжаривать с обеих сторон на среднем огне.
Переложить готовые оладьи в глубокую миску. Подавать как отдельное блюдо или дополнение к супу.
С творогом
Для приготовления сытных оладий на сметане с творогом потребуется:
- Творог рассыпчатый – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Как приготовить пышные оладьи на сметане с творогом:
- Творог измельчить в блендере. Добавить соль и сахар, просеянную муку, разрыхлитель, взбитые яйца. Тщательно перемешивать, пока будущее тесто не стало густым и однородным.
- Раскалить сковороду. Не стоит добавлять слишком много масла, чтобы оладьи не получились очень жирными. Выливать тесто столовой ложкой. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по сковороде.
- Обжаривать с обеих сторон до получения ароматной золотистой корочки и аппетитного запаха.
Чтобы оладьи получились ещё вкуснее, в тесто можно добавить немного ягод, фруктов, орехов. Подавать со сметаной, вареньем или мёдом.
Оладьи на сметане – вкусное и сытное блюдо. Изменив некоторые ингредиенты, из привычного лакомства на завтрак можно получить полноценный ужин или второе к обеду. Украсив оладьи свежими фруктами или ягодами, их можно смело ставить на праздничный стол.
4allwomen.ru
Оладьи на сметане — рецепты с кефиром, молоком, дрожжами, яблоками и бананом
Вкусные пышные оладьи на сметане – это хороший вариант для завтрака. На готовку уходит минимум времени, результат идеальный всегда, то есть испортить лакомство почти невозможно. У большинства хозяек сметана в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку отменное угощение к чаю можно в любой момент.
Как приготовить оладьи на сметане?
Тесто на оладьи на сметане делают и на свежем, и на прокисшем продукте. Для пышного результата кладут разрыхлитель, дрожжи или погашенную соду. Способ жарки угощения один, как правило особо не меняется. Разнообразить текстуру или вкус можно разными добавками.
- После замешивания тесто должно постоять, чтобы мучная клейковина распустилась, так получатся и нежные, и воздушные оладьи на сметане.
- В тесто не всегда добавляют яйца, сахар кладут по вкусу, а пшеничную муку иногда заменяют манкой или овсянкой.
- Вкусными выйдут оладьи на домашней сметане, а на прокисшем продукте изделия будут более пышные и пористые.
- В любой рецепт можно добавить фрукты: яблоки, груши, бананы. Специи с корицу, делают угощение ароматным и необычным – корица, кардамон, лимонная цедра.
- Дрожжевые оладьи на сметане готовят на сухих дрожжах – это и удобно, и в них нет выраженного запаха брожения. Замаскировать аромат можно ванилином или специями.
- Готовые оладьи нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Пышные оладьи на сметане — рецепт
Оладьи на сметане — пышные и очень вкусные. Никакой расстойки теста не потребуется, все компоненты всегда есть под рукой, а дополнять рецепт можно бесконечно, меняя состав вкусового наполнения. В данном рецепте применяется лимонная цедра, она придаст свежести. При разломе, можно увидеть, что мякиш оладий не пористый, но очень белый и воздушный.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
Приготовление
- Соединить яйцо с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью.
- Влить сметану и бросить цедру.
- Всыпав муку, замесить тесто, которое будет медленно стекать с ложки.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи на кефире и сметане
Оладьи на кефире и сметане – пышные, очень воздушные и пористые, далее предложен рецепт правильного классического теста, приготовление которого даст на выходе желаемый результат. Соду можно не гасить уксусом, а добавить в кефир изначально или вместе с мукой. Основу необходимо оставить для расстойки на 10-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится более 10 шт. воздушных оладий.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сметана- 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Кефир соединить со сметаной, ввести сахар и соль, добавить яйцо, взбить.
- Вмешать муку с содой и оставить на 20 минут.
- Не перемешивая тесто, набирать ложной массу, выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон.
Оладьи на молоке и сметане
Очень нежные и пышные оладьи на сметане без дрожжей получаются с добавлением молока. Не нужно усердствовать с маслом для жарки, лучше взять небольшое его количество. Готовые оладушки могут подаваться со сметаной, йогуртом, вареньем и сиропом. Из указанных ингредиентов выйдет всего 2 порции блюда, примерно 6 шт.
Ингредиенты:
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- Вилкой взбить яйцо с сахаром, содой.
- Ввести сметану, затем молоко.
- Досыпать муки, хорошо перемешать, чтобы избавиться от комков.
- Жарить в малом количестве масла с двух сторон до коричневого оттенка.
Пышные оладьи на сметане с дрожжами
Очень вкусные и почти бесхлопотные — оладьи на сметане и дрожжах. Для сытности можно включить в состав 2 яйца, но нужно будет добавить и муки. Чтобы печь угощение, необходимо перед каждой новой партией смазывать сковороду салом, что удобно делать, насадив кусочек на вилку, или жарить на небольшом количестве масла. Подают угощение с чаем, молоком, йогуртом.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сметана – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
Приготовление
- В отдельной емкости развести сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки. Перемешать и поставить в тепло минут на 20.
- В поднявшуюся опару добавить сметану и просеянную муку, перемешать вилкой, чтобы не было комков. Слегка взбить.
- Ложкой выливать порции теста на сковороду.
- Жарить оладьи дрожжевые на сметане с двух сторон до коричневого оттенка.
Пышные творожные оладьи на сметане
Оладьи из творога и сметаны получаются пористыми, воздушными, нежными и удивительно вкусными. Желательно использовать продукт с минимальной зернистостью или обработать его блендером до приобретения мягкой консистенции. Можно применить детские сладкие творожки с добавками или без – будет очень вкусно и процесс пройдет совсем без хлопот.
Ингредиенты:
- сметана – ½ ст.;
- творог – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 1 ст.;
- соль и ванилин – по 1 щепотке.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Ввести творог, затем сметану с ванилином.
- Добавить муку и соду, размешать до растворения комков и оставить на 30 минут.
- Жарить оладьи с творогом на сметане до золотистого оттенка с двух сторон.
Оладьи с бананом на сметане
Банановые оладьи на сметане ничуть не уступают дрожжевым по пышности и пористой структуре. При этом простое тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить угощение уже через 10 минут. Применять можно залежавшуюся сметану или с истекшим сроком хранения, благодаря повышенной кислотности, блюдо будет еще воздушнее.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- мука – 1 ст.;
- масло — 50 мл;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и сметаной.
- Добавить соду, муку и замесить тесто.
- Оставить в тепле на 10 минут.
- Перемешать, добавить кусочки бананов.
- Выложить тесто на сковороду порционно и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Пышные оладьи на сметане с яблоками
Изумительным вкусом отличаются приготовленные оладьи на сметане с яблоками. К аппетитным изделиям подойдут любые традиционные добавки: сметана, мед, варенье, сгущенное молоко. Фрукты лучше очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. Идеального вкуса можно добиться добавлением корицы в тесто.
Ингредиенты:
- сметана – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 300 г;
- ваниль, корица, масло.
Приготовление
- К сметане добавить соду, оставить на 10 минут.
- Яблоки очистить, мелко порезать.
- Вмешать взбитые с сахаром яйца, ваниль или корицу, а затем муку.
- Добавить яблоки.
- Выкладывать ложкой в раскаленное масло. Жарить оладьи на сметане с двух сторон.
Тыквенные оладьи на сметане — рецепт
Оладьи из тыквы на сметане удаются не только вкусными, пышными и воздушными, но также имеют привлекательный внешний вид, благодаря яркому окрасу овощной мякоти. Предпочтительно использовать тыкву мускатных сортов, она сочнее и более сладкая. Для размягчения, ее запекают в духовке или микроволновке, после чего измельчают до состояния пюре.
Ингредиенты:
- сметана – 200 мл;
- тыква – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Запечь мякоть тыквы, пюрировать, охладить.
- Смешать пюре со сметаной, содой, взбитыми с сахаром яйцами и щепоткой соли.
- Всыпать муку, добиваясь однородности теста и вмешивают растительное масло.
- Жарят оладьи на среднем огне до золотистых двух сторон.
Оладьи на сметане и манке
Очень необычными, нежными и вкусными получаются оладьи из прокисшей сметаны с манной крупой, которая придает изделиям необычную структуру. При соблюдении всех рекомендаций, угощение получается мягким и пышным. Манку нужно заранее соединить сметаной, чтобы успела разбухнуть и не хрустела на зубах в готовом угощении.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 ст.;
- сметана – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Крупу залить сметаной и оставить на 30-50 минут.
- Взбить с сахаром яйца, погашенную соду.
- Присоединить сметанно-манную смесь, добавить муку.
- Выпекать оладьи в масле на сковороде с двух сторон до готовности.
Гречневые оладьи на сметане
Вкусные оладьи на сметане получаются из смеси обычной и гречневой муки. Последнюю можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно, перемолов крупу в кофемолке. Не стоит пренебрегать добавлением пшеничной муки, без нее блюдо получится хрустящим и рассыпчатым, ввиду того, что в гречке нет клейковины. Очень вкусно подать лакомство с жидким медом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная и гречневая – по 100 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соединить два вида муки, сахар и соль, всыпать разрыхлитель.
- Ввести сметану и яйцо.
- Перемешать венчиком и оставить в тепле на 20 минут.
- Жарить оладьи на прогретой сковороде с маслом до готовности.
Оладьи с колбасой и сыром на сметане
Оладьи на сметане с колбасой и сыром – необычный рецепт, но очень вкусный. Блюдо больше напоминает американские панкейки и готовится на сливочном сыре, в данном варианте применяется филадельфия, заменить можно маскарпоне или рикоттой. Жарят изделия на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Если таковой нет, готовить придется с маслом, но наносить его лучше кисточкой, чтобы не перестараться с жирностью.
Ингредиенты:
- сметана – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- филадельфия – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- мука – 150 г;
- соль, разрыхлитель;
- масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Желтки соединить с сыром и маслом.
- Добавить, соль и разрыхлитель.
- Присоединить мелко порезанную ветчину.
- Всыпать муку, замесить глянцевое тесто.
- Вбить белки в пену, аккуратно ввести в тесто.
- Жарить с двух сторон до коричневого цвета.
womanadvice.ru
Оладьи на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта оладий на молоке)
Оладьи на молоке 4.4
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее
Добавил: Jess 04.04.2014
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016
Оладьи на молоке с яблоками 4.3
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Банановые оладьи 4.3
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее
Добавил: Artem 05.12.2017
Американские оладьи 4.7
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2016
Оладьи рецепт классический на молоке 4.7
Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015
Оладушки на молоке без дрожжей 4.5
Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016
Оладьи из кабачков на молоке 5.0
Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018
Невероятно пышные оладьи 3.0
Обожаю пышные и аппетитные оладушки, делаю их часто и с разными дополнениями. Расскажу о своем рецепте, как приготовить невероятно пышные оладьи. Их получается очень много, хватит на всех. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.01.2017
Оладушки от бабушки 5.0
Этот рецепт родом из солнечной Италии, его оценят все — взрослые и дети! В Италии эти оладушки называются «fritella con le mele», они хороши и на завтрак, и для вкусного дневного перекуса. …далее
Добавил: Galina.budanova 23.01.2019
Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8
Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018
Оладьи на молоке и сметане 4.0
Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями. Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2017
Американские панкейки с корицей 1.0
Панкейки — это небольшие пышные оладушки. Приготовить их проще простого, а если добавить в тесто корицу, то на их аромат прибегут все ваши домочадцы. Прекрасная идея для завтрака или полдника! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.04.2018
Оладушки на дрожжах и молоке 3.3
Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Оладьи на скисшем молоке
Если у вас чуть подкисло молоко, это не повод его выливать. Лучше пожарьте на завтрак воздушные оладушки. Сытно, вкусно и совсем несложно. Рекомендую этот простой рецепт на заметку всем хозяйкам! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2018
Оладьи классические на молоке 3.8
На завтрак или в качестве сладкого к чаю, для взрослых и малышей оладушки — потрясающий пример универсальной домашней выпечки. Со сметаной, сгущенкой, сахарной пудрой, от них невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016
Оладьи на катыке 3.9
Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Тыквенные оладьи «Обычные» 5.0
К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно. …далее
Добавил: Екатерина Король 24.09.2018
Пышные оладьи на молоке без дрожжей 3.4
В вашу кулинарную копилку хочу предложить добавить очень простой вариант, как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Это прекрасный вариант для завтрака или десерта к чаю. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2017
Оладьи на кефире и молоке 3.8
Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015
Сладкие оладьи 3.6
Оладушки – это самый вкусный вариант завтрака для детей, особенно если их приготовить как-нибудь по-особенному. Рекомендую вам рецепт, как приготовить сладкие оладьи, которые понравятся всем. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.11.2016
Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.12.2016
Пышные оладушки на кислом молоке 2.4
Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка! …далее
Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016
Морковные оладьи 4.8
Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Павел 21.09.2012
Оладьи с сосиской 4.4
А вы знаете, как приготовить оладьи с сосиской? Если еще не довелось попробовать это удивительно простое и очень вкусное блюдо, тогда запоминайте рецепт и повторите его дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015
Пышные дрожжевые оладьи 3.7
Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Оладьи с базиликом и шоколадом 4.0
Оладьи с базиликом и шоколадом — это несколько необычный способ приготовления такого простого блюда, как оладьи. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно! …далее
Добавил: Montovini 09.11.2012
Оладьи из дрожжевого теста 5.0
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015
Вкусные оладушки 5.0
Вкусные оладушки – традиционное блюдо русской кухни, поэтому предлагаю всем посмотреть и научиться, как приготовить их без проблем. Тем более, что в этом варианте подачи оладушки супервкусные! …далее
Добавил: Алла 24.09.2017
Оладьи на молоке без яиц 5.0
Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016
Оладушки на дрожжах 4.8
Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2016
Оладьи на дрожжах 4.7
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Оладьи с черникой 4.7
Оладьи с черникой — это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Я делаю их на молоке, поднимаются они так же хорошо, как и на простокваше. Рассказываю, как приготовить оладьи с черникой! …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Оладьи с яблоками на молоке 4.0
Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Оладьи обыкновенные 5.0
Покажу вам, как приготовить оладьи обыкновенные. Это отличный вариант на завтрак или скорый перекус. Готовятся оладьи всего минут 15 и всегда получаются пышными и красивыми. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 18.08.2017
Простой рецепт оладушек на молоке
Оладушки — замечательное блюдо на завтрак или полдник. Существует множество рецептов их приготовления. Готовят их на воде, кефире, сметане или молоке. Я использую простой рецепт оладушек на молоке. …далее
Добавил: Леся Федунова 25.06.2017
Оладьи с медом на дрожжах
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Дрожжевые оладьи на молоке 3.1
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015
Простые оладьи 5.0
Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Оладьи без соды 5.0
Многие домохозяйки и повара недолюбливают соду. Говорят, что она совсем не полезна для желудка, вызывает повышенную кислотность. Её точно нельзя употреблять детям и людям с плохим пищеварением. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
povar.ru
Пышные “красавицы” на сметане — нежнейшие оладьи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3306.7 ккал | белки 65 г | жиры 122.3 г | углеводы 486.2 г |
Порции | |||
ккал 826.7 ккал | белки 16.3 г | жиры 30.6 г | углеводы 121.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 39.2 г |
Нам необходимы: сковорода, венчик.
Ингредиенты
сметана | 300-310 г |
мука пшеничная | 260-270 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 90-100 г |
уксус | 5 мл |
сода | 15-20 г |
соль | по вкусу |
ванилин | ½ г |
масло подсолнечное | 25-30 мл |
Для теста подойдёт сметана с различным процентом жирности. Можно даже готовить оладьи на кислой сметане.
Пошаговое приготовление
- Соединяем в миске 3 яйца с 300-310 граммами сметаны. Для удобства размешивания можно яйца предварительно слегка взбить.
- В полученную массу добавляем 90-100 грамм сахара и перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки максимально растворились.
- Всыпаем в яично-сметанную смесь соль по вкусу и ½ грамма ванилина.
Вместо ванилина вы можете взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.
- Гасим 15-20 грамм соды 5 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто.
- Всё тщательно размешиваем, чтобы на поверхности массы появилась легкая пенка.
- В получившуюся массу постепенно подсыпаем 260-270 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Должна получиться масса с гладкой текстурой без комочков.
- Нагреваем на сковороде 25-30 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые оладьи рекомендуем подавать к столу ещё горячими.
Видеорецепт приготовления оладий на сметане с содой
Чтобы в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт пышных оладушек на сметане, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.
Ингредиенты
Сметана – 110 г
Сода – 0,5 ч.л
Соль – 0,5 ч.л
Сахар – 1 ст.л
Яйцо куриное – 1 ст.л
Масло подсолнечное – 50 мл
Мука пшеничная – 135 г
- 358 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.
Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.
Алгоритм действий:
- Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
- Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
- Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
- Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
- Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
- Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
- Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
- Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.
Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.
Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сметана – ½ ст.
- Кефир – 1 ст.
- Ароматизатор – ванилин.
- Для жарки – рафинированное растительное масло.
Алгоритм действий:
- Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
- В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
- Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
- Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.
Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оладьи на сметане и молоке
- Родительская категория: Кулинарные рецепты
- Категория: Вкусно и полезно
Хороший, яркий и аппетитный завтрак – залог бодрости, активности и отличного настроения на целый день! Эта истина-лозунг прочно преследует нас каждое утро, но зачастую мы отвергаем ее из-за лени.
Но кто, если не мы, будет кузнецом нашего счастья? Долой унылые бутерброды и скучные каши! Даешь сытные, красивые и ароматные оладьи на сметанке и молоке! Эти оладьи готовятся быстро и просто, а тесто вполне себе можно замешать с вечера и оставить храниться до утра, чтобы потом отведать свежих и пышных оладушек.
Ингредиенты:
— молоко – 1 стакан;
— сметана – 1/2 стакана;
— яйцо куриное – 1 штука;
— сахар – 2 столовые ложки;
— сливочное масло – 2 столовые ложки;
— ванилин – 1 чайная ложка;
— мука пшеничная – 1,5 стакана;
— разрыхлитель – 2 чайных ложки;
— сода – 1 чайная ложка;
— соль – щепотка;
— растительное масло – для жарки.
Рецепт оладьев на сметане и молоке.
Ингредиенты, согласитесь, простые и известные даже не искушенному кулинару? Ну разве что самое сложное тут – это ванилин, но и его можно легко заменить какими-нибудь сухофруктами да цукатами, что и вкуса оладьям добавить и цвета. Сначала в глубокую посуду необходимо вбить куриное яйцо и перемешать его венчиком. Затем добавим сюда же сахар и вновь поработаем венчиком. Наконец, добавляем остальные жидкие ингредиенты – молоко, сметану, растопленное и прохладное масло. Еще раз проходимся по смеси венчиком, чтобы жирные ингредиенты хорошо перемешались с водной основой.
Муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин соединяем в одной емкости и чуть перемешиваем.
Постепенно просеиваем сухие ингредиенты к жидкой смеси и вмешиваем их венчиком. Следует на этом этапе не халтурить и хорошо перемешивать тесто, дабы избавиться от любых комочков.
Наконец, полностью вмешав в тесто муку, проходимся по нему венчиком ещё раз, чтобы и насытить воздухом окончательно, и гарантировать однородность теста. После чего оставляем его на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислой сметаной, и консистенция теста стала более пористой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на температуре конфорки чуть выше среднего. Столовой ложкой выкладываем оладушки на сковороду и жарим с обеих сторон до красивой, румяной корочки.
Подавать наши пышные оладушки можно со сладким, но не очень приторным топпингом – например, кленовым или другим сиропом. Замечательным вариантом также будет сметана средней жирности.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарийБлинчики со сметаной — Посыпка + каракули
Эти оладьи на сметане такие легкие, как воскресное утро! Им нужно всего несколько простых ингредиентов, и они идеально подходят для выходных или даже для утреннего завтрака с блинами в будние дни!
Воскресное утро — это просто ленивое утро.
Мы часто не доходим до завтрака до 12 часов дня и восстанавливаемся после сумасшедших субботних ночей с едой на вынос и Netflix. Но эй, вот для чего нужны выходные!
Эти сметанные блинчики действительно были случайной находкой.Их бы не случилось, если бы я не хотел блинов, а в холодильнике не было масла или молока.
Я определенно достаточно упрям, чтобы делать блины даже при пустом холодильнике, и родились эти аварийные блины со сметаной.
Я часто использую сметану в своих тортах, поэтому подумал, почему бы не попробовать ее в блинах.
С тех пор я делал их несколько раз и могу гарантировать, что они так же хороши для несрочных блинчиков.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ ИЗ СЛИВКИ
Эти оладьи со сметаной очень просто приготовить.В них всего 6 ингредиентов, и вы можете смешивать их во сне.
Я знаю, потому что это я по утрам в выходные.
Эти блины собираются очень быстро.
Шаг №1: Смешайте влажные ингредиенты
Просто смешайте влажные ингредиенты (яйца, сметану и ваниль), кроме воды.
Шаг № 2: Добавьте сухие ингредиенты
, затем добавьте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
Шаг № 3: Добавьте воды
Я люблю добавлять воду в конце и просто смешивать, пока тесто не станет достаточно смешанным!
Шаг № 4: Совок и жареный
Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Я люблю использовать для этого свои навыки чугуна! Это то, что я использую так часто, что оно все время лежит на моей плите!
Смажьте его маслом и зачерпните немного жидкого теста (примерно 1/3 стакана).
Продолжайте, пока тесто не будет готово!
Эти блины немного мягче и не такие хрустящие, НО они впитывают кленовый сироп (или любой другой сироп, который вы используете), да ладно!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВАШИХ СЛИВОЧНЫХ БЛИНОВ
Эти оладьи со сметаной отлично подходят к вашим любимым начинкам для блинов.
Мои любимые начинки для блинов — клубника и кленовый сироп (мой канадец показывает).
Если бы вы спросили моего мужа, он бы сказал, что Nutella — незаменимая добавка для этих блинов, но каждому свое!
У блинов нет сильного вкуса. Какими бы ни были ваши любимые начинки для блинов, они отлично подойдут к этим блинам!
Если вы ищете вдохновение для бранча, попробуйте блины с яблочным пирогом, оладьи с грецкими орехами или эти французские тосты с начинкой из нутеллы.
Следуйте за мной в Instagram @sprinklesandscribbles, чтобы получить больше вдохновения для выпечки!
Ура,
Блинчики со сметаной
Эти оладьи со сметаной легко приготовить, всего несколько простых ингредиентов, они идеально подходят для выходных и достаточно простые для того, чтобы позавтракать с блинами утром в будние дни!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка ванили по желанию
- 1 чайная ложка корицы по желанию
Инструкции
В миске среднего размера взбейте яйца, сметану и ваниль (если используете)
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу (если используете).
Добавьте 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне; смазать маслом. Работая партиями, вылейте ⅓ стакана теста на сковороду. Готовьте блины примерно 2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым, а сверху не образуются пузырьки. Переверните и готовьте, пока блинчики не станут полностью готовыми и обе стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно на 1 минуту дольше.
Ключевое слово легкие блины, Блинчики, сметанные блинчики
Блинчики со сметаной — самые голодные
Обычно мы здесь много завтракаем по ночам.Блины — фавориты, но большую часть времени мы едим их примерно в 18:00 или позже. Это означает, что если у меня еще нет ингредиентов, необходимых для их приготовления, я уж точно не собираюсь их покупать. Так что я сделал эту версию сметаны из чистой лени, или, скажем так, инновации.
Вкратце: молока не хватало, я не хотел использовать все свои половинки (кофе всегда имеет приоритет), поэтому заменил немного сметаны на молочные продукты и был более чем приятно удивлен.Получились супер легкие, пушистые и толстые. Так хорошо.
Я знал, что блины со сметаной — это вещь, и я мог видеть некоторые рецепты здесь и там, но я всегда был большим энтузиастом традиционного стиля блинов, сохраняя его довольно простым, или иногда я даже взбивал яичные белки до жестких пиков, чтобы получить дополнительную прибавку. Честно говоря, пустая трата времени, только со сметаной. Я полностью обращена.
Дополнительная кислотность в сметане и обильное количество разрыхлителя вносят серьезный подъем.Те блинчики получили флюууу-FY, и я здесь ради этого. Я предлагаю вам попробовать, вы будете новообращенным. Они также неплохо сочетаются с фруктами. Сытные блины и немного терпких сладких фруктов — долгожданное дополнение. Но если вы пурист, комбинация оливкового масла и кленового сиропа идеально подойдет.
с клубничной начинкой
Блины:
- Мука 1 1/2 C
- 2 чайные ложки разрыхлителя с горкой
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка соли
- 3/4 C сметана
- 3/4 C молоко
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки топленого масла, подрумянивать масло приятно
Фруктовая начинка:
Вы, конечно, можете использовать здесь свежие фрукты, если они у вас есть.Я использовал замороженную клубнику, потому что это то, что у меня было, но любые замороженные или свежие фрукты — это здорово.
- ~ 1 1/2 C Черника, клубника, вишня, что угодно. Свежие или замороженные.
- 2 чайные ложки сахара
- Щепотка соли
- 1/4 C вода
Фруктовая часть:
Если вы готовите, поставьте фрукты на плиту, чтобы начать готовку. Его можно приготовить заранее и подать при комнатной температуре или разогретом. Добавьте фрукты, сахар, соль и воду в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 5 минут, периодически помешивая. Вы хотите, чтобы все стало немного пикантным, а ваши фрукты, если они заморожены, полностью растаяли.
Для блинов:
Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) в большую миску. Взбейте, чтобы убедиться, что все смешано равномерно и у вас нет комочков разрыхлителя.
Взбейте яйца, ваниль, сахар, молоко, топленое масло и сметану в отдельной миске.Убедитесь, что все совмещено.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Несколько маленьких комков — это нормально, просто не нужны массивные карманы из сухой муки. Убедитесь, что не перемешали слишком много. Не хочешь крутых блинчиков.
Подождите, пока вы разогреете сковороду на среднем огне. Вы заметите, что по мере того, как тесто садится, оно начинает пузыриться и расширяться. Разрыхлитель работает, вы хотите эти пузыри. Я предлагаю вам больше не перемешивать тесто, вы захотите вылить тесто на сковороду, когда будете готовить эти пирожные.
Когда сковорода станет горячей и готовой, смажьте ее сливочным маслом или маслом с нейтральным вкусом и добавьте ложку в тесто. Мне нравится около 1/2 стакана жидкого теста на блин, но делайте их любого размера, который вам нравится. Готовьте с первой стороны, пока края не станут слегка сухими, а на поверхности не начнут появляться пузыри. Потом перевернуть и приготовить на другом участке. Это блин, который ты умеешь готовить.
Держите их в тепле, пока готовите оставшиеся пироги, а затем сразу подавайте. Сверху полейте большим количеством масла, сиропа и / или фруктов, как хотите.
Веганство — любимец семьи! Блинчики со сметаной и черникой
В моей семье есть одно блюдо, которое нравится всем! Блины! Блинчики со сметаной и черникой, если быть точным! Обычно это воскресное утреннее угощение, которое приносит нам «Блинчик», он же мой муж. В тот день, когда мой муж начал готовить блины с черникой и сметаной, мы все влюбились в завтрак. Это была счастливая еда! Блинным утром никто не дрался. Дети независимо от возраста и пола собирались вместе, чтобы прервать пост.Это был день празднования. Это может быть рождественское утро, пасхальное утро, день матери, особый день рождения или член семьи в городе. Это также может быть любой старый день. Для меня это также особенно важно, потому что это единственная еда за последние годы, которую действительно готовит мой муж. Уже одно это делает его еще более привлекательным. Мы все согласились, что это были лучшие блины, которые мы когда-либо ели. Когда я говорю «лучше всего», я действительно серьезно! Как только мой муж начал готовить завтрак, я больше никогда не заказывала блины в ресторане.
К сожалению, была угроза нашему оазису для завтраков, где дети и взрослые собирались вместе, чтобы позавтракать в мире. После того, как мы стали веганами, что мы собирались делать с блинами? В них было молоко, сметана, масло и яйца! Мне нужно заменить много продуктов животного происхождения, сохранив при этом вкусный вкус блинов, которые обожали мои дети и взрослые. Мы определенно не хотели испортить эту трапезу. Дети были ТАК счастливы! Я стараюсь очень внимательно следить за тем, чтобы кормить детей едой, которая отвечает моему одобрению, и в то же время кормить их едой, которую они любят и которая объединяет нас как семью.
Мы начали медленно пытаться сделать это вегетарианцем. Мой муж начал заменять каждый ингредиент его веганским эквивалентом. Заменить масло было легко. Earth Balance абсолютно восхитителен и имеет такой же восхитительный вкус, как масло из коровьего молока. Мы все время использовали миндальное молоко, и проблем со вкусом не было. Следующей заменой стала сметана. Когда он заменил молочную сметану веганской сметаной (мы пробовали разные марки, и все были хороши), разницы во вкусе не было.Во всяком случае, мы любили блины больше, чем когда-либо.
Последней заменой, которую мы ждали, были яйца. В рецепте было всего два яйца. Неужели было бы плохо использовать всего два яйца в «блинный день», если бы иначе мы не ели яйца? Рецепт предусматривал разделение яиц, а затем взбивание яичных белков перед добавлением. Это должно быть очень важно для рецепта, который мы думали. Моя дочь, которая ранее заявила, что не хочет есть яйца, все еще беспокоилась о том, чтобы испортить этот рецепт.Она любила папиные блины. Однако мы все-таки решили поэкспериментировать. Я предложила мужу сначала заменить только одно яйцо и посмотреть, что получилось. Однажды воскресным утром он приготовил рецепт, используя одно яйцо и заменив другое яйцо смесью из 1 столовой ложки молотых семян льна, смешанных с 3 столовыми ложками воды. Ждали ответа от детей. Опять же, никто ничего не заметил, и мы даже не сказали об этом детям. На следующей неделе нашей миссией было завершить веганизацию знаменитых блинов с черникой и сметаной.Настал день, когда он приготовил блины абсолютно без продуктов животного происхождения. Он просто удвоил смесь семян льна, чтобы она заменила два яйца. Опять же, никто ничего не заметил! Веганизация блинов с черникой и сметаной прошла успешно! Если вы начнете медленно, вы поймете, что можете приготовить много вкусных лакомств, которые ничего не потеряют во вкусе, если вы откажетесь от продуктов животного происхождения.
Я считаю, что выпечка — отличное место для начала минимизировать использование продуктов животного происхождения. Даже если вы обычно едите продукты животного происхождения сами по себе, вы обнаружите, что не пропустите их в выпечке.Если вы обнаружите, что хотите исключить из рецепта только некоторые продукты животного происхождения, вы все равно вносите свой вклад в улучшение окружающей среды, своего здоровья и жизни животных.
Если вы хотите попробовать это дома, вот рецепт!
Состав:
1 1/2 стакана универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/4 стакана органического сахара
2 столовые ложки молотого льняного семени, смешанные с 6 столовыми ложками воды (немного охладить для придания твердости)
1 стакан немолочной сметаны
1 стакан немолочного молока на выбор (мы используем миндаль, но вы можете попробовать сою, коноплю или рис)
4 столовые ложки растопленного и охлажденного растопленного масла Earth Balance
8 унций.черника, свежая или замороженная (мы используем замороженную, но он всегда достает их заранее, поэтому они немного размораживаются)
Направление:
Первое, что нужно сделать, это положить 4 столовые ложки Earth Balance в миску в микроволновую печь примерно на 45 секунд или пока она не растает. Как только он растает, уберите его в холодильник, чтобы он остыл.
Насыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Перелейте смесь семян льна, немолочную сметану, молоко на ваш выбор и охлажденное масло в другую миску и хорошо взбейте венчиком.Постепенно добавляйте мучную смесь.
Осторожно смешать с черникой. Не перемешивайте слишком много.
Смажьте жиром большую сковородку или сковороду на среднем огне. Он использует рапсовое масло, вытирая излишки бумажным полотенцем, а затем снова смазывает этим полотенцем после каждой партии блинов.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте по 4 блина за раз, используя около 3 столовых ложек жидкого теста. Он использует мерный стакан на четверть стакана для каждого блина. Готовьте с одной стороны, пока не появятся маленькие пузырьки, а затем переверните.Он готовит их около 2 минут с первой стороны, а затем еще одну минуту после переворота.
Наслаждайтесь чистым кленовым сиропом! Вкусные!
Также Трейси: Мама-веган — Разговор с детьми о веганстве
Рецепты завтрака: лучшая веганская тыквенная гранола
Крошка из кукурузной муки с веганскими ягодами
___
Фото: Трейси Херш
.