Простой и вкусный рецепт печенья: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт песочного печенья с фото

Овсяное печенье

масло сливочное  —

170 г

сахар  —

200 г

сахар коричневый  —

200 г

хлопья овсяные  —

200 г

яйцо  —

1 шт.

корица

ванильный экстракт

сода  —

3 г

мука  —

170 г

клюква сушеная  —

200 г

Ванильное печенье-безе

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

110 г

ванилин

шоколад  —

60 г

орехи  —

50 г

изюм  —

40 г

Имбирное печенье

мука  —

850 г

разрыхлитель  —

18 г

какао  —

16 г

корица  —

14 г

имбирь молотый  —

4 г

мускатный орех

кориандр молотый  —

2 г

мёд  —

250 г

сахар  —

500 г

масло сливочное  —

220 г

Овсяное печенье с изюмом

мука пшеничная  —

140 г

сахар  —

24 г

разрыхлитель  —

8 г

хлопья овсяные  —

165 г

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

100 г

молоко  —

80 мл

Печенье «Влюблёнки»

масло сливочное  —

80 г

яйцо  —

1 шт.

сахарная пудра  —

130 г

крахмал

мука  —

400 г

сок тыквенный

сок смородиновый

сок свекольный

паста томатная

кокосовая стружка

Печенье «Влюбленная парочка»

масло сливочное  —

150 г

сахар  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

мука  —

200 г

сок лимонный

Пасхальное имбирное печенье в форме яиц

мука  —

350 г

сахарная пудра  —

100 г

масло сливочное  —

100 г

мёд  —

60 г

сметана  —

50 г

ванилин  —

6 г

имбирь молотый  —

10 г

Печенье «Новогоднее пожелание»

мука  —

40 г

масло сливочное  —

20 г

сахарная пудра  —

60 г

яйцо  —

2 шт.

ванилин

украшения кондитерские

Пирожное «Карагат»

мука  —

90 г

сахар  —

194 г

яйцо  —

3 шт.

молоко  —

480 мл

варенье из черной смородины  —

120 г

крахмал

сахарная пудра

Очень вкусно, а ингредиенты есть в каждом доме. Рецепт имбирного печенья от шеф-повара

Имбирное печенье — выпечка домашняя, простая и готовится очень быстро, можно успеть и за полчаса. К тому же ингредиенты, по большому счету, есть почти в каждом доме.
Разве что некоторые приправы придется докупить. Как правильно приготовить праздничное угощение, спросили у шеф-повара Леонида Могдалова.

Нам понадобится:

200 грамм пшеничной муки;

1 куриное яйцо;

1 стакан сахара;

1 чайная ложка разрыхлителя;

100 грамм сливочного масла;

2,5 чайной ложки тертого имбиря;

1 чайная ложка молотой корицы;

5 бутонов гвоздики;

3 чайные ложки меда;

1 чайная ложка кардамона.

Если дома не оказалось разрыхлителя, можно использовать соду, но ее нужно «погасить». То есть в чайную ложку соды добавить уксуса, а затем уже использовать. Чтобы не запутаться в приготовлении, запомните простое правило: сухие ингредиенты смешиваются отдельно, содержащие жидкость — отдельно, а затем уже все соединяется в тесто.

Итак, в глубокую миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Все тщательно перемешиваем. Кстати, гвоздички можно покрошить прямо пальцами. С этой пряностью важно не переборщить, иначе блюдо будет испорчено — она перекроет все вкусы.

Во вторую миску выкладываем сливочное масло, яйцо. Много меда добавлять не нужно, ведь в рецепте уже есть сахар. Затем высыпаем имбирь и тщательно взбиваем венчиком. Главное, чтобы масло не было подмороженным. А вот если масло до конца не размешалось и остались маленькие комочки, это не страшно — при смешивании с сыпучими ингредиентами они разойдутся.

Соединяем две части в одной тарелке и начинаем аккуратно, но старательно перемешивать — сразу венчиком, а потом руками. Если сразу вам кажется, что тесто слишком рассыпчатое и стоит добавить жидкости, не спешите. После достаточного перемешивания оно станет эластичным, как пластилин.

Получившуюся массу накройте полиэтиленом или переложите в пакет и поместите в холодильник минут на 15. Так его будет удобнее раскатывать.

Застелите противень для выпечки пергаментом (рабочая сторона — гладкая). Тесто можно нарезать на фигурные куски формочками. Но есть и простой вариант, для которого не нужно никаких дополнительных приспособлений и даже муки. Отрываем небольшие куски и просто раскатываем их скалкой до 5-7 миллиметров, затем получившиеся кружки режем ножом на произвольные части и выкладываем на противень. При выпечке тесто разойдется, так что оставляем между ними достаточно расстояния.

Печенье помещается в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео БЕЛТА, скриншоты видео.

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

Вкуснейшая рождественская утка от шефа. Вы не поверите, насколько просто ее готовить

Вторая жизнь стола: повар рассказал, что можно приготовить из остатков праздничных блюд

Как выбрать вкусные и сладкие мандарины и почему нельзя покупать цитрусовые в сетке?

Рецепт печенья за 250 долларов – кулинария Нью-Йорк Таймс

Почти все слышали рассказ о женщине, которая обедала в кафе Neiman Marcus Cafe в Далласе. Ей так понравилось печенье с шоколадной крошкой, что она попросила рецепт. «Всего за два пятьдесят», сказала официантка, это было ее. Но когда пришел счет по кредитной карте, женщина обнаружила, что общая сумма составляет около 300 долларов. Оказывается, рецепт стоил 250 долларов. В 1997 году, после долгих лет существования мифа, Нейман Маркус придумал рецепт и раздал его бесплатно. Это восхитительный вариант шоколадного печенья, в котором используются молотые овсяные хлопья, орехи и дополнительный шоколад с тертым батончиком Hershey (вы можете использовать любой бренд, который вам нравится).

Реклама


Ингредиенты

Выход: Около 55 штук печенья

  • 1 чашка сливочного масла
  • 1 чашка темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чашка сахарного песка 9 0013
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2½ чашки овсяных хлопьев
  • 2 чашки муки
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 12 унций шоколадной крошки
  • 14 унций плитки молочного шоколада
  • 1½ чашки измельченных орехов
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 градусов.

  2. Этап 2

    Взбить сливочное масло и оба вида сахара. Вмешать яйца и ваниль.

  3. Этап 3

    Мелко измельчите овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне. Смешайте овсяные хлопья, муку, соль, разрыхлитель и соду в миске среднего размера и медленно добавляйте их к влажным ингредиентам. Взбить только до объединения. Натереть плитку шоколада с помощью микротерки и добавить ее вместе с шоколадной стружкой и орехами в тесто. Смешайте только, чтобы объединить.

  4. Шаг 4

    Выкладывайте столовые ложки с горкой на расстоянии 2 дюймов друг от друга на смазанный жиром противень. Выпекать 10 минут.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *