Капуста тушеная с фаршем и помидорами. Второе блюдо из капусты и фарша смотреть онлайн видео от Короткие кулинарные рецепты в хорошем качестве.
12+3 месяца назад
Короткие кулинарные рецепты278 подписчиков
Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники кулинарных экспериментов! Мы рады приветствовать вас на нашем канале, где мы делаем магию в мире готовки. Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом тушеной капусты с куриным фаршем, помидорами и острым перцем чили. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина, особенно если вы хотите приготовить нечто вкусное и быстрое. Приготовление возьмет у вас всего около 30-40 минут. Так что не теряйте времени, давайте начнем! Этот рецепт особенно уникален своим сочетанием нежной капусты, сочного фарша и ароматных помидоров, а добавление перца чили придаст блюду остроты и неповторимого вкуса. Каждый ингредиент вносит свою изюминку, и в итоге вы получите аппетитное сочетание текстур и вкусов, которое порадует вас и ваших близких. Когда вы попробуете этот рецепт, вы никогда уже не спросите себя, что приготовить на обед или ужин. Главное в этом рецепте – использование свежих и качественных продуктов, чтобы получить максимальный вкус и полезные свойства блюда. Для приготовления тушеной капусты с куриным фаршем я использую следующие продукты: • Свежая капуста — 1,5 кг. • Фарш (у меня куриный) — 400 грамм • Репчатый лук — 1 штука • Морковь — 1 штука • Свежие помидоры — 200 грамм • Перец чили — 1 штука • Растительное масло • Соль по вкусу • Вода питьевая — 0,5 литра • Зелень укропа для подачи Как приготовить на обед капусту тушеную с фаршем: 1. Из капусты удаляем кочерыжку и нарезаем капусту соломкой среднего размера. 2. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. 3. Морковь я натираю на крупной терке. 4. Перец чили чистим от семян и нарежем его мелкой соломкой. 5. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. 6. В кастрюлю наливаю 0,5 литр воды и отправляю в нее подготовленную капусту, помидоры и острый перец чили. Солим по вкусу.
Запеканка из капусты и фарша, приготовленная в духовке — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- капуста — 500 грамм
- фарш — 250 грамм (я использую свинину, но также можно использовать курицу или говядину)
- морковь — 1 шт
- лук — 2
- ферментированный сыр — ~ 50 грамм
- томатный соус — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 150 грамм
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая инструкция приготовления
1Практический совет . Измельчите фарш у себя дома. Я всегда так делаю, потому что фарш получается вкуснее. 2. Сначала лук мелко нарезаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыКак приготовить запеканку?Легкие блюда
12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Рецепт говяжьего фарша и капусты: одна сковорода, большие вкусы
Сегодняшний быстрый и простой рецепт говяжьего фарша и капусты готовится в одной сковороде и наполнен большим вкусом. Всего 15 минут обжаривания — и вы получите недорогое и очень сытное блюдо, богатое овощами и полезным белком!
Полезен ли говяжий фарш и капуста?
Да, это так.
Этот рецепт из говяжьего фарша и капусты требует сытного сочетания 85% нежирного говяжьего фарша, капусты, моркови, желтого лука и простых приправ для улучшения вкуса. Вкусы идентичны голубцам, но менее требовательны к приготовлению и в целом намного легче.
Это блюдо также предлагает широкий спектр возможностей для персонализации, небольшую очистку и низкое содержание холестерина (всего 57,8 мг на порцию).
Капуста богата пищевыми волокнами и является полезным для кишечника ингредиентом, который можно добавить в свой рацион, чтобы обеспечить бесперебойную работу пищеварительной системы. Он создает здоровую комбинацию с говяжьим фаршем, а также отлично сочетается со специями.
Ингредиенты для говяжьего и капустного фарша
- Мясо: говяжий фарш
Говяжий фарш — отличный выбор для экономии бюджета. Его легко ароматизировать, экономить время и просто готовить.
Свинина, индейка, баранина или любой другой вид фарша также подходят для этого рецепта. Все, что вам нужно сделать, это быстро обжарить его со смесью специй до появления аромата, а затем добавить соусы по вашему выбору, если хотите.
- Овощи: капуста, морковь, лук
Капуста, морковь и желтый лук добавляются для цвета и текстуры. Не стесняйтесь смешивать вещи и попробуйте с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.
Чтобы сэкономить время, затрачиваемое на мытье и шинковку целого кочана капусты, рассмотрите возможность покупки предварительно измельченной капустной смеси в пакетах.
Как приготовить капусту
Для этого рецепта вам понадобится около 10 унций нарезанной капусты. Вот пошаговая инструкция, как ее мыть и нарезать:
Промыть капусту
- Поместить кочан под проточную воду.
- Аккуратно потрите его рукой, чтобы удалить грязь, особенно ту, что скрыта под листьями.
- Промокните бумажным полотенцем.
Нарезанная капуста
- Удалите поврежденные и увядшие листья с внешнего слоя капусты (если они есть).
- Переверните капусту так, чтобы она стояла вертикально на разделочной доске. Используйте острый нож и разрежьте его прямо посередине пополам.
- Возьмите одну половинку и разрежьте ее вдоль пополам, чтобы получились четвертинки. Сделайте диагональный надрез, чтобы удалить сердцевину. Проделайте то же самое с другой половиной.
- Продолжайте разрезать четвертинки вдоль пополам, затем нарежьте их на кусочки.
- Руками разделите слои капусты.
- Соберите капустные отбивные в миску, отложите в сторону и приготовьтесь к приготовлению.
Как хранить и разогревать остатки
Остатки говяжьего фарша и капусты можно хранить в холодильнике до 3 дней. Таким образом, говяжий фарш и капуста — отличный вариант для занятых будних вечеров.
В замороженном виде это блюдо может храниться до 2-3 месяцев. Перед подачей на стол просто разморозьте его в холодильнике на ночь.
Чтобы разогреть, поместите его в духовку или микроволновую печь, чтобы прогреть, или еще раз поджарьте на плите.
Что подавать с говяжьим фаршем и капустой
Говяжий фарш и капуста уже восхитительны, когда подаются сами по себе, но всегда есть место для творчества. Например, вы можете подать его на подушке из пропаренного риса или картофельного пюре. Кроме того, наслаждайтесь им с хрустящим багетом на боку для большей текстуры.
Мы также завершили наше комбинированное блюдо из говяжьего фарша и капусты, соединив его с вкусным гарниром и освежающим фруктовым соком. Проверьте это:
- Суп с фрикадельками из дыни на зиму : Этот полезный и простой суп с фрикадельками на зиму из дыни — это вкусная китайская еда, которая помогает добавить больше овощей в ваш обед. Это очень легко сделать и занимает всего 15 минут от начала до конца.
- Апельсиновый ананасовый сок : Этот рецепт апельсиново-ананасового сока из пяти ингредиентов представляет собой простой домашний сок, улучшающий пищеварение. Он подходит для детей и очень освежает на вкус, его можно подавать на завтрак, вечеринки или в качестве закуски.
Наслаждайтесь сытной и вкусной едой по этим рецептам с говядиной на рисе
Ищете сытную и сытную еду? Этот рецепт из говяжьего фарша и картофеля — идеальное блюдо для комфорта, которое легко приготовить и оно обязательно вас удовлетворит. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.
Этот рецепт говядины по-пекински сочетает в себе хрустящую жареную говядину с пикантным и сладким соусом. Это популярное блюдо китайско-американской кухни, которое легко приготовить дома.
Для тех, кто не может устоять перед хорошим рецептом говядины с рисом, наш обзор предлагает множество аппетитных блюд.
Быстрый и простой рецепт из говяжьего фарша и капусты
(5 из 1 голоса)
Сегодняшний быстрый и простой рецепт из говяжьего фарша и капусты готовится в одной сковороде и отличается насыщенным вкусом. Всего 15 минут обжаривания — и вы получите недорогое и очень сытное блюдо, богатое овощами и полезным белком!
- ВРЕМЯ приготовления 15 минут
- ВРЕМЯ на подготовку 10 минут
- Всего ВРЕМЯ 25 минут
- БЛЮДА Основное блюдо
- КУХНЯ Тайская
- ПОРЦИИ
4
порций - КАЛОРИЙ 498 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 унций 85% нежирного говяжьего фарша
- 9 0002 10 унций сырой капусты (нарезанной)
2 унции моркови (нарезанной соломкой)
2 унции желтого лука (нарезанного)
1 1/2 ст.л. оливкового масла (разделить)
1 ст.л. чеснока (измельченного)
1 ч.л. паприки
1/4 соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 столовой ложки кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 1/2 ч. л. шрирача
2 ст. л. кориандра (нарезанного)
2 ст. л.0025
1 чайная ложка хлопьев красного перца
3 1/2 чашки вареного белого риса среднего зерна
ИНСТРУКЦИЯ
1Нагрев 1 столовая ложка оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте 10 унций сырой капусты , 2 унции моркови и 2 унции желтого лука в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Переложите в миску и отложите в сторону.
2Продолжайте добавлять 1/2 ст. л. оливкового масла и обжаривать 1 ст. л. измельченного чеснока в течение 30 секунд.
3Добавить 12 унций говяжьего фарша , 1 ч.л. паприки , 1/4 ч.л. соли , 1/2 ч.л. молотого черного перца , 9000 4 1/2 столовые ложки кунжутного масла , 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия и 1 1/2 чайной ложки шрирача на сковороду. Аккуратно разбивайте говяжий фарш деревянной ложкой, пока он подрумянивается, около 7 минут.
4Верните обжаренные овощи в сковороду. Быстро перемешайте в течение 1 минуты, а затем выключите огонь.
5Посыпать 2 столовыми ложками нарезанного кориандра сверху и еще раз перемешать говядину.
6Попробуйте и приправьте 2 ст.л. нарезанного зеленого лука и 1 ч.л. хлопьев красного перца .
7Порционно. Подавать горячим на подушке из вареного белого риса.
ПИТАНИЕ
Пищевая ценность
Быстрый и простой рецепт говяжьего фарша и капусты
Количество на порцию (1 порция)
Калории 498 Калории согласно FDA
% Дневная норма*
Жир 20 г
26%Насыщенные жиры 6 г
30%Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Холестерин 57 мг
9000 4 19%Натрий 544 мг
24%Калий 275 мг
6%Углеводы 56 г
20%Клетчатка 3 г
11%Сахар 4г
8%Белок 22г
44%Витамин А 2916МЕ
58%Витамин С 29 мг
32%Кальций 50 мг 9000 7 4%
Железо 3 мг
17%* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Тайет Фам, Луна Регина
Ключевые слова : Говяжий фарш и капуста, Рецепт говяжьего фарша и капусты
Тайет Фам
Шеф-повар, кулинар-консультант 9000 7Тайет Фам — отмеченный наградами шеф-повар из Сайгона, который считает, что радость — это секретный ингредиент вкусной еды. В Healthy Recipes 101 Тайет лично тестирует и упрощает каждый рецепт, обеспечивая максимальный вкус с минимальными усилиями. Имея опыт работы в престижных французских ресторанах P’TI Saigon и Le Corto, Тайет знает, как сделать каждое блюдо исключительным.
Луна Регина
Писательница, авторЛуна Регина — опытный писатель и писатель, посвятившая свою карьеру расширению возможностей домашних поваров и облегчению приготовления пищи для всех. Она является основателем HealthyKitchen101.com и HealthyRecipes101.com, где вместе со своей командой разрабатывает простые и питательные рецепты и помогает начинающим поварам выбирать правильную кухонную технику.
Эмили Роджерс, магистр здравоохранения, RDN
Специалист по питаниюЭмили Роджерс — зарегистрированный диетолог из Калифорнии, специализирующийся на диетологии общественного здравоохранения. У нее была эклектичная карьера, работая преподавателем здоровья, консультантом по питанию, разработчиком рецептов, клиническим диетологом и амбулаторным диетологом. В настоящее время Эмили работает штатным диетологом в области общественного здравоохранения в округе Ориндж, где она преподает курсы по обучению питанию и общественному питанию.
Сковорода с фаршем и капустой
111 акцииГовяжий фарш и капуста — это легкий ужин на сковороде, вдохновленный азиатским жареным блюдом. Эта 30-минутная трапеза с тоннами текстуры, ароматными специями и легким пикантным соусом станет победителем буднего дня.
В большинстве рецептов говяжьего фарша и капусты используются помидоры и зелень. Я полностью разделил эту атмосферу с такими рецептами, как этот суп из капусты быстрого приготовления, но для этого ужина на сковороде я хотел пойти в другом направлении. Что-то более неожиданное, чем традиционные ингредиенты из капусты и говядины.
Так эволюционировала эта сковорода/жаркое. В последнее время я сильно склоняюсь к этим типам блюд, так как понял, насколько простой соус для жарки может преобразить блюдо, и мне нужны варианты быстрого ужина после долгих рабочих дней.
Таким образом, если вы не выбираете этот говяжий фарш, обжаренный во фритюре, или сковороду с говяжьим фаршем из сладкого картофеля, этот ужин из говяжьего фарша и капусты постоянно менялся.
В нем много зеленой капусты, а также тонко нарезанный красный перец, тертая морковь и зеленый лук для сдержанного азиатского жаркого. У него много хруста, большой аромат, и он готов менее чем за 30 минут.
Ингредиенты для сковороды с капустой и говяжьим фаршем
- Оливковое масло холодного отжима
- говяжий фарш
- свежий имбирь
- зеленая капуста
- красный сладкий перец
- морковь
- зеленый лук
- специи
- кокосовый сахар
- кокосовый амино — или тамари/соевый соус
- яблочный уксус
- семена кунжута для украшения
Обычно жаркое стир-фрай включает жидкий соус. Такие рецепты, как жаркое из бритой говядины, требуют добавления в самом конце приготовления.
Это блюдо немного отличается тем, что в его основе лежат молотые специи для придания вкуса, а в конце используется совсем немного жидкости в виде кокосовых аминокислот и яблочного уксуса. Оба метода дают отличный вкус, но соус в этой сковороде из говяжьего фарша и капусты более легкий, позволяя хрусту овощей действительно сиять.
Как приготовить фарш из говяжьей капусты стир-фрай
Начните с подготовки овощей. Для этого рецепта я предпочитаю нарезать капусту и перец тонкими ломтиками. Это помогает сократить время приготовления и придает ощущение жаркого.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, поставьте большую сковороду с оливковым маслом на средний огонь. В горячем виде добавьте говяжий фарш и измельченный имбирь. Готовьте, пока говядина в основном не подрумянится, разбивая ее на мелкие кусочки лопаткой. Это займет около пяти минут.
Добавьте специи и кокосовый сахар и перемешайте, чтобы они смешались с говяжьим фаршем. Готовьте еще минуту, пока не станет очень ароматным.
Добавьте в сковороду капусту, перец, морковь и зеленый лук и осторожно перемешайте. Дайте овощам вариться в течение пяти-семи минут, периодически помешивая, пока они не подвянут. Они все равно должны немного хрустеть. Если вы предпочитаете овощи помягче, готовьте еще две-три минуты.
Добавьте аминокислоты кокоса (это безглютеновый палео-заменитель соевого соуса) в сковороду и перемешайте. Готовьте еще одну-две минуты, затем добавьте в сковороду яблочный уксус и выключите огонь.
В последний раз перемешать и украсить семенами кунжута перед подачей на стол.
Почему вам понравится этот рецепт
- Быстро — это быстрое и простое блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут из доступных ингредиентов.
- Использует много капусты — капуста — один из тех овощей, которые, кажется, нужно переваривать целую вечность. В этом рецепте используется целый маленький кочан или половина большого кочана.
- Healthy – это жаркое с интенсивным вкусом без чрезмерного содержания масла.
- Персонализируемый — как и любое блюдо на сковороде, его легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Замените другой мясной фарш или замените овощи по желанию.
Капуста часто сочетается со свининой, как в этом рецепте из свинины и капусты на сковороде или в этом рецепте жаркого из свинины и капусты.
Как подавать
Я нахожу этот рецепт невероятно сытным. Капуста — это овощ, который заменяет крахмал.
Однако, если вы хотите немного увеличить объем, подавайте с белым рисом или с азиатской лапшой, такой как рамен, удон или соба.
Хранение остатков пищи
Картофель фри и сковороды, подобные этой, очень хорошо хранятся. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Этот рецепт также можно заморозить на потом. В морозильной камере он хранится около двух-трех месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на сковороде.
Что делать с остатками капусты
Хотите знать, что делать со второй половиной кочана? Попробуйте поджарить стейки из капусты на воздухе для вкусного хрустящего гарнира или приготовьте ферментированную капусту (она же настоящая квашеная капуста) и используйте ее в качестве острой начинки.
Жареная капуста с соусом из лайма и арахиса также очень вкусна и является одним из моих любимых гарниров со стейком или курицей.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте ★★★★★ отзыв ниже! Я хотел бы знать, как дела. Оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы. Отметьте @runningtothekitchen в Instagram и Facebook.
Ингредиенты
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка кокосового сахара
- 1/2 большого кочана зеленой капусты, нарезанной ломтиками
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 чашка тертой моркови
- 3 зеленые луковицы, нарезанные
- 3 столовые ложки кокосовых аминокислот (или тамари/соевого соуса)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- семена кунжута для украшения
Инструкции
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте в нее оливковое масло.