Запеканка из детского сада: Творожная запеканка как в детском саду на завтрак

Содержание

Творожная запеканка (как в детском саду)

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед28028
7
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Творожная запеканка, как в детском саду — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка, как в детском саду»:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка, как в детском саду» (на 100 грамм):

Калории: 232.3 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 22.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка, как в детском саду»

  1. Творог смешать с размягченным маслом.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. В творог добавить изюм, соль, ванилин, манную крупу.
  4. Добавить взбитые яйца. Перемешать.
  5. Выложить на противень творожную массу.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка, как в детском саду»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)500 гр50083.54510795
сахар-песок3 ст.л.750074.78298.5
манная крупа2 ст.л.505.150.5
36.65
164
масло сливочное2 ст.л.400.2330.32299.2
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
соль2 гр20000
изюм100 гр1002. 90.666264
ванилин5 гр50.010.010.6414.4
Итого 82798.885.1188.81921.5
1 порция 10312.310.623.6240.2
100 грамм 10011.910.322.8232.3

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

3 Креативных рецепта зеленой фасоли

Фото 4kodiak / Getty Images

Мы ни за что не отказались бы от запеканки из стручковой фасоли с жареным луком, испеченной с любовью (и банки крем-супа из грибов). В конце концов, День Благодарения и это фирменное американское блюдо — событие всего лишь раз в году.

Но стручковая фасоль также является одним из первых овощей, к которым дети привыкают, а приготовление их различными способами поможет им, в свою очередь, согреться перед новыми блюдами и новыми вкусами. (Кроме того, отламывание концов штока — отличный проект для маленьких ручек.)

Здесь мы поделимся с вами тремя одобренными детьми рецептами того, как добавить немного зелени на обеденную тарелку: от 10-минутного гарнира до приятного заменителя картофеля фри, который заставит их просить вторую порцию.

1. Быстро и просто: зеленая фасоль с миндалем и апельсиновым соком

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 фунт зеленой фасоли с обрезанными концами (можно разрезать пополам, если они очень длинный)
  • 2 столовые ложки нарезанного или измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, разделенные
  • 1/2 апельсина, выжатый сок (или около ¼ стакана апельсинового сока)
  • Соль и перец

Указания:

В маленькой сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте миндаль и готовьте, пока он слегка не поджарится и не подрумянится, около 3 минут, часто помешивая. Отложите. Добавьте ½ дюйма воды в среднюю кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте зеленую фасоль в течение 5 минут или пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей и зеленой. Слейте фасоль и перемешайте с оставшейся столовой ложкой масла, апельсиновым соком, солью и перцем по вкусу. Переложите в сервировочную миску и посыпьте миндалем.


2. Непременно: запеченная зеленая фасоль с сыром «фри»

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 фунт зеленой фасоли с обрезанными концами 9001 8
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан (или любого твердого сыра)
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • Соль и перец

Направления:

Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите лист оловянной фольги внутрь противня и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте сыр, чесночный порошок, щепотку соли и перца. Разложите стручковую фасоль на противне так, чтобы она лежала в один слой и не лежала друг на друге. Равномерно посыпьте фасоль смесью сыра и приправ. Как только духовка разогреется, поместите противень в духовку и запекайте 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а зеленая фасоль не станет хрустящей.


3. Золото для гурманов: жареная стручковая фасоль с имбирем, кунжутом и медом и молотой индейкой

4 порции

Ингредиенты:

9 0016
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт фарша из индейки или курицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 фунт зеленой фасоли с обрезанными концами
  • Указания:

    Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок и перемешивайте около двух минут. Добавьте фарш из индейки и готовьте в течение 5 минут, пока мясо не будет почти готово. Добавьте мед, имбирь и соевый соус. Добавьте зеленую фасоль и готовьте еще 7 минут, пока не приготовятся индейка и зеленая фасоль. Добавьте рисовый уксус. Подавайте с рисом для полноценного обеда!

    Кулинария и питание Забота о детях Повара KinderCare принимать пищу Ребенок, начинающий ходить Pre-K Детский сад Школьный возраст Фрукты и овощи

    Яичная запеканка — звезда праздничного завтрака Будь то знаменитые бабушкины булочки с корицей, несравненные папины блины или даже просто большой горшок овсянки с причудливыми фиксинами (бананы-брюле, кто-нибудь?), согревающий и сытный завтрак — это идеальный способ начать веселый день.

    . Если вы ищете новое блюдо, которое хорошо готовится для толпы, обратите внимание на нашу особенную яичную запеканку (полный рецепт ниже).

    Насыщенное, пикантное и сытное блюдо без излишеств с удивительно изысканным вкусом. Он требует менее 15 минут на подготовку и всего пять ингредиентов, что делает его отличным рецептом для тех, кто занят, например, в праздничное утро с детьми.

    Трудно поверить, что горсть повседневных продуктов можно смешать, чтобы приготовить блюдо для завтрака с таким особенным вкусом. Причина этого? Наш рецепт, по сути, очень простая версия суфле! (Теперь вы не чувствуете себя причудливым?!) Классическое сырное суфле дает более легкое и воздушное блюдо — и требует гораздо больше шагов. Наша запеканка с хлебом очень вкусная, более сытная, отлично подходит для групп и почти не требует активной работы. Ключом к потрясающему вкусу и текстуре является объединение всех ингредиентов, а затем оставление на ночь в холодильнике, чтобы хлеб мог впитать всю жидкость.

    Вы можете приготовить запеканку из белого хлеба вместо пшеничного, но нам нравится вкус и дополнительные питательные вещества (больше клетчатки, белка и витаминов), которые дает цельнозерновой хлеб.

    Чтобы сделать эту простую запеканку такой вкусной, нужно растопить сливочное масло и сбрызнуть им все остальное в форме для запекания, прежде чем поставить ее в холодильник. Когда вы приготовите запеканку, ее поверхность приобретет совершенно восхитительную хрустящую корочку. Ваши гости за завтраком будут сражаться за то, у кого получатся золотисто-коричневые края — поверьте нам!

    Если вы хотите уменьшить количество жира, поэкспериментируйте с использованием меньшего количества масла. Вы можете пожертвовать частью этой аппетитной хрустящей корочки, но ваша запеканка все равно будет вкусной (и немного полезнее).

    В наших центрах мы практикуем прием пищи в семейном стиле: поощряя детей обслуживать себя, они учатся важным социальным навыкам (например, передавать предметы, делиться, быть терпеливыми, говорить «пожалуйста» и «спасибо») и тому, как слушать собственные сигналы голода. Предоставление им возможности поучаствовать в сервировке также может вдохновить их попробовать новые вкусы, продукты или комбинации, такие как цельнозерновой хлеб и сыр в форме запеканки с заварным кремом!

    Конечно, когда дети возьмут на себя инициативу, наверняка будут какие-то выпады, но и много улыбок.

    Подавайте запеканку со свежими фруктами, беконом из индейки, куриными сосисками, салатом (мы любим шпинат и козий сыр с зернами граната или нарезанным виноградом на утреннюю трапезу) и/или любым любимым блюдом вашей семьи на праздничный завтрак.

    Дети любят чувствовать себя вовлеченными и ответственными: перед праздником предложите своим детям создать забавную сезонную деталь для стола или коврики для каждого сиденья. Утром пригласите своих маленьких помощников накрыть на стол — соседи по столу с голубыми динозаврами всегда рады.


    SIMPLY SPECIAL ЯИЧНАЯ ЗАПЕЧКА

    Количество порций: 8–12

    Время: 10–15 минут на подготовку / 12–24 часа в холодильнике / 65–70 минут на выпечку 900 03

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 16 ломтиков цельнозерновой хлеб, очищенный от корки и нарезанный кубиками
    • ½ фунта острого сыра чеддер, нарезанного тонкими ломтиками
    • 8 яиц, хорошо взбитых
    • 4 стакана молока
    • Дополнительно: ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца
    • ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла

    ИНСТРУКЦИИ

    1. Смажьте маслом форму для запекания объемом 1,5–2 л.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *