Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт: Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи из квашеной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хочу познакомить вас с рецептом супа, который идеально согреет холодными зимними вечерами. Легкая кислинка щей придаст блюду пикантный вкус.

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говядина500 г
Картошка4 шт. = 520 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Квашеная капуста250 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо, лучше брать говядину на кости, тогда суп получится более ароматным. Залейте его 3 литрами холодной воды и поставьте варить. После закипания бульона убавьте огонь и варите в течении 1-1,5 часа. Тем временем помойте и почистите овощи. Обязательно хорошо промойте квашеную капусту, иначе у готового блюда будет яркий вкус рассола.

Шаг 2

Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук и тертую морковь в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

После того, как будет готов бульон, достаньте из кастрюли мясо, остудите его и порежьте на небольшие кусочки. В бульон отправьте картофель, нарезанный соломкой, капусту, пережаренные лук и морковь, зелень и нарезанную говядину. Добавьте соль и специи по вкусу и варите на средней мощности еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол в тарелках для супа, украсив зеленью.

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт

Готовим щи из квашеной капусты со свининой по простому рецепту. Очень вкусные, ароматные и сытные: подавайте их горячими со сметаной и зеленью. А вприкуску к кислым щам — вареная картошечка с румяными шкварками!

Основой для щей с квашеной капустой может быть практически любое мясо. Я люблю свинину на кости (например, ребрышки), но так же вкусно будет с говядиной, курицей или индейкой. Только не берите постное мясо — пусть будет и немного жирка для сытости.

Квашеная капуста у меня домашняя (здесь проверенный рецепт): самая удачная получается только тогда, когда приготовил ее сам. Любители могут заменить часть квашеной капусты свежей — будет тоже вкусно. Только следите, чтобы она слишком не разварилась.

Свиное сало для шкварок можно заменить жирной грудинкой. Если нет сала, будет грустно, ведь благодаря шкваркам готовые

кислые щи приобретает не только приятный аромат, но и аппетитный золотистый оттенок.

Шаг 1

Для приготовления вкусных, ароматных и сытных щей нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, свинина на кости и свиное сало, квашеная капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, соль и душистый перец (горошек).

Шаг 2

1 килограмм свинины на косточке моем в холодной воде и складываем в объемную (у меня 4,5 литра) кастрюлю. Добавляем 3 лавровых листочка и 5 горошин душистого перца.

Шаг 3

Заливаем 2,5 литрами холодной воды и ставим кастрюлю на средний огонь.

Шаг 4

Доводим до кипения и делаем минимальный нагрев. Снимаем пену, которая образуется в процессе варки. Как вариант, можно довести содержимое посуды до кипения и слить первую воду, после чего залить новую. В этом случае лаврушку и перец добавляйте во вторую воду. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину на кости около 1 часа.

Шаг 5

В это время с одной луковицы снимаем грязную шелуху, если такая есть. Моем лук и разрезаем пополам. На умеренном огне разогреваем сухую (без жиров) сковороду и кладем половинки репчатого лука срезом вниз. Прижимаем рукой, чтобы было плотное прилегание, и даем срезу подрумяниться и даже слегка подгореть.

Шаг 6

Кладем опаленный лук в кастрюлю, где варится мясо. Благодаря такому приему будущие щи с квашеной капустой будут очень приятно пахнуть и в нем не будет измельченного лука, который не всем по душе. Продолжаем варить основу, пока мясо не начнет отходить от костей. Важно готовить бульон на самом маленьком огне, чтобы содержимое не кипело, а медленно булькало.

Шаг 7

Попутно приготовим шкварки. 200 граммов свиного сала (несоленого) нарезаем мелким кубиком. Можно со шкурой, можно без нее — шкварки все равно будут хрустящими.

Шаг 8

Кладем кусочки сала в небольшую сковороду (я использую ту, в которой был репчатый лук), прикрываем крышкой и делаем небольшой нагрев. Когда появится жир, убираем крышку и готовим, помешивая, до тех пор, пока кусочки белоснежного свиного сала не превратятся в золотистые шкварки, которые будут плавать в жире.

Шаг 9

Переливаем горячее содержимое сковороды в глубокую мисочку — пусть шварки с жиром ждут своего часа.

Шаг 10

Тем временем успело свариться мясо.

Шаг 11

Достаем его из бульона, перекладываем на тарелку — пусть немного остынет.

Шаг 12

Две картофелины среднего размера чистим и нарезаем довольно мелким кубиком.

Шаг 13

Свинина слегка остыла и мясо можно снять с костей. Если любите, конечно, можете и на косточках оставить, но у меня домашние предпочитают первый вариант.

Шаг 14

Мясной бульон мы процедили и снова поставили на огонь. Благодаря медленной варке на минимальном нагреве он получается прозрачным.

Шаг 15

Закладываем подготовленный картофель и мясо обратно в кастрюлю с бульоном. Доводит до кипения, делаем маленький нагрев и варим около 10-15 минут, пока картошечка не станет мягкой.

Шаг 16

Очередь квашеной капусты — закладываем 500 граммов. Если есть капустный рассол, можете дополнительно добавить для пикантности, но обязательно пробуйте (квашеная капуста бывает очень кислой). Варим щи под крышкой на маленьком огне, пока капуста не размягчится.

Шаг 17

Не забудьте, что для аромата мы обязательно добавим чеснок. Два очень крупных зубка чистим и отправляем в ступку с половиной чайной ложки соли.

Шаг 18

Перетираем соль с чесноком до образования душистой кашицы. Соль выступает в качестве абразива и чеснок охотно отдает свой аромат.

Шаг 19

Спустя 40 минут квашеная капуста стала прилично мягкой (под вкусы нашей семьи). Добавляем в кастрюлю чесночную кашицу и 2-3 столовые ложки шкварок. Жир не кладем! Перемешиваем и томим щи на минимальном огне около 5-7 минут.

Шаг 20

По этому простому и доступному рецепту и у вас получатся необыкновенно вкусные, ароматные и сытные щи с квашеной капустой.

Шаг 21

Подаем их горячими со сметаной и рубленной зеленью (укроп, петрушка). Очень рекомендую сварить к щам картошечку, полить ее растопленным жиром и посыпать свиными шкварками. Это идеально сочетание, проверенное временем! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт кисло-сладкого капустного супа

Кисло-сладкий капустный суп с большим количеством пикантного, кисло-сладкого вкуса станет вашим любимым блюдом зимой. Вегетарианский рецепт также хорошо замораживается.

К

Мика Сива, RD

Мика Сива, RD

Мика Сива — дипломированный шеф-повар, дипломированный диетолог, автор рецептов и фуд-фотограф, специализирующийся на современной еврейской кухне. Она ведет свой личный блог Nosh with Micah.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 06 декабря 2022 г.

Просто рецепты / Мика Шива

В этом рецепте

  • Лучшая капуста

  • В мультиварке

  • Варианты рецептов

  • Подходит для морозильной камеры

Моя бабушка Ева была дочерью иммигранта из Украины, живущего в сельской местности Канады. Рожденная со страстью к еде и кулинарии, она ничего не любила больше, чем делиться едой с близкими, друзьями и незнакомцами. В то время как куриный суп успокаивал душу во многих семьях, этот кисло-сладкий щи был любимым в нашей семье.

Моя бабушка готовила большую кастрюлю этого супа, разливая его в наши тарелки, пока мы жадно смотрели на него. Она сварила себе суп из говяжьей рульки, которая кипела на плите, пока не стала мягкой и не развалилась.

Когда я вырос и перешел на вегетарианскую диету, я начал делать ей веганский щи. Это не менее вкусный суп, который приносит истинное удовольствие в тарелке.

Просто рецепты / Мика Шива

Лучшая капуста для щей

Я предпочитаю использовать зеленую капусту в этих кисло-сладких щах. Это сытно, но ломается, не становясь слишком мягким или кашеобразным. Краснокочанная капуста оставит вас с супом странного цвета, а пекинская капуста не имеет такой же текстуры и вкуса.

Простой совет!

Пропустите шаг и купите предварительно нашинкованную зеленую капусту для еще более простого рецепта!

Приготовить в мультиварке

Кисло-сладкие щи идеально подходят для мультиварки. Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке, перемешайте и готовьте на высокой мощности в течение 5 часов или на слабом огне в течение 8 часов.

Он наполнит ваш дом восхитительным ароматом и может храниться теплым до подачи на стол.

Просто рецепты / Мика Шива

Варианты рецепта

Кисло-сладкий капустный суп — это идеальный баланс сладкой паприки, кислого лимонного сока и насыщенного коричневого сахара, наполненный капустой и помидорами для яркого вкуса. Это также легко настроить:

  • Чтобы блюдо было более сытным, добавьте банку белой фасоли в суп, пока он кипит.
  • Я люблю добавлять в суп очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель (добавляя его с томатной пастой) для кремового, сытного вкуса.
  • Приготовьте овощной суп-пюре, добавив ваши любимые овощи, такие как кабачки, соцветия цветной капусты или даже зеленую фасоль. В конце добавьте более мягкие овощи, такие как кабачки, и тушите еще 10 минут. Сытные овощи, такие как цветная капуста, могут быть добавлены к капусте.

Подходит для морозильной камеры

Этот кисло-сладкий рецепт щей невероятно хорошо замораживается. Мне нравится хранить его в одно- или двухпорционных контейнерах и замораживать до 6 месяцев. Всякий раз, когда у меня мало времени, я размораживаю достаточное количество еды в микроволновой печи, а затем разогреваю.

Просто рецепты / Мика Шива

Вегетарианские супы для холодных ночей

  • Легкий капустный суп
  • Веганский крем-суп с грибами
  • Легкий тосканский суп с фасолью
  • Вегетарианский суп из тортильи
  • Чечевичный суп

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

порций 8 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка сладкой паприки

  • 1 средний кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), без сердцевины и тонко нарезанный

  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1 лавровый лист

  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • Соль и перец по вкусу

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  1. Обжарить лук, чеснок, томатную пасту и перец:

    Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (около 4-5 литров) на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он слегка не размякнет, около 3 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и паприку и перемешайте. Готовьте еще минуту.

    Просто рецепты / Мика Сива

  2. Добавить ингредиенты для супа:

    Добавьте в кастрюлю капусту, морковь и лавровый лист. Залейте капусту бульоном, измельченными помидорами, уксусом и коричневым сахаром. Перемешайте.


    Доведите до кипения и отрегулируйте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока капуста полностью не приготовится и не станет мягкой, от 25 до 30 минут.

    Просто рецепты / Мика Шива

    Просто рецепты / Мика Шива

  3. Готово и подано:

    Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте больше сахара или приправы по мере необходимости.

    Подавайте со свежей петрушкой и свежемолотым перцем.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Мика Шива

    Просто рецепты / Мика Шива

Венгерский кисло-сладкий капустный суп Рецепт

«Этого нет в моей «Поваренной книге Whole Foods Market». »

Скачать

фото loof751

Через:
50 минут
Ингредиенты:
15
Выходы:

8 чашек

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока, измельченные (1 1/2 ч. л.)
  • 1 ложка семян тмина
  • 2 ложки сладкой паприки
  • 1 (14 унций) может нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 1 стакан томатного пюре
  • 3 чашки холодной воды или 3 чашки овощного бульона
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 4 чашки зеленой капусты, нашинкованной
  • 2 ложки лимоны, цедра
  • 1 столовая ложка меда
  • соль
  • перец
  • 2 ложки копченой паприки (по желанию)

направления

  • Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *