Омлет как в столовой рецепт: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Омлет в духовке с молоком пышный как в детском саду рецепт с фото пошагово и видео

Омлет в духовке с молоком пышный как в детском саду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышный омлет в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо двух видов масел можете использовать для смазывания формы и омлета только сливочное.

  2. Шаг 2:

    В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль.

  3. Шаг 3:

    Влейте молоко комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком.

  5. Шаг 5:

    Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. Либо можете заменить его на сливочное. Учтите, что от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета. Чем меньше форма и выше бортики, тем пышнее будет омлет и наоборот. Поэтому смотрите, какая форма лучше всего подойдет из тех, что есть в вашем арсенале.

  6. Шаг 6:

    Вылейте в форму яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена не до самых краев, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. А поднимается он достаточно сильно — примерно на треть.

  7. Шаг 7:

    Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте омлет примерно 30-40 минут при 170-180°С. Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет. У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка.(!)* (см. ниже) Готовый омлет лучше еще 5 минут подержать в остывающей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопите и наносите мягкой силиконовой кисточкой. При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка оседает. Это нормально. А вот если он стал совсем тоненьким, как блинчик, то значит технология была на каком-то этапе нарушена. Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

(!)* Если видите, что омлет слишком быстро и неравномерно поднимается, с большими перепадами высоты, значит, либо у вас неравномерно распределяется тепло по духовке, либо слишком большой нагрев. Омлет должен подниматься примерно одинаково по всей поверхности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей с фото

Омлет с молоком

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Соль

Омлет по ГОСТУ, пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков

Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-торт с нутом и зеленым горошком

Нут лучше покупать консервированный без соли.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом

Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим».

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный омлет с цукини

Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе,

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

яйца – 2 шт.,

молоко – 60 г,

соль – щепотка.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.


Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.


Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)

Теги рецепта

основные блюдаомлетпростые рецепты на каждый деньпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт омлета с ветчиной и сыром на двоих

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2021 г.

Пышные, сытные омлеты в закусочном стиле. Фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт. Видео: Serious Eats Video

Почему это работает

  • Взбивание яиц с солью и оставление их в покое разрушает их белковую структуру, позволяя омлету сохранять больше влаги и оставаться нежнее во время приготовления.
  • Сочетание горячей ветчины с сыром дает ему преимущество в плавлении.
  • Приготовление омлета в выключенном состоянии делает его нежным и влажным.

Как и в случае с яичницей-болтуньей, метод нагревания и перемешивания яиц является основным фактором, определяющим, какой омлет получится в итоге. Это моя основная техника приготовления омлета в закусочном стиле с большими, нежными, подрумяненными творогами и большим количеством места для начинки.

Как приготовить американский омлет

Этот рецепт взят из моей книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science .

Американские омлеты The Food Lab (и почему нужно заранее посолить яйца)

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Активно: 15 минут

Итого: 20 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 или 5 крупных яиц

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Небольшой пучок нарезанного зеленого лука, эстрагона или петрушки

  • 2 столовые ложки (25 г) несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • Стейк из ветчины весом 4 унции (110 г), нарезанный кубиками

  • 2–3 унции (80 г) тертого сыра чеддер

  1. Смешайте яйца, соль, перец и травы в миске среднего размера и взбивайте до получения однородной пены, около 1 минуты. Дать постоять при комнатной температуре от 10 до 15 минут. Яйца должны значительно потемнеть.

  2. Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, помешивая, пока оно не подрумянится. Добавьте ветчину и готовьте, часто помешивая, пока края не подрумянятся, около 3 минут. Переложите ветчину в небольшую миску, добавьте сыр и перемешайте. Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните ее на средний огонь.

  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте, пока оно не подрумянится. Снова взбейте яйца до образования пены, затем добавьте в сковороду и готовьте, используя силиконовую лопатку, чтобы сдвинуть края к центру, когда они схватываются, и наклоняя сковороду, чтобы распределить сырое яйцо под ним. Продолжайте вдавливать края яиц и наклонять сковороду, работая вокруг сковороды, пока омлет не будет почти готов, около 45 секунд.

  4. Посыпьте ветчиной и сыром половину омлета, снимите с огня, накройте крышкой и дайте омлету настояться, пока он не достигнет желаемой консистенции, около 1 минуты.

  5. Используя силиконовую лопаточку, отделите края омлета от сковороды и встряхните сковороду, чтобы убедиться, что он не прилип. Аккуратно сложите омлет пополам, затем переложите его на сервировочную тарелку и сразу же подавайте.

10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием, силиконовая лопатка

Этот рецепт фигурирует в

  • Американские омлеты The Food Lab (и почему вам следует заранее посолить яйца)

The Griddle Omelet — идеальный омлет в стиле закусочной ~ Macheesmo

Готовим уверенно

Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.

Ищи:

Сейчас читаю Омлет на гриле

Омлет со сковородкой

by Nick

Этот омлет со сковородкой очень быстро готовится, он очень тонкий и начинен овощами и сыром.

Так же, как вы найдете в закусочной!

Мачесмо

Омлет на сковороде

Перейти к рецепту


Этот рецепт омлета на сковороде был обновлен 12 февраля 2021 г. с новыми описаниями и изображениями.

Сколько себя помню, я готовлю омлеты. Тем не менее, есть много авторитетов по омлетам (или омлетам) и множеству различных техник, поэтому я не собираюсь утверждать, что я лучший в этом деле. Но из всего разнообразия омлет на сковороде должен быть одним из моих любимых.

Я не совсем уверен, что «омлет на сковороде» — официальное название. Это также распространено в закусочных, поэтому, возможно, обеденный омлет подойдет больше. Я просто так это называю. Я бы также принял потрясающий омлет. Приготовив яйца на сковороде, вы можете сделать слой яиц очень тонким, а это значит, что вы сможете начинить его большим количеством продуктов.

Этот вид омлета очень прост, если у вас есть 5-футовый гриль с плоской вершиной, как в закусочных. Хотя для обычного домашнего повара это не вариант. Но вы можете имитировать эффект с помощью обычной сковороды, большого количества тепла и небольшого количества кишок. Я говорю, что вам понадобится мужество, потому что есть этап, который вы увидите через минуту, когда вы думаете, что все идет ужасно неправильно. Это не! Но это может быть страшно.

Подготовка овощей

Некоторые наполнители вы, возможно, не захотите готовить заранее, но в этом омлете они не приготовятся. В омлете они будут на сковороде всего несколько секунд, поэтому, если вы хотите, чтобы они вообще были приготовлены, сделайте это заранее.

Для этого варианта я обжаривал смесь тыквы, помидоров черри и красного перца около минуты, чтобы слегка смягчить их. Хотя сугубо личные предпочтения.

Пломбы!

Зачем использовать сковороду для омлета

Традиционно омлеты готовятся на сковороде, но я считаю, что это занимает больше времени, и в результате омлет получается более густым. Омлет на сковороде — это весело, потому что его очень быстро приготовить, в результате получается более тонкий слой яиц, и вы можете наполнить их любой начинкой, какой захотите!

Приготовление омлета на сковороде

Сделайте глубокий вдох. Это все произойдет очень быстро. Во-первых, разогрейте сковороду. Капля воды должна танцевать на нем как сумасшедшая. Затем быстро добавьте масло на сковороду и переместите его, чтобы покрыть все с помощью шпателя.

Масло!

Когда масло перестанет пузыриться, добавьте яйца. Если ваша сковорода такая же дурацкая, как у меня, и не совсем ровная, яйца будут разбегаться повсюду! Не бойтесь.

Теперь работайте быстро, но используйте лопаточку и выложите все яйца в грубый прямоугольник. На этот раз они не должны убегать от вас. Они останутся там, где вы их положили.

Давай быстрее!

Затем добавьте сыр и любые другие начинки, которые у вас есть. Опять же, преимущество такого омлета в том, что вы можете наполнить его до краев. Не стесняйтесь!

Наполни его!

Примечание: Если вы используете сыр, который трудно плавится, например, чеддер, обязательно положите его под начинку, чтобы он был как можно ближе к сковороде. Он должен плавиться , пока вы не используете его.

Затем сложите вдвое. Сложите верхнюю часть поверх начинки, а затем нижнюю половину поверх верхней.

Теперь у вас есть два варианта. 1) Снимите омлет с огня. Это сделано! У вас может быть жидкое яйцо по краям, но некоторым людям это нравится. 2) С помощью лопатки ловко переверните (или сверните) омлет так, чтобы шов сгиба оказался внизу на сковороде.

Если вы дадите ему вариться еще 30 секунд или около того, ваше яйцо будет полностью приготовлено. Ваш сыр к настоящему моменту тоже расплавится.

Так быстро.

Обратите внимание на очень тонкий слой яйца вокруг начинки? Я люблю это. Он не такой тяжелый, как обычный омлет, хотя вы используете такое же количество яиц.

Идеи для начинки для омлета

Вы можете сходить с ума от идей для начинки, как только освоите приготовление омлета на сковороде. Вот некоторые из моих любимых:

  • Бекон, халапеньо и чеддер или сливочный сыр
  • Обжаренный лук и грибы с сыром гауда
  • Помидоры черри, чеснок, зеленый лук и чеддер
  • Американский сыр для клейкого сырного омлета!

Вам понадобится немного уверенности, чтобы попробовать этот рецепт, и быстрая рука-лопатка, так как вам нужно довольно быстро собрать яйца, как только они попадут на сковородку. Хотя это не так сложно. Как только вы сделаете один, вы очень быстро его снимете.

Омлет на гриле

от Ника

Распечатать рецепт

Оцените этот рецепт

Минуточку, пожалуйста…

Вспомогательное оборудование:

Ты сделал это?

Сделайте снимок и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

Этот омлет очень быстро готовится, он очень тонкий и наполнен начинкой. Так же, как вы найдете в закусочной!

Ингредиенты

2 или 3 больших яйца, очень хорошо взбитых со щепоткой соли

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 стакана различных овощей

1-2 унции сыра

Соль и перец

Петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

1) Инструкции

1) немного вверх. Вы можете сделать это на сковороде или в отдельной сковороде.

2) Разогрейте сковороду. Капля воды должна танцевать на нем как сумасшедшая.

3) Быстро добавьте сливочное масло на сковороду и переместите ее, чтобы покрыть все лопаткой.

4) Когда масло перестанет пузыриться, добавьте яйца. Используйте лопаточку и выложите все яйца в грубый прямоугольник.

5) Добавьте сыр и любые другие начинки, которые у вас есть.

6) Сделайте сгиб из двух частей. Сложите верхнюю часть поверх начинки, а затем нижнюю половину поверх верхней.

7) Теперь у вас есть два варианта: Снимите омлет с огня. Это сделано! У вас может быть жидкое яйцо по краям, но некоторым людям это нравится ИЛИ с помощью лопаточки ловко переверните (или сверните) омлет так, чтобы шов сгиба оказался на сковороде.

8) Если дать ему вариться еще 30 секунд или около того, яйцо будет полностью приготовлено. Сыр к этому моменту тоже расплавится.

Информация о питании

Кто-нибудь еще готовит омлеты таким образом? Любимые начинки?

Вот еще несколько замечательных рецептов омлета!

  • Как приготовить пышный омлет из яичных белков
  • Омлет с сыром и перцем
  • 12 Яичный омлет для вечеринки
  • Омлет с чизбургером от девушки-хищницы

О Мачисмо

Читать далее

Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *