Простая еда: tasha_jardinier — LiveJournal
Хотела бы посмотреть на хозяйку, которая изо дня в день колдует часами на кухне, чтобы кормить своих домочадцев экзотическими супами, мудреными гарнирами, сложносочиненными салатами и изысканными десертами. Все эти страсти в повседневной жизни уступают место простой еде. Не в смысле — отварил картошку, к ней сосиску и на первое щи.
Простая еда — это то, что в каждой семье готовят изо дня в день. У матери семейства, как правило, в повседневной жизни 5-7 рецептов первых блюд, традиционные каши, простые салаты из доступных продуктов, вторые блюда из рыбы и мяса. И способность из курицы приготовить 7 блюд не от бедности, а от необходимости рационально использовать свое время. Мы ведь живём не для того, чтобы есть!
Любимый супчик-лапша с курицей могу готовить 2-3 раза на неделе. И всегда успех!На фоне вот этой повседневной простой еды ещё ценнее праздничные блюда и воскресные обеды. Вот уж когда можно пофантазировать над куском мяса или поразить домочадцев новым замысловатым пирогом.
Как бы ни были просты и отточены домашние рецепты, всегда хочется найти ещё более короткий пусть или какую-нибудь изюминку.
Так сложилось в нашей семье, что по-настоящему вместе мы могли пообедать только в воскресенье. В будни у каждого было своё расписание, в субботу день уходил на домашние хлопоты, работы в саду, и то, что нынче обозначают ужасным словом шоппинг. Зато воскресенье — это был день отдыха и общения. И самое интересное общение было в первой половине дня, когда на кухне сразу в несколько рук готовилась еда на неделю и что-нибудь особенное к воскресному обеду.
Скажем, лепка пельменей заканчивалась не только загрузкой лотков в морозилку. Часть пельменей готовили специально к обеду: варился мясной бульон с кореньями, в нем отваривали пельмени, делали 2-3 вида соусов. И овощной салат с яркими острыми приправами. Осенью обязательно из помидоров, острого перца, антоновского яблока, чеснока и хрена папа дел такой ядрёный соус, что его остатки потом буквально вылизывали кусочками хлеба.
Тефтели к обеду и для заморозкиНа неделю делали и заморозку тефтелей и котлет. Ну не будешь же каждый день собирать-разбирать-мыть-сушить мясорубку! А так наделали полуфабрикатов, приготовили свежие котлетки к воскресному обеду, какой-нибудь замысловатый гарнир для них. А в морозилку отправлялись уже как полуфабрикаты, так и готовые обеды — в контейнеры закрывали отварной рис ли тушеную капусту котлетами, чтобы потом только разогреть и добавить соус.
В духовке запекались свёкла и морковь, а летом перец и баклажаны, чтобы не только подать к столу, но и заморозить для обедов-ужинов в будни. Именно в воскресенье мы всегда варили фасоль (долгое это дело) и перловку. Всё тоже замораживалось, а к воскресному обеду частенько делали лобио.
И, кстати, пресловутую курицу или цыпленка запекали тушкой или разделывали на запчасти именно в воскресенье. Для завтраков я до сих пор делаю пастрому из филе куриной грудки — это так удобно и в общем-то не обременительно, ведь готовится за считанные минуты.
С салатами никогда особо не мудрили, чем проще, тем вкуснее. Хотя за свою жизнь, какие рецепты я только не перепробовала. Но ни в будни, ни на праздники так у нас и не прижились салаты с майонезом, даже домашним, с сыром (разве что рассольные добавляю), бесчисленные весьма сомнительные «корейские». И фруктовые! Добавлять фрукты, как специалитет, в овощные или рыбные салаты — да, но кромсать ножом свежие фрукты, перемешивать ложкой, чтобы потом залить их каким-нибудь соусом — это запредельно!
Кстати, зимой мама частенько делала два салата на неделю. Первый — свекольная икра. Второй — маринованная капуста.
Скажете, что такая простая еда быстро наскучит? Но ведь даже свекольную икру при подаче можно так разнообразить, что вкус и даже внешний вид будут сильно отличаться.
В воскресенье я запекала свёклу про запас. На неделе делала с ней винегрет, икру, и вот такой простой салатик
Вкусно, полезно и нарядноЭто ломтики свёклы с замоченным в коньяке изюме, ломтиками грейпфрута и кунжутом с гранатовым соусом. Но замените этот соус на смесь соевого с растительным маслом и будет совсем другой. А если вместо кунжута посыпать салат обжаренными семечками или кедровыми орешками?
В общем, даже банальную гречневую кашу можно сделать нескучной и не такой уж простой. А супом Том Ям, я конечно, могу побаловать домочадцев пару раз в год, но точно знаю, что он в стократ вкуснее в каком-нибудь тайском ресторанчике.
Что плохого в самой простой еде?
#1
#2
Гость
Простое питание у большинства-это каши,макароны,картошка и курица.
#3
#4
#5
Автор
ну вот если просят посоветовать простые и разнообразные рецепты — неужели перечисленного мной разнообразия мало? по приготовлению — минимум обработки, готовится быстро.
что может быть проще???#6
#7
#8
#9
ФИО
Я всегда так питаюсь, режу овощи, мясо или рыбу и в духовку или пароварку, могу салат порезать. Заливных лебедей не готовлю. Если хочу такого эдакого — звоню в доставку еды.
#10
Гость
Авторша, ты почему такая бестолковая? Простая еда- Это макароны с колбасой. Каша. Картошка жареная
#11
Автор
ну сейчас многие все же пытаются питаться более полезной пищей, и спрашивают в основном более-менее здоровые рецепты. ну а если рассуждать как вы — то самая простая еда это макдрайв 😀
#12
#13
#14
#15
#16
Гость
Я перловку обожаю с белыми грибами и луком,но разве я признаюсь в этом в высшем обществе)))
#17
Гость
Я люблю жареную картошку,мелко порезанную с кусочками колбаски обжаренной и зелёным лучком. Для меня это вкуснее всяких креветок)
#18
#19
Гость
а что такое макдрайв?
#20
#21
#22
Эксперты Woman.ru
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
187 ответов
Алёшина Мария
Психолог
117 ответов
Иванова Светлана
Коуч
86 ответов
- Анна Антончик
Женский психолог
163 ответа
Максим Сорокин
Практикующий психолог
1 053
Международный Институт
Психология, психотерапия,. ..
20 ответов
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
53 ответа
Мария Бурлакова
Психолог
335 ответов
Мария Синяпкина
Психолог-Сексолог
92 ответа
Кременецкая Мария
Логопед — дефектолог
44 ответа
#23
Гость
Простая еда значит дешевая. А не креветки и ягненок. Денег у людей нет вот и трескают картоху и макароны. Еще трюфели простой еды назови. во авторка совсем мозг усох
#24
#25
Гость
Треш ,вы реально не знаете что такое макдрайв ??????
#26
Автор
В каждой теме про несложные и быстрые блюда находятся те, кто обхаивает простую пищу. Что плохого в том, чтобы готовить и питаться максимально просто? Называют такую пищу травой, ботвой, подчеркивают однообразие. Телятина, креветки, красная рыба (лосось, тунец), птица, белая рыба типа дорады и сибаса, ягненок (для тех, кто не на диете) — неужели это однообразно? И где здесь трава? Приготовить это на гриле или в духовке — дело менее чем получаса. Гарниры — цуккини, капуста цветная и брокколи, спаржа, паприка, кукуруза, помидоры, грибы, баклажаны, опять же, кто не на диете — быстрые крупы — неужели этого разнообразия мало? А тоже готовится в считанные минуты, если не хочется съесть это свежим (в случае с овощами).
Что плохого в таком питании, зачем его обхаивать?
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
1 395 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 057 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
685 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
945 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
202 ответа
#27
Гость
Простая еда и дешевая — две большие разницы. Борщ дешевая еда, но никак не простая. Кусок ягнёнка на гриле без ничего — простая еда.
#28
#29
#30
Гость
Борщ не особо и дешевая еда, на 4 литровую кастрюлю надо говядины одной кг, а то и полтора. Это что дешево? просто рис сварить, гречку, картошку, курицу пожарить и это все дешево!
#31
Гость
Автор, для приготовления таких блюд в большинстве нужны хорошие и в большинстве не дешевые продукты. Понятно ж, что тунец со спаржей, свежим салатом из смеси молодых салатных листьев типа рукколы, и если нужен гарнир дикий рис например, или махонькие разноцветные молодые картофелины, мытые, которые чистить не надо, готовится просто и быстро. Но казан голубцов на огромную семью вам выйдет дешевле, чем одна небольшая порция ужина с тунцом. Ещё многие просто не могут перестроится на современные методы пищевой обработки. По бабушкиным заветам переваривают, пережаривают в разы больше необходимого, портя хорошие продукты. Так же есть определенная группа женщин, считающих если не упашутся , их ценность в семье на уровень хомячка сможет упасть. Они конечно так не скажут, но внутри боятся.
#32
Гость
Отбросив в сторону крайнюю неполезность, жаренная картошка готовится гораздо дольше и требует больше трудозатрат. За 10 минут, в отличие от блюда с креветками, вы ее не приготовите.
#33
Гость
Простая еда значит дешевая. А не креветки и ягненок. Денег у людей нет вот и трескают картоху и макароны. Еще трюфели простой еды назови. во авторка совсем мозг усох
#34
Гость
Автор, вы правы. Качественные продукты готовятся с минимальной тепловой обработкой. Мы так и питаемся. Стейк из лосося, киноа готовятся за минуты, зелёный салат или овощи — всё это готово за минуты. Стейки из говядины на гриле, паста с морепродуктами, стир-фрай — вкусно, полезно, не нужно упариваться после рабочего дня.
#35
Автор
ну ок — предположим, человек спрашивает на форуме простые, быстрые и невредные блюда, что ему можно посоветовать? «возьмите скатерть-самобранку 1 шт, и пусть приготовит вам казан голубцов»? естественно я (и другие форумчанки) советуем что-то реально простое и быстрое — как в старттопике. я понимаю, что эти блюда дороже, но если человек хочет сэкономить время и не есть при этом растворимую лапшу — то прийдется перейти на более дорогие блюда. все логично.
#36
Автор
вот именно! об этом и вопрос — если люди спрашивают совет о простой еде, зачем потом обхаивать предложенные варианты?
Новые темы
Какой пьете кофе 3 в 1?
6 ответов
Накидайте домашних рецептов
10 ответов
Вообщем я сама сейчас желе приготовила
2 ответа
Что приготовить из горьких грецких орехов
4 ответа
Кто делал хачапури самостоятельно?
6 ответов
#37
Гость
Но это вызывает у некоторых негатив. Сами видите. Ещё многие ждут волшебного рецепта, но чтоб все было из самых обычных продуктов, как в 70е годы, и готовилось по технологиям того же времени. Посмотрите как периодически у форумчанок пригорает, если стир фрай посоветуешь. А ведь это очень дешевое, доступное и быстрое блюдо, с большим выбором продуктов на любой вкус и кошелёк.
#38
Гость
может потому что совет спрашивают одни люди, а обхаивают другие, нет?
#39
Гость
Но это вызывает у некоторых негатив. Сами видите. Ещё многие ждут волшебного рецепта, но чтоб все было из самых обычных продуктов, как в 70е годы, и готовилось по технологиям того же времени. Посмотрите как периодически у форумчанок пригорает, если стир фрай посоветуешь. А ведь это очень дешевое, доступное и быстрое блюдо, с большим выбором продуктов на любой вкус и кошелёк.
#40
Автор
если дали ответ ПО ТЕМЕ — то зачем его обхаивать? не нравится тема — можно не отвечать.
#41
#43
#44
Гость
Простая пища та что ест простой народ, обычная. Простая в приготовлении — это другое дело, она называется быстрая еще. Простая одежда — это обычная, простая девушка, простйо парень — обычный. вы в терминологии запутались. А так простой едой можно назвать и наймите повара, пусь домработница нарежет овощи, а вы их вкиньте
#45
Анита
Ничего плохого, просто для многих это дорого. Мы не можем себе такое позволить, но то что мы едим я тоже считаю простой пищей : супы, борщи на курице, курица с гречкой, рисом, рожками, фасоль тушеная, пюре картофельное. Иногда пельмени, наггетсы. Яйца, кефир, яблоки по акции. Из сладкого печенье, шоколад. Все это по акциям, потому что мы бедные.
#47
Гость
На примере одежды. Совсем Простая одежда может быть базисный свитер и юбка- карандаш. Обычные, повседневные. Только одни китайские из акрила и дешёвой синтетики, вторые из высококачественного кашемира известного дизайнера. В обоих случаях это обычная одежда, на каждый день. Обе юбки самые элементарные, пояс, четыре выточки, два боковых шва, подкладка. Обе самые простые.
#48
Гость
На вашем примере. Для меня помытая нечищенная картошка запечённая простое блюдо. А вот пюре картофельное уже нет, мало того что с ним мастурбаций куча, так ещё дороже стоит. И далеко не у всех вкусное, а запеченную испортить нелегко. Курицу, гречку, овощи, макароны и т д можно очень по-разному приготовить. Одни и те же продукты, но большая разница.
#49
Гость
Юбки из дорого кашемира совсем не простая одежда. одеть простой пиджак шанель и заесть простыми королевскими устрицами — кстати они очень легки готовке, это уже не простая а богемная жизнь
#50
29 простых рецептов, не требующих посуды
Когда ваши дни заполнены встречами, встречами, поручениями и общением, иногда единственная возможность поесть — это когда вы в пути. Вот почему мы большие поклонники портативных закусок и блюд.
Мы поставили перед собой задачу найти как можно больше рецептов, которые можно было бы есть руками — без посуды. В конце концов, каким бы красивым ни был этот салат из стеклянных банок, мы слишком много раз забывали упаковать вилку (упс).
Эти блюда превращают любимые блюда в хлеб, пироги и даже кексы — просто возьмите с собой салфетку, если вы все еще хотите выглядеть вежливо, когда едите руками.
1. Ветчина и швейцарский пирог
Быстро позавтракать достаточно легко, но обычно это сладкая булочка или круассан, которые могут вызвать урчание в желудке всего за несколько часов.
С этим восхитительным рецептом все иначе. Этот вкусный пирог с начинкой из карамелизированного лука, швейцарского сыра и ветчины обязательно придется вам по вкусу. Не забудьте добавить тимьян для свежего вкуса.
2. Мини-пирожки с супом из брокколи и чеддера
В дни, когда вы постоянно на ногах, суп — не лучший выбор. Кто может ложкой макарон и фаджоли в рот во время ходьбы? (Не мы.) Этот рецепт завершает классическую выпечку, чтобы сделать ее портативной.
Эти пикантные пироги с начинкой из грибов и брокколи содержат дозу клетчатки, которая делает их очень сытными. Немного сыра берет их сверху. Вам понадобится салфетка под рукой.
3. Жареные пирожки с цыпленком Баффало
Нет ничего вкуснее груды куриных крылышек. Там также нет ничего более грязного. Эти маленькие пирожки упаковывают весь этот острый, пряный вкус в портативную упаковку.
Мы понимаем, что приготовление куриных бедрышек на кости может занять немного больше времени, но оно того стоит. Таким образом, мясо остается очень влажным.
Вы также можете использовать любую оставшуюся курицу для более быстрого приготовления. Хотя рецепт требует жарки, выпечка работает так же хорошо, требует гораздо меньше усилий и означает менее жирные руки.
4. Палеодиеты с перцем чили
Большинство рецептов пирогов оставляет далеко позади тех, кто придерживается палеодиеты или безглютеновой диеты. Только не эти облезлые красавицы. Корочка собирается всего за несколько минут из смеси миндальной муки, муки аррорута, кокосового масла и яиц.
Сытная начинка из говядины означает, что в этих пирогах много белка и железа. Не помешает и то, что они вкусные.
5. Чечевичные пироги с карри
Для вегетарианцев попробуйте этот вариант чечевичных пирогов с приправами — обязательно используйте овощной бульон вместо куриного. По сути, вы почувствуете себя посетителем любимого индийского ресторана.
6. Пирожки с говядиной и пивом Guinness
В холодные дни или в дни, когда кондиционер работает слишком сильно, это мясное блюдо мгновенно доставляет удовольствие. Сытное рагу можно брать с собой, если оно упаковано в слоеное тесто.
Этот рецепт требует терпения, так что это идеальный проект для ленивого воскресного дня. Это также прекрасная возможность найти что-то еще, чтобы сделать с остатками этого пива… если вы не допиваете его в счастливый час.
7. Запеченные рулетики с ветчиной и сыром
Поделиться на PinterestPhoto: The Comfort Of Cooking
Подумайте еще раз, если вы считаете, что все утренние булочки должны быть покрыты коричным сахаром или глазурью — не то чтобы мы жалуемся, если это так.
Этот простой рецепт из трех ингредиентов представляет собой вкусную альтернативу завтраку с ветчиной и сыром моцарелла. Завтрак не должен приносить все удовольствие — он идеален в любое время дня.
8. Куриные кальцоны барбекю из цельнозерновой муки
Поделиться на PinterestФото: How Sweet Eats
Любой любитель барбекю знает, что для приготовления хорошего бутерброда практически требуется пляжное полотенце, чтобы оставаться чистым, поэтому эти кальцоне станут настоящим спасением в напряженные дни, когда пастись (и пачкаться) просто не годится.
Просто смешайте приготовленную курицу со смесью сыра, соуса барбекю и карамелизированного лука для ароматной начинки. Нет времени делать тесто? По пути домой зайдите в пиццерию и купите что-нибудь из их пиццы.
9. Рулетики из французских тостов с беконом
Поделиться на PinterestФото: Рецепт Tin Eats
Палочки для французских тостов из автозаправки — не единственный способ сделать любимый завтрак портативным. В этом рецепте приготовленный бекон заворачивается в ломтик хлеба, а затем макается в яично-молочное тесто.
Пара минут в сотейнике — все, что нужно этим рулетам, прежде чем они будут готовы вылететь за дверь. Завтрак стал намного веселее.
10. Рулетики для завтрака с сосисками и яйцом
Поделиться на PinterestФото: Джо Кукс
Когда напряженный день означает, что нужно отправиться в путь очень рано, завтрак почти забыт. Эти пикантные кальцоне — идеальное решение.
Зачем ограничиваться только завтраком? Утром они работают так же хорошо, как и вечером. В них много яиц и колбасы, так что всего одна порция утолит голод на несколько часов.
11. Простые карманы для тако
Поделиться на PinterestФото: Chew Out Loud
Довольно сложно устоять перед зовом мексиканской еды из забегаловок, особенно если у вас плотный график и мало времени на еду. Хотя его можно загружать всяким хламом.
Для сытной еды с таким же вкусом эти портативные карманы для тако содержат много белка без пугающих ингредиентов. Только не забудь гуак.
12. Сырные рулетики из пиццы с пепперони
Поделиться на PinterestPhoto: Healthy Living In Body And Mind
Пицца может показаться хорошей едой на ходу, но если вы пропустите тарелку и салфетки, это обычно означает, что на вашем столе останутся пятна от соуса. одежда.
Эти быстрые булочки предлагают вкус кусочка пирога, но без жирной массы. Пепперони — это классика, но вы можете повысить питательную ценность, добавив немного болгарского перца, грибов или брокколи.
13. Быстрый хлеб с сыром, чесноком и травами
Поделиться на PinterestФото: Рецепт Tin Eats
Когда напряженный день требует полного внимания, этот рецепт бездрожжевого хлеба определенно подойдет. В нем идеальное сочетание ароматных трав и соленого сыра.
Готовить тоже несложно. Всего за 10 минут вы сможете приготовить ароматное тесто для выпечки. Весь твой дом вот-вот будет пахнуть раем.
14. Кукурузный хлеб с вялеными томатами, базиликом и сыром
Поделиться на PinterestPhoto: Food, Pleasure and Health
Когда трудный день означает возвращение домой слишком поздно, чтобы приготовить еду, запас этого хлеба станет идеальной едой в последнюю минуту. Думайте об этом как о лучшем способе сочетать ваши любимые итальянские ароматы: чеснок, базилик и вяленые помидоры.
Он достаточно портативен, чтобы носить его в поезде, во время бега по улицам или сразу после того, как вы вошли в дверь.
15. Бекон, халапеньо, поппер, сырный хлеб
Поделиться на PinterestФото: Call Me PMC
Кажется, что банан и тыква всегда побеждают в конкурсе популярности быстрого хлеба, и это настоящий позор. Мы думаем, что пикантные варианты заслуживают внимания, и этот вариант с беконом и сыром — отличное начало.
Просто смешайте сухие ингредиенты, добавьте жидкие, затем вылейте все это в форму для выпечки хлеба. Выпечка займет около часа, так что не стесняйтесь смотреть любимые сериалы Netflix, пока дом наполняется удивительными ароматами.
16. Пикантный летний кабачковый хлеб
Поделиться на PinterestФото: Изящная маленькая медоносная пчела
Хлеб из цуккини обычно на вкус как банановый хлеб без банана: сладкий и влажный, а также немного забываемый.
Чтобы разнообразить вкус, попробуйте острую версию из тыквы, приправленную черным перцем и травами. Один кусочек этого хлеба убедит вас в том, что нельзя недооценивать летнюю тыкву.
17. Пирожки с лососем Палео в овощной упаковке
Поделиться на PinterestФото: Cotter Crunch
Сумасшедший график обычно означает, что единственный способ насладиться морепродуктами — это обжарить их в масле и обмакнуть в кетчуп (вы знаете, как рыбные палочки).
Эти пирожки станут вкусной и более питательной альтернативой для насыщенных дней. Они также делают это так, что после обеда вы не пахнете фритюрницей!
18. Торты ризотто
Поделиться на PinterestФото: Fashionable Foods
Приготовление ризотто требует времени. Приготовление сливочного лакомства заранее и превращение его в котлеты превращает его в портативный обед или ужин в напряженные будни.
Просто сформируйте из ризотто лепешки и обваляйте в панировочных сухарях с приправами, затем готовьте до золотисто-коричневого цвета. Сверху посыпьте сыром пармезан и сбрызните лимонным соком для большей свежести. Кто сказал, что коричневая сумка — это скучно?
19. Фалафель из чечевицы и фарро
Поделиться на PinterestФото: Maui Flour Child
Когда из-за непредсказуемого графика приходится приходить домой в 10 часов вечера, такие рецепты, как эти пирожки с фалафелем, просто спасают жизнь. Они хороши в качестве начинки для салата или бутерброда, но так же хорошо их есть прямо из рук по дороге на работу.
Благодаря таким ингредиентам, как капуста, брокколи, фарро и чечевица, они настолько полезны, насколько это вообще возможно. Мы рекомендуем макать этих плохишей в домашний хумус или греческий йогурт.
20. Оладьи из сладкого картофеля
Поделиться на PinterestФото: Чао Чоу Бамбина
Картофель, запеченный в масле, — это настоящая еда для комфорта, которая всегда имеет прекрасный вкус. Это блюдо передает тот же вкус, но превращает классическое блюдо из ножа и вилки в портативную еду.
Замена обычной картошки на сладкий картофель придает еще больше вкуса и повышает содержание клетчатки. Сохраняйте лишнее для легких блюд в течение всей недели и рассмотрите возможность добавления острого майонеза для сливочного вкуса.
21. Пирожные с киноа и брокколи
Поделиться на PinterestPhoto: A Homemade Living
Превратите киноа и брокколи в блюдо без вилок с этими пирожными. Просто смешайте приготовленную киноа с тушеной брокколи, обжаренным луком, панировочными сухарями, сыром и яйцом.
Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте их в течение нескольких минут. Эти маленькие прелести сделают бег с места на место легким.
22. Яичные кексы с ветчиной, капустой и рисом с цветной капустой
Поделиться на PinterestФото: Food Faith Fitness
Выньте капусту из салатницы и положите ее в форму для кексов, чтобы превратить этот мощный зеленый продукт в блюдо, подходящее для путешествий .
Содержащиеся в нем антиоксиданты и витамины делают их отличным выбором для занятых дней. Бонус: не нужно массировать листья.
23. Стаканы для хрустящей ветчины и яиц
Поделиться на PinterestPhoto: The Comfort Of Cooking
Эти стаканчики для яиц — лучший способ разнообразить завтрак. Они также настолько просты, насколько это возможно.
Просто выровняйте форму для маффинов ветчиной (копченая индейка также вкусна), наполните каждую форму яйцом и поставьте в духовку. С двумя ингредиентами, плюс все, что вы хотите добавить, мы влюблены!
24. Чашки для лазаньи
Поделиться на PinterestФото: Fitness Food Diva
Поедание лазаньи без столового серебра звучит как рецепт катастрофы, если только она не приготовлена в форме для кексов. Эти очаровательные мини-блюда делают итальянскую классику практичной в любой будний день.
Наслоение мясного соуса и сыра рикотта может показаться сложной задачей, но процесс пойдет очень быстро, если вы включите несколько мелодий во время работы.
25. Стаканчики для овсяных хлопьев на вынос
Поделиться на PinterestPhoto: The Wholesome Dish
Приготовить овсянку очень просто, но попробовать съесть ее по дороге на работу — непростая задача, никому не нужная с утра.
Эти чашки с начинкой превращают сливочную кашу в портативный завтрак, который одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Любая из ваших любимых начинок из овсяных хлопьев может быть добавлена прямо в смесь.
26. Мини-маффины для пиццы Капрезе
Поделиться на PinterestФото: Cafe Delites
Превратите салат Капрезе в мобильное блюдо с помощью этих умных маффинов. Выложите тесто в каждую формочку для кексов, затем наполните сыром моцарелла, соусом для пиццы, помидорами и базиликом. Выпекайте от 12 до 15 минут и наслаждайтесь пиццей на ходу.
27. Маффины с макаронами и сыром
Поделиться на PinterestФото: Emily Bites
Эти маффины придают более здоровую нотку любимым сырным блюдам. В нем используются цельнозерновые макароны вместо белого и богатого питательными веществами шпината, который добавляет дополнительный белок, железо и множество витаминов и минералов.
Кроме того, они экономят время. Кексы готовятся от 10 до 15 минут, что дает достаточно времени, чтобы прокрасться в несколько приветствий солнцу или быстро принять душ, прежде чем выйти за дверь.
28. Кексы для завтрака со шпинатом, миндалем и амарантом
Поделиться на PinterestФото: Kiip Fit
Давайте будем честными: обычно кексы — это просто предлог, чтобы съесть торт на завтрак. Мы все хотим угощения время от времени, но есть и другие варианты, которые не оставят вас голодными через несколько часов.
Эти запеченные лакомства получаются пикантными со шпинатом и черным перцем. Новичок в амаранте? Это семя (не зерно), наполненное белком, кальцием и железом. Ешьте!
29. Маффины с мясным рулетом из индейки
Поделиться на PinterestФото: All Sorts Of Pretty
Когда-то мама готовила мясной рулет, но он определенно не был таким восхитительным, как эти миниатюрные версии.
Индейка увеличивает содержание белка, а цуккини в смеси сохраняет кексы влажными. Замена традиционных панировочных сухарей овсянкой означает, что эти мини-блюда будут иметь еще большую стойкость. Откажитесь от кетчупа, чтобы не было беспорядка.
Если вы чем-то похожи на нас, утро — не время бездельничать.