Каша дружба рецепт на молоке в мультиварке: Каша «Дружба» в мультиварке с молоком

Содержание

Каша «Дружба» в мультиварке: на воде, на молоке и с тыквой

Содержание статьи:

  1. Как приготовить кашу дружба в мультиварке
  2. Каша «Дружба» на воде
  3. Каша «Дружба» на молоке
  4. Каша «Дружба» с тыквой

{banner_pod-soderzhaniem}

Каши занимают немалую долю в питании человека. Даже в пословицах можно услышать о ней – «кашу маслом не испортишь», «мало каши ел» и т.д. Крупы богаты необходимыми витаминами и минералами, содержат целый спектр полезных веществ, таких как клетчатка, органические кислоты, аминокислоты.

Большинство диетологов утверждают, что каши, приготовленные из смеси круп намного полезнее, чем однокомпонентные. Классический пример – каша «Дружба». Большинство рецептов в составе содержат пшенную и рисовую крупы, но в разных соотношениях. Также могут добавляться гречневая, кукурузная, овсяная, пшеничная, пшенная, ржаная и ячменная.

Каша «Дружба», приготовленная в мультиварке, легко усваивается организмом, поэтому так важно, чтобы она присутствовала и в детском рационе.

Маленькие сорванцы – редкие любители каш, но благодаря Дружбе можно легко разнообразить вкусовые качества приготавливаемых блюд, тем самым найти оптимальный вариант.

Как приготовить кашу дружба в мультиварке

Существует пара секретов, как приготовить кашу дружба в мультиварке, ведь с недавнего времени этот агрегат является любимым помощником хозяйки на кухне. Готовить в мультиварке одно удовольствие. Во-первых, не нужно переживать, что пища в процессе готовки пригорит или недовариться, во-вторых – блюда получаются нежными и очень вкусными. В-третьих, аппарат имеет функцию отложенного старта, благодаря чему на завтрак можно получить горячую кашу, не потратив на это ни минуты утреннего времени.

Ингредиенты:

  • молоко питьевое – 1200 мл;
  • пшенная крупа – 1 ст.;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • соль поваренная – ½ ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Отмерить все необходимые компоненты.
  2. Крупу перебрать, при наличии примесей удалить их. По отдельности промыть проточной водой, ошпарить кипятком.
  3. Выложить крупы на дно чаши мультиварки.
  4. Высыпать сахар, соль, положить сливочное масло.
  5. Залить молоком. Жирность молока следует брать в пределах 1,5-2,5%, более жирное молоко может «убежать» через верх в процессе приготовления. Если нужного молока нет под рукой, следует взять жирное, но разбавить его водой.
  6. Аккуратно перемешать ингредиенты и выставить программу приготовления «Каша», таймер установить на отметке 40 минут.

Готовое блюдо еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

Каша «Дружба» на воде в мультиварке

Не менее полезной будет каша «Дружба», приготовленная на воде в мультиварке. Ее с достоинством оценят любители правильного питания и считающие калории модницы.

Ингредиенты:

  • вода – 1000 мл;
  • пшенная крупа – 65 г;
  • рисовая крупа – 65 г;
  • гречневая крупа – 65 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отмерить необходимые компоненты.
  2. Каждую крупу пересмотреть на наличие примесей, промыть проточной водой.
  3. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, положить в чашу мультиварки, в конце налить воду.
  4. Варить в режиме «Каша» не менее 40 минут.
  5. Готовое блюдо приправить сливочным маслом.

Кашу Дружба лучше всего употреблять сразу горячей. После охлаждения крупы теряют воду и каша становиться более сухой. Убрать этот недостаток помогает повторный разогрев с добавлением небольшого количества теплой воды и масла.

Каша «Дружба» на молоке в мультиварке

Издавна каши готовили в печи, получая ароматное блюдо, которое благодаря нежной консистенции просто таяло во рту. Мультиварка, конечно, не может повторить условия печного приготовления, но каша, сваренная в ней, практически не уступает по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко питьевое– 600 мл;
  • пшенная крупа – 100 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • соль кухонная – ½ ч. л.;
  • сахар белый – 30 г;
  • масло сливочное – 70 г.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Каждую крупу взвесить, по отдельности промыть не менее 3-х раз до чистой воды.
  2. Рис дополнительно замочить в холодной воде на время подготовки остальных компонентов.
  3. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Необходимое количество мякоти нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке.
  4. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло и тыкву.
  5. Посыпать равномерно сахаром, солью.
  6. Следующим слоем выложить рисовую крупу, а сверху – пшенную.
  7. Аккуратно залить ингредиенты молоком и закрыть крышку.
  8. Каша «Дружба» на молоке в мультиварке готовится на режиме «Каша», время работы – 40 минут. При отсутствии данного режима на панели задач мультиварки, необходимо выбрать режим «тушение», время приготовления оставить прежним.
  9. Готовую кашу перемешать.

Перед подачей на стол, молочную кашу можно повторно заправить сливочным маслом, украсить ягодами, фруктами и орехами.

Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

По-осеннему красиво можно подать такое блюдо, как каша «Дружба» с тыквой, приготовленную в мультиварке. Приятный аромат корицы, добавленной в рецепт, вызовет неподдельный интерес и желание быстрее попробовать блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко питьевое – 250 мл;
  • пшенная крупа – 50 г;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • тыква целая – 600 г;
  • изюм – 60 г;
  • корица – 5г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть проточной водой несколько раз, до получения прозрачной чистой воды.
  2. Пшенная крупа может дать горечь при приготовлении, поэтому перед готовкой необходимо ошпарить крупу кипятком. Через 10 минут слить горячую воду и промыть пшенку не менее двух раз холодной водой.
  3. В чашу мультиварки высыпать крупу, залить молоком. Установить режим «Каша» на 20 минут и варить до полуготовности, иными словами до тех пор, пока не впитается молоко.
  4. Добавить сахар и соль, хорошенько перемешать.
  5. Тыкву выбирать такого размера, чтобы она полностью поместилась в чашу мультиварки.
  6. Тщательно помыть овощ снаружи, высушить бумажным полотенцем. Срезать сверху крышечку такого размера, чтобы было удобно достать сердцевинку с семечками.
  7. Маленькой ложечкой по возможности выскрести оставшуюся мякоть, которую необходимо измельчить и добавить к крупам.
  8. Подготовить изюм, для этого тщательно помыть его и залить горячей водой на 15 минут.
  9. Воду слить.
  10. Добавить изюм к каше, высыпать корицу и перемешать. Полученную смесь выложить в тыкву, сверху приправить растопленным сливочным маслом.
  11. Начиненный овощ переложить в чашу мультиварки, накрыть импровизированной крышечкой, срезанной в самом начале.
  12. На панели задач выбрать функцию «Выпечка», установить таймер на 90 минут.
  13. Готовый «Тыквенный горшочек» доставать аккуратно, чтобы не повредить целостности. Тыкву выложить на блюдо и подать к столу.

Сладкой и питательной каша получается благодаря добавленному изюму и тыквенной мякоти. Аромат корицы позволяет использовать данное угощение в виде десерта, а не только как основное блюдо к завтраку или на ужин.

Каша «Дружба» имеет различный рецептурный состав и способы приготовления. Благодаря такому разнообразию можно выбрать свой любимый рецепт каши на завтрак, для праздничного стола, ужина или на перекус. Можно легко экспериментировать соотношением компонентов или введением новой крупы, тем самым радовать своих домочадцев все новыми разновидностями любимого блюда.

Каша дружба в мультиварке: 5 изумительных рецептов

Каша называется “Дружба”, потому что в ней “дружатся” два вида крупы – рисовая и пшенная. Они так хорошо сочетаются между собой, что каша получается очень вкусной и на удивление нежной.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Каша “Дружба” на молоке и воде в мультиваpке
  3. Каша “Дружба” на воде в мультиварке
  4. Каша “Дружба” в мультиварке с тыквой
  5. Каша “Дружба” в мультиварке на молоке
  6. Каша “Дружба” с мясом, в мультиварке.
  7. Советы шеф-поваров

Рецепты приготовления

Издавна известен тот момент, что путь к красоте и самочувствию лежит через питание. Безукоризненный рацион воздействует на то, как выглядит личность, как себя ощущает. Самый простой способ получать подходящие питательные вещества – начать есть различные каши. Рецептов таких каш просто не посчитать. Каждая из них – неподражаемая, со своим вкусом и интригой. Одним из таких блюд считается каша, многим знакомая с самого раннего возраста, а название ей “Дружба”.

Появилась эта кашка в советские времена. Те люди, кто застал тот отрезок времени, с улыбкой на лице смогут вспомнить, как делились с приятелями в столовой этим яством, сделанным из разных видов круп. Также такую кашку ели дети в детских садах, пионерских лагерях. А отдельные мамы готовили кашу из различных круп потому что малыши любили или не любили различные виды круп. А когда деток двое и больше, то получается сложно всем угодить. Вот и прибывает на помощь кашка Дружба, которая подружит ребят с нелюбимой кашей.

Как правило кашу дружба приготовляют из риса и пшена. Оба типа этой крупы отваривается очень быстро, поэтому и можно их стряпать одновременно и вместе. А для того чтобы каша стала еще аппетитнее, и ваш ребенок с ней точно сдружился, добавьте в нее мед, варенье, ягоды либо сгущенку.

Следуя приготовлению по традиционному рецепту, получается довольно аппетитное и полезное блюдо. Но кулинария – это, преимущественно, эксперименты, поэтому теперь типов рецептов много, и всякий из них по-своему хорош.

В 21 веке – веке технологий на подмогу хозяйке прибывают все новая и новая кухонная аппаратура, благодаря которой готовка происходит быстрее, и не забирает дополнительные силы. Одна из таких подсобниц – мультиварка, а ниже будут презентованы некоторые рецепты кашки “Дружба” в мультиварке.

Каша “Дружба” на молоке и воде в мультиваpке

Каша “Дружба” известна нам всем с детства. Как правило в ней дружат рис и пшено. Для готовки каши нужно взять круглозерный рис, он отлично впитывает воду и замечательно разваривается.   Кашу можно состряпать на программе “Молочная каша”.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 мультистакана
  • Пшено – 0,5 мультистакана
  • Молоко – три мультистакана
  • Вода – два мультистакана
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – пятьдесят грамм

Приготовление

Промываем рис в воде, заменяем воду несколько раз. Чашечку мультиварки смазываем сливочным маслом. Насыпаем в чашу промытый рис. Пшено также полоскаем и добавляем к рису. Наливаем молоко и воду. Стряпаем на программе “Варка на пару”, время готовки пятнадцать минут. Через девять минут от начала готовки крышку мультиварки открываем – к сему моменту молоко закипает – и готовим кашу при открытой крышке, время от времени перемешивая.

После того как мультиварка пропищит об завершении режима, мультиварку прикрываем и оставляем на пятнадцать минут, затем отключаем. Прибавляем по вкусу соль и сахар, размешиваем. Наша каша “Дружба” в мультиварке приготовлена, подаем горячей. Перед подачей на стол в кашку следует прибавить сливочное масло. Славного аппетита!

Каша “Дружба” на воде в мультиварке

Каша “Дружба” на воде в мультиварке – аппетитное постное блюдо на завтрак. На ваш выбор, вы можете приправить ее сливочным маслом, сметаной, майонезом либо другими видами соусов; создавая сладенькую кашу, при подаче прибавляйте в нее джем или варенье, молотую корицу и так далее. Чтобы получить рыхлое блюдо, рассчитывайте на одну часть крупы три части воды, для более жидкой каши – на одну часть крупы берите 4-4,5 части жидкости. Кстати, необычайно вкусной выходит такая каша с тыквой, отваренной в мультиварке, поэтому не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты

  • Рис – 150 г
  • Пшено – 150 г
  • Вода – девятьсот мл
  • Соль – половина ч.л.
  • Сахар – одна ч.л.

Приготовление

Для каши “Дружба” с водой в мультиварке подготовить требуемые ингредиенты по списку. Если вы желаете приготовить не постную кашу, не упустите из вида сливочное масло. Пересыпать крупу в основательную емкость, залить водой и тщательным образом промыть.

Так как каша “Дружба” складывается из пшена и риса, именно пшено сможет горчить уже после отваривания в следствии недостаточного промывания. По этой причине не поленитесь и промывайте крупу около 3-4 раз без малого до прозрачности воды. После этого пересыпать вымытую массу в чашу мультиварки, немного разровнять лопаткой по дну.

Налить горячую воду, предпочтительнее – кипяток. Если вы будете применять холодную воду, то время готовки каши следует увеличить на экране техники до сорока минут, т.к. двадцать минут уйдет на нагрев воды. Всыпать соль и сахарный песок. Сахарный песок добавлять безоговорочно – он подчеркивает вкус пшена. Затворить технику крышкой и активизировать на табло двадцать минут при режиме “Каша” либо “Молочная каша”. Подойдет какой угодно режим для каш, в том числе и “Варка” либо “Суп”.

Техника проинформирует вас звуковым сигналом об завершении приготовления каши “Дружба” с водой в мультиварке, но не торопитесь извлекать ее из чаши – оставьте кашку на 5-7 минут на режиме “Подогрев”, для того, чтобы она вобрала в себя фрагменты жидкости и пропарилась.

После этого сможете аккуратно открыть крышку прибора и выпустить пар. В случае, если вы решили прибавить сливочное масло, тогда сделайте это именно сейчас. Выложите кашу в тарелки, украсив свежайшими ягодами либо подав с овощами. Каша “Дружба” с водой в мультиварке целиком и полностью готова!

Каша “Дружба” в мультиварке с тыквой

Готовить это яство будем, взяв за основу традиционный рецепт приготовления круп, всего лишь добавим 1 новый элемент – это будет здоровая тыква. Она поможет усовершенствовать вкус готового блюда и увеличить его питательную ценность.

Ингредиенты:

  • пшено – 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – пятьдесят г;
  • тыкву – триста г;
  • воду – один стакан;
  • молоко – пятьсот мл;
  • соль – щепотку;
  • сахар – по вкусу, но не более одной ст. л.

Приготовление по шагам:

  1. Пшено и рис требуется хорошенько промыть и залить холодной водой. Пока отставим чашку с крупами в сторонку.
  2. Займемся готовкой тыквы. Ее нужно порезать на куски, срезать кожуру.
  3. Уложите тыкву в чашу мультиварки, залейте жидкостью (достаточно половины стакана). На ваш выбор добавьте чайную ложку сахара.
  4. Крышку прикрываем, чтобы включить режим “Тушение” (или “Суп”). Стряпать тыкву нужно 20 минут, за этот период она пропарится.
  5. Крышку откройте, чтобы высыпать в кастрюльку с тыквой 2 вида круп, прибавить соль, немного сахара (тут дело вкуса) и кусок сливочного масла. Последний элемент – молоко.
  6. Перемешиваем бережно специализированной лопаткой содержимое рабочей емкости мультиварки, нажимаем на клавишу “Каша”, можно “Молочная каша”.

Для того, чтобы молоко не сбежало, советуем установить сверху корзинку для готовки яств на пару.

  1. После звукового оповещения проверяем готовность блюда. В случае, если крупа не сварилась, прикрываем крышку и продолжим приготовление кашки дружба в мультиварке в программе “Тушение” еще на двадцать минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды.
  2. В результате сигнала разрешается выключить прибор, открыть крышку, для того, чтобы насыпать душистую, пока еще обжигающую кашку по тарелкам.

Каша “Дружба” в мультиварке на молоке

Практически про всякую кашу можно найти мнение, что она может быть полезна, и сразу же прочесть, что она вредна. Одному она может полюбиться, а другой не будет ее даже испытывать. И, наверное, по этим факторам и возникли столь различные мнения о пользе таких блюд, даже у докторов и диетологов. Но можно составить все лучшие свойства сразу, приготовив кашу сразу же из 2 и больше круп. Для этого прекрасно подойдет наша каша.

Ингредиенты:

  • Крупа Пшеничная 1/4 мультистакана
  • Рис 1/4 мультистакана
  • Молоко половина литра
  • Сахар две ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло Сливочное тридцать гр

Приготовление

Хорошо прополоснуть рис, сменив воду 5-6 раз. Ссыпать его с пшеничкой в чашечку мультиварки. Добавить сахар, соль и масло сливочное (лучше его настрогать кусочками).  Налить молоко, размешать. Установить режим “Молочная каша”. В случае, если нужно приготовить ее к завтраку, можно попользоваться Таймером. После оповещения кашу размешать и оставить на Подогреве (минуток 5-10).

Рисово-пшеничная кашка “Дружба” в мультиварке выходит благодаря рису нежной, а пшеничной крупе – не сильно сладкой. Помимо этого, сочетая множество круп в одной каши, приобретают максимум полезных свойств от нее, чем при варке кашки из одного вида. По большому счету, кашей “Дружба” именуют любую кашу из двух и более круп. По этой причине встречаются с подобным названием рисово-гречневая или пшено-рисовая каши.

Каша “Дружба” с мясом, в мультиварке.

Молочную кашу “Дружба” помнят многие с детства, ее готовили в детских садах, школах, пионерских лагерях. Часто дружил рис и пшено. Они отлично дополняют друг друга не только, в плане пользы, но и внешне, каша получается веселенькой. В принципе, подружить можно разные крупы, главное, чтобы время варки было одинаковое. С молочной “Дружбой” все понятно, а то, что “Дружбу” можно сварить с мясом, почему- то, знают не многие. А ведь каша получается очень интересной и внешне и по вкусу. Да и в такой каше можно “замаскировать” не любимые крупы.

Ингредиенты:

  • гусиный окорочок- 1шт.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • перец сладкий- 1 шт.
  • горошек зеленый замороженный- 0,5 ст.
  • рис- 2 ст.
  • гречка- 1 ст.
  • соль- по вкусу

Приготовление

Мясо порезать не большими кусочками и сложить в чашу мультиварки. Выставить программу “Жарка” и обжарить до готовности. Пока мясо жарится приготовить овощи. У меня овощи замороженные, мне их надо только достать из морозилки. Свежие овощи надо натереть и порезать. К обжаренному мясу добавить порезанный лук. И овощи. Когда овощи станут мягкими добавить промытые крупы и посолить.

Перемешать и обжаривать крупы с овощами 7-10 минут. Затем влить горячую воду. Вода должна быть выше крупы на 3 см. Выставить программу “Рис”. Варить до готовности крупы. Время от времени кашу надо помешивать, что бы она не пригорела. У меня, в общей сложности, каша варилась 1,5 часа. Со свежими овощами каша сварится быстрее.

Советы шеф-поваров

Если вы стряпаете Дружбу впервые, возьмите на карандаш несколько хитростей:

  • Для того, чтобы перлово-рисовая кашка сварилась быстрее, возьмите дробленую перловку. Цельнозерновую крупу необходимо заранее залить кипяточком и оставить на два часа.
  • Каша Дружба на рекомендованных режимах получается рассыпчатой. В случае, если же вы любите тягучую консистенции, используйте настройки “Тушение” или “Варка”.
  • Перед тем, как вынуть рис, пшено, гречку или перловку на дно мультиварочной емкости, зерна требуется просушить бумажным чистым полотенцем.
  • Вместо масла возможно добавить мед, сливки, сметану либо сливочный сыр.

Овсяные хлопья в медленноварке (ночной способ)

Сегодняшний рецепт — овсяные хлопья в мультиварке — идеально подходит для быстрого завтрака. На приготовление уходит всего пять минут, и вы можете приправить овес десятками восхитительных добавок.

Кроме того, в отличие от других овсяных хлопьев, которые вы найдете в Интернете, в моем простом рецепте используется водяная баня и небольшая кастрюля или стеклянные банки, что избавляет от хлопот по очистке — идеально подходит для напряженного утра или для толпы. Неважно, жаворонок вы или нет, вам понравится жевательная текстура этих овсяных хлопьев, нарезанных сталью.

Ингредиенты

Чтобы приготовить овсяные хлопья в кастрюле по этому рецепту, вам понадобится всего несколько готовых ингредиентов:

  • Овсяные хлопья Я рекомендую использовать цельнозерновой овес, который иногда называют «ирландским овсом». Как упоминалось в этой статье о овсяных хлопьях и овсяных хлопьях, овсяные хлопья подвергаются меньшей обработке и имеют более низкий гликемический индекс, чем другие виды. Кроме того, овсяные хлопья имеют более мягкую текстуру и не подходят для медленноварки. Bob’s Red Mill (партнерская ссылка) — один из моих любимых брендов овсяных хлопьев, доступный в большинстве продуктовых магазинов.
  • Жидкость : Вы можете использовать воду, растительное или обычное молоко или их комбинацию, когда медленно готовите овсяные хлопья. Любое другое натуральное растительное молоко подойдет, если вы не хотите использовать молочное молоко. Мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко, которое вы можете приготовить дома, используя мой простой рецепт миндального молока своими руками. Я также люблю несладкое кокосовое молоко и овсяное молоко.
  • Подсластитель : Чтобы придать овсяным хлопьям натуральную низкокалорийную сладость, я рекомендую добавить пюре из спелых бананов или яблочное пюре (привет, домашнее несладкое яблочное пюре!). Эти вкусные ингредиенты удовлетворят вашу тягу к сладкому без добавления сахара.
  • Соль : щепотка соли сделает сладкий сливочный вкус овсяных хлопьев, приготовленных в медленноварке, ярче.
  • Топпинги (по желанию) : украсьте овсяные хлопья свежими ягодами, домашней крупной гранолой или несладкими кокосовыми хлопьями, чтобы придать этому классическому блюду легкость и сладость. Или обогатите свой завтрак белком, добавив арахисовое масло (или любое другое ореховое масло), горсть орехов или ваши любимые мюсли.
  • Надстройки : Кто сказал, что вы должны есть овсяные хлопья из медленноварки? Добавление щепотки специй, таких как кардамон, корица или приправа для тыквенного пирога, — это простой способ придать овсянке теплый ароматный вкус. Или добавьте чайную ложку ванильного экстракта, чтобы придать каждому укусу сладкий оттенок. Вы даже можете добавить протеиновые порошки к овсяным хлопьям на ночь в мультиварке для дополнительного питания.

Варианты

  • Яблочный пирог с корицей : Если вам нравится яблочный пирог, вам понравится яблочный овсяный хлопья с корицей из мультиварки. Вы можете использовать либо обжаренные яблоки, как я делала в своей овсянке с яблоком и корицей, либо тертые яблоки, как я делала в своих ночных мюслях. Завершите миску щепоткой корицы или палочкой корицы, и вуаля! Вкусная и полезная овсянка в мультиварке.
  • Черника : Ничто так не скрасит утро буднего дня, как миска овсяных хлопьев, приправленных протертой черникой или домашним черничным соусом. Эти ингредиенты превращают ваш горячий завтрак во фруктовое наслаждение, полное антиоксидантов.
  • Клюквенный соус : Добавьте ложку моего натурально подслащенного клюквенного соуса — это праздничный веганский способ придать овсяной каше медленного приготовления непреодолимую терпкость. К тому же, это отличное применение праздничным остаткам!
  • Другие подсластители : Для тех, кто любит блины и сироп, овсяные хлопья с кленовой стружкой станут вашим новым любимым завтраком в будний день. Посыпьте овсяные хлопья кленовым коричневым сахаром, чистым кленовым сиропом или медом и наслаждайтесь.

Оборудование, которое вам понадобится

При желании вы можете приготовить овсяные хлопья по этому рецепту прямо во вставке мультиварки. Опрыскивание вставки кулинарным спреем или использование вкладыша для мультиварки (партнерская ссылка) облегчит очистку.

Тем не менее, я рекомендую готовить овсянку в дополнительной термостойкой, водонепроницаемой миске, например, в форме для запекания, стеклянной банке (я использую широко доступные банки на 16 унций — партнерская ссылка) или горшочках. Главное — найти емкость, которая поместится в чашу мультиварки.

Этот дополнительный слой обеспечивает легкое порционирование и очистку без беспорядка.

Как приготовить овсяные хлопья в мультиварке?

Мой рецепт овсяных хлопьев для медленного приготовления избавляет от хлопот, связанных с приготовлением овсянки на ночь. Как только вы объедините ингредиенты, вы можете приготовить этот легкий завтрак и забыть о нем.

  1. Смешайте ингредиенты : Выберите термостойкую миску, стеклянную банку или маленькую форму для запекания, которая подойдет для вашей медленноварки. Смешайте овсяные хлопья, воду, миндальное молоко, банановое пюре и соль в выбранной миске.
  1. Подготовьте медленноварку : Поместите блюдо с овсяными хлопьями в мультиварку и наполовину заполните вставку водой.
  2. Приготовьте овсяные хлопья : Накройте крышкой и варите овсяные хлопья в мультиварке в течение четырех часов на слабом огне. Для более густой консистенции варите овсянку до пяти часов на медленном огне.
  1. Подача : Разложите ночную овсянку по четырем мискам. Украсьте каждый свежими фруктами, ореховым маслом или другой любимой начинкой. Если вы приготовили овсяные хлопья медленного приготовления в стеклянных банках, подавайте их в банках с любимыми начинками.

Как хранить, разогревать, замораживать и оттаивать?

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке — отличный способ снять стресс, связанный с утренней едой. Благодаря этим советам по хранению вам больше никогда не придется беспокоиться о приготовлении завтрака.

  • Хранение : Для хранения овсяных хлопьев в мультиварке дайте смеси нагреться до комнатной температуры. Затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Если вы приготовили овес в стеклянных банках, закрутите крышки на банках для герметичности.
  • Разогрев : При повторном разогреве приготовленной на медленном огне овсянки поместите овес в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и добавьте немного воды или молока. Затем разогрейте смесь в микроволновой печи примерно полторы минуты, перемешивая овес каждые тридцать секунд.
  • Заморозка : Чтобы заморозить, разделите приготовленную на ночь овсянку на 12 чашек и заморозьте на 4-5 часов. Затем переложите стаканчики с замороженной овсянкой в ​​пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и храните их в морозильной камере. Вы можете разогреть замороженную овсянку, поместив ее в миску для микроволновой печи с небольшим количеством воды или молока и поставив в микроволновую печь на 1-2 минуты.
  • Оттаивание : Если вы не хотите разогревать овсяные хлопья прямо из морозильной камеры в микроволновой печи, вы можете разморозить их в холодильнике на ночь. Просто не забудьте съесть их на следующий день, чтобы обеспечить свежесть.

Советы эксперта

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке — один из самых простых способов начать утро с питательной и сытной еды. С помощью этих профессиональных инструкций даже новички смогут приготовить неотразимо кремообразную овсянку.

  • Теплый режим на ночь : Овсянка медленного приготовления начинает подсыхать через 4-5 часов в мультиварке. Чтобы сохранить сливочную текстуру овса, я предлагаю через 4 часа включить мультиварку в режим теплого нагрева и держать ее в «теплом» состоянии, пока вы не будете готовы к еде.
  • Перемешайте овсянку перед подачей на стол : Поскольку медленноварки не смешивают ингредиенты в процессе приготовления, перемешивание овсяных хлопьев необходимо для получения кремообразной овсянки без комков.
  • Уменьшить вдвое или умножить рецепт : Вы можете приготовить эту овсянку в мультиварке для компании или на одну порцию с помощью моего метода водяной бани. Просто уменьшите рецепт вдвое (идеально, если вы хотите приготовить овсянку в мультиварке) и приготовьте его в меньшей посуде или умножьте его и используйте большую посуду. Водяная баня сделает вашу овсянку идеально жевательной независимо от того, сколько порций вы приготовите.
  • Время приготовления может варьироваться : Количество времени, необходимое для приготовления ночной овсянки в мультиварке, может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Используйте этот рецепт в качестве основы и регулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро или медленно готовится ваша овсянка.

Часто задаваемые вопросы

Вам не нужно беспокоиться об этом простом рецепте овсяных хлопьев в мультиварке. Ищете ли вы идеальное соотношение овса и жидкости или идеальное время приготовления, в этом простом руководстве есть все, что вам нужно.

Каково соотношение воды и стали?

Для лучшего овсяного хлопья в медленноварке я рекомендую использовать соотношение овса и жидкости 1:4. Другими словами, на каждую чашку овсяных хлопьев вам понадобится 4 чашки жидкости (вода, молоко или их комбинация) 9.0003

Сколько времени варить овсяные хлопья в мультиварке?

Я рекомендую варить овсяные хлопья в мультиварке в течение 4-5 часов на слабом огне. По истечении этого времени переключите мультиварку на режим теплого нагрева, чтобы овсянка не высыхала.

Другие рецепты овсяных хлопьев, которые могут вам понравиться

Как только вы попробуете сливочный декаданс овсяных хлопьев в мультиварке, вам захочется овсяных хлопьев каждый день недели. Эти полезные рецепты овсянки помогут вам хорошо начинать каждый день.

  • Savory Steel Cut Oats
  • Миндальное молоко овсяная кара
  • в течение ночи с греческим йогуртом
  • Квиноа Корридж
  • в течение ночной стали. Надежная жизнь, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это большая помощь для других, кто думает о том, чтобы сделать рецепт. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с хэштегом #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

    Рецепт овсяных хлопьев в медленноварке

    Автор Айсегуль Сэнфорд

    Выход: 4 чашки

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 5 часов

    Общее время: 4 часа 90 03 минуты приготовить овсяную кашу из стальной крошки — значит использовать мультиварку и варить овес в миске в горячей ванне? Прочтите сообщение и рецепт ниже, чтобы узнать о моем надежном методе приготовления лучшего овсяного хлопья на ночь в медленноварке только для того, чтобы утром проснуться с миской теплого овсяного хлопья.

    5 из 10 голосов

    Распечатать рецепт

    Для овсяных хлопьев:
    • ▢ 1 чашка овсяных хлопьев
    • ▢ 2 чашки воды
    • ▢ 2 чашки вашего любимого коровьего молока без сахара молоко
    • ▢ 1 чашка бананового пюре из одного небольшого банана или ½ чашки яблочного пюре
    • ▢ Щепотка соли
    Дополнительные начинки:
    • ▢ 1 чашка нарезанных сезонных фруктов
    • ▢ орехи в качестве гарнира
    • 0014
    • Смешайте овсяные хлопья, воду, миндальное молоко, банановое пюре и соль в термостойкой миске (или небольшой кастрюле), которая поместится в мультиварке*. Кроме того, вы можете разделить ингредиенты (¼ стакана овсяных хлопьев и 1 стакан жидкости на банку) по четырем банкам. Обязательно хорошо перемешайте.

    • Поместите форму для запекания (или стеклянные банки) в чашу мультиварки. Заполните миску наполовину водой.

    • Накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на медленном огне до кремообразной консистенции. Если вы хотите, чтобы он был более густым, вы можете оставить его готовиться до 5 часов на слабом огне*.

    • Когда блюдо будет готово к подаче, разделите его на 4 тарелки и украсьте каждую чашку свежими фруктами, ореховым маслом или любой другой вашей любимой начинкой. Если вы приготовили их в стеклянных банках, подавайте их в банках с любимыми начинками.

    • Размер порции: 
      Каждая порция этого рецепта составляет от 2/3 чашки до чашки.
    • Размер мультиварки: Размер моей мультиварки 6 1/2 кварт (модель, которая больше не производится)
    • Режим теплого нагрева: Чтобы сохранить сливочную текстуру овсяных хлопьев, я предлагаю через 4 часа перевести мультиварку в режим теплого нагрева и держать ее в режиме «теплый», пока вы не будете готовы к еде. Это особенно необходимо, если вы готовите его на ночь.
    • Предпочитаете не использовать метод водяной бани? Если вместо этого вы предпочитаете готовить овсяные хлопья в чаше медленноварки, вы можете положить все ингредиенты в чашу. Я рекомендую использовать кулинарный спрей, прежде чем добавлять все внутрь. Кроме того, вы можете использовать вкладыш для медленноварки, чтобы упростить очистку. Сроки бы не изменились.
    • Время приготовления может варьироваться:  Не секрет, что мультиварки разных марок разные, поэтому время может незначительно меняться. Я рекомендую использовать этот базовый рецепт в качестве отправной точки и изменять время приготовления в соответствии с вашей собственной мультиваркой.
    • Хранение : Чтобы сохранить остатки овсянки, дайте ей нагреться до комнатной температуры. Затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Если вы приготовили овес в стеклянных банках, закрутите крышки на банках для герметичности.
    • Разогрев : При разогреве поместите овсяные хлопья в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и добавьте немного воды или молока. Затем поставьте смесь в микроволновку примерно на 1,5 минуты, перемешивая овсяные хлопья каждые тридцать секунд.
    • Заморозка : Чтобы заморозить, разделите приготовленную на ночь овсянку на 12 чашек для кексов и заморозьте на 4-5 часов. Затем переложите стаканчики с замороженной овсянкой в ​​пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха, запечатайте их и храните в морозильной камере. Вы можете разогреть замороженную овсянку, поместив ее в миску для микроволновой печи с небольшим количеством воды или молока и поставив в микроволновую печь на 1-2 минуты.
    • Приведенная ниже информация о пищевой ценности не включает дополнительные начинки.

    Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 168 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 0,1 г | Кальций: 174 мг | Железо: 2 мг

    Блюдо: Завтрак

    Кухня: Американская

    Диета: Веганская

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

    Понравился рецепт? Поделитесь:

    Об Айсегуль Санфорд

    Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

    Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

    Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

    Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

    ПОЛУЧИТЕ ВАШ


    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

    Взаимодействие с читателями

    Как видно на

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта, вы можете отказаться, если хотите.
    ПРИНЯТЬ Настройки файлов cookie

    Банановый хлеб, приготовленный на медленном огне, Овсянка

    8 сентября 2022 г.

    Пришло официальное время добавить новый рецепт в ваш рацион на завтрак. Эта овсяная каша с банановым хлебом, приготовленная в мультиварке, — это сладкий и полезный способ начать свой день, а самое приятное то, что на ее приготовление уходит всего 5 минут. Его очень просто приготовить, но на вкус (и запах) он напоминает свежий домашний банановый хлеб. На самом деле, от него весь дом пахнет банановым хлебом… Кто-нибудь еще испытывает ностальгию?

    Это идеальная утренняя еда, которую можно приготовить заранее: всего за 5 минут вы можете приготовить завтрак на всю неделю, если захотите. Это также отличный рецепт для больших семейных завтраков или бранчей.

    Небольшое примечание для моих безглютеновых друзей: обязательно используйте безглютеновый овес, чтобы избежать перекрестного заражения, если у вас повышенная чувствительность!

    Как представитель Prepology на QVC, я могу засвидетельствовать, как часто их кухонные гаджеты пригодятся, и эта 2-литровая мультиварка не является исключением. Очень весело делиться их ассортиментом практичных и недорогих инструментов, а поскольку сезон комфортной еды не за горами, я уже думаю обо всех способах, которыми я могу использовать их, чтобы приготовить аппетитные блюда для моей семьи. (и ваш!).

    Ну что, начнем с завтрака?

    Смотрите, как я приготовлю банановый хлеб с овсянкой в ​​мультиварке

    Овсянка с банановым хлебом в медленноварке (веганская, без глютена)

    Если вам нужно вдохновение для школьной еды, обязательно подпишитесь на меня в Facebook или посмотрите все мои любимые (и множество других вкусных рецептов!) на Pinterest.

    Как приготовить банановый хлеб с овсянкой в ​​мультиварке

    Шаг 1. Сбрызните мультиварку кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    Шаг 2. Очистите бананы и превратите их в пюре.

    Шаг 3. Смешайте все ингредиенты в мультиварке и накройте крышкой.

    Шаг 4. Готовьте на высокой мощности в течение 1–1,5 часа или до тех пор, пока жидкость не впитается и овсянка не станет мягкой.

    Шаг 5. Разлить по тарелкам, при желании добавить кленового сиропа и корицы и подавать.

    Шаг 6. Наслаждайтесь!

    Что еще можно использовать?

    • Овсяной кашей можно наслаждаться по-разному, поэтому я призываю вас проявлять творческий подход и экспериментировать с разными вкусами.
    • Грецкие орехи можно заменить любыми орехами, которые вы предпочитаете.

    Эта овсянка с банановым хлебом, приготовленная в медленноварке, особенная, потому что:

    На ее приготовление уходит 5 минут, а она готова через 1-2 часа.

    Отлично подойдет перед работой/учебой и если у вас гости.

    В большой мультиварке можно приготовить вдвое больше, и он хорошо хранится до недели.

    Хотите больше идей для школьного завтрака?

    7 моих основных рецептов смузи

    Канадские чашки для завтрака с беконом и яйцом (без глютена)

    Печенье для завтрака с овсянкой и изюмом (без глютена, без молока)

    сделайте, пожалуйста, оставьте мне комментарий здесь и оцените рецепт. Ваш отзыв очень много значит для меня! Вы также можете публиковать сообщения в Instagram и отмечать меня, чтобы я мог делиться вашими творениями!

    Если вам нравятся видео с полными рецептами, подписывайтесь на меня на Facebook и Youtube, так как я ежедневно публикую новые видео !

    Овсянка с банановым хлебом в медленноварке (без глютена, веганский)

    Идеальный полезный, сытный школьный завтрак для напряженного утра или выходных.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 2 часа

    КУРСОВОЙ БУРАСТИ, БРАНС

    Сервины 4 порции

    Калории 271 KCAL

    • 2 чашки Unssweetened Oat Milk Milk
    • 1 чашка старомодного Oats Oatsedened или миндальное молоко
    • 2 спелых банана
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • ½ ч. пищевой спрей.

    • Очистите бананы и превратите их в пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *