Пирог монастырская изба: Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Марина МАРмеладИНКА

Пирог монастырская изба с вишней рецепт

Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.

Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы — по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.

Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!

Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.

Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.

Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.

Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт «Монастырская изба» с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.

Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.

Торт «Монастырская изба» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).

Совет
Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

И хорошо защипать края.

Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
«Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем. 
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

На блюдо выложить 5 «бревнышек».

Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «бревнышка».

Снова смазать кремом и положить 3 «бревнышка».

Крем и 2 «бревнышка».

Крем и 1″бревнышко».

Торт покрыть оставшимся кремом.

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т. п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Вишневый пирог с миндальной крошкой Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕

+

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды

все категории

  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    org/BreadcrumbList» data-scroll-left=»»>
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Пироги

.

Рецепт пирога с вишней — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕

+

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец

.

пирог с вишней — smitten kitchen

Продолжая мое летнее увлечение любыми фруктовыми десертами с дурацкими названиями, не прошло и двух минут после того, как я узнал о существовании плоского пирога, я собирался приготовить его. Зачем? Потому что он выглядит как гигантский поп-пирог, и вы, конечно, не думаете, что женщине в третьем триместре нужна еще одна причина, чтобы что-то испечь.


Но даже несмотря на то, что я только что открыл для себя всю эту штуку с «плоскими пирогами», меня это уже вполне увлекло — и не только изящным названием.Это, честно говоря, блестящее, более простоватое, чем симпатичная 9-дюймовая круглая рама с гофрированным краем, и к тому же более расслаивающееся: большие полосы теста лучше демонстрируют свои слои, чем в меньших количествах, разбивая осколки и пятна, похожие на конфетти. твоя тарелка. Квадраты из плит для пирога, особенно края и углы, более портативны, чем клинья из традиционного круглого — насколько удобно для пикников и горшков — и если вы когда-либо хотели приготовить пирог, но знали, что вам нужно обслужить более восьми человек, это ваш ответ: пирог на десятки. То есть, если пекарь щедрый.

Я выбрала вишневую начинку, потому что еще долго с ними мажусь; В детстве я игнорировала вишневое дерево на нашем заднем дворе, потому что оно было bleh, sour! и большинство детей, за исключением русских, любящих уксус, на которых я женился, отвращаются к кислой пище. Как только я почувствовал себя хорошо и сильно из-за них, мои родители сообщили мне, что дерево заболело и должно было уйти, заставив меня всю жизнь проверять фермерские насаждения с июня по июль, надеясь поймать немного черешни по завышенной цене во время их чрезвычайно узкого спелого сезон.Что, я расстроен из-за этого или что-то в этом роде?

Тем не менее, нет причин, по которым вы не можете наполнить его любыми ягодами или фруктами, которые вам нравятся, или даже сделать меньшие плиты, если вас пугает перспектива получить квадратный фут пирога. Меня? Я уже готовлю следующий.

Год назад: Тарт с нектарином, маскарпоне и имбирем (всего 8 минут в духовке! Добро пожаловать. )
Два года назад: Жемчужный кускус с оливками и жареными помидорами

Sour Cherry Slab Pie
По материалам Martha Stewart

Я уже пел дифирамбы пирогу (см. Выше), но позвольте мне также упомянуть об этом: меня обычно отталкивают глазурь из белого сахара для выпечки.Кажется, они добавляют сладости, но не более того. Тем не менее, на этом плоском пироге с его слегка подслащенной терпкой вишневой начинкой между двумя слоями едва подслащенного теста для пирога он работает так хорошо. Так и должно быть.

Урожайность: варьируется, но я разрезал свой на 20 частей размером 2 1/2 дюйма на 3 дюйма

1 1/2 полностью сливочного теста, действительно слоеного теста для пирогов, разделенного на толстые прямоугольники, завернутого в полиэтилен и охлажденного не менее часа в холодильнике

6 стаканов вишни без косточек (подойдет свежая или замороженная; если заморозить, сначала разморозить и слить воду)
От 3/4 до 1 1/4 стакана сахара *
1/4 стакана кукурузного крахмала
Сок половинки лимона
Щепотка или две соли
2 столовые ложки жирных сливок или одно яйцо, взбитое со столовой ложкой воды

Глазурь:
1 стакан кондитерского сахара
1-2 столовые ложки молока или воды или 1 столовая ложка воды плюс 1 столовая ложка лимонного сока (я сделал это, чтобы сделать глазурь более интересной)

Разогрейте духовку до 375 °. В большой миске смешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль. Перемешайте, чтобы смешать; отложить.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте большой кусок теста в прямоугольник размером 18 на 12 дюймов. Не буду врать: это может быть неприятно, потому что оно такое большое. Делайте все возможное, чтобы работать быстро, сохраняя тесто как можно более холодным (и бросьте его на пару минут в морозильную камеру, если оно слишком быстро размягчается; это — это лето после) и используйте достаточно муки, чтобы оно не прилипало к счетчик.[См. Другие мои советы по раскатыванию пирогов здесь.]

Переложите на противень с бортиком размером 15 на 10 на 1 дюйм (тесто будет свисать со стенок формы). Я пошел дальше и выложил свой пергамент, чтобы убедиться, что я смогу легко его вынуть. Вылейте вишневую смесь на выстланный противень; отложить.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшийся кусок теста в прямоугольник размером 16 на 11 дюймов. Накройте начинку. Вынести нижнее тесто вверх и поверх теста. Зажмите края, чтобы запечатать. Вилкой наколоть верхнюю корочку.Смажьте жирными сливками или яйцом.

Выпекать от 40 до 55 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Переложите в решетку, пока она не станет теплой на ощупь, примерно 45 минут.

В миске среднего размера смешайте кондитерский сахар и молоко, воду или лимонный сок (или их комбинацию) до получения желаемой консистенции глазури. Сверху полейте ложкой. Подавать теплым или комнатной температуры.

* Марта посоветовала от 1 до 1 1/2 стакана сахара на 6 стаканов вишни.Я возмутился, представив, что мои прекрасные вишни из Джерси тонут в сиропной смерти, и использовал 3/4 стакана, в результате чего получился слегка подслащенный пирог с терпкостью вишни, которая все еще проявлялась, как нам нравится. Пожалуйста, отрегулируйте это по своему вкусу и по терпкости вишни, которую вы принесли домой.

Несколько советов по замене вишни другими фруктами: Этот пирог примерно на 100% состоит из начинки для обычного пирога со 150% корочки. Таким образом, если вы хотите использовать что-то помимо вишни, вы можете заменить 6 чашек любых других фруктов.Соответственно отрегулируйте уровень сахара — вы, вероятно, захотите меньше сахара с персиками или ягодами, чем с очень кислой вишней, или такое же количество, если вам нравятся более сладкие пироги. (Помните, я оставил этот очень слегка подслащенным.) Соответственно измените и кукурузный крахмал — персики и ягоды обычно выделяют больше жидкости, чем яблоки, но лишь немного больше, чем вишня.

Еще один путь, которым вы можете воспользоваться, — использовать начинку из вашего любимого рецепта пирога, так как большинство стандартных фруктовых пирогов содержат 6 чашек ягод или нарезанных фруктов.Таким образом, вы уже будете знать, какие специи вы хотите добавить и что количество подсластителя и / или кукурузного крахмала / загустителя уже соответствует норме.

И делитесь своими настройками в комментариях: я уверен, что другие хотели бы получить пользу от ваших экспериментов!

Связанные

.


Смотрите также

  • Пирог со сливами и рикоттой
  • Пирог с яблоками и сливами рецепт на быструю руку
  • Цветаевский пирог с замороженной вишней
  • Пирог с луком сыром и яйцом
  • Чтобы пироги были мягкими и пышными
  • Творожно йогуртовый пирог
  • Пирог с сыром рикотта
  • Вкусный пирог зебра на сметане
  • Упаковка для пирогов коррекс д23
  • Заливное тесто на сметане для пирога с яблоками
  • Пирог из замороженного дрожжевого теста с капустой

Мясной пирог «Монастырская изба» из слоеного теста в духовке

Пирог с мясом  «Монастырская изба» — вкуснейший и красивейший из всех, которые только можно себе представить. Он неизменно привлекает взоры всех гостей за столом. А отведав его, всегда слышишь столько слов восхищения.

С виду кажется, что сложно сотворить такое великолепие. Но это только с виду, на самом деле ничего сложного в его приготовлении  нет. Мы уже готовили похожий пирог  — это греческая спанакопита со шпинатом.

И хотя начинка и форма у него другая, но принцип один и тот же.

Самое сложное — это найти тесто фило. Оно к сожалению в наших магазинах не так часто встречается. Но я нашла, оно практически всегда есть в магазинах Metro. Там я его теперь и покупаю. Скорее всего его можно найти и в других крупных супермаркетах. Тем более, что есть еще очень интересные рецепты с использованием этого теста.

Это пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто практически всегда продается в замороженном виде. Из него пекут много блюд средиземноморской кухни, в том числе и восточную сладость пахлаву.

Перед выпечкой тесто нужно разморозить, и каждый пласт смазать топленым маслом, в нашем случае будем смазывать яйцом.

Но если Вы не смогли найти тесто фило, то можно сделать этот мясной пирог  из слоеного теста, блинов или лаваша. Конечно это уже будет не совсем то, что надо, но все равно будет вкусно.

И Вы конечно же, сможете удивить Ваших гостей оригинальностью исполнения.

Нам понадобится:

  • тесто фило — 22 листа
  • мясной фарш -600-700 гр.
  • свежие грибы — 200 гр.
  • лук — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи — базилик, розмарин, кардамон, паприку

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить его до золотистого цвета на подогретом растительном масле. Сильно обжаривать не надо, лук должен остаться мягким.

2. Добавить фарш, обжарить его 5-6 минут вместе с луком.

3. Измельчить грибы и добавить к обжаренному фаршу с луком. Потомить все вместе несколько минут, пока грибы слегка не зарумянятся.

Грибы можно использовать также консервированные и соленые. У меня сегодня соленые рыжики, они и так и вкусные, поэтому я их не обжариваю.

4. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

5. В отдельной чашке взбить яйца при помощи венчика

6. Смазать форму для запекания маслом. Положить на дно два листа теста фило. Смазать их взбитым яйцом, для этого лучше всего использовать силиконовую кисточку.

7. Затем взять еще два листа, смазать их яйцом, выложить на одну сторону фарш. И завернуть трубочкой. Выложить в форму на смазанные листы.

8. То же самое проделываем с другими листами, оставляем неиспользованными только два.

9. Формируем пирог: в первом ряду внизу выкладываем 4 трубочки, во втором — 3, в третьем — 2, и в 4 — только одну трубочку. Должна получится длинная пирамидка.

Каждый лист при складывании промазать яйцом, чтобы тесто при выпечке не склеивалось.

10. Последними двумя листами накрываем нашу пирамиду, и подгибаем нижний край вниз. Также не забываем смазать слои яйцом.

11. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

12. Готовому пирогу дать немного постоять и настояться. Затем разрезать его на продольные кусочки. На срезе он выглядит очень красиво. И когда готовишь его для гостей, они всегда удивляются — как же он такой получился! Долго рассматривают, а потом, догадавшись, хитро тебе подмигивают!

Кстати, пирог можно кушать и на второй день, и даже холодным. Он остается таким же вкусным и ароматным.

Особенности приготовления

  • Если Вы используете слоеное тесто, то его нужно очень тонко раскатывать. И естественно соблюдать один размер для всех листов, чтобы пирог получился ровным и опрятным.
  • Если Вы используете блины, то они должны быть очень тоненькими. Как испечь такие тонкие блины, смотрите в специальной заметке.
  • Из лаваша тоже можно готовить, но некоторые сорта ломаются при заворачивании, и пирог из такого лаваша не получится. Но есть очень тоненькие лаваши, не очень большого размера. Они мягкие, и из них можно скрутить хорошие трубочки.
  • Готовят пирог и с другими начинками. Например очень вкусен этот он с капустой, или со шпинатом и сыром. Или же с курицей и грибами.
  • А можно его готовить  и со сладкими начинками. Особенно он популярен с вишней.

  • И конечно же его можно оформить не только в виде пирамидки, но и  в виде пирога.
  • Хотя  для праздничного стола  можно конечно и потрудиться, и приукрасить его внешний вид.  Уж больно красив он в оригинальном исполнении.

Но как бы Вы его не оформляли, он всегда очень вкусен!

Приятного аппетита!

Kuchen Mit Sahne Und Kirschen Und Tasse Kaffee Leckerer Kuchen Mit Weißer Sahne Russischer Kuchen Namens Monastyrskaya Izba Mit Kirschen Stockfoto und mehr Bilder von Aufschäumen

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Kuchen mit Sahne und Kirschen und Tasse Kaffee, leckerer Kuchen mit weißer Sahne, russischer Kuchen namens «Monastyrskaya izba» (Klosterhütte) mit Kirschen

Beschreibung

Kuchen mit Sahne und Kirschen und Tasse Kaffee, leckerer Kuchen mit weißer Sahne, russischer Kuchen namens «Monastyrskaya izba» (Klosterhütte) mit Kirschen

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

Günstige и гибкий Optionen für jedes Budget



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Изображение:BONDART

Максимальное разрешение:5472 x 3648 пикселей (46,33 x 30,89)cm) — 300 dpi — RGB

ID стоковой фотографии:824295052

Дата публикации:

Категория:Фотографии | Aufschäumen

Suchbegriffe

  • Aufschäumen Fotos,
  • Beere — Pflanzenbestandteile Fotos,
  • Bäckerei Fotos,
  • Dekoration Fotos,
  • Dessert Fotos,
  • Dessertpasteten Fotos,
  • Essgeschirr Fotos,
  • Feiern Fotos,
  • Feiertag Фотос,
  • Фотос,
  • Frische Fotos,
  • Garkochen Fotos,
  • Gebacken Fotos,
  • Genuss Fotos,
  • Gourmet-Küche Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Kirsche Fotos,
  • Kuchen Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken
  • Weihnachten
  • Ostern

Häufig gestellte Fragen


Was istzie Lizenlizen eine?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Aufschäumen-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Aufschäumen-Bilder und Filme – genau richtig fürte Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Король Альфред и пирожные

«Если бы историю преподавали в форме рассказов, ее никогда бы не забыли». Редьярд Киплинг.

Одна из самых известных историй в английской истории — это история о короле Альфреде и пирожных. Детям рассказывают историю, в которой Альфред бежит от викингов, укрываясь в доме крестьянки. Она просит его посмотреть, как ее пирожные — небольшие буханки хлеба — пекут у огня, но, отвлекшись на свои проблемы, он позволяет пирожным сгореть, и женщина резко ругает его.

Когда и где это должно было произойти?

К 870 году нашей эры все независимые англо-саксонские королевства, кроме Уэссекса, были захвачены викингами. Восточная Англия, Нортумбрия и Мерсия пали, и теперь викинги готовились к нападению на Уэссекс.

Альфред и его брат, король западных саксов Этельред, встретились с армией викингов в битве при Эшдауне возле Рединга 8 января 871 года. После ожесточенных боев западным саксам удалось оттеснить викингов обратно в Рединг.

Однако в апреле этого года король Этельред умер всего в 22 года, и Альфред стал королем.

У Альфреда было слабое здоровье (возможно, он страдал болезнью Крона), и годы борьбы взяли свое. Альфред был вынужден «откупиться» от викингов и заключить мир, чтобы помешать им взять под свой контроль Уэссекс. В течение следующих нескольких лет между двумя сторонами существовал непростой мир.

6 января 878 года викинги под предводительством своего короля Гутрума неожиданно напали на базу Альфреда в Чиппенхэме. Альфред был вынужден бежать с небольшой группой людей в Сомерсет-Левелс, район, который он хорошо знал с детства.

Именно здесь должна была произойти история с пирожными. Альфред и его люди прятались в болотах Сомерсета, живя изо дня в день, завися от местных жителей в плане еды и крова, пока вели партизанскую войну с викингами.

Альфред решил обосноваться на Ателни, маленьком острове среди болот, соединенном дорогой с поселением Ист-Линг. Здесь в начале 878 года он построил крепость, укрепив существующую оборону более раннего форта железного века. Именно в Ательни Альфред планировал свою кампанию против викингов. Во время археологических раскопок на этом месте были обнаружены следы металлообработки, что позволяет предположить, что люди Альфреда выковывали оружие, готовясь к бою. Собрав армию численностью около 3000 человек из Сомерсета, Уилтшира и Западного Гэмпшира, он напал на Гутрума и армию викингов в Эдингтоне в мае 878 года.0003

Это была свирепая битва, в которой никто не просил и не давал пощады. Альфред уничтожил датскую армию и преследовал выживших, когда они бежали в Чиппенхем, где сдались. 15 июня Гутрум и 30 его людей крестились в Аллере близ Ательни. На церемонии Альфред был крестным отцом Гутрума. После этого в саксонском поместье в Ведморе был устроен большой праздничный пир. Капитуляция Гутрума и последующее крещение позже стали известны как Ведморский мир.

К 886 году, согласно англо-саксонской хронике, «все английские народы признали Альфреда своим королем, кроме тех, кто все еще находился под властью датчан на севере и востоке».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *