25 простых рецептов заправок для салатов – Пара поваров
Эти лучшие домашние рецепты заправок для салатов просты в приготовлении и имеют свежий и вкусный вкус! Выбирайте из популярных сливочных заправок и винегретов.
Лучший способ сделать салат свежим и вкусным? Рецепты домашних заправок для салатов ! Салатная заправка, приготовленная в домашних условиях, имеет невероятно насыщенный вкус, и в ней нет консервантов или добавок из покупных бутылок. Его легко приготовить в мгновение ока: во многих рецептах всего несколько ингредиентов! Эти рецепты заправки преобразят вашу зелень… навсегда. Ниже представлены все самые популярные виды заправок для салатов, от сливочного Цезаря до пикантных винегретов.
Ищете полезные рецепты? Попробуйте наши лучшие полезные заправки для салатов.
А теперь… лучшие рецепты заправок для салатов, которые стоит попробовать!
Другие домашние перевязочные материалы
Не нашли то, что искали? У нас есть еще несколько идей заправки для салатов, которые отлично подходят для определенных сезонов и областей применения. У вас есть соус песто или гранатовый сок? Нужна заправка для салата тако? Вот несколько идей:
- Гранатовый винегрет
- Легкий лаймовый винегрет
- Сливочно-бальзамическая заправка
- Сливочная заправка для салата «Тако»
- Сливочная заправка для салата «Песто»
- «Зеленая богиня» заправка
- Домашняя заправка для салата
Печать
25 простых рецептов заправки для салатов
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: от 1/2 до 1 стакана 1x
Описание
Эти лучшие рецепты домашних заправок для салатов просты в приготовлении и имеют свежий и вкусный вкус! Выберите из любимых, таких как «Цезарь», «Итальянский» и «Бальзамический»: или посмотрите список выше, чтобы найти больше идей.
Для бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
Для итальянской заправки
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока (около ¼ чайной ложки) или ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки каждая сушеный орегано, сушеный тимьян и сушеный базилик
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
Для заправки «Цезарь»
- 1 средний зубчик чеснока
- ¼ чашки мелко натертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
- ¼ стакана майонеза
- ½ стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов (необязательно, но рекомендуется)
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки шт.
- Для бальзамического соуса: В средней миске смешайте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и соль до полного смешивания. Постепенно вмешайте оливковое масло, добавляя по 1 столовой ложке за раз и взбивая, пока оно не смешается, пока не образуется эмульсия. Подавать немедленно. Получается ¾ стакана. Хранить в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол (хранится не менее 2 недель).
- Для итальянской заправки: В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, сахар, чеснок, орегано, тимьян, базилик и кошерную соль. Постепенно вмешайте оливковое масло, добавляя по 1 столовой ложке за раз и взбивая, пока оно не смешается, пока не образуется эмульсия. Подавать немедленно. Получается ½ стакана. Хранить в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол (хранится не менее 2 недель).
- Для заправки «Цезарь»: Измельчить или натереть чеснок. Натрите сыр пармезан как можно мельче (полезно использовать микроплан или мелкие отверстия на терке). Выжать сок из лимона. Смешайте все ингредиенты в миске. Получается 1 чашка. Хранить в холодильнике (хранится не менее 1 недели).
- Категория: Заправка
- Способ приготовления: Взбитые
- Кухня: Заправка для салата
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Рецепты заправки для салата
Еще больше замечательных салатов
Эти рецепты заправок для салатов прекрасно подходят для салатов всех видов! У нас есть много вдохновения салата для вас на выбор. Вот несколько лучших рецептов салатов:
- Перейдите к нашим избранным: 40 лучших рецептов салатов или зеленых салатов
- Поиск по сезону: рецепты осенних салатов, рецепты зимних салатов или летние салаты
- Попробуйте все самые простые идеи с 15 рецептами простых салатов
- Выберите один из растительных вариантов с 15 лучшими веганскими рецептами салатов
- Нужен салат без заправки? Попробуйте легкий салат из рукколы
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена.
О нас
Поваренная книга
Греческая заправка для салата – Пара поваров
Эта заправка для греческого салата представляет собой простую заправку из масла и уксуса, которая готовится менее чем за 5 минут: идеальная легкая заправка для салатов.
После путешествия на греческий остров Санторини мы с Алексом были поражены непринужденной простотой еды. Яркое солнце и океанский бриз делают все, что вы едите, вкуснее. Это классическое сочетание помидоров, огурцов и феты в греческом салате простое, но в то же время откровенное. В этой заправке для греческого салата мы хотели запечатлеть простоту вкуса и подход к жизни в этой залитой солнцем стране. Это пикантная, лимонная и в целом идеальная универсальная заправка для салатов всех видов. Вот как это сделать!
Ингредиенты для греческой заправки для салатов
Приготовление домашних заправок для салатов, поскольку они 1. очень вкусные 2. не содержат консервантов и добавок 3. их довольно быстро приготовить! А эта заправка для греческого салата — идеальный легкий винегрет для салатов. Вкус нюансированный и тонкий; не перебивает салат, а подчеркивает его. Ингредиенты — обычные рецепты винегрета в средиземноморском стиле:
- Оливковое масло: Оливковое масло первого отжима — основа этой полезной заправки.
- Уксус и лимонный сок : В этой заправке используются два типа «кислот»: красный винный уксус и свежий лимонный сок, которые регулярно используются в греческой кухне. Использование обоих дает дополнительную сложность.
- Дижонская горчица: Немного дижонской горчицы для придания пикантности.
- Орегано: Основным ароматизатором является сушеный орегано. Это также очень распространено в греческой кухне и придает ей греческий колорит.
Как приготовить идеальную эмульсию
Чтобы приготовить эмульсию для этой заправки для греческого салата, просто взбейте ее вручную. Вот несколько советов, чтобы масло и уксус хорошо смешались:
- Используйте миску среднего размера. Не используйте маленькую миску! Чаша среднего размера обеспечивает достаточное движение венчика. (Поверьте нам, мы делали это в маленьких мисках раньше, и почти невозможно смешать масло и уксус.)
- Постепенно добавляйте оливковое масло. Еще один совет для получения эмульсии — добавлять оливковое масло понемногу. Мы добавляем его столовую ложку за столовой ложкой и взбиваем, пока масло полностью не впитается.
Хранение заправки для греческого салата
В этом рецепте заправки для греческого салата оливковое масло и уксус имеют тенденцию разделяться после первого взбивания и во время хранения. Это нормально: просто взбейте еще раз перед подачей на стол! Если вы предпочитаете винегрет, который не расслаивается, попробуйте нашу итальянскую заправку, домашнюю заправку или заправку «Бальзамический винегрет».
Способы подачи заправки для греческого салата
Этот рецепт заправки для греческого салата идеально подходит для любого салата, который вы готовите вместе! Вот несколько идей, как его использовать:
- Ромейн, помидоры, оливки Каламата и крошка из феты
- В греческом салате, но традиционно это всего лишь несколько капель масла и уксуса
- Салат «Калифорния» с нутом и укропом
- Салат с нарезанными кусочками и салатом из феты
- 9002 Easy
- Easy Salad Bar Ideas
Как бы вы подали заправку для греческого салата? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Другие рецепты средиземноморской кухни
Салат с этой заправкой идеально сочетается с некоторыми из наших рецептов средиземноморской кухни! Вот некоторые из наших любимых:
- Греческий бургер портобелло на гриле Этот невероятно ароматный бургер портобелло, приготовленный на гриле, подается на хлебе фокачча с фетой и цацики, греческим соусом из огурцов и укропа.
- Греческая пицца или средиземноморская пицца Эта пицца с сыром фета, оливками, вялеными томатами и шпинатом состоит из залитых солнцем ингредиентов.
- Бургер с фалафелем Съешьте этот бургер с фалафелем в лаваше с цацики: ням!
- Средиземноморский салат с булгуром Этот пикантный и вкусный средиземноморский салат, также называемый табуле, включает в себя булгур, чеснок, помидоры, лимон и много свежей петрушки.
Этот рецепт…
Этот рецепт заправки для греческого салата является вегетарианским, безглютеновым, веганским, растительным и безмолочным.
Печать
Заправка для греческого салата
- Автор: Соня
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: около ½ стакана 1x
Эта заправка для греческого салата представляет собой простую заправку из масла и уксуса, которая готовится менее чем за 5 минут: идеальная легкая заправка для салатов.
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 6 столовых ложек оливкового масла
- В средней миске смешайте красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, луковый порошок, орегано, соль и черный перец.
- Постепенно вмешайте оливковое масло, добавляя по 1 столовой ложке за раз и взбивая до образования эмульсии.