Баклажаны с сыром и чесноком и помидорами: Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

Рулетики с баклажанами и сыром и помидорами

05/09/2018

Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!

Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат.

Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Баклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.

  2. Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.

  3. Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.

  4. Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.

  5. Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать. Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.

  6. Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

БаклажаныГрузинская кухняблюда с начинкой холодные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Баклажаны с помидорами и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами и сыром»:

  • Баклажан — 370 гр.
  • Помидоры — 160 гр.
  • Сыр — 40 гр.
  • Чесночный соус — 10 гр.
  • Укроп — 7 гр.
  • Масло оливковое — 10 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 67.3 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами и сыром»

  1. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками шириной примерно 1,5 см.
  2. На смазанный маслом противень выложить баклажаны, немного их посолить. На них сверху выложить помидоры.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать сыр.
  4. Смешать натертый чеснок с чесночным соусом и солью.
  5. Получившуюся смесь выложить на помидоры, сверху положить по кусочку сыра и по веточке укропа. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким.
  6. Подать закуску в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Баклажаны с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан370 гр3704.440.3716.6588.8
томат (помидор)160 гр1600.960.326.7232
сыр российский40 гр409.6411.80.12145.2
соус чесночный10 гр100.163.220.9133.5
укроп7 гр70. 180.040.442.66
масло оливковое
10 гр
1009.98089.8
чеснок15 гр150.980.084.4921.45
соль2 гр20000
Итого 61416.425.829.3413.4
1 порция 882.33.74.259.1
100 грамм 1002.74.24.867.3

 

Карточка рецепта

Закуски

Перекус

Праздник

Вегетарианское

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши используются два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты

порций   8

  • Кулинарный спрей
  • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 16–20 ломтиков)
  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 чашки нарезанных шампиньонов
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка на 28 унций томатного соуса без добавления соли
  • 1 банка томатного соуса без добавления соли на 8 унций
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика ИЛИ
  • 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1 чашка тертого нежирного сыра моцарелла
  • 1 чашка простых или цельнозерновых панировочных сухарей ИЛИ
  • 1 чашка простого или цельнозернового панко (японские панировочные сухари)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем большой противень и форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
  2. Выложите баклажаны, кабачки и лук в один слой на противне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать под крышкой 10 минут. Снимите фольгу. Выпекать 10 минут.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте грибы, воду, чеснок и перец в течение 6 минут. Добавьте помидоры, томатный соус и базилик. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
  4. В форму для запекания выложить половину томатно-грибной смеси; по половине баклажана, кабачка и лука; вся рикотта; половина моцареллы; оставшаяся томатно-грибная смесь; и оставшиеся баклажаны, кабачки и лук. Посыпьте все оставшейся моцареллой. Посыпать панировочными сухарями.
  5. Выпекать от 30 до 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

Калории

161 на порцию

Белок

9 г на порцию

Волокно

5 г на порцию

Стоимость порции

2,18 доллара США

Пищевая ценность

Калории 161
Общий жир 5,5 г
Насыщенный жир 2,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,0 г
Холестерин 13 мг
Натрий 138 мг
Всего углеводов 20 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 10 г
Белок 9 г

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™

В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши представлены два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

Калории

161 на порцию

Белок

9 г на порцию

Волокно

5 г на порцию

Стоимость порции

2,18 доллара США

×
Калорий 161
Общий жир 5,5 г
Насыщенный жир 2,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,0 г
Холестерин 13 мг
Натрий 138 мг
Всего углеводов 20 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 10 г
Белок 9 г

Ингредиенты

порций   8

  • Кулинарный спрей
  • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 16–20 ломтиков)
  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 чашки нарезанных шампиньонов
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка на 28 унций томатного соуса без добавления соли
  • 1 банка на 8 унций томатного соуса без добавления соли
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика ИЛИ
  • 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1 чашка тертого нежирного сыра моцарелла
  • 1 чашка простых или цельнозерновых панировочных сухарей ИЛИ
  • 1 чашка простого или цельнозернового панко (японские панировочные сухари)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем большой противень и форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
  2. Выложите баклажаны, кабачки и лук в один слой на противне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать под крышкой 10 минут. Снимите фольгу. Выпекать 10 минут.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте грибы, воду, чеснок и перец в течение 6 минут. Добавьте помидоры, томатный соус и базилик. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
  4. В форму для запекания выложить половину томатно-грибной смеси; по половине баклажана, кабачка и лука; вся рикотта; половина моцареллы; оставшаяся томатно-грибная смесь; и оставшиеся баклажаны, кабачки и лук. Посыпьте все оставшейся моцареллой. Посыпать панировочными сухарями.
  5. Выпекать от 30 до 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

Полезные рецепты для сердца

Этот буклет с рецептами размером с дайджест содержит 28 рецептов, в том числе запеченные флауты, карне асада с соусом чимичурри, макароны с сыром и шпинатом, овощные мигас, тако из тилапии вяленого филе с лапшой из лапши и тайскую курицу в медленноварке. Суп; информация об артериальном давлении и рекомендованные AHA уровни артериального давления; Инфографика инструкции по измерению артериального давления; вдохновляющая личная история, которой поделилась настоящая женщина из GR; полноцветный интерьер и фотографии; глянцевая обложка; Рекомендации AHA по питанию и образу жизни; Go Red Get Fit информация; обновлены сообщения и информация о GRFW; и предупреждающие знаки для сердечного приступа и инсульта.

Shop Heart

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Стопки из баклажанов, помидоров и моцареллы, горячий или холодный рецепт

«Так просто, так мало ингредиентов, и так вкусно! Просто разогрейте это зимой для гарнира, а летом подавайте холодным с заправкой винегрет, как салат. Лучше всего использовать свежие травы, которые я не мог достать потому что я сделал это в середине зимы, и мне пришлось использовать сушеные травы».

Скачать

фото Зури

Через:
30 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2 баклажаны (красиво круглые, не тонкие)
  • 4 ложки оливкового масла (или больше)
  • 2 крупные спелые помидоры
  • 8 ломтики сыра моцарелла (можно предварительно приправить специями)
  • мелко нарезанные травы (например, базилик, душица, тимьян)
  • соль и черный перец
  • 4 ложки соуса винегрет (если делаете салат)

направления

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F/180 градусов Цельсия.
  • Из каждого баклажана/баклажана нарежьте 6 кружочков толщиной около 1/3 дюйма. Откажитесь от более тонких концов. Теперь у вас есть 12 кружочков. Положите лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием на форму для печенья. и сбрызните каждый небольшим количеством оливкового масла.0004
  • Выпекайте около 15 минут или пока ломтики не станут мягкими — не подгорайте. Охладить и сохранить.
  • Чтобы собрать, разрежьте каждый помидор на 4 ровных ломтика, отбрасывая концы, чтобы у вас получилось 8 ломтиков помидора.
  • Мелко нарежьте любимые травы или используйте сушеные травы, если свежие травы недоступны.
  • Начиная с ломтика баклажана, сложите каждую из 4 стопок следующим образом: баклажан, помидор, моцарелла, снова баклажан, ломтик помидора, баклажан, ломтик моцареллы.
  • Слегка ПРИПРАВЛЯЙТЕ каждый слой небольшими щепотками соли, посыпьте травами и черным перцем.
  • У вас будет 4 штабеля, рассчитанные на 2-4 человека.
  • В качестве теплого гарнира: осторожно нагревайте в теплой духовке (при температуре 212°F), пока ломтики помидоров не станут теплыми, а моцарелла не растает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *