Куриное филе запеченное с помидором и сыром
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриное филе запеченное с помидором и сыром
- Нам понадобится:
- куриное филе
- помидоры
- майонез
- лук
- соль, перец, специи
- сыр
Нежное сочное куриное филе с запеченное с помидором и под хрустящей сырной корочкой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Разрезать куриное филе на плоские кусочки. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтоб не разлетался мясной сок.
Шаг 2
2
2. Хорошо смазать майонезом каждый кусочек куриного филе.
Шаг 3
3
3.
Шаг 4
4
4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладываем на него филе. На филе выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5
5
5. Сверху лука выкладываем помидоры, порезанные полукольцами. Слой помидор слегка посолить и смазать майонезом.
Шаг 6
6
6. Следующий слой — тертый сыр.
Шаг 7
7
7. Запекать в разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: сыр, куриное филе, помидор, блюда из птицы
Похожие рецепты
Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде Куриное филе с яблоками и сидром Куриное филе в горчично-медовой глазури Нежная курица в топлёном молоке Сочное куриное филе в пергаменте Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Филе индейки в сметанном соусе Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Куриное филе, обжаренное в кунжуте Изысканное запечённое куриное филе Паприкаш из курицы Куриное филе запечённое в духовке Другие рецепты в категории «Блюда из птицы» Куриные шашлыки на шпажках Гречневая каша с курицей Куриные окорочка в сахарной глазури Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke) Домашняя ветчинная колбаса Жаркое в горшочках Курочка в аджике Рулетики «Индюшка в поле» Куриные шарики в сырно-сливочном соусе (в мультиварке) Куриные котлеты в мультиварке Стейк из филе индейки на гриле Курочка в сметанном соусе в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питаниеРецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Филе куриное, запеченное с помидором под сыром — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»:
- Филе куриное — 250 гр.

- Помидор — 1 шт.
- Сметана 20% — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром» (на 100 грамм):
Калории: 151.8 ккал.
Белки: 16.4 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»
- Промыть филе под проточной водой. Нарезать его вдоль тонкими полосками.
- Нарезать помидоры тонкими колесиками.
- Натереть сыр на крупную терку.
- Поперчить и посолить нарезанное мясо, поместив на смазанный сливочным маслом противень.
- Разложиить поверх мяса помидоры и немного смазать их сметаной.

- Посыпать мясо и помидоры тертым сыром.
- Поставить запекать в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное, запеченное с помидором под сыром»
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| куриное филе | 250 гр | 250 | 57.75 | 3 | 0 | 275 |
| томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
| сметана 20% (средней жирности) | 2 ч.л. | 14 | 0.39 | 2.8 | 0.45 | 28.84 |
| масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
| сыр российский | 50 гр | 50 | 12. 05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
| соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
| Итого | 434 | 71.1 | 37.3 | 659 | ||
| 1 порция | 217 | 35.5 | 18.7 | 2.8 | 329.5 | |
| 100 грамм | 100 | 16.4 | 8.6 | 1.3 | 151.8 |
Вторые блюда
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Легкая курица моцарелла с томатным соусом и грибами
значок поискаОпубликовано: / 117 комментариев
84.5K акции
- Facebook2.3K
Легкая запеченная курица моцарелла с грибами и томатным соусом — это простой ужин на одной сковороде ! Этот рецепт с низким содержанием углеводов сделан без панировочных сухарей . Простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье! Куриные грудки залиты соусом маринара, а сверху плавленым сыром Моцарелла.
Цыпленок и моцарелла — великолепное сочетание! Взгляните на куриную запеканку с песто и моцареллой!
Запеченный цыпленок с томатным соусом сочный, сырный и насыщенный вкус! И это легко сделать. Всего 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Это лучший рецепт для насыщенных будней! Сочная курица с плавленым сыром моцарелла добавит разнообразия в меню вашего семейного ужина!
Курица с моцареллой — рецепт с низким содержанием углеводов
- Простая техника приготовления.
Приготовить эту сырную куриную запеканку проще простого! Выкладываем все в форму для запекания и запекаем! - Ароматная и сочная курица. Это лучший рецепт приготовления сочной и пикантной курицы с моцареллой!
- Гибкий рецепт. Приготовьте собственный соус маринара или купите его в магазине. Используйте сыр моцарелла, пармезан или азиаго. Вы можете использовать куриные грудки без кожи и костей или куриные бедра.
- Низкоуглеводный ужин. В рецепте используются ингредиенты с низким содержанием углеводов. Куриные грудки, сыр Моцарелла и грибы — все это низкоуглеводные продукты. Эта запеченная курица моцарелла готовится без панировочных сухарей.
- Высокое содержание белка. Этот рецепт насыщен белком (курица).
Легкая запеченная курица с моцареллой
Почему это простой рецепт? Вот 3 причины:
- Быстрое время приготовления.
10 минут на подготовку, 30 минут на приготовление. - Блюдо из одной кастрюли. Все выпекается в одной форме для запекания. Используйте глубокую форму для запекания или кастрюлю. Очистить только одну кастрюлю!
- Всего 4 ингредиента. Все, что вам нужно, это куриные грудки, томатный соус, грибы и сыр Моцарелла. Плюс приправы: итальянская приправа + соль. Из этих простых ингредиентов получается лучшая запеканка из курицы с моцареллой!
Плавленая моцарелла
- Лучшее в этом рецепте — плавленый сыр моцарелла с пузырьками поверх запеченного цыпленка.
- Поджарьте цыпленка с соусом маринара и сыром в течение последних 3-4 минут запекания. При обжаривании сыр моцарелла будет пузыриться. Это создаст красивую хрустящую сырную золотистую корочку на запеченной курице.
Вариации
- Этот рецепт подходит для куриных грудок без кожи и костей или куриных бедрышек.

- Используйте домашний томатный соус или соус маринара, купленный в магазине.
- Подойдет любой из этих сыров: тертая моцарелла, пармезан, сыр азиаго или пекорино романо.
- В этом рецепте используются обычные шампиньоны. Вы также можете попробовать грибов шиитаке или вешенки.
Кулинарные советы
- Используйте 4 тонкие куриные грудки. Или используйте 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получить 4 тонкие куриные грудки.
- Общее время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Чем толще куриные грудки, тем дольше время запекания.
Гарниры
Вот несколько идей гарниров к запеченной курице с томатным соусом и моцареллой:
- Спагетти, лингвини или феттучини.
- Жасминовый рис или ароматизированный рис.
- Рис цветная капуста.
- Вареные спагетти из тыквы.
- Жареная спаржа.

- Жареная брокколи.
Как приготовить курицу с моцареллой
Ниже представлены пошаговые фото и инструкция.
1) Разогрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте куриные грудки без кожи и костей в форму для запекания. Приправьте курицу итальянской приправой и солью.
3) Покройте каждую куриную грудку нарезанными грибами.
4) Полейте куриные грудки соусом маринара.
5) Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.
6) Запекать без крышки 25-30 минут, пока курица моцарелла с соусом маринара не пропечется. Затем, если хотите, поджарьте последние 4 минуты.
Куриные рецепты с моцареллой
- Куриная паста с моцареллой и вялеными томатами
- Цыпленок пепперони с моцареллой и томатным соусом песто с базиликом
- Куриная запеканка с помидорами, базиликом, артишоками и моцареллой
Рецепты запеченной курицы
- Цыпленок со спаржей с беконом и ранчо
- Курица по-каджунски с болгарским перцем
- Цыпленок со сливочным сыром и беконом
4.
82 из 217 голосов
Легкая курица моцарелла с соусом маринара и грибами
Легкая запеченная курица моцарелла с грибами и томатным соусом — это простой ужин на одной сковороде! Этот низкоуглеводный рецепт готовится без панировочных сухарей. Всего 4 ингредиента + приправы, 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Курица в соусе маринара с расплавленным сыром Моцарелла сверху!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Американская кухня
порции 4 человек
калории на порцию 360 ккал
Автор: Julia
- 4 куриные грудки, без кожи без косточковой
- ½ столовой ложки итальянской приправы
- ¼ чайной ложки
- ½ стакана Муш.
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 375 F.
Добавьте куриные грудки в форму для запекания.
Приправьте куриные грудки итальянской приправой и солью.

Покройте каждую куриную грудку нарезанными грибами.
Равномерно полейте курицу соусом маринара.
Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.
Запекайте, не накрывая, в течение 25-30 минут, пока курица не будет готова. Жарьте последние 4 минуты, если хотите.
Информация о пищевой ценности
Легкая курица моцарелла с соусом маринара и грибами
Количество на порцию
Calories
360
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
1098
mg
Carbohydrates
Fiber
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
0002
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности.
Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово запеченный цыпленок с моцареллой и томатным соусом, легкий цыпленок с моцареллой
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!
84,5К акции
- Facebook2.3K
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Спасибо за отзыв!
Взаимодействие с читателями
Куриное филе с сыром и помидорами
- Домашняя org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Куриное филе с сыром и помидорами
фото: niftyrecipe.com
Люблю быстро и вкусно готовить в духовке. Сегодня хочу предложить вам запечь куриное филе с помидорами и сыром. Мясо получается очень нежным и вкусным, с аппетитной румяной сырной корочкой сверху. Свежие томаты делают куриное филе особенно сочным и мягким, мясо просто тает во рту. Приготовленное таким образом куриное филе подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для рецепта можно использовать любой сыр, хорошо плавящийся в духовке: русский, эдам, гауда или моцарелла. К этой запеченной курице можно подать любой гарнир – картофельное пюре, овощи на гриле или свежий салат.
Ингредиенты
Этапы
1.
Куриное филе вымойте и очистите от жира и кожи. Подготовленное филе разрежьте вдоль на половинки. Затем каждый кусок мяса разрежьте на 2 части примерно одинакового размера. 2. Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте мясо мясорубкой.
3.
На дно жаропрочной формы для запекания наливаем немного растительного масла. В подготовленную форму выложить кусочки куриного филе. Посолить и приправить мясо специями. 4. Смешайте майонез и острую горчицу до однородной консистенции. Нанесите полученную смесь на кусочки куриного филе, чтобы куриное филе в духовке с помидорами стало сочным.
5.
Сверху выложить свежие помидоры, нарезанные тонкими кольцами. 6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Сверху на помидоры выложить тертый сыр.
7.




05
Приготовить эту сырную куриную запеканку проще простого! Выкладываем все в форму для запекания и запекаем!
10 минут на подготовку, 30 минут на приготовление.


Куриное филе вымойте и очистите от жира и кожи. Подготовленное филе разрежьте вдоль на половинки. Затем каждый кусок мяса разрежьте на 2 части примерно одинакового размера.
На дно жаропрочной формы для запекания наливаем немного растительного масла. В подготовленную форму выложить кусочки куриного филе. Посолить и приправить мясо специями.
Сверху выложить свежие помидоры, нарезанные тонкими кольцами. 