Рецепт печенья из творога в духовке простой: Простое печенье из творога — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Печенье из творога в духовке

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие читатели! Печенье из творога — вкуснейшее домашнее лакомство, которое очень просто приготовить.

У меня скопилось довольно много рецептов творожного печенья.

Пришла мысль, что пора их выложить в одной статье, а то иногда уже найти не могу то, что хочется в своих тетрадках.

Сказано — сделано. Представляю вам самую вкусную коллекцию! Все в одном месте, добавляйте в закладки, чтобы не потерять.

С этой статьей вы будете просто волшебником творожного печенья и ваши домочадцы будут кушать только самое полезное и натуральное лакомство.

Печенье из творога в духовке — простое и вкусное

Хочется начать с этого замечательного рецепта, который не раз меня выручал, когда гости «на пороге» и нужно быстро сообразить что-то к чаю.

Да и просто когда не хочется долго возиться, но есть цель порадовать домашних. Рецепт простой, на каждый день.

Быстрый замес и быстрая выпечка! Вкусное, мягкое, ароматное печенье. Дети и взрослые от него в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный — 260г.
  • Сахар — 80 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • 1 яйцо среднее.
  • 270-300г муки.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • щепотка соли.
  • щепотка ванилина.
  • корица — по вкусу.

Для этого рецепта лучше брать пастообразный творог. Если у вас крупинками, то нужно будет перебить его блендером.

Духовку ставим разогреваться сразу до 180 градусов. Поскольку замес быстрый, она должна быть уже готова к выпечке, когда мы закончим.

Поместим творог в миску, добавим к нему сахар, чуть соли и ванилин.

Туда же поместим 1 яйцо среднего размера, вольем растительное масло без запаха (рафинированное). У меня кокосовое, очень его люблю.

Разрыхлитель смешаем с мукой и частями просеиваем в творожную массу. Вмешиваем часть муки прежде чем добавить еще порцию.

Это поможет не забить тесто и вовремя остановиться.

Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам. Просто хорошо промешаем его и никакая расстойка ему не нужна. Сразу в дело.

Чуть присыпаем рабочую поверхность и сам колобок мукой и раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм.

Посыпаем тесто сверху сахаром и по желанию корицей. Разровняем рукой.

Разрежем на ромбики по диагонали. Можно использовать фигурный нож, будет красиво.

Выкладываем ромбики на противень. Желательно использовать коврик для выпечки.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут до красивого золотистого цвета.

И вкуснейшее, пористое внутри, ароматное печенье из творога готово!

Печеньки такие вкусные, что за чашкой чая улетают словно семечки, одна за одной.

Кстати отличный рецепт для начинающих. Приготовить их под силу даже ребенку. Попробуйте!

Мягкое творожное печенье Детское

Замечательный рецепт полезного и мягкого печенья из творога. В составе не только творог, но и молоко и сливочное масло.

Вкус получается насыщенно сливочным, нежным. Само печенье пышное и мягкое. Для деток просто лучше не придумаешь! Натурально и потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Соль — щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло сливочное растопленное — 100 гр.
  • Мука — 380-400 гр.
  • Сода 1 ч.л (погасить уксусом) или разрыхлитель.
  • Сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Начнем с масла и растопим его на водяной бане или импульсами в микроволновке до жидкого состояния. Вольем к нему не холодное молоко.

Разобьем туда же одно яйцо. Всыпаем сахар и ванильный сахар, щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Хорошо перемешаем все составляющие вместе.

Добавим эту смесь в творог. В этом рецепте хорошо идет творог с крупинками, если вы не против, что они будут заметны в готовом продукте.

Если вам хочется однородной структуры у будущего печенья, то тогда возьмите пастообразный, как у меня.

Получится вот такая глянцево блестящая творожно-масляная сладкая смесь.

Муку просеиваем порционно и замешиваем.

🚩 Важно: Здесь главное не забить тесто мукой. В оригинале рецепта указан большой диапазон, но вот я только что пекла и у меня ушло всего 380 гр.!

Все потому что влажность творога разная, мука тоже разная, вот и получается такой разброс. Будьте осторожны, смотрите по консистенции.

В процессе добавляем соду, погашенную уксусом.

Чтобы погасить соду, просто налейте на нее сверху 9% уксус (можно яблочный), подождите, пока пройдет реакция с шипением и пузырьками.

И только тогда добавьте гашеную соду в тесто. Гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.

Просейте оставшуюся муку.  Тесто должно остаться достаточно мягким. Но к руками липнуть при вымешивании уже не должно. Значит муки хватит.

Из готового теста формируем колобок. Помещаем его под пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

По прошествии этого времени тесто помещаем на рабочую поверхность, которую чуть присыпали мукой.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. И вырезаем из него кружки с помощью стакана. Можно использовать любые другие формы для печенья.

Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобится больше или меньше времени.

Печеньки готовы, если у них красивый ровный «загар» и восхитительный аромат.

Оно получается толстенькое, объемное, внутри пористое.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой! Тут можно даже проявить фантазию и перед посыпкой накрыть печенье фигурками из салфеток.

Красиво, вкусно, полезно! С творогом и молоком, натуральное — нет ничего лучше для деток.

На разломе видно, какая у него чудесная хрустящая и румяная корочка и мягкая серединка.

Печенье из творога Треугольники с сахаром (Гусиные лапки)

Традиционный вариант из детства! Рецепт без использования яиц. Для кого-то это будет дополнительным плюсом.

Печеньки получаются пористые, будто слоеные, со вкусной сладкой корочкой снаружи и нежные внутри.

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный в брикетах — 200 гр.
  • Масло сливочное размягченное — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Масло для этого рецепта достаем заранее, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре и стало мягким.

Вскрываем пачку творога и помещаем его в посуду для замеса вместе с мягким маслом. Перебиваем их вместе погружным блендером до воздушной однородной текстуры.

Разрыхлитель соединяем с мукой. По частям просеиваем и замешиваем ее в творожную массу, в процессе добавим ванилин по желанию.

Стараемся не забить тесто мукой, оно должно остаться мягким, но не липким.

Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут. Когда тесто отдохнуло, работать с ним будет — одно удовольствие.

Чуть присыпаем стол мукой. Колобок из теста делим пополам для удобства работы. Одну половину убираем обратно в пакет, чтобы не заветрилась.

Вторую половину раскатываем тонким слоем в 3-5 мм.

С помощью стакана вырубаем из теста круглые заготовки для будущего печенья.

Сахар насыпаем в отдельную тарелку.

Далее обмакиваем каждый кружок с одной стороны в сахар и сразу же сворачиваем его пополам, чтобы сахар оказался внутри.

С получившимся полукругом проделываем то же самое. У нас получится треугольник с сахаром внутри. Еще раз обмакнем его с одной стороны, сахар на этот раз останется снаружи.

Есть вариант оформления, когда с краю заготовки делают надрезы, чтобы лучше зафиксировать этот край. Получаются «гусиные лапки», поэтому это печенье иногда называют и так.

Выкладываем заготовки на противень. Под низ можно положить коврик для запекания или пекарскую бумагу, дополнительно смазанную маслом.

Выпекаем на 200 градусах 10-15 минут до золотистой корочки.

Такая температура выпечки намеренно используется, чтобы придать печенью пористость и «слоеность», поэтому занижать ее не рекомендуется.

Готовое печенье бесподобно пахнет! Нужно достать его из духовки и дать ему немного остыть. А там уже можно заваривать чай и наслаждаться!

Вторую половину можно использовать следом, а можно оставить в холодильнике, чтобы повторить на следующий день.

Тесто можно даже заморозить, чтобы всегда было под рукой, когда вы задумаете снова испечь вкусняшку к чаю.

Печенье из творога Рогалики с начинкой

Посмотрите, каких красавцев можно приготовить быстро и просто. Простой рецепт — замес и сразу выпечка.

Результат выше всяких похвал: не только красиво, но и невероятно вкусно!

Ингредиенты на 24 штуки (~380г):

  • Творог (лучше суховатый) — 200 гр.
  • Размягченное сливочное масло — 80 гр.
  • Мука — 140 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки.
  • Сахар/повидло — 40 гр.

В глубокой посуде соединим творог и мягкое сливочное масло. Постепенно введем муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто.

В само тесто сахар не добавляем, он пойдет как начинка. А если делаем с повидлом или джемом, то и вовсе можно сделать без сахара.

Работу с тестом начинаем сразу. Чуть припылим стол мукой и раскатаем колобок в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм.

Чем тоньше раскатываем, тем аккуратнее получатся рогалики, а также они будут более хрустящими.

Ножом для теста делаем лучики от центра к краям, как бы разбивая круг на сектора.

В начало каждого фрагмента выкладываем начинку. Это может быть сахар или густое повидло.

Скручиваем рогалик, начиная от широкого края и двигаясь к центру.

Готовый рогалик обмакиваем одной стороной в сахар и помещаем на противень хвостиком вниз, сахаром вверх.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до красивого румянца.

Замечательное печенье из творога к любому застолью готово. Только дайте ему немного остыть и подайте.

Попробовав раз, не сможете отказаться!

Пончики из творога

Не совсем печенье, но еще одно восхитительное лакомство из детства.

Признавайтесь, у кого родители готовили такие же?

Вы тоже сможете порадовать деток и приготовить эти очаровательные вкусные кругляши. Тем более, что это совсем не сложно.

Ингредиенты примерно на 40 пончиков:

  • Творог пастообразный — 360 гр.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Яйца среднего размера — 2 шт.
  • Сода без горки (погасить) — 1 ч. л.
  • Мука — 180-200 гр.
  • Соль — щепотка.

В удобную посуду поместить творог, яйца, щепотку соли и сахар.

Перемешать вместе и добавить чайную ложку соды, погашенной в уксусе (или можно заменить на разрыхлитель теста).

Еще раз хорошо размешать и порционно ввести муку. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Отщипываем от колобка небольшие порции и скатываем между ладонями.

Тесто послушное и хорошо держит форму, превращаем его полностью в шарики. Стараемся, чтобы они были приблизительно равны по размеру.

Заготовки накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхали, пока будет разогреваться масло.

Жарим пончики на горячем растительном масле примерно по 4 минуты до румяного цвета.

Вы увидите, как маленькие комочки теста, при нагревании, на глазах увеличиваются в размере, становятся пышными и округлыми.

Ложкой мы переворачиваем их, чтобы масло обжарило их со всех сторон.

Готовые пончики вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Даем им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол.

Они восхитительны! Вкусные, пышные и нежные. На любом столе просто разлетятся, как будто и не было. 😊

В восторге будут и дети и взрослые!

Печенье из творога Розочки

Невероятно красивое, простое в приготовлении. А вкус просто волшебный!

Ингредиенты:

  • Желток — 2 шт.
  • Сливочное масло размягченное — 100 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • Творог — 250 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 260-280 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра для подачи.

В посуду для замеса поместим 250 грамм пастообразного творога и смешаем с 120 граммами сахара.

Добавим ванилин на кончике ножа или больше по желанию (можно заменить на ванильный сахар).

Сто грамм сливочного масла нужно достать заранее, чтобы от комнатной температуры оно стало очень мягким. Выложим его к творогу.

Туда же поместим два желтка и сыпанем щепотку соли. Так вкус получится более объемным.

Перетираем все составляющие обычной вилкой в однородную массу или можно воспользоваться погружным блендером.

Муку смешаем с разрыхлителем и по чуть-чуть просеем в творожную массу.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто.

Кстати такое тесто можно приготовить заранее, в холодильнике оно спокойно хранится до 3 дней. Можно даже замораживать впрок.

Месить тесто долго не нужно. Как только собралось в комок — достаточно. Для удобства работы делим колобок на несколько частей.

На столе, припыленном мукой, раскатываем тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Используем стакан или круглую вырубку для печенья чтобы вырезать заготовки для печенья. Кладем получившиеся кружки один на другой внахлест.

Нам понадобится 3-4 круга. Скатываем заготовки в трубочку, начиная с нижнего кружка.

Затем получившуюся трубочку разрезаем ножом посередине.

Вот так из 4 кружков получаются две «розочки». Точно так же прорабатываем все тесто пока оно не кончится.

Усаживаем заготовки на противень срезом вниз, а у верхней части расправляем лепестки, чтобы было больше похоже на цветок.

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Время зависит от вашей духовки.

Вот такие румяные, шикарные розочки должны получится.

Пока они горячие сразу присыпаем их сахарной пудрой. Восхитительно!

Рецепт творожного печенья с начинкой

Еще один красивейший вариант! Я люблю его делать с желе из красной смородины.

Но также подойдет вареная сгущенка, арахисовая паста или плотное повидло/джем.

Ингредиенты:

На ~ 27 штук (~500г):

Для теста:

  • Творог — 150 гр.
  • Сливочное масло из морозилки — 80 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 160 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин — щепотка.
  • Цедра апельсина/лимона — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Джем/повидло/вареная сгущенка — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Белок для смазывания — 1 шт.
  • Корица 1/3 ч.л. — по вкусу.

В удобной посуде соединяем 150 грамм творога с 1 желтком и сахаром. Растираем вилкой.

Отдельно в миску с высокими бортами просеиваем 160 грамм муки, добавляем в нее щепотку соли, ванилина и разрыхлитель. Всыпаем сухую или свежую цедру цитрусовых.

Далее достаем холодное масло и натираем его на терке в муку, затем руками перетираем в крошку, чтобы получить «песочное» рассыпчатое тесто.

Соединяем эту крошку с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала может показаться, что оно рассыпается, но в процессе оно соберется все-таки в один колобок.

Это значит тесто готово. Оно мягкое и не липкое.

Кладем его в пакет и даем отдохнуть в холодильнике 30 минут. Делим весь объем теста пополам для удобства готовки, вторая половина пусть лежит в холодильнике.

Одну часть теста раскатаем тонкий прямоугольный пласт. Смажем половиной от всего объема начинки и посыпаем дроблеными орешками. Отлично подойдут грецкие.

Затем по длинной стороне сворачиваем заготовку в рулет.

Затем получившуюся длинную «колбасу» заворачиваем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.

Пока первая половина «мерзнет» в морозилке, то же самое проделываем со второй половиной. Получаем еще один рулет, который также идет в морозилку.

Спустя полчаса снова беремся за работу. Подмороженную заготовку нарезаем острым ножом. Получатся заготовки для печенья толщиной 1-1,5 см.

Помещаем завитушки на противень и смазываем оставшимся белком.

Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Возможно, что вам понадобится больше времени, ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такое восхитительное хрустящее печенье из творога с начинкой и орехами получается.

Думаю, что не нужно говорить, насколько это вкусно! А самое главное, что можно фантазировать и класть любимую начинку.

Это еще не все рецепты из моей копилочки. Буду добавлять еще прямо в эту статью.

Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. У вас под рукой всегда будут бесподобные быстрые и вкусные рецепты чтобы приготовить печенье из творога для семьи.

С вами была Хозяйка онлайн. Увидимся очень скоро в новых вкусных статьях!

9 892 просмотров

Творожное печенье. Три рецепта печенья из творога

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Выпечка с творогом «Рудь»

Рецепты творожной запеканки

Назад

Описание блюда

Выпечка из творога — полезное, вкусное и питательное лакомство. Ее основа — творог. От качества этого продукта зависит то, насколько удачной она получится. Для приготовления творожного печенья оптимально использовать творог жирностью не менее 5 %. Он не слишком сухой, поэтому сделает выпечку нежной и вкусной.

В твороге содержится полезный белок и кальций. Поэтому печенье из творога стоит готовить и детям, которые активно растут. Эта выпечка может быть как сдобной, так и диетической. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню. 

ТМ «Рудь»

Творожное печенье «Конвертики»

Предлагаем несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню.

Выпечка

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Сливочное масло достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно размягчилось. Соединить масло с творогом, взбить с помощью миксера. Ввести соду и еще раз размешать. Добавить к смеси просеянную муку, сделать тесто, хорошо вымесив его руками.

Этап №2

Слепить шар из теста, накрыть и оставить в холодильнике чуть больше чем на полчаса. Холодное тесто раскатать, толщина пласта не должна превышать половину сантиметра. Выдавить кружочки с помощью стакана.

Этап №3

Каждую лепешку с одной стороны обмокнуть в сахар, согнуть пополам так, чтобы сторона без сахара оказалась снаружи. Обмакнуть в сахаре еще раз и сложить вдвое. В итоге, выйдет конвертик, свернутый в форме треугольника. Его нужно снова обмокнуть в сахар с одной стороны.

Этап №4

Выложить конвертики на противень и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах. Печенье будет готово уже через 15 минут.

Творожное печенье с яблочной начинкой

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Творог необходимо размягчить, перетереть с сахаром и солью. Можно сделать это с помощью блендера либо просто руками.

Этап №2

Влить в творог кефир, смешать, добавлять понемногу муку. Замесить тесто, чтобы оно было эластичным.

Этап №3

Для начинки яблоки нужно нарезать небольшими кусочками.

Этап №4

Тесто разделить на две части. Каждую из них тонко раскатать с помощью скалки, его толщина не должна превышать 3 мм. Поделить тесто на небольшие квадраты размером приблизительно 5 см на 5 см.

Этап №5

На каждый квадратик положить немного нарезанных яблок, посыпать щепоткой сахара и корицей. Защипнуть, соединив между собой два противоположных края квадратика.

Этап №6

Противень необходимо застелить пергаментом. Это тесто не прилипает, поэтому ничем можно не смазывать. Выпекать в духовке до готовности.

Несладкое печенье из творога и овсянки

35 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Размять творог с яйцом. Влить молоко и размешать.

Этап №2

Овсянку необходимо измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера. Добавить ее в творог, также всыпать отруби, ванилин. Хорошо вымешать. Разделить смесь на две части. Взять одну часть теста, скатать небольшие шарики, сформировать из них печенюшки. Перед тем, как отправить их на противень, застеленный пергаментом, их нужно хорошо обсыпать кокосовой стружкой.

Этап №3

Вторую порцию печенья можно сделать с ароматными вишнями. В сезон, конечно же, нужно брать свежие спелые ягоды, в остальное время  подойдут замороженные. Они сохраняют аромат и вкус.

Этап №4

Ягоды добавить в массу, перемешать. Выложить на противень печенья, сформировать их можно с помощью ложки.

Этап №5

Печется печенье быстро: оно будет готово через 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.

Печенье творожное на рисовой муке

45 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Рудь» 82,5 %

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Просеять муку с разрыхлителем.

Этап №2

Творог растереть в глубокой миске с лимонным соком, добавить измельченную цедру, перемешать.

Этап №3

Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Отделить от взбитых яиц 3 ст. л., добавить их в растертый творог и осторожно размешать. Переложить остаток взбитых яиц туда же, и снова осторожно тщательно размешать. Ввести в полученную массу подготовленную муку, перемешать.

Этап №4

Выложить печенье на противень, лучше всего для этого подойдет десертная ложка или кондитерский мешок. Сделать в каждом печенье небольшое углубление, поместить туда капельку джема с помощью кофейной ложечки, кондитерского шприца или мешочка с маленьким отверстием.

Этап №5

Приготовленной порции теста хватит на два противня, их можно разместить одновременно на двух уровнях духовки. Духовка должна быть не слишком горячей — ее достаточно разогреть до 170 градусов. Выпекается печенье около 30 минут.

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Творожная запеканка с тыквой

Выпечка

Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!

Легкое печенье с творогом — Cookrita

Перейти к рецепту

Печенье с творогом — это сытное лакомство без чувства вины, которое сочетает в себе нежную консистенцию простого творога и сладость печенья. Текстура мягкая и жевательная, с золотисто-коричневой светлой корочкой снаружи и нежной мягкой серединкой внутри. И позвольте мне сказать вам, никто даже не может сказать, что они сделаны из творога!

Подобно моему печенью с сыром рикотта, это печенье на вкус очень легкое и воздушное. Тем не менее, этот рецепт более полезен и прост в приготовлении. Тесто для печенья собирается за несколько минут.

Я бы сказал, что это печенье нечто среднее между слоеным, мягким печеньем и запеченным творожным пирогом. Полезный десерт и перекус в одном флаконе.

Как и в случае с моим вырезанным сахарным печеньем, я украсил его в пасхальной тематике теми же формочками для печенья, см. Оборудование для более подробной информации.

Перейти к:
  • Почему вам понравится это сырное печенье
  • 🛒Ингредиенты
  • 🥣Инструкция
  • 📋Советы
  • Как добавить больше вкуса
  • Инструкции по хранению
  • 🤷Часто задаваемые вопросы
  • ⏲️ Рекомендуемое оборудование
  • Легкие рецепты печенья
  • Простое творожное печенье

Почему вам понравится это сырное печенье

  • Полезно для здоровья, с низким содержанием сахара и подходит для детей. И позвольте мне сказать вам, что это идеальные закуски для детей, эта партия печенья состоит всего из ¼ стакана сахара и ¼ стакана масла, и большая его часть состоит из чистого молочного белка — творога. Здоровый перекус без чувства вины!
  • Простая подготовка. Всего 6 недорогих ингредиентов, время на подготовку и 30 минут на охлаждение — и вы получите идеальный рецепт мягкого творожного печенья.
  • Питательный. Выпечка с творогом не только проста, но и полезна для здоровья. Это отличный источник кальция, белка и витаминов, и часто он содержит необходимые для здоровья кишечника пробиотики . В зависимости от того, какую марку вы выберете, также есть варианты с низким содержанием натрия.
  • Настраиваемый для любого особого случая или праздника: День святого Валентина, Пасха, Рождество, День Благодарения и многое другое!

💭 Если вам все еще интересно , что можно приготовить из творога , кроме завтрака, то вам понравится эта вкусная альтернатива. Дети любят вырезать пасхальные фигурки из этого полезного печенья! Подать на завтрак или перекус!

🛒Ингредиенты

  • Творог или фермерский сыр — Я рекомендую русский или польский творог и содержит около 6%-10% жира, этот сыр можно найти на продуктовых рынках России или Польши. Все, что меньше 6%, не подходит, так как сыр будет слишком жидким, и тесто не соберется.
  • Экстракт ванили — для получения более интересных вкусов поэкспериментируйте с экстрактами миндаля, рома и кокоса.
  • Мука — универсальная мука, я не рекомендую использовать какие-либо заменители, так как это изменит текстуру.
  • Сливочное масло — Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло и добавлять соль по вкусу. Многие бренды добавляют разное количество соли в соответствии со своими рецептами, что может очень быстро изменить вкус печенья.

Чтобы увидеть полный список ингредиентов, прокрутите страницу вниз до карты рецептов.

🥣Инструкции

В большой миске смешайте творог и перемешайте до почти однородной массы с небольшим количеством оставшегося творога.

Затем в той же миске сливочное масло, сахар и ваниль вместе с творогом.

Я смешал все с помощью ручного блендера на низкой скорости. Смесь должна быть не очень гладкой и немного комковатой.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Порциями добавляйте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами.

Все перемешать лопаткой до однородности. Не перемешайте, так как это может привести к сухому печенью.

Продолжайте месить тесто (руками) в шар. Тесто будет мягким и нежным.

Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Переложите тесто для печенья на слегка присыпанную мукой поверхность (лучше всего подойдет силиконовый коврик для выпечки ).

С помощью скалки раскатайте тесто до толщины не менее ¼ дюйма. Это гарантирует, что наши печенья будут пушистыми и мягкими.

Украшение. С помощью формочек для печенья вырежьте из теста желаемую форму. Я использовал те же формочки для пасхального печенья, которые я упоминал в этом рецепт сахарного печенья . Переложите каждое печенье на подготовленный противень.

Повторно раскатайте оставшееся тесто и продолжайте резать, пока все не будет использовано. Повторите то же самое с остальным тестом, снова скатав его в шар, а затем раскатав.

Выпекайте печенье в течение 20-22 минут в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке. Печенье готово, когда края начинают становиться золотистыми.

Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания перед украшением.

Посыпать печенье c сахарной пудрой или простой глазурью (см. примечания).

СОВЕТ ЭКСПЕРТА Этот рецепт лучше всего работает с творогом или фермерским сыром крепостью 6-10%. Все, что меньше 6%, не подходит, так как сыр будет слишком жидким, и тесто не соберется. Если вы можете найти русский или польский продуктовый магазин рядом с вами, я настоятельно рекомендую купить русский творог для этого рецепта.

📋Советы

  • Это печенье лучше всего съесть в день приготовления. Текстура очень мягкая и пушистая. На следующий день они начнут твердеть, но вкус останется.
  • Для более приятного ванильного вкуса я настоятельно рекомендую добавить ванильный сахар к обычному сахару или удвоить ванильный экстракт (2 ½ чайных ложки).
  • Растопленное масло застынет и затвердеет после охлаждения теста. Неохлажденное тесто будет липким и с ним будет трудно работать, поэтому нам нужно поставить его в холодильник на 30 минут.
  • Не используйте слишком много муки при посыпании поверхности, тесто должно оставаться воздушным и пушистым. Если муки слишком много, печенье может стать слишком твердым. По той же причине не перемешивайте тесто и сразу же охлаждайте его, как только сформируется шар.
  • Текстура этого печенья мягкая, влажная, пышная и воздушная. После выпечки печенье станет золотисто-коричневым.
  • Наслаждайтесь печеньем сразу после выпечки после охлаждения или в течение 2 дней. После этого они начнут твердеть и потеряют свою воздушную и мягкую текстуру. Я тоже не рекомендую их замораживать.
  • Для получения более гладкого печенья я рекомендую сначала смешать творог, чтобы удалить более крупный творог и комочки. Это то, что я сделал для рецепта здесь. Или вы можете разровнять творог в мелком сите ложкой или просто использовать для этого кухонный комбайн. Он не обязательно должен быть идеально гладким, некоторые твороги вполне пригодны и не повлияют на конечный результат.

Как добавить больше вкуса

Попробуйте разные варианты глазури или глазури: простая глазурь для сахарного печенья, 9Глазурь с нутеллой 0007, апельсиновая или лимонная глазурь (аналогично тому, что я использовала в своем рецепте Морковное печенье ), глазурь из сливочного сыра (аналогично моему Тыквенное печенье ) или ягодный джем.

Или попробуйте эти смеси: шоколадных чипсов, мелко нарезанных орехов или сухофруктов.

Чтобы сделать это печенье более забавным: вырежьте разные формы и украсьте сахарной пудрой или поэкспериментируйте с различными вкусовыми экстрактами, такими как экстракт кокоса, рома, миндаля или лимона.

Инструкции по хранению

  • 🍱 Хранить. Дайте выпеченному печенью остыть перед тем, как переложить его в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре до 2 дней.
  • 🥶 Заморозка. Я не рекомендую замораживать это печенье, а также замораживать сырое тесто для печенья, так как текстура после хранения не будет такой пушистой и мягкой.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА Различные марки творога различаются, некоторые из них немного мягче и их легче смешивать. Для других вам может потребоваться «выровнять» и немного дольше разбить на части. Вы можете сделать это с помощью стационарного миксера, ручного миксера, сита или, как я, погружного блендера.

🤷Часто задаваемые вопросы

Вам творог сливать?

Да, если вы его печете. После того, как вы откроете упаковку, слейте лишнюю жидкость, оставшуюся на дне творога.

Является ли сыр рикотта таким же, как сухой творог?

Нет, это две похожие, но все же разные вещи. Оба мягкие, белые, зернистые и сливочные сыры. Однако текстура рикотты более гладкая, с более мелким творогом. Творог и фермерский сыр часто имеют более крупный творог, текстуру более зернистую и более сухую. Вы не можете использовать рикотту и творог в рецептах взаимозаменяемо.

Почему мой творог соленый?

Творог естественно слегка соленый из-за натрия, содержащегося в молоке. Однако бренды часто добавляют дополнительную соль на последних этапах приготовления. На самом деле, на рынке есть разные вкусы: сладкие и соленые. Для этого рецепта я использовала 9% творог с мягким вкусом, не соленый.

  • Кухонный комбайн или Погружной блендер (ручной блендер)
  • Скалка
  • Мерный стакан и ложек
  • Герметичные контейнеры для пищевых продуктов для хранения
  • Чаши для смешивания
  • Большой Противень
  • Формочки для печенья — Для этого мы используем формочки для пасхального печенья. Наборы Wilton или Ann Clark , формы кролика резаков.

Надеюсь, вам понравится это запеченное творожное печенье!

Удачной выпечки!

Рита

Простые рецепты печенья

Взгляните на наш архив выпечки , чтобы найти еще больше вкусных угощений.

❤️ Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Спасибо! ❤️

Простое творожное печенье

Творожное печенье — это сытное лакомство без чувства вины, сочетающее сливочный вкус простого творога со сладостью печенья. Текстура мягкая и жевательная, с золотисто-коричневой светлой корочкой снаружи и нежной мягкой серединкой внутри. И позвольте мне сказать вам, никто даже не может сказать, что они сделаны из творога!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 22 мин

Время охлаждения 30 мин

Всего времени 1 ч. 7 мин

Курс выпечка, печенье

Cuisine Russian

Серва 18. печенье

  • 7 унций творога 6 %-9 % молочного жира 196 г, размягченного
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¼ чашки белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка универсальной муки
  • Сахарная пудра для сервировки
  • В большой миске смешайте творог и перемешайте его до почти однородной массы с небольшим количеством оставшегося творога. Затем в той же миске сливочное масло, сахар и ваниль вместе с творогом. Я смешала все погружным блендером на низкой скорости. Смесь должна быть не очень гладкой и немного комковатой.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Порциями добавляйте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами.

  • Все перемешать лопаткой до однородности. Не перемешайте, так как это может привести к сухому печенью. Продолжайте месить тесто (руками) в шар. Тесто будет мягким и нежным.

  • Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Переложите тесто для печенья на слегка посыпанную мукой поверхность (лучше всего подойдет силиконовый коврик для выпечки). Используя скалку, раскатайте тесто до толщины не менее ¼ дюйма. Это гарантирует, что наши печенья будут пушистыми и мягкими.

  • Украшение. С помощью формочки для печенья вырежьте из теста желаемую форму. Я использовал те же формочки для пасхального печенья, которые я упоминал в этом рецепте печенья suagr. Переложите каждое печенье на подготовленный противень.

  • Снова раскатайте оставшееся тесто и продолжайте резать, пока все не будет использовано. Повторите то же самое с остальным тестом, снова скатав его в шар, а затем раскатав.

  • Выпекайте печенье в течение 20-22 минут в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Печенье готово, когда края начинают становиться золотистыми.

  • Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания перед украшением. Посыпать печенье сахарной пудрой или простой глазурью (см. примечания).

  • Этим печеньем лучше всего наслаждаться в день его приготовления. Текстура очень мягкая и пушистая. На следующий день они начнут твердеть, но вкус останется.
  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
  • Этот рецепт лучше всего работает с 6%-10% творожным или фермерским сыром. Все, что меньше 6%, не подходит, так как сыр будет слишком жидким и тесто не соберется. Если вы можете найти русский или польский продуктовый магазин рядом с вами, я настоятельно рекомендую приобрести Русский творог для этого рецепта.
  • Не используйте слишком много муки при посыпании поверхности, тесто должно оставаться воздушным и пушистым. Если муки будет слишком много, печенье может стать слишком твердым.
  • Это печенье простое и в качестве завершающего штриха достаточно сахарной пудры . Однако, если вы хотите перейти на следующий уровень и добавить больше сладости и вкуса, попробуйте следующее: простая сахарная глазурь, глазурь Nutella, лимонная глазурь, глазурь из сливочного сыра или фруктовый джем для подачи.

Ключевое слово запеченный творог, творожное печенье, фермерский сыр

🔥 Хотите еще?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cookrita на  Pinterest Facebook или Instagram для получения всех последних обновлений!

Печенье с творогом и черникой — Вокруг моего семейного стола

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Если бы моя семья могла приготовить один десерт на всю оставшуюся жизнь, это определенно было бы печенье. Они в значительной степени сожрут партию печенья за один день. Да, они любители печенья! И это творожное печенье с черникой их не разочаровало!

Хотя должен сказать, что не рассказал детям о твороге. Я всегда был поклонником творога, поэтому я хотел начать знакомить с ним своих детей. Засунуть его в их печенье было отличным первым знакомством. Плюс в нем тонны кальция и все те же питательные вещества, что и в других молочных продуктах. Это был отличный обмен, который никто даже не заметил. Самое приятное то, что получилось очень нежное и слоеное печенье… оно чем-то напомнило мне текстуру теста для пирога.

Моя любимая марка творога {и почти любого молочного продукта} — Shamrock Farms. Они были спонсором на конференции Blended Conference в прошлом году, которую я посетил, я посетил их ферму и купил ее для своей семьи… поэтому, когда они попросили меня создать рецепт с использованием одного из их продуктов, я был очень взволнован. Я люблю свою работу, и возможность работать с брендами, которые я уже люблю, — это такое благословение!

Использование творога в печенье — отличный способ обогатить его питательными веществами, добавить дополнительный кальций, а в качестве бонуса — сделать его восхитительным! В основе печенья тоже нет сахара….Страшно, я знаю…но оставайтесь со мной…Я обещаю, что основа печенья не нуждается в сахаре! Еще одно замечание: используйте лучшее черничное варенье (не желе), которое только сможете найти. В этом вся разница. Вы хотите эти маленькие кусочки фруктов в печенье!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 4 унции сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана творога
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 баночка черничного варенья
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта
  • 2 столовые ложки миндального молока или другого молока (может понадобиться до 4 столовых ложек)
  • тертый подслащенный кокос, по желанию

Инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте муку и масло, пока не останутся крошечные кусочки масла размером с горошину. Добавьте ваниль и творог и взбивайте до тех пор, пока не сформируется шарик из теста (точно так же, как при приготовлении теста для пирога). Выложите на пищевую пленку и сплющите в форме диска, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час (или на несколько дней).
  2. Разогрейте духовку до 350 F и обильно сбрызните форму для мини-кексов на 24 штуки антипригарным кулинарным спреем.
  3. Раскатайте тесто в квадратную/прямоугольную форму толщиной около 1/4 дюйма. Обрежьте края, чтобы они были прямыми и чистыми. Затем нарежьте тесто на 24 маленьких прямоугольника, вырезав полоски по горизонтали и вертикали в тесте. Переложите тесто в формочки для мини-кексов. Аккуратно вдавите тесто в отверстия.
  4. Выложите по 1 ч. л. черничного джема в центр каждого печенья. Выпекайте 20-25 минут или пока печенье не начнет становиться коричневым. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут в форме, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
  5. После того, как печенье полностью остынет, смешайте сахарную пудру и кокосовый экстракт в небольшой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *